0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт оригинальной закуски для тех, у кого нет времени

Закуски на Новый год — 50 новых идей

Новый год – это всеми любимый праздник.

Новый год – это всеми любимый праздник, от которого все, независимо от возраста, ждут сюрпризов и волшебства! Накрывая праздничный стол, каждая хозяйка старается удивить и порадовать своих близких людей и гостей вкусными и оригинальными блюдами.

Закуски на Новый год

Сегодня мы представим закуски на Новый год, которые без сомнения придутся по вкусу всем! Учитывая, что в Новогоднюю ночь за одним столом могут собраться вегетарианцы, мясоеды, люди, соблюдающие диету, поэтому необходимо разнообразить праздничное меню закусками, которые могут удовлетворить вкус каждого гостя.

Закуска — Оливки «рафаэлло»

Это оригинальное блюдо готовим из:

  • оливок без косточек (1 баночка);
  • грецких орехов (6-8 штук);
  • твердого сыра (100 г);
  • крабовые палочки
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • майонез.

Процесс приготовления

  1. Начинаем готовить наши «рафаэлки» с нарезания оливок на две части. Затем ядра грецких орехов режем на кусочки и по одному вкладываем в каждую половинку оливки.
  2. Натираем на терке твердый сыр, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  3. Соединяем две половинки оливок с кусочком ореха внутри и обваливаем в сырно-майонезной смеси, а затем в стружке, приготовленной из натертых крабовых палочек.

Закуска — Рулет из красной рыбы и лаваша

Для тех, у кого нет много времени для приготовления праздничных блюд, предлагаем рецепт вкусного рыбного рулета.

Все ингредиенты этой закуски являются доступными, поэтому приготовить аппетитную закуску можно без проблем.

Для приготовления красивого и вкусного рулета нам понадобится:

  • 150 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 тонких лаваша;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Выход 8-10 порций.

Процесс приготовления рулета

  1. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем свежий огурец. Затем берем слабосоленую семгу и тоже нарезаем мелкими кубиками.
  2. Берем мелкую терку и натираем плавленый сырок.
  3. Теперь берем лист лаваша, выкладываем его на рабочую поверхность. Смазываем лаваш майонезом, посыпаем тертым сыром и накрываем его вторым листом лаваша, на котором равномерно распределяем по всей поверхности кусочки рыбы и огурца.
  4. Теперь аккуратно заворачиваем листы лаваша в плотный рулет. Разрезаем его на две части, каждую из которых обматываем пищевой пленкой и до подачи на стол ставим в холодильник.
  5. Перед подачей на стол разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»

Если вы приготовите эту закуску, поверьте, что гости останутся довольны!

Нам понадобится:

  • 300 г куриного фарша;
  • 125 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 яичный желток для смазки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, пряности (по вкусу).

Этот рецепт рассчитан на 3 порции. Количество можно увеличивать по своему усмотрению.

  1. Мелко режем лук и добавляем его в куриный фарш, солим, перчим, приправляем и хорошо перемешиваем.
  2. Готовое бездрожжевое слоеное тесто необходимо разморозить и тонко раскатать, обязательно в одном направлении! Затем нарезаем тесто тонкими полосками. Это будут нитки наших клубочков.
  3. Смачиваем руки водой и делаем из фарша шарики небольшого размера, которые затем обматываем тонкими полосками теста, придавая вид клубочка ниток.
  4. Затем выкладываем клубочки на противень, смазываем их желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку и выпекаем до готовности. Клубочки получаются румяными, аппетитными и вкусными!

Закуска — Мясные свитки «Вкуснота»

Эта закуска готовится быстро и просто. За 20 минут вы приготовите вкусное и красивое блюдо к праздничному столу.

Для воплощения этого рецепта в «жизнь» берем следующие ингредиенты:

  • 250 г нежирной ветчины;
  • 2 шт. плавленых сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • Косичка копченого сыра;
  • немного майонеза.
  1. Яйца предварительно варим вкрутую и охлаждаем. Затем берем крупную терку и натираем на ней сыр и яйца, добавляет мелко рубленный или выдавленный чеснок, по вкусу майонез и тщательно перемешиваем.
  2. Теперь готовим ветчину для наших «свитков», нарезаем ее тонкими пластами. Берем кусочек ветчины и на край кладем немного сырно-яичной начинки, затем сворачиваем свиток. Для того чтобы свитки сохраняли свою форму и выглядели правдоподобно, перевязываем каждый из них тонкой полоской сыра и завязываем на узелок или на бантик.
  3. Чтобы закуска выглядела красочно и празднично, края свитков обмакиваем в майонез, а затем в мелко порубленный укроп.

Такая закуска не только готовится быстро, но и быстро поедается гостями. Поверьте, она очень вкусная!

Закуска — авокадо во фритюре

Этот рецепт способен поразить не только любителей экзотики, но и тех, кто не очень «знаком» с авокадо.

Без сомнения, немногие пробовали авокадо, приготовленное методом жарки, в результате чего мякоть экзотического фрукта приобретает консистенцию крема с ореховым вкусом. В качестве дополнения к этой оригинальной закуске можно подавать острый соус чили. Мы же предлагаем еще более усовершенствованный рецепт.

Итак, берем:

  • спелые, не слишком мягкие авокадо 2 шт;
  • муку 50 г;
  • куриные яйца 2 шт;
  • сухари для панировки 100 г;
  • крупную морскую соль;
  • масло для фритюра.

Процесс приготовления жареного авокадо

  1. Берем три небольшие миски. В одной взбалтываем яйца с морской солью, во вторую миску всыпаем муку, а в третью миску насыпаем панировочные сухари.
  2. Теперь подготавливаем авокадо: очищаем и нарезаем на продольные ломтики ( 8 шт.).

Берем сотейник или глубокую кастрюлю небольшого размера и наливаем масло, не менее 2 см. Ставим кастрюлю на сильный огонь и сильно нагреваем.

  • Каждый ломтик авокадо обмакиваем последовательно в муку, яйцо, сухари и жарим во фритюре до румяного цвета. Поверьте, что эта закуска будет хитом!
  • Новый Год не за горами, и мы надеемся, что предложенные рецепты закусок понравятся вам и вашим гостям!

    Закуски на Новый год — идеи

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    15 классных закусок к фильму за 5 минут

    У современного человека остается мало свободного времени на досуг. Наименее энергозатратным и бюджетным отдыхом принято считать домашний просмотр фильма в одиночестве, в кругу семьи, в компании друзей. К такому времяпровождению хочется приготовить что-то вкусное и быстрое, не затрачивая много времени на приготовление или поиск рецептов в интернете среди разнообразия предложений.

    15 рецептов к фильму за 5 минут

    Тем, у кого не хватает времени на приготовление блюд, поможет подборка быстрых и интересных блюд за 5-10 минут. Большинство рецептов диетические, а значит, не навредят фигуре и здоровью. Блюда подойдут не только к просмотру фильмов, но и для завтраков, перекусов. В кулинарной подборке собраны лучшие рецепты на скорую руку для приятного просмотра фильмов в кругу близких.

    Горячие бутерброды с помидором и сыром

    На приготовление бутербродов уходит 5-10 минут, если не учитывать время их запекания в микроволновке или духовке. Один из главных плюсов горячих бутербродов – можно заменять ингредиенты по собственному вкусу или по принципу «что есть в холодильнике». Что понадобится:

    • батон большой – 1 шт;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр (твердый сорт) – 200 г;
    • майонез – 4 ст.л.;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • зелень;
    • сванская соль.

    Первым делом нужно сделать простой соус. В небольшой тарелке смешать майонез с небольшим количеством зелени (остальную зелень оставить для украшения) и выдавленным чесноком. При желании можно добавь сванскую соль, которая привнесет приятную пикантность. Нарезать батон и выложить на противень, оставляя между кусочками хлеба расстояние 1 см. Можно использовать для приготовления бутербродов багет, но в таком случае с количеством начинки следует быть внимательнее, так как текстура у такого хлебобулочного изделия более мягкая и воздушная.

    Кусочки хлеба смазать майонезом так, чтобы равномерно распределить полученный соус на весь батон. Майонез при желании можно заменить на сметану или греческий йогурт, так продукт станет менее калорийным. Сверху положить кружочки помидора, присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока сыр не приобретет золотистый цвет. Это занимает около 10-15 минут в зависимости от свойства сыра к плавлению.

    Багет, фаршированный куриным филе и шампиньонами

    Прекрасная закуска, которая подойдет как к фильму, так и к праздничному ужину.

    Ингредиенты:

    • багет – 1 шт.;
    • сыр (твердый сорт) – 200 г;
    • филе куриное – 250 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • шампиньоны – 100 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • масло сливочное – 3 ч.л.;
    • перец и соль.

    Порезать багет и выложить на противень. Бутерброды можно делать в микроволновой печи, однако в духовке багет получится более хрустящим и не потеряет свою воздушную текстуру. Майонез смешать с солью и перцем, тонким слоем намазать на основу бутербродов.

    Помидор тонко порезать, положить сверху майонеза. На сковороде растопить сливочное масло, поджарить нарезанное слайсами куриное филе и шампиньоны. Полученную смесь выложить на бутерброды, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 5 минут. Затратность времени около 10-15 минут, но результат порадует вас и ваших близких.

    Лаваш с сыром и яйцом

    Блюдо подходит как закуска к фильму, а также как простой и вкусный завтрак.

    Ингредиенты:

    • лаваш тонкий – 2 шт.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сыр (твердый сорт) – 150 г;
    • масло сливочное – 1 ст.л.;
    • соль и перец.

    Лаваш нарезать прямоугольниками. На край выложить кусочки тонко нарезанного сыра, скрутить лаваш в небольшой рулетик. Яйца взбить, смешать с солью и перцем. Полученные рулетики с сыром обмакнуть в смесь из яиц, обжарить с двух сторон (с каждой стороны по 1 мин.) на сливочном масле.

    Бутерброды с ананасом и сыром в микроволновке

    Вкусная закуска быстрого приготовления. Важно использовать консервированные ананасы , они более сладкие и поддаются термической обработке в духовке.

    Ингредиенты:

    • батон – 3 кус.;
    • ананас консервированный – 2 колечка;
    • майонез – 1 ст.л.;
    • сыр (твердый сорт) – 100 г;
    • ветчина – 60 г;
    • соль и перец.

    Кусочки хлеба смазать майонезом, выложить мелко порезанные дольки консервированного ананаса. Добавить тонко порезанную ветчину, соль и перец по вкусу. Присыпать тертым сыром, запекать в микроволновой печи около 3 минут, пока сыр не расплавится.

    Сырные трубочки с морковью по-корейски

    Необычное блюдо среди традиционных русских закусок. Получается сытным, и тем, кто следит за фигурой, следует употреблять с осторожностью. Закуска идеально подходит для уютного домашнего вечера с фильмами и чашечкой чая или кофе.

    Ингредиенты:

    • сыр (твердый сорт) – 200 г;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • вареное яйцо – 1 шт.;
    • майонез – 2ст.л.;
    • соль по вкусу.

    Для начала нужно определиться с толщиной пластов сыра, она должна быть одинаковой у всех кусочков. Проще всего купить в магазине уже нарезанный и сократить время на приготовление блюда. В небольшой тарелке смешать морковь, майонез, яйцо, специи и часть сыра, измельченного на терке. Полученную смесь выкладывать чайной ложкой на пласты ровно нарезанного сыра и сворачивать в рулетик. Закуска готова.

    Гренки с чесноком

    Один из самых простых, быстрых и вкусных рецептов из разряда «на скорую руку».

    Ингредиенты:

    • батон, багет или черный хлеб – 5 кус.;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • масло подсолнечное – 1 ст.л.

    Перед тем как налить на сковороду подсолнечное масло, ее нужно хорошо раскалить на сильном огне. В разогретое масло положить кусочки хлеба так, чтобы они не соприкасались. Жарить на среднем огне с каждой стороны, пока хлеб не подрумянится и станет золотистого цвета. После натереть гренки чесноком – блюдо готово.

    Гренки с чесноком, майонезом и яйцом

    Вторым достоинством гренок после быстрого приготовления можно считать возможность экспериментировать с начинками. Гренки с чесноком, майонезом и яйцом подходят для завтрака, обеда, ужина или перекуса.

    Ингредиенты:

    • батон, багет или черный хлеб – 5 кус.;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
    • зелень.

    Хорошо поджарить кусочки хлеба на раскаленной сковороде с каждой стороны, натереть чесноком. На небольшой огонь поставить небольшую кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, положить 2 яйца, варить в течение 5 минут. В небольшую тарелку натереть вареные яйца, добавить майонез и зелень. Готовые гренки намазать полученной смесью, подавать к столу.

    Гренки с киви

    Необычно и вкусно сочетать гренки с майонезом и киви.

    Ингредиенты:

    • батон, багет или черный хлеб – 5 кус.;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • масло подсолнечное – 1 ст.л;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • киви – 1 шт.

    Поджарить ломтики хлеба на раскаленной сковороде с обеих сторон, снять с огня, натереть чесноком. Готовые гренки намазать майонезом, положить сверху тонко нарезанный и отчищенный от кожуры киви. Блюдо получается простое, вкусное и необычное.

    Жареный сыр

    Нежная закуска с приятной хрустящей корочкой покорила сердца многих гурманов. Ее можно есть с майонезным соусом, сметаной, кетчупом или аджикой.

    Ингредиенты:

    • сыр (твердый сорт) – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сухари панировочные – 3 ст.л.;
    • мука – 3 ст.л.;
    • масло растительное – 5 ст.л.;
    • соль и специи по вкусу.

    Раскалить сковороду, нарезать сыр брусочками. В отдельной емкости взбить яйцо с солью и специями до образования пены. В другой посуде смешать муку и панировочные сухари. Кусочки сыра обвалять в сухарной панировке, затем в яйце и снова в панировке. Обжаривать в большом количестве растительного масла. Перед подачей сырные палочки промокнуть бумажным полотенцем для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир и влагу. Наслаждаться, пока они горячие.

    Шарлотка с черной смородиной

    Знакомый с детства ароматный пирог никого не оставит равнодушным. В качестве начинки можно использовать яблоки, черешню, вишню, ежевику, малину, клубнику и даже бананы.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • корица по вкусу;
    • сахарная пудра – 1 ч.л.;
    • смородина – 200 г.

    Взбить яйца с сахаром и корицей, добавить просеянную муку, взбивать миксером в течение 10 минут. Чем дольше будете взбивать, тем выше получится готовое изделие. Далее равномерно разложить ягоды и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. В конце приготовления пирог посыпать сахарной пудрой, это придаст выпечке более нарядный и аппетитный вид.

    Панкейки с вишней

    Приготовление панкейков занимает не более 10 минут, а на выходе получается не одна порция выпечки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст.л.
    • мука – 1 ст.;
    • молоко (жирное) – 100 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • вишня – 150 г;
    • масло растительное – 1 ст.л.

    В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, затем влить молоко, растительное масло, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Полученную смесь перемешать до консистенции густой сметаны. Добавить вишню или любые другие ягоды. Жарить оладьи с каждой стороны по 1 минуте на хорошо разогретой сковороде без добавления масла.

    Сырная соломка

    Идеально подходит не только как закуска к пиву, но и для вечернего просмотра фильма, и похрустеть в удовольствие.

    Ингредиенты:

    • сыр (твердый сорт) – 200 г;
    • мука – 140 г;
    • молоко (жирное) – 100 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • цедра лимона – 3 ч.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • кунжут – 2 ч.л.

    С помощью терки снять с лимона цедру, ее смешать с тертым сыром. Добавить сливочное масло, соль, специи по вкусу. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто, оставить в холодильнике на 20 минут. От теста отщипывать небольшие шарики, раскатать на тонкие полоски. Поставить в духовку при температуре 180 на 10 минут, и сырная соломка готова.

    Хрустящий салат с кукурузой

    Сытный и вкусный салат, который подойдет даже на праздничный стол. Салат сложно назвать диетическим. Блюдо получается калорийным и питательным благодаря арахису и майонезной заправке в составе.

    Ингредиенты:

    • кукуруза консервированная -1 банка;
    • капуста – 200 г;
    • арахис соленый – 4 ст.л.;
    • майонез – 4 ст.л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу.

    В большой миске нашинковать капусту, потереть на терке морковь, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, добавить соленый арахис. Салат заправить майонезом и подавать к столу. Просто, быстро и вкусно.

    Бутерброды с луком и яйцом

    Вкусная и пикантная закуска. Бутерброды получаются бюджетными и готовятся не более 5 минут.

    Ингредиенты:

    • батон – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень для подачи.

    В небольшой емкости взбить яйца с солью, специями и тертым чесноком до образования небольшой пены. Кусочки хлеба равномерно нарезать, обмакнуть в яичную смесь. Положить на каждый ломтик нарезанные кольца лука, жарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. При подаче украсить веточкой зелени.

    И самый простой способ приготовления закуски к фильму – попкорн. В магазинах продают готовые упаковки с кукурузой, которые необходимо поместить в микроволновку на 3 минуты. Существует масса разнообразных вариантов быстрых закусок, время приготовления которых отнимает 5-15 минут. Предложенные варианты идеально подходят к просмотру фильмов. Приятного аппетита!

    Закуски, которые можно приготовить заранее: 10 популярных рецептов

    Во время праздничного застолья оригинальные закуски служат прекрасной альтернативой салатам. Разнообразные бутерброды, рулеты, тарталетки, волованы лучше хранятся и способны украсить любой стол. Рецепты закусок, которые можно приготовить заранее, представлены ниже.

    Жареные цукини с помидорами под сыром

    • 0,5 кг цукини;
    • 5 ст. л. муки;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 300 г помидоров;
    • 100 г сметаны;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
    • небольшой пучок зелени.
    1. Цукини порезать колечками толщиной 1–1,5 см. Каждый кусочек обвалять в муке.
    2. Обжарить на подсолнечном масле в течение 7–10 минут.
    3. Сыр натереть на тёрке, помидоры порезать кружочками.
    4. Смешать сметану, соль и измельчённый чеснок.
    5. Жареные цукини выложить на блюдо, смазать соусом.
    6. Сверху выложить ломтики помидора.
    7. Посыпать готовое блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью.

    Тарталетки с курицей и шампиньонами

    • 20–25 тарталеток;
    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 100 г сметаны;
    • 300 г куриного филе;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 щепотка чёрного молотого перца;
    • 150 г твёрдого сыра.
    1. Курицу порезать мелкими кубиками.
    2. Обжарить на сковороде 10 минут.
    3. Посолить и поперчить.
    4. Добавить мелко порезанные шампиньоны. Жарить ещё 7 минут.
    5. Выложить в начинку сметану. Перемешать.
    6. По 1 ч. л. начинки выложить в тарталетки. Сверху посыпать тёртым сыром.
    7. Отправить в духовку на 5 минут.

    Рулет из скумбрии с морковью

    • 1 большая скумбрия;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 1 щепотка соли;
    • 10 г пищевого желатина.
    1. Морковь потереть на тёрке, лук измельчить.
    2. Обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
    3. Рыбу порезать вдоль хребта, вытащить кости.
    4. Получившееся филе посолить.
    5. На одну половину выложить лук и морковь, посыпать желатином.
    6. Накрыть сверху другой половиной филе.
    7. Туго обмотать рыбу плёнкой, варить в кипятке 30–35 минут.
    8. Убрать готовое блюдо на ночь в холодильник.

    Заливное из горбуши

    • 1 горбуша;
    • 1 морковка;
    • 2 куриных яйца;
    • лавровый лист;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 2 литра воды;
    • 2 пачки пищевого желатина (по 20 г).
    1. Рыбу разделать на кусочки, вытащить все кости.
    2. Залить филе холодной водой, довести до кипения и варить 45–50 минут.
    3. За 15 минут до готовности добавить соль, порезанную кубиками морковь и лавровый лист.
    4. Яйца отварить.
    5. Желатин залить кипячёной водой, оставить на 10–15 минут.
    6. В тарелку выложить рыбу, морковь. Добавить порезанные крупными кусочками яйца.
    7. Набухший желатин выложить в бульон, подогреть до полного растворения крупинок.
    8. Залить получившейся жидкостью рыбу.
    9. Остудить блюдо до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.

    Фаршированные яйца

    • 10 куриных яиц;
    • 250 г свежих шампиньонов;
    • 50 г майонеза;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 щепотка перца;
    • 0,5 ч. л. соли.
    1. Яйца отварить.
    2. Шампиньоны порезать кубиками, поперчить и посолить. Обжарить в течение 10 минут.
    3. Яйца разрезать пополам, вытащить желтки.
    4. Размять желтки вилкой, добавить майонез, тёртый сыр и измельчённый чеснок.
    5. В половинки яиц выложить получившуюся массу.
    6. Сверху выложить грибы.

    Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром

    • 2 лаваша;
    • 200 г сливочного сыра;
    • 300 г слабосолёной форели;
    • 3 свежих огурца;
    • пучок зелени.
    1. Рыбу и огурец порезать тонкими ломтиками.
    2. Лаваш смазать сливочным сыром.
    3. Посыпать измельчённой зеленью.
    4. Выложить рыбу и огурец.
    5. Свернуть лаваш рулетом.

    Роллы из огурцов

    • 400 г огурцов;
    • 4 куриных яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 150 г майонеза.
    1. Отварить яйца.
    2. Крабовые полочки порезать мелкими кусочками.
    3. Добавить тёртый сыр, измельчённые яйца, майонез. Перемешать.
    4. Огурцы нарезать тонкими пластинками.
    5. На каждую выложить по 1 ст. л. начинки, свернуть рулетом.
    6. Готовые роллы закрепить деревянными шпажками.

    Овощи на шпажках

    • 1 кабачок;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 баклажан;
    • 2 помидора;
    • 1 луковица;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • по 1 щепотки чёрного молотого перца, базилика, кориандра;
    • 0,5 ч. л. соли.
    1. Кабачок, лук, помидор и баклажан порезать колечками, болгарский перец — ломтиками.
    2. В подсолнечное масло добавить специи и соль. Выложить овощи.
    3. Оставить мариноваться на 5–10 часов.
    4. По истечении этого времени на деревянную шпажку нанизать овощи в произвольном порядке.
    5. Отправить в духовку на 20–25 минут.
    6. Остудить готовое блюдо, затем убрать на ночь в холодильник.

    Волованы с икрой и творожным сыром

    • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
    • 1 куриное яйцо;
    • 150 г творожного сыра;
    • 50 г красной икры.
    1. Тесто раскатать на столе, вырезать стаканом кружки.
    2. Смазать взбитым куриным яйцом.
    3. Запечь основу для волованов в духовке в течение 10 минут.
    4. В каждую корзиночку выложить по 1 ч. л. творожного сыра, украсить красной икрой.

    Закуска «Рафаэлло»

    • 300 г крабовых палочек;
    • 400 г плавленого сыра;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 щепотка соли;
    • 6 ст. л. майонеза.
    1. Яйца отварить, потереть на тёрке.
    2. Добавить тёртый сыр.
    3. Заправить получившуюся массу майонезом, выложить измельчённый чеснок.
    4. Перемешать и посолить.
    5. Начинку скатать в небольшие шарики, диаметром 1,5–2 см.
    6. Крабовые палочки потереть на мелкой тёрке.
    7. Обвалять шарики в получившейся стружке.

    Количество угощений на праздник в первую очередь зависит от числа гостей и главного блюда. Желательно соблюсти баланс между мясными и рыбными деликатесами и не перегрузить стол выпечкой. Также гостям можно предложить свежие овощи. Праздничные закуски не должны быть сложными, но пусть они будут аппетитными, оригинальными и разными.

    Быстрые закуски: 7 простых рецептов

    В прошлом году 31 декабря у меня произошло то, чего не пожелаешь ни одной хозяйке. Почти весь день не было света — произошла какая-то поломка на линии, которую не торопились чинить. Я была просто разбита, ведь тогда вся семья должна была прийти праздновать. А приготовить я ничего не могла: плита электрическая, духовка тоже, блендеры и миксеры не работают. За пару часов до Нового года свет включили, но времени было так мало, что я решила на ходу придумать быстрые закуски.

    В тот праздник всё получилось как нельзя лучше. Я успела приготовить горячее: запечь курицу и сварить картофель. Но гвоздем стола оказались мои закуски быстрого приготовления. Очень уж необычно и оригинально они смотрелись на праздничном столе. Честно говоря, я приберегла пару рецептов и для этого года.

    Как приготовить быстрые закуски

    «Улитки»

    Ингредиенты

    • 5 сосисок
    • 100 г твердого сыра

    Приготовление

    1. Нарежьте сосиски и сыр тонкими полосками. Сверните их рулетиком вокруг деревянной шпажки.
    2. Выпекайте закуску в разогретой до 220 °С духовке 10 минут.

    Луковые бутерброды

    Ингредиенты

    • 2 луковицы
    • 6 ломтиков хлеба
    • 2 яйца
    • растительное масло по вкусу
    • 2 ст. л. муки
    • приправы по вкусу
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Слегка взбейте яйца, добавьте муку, мелко нарезанный лук, приправы и соль.
    2. Нагрейте на сковороде растительное масло. Выложите подготовленные ингредиенты на кусочки хлеба и обжаривайте начинкой вниз. Затем переверните и готовьте до румяности.

    Яйца с чесноком

    Ингредиенты

    • 2 ст. л майонеза
    • 3 яйца
    • 2 зуб. чеснока
    • соль по вкусу
    • прованские травы по вкусу

    Приготовление

    1. Отварите яйца вкрутую, дайте остыть и разрежьте вдоль пополам.
    2. Достаньте желтки, разомните их, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
    3. Углубление от желтка посолите и присыпьте прованскими травами. Выложите подготовленную начинку.

    Конвертики из хлеба с колбасой

    Ингредиенты

    • 150 г копченой колбасы
    • 3 маринованных огурца
    • 150 г твердого сыра
    • 20 ломтиков тостового хлеба
    • 4 ст. л. майонеза
    • 1 яйцо

    Приготовление

      Колбасу и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Натрите на крупной терке сыр, смешайте ингредиенты и добавьте майонез.

    Горячие бутерброды с сыром

    Ингредиенты

    • 1 луковица
    • 6 ломтиков хлеба
    • 100 г сыра
    • 1 картофель
    • растительное масло по вкусу
    • 1 яйцо
    • соль по вкусу
    • 1 ст. л. сметаны
    • перец по вкусу
    • прованские травы по вкусу

    Приготовление

      Натрите на терке отваренный картофель и сыр, мелко нарежьте лук. Смешайте ингредиенты.

    Фаршированные крабовые палочки

    Ингредиенты

    • 18 шт. крабовых палочек
    • 100 г голландского сыра
    • 3 зуб. чеснока
    • 75 г майонеза
    • 1 пучок укропа

    Приготовление

    1. Сперва разверните крабовые палочки и оставьте их.
    2. Натрите на терке сыр, пропустите через пресс чеснок и порубите укроп. Заправьте ингредиенты майонезом, перемешайте.

    Закуска на чипсах

    Ингредиенты

    • 150 г твердого сыра
    • 3 помидора
    • 2 ст. л. майонеза
    • 3 зуб. чеснока
    • чипсы по вкусу
    • зелень по вкусу
    • маслины по вкусу
    • оливки по вкусу

    Приготовление

    1. Нарежьте помидоры мелкими кубиками и слейте лишнюю жидкость.
    2. Натрите сыр на крупной терке, добавьте к помидорам вместе с мелко порубленной зеленью.
    3. Пропустите через пресс чеснок и заправьте ингредиенты майонезом, перемешайте.

    Неоспоримым плюсом быстрых закусок на стол является возможность экспериментировать с ингредиентами. Не хотите маслины? Добавьте свежий огурец. Сосиски выглядят не так празднично? Используйте полоски бекона. Включайте фантазию и создавайте свои идеальные рецепты быстрых закусок!

    Закуски

    Рецепты приготовления экономных закусок

    Автор: Влада · Published 17.06.2019

    Хрустики остренькие

    Хрустики остренькие! Вкусно! Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 300 грамм твердого сыра (на ваш вкус), 2 зубчика чеснока, 100 грамм бекона или ветчины(заранее измельчить), 150 грамм майонеза. Приготовление хрустиков остреньких: Раскрутить.

    Автор: Влада · Published 17.06.2019

    Канапе с сельдью и лимоном

    Канапе с сельдью и лимоном. Сельдь с лимоном – это уже по-праздничному. В рецепте канапе с сельдью и лимоном трудно придумать что-то оригинальное: все ингредиенты, кроме хлеба, перечислены в названии.

    Автор: Влада · Published 13.02.2019

    Форшмак из сельди

    Форшмак из сельди. Ингредиенты: сельдь соленая- 50 г репчатый лук – 10-15 г яблоки – 10-15 г пшеничный батон без корки – 5-10 г сливочное масло – 10 г сахар.

    Автор: Влада · Published 17.12.2018

    Закуска из рыбных консервов

    Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный.

    Автор: Влада · Published 07.11.2018

    Мачанка грибная

    Мачанка грибная. Настоящее название этой горячей закуски — ингрошала ку хрыбэ. Это закарпатское блюдо прямо из Верховины. Ингредиенты: Грибы — 260 г. Лук репчатый — 25 г. Жир свиной —.

    Автор: Влада · Published 11.10.2018

    Свиная прослойка для бутербродов

    Свиная прослойка для бутербродов. Ингредиенты: Свиная прослойка (желательно побольше мяса) — 800 гр Соль,перец черный крупно молотый по вкусу Чеснок очищенный — 20 гр Масло оливковое не рафинированное — 30.

    Автор: Влада · Published 04.09.2018

    Закуска из свеклы с солёным огурцом

    Закуска из свеклы с солёным огурцом. Ингредиенты: Варёная или запечённая свекла — 3 шт (среднего размера) Соленые огурцы — 2 шт Чеснок — 1 зуб Яйца варёные — 2 шт.

    Автор: Влада · Published 04.09.2018

    Маринованные яйца

    Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на.

    Автор: Влада · Published 27.08.2018

    Сало засоленное холодным способом

    Сало засоленное холодным «мокрым»способом. Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А.

    Автор: Влада · Published 17.08.2018

    Закуска из помидоров с луком к шашлыку

    Закуска из помидоров с луком к шашлыку. Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное.

    Автор: Влада · Published 13.06.2018

    Свекольные черешки тушенные со сметаной

    Свекольные черешки тушенные со сметаной. В принципе, в названии уже сказано как их готовить. Черешки отрезать от листочков (из листочков сейчас готовятся голубцы), порезать на кусочки в 5-6 см. На.

    Автор: Влада · Published 07.06.2018

    Чесночные чипсы из лаваша

    Чесночные чипсы из лаваша. Ингредиенты: 100 гр армянского лаваша 20 гр оливкового масла 7 гр сушенного укропа 5 гр чеснока соль, черный перец по вкусу Приготовление чесночных чипсов из лаваша.

    Закуски на Новый год — 50 новых идей

    Новый год – это всеми любимый праздник.

    Новый год – это всеми любимый праздник, от которого все, независимо от возраста, ждут сюрпризов и волшебства! Накрывая праздничный стол, каждая хозяйка старается удивить и порадовать своих близких людей и гостей вкусными и оригинальными блюдами.

    Закуски на Новый год

    Сегодня мы представим закуски на Новый год, которые без сомнения придутся по вкусу всем! Учитывая, что в Новогоднюю ночь за одним столом могут собраться вегетарианцы, мясоеды, люди, соблюдающие диету, поэтому необходимо разнообразить праздничное меню закусками, которые могут удовлетворить вкус каждого гостя.

    Закуска — Оливки «рафаэлло»

    Это оригинальное блюдо готовим из:

    • оливок без косточек (1 баночка);
    • грецких орехов (6-8 штук);
    • твердого сыра (100 г);
    • крабовые палочки
    • 2-3 зубчика чеснока,
    • майонез.

    Процесс приготовления

    1. Начинаем готовить наши «рафаэлки» с нарезания оливок на две части. Затем ядра грецких орехов режем на кусочки и по одному вкладываем в каждую половинку оливки.
    2. Натираем на терке твердый сыр, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
    3. Соединяем две половинки оливок с кусочком ореха внутри и обваливаем в сырно-майонезной смеси, а затем в стружке, приготовленной из натертых крабовых палочек. Закуска готова! Остается выложить «рафаэлки» на листья салата, которыми выложено блюдо. Приятного аппетита!

    Закуска — Рулет из красной рыбы и лаваша

    Для тех, у кого нет много времени для приготовления праздничных блюд, предлагаем рецепт вкусного рыбного рулета.

    Все ингредиенты этой закуски являются доступными, поэтому приготовить аппетитную закуску можно без проблем.

    Для приготовления красивого и вкусного рулета нам понадобится:

    • 150 грамм слабосоленой красной рыбы;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 плавленый сырок;
    • 2 тонких лаваша;
    • 2 ст. ложки майонеза.

    Выход 8-10 порций.

    Процесс приготовления рулета

    1. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем свежий огурец. Затем берем слабосоленую семгу и тоже нарезаем мелкими кубиками.
    2. Берем мелкую терку и натираем плавленый сырок.
    3. Теперь берем лист лаваша, выкладываем его на рабочую поверхность. Смазываем лаваш майонезом, посыпаем тертым сыром и накрываем его вторым листом лаваша, на котором равномерно распределяем по всей поверхности кусочки рыбы и огурца.
    4. Теперь аккуратно заворачиваем листы лаваша в плотный рулет. Разрезаем его на две части, каждую из которых обматываем пищевой пленкой и до подачи на стол ставим в холодильник.
    5. Перед подачей на стол разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

    Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»

    Если вы приготовите эту закуску, поверьте, что гости останутся довольны!

    Нам понадобится:

    • 300 г куриного фарша;
    • 125 г слоеного бездрожжевого теста;
    • 1 яичный желток для смазки;
    • 1 луковица;
    • соль, перец, пряности (по вкусу).

    Этот рецепт рассчитан на 3 порции. Количество можно увеличивать по своему усмотрению.

    1. Мелко режем лук и добавляем его в куриный фарш, солим, перчим, приправляем и хорошо перемешиваем.
    2. Готовое бездрожжевое слоеное тесто необходимо разморозить и тонко раскатать, обязательно в одном направлении! Затем нарезаем тесто тонкими полосками. Это будут нитки наших клубочков.
    3. Смачиваем руки водой и делаем из фарша шарики небольшого размера, которые затем обматываем тонкими полосками теста, придавая вид клубочка ниток.
    4. Затем выкладываем клубочки на противень, смазываем их желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку и выпекаем до готовности. Клубочки получаются румяными, аппетитными и вкусными!

    Закуска — Мясные свитки «Вкуснота»

    Эта закуска готовится быстро и просто. За 20 минут вы приготовите вкусное и красивое блюдо к праздничному столу.

    Для воплощения этого рецепта в «жизнь» берем следующие ингредиенты:

    • 250 г нежирной ветчины;
    • 2 шт. плавленых сырка;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 вареных куриных яйца;
    • 1 пучок свежего укропа;
    • Косичка копченого сыра;
    • немного майонеза.
    1. Яйца предварительно варим вкрутую и охлаждаем. Затем берем крупную терку и натираем на ней сыр и яйца, добавляет мелко рубленный или выдавленный чеснок, по вкусу майонез и тщательно перемешиваем.
    2. Теперь готовим ветчину для наших «свитков», нарезаем ее тонкими пластами. Берем кусочек ветчины и на край кладем немного сырно-яичной начинки, затем сворачиваем свиток. Для того чтобы свитки сохраняли свою форму и выглядели правдоподобно, перевязываем каждый из них тонкой полоской сыра и завязываем на узелок или на бантик.
    3. Чтобы закуска выглядела красочно и празднично, края свитков обмакиваем в майонез, а затем в мелко порубленный укроп.

    Такая закуска не только готовится быстро, но и быстро поедается гостями. Поверьте, она очень вкусная!

    Закуска — авокадо во фритюре

    Этот рецепт способен поразить не только любителей экзотики, но и тех, кто не очень «знаком» с авокадо.

    Без сомнения, немногие пробовали авокадо, приготовленное методом жарки, в результате чего мякоть экзотического фрукта приобретает консистенцию крема с ореховым вкусом. В качестве дополнения к этой оригинальной закуске можно подавать острый соус чили. Мы же предлагаем еще более усовершенствованный рецепт.

    Итак, берем:

    • спелые, не слишком мягкие авокадо 2 шт;
    • муку 50 г;
    • куриные яйца 2 шт;
    • сухари для панировки 100 г;
    • крупную морскую соль;
    • масло для фритюра.

    Процесс приготовления жареного авокадо

    1. Берем три небольшие миски. В одной взбалтываем яйца с морской солью, во вторую миску всыпаем муку, а в третью миску насыпаем панировочные сухари.
    2. Теперь подготавливаем авокадо: очищаем и нарезаем на продольные ломтики ( 8 шт.).

    Берем сотейник или глубокую кастрюлю небольшого размера и наливаем масло, не менее 2 см. Ставим кастрюлю на сильный огонь и сильно нагреваем.

  • Каждый ломтик авокадо обмакиваем последовательно в муку, яйцо, сухари и жарим во фритюре до румяного цвета. Поверьте, что эта закуска будет хитом!
  • Новый Год не за горами, и мы надеемся, что предложенные рецепты закусок понравятся вам и вашим гостям!

    8 быстрых вариантов закусок к новогоднему столу

    Новогодние и рождественские праздники — одни из самых ожидаемых во всем мире. Миллионы людей ждут эти дни, полные подарков, веселья, друзей и родственников и, конечно, вкусной еды.

    Новогодний стол славится своей разнообразностью и большим количеством вкусных блюд. Одно из самых главных его украшений — различные холодные и горячие закуски.

    В этой статье собраны быстрые и вкусные закуски для новогоднего стола 2020 года!

    1 Яйца с красной икрой

    Фаршированные яйца являются одним из самых простых и вкусных блюд для праздничного стола. Такую закуску готовить очень просто, ингредиенты доступны, а результат придется по душе всем гостям.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца;
    • Красная икра;
    • Укроп и зеленый лук;
    • Майонез;
    • Черный перец.

    Способ приготовления:

    Для начала нужно отварить яйца, отсудить и почистить. Каждое яйцо нужно разрезать на две половинки, желток вынуть и положить в миску. Желтки размять, добавить мелко порубленную зелень, майонез и черный перец. Начинку добавить в сваренные белки, сверху украсить красной икрой и веточкой петрушки (по желанию).

    2 Бутерброды с красной рыбой

    Настоящая классика новогоднего стола — бутерброды с красной рыбой. В наше время такие закуски трудно назвать деликатесом, но все же эти бутерброды прочно ассоциируются у всех с Новым годом!

    Ингредиенты:

    • Красная рыба на выбор;
    • Батон (багет);
    • Сливочный (творожный) сыр;
    • Зелень;
    • Растительное масло.

    Способ приготовления:

    Это не самый классический вариант бутербродов — отлично подойдет для тех, кому надоел рецепт со сливочным маслом. Для начала нужно нарезать батон кусочками толщиной 1 см и обжарить на растительном масле или без, по желанию. Каждый кусочек нужно намазать сливочным или творожным сыром и красиво выложить сверху красную рыбу. Бутерброды можно украсить зеленью и долькой лимона.

    3 Рафаэлло из крабовых палочек

    Красивая и необычная закуска «Рафаэлло из крабовых палочек» станет украшением новогоднего стола. Готовить ее просто, а результат превзойдет любые ожидания.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 1 пачка 250 г;
    • Сыр 150 г;
    • Чеснок 2 дольки;
    • Майонез;
    • Орехи на выбор (грецкие, миндаль, фундук).

    Способ приготовления:

    Для начала нужно натереть сыр и чеснок, смешать их с майонезом до однородной массы. Крабовые палочки тоже нужно натереть на терке и оставить в миске. Из массы нужно сделать небольшую лепешку, положить в середину орешек и скатать шарик. Его нужно хорошо обвалять в крабовых палочках. Закуску перед подачей лучше всего охладить в холодильнике пару часов.

    4 Баклажаны с сырной начинкой

    Очень вкусный и простой рецепт холодной закуски — рулеты из баклажанов. Этот овощ хорош тем, что он сочетается с множеством продуктов, и начинку можно делать разную. В этом рецепте — классический вариант с сыром!

    Ингредиенты:

    • Баклажаны;
    • Сыр;
    • Чеснок;
    • Масло подсолнечное;
    • Майонез;
    • Соль;
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    Для начала нужно подготовить баклажаны — нарезать их тонкими пластами, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Слить выделившийся сок, полить баклажаны растительным маслом и обжарить на сковороде. Если есть излишки масла, нужно пропитать его бумажными салфетками.

    Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Получившуюся смесь положить на край баклажанной полоски и свернуть рулетиком.

    5 Закуска «Дед Мороз»

    Эта холодная закуска станет настоящим украшением новогоднего стола и придется по душе взрослым и детям. Оригинальное оформление как раз будет актуально в праздничные дни!

    Ингредиенты:

    • Помидоры;
    • Сыр;
    • Майонез;
    • Чеснок;
    • Черный перец горошком и зерна граната.

    Способ приготовления:

    Это блюдо готовить очень просто и быстро. Для начала нужно подготовить помидоры — срезать «крышечку» и вытащить ложкой мякоть из большой части. Сыр и чеснок натереть, смешать с майонезом и солью по желанию.

    Наполнить помидоры начинкой, с одной стороны вырезать треугольник, чтобы сделать «бороду». Начинку нужно выложить с горкой и накрыть сверху крышечкой помидора. Майонезом сделать бороду, черным перцем — глазки, а гранатом — нос Деда Мороза.

    6 Тарталетки с грибами

    Тарталетки — очень распространенный вариант подачи закуски на праздничный стол. Их можно наполнять разными начинками, подавать горячими или холодными. Этот вариант подойдет для тех, кто любит необычные рецепты!

    Ингредиенты:

    • Тарталетки 10 шт.;
    • Шампиньоны 300 г;
    • Бекон 60 г;
    • Сыр 100 г;
    • Зелень;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    Для начала нужно подготовить начинку — шампиньоны нарезать мелко и обжарить до готовности. Нарезанный бекон добавить в грибы и обжарить еще пару минут. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень — зеленый лук или укроп.

    После того, как смесь остынет, туда нужно натереть сыр и смешать. Начинку добавить в тарталетки, поставить в духовку и выпекать минут 10-12. Вкусные тарталетки с сыром готовы — их можно подавать горячими или холодными.

    7 Черри с креветками

    Очень простая и в то же время необычная закуска на Новый год — помидоры черри с начинкой. Этот вариант хорош своим оформлением и маленьким количеством калорий!

    Ингредиенты:

    • Помидорки черри;
    • Сливочный сыр;
    • Креветки;
    • Зелень по желанию.

    Способ приготовления:

    Для начала нужно отварить креветки, лучше всего брать мелкие или средние. С солью, перцем (горошек), лавровым листом и зеленью отварить креветки, почистить и остудить. Тем временем с помидоров снять верхушку, вытащить сердцевину и просушить.

    Высохшие помидоры наполнить сливочным сыром с помощью кондитерского шприца. По желанию можно добавить в сыр зелень и чеснок. Сверху украсить помидорку креветкой и веточкой петрушки.

    8 Горячая закуска «Рулеты в сливках»

    Горячие закуски пользуются большой популярностью для праздничного стола. Есть множество рецептов с мясом, рыбой или овощами. Этот вкусный рецепт готовится из индейки, которая запекается в сливках, что делает мясо очень нежным и сочным!

    Ингредиенты:

    • Индюшиное филе 1 кг;
    • Шампиньоны свежие 300 г;
    • Твердый сыр 100 г;
    • Сливки 50 мл;
    • 1 столовая ложка муки;
    • Масло растительное или сливочное;
    • Соль, перец, паприка.

    Способ приготовления:

    Грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном или растительном масле до готовности. Индюшиное филе нарезать стейками, отбить, посолить и поперчить и посыпать паприкой. Тем временем остывшую смесь грибов смешать с тертым сыром.

    На кусочки мяса положить начинку по чайной ложке, свернуть рулетом и закрепить зубочистками. Положить рулетики в форму в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение получаса, поливая соком, который выделяется при запекании.

    Затем смешать сливки и муку, залить рулетики и вернуть в духовку на 10 минут. После — вынуть рулетики из сливочного соуса и подавать к столу!

    Эти вкусные закуски помогут сделать новогодний стол более разнообразным и удивят гостей!

    • ТЕГИ
    • новый год
    • праздники
    • рецепты

    Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

    Читать еще:  Фантастические Рулеты с Рыбой за пять минут
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector