10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычный рецепт приготовления заливного

Заливное: 5 необычных рецептов

Заливное – одно из классических праздничных блюд, часто присутствующих на столе и радующих любителей одним только своим видом, не говоря уже о вкусе. В этой статье мы немного отойдем от общепринятых стандартов и посмотрим, как приготовить необычное заливное.

Приготовление такого блюда как заливного требует опыта обращения с желатином, поэтому часто кулинары, такого опыта не имеющие, даже не рискуют браться за приготовление этого кушанья. А зря, ведь научиться его приготовлению проще, чем кажется. Тренировки – это половина успеха, так что, попробовав сделать заливное пару раз, вы обязательно научитесь. А умение его готовить – это огромное достоинство любого кулинара, ведь это блюдо самое что ни на есть праздничное, ассоциирующееся с домашним теплом, уютом, застольем.

В этой подборке мы собрали несколько необычных рецептов приготовления заливного для тех, кто уже освоил азы и готов к новым подвигам.

Рецепт первый: Заливное из курицы «Сердечки»

Понадобится: 200г куриного филе, 150г бульона куриного, 3г желатина, по 1 болгарскому перцу, лимону, огурцу и яйцу, зелень.

Как приготовить заливное в виде сердечек. Отварить куриное филе так, чтобы бульон получился вкусным и ароматным. В теплом бульоне растворить желатин и дать ему разбухнуть. Куриное филе нарезать или разобрать на волокна, из красного перца вырезать сердечки по размеру формочек-сердечек (это могут быть формы для кексов), вырезать маленькие сердечки из кожуры огурца. Бульон с желатином нагреть до его растворения, но не кипятить. В формочки сначала выложить маленькие сердечки из огурца, затем сердечки из перца. Треть бульона с желатином перемешать с майонезом. Сначала в формочки налить бульон с майонезом, затем выложить курицу и залить прозрачным бульоном. Дать полностью застыть в холодильнике.

Рецепт второй: Заливное в апельсинах

Понадобится: 100г замороженного овощного ассорти, 20г желатина, 4 крупных апельсина, 2 зубчика чеснока, 1 куриная грудка, 2 ст.л. сладкой паприки, апельсиновый сок, специи по вкусу, мускатный орех.

Как приготовить заливное в апельсинах. Мелко нарезать грудку, добавить измельченный чеснок, приправы, влить сок 1 апельсина и на 20 мин оставить. Добавить к курице размороженные овощи, всыпать желатин, перемешать. Выложить смесь в рукав для запекания и запечь 30-40мин в разогретой до 200градусов духовке. Срезать верхнюю часть апельсинов на 2-3см, аккуратно ложкой выскрести мякоть. Выложить в получившиеся формочки запеченную курицу с овощами, влить образовавшимся при запекании соком, убрать в холодильник до застывания.

Многие пробовали заливное из судака и другой рыбы, из языка, мяса и т.д. И далеко не каждый второй хотя бы раз в жизни пробовал заливное из шампиньонов. Поэтому грибное заливное вполне можно считать необычным.

Рецепт третий: Грибное заливное

Понадобится: 300г шампиньонов, 1,5 стакана грибного отвара, 1 яйцо, 1 ст.л. желатина, зелень.

Как приготовить грибное заливное. На сушеных грибах приготовить наваристый грибной бульон, отварив в нем шампиньоны. Крупными красивыми пластинками нарезать грибы. В теплом бульоне замочить желатин, затем растворить его, нагревая бульон, но не доводя до кипения. Тонким слоем налить грибной отвар в форму, убрать в холодильник для застывания. Затем на застывший слой выложить грибы, нарезанное яйцо, зелень и другие продукты для красоты – по желанию. Залить продукты аккуратно бульоном, снова убрать форму с заливным в холод до застывания.

Ветчинные рулетики – тоже очень популярная закуска на праздничных столах. Почему бы ни сделать их с заливным?

Рецепт четвертый: Заливное в ветчинных рулетиках

Понадобится: 50г желатина на 1л бульона, 2 вареных яйца, 1 банка консервированного горошка, 1 морковь вареная, куриное филе отварное, ветчина, зелень.

Как приготовить рулетики с начинкой из заливного. Отварную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, измельчить яйца, морковь, зелень, обсушить горошек. Все подготовленные продукты смешать, поперчить и посолить. В небольшом количестве теплой воды растворить желатин, на 10-15 мин оставить, затем влить к нему кипящий бульон, перемешать, посолив. На пластинки тонко нарезанной ветчины выложить приготовленную начинку, свернуть рулетики. Плотно сложить рулеты в любую подходящую для заливки посуду. Залить рулеты бульоном с желатином, убрать до застывания в холод. Застывшие рулеты достать из посуды и освободить от наружного слоя желатина, выложить на блюдо и подать.

В любом приведенном рецепте курицу можно заменить другим мясом.

Ну а последний рецепт представляет собой довольно оригинальную подачу заливного, при этом он очень простой и нетрудоемкий.

Рецепт пятый: Заливное «Башенки»

Понадобится: куриный бульон, ветчина, говяжий язык отварной, отварная курица, клюква, желатин, чеснок, зелень.

Как приготовить заливное в стаканах. В процеженный бульон добавить желатин, исходя из рекомендаций на упаковке. Нарезать тонкой соломкой курицу, ветчину и язык, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Взять стаканы (можно пластиковые, подходящие для горячих напитков), на дно выложить зелень и клюкву, залить небольшим количеством желатинового бульона, убрать до застывания в холод. Когда застынет, выложить сверху мясное ассорти и влить бульон на всю высоту стаканов. Чтобы легко достать заливное из стаканов, на нескольку секунд погрузите стаканы в горячую воду так, чтобы вовнутрь них она не попала – заливное легко опрокинется на блюдо.

Заливное – прекрасная во всех отношениях закуска, а ее нарядный вид всегда создает праздничное настроение на любом торжестве. Успехов в приготовлении!

Необычный рецепт приготовления заливного

Самый быстрый в приготовлении холодец, низкокалорийный – и один из самых вкусных.

  • 2 куриных окорочка (650-700 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 горошин душистого, черного перца
  • соль по вкусу
  • 2-3 дольки чеснока
  • 20 г желатина

Заливной язык

Правильно отваренный язык – деликатес. А язык заливной – тем более. И хлопот-то с этим блюдом — никаких, готовится оно очень просто.

  • 3-4 свиных языка
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • перец горошком, лавровый лист
  • 2 ст. ложки желатина
  • немного зеленого горошка и зелени для украшения
  • соль

Говядина в желе

Наверное, приготовление говядины в желе займет немало времени. Но разве удовольствие и благодарность тех, для кого мы стараемся, того не стоят?

  • 400-500 г тушеного говяжьего филе
  • 750 мл бульона для желе
  • 2 вареные моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • зеленый салат
  • веточки петрушки
  • желатин

Заливное с рыбой и морепродуктами

Заливное с рыбой и морепродуктами требует, конечно, времени и точности в приготовлении. Но зато каков результат! Отменное по вкусу и привлекательности блюдо.

  • 400 г филе тилапии (морского окуня, судака)
  • 150 г очищенных креветок
  • 150 г осьминогов
  • половина небольшой банки оливок
  • 1-2 ст. ложки красной икры
  • 1 свежий огурец
  • 1 лимон
  • четверть стакана соевого соуса (3 ст. ложки)
  • 50 г желатина
  • соль и белый молотый перец — по вкусу

Цветное заливное с ветчиной

Два слоя этого заливного имеют не только разный цвет, но и разный вкус: красный — кетчупа, белый — майонеза и зелени, и объединяет их вкус крепкого мясного.

  • 250 мл крепкого мясного бульона
  • 50-70 г ветчины
  • 100 мл майонеза
  • 7-8 корнишонов или маленьких соленых огурчиков
  • 2 вареных яйца
  • 10 г желатина
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • несколько веточек петрушки
  • соль и перец — по вкусу

Заливная рыба

Осетрина, белуга, нельма, кета, щука, судак. — перечислять можно долго, а потому сразу скажем, что хороша будет любая заливная рыба, приготовленная по.

  • 300-400 г вареной рыбы
  • 500-600 г рыбного желе ( ланспиг)
  • для украшения — вареная морковь, свежий огурец, зелень,лимон
  • хрен с уксусом
Читать еще:  Квашеные помидоры с капустой: фото-рецепт идеальной овощной закуски

Холодец домашний

Холодец домашний — традиционное блюдо русской кухни. Хорошо приготовленный холодец, да с горчицей или хреном… М-м-м. Возни с холодцом хватает, зато.

  • 1,5 кг мяса
  • 1-2 свиных ножки
  • мясные кости
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 моркови
  • корень сельдерея или петрушки
  • чеснок
  • перец горошком, душистый и черный
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Фаршированная заливная курица

Не пожалейте времени на это блюдо — ваши гости и семья надолго запомнят его. И можете не сомневаться: будут просить приготовить фаршированную заливную курицу.

  • 1 курица весом 1,1-1,3 кг
  • 200 г свинины или телятины
  • 100 г шпига
  • 1-2 яйца
  • 1 лук-порей или головка репчатого лука
  • немного чеснока
  • 1 маринованный огурец
  • полтора-два стакана куриного бульона
  • 1 ч. ложка желатина

для украшения:

  • зеленый салат, морковь, огурцы и помидоры, редис, веточки укропа или петрушки

Свинина в томат-желе

Свинина в томат-желе. Необычно и вкусно. А всего-то и требуется — отварная свинина, томатный сок, немного терпения — и получается замечательное блюдо.

  • 500 г нежирной отварной свинины
  • полтора стакана томатного сока
  • белок крутого яйца
  • 15 г желатина
  • петрушка
  • соль, перец — по вкусу

Закуска из овощей в желе из йогурта

Овощи в желе из йогурта — очень полезное блюдо. А еще эта закуска красива и вкусна. Даже дети, не жалующие овощи, съедят их в таком виде с удовольствием.

Заливное: ТОП-4 рецепта

  • Особенности и секреты приготовления
  • Из мяса с желатином
  • Из рыбы
  • Из говяжьего языка с желатином
  • Из курицы и индейки
  • Видео-рецепты

Заливное — это не только для всех привычный мясной холодец, который является традиционным блюдом на Новый год. Его с не меньшим успехом готовят из рыбы, морепродуктов, птицы, субпродуктов и пр. Все эти блюда достаточно питательные, а при правильной технике обладают насыщенным вкусом и ароматом. А если закуску еще красиво оформить, она станет настоящим изящным блюдом на любом праздничном застолье. Как правильно и из чего варить заливное, узнаем в данном материале.

Особенности и секреты приготовления

  • Правильное заливное не должно трястись. Если оно трясется, значит, не доварено.
  • Если заливное готовится из рыбы, для него лучше брать сорта, которые держат форму: щука, пеленгас, скумбрия, горбуша, минтай, лососевые.
  • Чтобы заливное из говядины и свинины хорошо застыло без желатина, нужно использовать свиные и говяжьи ножки, головы, хвосты, мозговые кости, свиные уши. Также подойдут части туши, которые не пригодные для приготовления блюд: жилы, хрящи, косточки, кожа, куриные лапки, крылья, шейки и головы. В них содержится большое количество коллагена, который делает мясной бульон желеобразным, вязким и клейким.
  • Для заливного из курицы, берите птицу не магазинную, а домашнюю, хорошо костистую. Хорошо желирует бульон петух и дичь.
  • Мясо и рыба не должны быть слишком жирными, т.к. жир мешает блюду застывать.
  • Солят заливное после готовности бульона, поскольку блюдо можно пересолить, т.к. вода постоянно выкипает. Да и соль тормозит процесс желирования.
  • Разливают заливное в одну большую форму или маленькие порционные емкости — они эффектно смотрятся на торжественном застолье.
  • Для украшения закуски на дно форм кладут ломтики моркови, кусочки соленого огурца, листья зелени, половинку яиц, клюкву, кукурузу, зеленый горошек. Заливают продукты бульоном, в результате чего они окажутся наверху и будут эффектно выглядеть.
  • Застывший жир с готового заливного лучше снять.
  • Перед подачей студень из формочек можно извлечь. Для этого емкости с ними опустите на пару секунд в горячую воду и быстро переверните на блюдо.
  • Для приготовления заливного из морепродуктов, говяжьего языка и других продуктов, которые не выделяют достаточно желирующих веществ, в блюдо добавляют желатин. Его делают из сухожилий, костей и копыт крупного рогатого скота. Поэтому этот продукт поможет получить хороший студень.
  • При использовании желатина на 1 л жидкости берут 30 г желатина. Его обычно предварительно замачивают, потом растворяют в небольшом количестве бульона (теплой или холодной температуры) и процеживают. Затем жидкость медленно вливают в бульон и немного подогревают, не доводя до кипения.

Заливное из мяса с желатином

Мясное заливное — блюдо, которое станет хорошей альтернативой колбасной нарезке. Готовится оно быстро, легко и не требует больших трудозатрат. При этом празднично и эффектно выглядит.

  • Калорийность на 100 г — 116 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Клюква — жменя
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Яйца отваренные вкрутую — 2 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — несколько листочков

Приготовление заливного из мяса с желатином:

  1. Вымытое мясо положите в кастрюлю. Добавьте очищенную морковь с луком и залейте водой (1,5 л).
  2. После закипания варите бульон 1 час. За 15 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
  3. Желатин замочите в холодной кипяченой воде (150 мл) и оставьте на время, указанное на упаковке производителя.
  4. Бульон процедите через мелкую фильтрацию и отмерьте 500 мл. Влейте набухший желатин и нагрейте, не доводя до кипения.
  5. Белки яиц нарежьте кубиками. Желтки для рецепта не понадобятся.
  6. Отваренную морковь с мясом нарежьте кубиками и перемешайте с белками.
  7. В формочки положите клюкву с зеленью, сверху выложите мясо с белками и морковью, и все залейте бульоном.
  8. Заливное из мяса с желатином отправьте в холодильник охлаждаться, пока оно полностью не застынет (примерно 5-7 часов).

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы получится с первого раза даже у начинающего повара. Для украшения блюда можно использовать вареную морковь, листики петрушки, ягоды клюквы, дольки лимона и пр.

Ингредиенты:

  • Судак крупный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Соль — по вкусу

Приготовление заливного из рыбы:

  1. Судака выпотрошите, промойте, срежьте плавники, надрежьте по хребту и срежьте филе. Должно получиться два чистых филе и отдельно костяк с головой.
  2. С филе срежьте кожицу.
  3. Из головы рыб удалите жабры, а хребет разрежьте на несколько частей.
  4. Нарежьте филе порционными кусочками и положите их в сотейник. Добавьте рыбьи обрезки, залейте все водой, чтобы она только слегка покрыла продукты и закипятите.
  5. Снимите пену, добавьте очищенную морковь, лук в кожуре, зелень, специи и варите на медленном огне 20 минут.
  6. Овощи выньте из бульона и процедите через марлю.
  7. Желатин замочите в воде t 36°С в пропорциях 1:5 (желатин:вода) и оставьте на 150 минут для набухания.
  8. Набухший желатин перелейте в бульон, перемешайте и снова все процедите.
  9. Кусочки судака выложите в тарелку, залейте небольшим количеством бульона, украсьте кусочками отварной моркови и отправьте на холод до полного застывания.

Заливное из говяжьего языка с желатином

Заливной язык станет отличным дополнением для торжественного мероприятия. Блюдо точно будет востребованным на любом столе и удивит всех гостей. Для украшения закуски используйте консервированный горох, кукурузу, маслины без косточки, любую зелень и пр.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Желатин — 1 пакетик 40-45 г
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
Читать еще:  Домашняя вареная аджика на зиму: рецепты приготовления на любой вкус

Приготовление заливного из говяжьего языка с желатином:

  1. Язык помойте, снимите жировые прослойки, срежьте жилы и замочите на 5 часов в холодной воде. Воду несколько раз меняйте.
  2. В кастрюле закипятите воду и положите целую луковицу с морковью.
  3. Затем выложите язык и после закипания варите 2,5 часа. За 15 минут до готовности выньте овощи, добавьте приправы, соль, перец.
  4. С языка снимите верхнюю белую шкурку и нарежьте его тонкими слайсами, а бульон процедите через марлю.
  5. Желатин залейте водой, оставьте до набухания и влейте в бульон. Перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  6. В формочки выложите продукты для украшения, добавьте язык и залейте бульоном.
  7. Заливное из языка отправьте на 5 часов в холодильник застывать.

Заливное из курицы и индейки

Аппетитное заливное из курицы и индейки получается вкусным и легким. А если его украсить отваренными яйцами и морковью, оно еще станет очень красивым и праздничным.

Ингредиенты:

  • Индюшиная нога — 1 шт.
  • Курица — 1 шт. (2 кг)
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление заливного из курицы и индейки:

  1. Курицу с индюшачьей ногой помойте, положите в кастрюлю, добавьте очищенный корень петрушки, луковицу в кожуре, лавровый лист и доведите до кипения.
  2. Прикрутите огонь до минимума и варите, периодически собирая пену.
  3. Через 2 часа вынь курицу, а индюшатину продолжайте варить еще 2 часа.
  4. За 15 минут до готовности посолите и поперчите бульон по вкусу.
  5. Мясо нарежьте кусочками, а бульон остудите.
  6. В формочки выложите продукты для украшения, добавьте мясо и залейте все бульоном.
  7. Остудите заливное из курицы и индейки при комнатной температуре, затем отправьте желироваться в холодильник.

Видео-рецепты приготовления заливного.

Заливное

Пошаговые рецепты вкусного заливного помогут вам быстро приготовить вкусную закуску, которая очень удачно дополнит любой праздничный стол.

Рецепты заливного

Всего опубликовано 16 рецептов

Закуска «Оранжевое настроение»

Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску «Оранжевое настроение». Закуска привлекает прежде всего подачей: очень.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Желатин — 7 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Заливная рыба

Многие, вероятно, помнят фразу известного кинофильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». И совершенно меняют свое.

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сёмга обрезь — 150 г
  • Сёмга стейк — 300 г
  • Смесь пряностей для ухи — 5 г

Заливное из сома

Сом — рыба очень вкусная с нежным мясом и практически без костей. Приготовить из него можно много различных блюд без особых.

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Соль — 0.6 ч. л.
  • Сом стейк — 300 г
  • Яйца перепелиные — 3 шт.

Заливное из морепродуктов

На праздничный стол чаще всего мы готовим заливное с мясом. Заливное из креветок и других морепродуктов выглядит очень.

Заливное

Заливное в отличие от холодца (студня), готовится с использованием желатина, именно поэтому в качестве основного ингредиента в нем можно использовать не только мясо, но и рыбу. Еще одной отличительной особенностью любого заливного является тот факт, что в нем используются более крупные кусочки того или иного продукта. Готовят его из рыбы, мяса или, например, языка. В этой теме мы собрали рецепты заливного с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Заливное — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить заливное?
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Килька пряного посола — 200-250 г

Ингредиенты

Лист лавровый — 3 шт

Перец горошком — 5 шт (по вкусу)

Лук репчатый- 2 шт

Горошек зелёный консервированный — 1 банка

Петрушка — 4 веточки

Чеснок (по желанию)

Ингредиенты

Мясо говядины и свинины — 2 кг

Лавровый лист — 2 шт

Чеснок — 2 зубика

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 10-12 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Гранатовые зёрна — 1,5 ст.л. (можно клюкву)

Горошек мороженый — 1 ст.л.

Брокколи — 1 соцветие

Петрушка — 1 ветка

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

лавровый лист — 1 шт.

Зелёный лук перо — 3 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт

Свиной язык — 800 г

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 4-5 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Горчица — 1,5 ст.л.

Болгарский перец — 30 г

Яйцо куриное отварное — 1 шт.

Зелень петрушки — 5 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (или скорлупа) — 10 шт;

Куриное филе — 100 грамм;

Болгарский перец — 0,5 шт;

Кукуруза консервированная — 200 грамм;

Зелень — 3 веточки;

Перец черный молотый — на кончике ножа;

Ингредиенты

Пеленгас – 1,5-2 кг;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Пастернак (корень) – 1 шт;

Лавровый лист – 2-3 шт;

Перец душистый – 3-4 шт;

Перец горошек – 3-4 шт;

Желатин быстрорастворимый – 25 грамм;

Для украшения:

Яйца (для лебедя) – 2 шт;

Перец горошек – 2 шт;

Укроп – небольшой пучок;

Лук зеленый – несколько перьев;

Маленькая луковичка (для лилии) – 1 шт.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — по вкусу

Ингредиенты

Стебель сельдерея — 1 шт.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Свинина постная — 350 г

Морковь большая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр мягкий — 50 г

Бульон мясной — 400 мл

Ингредиенты

Лук репчатый -1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец черный горошком — 4 шт.

Лимон — по вкусу

Ингредиенты

Морской окунь — 600 г

Лук маленький — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Петрушка — пару веточек

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Овощная приправа — 1 ст.л.

Желатин пищевой — 25 г

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Огурцы солёные — 3-4 шт.

Куриное филе — 500 г

Перец душистый — 8 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Лимонный сок — 5 мл

Яйцо куриное отварное — 4 шт.

Грибы маринованные — 150 г

Для соуса:

Сметана — 15 ст.л.

Майонез — 15 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Сок лимонный — по вкусу

Ингредиенты

Язык говяжий — 1200 г

Желатин — 2 пакетика (2х25г)

Горошек зеленый — 4 ст.л.

Перец душистый — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Ингредиенты

Куриная нога — 500 г

Перец красный, сладкий (мороженый) — 1 шт.

Перец ч/м — по вкусу

Перец душистый — 10 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Ингредиенты

Пряности для рыбы — 0,5 ч.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сельдерей стебли — 50 г

Лавровый лист — 1 шт.

Читать еще:  Хреновина с помидорами и чесноком: 5 рецептов на зиму секреты чтобы не закисала

Ингредиенты

Печень свиная — 550 грамм;

Чеснок — 3 зубка;

Петрушка сушёная — 1 ч.л;

Мука пшеничная — 4 ст.л;

Паприка молотая сладкая — 1 ч.л;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Для лимонного желе:

сахар — по вкусу;

Лимон — по вкусу;

Свежий укроп — 2 веточки;

Красная ягода — 4 шт;

Для жарки:

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Капуста брокколи – 80 г

Капуста цветная – 80 г

Сладкий перец – 80 г

Стручковая фасоль – 50 г

Горошек зеленый – 50 г

Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка

Перец черный молотый – по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 6 — 8 шт.

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Куриный окорок — 500 г

Майонез — 3-4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Морской окунь — 600 г

Лук маленький — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Петрушка — пару веточек

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Овощная приправа — 1 ст.л.

Желатин пищевой — 25 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Необычный рецепт приготовления заливного

Для готовки возьмем: 100 г. ветчины, ½ болгарского перца, ½ банки консервированной кукурузы, 20 г. желатина, 100 мл воды, 1 ст. куриного бульона, 78 шт. яичной скорлупы, петрушка.

Для бульона: куриное филе, 1 лук, 2 лавровых листа, 2 шт. душистого перца, 2 шт. черного перца горошком.

Нам нужен куриный бульон. В кастрюлю нальем литр воды. Туда же выложим филе, лавровый лист, душистый и черный перец, очищенную лук. Ставим кастрюлю на средний огонь, в процессе приготовления снимаем пену и солим. Готовый бульон процеживаем через сито.

Желатин зальем теплой водой, размешиваем и оставляем набухать.

Ветчину нарежем кубиками небольшого размера. Болгарский перец промоем, просушим, очистим от семян. Режем его так же кубиком маленького размера.

Набухший желатин перекладываем в миску, заливаем горячим бульоном, хорошо перемешиваем до тех пор, пока весь желатин полностью не растворится.

Яичную скорлупу готовим заранее. Ее тщательно моем снаружи с содой, сушим. Далее немного разбиваем тупой конец и выливаем яйцо. Внутри его так же промываем с содой, хорошо выполаскиваем и просушиваем.

Листик петрушки выложим на дно скорлупы. Затем выкладываем по 1 слою ветчину, перец болгарский и кукурузу. Дальше наливаем по столовой ложке бульона. Теперь снова выкладываем ветчину, перец и кукурузу. Скорлупу заполняем полностью. После заливаем бульоном и убираем в холодильник до полного застывания.

Когда заливное застынет, осторожно снимаем скорлупу и подаем на стол.

Украшаем праздничный стол оригинальным заливным.

Так уж повелось, что заливное не готовится в домашних условиях, угощаться данным блюдом мы привыкли исключительно в ресторанах и кафе. Странно, но это факт. Есть, конечно, исключения, когда некоторые хозяйки заказывают заливное для украшения праздничного стола, но опять-таки у профессиональных поваров.

А ведь готовить это блюдо очень просто и недолго, нужно лишь знать несколько оригинальных рецептов. Вот мы и решили поделиться ими с нашими дорогими читательницами. Причем, специально выбрали те варианты, которые отличаются оригинальностью и простотой приготовления.

Заливное из креветок.

Действительно очень оригинальный рецепт, и если вы приготовите его к праздничному столу, то море комплиментов и неподдельное восхищение вашими кулинарными талантами будет обеспечено. Чтобы приготовить заливное из креветок нам потребуются:

  • — 200 граммов замороженных креветок;
  • — 12 граммов желатина;
  • — 1 ст. ложка зеленого горошка;
  • — 1 морковь;
  • — 1 луковица;
  • — 1 лимон;
  • — 1 корень петрушки;
  • — соль – по вкусу;
  • — свежая зелень – по вкусу;

Промойте креветки и переложите в кипящую подсоленную воду. После чего добавьте к морепродуктам измельченную морковь и лук, корень петрушки и варите в течение 10 минут. Когда креветки сварятся, оставьте их в отваре, чтобы они остыли, и лишь потом очистите.

Пока креветки будут остывать, мы займемся желатином. Его нужно будет замочить в холодной воде, а когда крупинки станут прозрачными, откинуть на сито, или дуршлаг.

Сливаем от отвара примерно 300 граммов, нагреваем до температуры 40 градусов, соединяем с желатином и доводим до кипения. Теперь берем формочки, наливаем в них немного жиле и охлаждаем. Сверху выкладываем кусочек лимона, свежую зелень, часть отваренных креветок, красиво нарезанную морковь, и зеленый горошек.

Когда все это дело благополучно застынет, мы выложим остальные креветки, фигурно нарезанную морковку и зелень. Заливаем остатками желе и даем остыть. Когда придет время подавать заливное на стол, мы опускаем формочку на несколько секунд в горячую воду, и без проблем перенесем заливное из креветок на красивую тарелку. Приятного аппетита!

Заливное из кролика.

Очень оригинальное, и в результате красивое блюдо.

Чтобы его приготовить нам понадобятся:

  • — 1 килограмм крольчатины;
  • — 1 морковь;
  • — 2 луковицы;
  • — 2 яйца;
  • — половина лимона;
  • — 1 ч. ложка желатина;
  • — свежая зелень петрушки – по вкусу;
  • — соль и перец – по вкусу;

Крольчатину заливаем холодной водой, добавляем в кастрюлю измельченный лук, морковь, солим и перчим. Осталось только довести бульон до кипения, процедить и добавить к нему размоченный желатин. Снова доводим бульон до кипения, процеживаем и охлаждаем.

Когда все будет готово, вынимаем кролика, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанное мясо на блюдо, украшаем, свежей петрушкой, нарезанными кольцами яйцом, кружочками моркови и кольцами лимона. Осталось только залить всю эту красоту холодным желе и поставить в холодильник до полного «схватывания».

Заливное из грибов.

Чтобы приготовить это оригинальное блюдо нам потребуются:

  • — 150 граммов грибов;
  • — 2 ч. ложки желатина;
  • — 1 стакан воды;
  • — 1 картофель;
  • — 2 ст. ложки растительного масла;
  • — 1 ч. ложка 3% уксуса;
  • — свежая зелень – по вкусу;

Грибы необходимо будет тщательно промыть и замочить в холодной воде примерно на 1 час. После чего отварить до готовности в той же самой воде.

После чего замочите желатин, растворите его, добавьте 3 ст. ложки грибного бульона и процедите. Берем формы для заливного, наливаем в них часть желе и даем застыть. Сверху выкладываем мелко нарезанные грибы, фигурно нарезанную морковь и заливаем остатками желе. Оставляем заливное в холодильнике, чтобы оно полностью застыло.

Когда придет время переносить заливное на тарелку, мы опускаем форму на несколько секунд в горячую воду и спокойно перекладываем на тарелку. Перед подачей украсить зеленью и свежими овощами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector