0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти с помидорами черри

Спагетти с базиликом, пармезаном и карамелизированными черри- помидорами

  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста спагетти 500 гр
  • Помидоры черри 200 гр
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Сыр пармезан 100 гр
  • Базилик 20 гр
  • Специи по вкусу
  • Сахар 1 ч.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Базилик нужен обязательно свежий, а помидоры должны быть черри, они сладкие. Спагетти лучше брать из пшеницы твердых сортов.

Помидоры- черри нарезаем половинками или на несколько частей, если они крупноватые, как у меня.

В сотейнике нагреваем оливковое масло и бросаем туда помидоры и сахар.

Добавляем смесь прованских трав и быстро обжариваем помидоры на сильном огне, не мешая, а немного подбрасывая сотейник.

В кипящей подсоленой воде отвариваем спагетти, согласно инструкции на упаковке.

Листья базилика рвем руками на кусочки помельче.

Готовые спагетти выкладываем в дуршлаг и даем воде полностью стечь.

В кастрюлю выкладываем спагетти, добавляем сыр пармезан, базилик.

Сверху выкладываем карамелизированные помидоры черри и перемешиваем аккуратно содержимое кастрюли.

Подаем спагетти порционно. Приятного аппетита!

Спагетти с печеными помидорами черри

Это одно из самых вкусных блюд из макарон которое приходилось пробовать. В сезон цветных и сладких помидоров черри, которые как жемчужины лета, просто грех не насладиться ими сполна. Такой соус из печеных помидоров черри — идеальный способ это сделать. Печеные помидоры черри еще более сладкие и интенсивные вкусом. А если будете использовать помидоры разных цветов, блюдо будет еще и красочным. Сам соус — это ничто иное как сок, который пустят помидоры, приправленный оливковым маслом, чесноком, лимоном и базиликом. Это просто не может быть не вкусно.

Смотрите видео приготовления спагетти с печеными помидорами (на укр. языке):


Отваренные спагетти выкладывайте прямо в посуду в которой запекались помидоры черри. На дне посуды оседает немало ароматических частиц, жалко их терять, перекладывая печеные помидоры в другую посуду.

При желании, блюдо можно сделать более сытным. Например к уже испеченным помидорам, вместе с чесноком, добавить консервированного тунца или кусочки подрумяненного бекона. Кому что нравится.

Вместо базилика можно использовать зелень петрушки. Она также очень подходит по вкусу и это разнообразит блюдо.

Ингредиенты

  • 250 грамм спагетти
  • 600 грамм помидоров черри
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 головка чеснока, разделить на зубцы, выжать
  • Соль по вкусу
  • 1,5 ч.л. сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1-го лимона
  • 1/2 пучка базилика, только листья, мелко порезать
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 30 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано и т.д.), мелко натереть.

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Помидоры выложить в жароупорный посуду в один слой. Малые оставить целыми, а большие разрезать пополам. Полить оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Печь 20-25 минут. Помидоры должны потрескаться, пустить сок и местами подрумяниться.

3) Посолить, выдавить чеснок, перемешать и печь еще 5 минут.

4) Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, так как указано на упаковке. Отцедить.

5) Достать помидорки черри из духовки. Добавить сахар, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешать. Добавить спагетти и еще раз хорошо перемешать блюдо.

6) Приправить спагетти черным молотым перцем по вкусу, посыпать сыром и листьями базилика.

Подавать спагетти с помидорами черри сразу же!

Вегетарианские спагетти с помидорами черри

спагетти с помидорами черри

Вот, наконец то, собрала последний урожай помидоров черри. Помидоры росли у меня на лоджии. Как говорится: остатки сладки.

А помидорки действительно уродились очень ароматные и очень сладкие, можно сказать даже медовые. Ну а итогом стали вегетарианские спагетти с помидорами черри и салат с креветками .

Рекомендую и вам попробовать приготовить это легкое свежее блюдо. Каких то 20 минут и на вашем столе готов вкусный полноценный обед ( завтрак или ужин).

  • спагетти из твердых сортов пшеницы 300гр.;
  • 25 свежих помидоров черри;
  • молотый черный перец ;
  • одна луковица мелко порезанная;
  • оливковое масло ( или любое другое растительное масло) для жарки;
  • одна луковица мелко порезанная;
  • один маленький красный перчик чили очень тонко порезанный;
  • один зубчик чеснока слегка раздавленный;
  • соль;
  • смесь перцев ( по желанию)

Как приготовить вегетарианские спагетти с помидорами черри

1.Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.

2.Пока варятся макароны, нагрейте растительное масло в сковороде, и обжарьте лук до мягкости.

3. Добавьте к луку чили, соль и молотый черный перец , перемешайте.

4. Теперь добавьте чеснок и помидоры черри ( можно разрезать каждую помидорку черри на две половинки), готовьте ещё три минуты.

5. Слейте спагетти и добавьте в сковородку к получившейся помидорно- овощной смеси, перемешайте, продолжайте готовить ещё 3-4 минуты.

6.Готовые спагетти с помидорами черри посыпьте смесью перцев ( по желанию) или украсьте порванными листьями свежего базилика.

Готовим просто и вкусно

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)
Читать еще:  Детские йогурты — неизвестные угрозы

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Декабрь 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Спагетти с помидорами черри

Состав:

спагетти – 150 гр.,

помидоры черри – 6-8 шт.,

чеснок – 1-2 зубчика,

сливочное масло – 20 гр.,

растительное или оливковое масло,

зелень петрушки и укропа,

соль, перец – по вкусу,

сухой базилик и тимьян – по вкусу.

Спагетти с помидорами черри.

Если очень хочется кушать, то самый быстрый и простой рецепт блюда, чем спагетти нет. Вот мы предлагаем вашему вниманию рецепт спагетти с помидорами черри. Спагетти с помидорами черри – это очень простое и вкусное блюдо.

Для приготовления спагетти с помидорами черри не требуется много времени и сил. Приготовьте спагетти с помидорами черри, по этому рецепту и вам ни когда больше не захочется кушать простые макароны.

Приготовление спагетти с помидорами черри.

Чтобы приготовить спагетти с помидорами черри нужно отварить спагетти. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. Спагетти поставить в кастрюлю и варить до готовности.

В это время лук и чеснок нужно очистить, промыть и мелко нарезать.

Помидоры черри следует вымыть, разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

В сковороду налить растительное или оливковое масло, разогреть на среднем огне и добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.

Затем в сковороду добавить помидоры черри, обжарить постоянно перемешивая. Помидоры должны пустить сок.

Далее в сковороду добавить сваренные спагетти.

Следом добавить сливочное масло, посыпать порубленной зеленью и перемешать.

Посолить, поперчить, добавить тимьян и базилик по вкусу.

Аккуратно всё перемешать и выложить на тарелки. Спагетти с помидорами черри готовы. Приятного аппетита!

Рецепты Спагетти с помидорами черри

Спагетти с миндалем и помидорами черри

Помидоры черри — 200 г

Спагетти — 250 г

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Миндаль измельчить в блендере, чтобы получилась крошка.

Измельчить базилик и чеснок.

Черри нарезать половинками.

Спагетти с чесноком и помидорами черри

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры черри — 2 г

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Руккола — 1 пучок

Спагетти — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 штука

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200˚C.

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите спагетти около 8 минут до состояния al dente.

Откиньте на дуршлаг и накройте, чтобы паста не остывала.

Спагетти с помидорами черри и базиликом

Тертый сыр пармезан — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 250 г

Красные помидоры черри — 250 г

Листья зеленого базилика — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Черри нарезать на четыре части, полить оливковым маслом, добавить мелко резанный чеснок, посолить и поперчить.

Прогреть (!) на медленном огне и выключить.

Сварить спагетти до состояния аль денте.

Добавить в соус базилик и тертый пармезан, снова прогреть и выложить соус с томатами в тарелки.

Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью

Пармезан — 70 Грамм

Фасоль пророщенная — 100 Грамм

Спагетти — 200 Грамм

Баклажан — 150 Грамм

Помидоры черри — 8 Штук

Соевый соус — 40 Миллилитров

На сковороду выкладываем ростки фасоли, разрезанные пополам черри и мелко нарезанный баклажан. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Добавляем к овощам отваренные до готовности спагетти.

Заливаем все это дело соевым соусом, перемешиваем и тушим на среднем огне 2-3 минуты.

Спагетти с салями и помидорами

Сыр твердый — 200 г

Спагетти — 350 г

Помидоры черри — 300 г

Боккончини — это классическая моцарелла.

Отвариваем спагетти в подсоленной воде.

Салями режем тонкими кусочками, томаты черри — пополам. У меня «сливки», нарезанные крупно.

Подрумяниваем салями с двух сторон на сковородае без масла.

Из салями вытопилось небольшое количество жира, этого хватит, чтобы обжарить рубленый чеснок (4-5 минут) и томаты (2-3 минуты).

Спагетти Borges с помидорами, оливками и кукурузой

Салат зеленый -3-4 листочка

Кукуруза консервированная-3 ст.л.

Оливковое масло-2 ст.л.

Спагетти Borges-70 г

Помидоры черри-5 шт.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности (10-12 минут).Откинуть на дуршлаг.

К спагетти добавить 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.

Помидоры черри нарезать на 4 части.

Оливки нарезать кружочками.

Спагетти с помидорами, ветчиной и сыром

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры черри — 15 штук

Твердый сыр — 300 г

Петрушка — 1 пучок

Сливочное масло — 100 г

Спагетти — 600 г

Перец черный молотый — щепотка

Отвариваем в подсоленной воде спагетти.

В то время как отваривается спагетти, разогреваем сковороду и растапливаем масло.

Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Немного обжариваем её.

К ветчине добавляем разрезанные пополам помидоры и измельченный чеснок.

Спагетти со шпинатом и помидорами

Спагетти — 200-250 Грамм

Помидоры Черри — 150 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Сыр Пармезан — 100-150 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Шпинат — 300 Грамм

Раскалите на сковороде оливковое масло, выложите пропущенный через пресс чеснок и обжарьте. Затем к чесноку добавьте помидоры черри, предварительно разрежьте их на две половинки.

Поставьте спагетти вариться. Пока они варятся, потушим шпинат. К помидорам черри выложите шпинат (нарезать его не надо).

Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой

Спагетти — 500 г

Помидоры черри — 100 г

Зеленая спаржа — 500 г

В большом количестве подсоленной воды сварите спагетти. Время варки зависит от конкретного сорта, так что справляйтесь о нем на упаковке.

Параллельно на сливочном масле припустите тонкие побеги зеленой спаржи. На среднем огне в течение минуты. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри и, аккуратно перемешивая, тушите, посолив и поперчив, примерно три минуты.

Спагетти с помидорами(и не только)

утиная грудка(в моем случае готовая, осталась от рождественской утки)

1ч.л. растительного(у меня оливковое)

150г помидоров черри

петрушка, зеленый лук- по вкусу

50г сливочного масла

20г тертого сыра пармезан

Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Помидоры вымыть, разрезать пополам.Петрушку и лук так же вымыть и мелко нарезать. Грудку нарезать на тонкие пластинки поперек волокон.

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить растительное и слегка обжарить утку(если у вас нет готовой то используйте свежую, так же тонко нарезав, пр.

Спагетти с помидорами-черри

Сахар — 1 щепотка

Оливковое масло — 2 ч. л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Сыр твердый тертый — 2 ч. л.

Петрушка — 1/2 пучка

Спагетти Роллтон — 100 г

Помидоры черри — 250 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Бальзамический уксус — 1 ч. л.

Отварите спагетти в подсоленной воде около 10 минут (до состояния «аль денте»).

Томаты черри разделите на половинки. Чеснок мелко порубите.

Половинки томатов-черри обжарьте на раскаленном сливочном масле около 7-10 минут. Посолите, поперчите, приправьте сахаром, оливковым маслом и уксусом.

Спагетти с помидорами черри и ароматным маслом

Базилик — 1 пучок

Помидоры черри — 750 г

Спагетти — 600 г

Чеснок — 2 зубчика

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 150 мл

Оборвите листики с базилика, очистите дольки чеснока.

Положите базилик и чеснок в блендер, добавьте масло, соль и перец. Измельчите все ингредиенты в течение 3-4 минут до однородной массы.

Помидоры помойте, порежьте пополам, сложите в большую миску.

Добавьте масло с чесноком и базиликом, перемешайте.

Спагетти с помидорами и моцареллой

1/2 горсти майорана

свежемолотый черный перец

1 горсть листьев базилика

400 г желтых и красных черри

1 зубчик чеснока

1 ст. л. оливкового масла

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Овощи и зелень помыть, обсушить. Помидоры порезать пополам, чили — тонкой соломкой, чеснок измельчить. Из лимона выжать сок. Моцареллу порезать.

Спагетти с помидорами черри

Чеснок — 1 Зубчик

Соль. перец — — По вкусу

Оливковое масло — — По вкусу

Тимьян — — По вкусу

Спагетти — 120 Грамм

Сливочное масло — 15 Грамм

Помидоры черри — 60 Грамм

Свежий базилик — 5 Грамм

Ставим вариться спагетти. Варим их до состояния al dento. В это же время мелко нарезаем лук.

Черри разрезаем пополам.

В сковородку наливаем оливковое масло. Разогреваем на среднем огне.

Добавляем лук и мелко нарубленный чеснок и обжариваем все до золотистости.

Далее в сковородку добавляем черри. Обжариваем, постоянно перемешивая. Помидоры должны пустить сок.

Спагетти с помидорами черри и боттаргой

Боттарга — 100 г

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Помидоры черри — 200 г

Измельченные листья базилика — 2 столовые ложки

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 100 мл

Молотый красный перец — щепотка

Спагетти — 280 г

Обжарить помидоры в сковородке с антипригарным покрытием под крышкой без масла в течение 1 минуты.

Добавить немного оливкового масла и обжарить под крышкой еще 1 минуту.

Убрать сковородку с огня и дать помидорам остыть и затем снять кожицу.

Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри

каракатица (мелкая) – 200 г

бульон овощной – 1/2 бокала

вино белое сухое – 1/3 бокала

помидоры черри – 8 шт.

спагетти – 160 г

артишок свежий – 2 шт.

чеснок крупный – 2 крупных зубчика

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния «аль денте». В ароматизированном чесноком оливковом масле в одной сковороде потушить каракатицы с добавлением вина, в другой — обжарить обработанные, тонко нарезанные артишоки. Затем подлить немного горячего бульона, посолить и тушить 5-6 минут. Переложить артишоки к каракатицам, добавить пол.

Спагетти с грибами, помидорами и маслинами.

3 ст.л.оливкового масла ITLV

30 гр. зеленого лука

100 гр твердого сыра

100 гр помидорок черри

200 гр спагетти

соль,перец из мельницы.

2 щепотки куркумы

200 гр шампиньонов

70 гр. маслин ITLV

Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке.

С маслом 1,5 ст. л. приготовить грибы, это займет 7-10 мин.

Отваренные горячие спагетти, откинуть на сито.

Переложить спагетти в сотеник, влить оливковое масло и куркуму прокипяченную в воде (70 мл.) перемешать и прогреть на большом огне до испарения лишней влаги.

Макароны должны быть полностью пропитаны ма.

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Базилик — по вкусу

Помидоры черри — 8 штук

Коктейль из морепродуктов — 150 г

Красное сухое вино — по вкусу

Спагетти — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Поставить воду для спагетти.

Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично — разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.

Тем временем бросить спагетти в кипяток и довест.

спагетти с помидорами(и не только)

2 утиных грудки

спагетти 400 гр

50 гр пармезана

50 мл белого сухого вина

200 мл сливок(от 20%)

Решила я приготовить эту Ксюшину пасту,но зелень в магазине,как назло,всю разобрали. и черри-помидоры тоже!Ужас просто!Зато у меня обнаружились открытые сливки,из которых я использовала(смешно сказать)только одну чайную ложечку. Так и родилось это блюдо!

Отвариваем спагетти до готовности.

Грудки(без кожи и жира) солим-перчим и обжриваем до румяной корочки с .

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Помидоры черри — 8 штук

Спагетти — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 3 ст.л

Вино красное сухое — по вкусу

Базилик — по вкусу

Коктейль из морепродуктов — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Поставить воду для спагетти.

Зубчик чеснока разрезать на тонкие пластины. Черри разрезать на четвертинки (половинки по желанию).

Подогреть оливковое масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.

Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром.

Надо (на 4 порции):

1 пачка (300 гр.) спагетти,

4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),

половина крупной луковицы,

базилик, орегано, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.

Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать.

Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен.

Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла.

После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.

Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным.

После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты.

Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром.

Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».

Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).

Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector