Перец фаршированный гречкой и грибами
Yoga Life
- Главная
- Здоровье
- Рецепты
- Вторые блюда
- Тушёный перец, фаршированный гречкой и грибами
Тушёный перец, фаршированный гречкой и грибами
Ингредиенты для тушеного фаршированного перца
10-12 шт болгарского перца
200 г отварной гречки
1 крупная морковь
1 крупный помидор
300 г шампиньонов
1/2 ч.л. асафетиды
1 ч.л. соли
Как приготовить тушеный фаршированный перец
Морковь натереть на тёрке, помидоры нарезать небольшими кубиками, шампиньоны мелко порезать.
Смешать с гречкой, добавить соль и асафетиду. Полученную массу разложить в вымытые и очищенные от косточек перцы. Аккуратно «поставить» начиненные перцы в кастрюлю, чтобы начинка не вывалилась.
Перцы должны стоять в кастрюле кучно, но не сильно давить друг на друга. В свободное пространство кастрюли залить подсоленную воду (на 1/3 кастрюли). Тушить под крышкой минут 50.
Болгарские перцы, фаршированные гречкой и грибами
Репост
Летом хочется чего-то легкого и вкусного. Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт фаршированного болгарского перца. За счёт того, что начинку составляет гречка с овощами – блюдо получается действительно легким и сытным. Рецепт является вегетарианским, однако, если не добавлять адыгейский сыр, то рецепт может легко перейти в веганскую категорию.
Состав рецепта рассчитан на 8 болгарских перцев:
- 150 г гречки;
- 2 средние моркови (350 г);
- 1 болгарский перец для начинки (100 г);
- 8-10 шт. шампиньонов (250 г);
- 120 г адыгейского сыра;
- 2 помидора (300 г);
- 3 ч.л. крупной соли без горки;
- 8 шт. зеленых небольших и одинаковых по длине болгарских перца;
- 70 мл оливкового масла холодного отжима;
- 1 ст.л. с горкой томатной пасты (70 г);
- 500 мл горячей воды.
Приготовление:
Гречку промыть. Адыгейский сыр нарезать маленькими кубиками и соединить с гречкой.
В небольшой казан налить оливковое масло и слегка нагреть его.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить в казан, перемешать. Один болгарский перец помыть, удалить сердцевину, мелко нарезать и добавить к моркови. Перемешать. Шампиньоны и помидоры помыть, мелко нарезать и добавить в казан. Добавить 1 ч.л. соли, перемешать и тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Восемь болгарских перцев аккуратно очистить от семян, сохраняя их целостность, помыть.
Когда овощи будут готовы, переложить половину овощей в чашку с гречкой, добавить 1 ч.л. соли без горки, перемешать и заполнить этой начинкой болгарские перцы, оставляя сверху 1 см свободным. Перцы нужно сложить в кастрюлю начинкой вверх, чтобы они стояли плотно один к одному и не падали.
В большой кружке смешать томатную пасту, 1 ч.л. соли и горячую воду, вылить эту смесь в казан к оставшимся овощам, перемешать и аккуратно залить этим овощным соусом фаршированные перцы.
Кастрюлю с перцами поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. В конце приготовления огонь уменьшить. Через указанное время блюдо готово.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Ольга Землякова
Поделиться
В России разрешили охотиться на редких животных в качестве исключения
Великобритания прекратит экспорт животных для убоя
Намибия выставила на продажу более 200 слонов
Nestlé потратит 3 млрд евро на сокращение выбросов парниковых газов
Ольга, огромное спасибо за рецепт!
Перцы получились очень вкусными и нежными.
Благо сейчас сезон и они по 25 руб, купил еще пару килограмм перцев_)
Разместил даже фото в Insta_)
Очень рад, что нашел Вас и Ваш рецепт !
Вкусная еда перец фаршированный.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.
Продукты
Перец болгарский – 15 шт.
Мясо – 500 грамм
Рис – 100 грамм
Помидоры – 10 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист — 5 шт.
Душистый перец горошком — 5 горошин
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом:
Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Ингредиенты
Болгарский перец — 6-7 шт.
Фарш свиной — 300 г
Гречка отварная — 3-4 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
- 88 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев с гречкой и фаршем. Отмерьте нужное количество фарша, гречневой крупы. Помойте болгарский перец.
В глубокую миску или кастрюлю положите охлажденный (размороженный) фарш, добавьте к нему вареную гречку.
Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте также соль и специи по вкусу.
Для зажарки подготовьте овощи. Очищенный лук мелко покрошите, очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке.
На растительном масле обжаривайте лук и морковь в течение 4-5 минут, помешивая лопаткой.
У болгарского перца удалите плодоножки и сердцевину с семенами, промойте изнутри.
Обжаренные овощи переложите в миску с фаршем и гречкой.
Тщательно все перемешайте.
С помощью чайной или столовой ложки наполните перцы начинкой, утрамбовывая так, чтобы внутри не осталось пустот.
Уложите фаршированные перцы в подходящую по объему кастрюлю — в моем случае это емкость 4,5 л, которая была заполнена наполовину.
Томатную пасту растворите в 400-500 мл воды и перелейте в кастрюлю, бросьте пару лавровых листов, можно перец горошком.
Тушите перцы на слабом огне не менее получаса, можно и дольше. Подавайте фаршированные перцы с гречкой и фаршем сразу, с гарниром или без него, со свежими овощами и зеленью.
Перец, фаршированный гречкой и грибами
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец — 1 кг.
- гречневая крупа — 1,5 стакана
- опята — 500 г.
- мясной фарш — 800 г.
- соль, перец по вкусу
- морковь — 1,5 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сметана — 400 г.
Способ приготовления:
Грибы отварить до готовности, воду слить в отдельную посуду. Грибы — мелко нарезать.
Гречку ошпарить кипятком, воду слить. Затем залить еще раз кипятком и оставить набухать минут на 20.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
В фарш выложить грибы и гречку, посолить, поперчить, аккуратно все перемешать.
Перчики вымыть, удалить семена.
Нафаршировать каждый перчик и выложить в кастрюлю.
Для заливки в грибной бульон выложить овощную пассеровку.
Затем сметану, размешать все до однородной консистенции.
Залить перцы сметанно-грибным соусом, поставить на огонь и тушить до готовности, примерно около 1-1,5 часов.
Перец, фаршированный гречкой и грибами
Перец, фаршированный гречкой и грибами — это блюдо, которое отлично подойдет для постного меню.
Пищевая ценность (г): белки — 6,4, жиры — 50,2, углеводы — 24,7.
Энергетическая ценность (ккал/кДж) — 564,9 / 2365,2.
Для приготовления вам понадобятся: шампиньоны — 100 г, лук репчатый 100 г, перец болгарский 5 шт (600 г), гречка 200 г, масло растительное 50 г, приправа Knorr® на второе «Чудо-гречка из печки» — 1 пакетик, соль по вкусу.
Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.
Помойте, очистите и мелко нарежьте лук.
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте грибы и лук до золотистого оттенка.
Всыпьте гречку к обжаренным грибам, влейте стакан воды, добавьте соль, хорошо перемешайте.
Накройте сковороду крышкой, тушите кашу на среднем огне, пока вся влага не испарится.
Срежьте верхушку у болгарских перцев и удалите семена.
Фаршируйте перцы гречкой с грибами.
Разведите в стакане воды приправу Knorr® на второе «Чудо-гречка из печки». Полейте перцы получившимся соусом.
Положите перцы в пакет для запекания. Запекайте перцы в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный гречкой и грибами: рецепт и фото
Перец фаршированный гречкой и грибами в духовке
Перец фаршированный гречкой и грибами в духовке — это рецепт вегетарианский, то есть, готовится он без мяса или мясного фарша. Можно адаптировать его под Великий Пост, убрав из рецепта сливки и даже масло, потушив шампиньоны с луком просто в воде.
Фаршированный перец с гречкой и шампиньонами
Фаршированный перец с гречкой и шампиньонами — очень сытное и полезное блюдо, которое понравится любителям здорового питания. К тому же, рецепт довольно необычный, все привыкли кушать фаршированные перцы с рисом, и так можно разнообразить ваш сезонный стол.
Приготовление фаршированных перцев гречкой и грибами
- 1 стакан сухой гречки
- 5 средних сладких перцев
- 300 г мороженных шампиньонов
- 2 луковицы
- 100 мл сливок 20%
- 2 чайные ложки горчицы с зернышками
- Растительное масло
- Соль
- Рубленая зелень
Сладкий перец, фаршированный гречкой и мясом
Если нет желания идти на особые ухищрения, можно приготовить перцы почти в классическом варианте, только начинить их мясом и гречкой. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото.
Важно: не стоит слишком плотно набивать перцы начинкой и заполнять их до самого верха. Учтите, что в процессе варки гречневая крупа набухнет, и под её давлением могут лопнуть стенки овоща.
- Сладкий перец 8 шт.
- Свинина 400 г
- Гречка 150 г
- Томат-паста 70 г
- Репчатый лук 150 г
- Морковь 150 г
- Растительное масло 60 мл
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 237 ккал
Сладкие перцы тщательно вымойте, удалите семена, плодоножки и перегородки.
Вскипятите воду и погрузите в неё овощ на 5 минут. Затем достаньте, разложите на столе срезом вниз, чтобы стекла вода, и дайте остыть.
Лук очистите, измельчите кубиками. На сковороде в растительном масле обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.
Почистите морковку, потрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Всё вместе тушите минут 10.
Свинину промойте, дайте просохнуть и порежьте на кубики размером примерно в сантиметр. Отправьте мясо в сковороду к овощам.
Гречневую крупу переберите, промойте, слейте жидкость, и выложите туда же.
Добавьте томат-пасту, разведите небольшим количеством воды, посолите, поперчите, перемешайте хорошо и тушите примерно 10 минут.
Дайте начинке чуть остыть, нафаршируйте ею перцы. Выложите их в один слой в казан, залейте кипятком, немного не доходя до верхушки перцев. Поставьте посуду на малый огонь и варите с момента закипания около 50 минут.
Совет: в этот рецепт необязательно должно идти мясо кусочками. Вы можете начинить перцы гречкой и фаршем – любым, на ваше усмотрение.
Рецепт перцев фаршированных гречкой
1. Сварите из гречневой крупы рассыпчатую кашу.
2. Шампиньоны ошпарьте кипятком и нарежьте не очень крупно.
3. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде в растительном масле, в процессе обжарки добавьте нарезанные грибы. Потушите еще немного, влейте сливки и помешивая, подождите, пока они почти полностью выпарятся. Добавьте горчицу, зелень, посолите по вкусу и перемешайте. Смешайте с готовой кашей. Начинка для фаршированных гречкой перцев готова.
Рецепт перцев фаршированных гречкой
4. Болгарские перцы тщательно вымойте, разрежьте каждый на 2 части вдоль, удалите только семенную коробочку, ножку оставьте для красоты. И, разрезая, постарайтесь, чтобы хвостик присутствовал у обеих половинок перца. Промойте их, чтобы наверняка не осталось семян. Уложите в стеклянные формы или любые другие, которые у вас есть. Если будете увеличивать пропорции, то можно взять и противень.
Перец фаршированный гречкой рецепт
5. Наполните готовым фаршем, его должно хватить ровно на 10 половинок перцев. На дно каждой формы налейте немного воды, чтобы покрыть его полностью.
Перец с гречкой
6. Запекайте в разогретой духовке минут 40, пока перцы не станут мягкими и съедобными. Можно осторожно проткнуть перчик вилкой, и степень готовности сразу станет понятна.
Перец фаршированный гречкой и шампиньонами
Подавать можно со сметаной или майонезом. Если оставите перец фаршированный гречкой и шампиньонами на другой день, то разогревая в микроволновке, посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 5 Штук
- Гречка — 1 Стакан
- Грибы — 300-400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
Количество порций: 3-5
Приготовление:
Сначала подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки и очищаем от семян. Шляпки–крышечки сохраняем, прикроем ими перчики .
Стакан гречки отвариваем до готовности и остужаем.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и поджариваем овощи (отдельно) на растительном масле по 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.
Теперь готовим начинку. Адыгейский сыр нарезаем кубиком. Острый перец тоже режем мелким кубиком. Гречку, овощи, сыр и острый перец соединяем и тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку томатной пасты и еще раз перемешиваем. Начинка готова, получаем вот такую красоту!
Кстати, если останется после фаршировки, улетает за обе щеки!) Можно готовить просто такую кашу — пальчики оближешь!
Теперь готовим заливку. Смешиваем томатную пасту с 250 мл воды, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Заливка готова.
Фаршируем подготовленные перцы, плотно набивая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так чтобы он остался в вертикальном положении, достаточно плотно. Накрываем перцы крышечками, заливаем подготовленной заливкой. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на плите (газовой, электрической, индукционной) 25-30 минут (до готовности перцев). Очень вкусно, подавать можно со сметаной.
Как приготовить «Перец, фаршированный гречкой и грибами»
Первым делом варим гречку. Заливаем стакан крупы двумя стаканами воды, добавляем пол чайной ложки соли и варим кашу до готовности.
Чистим лук и грибы. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.
Зелень мелко рубим и смешиваем с гречневой кашей и обжаренными грибами. Начинка для перцев готова.
Перцы разрезаем на половинки, моем и удаляем сердцевину. Ошпариваем кипятком. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Наполняем половинки перцев фаршем из гречки и грибов. На дно формы наливаем примерно пол стакана воды и ставим перец в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов минут 30-40. Готовый перец легко протыкается вилкой.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?