0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с говядиной и баклажанами

Теплый салат из баклажан с говядиной

Теплый салат из баклажан с говядиной

Время приготовления: 40 минут

Добавлен: 09 Декабрь 2017 11:25

Для блюда
говядина300-400грамм
баклажан1шт.
лук1шт.
грецкие орехи50-70грамм
кинза30-40грамм
соль1щепотка
перец1щепотка
чеснок3-4зубчик
растительное масло для жарки1/3стакан
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Такой вкусный теплый салат из обжаренных баклажан и говядины с кинзой и грецкими орехами подойдет и на каждый день и на любой праздник. Это сытный и вкусный салат всем понравятся и его всегда положительно оценят.

Нарезать говядину столбиками.

Баклажаны нарезать толстой соломкой, как картофкель фри.

Быстро обжарить говядину на масле.

Добавить к говядине баклажаны и жарить до готовности. Добавить лук.

Измельчить зелень. Поджарить орехи и измельчить. Натереть чеснок.

И добавить к жареной говядине с баклажанами. Посолить и поперчить.

Тщательно размешать и выложить горкой на блюдо. Это сытный и вкусный салат всем понравятся и его всегда положительно оценят.

Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!

Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их «недостаток» — не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.

Самый знаменитый витаминный салат — это «Зеленый», состоящий из яиц и большого количества свежей зелени. Вот мой вариант этого салата! Не менее вкусен, более легкий и сочнее!

Теплый салат с баклажанами

Предлагаем рецепты приготовления потрясающего теплого салата с баклажанами. Овощи наполняют блюдо свежестью, а мясные компоненты делают его насыщенным и питательным.

Рецепт теплого салата с баклажанами и курицей

Ингредиенты:

  • баклажаны – 350 г;
  • филе куриной грудки – 210 г;
  • лук салатный – 45 г;
  • помидоры – 150 г;
  • перец сладкий болгарский – 120 г;
  • морковь – 45 г;
  • свежая зелень;
  • мягкий сыр;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Куриное филе промываем, промакиваем хорошенько влагу, нарезаем поперек волокон продольными брусочками и подрумяниваем на растительном масле со всех сторон, предварительно сдобрив его солью и перцем.

Баклажаны моем, вытираем насухо, и шинкуем достаточно крупной соломкой. Обжариваем их в растительном масле до готовности и в конце жарки приправляем молотым перцем и солью.

Салатный лук чистим и режем полукольцами, а морковь тонкими кружками или полукругами. Перцы избавляем от семенных коробок и шинкуем тонкими продольными полосками.

На сковороде с растительным маслом подрумяниваем морковь до полуготовности, закладываем лук и болгарский перец и также обжариваем. По готовности смешиваем содержимое сковороды с еще теплым филе и баклажанами.

Готовый салат выкладываем на блюдо, сверху укладываем ломтики мягкого сыра и подаем к столу, украсив веточками зелени.

Теплый салат с баклажанами и говядиной

Ингредиенты:

  • баклажаны – 150 г;
  • говяжья вырезка – 250 г;
  • помидоры – 100 г;
  • фасоль стручковая – 85 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • соус соевый – 40 мл;
  • перец чили – 5 г;
  • красное сухое вино – 145 мл;
  • имбирь – 10 г;
  • растительное масло для обжаривания;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • уксус винный – 15 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Читать еще:  Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок

Приготовление

Говяжью вырезку нарезаем тоненькими, продольными полосками и замачиваем их на полчаса в смеси оливкового масла и соевого соуса.

Тем временем шинкуем крупной соломкой предварительно вымытые баклажаны и подрумяниваем их на растительном масле со стручковой фасолью и мелко нарубленным чили. В конце добавляем измельченные некрупными дольками помидоры, из которых прежде извлечем семена.

Теперь обжариваем говяжьи ломтики с кусочками имбиря, вливаем вино и выдерживаем на огне до испарения всей влаги.

На блюдо выкладываем обжаренные овощи, сверху говядину и поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем оливковое масло, винный уксус, меленько нарубленный чеснок, по вкусу соль и перец.

Теплый салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

Говяжий антрекот — 200 г

Петрушка — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль морская — щепоть

Перец ч.м. — по вкусу

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для теплого салата с говядиной и баклажанами. Овощи помойте, обсушите. Говядину заранее выньте из холодильника, перед приготовлением она должна быть комнатной температуры. Чем толще кусок мяса, тем дольше он будет готовиться.

Первым делом приготовьте заправку, для этого нужно смешать оливковое масло, винный уксус и соевый соус в небольшой пиалочке.

Лук нарежьте четвертинками, а баклажан и кабачок — на кружочки толщиной меньше 1 сантиметра.

Раскалите сковороду-гриль, выложите овощи, обжарьте минуты по 1,5 с каждой стороны до легких подпалин.

Оставшиеся овощи выложите вместе с говядиной, мясо нужно жарить минуты по 3-4, если степень прожарки хотите медиум.

Овощи нарежьте соломкой, сложите в глубокую миску.

Добавьте нарезанную также соломкой говядину, влейте заправку, всыпьте чуть морской соли и перца, перемешайте салат.

Посыпьте маслинами и свежей петрушкой и сразу же подавайте теплый салат с говядиной и баклажанами к столу.

Рецепт Салат с баклажанами и говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с баклажанами и говядиной

Говядина отборной категории, плоская часть грудинки, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, тушеная500 г
Баклажан (Жарка)800 г
Морковь (Жарка)200 г
Перец сладкий красный300 г
Масло Подсолнечное с Оливковым Маслом [Олейна]50 г
Подсолнечное масло50 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат с баклажанами и говядиной».

Энергетическая ценность Салат с баклажанами и говядиной составляет 157,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ГОВЯДИНОЙ

Чем полезен Салат с баклажанами и говядиной

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Капустный «Наполеон» на любой праздник

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Недавно ходили на свадьбу сына моей сестры, и проходила она в хорошем ресторане, который славился как раз вкуснейшей кухней, а так же приятным и гостеприимным обслуживанием. Столы ломились от шедевров кулинарии. Не знаю, вкусно ли было все, что нам накрыли. Попробовать каждое блюдо было не реально. Столько их было!

Сразу бросился в глаза один интересный салат. И оформлен он красиво и пахнет вкусно, да еще и теплый, что очень странно для меня. Попробовав, я сразу поняла – будет на моем столе каждый праздник стоять именно такой салат. В нем есть и овощи, и мясо, и все так не калорийно на первый взгляд. А заправка – сразу не поняла, но очень разнообразная.

Начну с ингредиентов:

  • За основу мы берем салат «айсберг» и корн-салат, в общем 70 грамм;
  • Обязательно помидор свежий, 35 грамм;
  • Шампиньоны и баклажаны, 60 грамм и 40 грамм. Их мы будем жарить;
  • Лук красный, 10 грамм (для оформления);
  • Главный ингредиент – говяжья вырезка. Ее потребуется не менее 100 грамм;
  • Соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и зернистая горчица. Здесь следует добавить все по вкусу.

Когда продукты собраны, можно начинать приготовление салата:

Айсберг можно просто крупно нарвать в миску, туда же добавить цельный корн;

Помидор режем дольками и добавляем к зелени. Достаточно четырех штук, если соблюдены граммы;

Шампиньоны нарезаем полукольцами, тоненько. Баклажан кружками, примерно 3-4 штуки;

Разогреваем сковородку гриль (если такой нет, можно пожарить на простой), смазываем оливковым маслом и выкладываем продукты. Следует жарить до ярко выраженных полосок от сковородки;

Читать еще:  Салат из баклажанов с фасолью

Готовые шампиньоны добавляем в миску, а баклажан оставляем отдельно и даем немного остыть;

Красный лук шинкуем кольцами;

Теперь мясо. У вырезки снимаем белую пленку и промываем. Отрезаем нужный нам кусок, желательно по толще;

Теперь его нужно приправить и обжарить с двух сторон на оливковом масле. Обжариваем только сверху, не готовим, мясо должно внутри остаться сырым;

Берем кусок фольги и заворачиваем обжаренную говядину;

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и даем запечься 10 минут;

Достаем, разворачиваем и видим результат. Внутри мясо имеет розоватый оттенок и немного крови;

В заготовленные продукты в миске добавляем соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу зернистую;

Выкладываем на тарелку посередине горкой;

Теплый баклажан делим на две части и выкладываем вокруг и сверху;

Готовый ростбиф нарезаем тонкими длинными кусочками, закручиваем и втыкаем в хаотичном порядке;

Оформляем кольцами красного лука посередине;

Подтираем, если испачкали тарелку;

Теплый салат с ростбифом и баклажаном гриль готов.

Важно! Салат готовится, и подается в первую очередь. Возможна подача наравне со вторыми блюдами. Такое требование необходимо, так как горячие продукты, которые входят в состав, остывают почти моментально.

Время приготовления от 15 до 20 минут. При готовом мясном ростбифе, время сокращается почти вдвое.

Теплый салат с говядиной и баклажанами

Корзина Закрыть

Мария Основатель
Вы не добавили товары в корзину.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Забронировать стол Закрыть

Мария
Основатель

Забронируйте стол в нашем кафе по телефону

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром

Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector