0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт быстрого приготовления треугольников из лаваша с творожной начинкой

Треугольники из лаваша с творогом

Рецепты быстрой выпечки – настоящее спасение для тех, кто любит побаловать себя и свою семью чем-нибудь вкусным, но при этом не хочет или не может проводить на кухне много времени. Это как раз мой случай, поэтому на вооружении я всегда держу парочку классных идей, подсмотренных в популярных кулинарных блогах или журналах.

Сегодня хочу поделиться рецептом треугольников из лаваша с творогом. Тонкий армянский лаваш в принципе отличный продукт, я использую его довольно часто в приготовлении самых разных блюд. Но, как оказалось, хорош он и для выпечки. На самом деле в качестве начинки таких треугольников подойдет все что угодно. С творогом они получаются нежные и сытные, так что выбор сделан!

Ингредиенты (на 5-6 штук):

  • 1 лист тонкого армянского лаваша
  • 200 г творога
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • сахар по вкусу

Способ приготовления треугольников из лаваша с творогом

Творог лучше взять более высокой жирности, тогда начинка получится нежнее и сочнее. Добавляем в творог только белок, желток нам пригодится позже.

В начинку к творогу я решила добавить изюм и яблоко. Изюм замочила в кипятке на пару минут, яблоко очистила от кожуры и нарезала мелким кубиком. Начинку хорошо перемешиваем. Можно добавить сахара по вкусу, я предпочитаю не добавлять.

Берем большой лист армянского лаваша, расправляем его и разрезаем на 5-6 полосок.

На край каждой полоски выкладываем по 1-2 ст. ложки начинки.

Начинаем формировать треугольник так, как показано на фото.

Складываем треугольник до тех пор, пока не закончится полоска лаваша.

Когда все треугольники будут подготовлены, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Смазываем треугольники оставшимся желтком для румяной корочки.

И посыпаем кунжутом. Аромат будет невероятный!

Отправляем треугольники с творогом в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Я ориентируюсь по золотистому цвету выпечки. Готовые треугольники, пока они еще теплые, подаем с чашечкой чая или кофе.

Треугольники из лаваша с начинкой

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 6 порций

Великолепной идеей для перекусов могут быть треугольники из лаваша с начинкой. Готовят такие пирожки быстро и не требуют особых навыков. Лаваш быстро подсыхает, свернуть подсушенный лаваш сложно. Но есть несколько секретов работы с лавашом, чтобы легко было работать. Вначале готовим начинку, потом вынимаем его из пакета. Лаваш разрезаем на полоски с помощью ножниц. Края будут ровными, что удобно при работе. Нарезанные заготовки желательно накрыть полотенцем или сложить в пакет. Теперь начинаем сворачивать треугольники с творогом и зеленью. Их размер зависит от ширины полоски. Заготовки выложить на горячую сковороду загибом ко дну, чтобы они не разворачивались.

Рецепт треугольников может быть с разными начинками. Кроме творога можно взять любой рассольный сыр, соленую брынзу. Очень вкусная выпечка будет с начинкой из мяса и грибов. Карамелизированные яблоки тоже великолепны в лаваше.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 2 листа
  • Творог — 300 граммов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп и зеленый лук — большой пучок
  • Соль — чайная лодка без горки

Пошаговый рецепт приготовления

Минимум продуктов нужно для треугольников из лаваша. Что же необходимо? Тонкий лаваш, творог, подсолнечное масло, соль, одно яйцо, большой пучок зелени. Я беру укроп и зеленый лук. Это лучшее сочетание зелени в закуске.

Берем творог и разбиваем в него яйцо, добавляем чайную ложечку соли без горки.

Моем зелень и мелко рубим.

Соединяем зелень и творог, перемешиваем. Начинка должна быть чуть солоноватой.

Как сложить треугольник из лаваша? Берем лаваш и разрезаем его на полоски шириной 10 сантиметров. Из одного листа получается три полоски.

Выкладываем на него творог, немного отступив от края, как на фото. Накрываем творог краем лаваша.

Сворачиваем по линии сгиба. И вот уже виден треугольник, далее складываем по ленте, Все открытые пространства закрываем, чтобы творог не вытекал. Внутри должна быть сочная начинка. Из одной ленты можно приготовить 2 треугольничка.

Разогреваем сковороду смазанную подсолнечным маслом. Выкладываем треугольники швом вниз и обжариваем до золотистого цвета. Вначале с одной стороны, затем с другой. Получатся пирожочки с сочной начинкой и хрустящей оболочкой.

Готовые треугольники из лаваша складываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло. Затем перекладываем на тарелку стопочкой и подаем теплыми.

Сытные треугольники из лаваша

  • Калории: 199,2 ккал
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 16,8 г

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Лаваши с начинкой жареные на сковороде – 9 самых вкусных рецептов

Добрый всем день! Наверно многие уже полюбили конвертики и треугольники из лавашей жареные на сковороде. Это так вкусно, хотя может и не очень полезно! Но все равно быстро можно приготовить на завтрак и сделать такой простой перекус на все случаи.

Первое, что приходит в голову – завернуть в лаваш колбасу и сыру. На самом деле можно сделать начинку абсолютно из любых продуктов, как и пирожки, и блины, только здесь не надо заводить тесто, а сделать все на скорую руку.

Рецепты подобных самых вкусных начинок я и хочу предложить вам. Если же вы хотите приготовить их в духовке, то посмотрите следующую публикацию.

Также рекомендую для просмотра статью с вариантами приготовления рулетиков из лавашей, которые пригодятся не только в будни, но и на праздничный стол.

Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром

Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.

  • тонкие лаваши – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • зеленый лук
  • сметана – 1-2 ложки
  • майонез – 1,5 ложки
  • молоко – 80 мл
  • соль, растительное масло.

Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.

Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.

Зеленый лук — по желанию.

Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.

Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.

Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.

Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.

Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.

Заготовку сверните в рулончик.

Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.

Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем

Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.

  • примерно 10 листов лаваша
  • любой мясной фарш – 800 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец.

Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.

Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.

Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.

Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.

Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.

Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!

Читать еще:  Аджика без болгарского перца: ингредиенты, рецепты и советы по приготовлению

Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками! А времени нужно всего 5 минут.

  • 3 листа лаваша
  • 8 сосисек
  • 150 г сыра
  • 2-3 яйца.

Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.

Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.

Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.

Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.

Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.

Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра

Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.

Кстати, недавно обнаружила, что это очень интересный и необычный вариант для приготовления картофельных зраз.

Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.

Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.

Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.

Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.

На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.

Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.

Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.

Полученный пирог разрежьте на порционные куски.

В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.

Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.

Жарим до румяной корочки.

Начинка с капустой для жареного на сковороде лаваша

А теперь попробуем любимые пирожки с капустой сделать в готовом лаваше. Мне нравится, что можно их приготовить быстро, просто когда захотелось что-нибудь пожевать.

  • 1 лаваш
  • 350 г капусты
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурчика
  • пучок укропа
  • 3 ложки майонеза.

Морковку трем на крупной терке.

Капусту тоже лучше натереть, так она получается более сочная в рулете.

Точно также приготовим и огурчики.

Для этого рецепта годятся только маринованные, не соленые! Как раз заготовленные на зиму по-болгарски, о которых я рассказывала в своем прошлом посте, отлично подойдут.

Ну а луковицу уже просто нарежем ножом.

Лук можно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы избавиться от лишней его остроты.

Все овощи соединяем в салатнике, кладем немного измельченного укропа и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Начинка должна получиться не сухой.

Распределяем ее по всей поверхности лаваша. Сворачиваем в большой рулончик, а затем нарезаем его на кусочки.

После обжаривания на сковороде получается очень сочная и ароматная закуска.

Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами

Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.

В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.

Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.

Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.

Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.

Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.

И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.

Фаршированные курицей жареные лаваши

Ну и как же без курицы? Мы любим готовить из нее всевозможные блюда, и горячие, и салаты.

К слову, пробовали когда-нибудь куриные отбивные в духовке под шубой из помидоров и сыра? Если нет, загляните за рецептом и обязательно сделайте!

А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.

Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.

Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.

Лаваш режем на 6 частей.

Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.

Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!

Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью

Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:

  • лаваш – 1 лист
  • куриное филе – 150г
  • зеленый лук, базилик
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • сметана – 3 ложки (столовых)
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 50 мл
  • соль, молотый перец.

Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.

Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.

Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.

Произвольным образом измельчаем зелень.

Лаваш разрежьте на длинные полосы.

Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.

Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.

Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.

Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.

Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.

Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде

Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.

Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.

Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.

Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?

Рулет из лаваша с творогом: быстрый завтрак и оригинальная закуска

Рулеты из лаваша с различными наполнителями стали сейчас особенно популярны. И это неудивительно, готовится быстро, а получается безумно вкусно. На этот раз в качестве основного ингредиента для начинки используется творог.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью – фото-рецепт

Совсем немного времени займет приготовление такой аппетитной закуски — рулетиков с начинкой. Их можно заготовить впрок и заморозить, а потом разморозить и пожарить.

Вместо творога можно использовать мясной фарш, грибы, сыр.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский: упаковка (около 230 г)
  • Творог: 300 г
  • Петрушка: пучок
  • Йогурт натуральный или сметана: 1 ст. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Творог смешайте с йогуртом или сметаной, тщательно разомните, при необходимости воспользуйтесь блендером. Петрушку промойте, немного обсушите, мелко нарежьте и добавьте к творогу.

Листы разверните и нарежьте треугольниками с шириной основания около 12 см и высотой 10 см.

Отступив от края 1 см, выложите 1 ч. ложку начинки.

Заверните аккуратно рулетиком.

Край лаваша можно запечатать, смочив его водой. Для этого рядом поставьте мисочку, чтобы окунать туда пальцы.

Таким же образом сделайте все рулетики. Если их получилось слишком много, на этом этапе часть можно убрать в морозилку.

Заготовки выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте с обеих сторон до золотистого оттенка.

Подавать к столу можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Все равно будет очень вкусно.

Рецепт рулета из лаваша с творогом и сыром

Для вкусного и легкого завтрака отлично подойдут конверты с сыром и творогом. Для приготовления это блюда понадобятся:

  • Творог нежирный – 350 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш – 200 г.
Читать еще:  Заливное: 5 необычных рецептов

Что делать:

  1. Высыпьте в миску творог и потрите сыр.
  2. Мелко порежьте зелень.
  3. Добавьте сюда же натертые яйца.
  4. Добавьте майонез, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Поделите целый лист пополам, и выложите на низ одного кусочка получившуюся массу.
  6. Закатайте лаваш, чтобы получился такой себе рулет.
  7. Наслаждайтесь аппетитной закуской!

Очень вкусный рецепт рулета из лаваша с творогом и маком

Опытные хозяйки давно знают – если неохота возиться с тестом, но хочется вкусить чего-то сладенького с чаем, стоит сделать рулет с маково-творожной начинкой. Чтобы насладиться такой закуской, потребуются следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Творог 30%-ый – 300 г;
  • Мак – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Коровье молоко – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Предварительно залейте мак кипятком, дайте ему время запариться.
  2. После этого добавьте в ту же миску творог, сахар, одно взбитое яйцо и один белок. Желток со второго яйца оставьте для смазывания.
  3. Чтобы получить более однородную массу, взбейте все продукты блендером.
  4. Включите духовую печь и установите индикатор температуры на 180 градусов.
  5. В отдельной чаше перемешайте молоко и яичный желток.
  6. Половину начинки ровно выложите на лист.
  7. Сверните рулет, смазывая один край молочно-яичной смесью. Так же поступите со вторым пластом.
  8. Выложите обе заготовки на противень, предварительно застеленный листом пергамента.
  9. Смажьте каждую желтком.
  10. Запекайте в духовке около 15 минут.

Когда рулеты остынут, подавайте их к столу. Ваши гости или домочадцы будут в восторге от такого сладкого угощения.

Рецепт сладкого рулета из лаваша с творогом с ягодами или фруктами: вишней, яблоками, бананами

Творожно-фруктовый или творожно-ягодный рулет по способу приготовления напоминает штрудель. Такой сладкий десерт подойдет даже для подачи на праздничный стол. Для его приготовления понадобится 30 минут свободного времени и следующие продукты:

  • Творог (желательно нежирный) – 200 г;
  • Лаваш – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Корица, сахарный песок, ванилин – по вкусу;
  • Вишня или другие ягоды – 200 г.

Пошаговый процесс:

  1. В глубокую миску высыпьте творог, добавьте яичный белок, корицу и ванилин.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Выложите получившуюся начинку на лист лаваша.
  4. Присыпьте сверху вишней, только заранее извлеките из ягоды косточки.
  5. Сверните, смажьте поверхность изделия желтком.
  6. В разогретую до 180 градусов духовую печь поместите на противне творожный рулет на 20 минут.

По истечению времени достаньте изделие из духовки и нарежьте ломтиками шириной не больше 4 см. Можете удивлять своих близких таким удивительным сладким чудом.

Чтобы приготовить творожный рулет с фруктами, к примеру, бананами или яблоками, следуйте той же технологии. Изменения будут только в количестве добавленного сахара. Если яблоко кислое, сахарного песка лучше добавить больше.

Особенности приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке и на сковородке

Каждая хозяйка должна знать особенности приготовления творожного рулета из лаваша. Главное, что нужно помнить:

  • Изделие, приготовленное в духовке, менее калорийное, чем на сковороде.
  • Перед тем, как поставить противень в духовую печь, необходимо ее разогреть. Тоже самое нужно сделать и со сковородой.
  • Для обжаривания отлично подойдет растительное масло (на сливочном лаваш будет просто гореть).

Рулет на сковороде обязательно надо переворачивать, чтобы он прожарился с обеих сторон. В духовке же этого делать не надо, он пропечется и так. А в заключение настоящий пирог из лаваша.

Треугольники из лаваша с разными начинками – вкуснее, чем самса

Предлагаю и вам попробовать это сытное и универсальное блюдо!

  • Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
  • Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром
  • С мясной начинкой
  • С яйцом и зеленым луком
  • С творогом, бананом и вишней

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Треугольнички из лаваша, это упрощенный вариант самсы. Настоящую самсу я впервые попробовала в Казахстане, куда я, будучи совсем молоденькой студенткой, ездила по комсомольской путевке. Да, тот вкус забыть невозможно! Продавали ее буквально на каждом углу и, как сейчас помню, стоил такой треугольный пирожок всего 15 копеек.

Сегодня многие хозяйки тоже делают самсу, но только из лаваша, что очень экономит время. Да и пирожки получаются ничуть не хуже настоящих.

Вот простой и незатейливый рецепт треугольников из лаваша с сыром на сковороде.

Вам даже не придется делать начинку!

Это блюдо я часто использую вместо горячих бутербродов. Также оно отлично подойдет для быстрого завтрака, когда совершенно нет времени на готовку, но очень хочется вкусно и сытно накормить семью.

  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. копченой колбасы любой;
  • пучок зелени;
  • 50 гр. сливочного масла.

Сыр натереть на крупной терке и сложить в большую миску.

Колбасу очистить от шкурки и порезать тоненькими полосками. Причем, чем тверже колбаса, тем тоньше должны быть полосочки.

Меленько нарезаем зелень. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Нарезаем лаваш на полоски, шириной 10-15 см.

Растапливаем сливочное масло и смазываем полоски.

На один край выкладываем начинку и заворачиваем на уголок, треугольничком. Край еще раз хорошо смазываем маслом.

Оставшийся кончик можно заправить во внутрь, чтобы пирожок хорошо держал форму и не расклеивался.

Теперь поджариваем самсу на сухой сковороде на медленном огне.

Когда разламываешь готовый треугольничек, то создается впечатление будто он приготовлен из слоеного теста. Полоска пропитывается маслом и самса получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи. Ну, а вкус не передать словами! Сырный, с нотками копченой колбасы!

В качестве начинки также подойдет любая вареная колбаса. Ее можно просто порезать тонкими полосками, смешать с сыром, зеленью и начинить треугольники. А можно предварительно обжарить, так будет еще вкуснее.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Очень вкусные треугольники из лаваша с сыром и ветчиной! Причем ветчину можно нарезать по-разному:

  • мелкими кусочками или полосками;
  • пластинами.

В первом варианте вы просто смешиваете ее с натертым на терке сыром и заворачиваете в лаваш. Во втором варианте вы нарезаете сыр такими же пластинками, толщиной 3-5 мм. Кладете на лаваш пластинку сыра, на нее пластинку ветчины и накрываете еще одной пластинкой сыра. Заворачиваете треугольничком и обжариваете.

В общем, делаете, как вам удобно. Лично мне больше нравится, когда все ингредиенты мелко нарезаны, но здесь каждый выбирает для себя. В любом случае, это вкуснотища!

  • 200-300 гр. ветчины;
  • 100-150 гр. сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы.

Ветчину нарезать кубиками, лук и зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сметану, горчицу и все хорошо перемешать.

Подготавливаем из лаваша полоски нужной длины и ширины. На каждую выкладываем столовую ложку начинки.

В тарелке взбиваем два яйца. Обмакиваем в них каждый пирожок и обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Выкладываем на блюдо и зовем свою семью к столу.

С мясной начинкой

Когда-то я часто делала самсу из теста, как говорится, по всем правилам. Но после того, как я узнала рецепт треугольников из лаваша, то о настоящей самсе я забыла надолго. Еще бы! Ведь не надо возиться с тестом! Просто сделал начинку, завернул треугольничком и аппетитное блюдо готово!

Конечно, треугольники из лаваша все же отличается от настоящей самсы, но все-таки они тоже очень вкусные!

Чтобы их приготовить вам потребуется:

  • 450 гр. куриного или любого другого мяса;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 большой лаваш;
  • 1 яйцо для замазывания;
  • семена кунжута.

Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками.

Мясо слегка обжариваем на сковороде и добавляем к нему лук. Очень важно не пересушить мясо. В конце можно добавить специальную мясную приправу. Она придаст мясу аромат и своеобразный вкус.

Разрезаем лаваш на полоски, шириной 10-15 см. Смазываем каждую сливочным или подсолнечным маслом.

Заворачиваем фарш в полоску, чтобы получился треугольник.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши треугольники швом вниз.

Взбиваем яйцо, смазываем им пирожки, посыпаем их кунжутом и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем пока треугольнички не зарумянятся.

Остается только заварить ароматный чай и подать к столу вот такую вкуснятину!

Больше всего мне нравятся такие пирожки со свининой. Получаются они сочными, жирненькими и очень вкусными. Но, поскольку свинина мягко говоря не очень полезный продукт, то в основном я стараюсь делать начинку из курятины, но только беру не грудку, а бедрышки.

С яйцом и зеленым луком

Треугольники из лаваша могут быть с абсолютно разными начинками! В этом и заключается огромная популярность этого блюда. Пирожки можно сделать сладкими, солеными, острыми, в общем, какими хотите. И все равно будет очень вкусно!

Например, для любителей начинки из яйца и зеленого лука я предлагаю вот такой рецепт пирожков.

  • 5 вареных яиц;
  • 2 яйца для смазывания;
  • 150 гр. тертого твердого сыра;
  • пучочек зеленого лука;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. сметаны.

Яйца порубить кубиками, зелень меленько нарезать, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать.

Лаваш нарезаете полосками и каждую смазываете смесью из майонеза и сметаны.

Кладете фарш на уголок и заворачиваете треугольником.

Получается вот такая красотень.

Взбиваем два яйца. Обмакиваем в них треугольники и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки.

С творогом, бананом и вишней

В моей семье чай всегда пьют «с чем-то». Если вдруг у нас не окажется даже печенья, то мои домочадцы просто замучают меня вопросом: «А, что чай не с чем попить?». В этом плане лаваш для меня стал настоящим спасением.

Из него я делаю треугольники с самыми разными сладкими начинками. Одним из таких рецептов я охотно делюсь с вами.

  • 400 гр. творога 9%;
  • 200 гр. вишни (можно взять консервированную или замороженную);
  • 1 банан;
  • 3-5 стол. ложек сахара;
  • ванилин.

Творог, сахар, ванилин и банан хорошо перетереть до однородной массы.

Свежую вишню помыть, обсушить. Если у вас вишня консервированная или замороженная, то кладем ее в сито и даем стечь соку, чтобы ягоды были максимально сухими. Также их можно слегка посыпать крахмалом.

На подготовленные полоски лаваша выкладываем творожную начинку, а на нее несколько ягод. Сворачиваете на уголок.

Слегка обжариваете на сковороде с небольшим количеством масла и аппетитный, легкий десерт готов!

Как видите, ничего сложного! Ваши родные будут сытно и вкусно накормлены, а вам не придется часами простаивать у плиты.

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=R1r2YBEbYdc
  2. https://www.youtube.com/watch?v=buN_ML0Trls
  3. https://www.youtube.com/watch?v=GTwughbCfbg
  4. https://www.youtube.com/watch?v=jwFfehmDWfU
  5. https://www.youtube.com/watch?v=njwnQp3cCYM

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью

Ингредиенты

Лаваш большой — 1.5 шт.

Зеленый лук — 70 г

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

Яйцо для панировки — по желанию

Масло растительное для обжарки — по желанию

  • 172 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если в ваших краях продают лаваш, а в семье имеются маленькие дети, то вы спасены — вкусные завтраки, перекусы в школе и прочие радости фастфуда вам обеспечены без особых хлопот.

Все время думаю, какой умный человек придумал этот хлеб, из него же можно приготовить целую кучу всяких вкусностей.

Представляю вам еще один вариант быстрого завтрака — треугольники из лаваша с творогом и зеленью.

Творожные треугольники можно приготовить в сладком и несладком варианте, поступайте по своим предпочтениям.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У нас продают очень большой лаваш, длиной около метра))).

Любую зелень измельчите и соедините с творогом. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Лаваш нарежьте на длинные полоски.

Удобнее всего это делать ножницами.

Надрежьте уголок лавашевой полоски, как показано на фото. Положите на один край творожную начинку. Заверните уголок лаваша вверх.

Затем заверните треугольник вместе с начинкой вниз. Нам нужно, чтобы все края оказались закрытыми и начинка не потекла при обжарке. Осталась еще одна сторона открытой.

Заверните треугольник на открытую сторону. Остатки лаваша обрежьте. Получилась закрытая со всех сторон треугольная заготовка. Из обрезков лаваша можно сделать хрустящие чипсы, если обжарить их на сковороде без масла или запечь в духовке, посыпав сыром.

Таким образом подготовьте все треугольники, пока не закончится начинка. Дальше есть два пути — запанировать треугольники в яйце и обжарить в масле или обжарить без панировки на сухой сковороде. Мне больше по вкусу второй вариант.

Покажу, как получится в том и другом случаях. Обмакните треугольники во взбитое яйцо.

Обжарьте треугольники из лаваша с творогом и зеленью на растительном масле.

Получится мягко, вкусно, но жирновато для меня.

А если обжарить на сухой сковороде без масла, то выходит вот так. Сначала треугольники при обжарке делаются хрустящими, а потом из-за влажной начинки они становятся очень нежными и мягкими. Чем тоньше лаваш, тем вкуснее результат. Они просто тают во рту. А сладкий вариант больше понравится вашим детям.

Очень вкусно со сладким чаем или кофе. Приятного!

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью

Описание

Я любитель вкусных перекусов))) Что то вкусненькое, хрустящее, с сочной начинкой — это для меня! Сегодня я хочу рассказать вам один из своих любимых рецептов такой закуски. Это вкусные треугольники из лаваша с начинкой из творога с зеленью внутри.

Несколько советов: лаваш желательно брать тонкий. Творог свежий и вкусный. К творогу можно добавить немного сыра либо брынзы.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 шт.,
  • творог — 300 гр.,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • одно яйцо — для кляра,
  • соль — по вкусу,
  • раст. масло — для жарки.

Как приготовить:

Подготовим продукты для нашей закуски. Первым по списку у нас идет творог, затем зеленый лук, укроп, лаваш и немного раст. масла.

1. Зеленый лук с укропом помыть и мелко нарезать. По желанию к зелени можно добавить свежий чеснок, петрушку или кинзу.

Советую посмотреть рецепт молдавских плацинд с зеленью. Тоже отличный рецепт, который понравится многим.

2. Творог размять вилкой, посолить, добавить измельченную зелень и перемешать. Если получается суховато, можно добавить один желток.

3. Тонкий лаваш нарезать на полоски, шириной 10 см, длиной в 25 см. На край лаваша, в уголочек, выложить щедрую ложку начинки и разровнять. Получится начинка в виде треугольника.

4. Складываем лаваш с начинкой треугольником. Когда завернули первый край, продолжаем заворачивать, двигаясь по граням треугольника.

5. Так завернуть все полоски, пока не закончится начинка.

6. Треугольники с творогом и зеленью можно пожарить на сухой сковороде. У вас тогда получится хрустящая корочка лаваша с сочной начинкой. Такой способ мне напоминает домашнюю шаурму.

А можно взбить яйцо, искупать наши треугольники и пожарить в небольшом количестве раст. масла. Так я и сделаю.

7. Обмакнуть треугольники во взбитом яйце.

8. И отправить на разогретую сковороду с раст. маслом. Жарить треугольники с творогом на сковороде, с двух сторон, на умеренном огне.

9. Как зарумянится первая сторона, перевернуть на другую. По времени на каждую сторону уходит по минутке.

После жарки треугольники из лаваша выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего жира.

Треугольники из лаваша с зеленью вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Друзья, если вы тоже любитель такой закуски, присылайте ваши отзывы. Расскажите какая ваша любимая начинка.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector