0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из запеченных баклажанов

Салат из запеченных баклажанов и перца

Салат из запеченных овощей я впервые попробовала в гостях, он мне безумно понравился. Хозяин любезно рассказал мне, как его готовить. Поэтому сегодня я решила поделиться этим вкусным и полезным рецептом и с вами, дорогие читатели. Овощи можно запекать как в духовке, так и на мангале на решетке, предварительно смазав ее растительным маслом.

Полезный и вкусный рецепт салата

Благодаря свежей зелени и молодому чесноку салат получается очень вкусным, ароматным и в меру острым. Салат из запеченных в духовке баклажанов и болгарского перца может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясу или птице. Если вы любите кинзу или базилик, смело добавляйте их в салат, получится невероятно вкусно. Пока еще не закончился сезон свежих овощей, обязательно попробуйте приготовить такой салат из баклажанов и перца, запеченных в духовке.

Ингредиенты для салата

  • 2 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 1-2 свежих помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок укропа и петрушки

Приготовление по шагам

Баклажаны и болгарский перец помоем, сделаем в овощах проколы вилкой в нескольких местах. Выложим овощи в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой.

Как запекать овощи в духовке

Отправим подготовленные овощи в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать болгарский перец на протяжении 20 минут. Спустя указанное время достанем перец из духовки, переложим его в целлофановый пакет и оставим на 10 минут. Продолжим запекать баклажаны еще 20-30 минут до мягкости. Затем достанем овощи из духовки и остудим их до комнатной температуры.

Свежие помидоры помоем, порежем кубиком среднего размера. По желанию овощи можно предварительно очистить от кожуры, сделав на них крестообразный надрез и опустив на несколько секунд в кипяток.

Болгарский перец очистим от кожуры, удалим семенную коробку. Порежем перец на кусочки средней величины.

Остывшие до комнатной температуры баклажаны аккуратно очистим от кожуры, порежем кубиками.

В глубоком салатнике соединим измельченные овощи.

Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Посолим салат по вкусу, приправим черным молотым перцем.

Заправим салат оливковым маслом. Дополнительно можно добавить лимонный сок по вкусу.

Аккуратно перемешаем ингредиенты. Салат можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить его в холодильнике на протяжении часа.

Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор

Хочется чего-то пикантного, сытного, но не слишком тяжелого для желудка? Попробуйте приготовить какой-нибудь овощной салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров — пп-варианты этого блюда достаточно просты в приготовлении, но могут стать украшением праздничного стола.

Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника

Печеные баклажаны весьма популярны у сторонников правильного питания, например, запеченные лодочки с начинкой — ну вкуснота же! Не менее замечательны и салаты. И дело тут не только в отменном вкусе — запекание позволяет убрать горьковатый привкус овоща, а также сохраняет максимум полезных веществ, которыми богаты синенькие. Например, грубая клетчатка отлично помогает ЖКТ избавляться от всего лишнего, выводит токсины, улучшает работу кишечника. Калий полезен для сердца и сосудов, гликозид защищает от рака, пектины нормализуют холестериновый обмен. И это далеко не вся польза, которую может принести обычный печеный баклажан!

Салаты из запеченных баклажан в пп интерпретации готовятся с минимальным количеством масла (или вообще без него), с добавлением других овощей и разнообразных трав, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.

Вариантов немало, но мы рассмотрим самые популярные пп-рецепты приготовления баклажанных сытных салатов.

Знаменитый рецепт с чесноком

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это легенда не только в диетической кухне! Очень вкусен, по-кавказски пикантен и при этом достаточно диетичен.

Для приготовления понадобится:
  • 500 г баклажанов, лучше всего молодых
  • 500 г сладкого болгарского перца
  • 500 г мясистых помидоров
  • 1 головка красного лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень (подойдет орегано или кинза)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • немного соли по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Вымытые овощи — помидоры, перец и баклажаны — выкладываем на противень и запекаем примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Затем противень вынимаем из духовки и накрываем на 5 минут фольгой — так будет проще снять кожицу.
  2. Когда запеченные овощи остынут, снимаем кожицу с синеньких и с перцев, режем всё кубиками.
  3. Овощи выкладываем в салатницу, туда же добавляем мелко порубленные чеснок, лук и травы. Заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Солить салат из баклажан запеченных в духовке с помидором и перцем рекомендуется в самом конце, незадолго до подачи на стол.

Печеные баклажаны с сырыми помидорами

Этот салат великолепен! Вкусный, простой, низкокалорийный. Удивительно, но его любят даже дети.

Ингредиенты:
  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • белый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, черный молотый перец – поп вкусу.
  • оливковое масло (нерафинированное) – ½ ч. л. (можно по вкусу)
  • зелень – для украшения.

Как приготовить:

Моем овощи, очищаем от шелухи чеснок и лук. Ставим баклажан запекаться.

Духовка разогрета до 200°. Запекаем 15-20 минут. Когда баклажан стал мягким, достаем его из духовки и даем остыть.

Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.

Кубиками нарезаем белый лук и отправляем к помидорам.

Когда баклажан остыл, снимаем кожицу.

Мякоть измельчаем, стараясь нарезать кубиками.

Отправляем к остальным овощам. Мелко рубим чеснок. Отравляем в салатник.

Солим всё, добавляем перец и масло.

Перемешиваем, стараясь не раздавить овощи.

Теплый салат с сыром

В традиционном случае этот рецепт подразумевает обжарку синеньких на сковороде в большом количестве масла. В пп-варианте жарить овощи мы не будем, а запечем их так же, как описано в предыдущих рецептах, а потом порежем кубиками. И пока они запекаются, займемся другими ингредиентами салата.

Кроме баклажанов, нам нужно:
  • немного оливкового масла для заправки
  • отварная или запеченная куриная грудка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 200 граммов феты
  • соль, перец, зелень и приправы по вкусу.
Готовим в 3 этапа:
  1. В растительное масло раздавите чеснок, туда же добавьте соль, перец и сухие травы. Получится заправка для салата, которой нужно дать немного настояться.
  2. Курицу порежьте небольшими кубиками. При желании можно добавить к ней пару сырых помидоров, порезанных таким же образом — но даже без них салат не потеряет своего вкуса.
  3. Затем нужно порезать сыр и выложить его к курице. Туда же добавляем готовые теплые баклажаны, заправку и перемешиваем.
Читать еще:  6 рецептов приготовления оладьев на йогурте

Рецепт с морковкой по-корейски

Салат из баклажанов запеченных в духовке с морковью по-корейски можно смело назвать мечтой гурмана. Обычно в этом случае баклажаны готовятся в виде рулетиков, поэтому блюдо выглядит очень интересно и вполне подходит для праздничного стола. Но если лень, то можно и просто смешать измельченные компоненты.

Продукты:
  • баклажаны — 3 шт.
  • растительное рафинированное масло — 1 ст.л.
  • орешки любые — небольшая горсть
  • готовая корейская морковка — 200 г.
Как готовить:
  1. Чтобы рулетики не развалились в процессе приготовления, выберите несколько длинных баклажанов, если заморачиваться с рулетиками не будете, размер и форма синеньких не важны.
  2. Морковку по-корейски приготовить придётся самими (здесь есть рецепт), или же найти в магазине подходящий вариант.
  3. Баклажаны нарежьте тонкими полосками вдоль, каждую из них необходимо немного присыпать солью и совсем чуть-чуть смазать растительным маслом. Если морковь очень острая, то можно обойтись и без соли, а масло нужно для того, чтобы порезанный баклажан легко сворачивался в рулет.
  4. Баклажанные полоски разместите на решетке и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Внимательно следите, чтобы овощ не пересох и не подгорел — полоски должны лишь подрумяниться, но остаться эластичными.
  5. Затем готовые баклажаны нужно остудить и на каждую полоску выложить 1-2 ложки корейской моркови, чтобы она буквально свисала с двух сторон. После этого сворачиваем тугие рулетики и закрепляем их шпажками.
  6. Сверху готовый салат посыпьте измельченными в блендере орехами.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Очень вкусный салат из баклажанов – в сезон можно есть хоть каждый день и вряд ли надоест (без майонеза!)

Очень простой и вкусный салат из сезонных доступных продуктов. Блюдо выкладывается слоями, причем здесь нет жирного и калорийного майонеза. Более того, баклажаны запекаем в духовке без масла, получается вкусно и полезно. Можно подавать как салат, закуску или даже гарнир к мясным блюдам. Кстати, баклажаны можно запечь заранее, тогда салат можно будет приготовить за считанные минуты до подачи.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • сыр фета – 300 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лук – 1 головка
  • петрушка свежая – небольшой пучок
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Баклажаны для салата будем запекать в духовке до готовности. Предварительно их моем и обсушиваем. Острым небольшим ножом в каждом делаем по несколько проколов. На противне или в форме для запекания отправляем баклажаны в разогретую духовку.

Запекаем примерно 45-60 минут. Даем остыть.

Тем временем луковицу режем мелким кубиком. На сковородку наливаем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем мелкорубленый чеснок и жарим ещё минуту-две.

Сюда же отправляем помидоры, нарезанные небольшим кубиком. Сковородку снимаем с плиты.

Добавляем измельченную петрушку и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Запеченные баклажаны аккуратно освобождаем от кожуры.

Мякоть мелко рубим и выкладываем первым слоем салата на плоское блюдо. Подсаливаем по вкусу.

Далее выкладываем помидоры с жареным луком, разравниваем ложкой.

Сверху выкладываем сыр фета, нарезанный небольшим кубиком.

Перед подачей к столу поливаем салат 1 ст.л. оливкового масла, присыпаем прованскими травами и черным перцем по вкусу. Готово!

4 рецепта салата из запеченных баклажанов

Салат из запеченных баклажанов может быть очень разный. Некоторые варианты готовятся максимально быстро, подходят для ежедневного рациона. В других же присутствуют необычные ингредиенты. Вместе с красивым оформлением, такие салатики могут стать прекрасным блюдом к праздничному столу.

  1. Салат с помидорами и перцами
  2. Хоровац в духовке
  3. Баклажаны с сыром
  4. Итальянский салатик

Салат с помидорами и перцами

Овощной салатик может быть основным блюдом, гарниром или же закуской. Обязательно нужно попробовать сделать его самостоятельно. Ничего сложного в процессе приготовления нет. Один из самых популярных рецептов со сладким перцем.

  • 800 гр – баклажаны;
  • 2 шт – сладкий перец;
  • 3 шт – помидоры;
  • 1 шт – перец чили;
  • 3 зубчика – чеснок;
  • 1 пучок – петрушка;
  • 3 ст.л. – лимонный сок;
  • 1 щепотка – соль;
  • 2 ст.л. – оливковое масло.

Лучше всего выбрать разноцветный болгарский перец. Тогда готовое блюдо будет выглядеть максимально привлекательно.

  1. В первую очередь необходимо запечь баклажаны. Сделать это можно целиком, если проткнуть овощи вилкой. Они обязательно должны быть мягкими. Доводятся они в духовке.
  2. Перцы аналогично целые стоит запечь. Можно использовать пакет.
  3. Все овощи очищаются от кожицы и семян.
  4. Чтобы помидоры очистить от кожицы их необходимо окатить кипятком.
  5. Затем отдельно все овощи можно измельчить толкушкой. Не нужно добиваться однородности, просто слегка примять.
  6. Чеснок натирается на мелкой терке, также перец чили.
  7. Все приправы и зелень добавляются в основную массу.
  8. Остается только присолить по вкусу и тщательно все перемешать.
  9. В качестве заправки идеально подходит оливковое масло и лимонный сок.

При подаче подобный рецепт лучше всего смотрится с лепешкой. Это может быть пита, лаваш или же самоиспеченный хлеб. Если же важна калорийность, то лучше отказаться от хлеба и просто съесть пряные овощи.

Читайте также
То ли закуска, то ли салат: Нут с баклажаном
Кто-то называет это блюдо — нут с баклажанами — салатом, кто-то — закуской, однако несомненно одно.

Хоровац в духовке

Хоровац является традиционным блюдом. Обычно его готовят на огне, но можно обойтись и простой духовкой для подготовки всех ингредиентов. В классическом варианте в качестве заправки используется масло, но намного аппетитнее будет салат со сметаной.

  • 3 шт – баклажан;
  • 4 шт – болгарский перец;
  • 3 шт – помидор;
  • 1 шт – красный лук;
  • 1 зубчик чеснок;
  • 1 пучок – кинза;

По вкусу добавляются разнообразные приправы. В Армении очень любят класть острый перец, но у нас, если салат уже с чесноком, могут пренебречь остротой. Конечно, по вкусу нужно будет посолить, а также добавить заправку. Лучше, если это будет сметана с лимонным соком.

  1. Первоначально все овощи нужно тщательно вымыть.
  2. Баклажаны следует готовить на фольге в духовке. Сколько запекать зависит от размера. Обычно около 20 минут, если овощ проткнуть вилкой.
  3. Также до мягкости нужно испечь перец и помидоры, на это понадобиться около 10 минут. Можно овощи просто подложить к баклажанам.
  4. Каждый овощ обязательно чистим и удаляем все семечки. Измельчить его можно с помощью ножа, терки или толкушки. Обычно помидоры, перцы и баклажаны сами легко распадаются.
  5. Отдельно заготавливается лук, просто мелко режется.
  6. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
  7. Кинза режется ножом максимально мелко, можно использовать петрушку.
  8. Затем все ингредиенты перемешиваются и добавляется сметана.

Хоровац обладает удивительным вкусом. Сочетание летних овощей с некоторой остротой и пряностью никого не оставит равнодушным.

Читайте также
5 рецептов как вкусно приготовить синенькие
Каждая хозяйка должна знать, как вкусно приготовить синенькие. Баклажаны способны стать настоящим украшением стола.

Баклажаны с сыром

Есть множество рецептов, как действительно вкусно приготовить данный овощ. Обязательно нужно уделять внимание его запеканию, а также тщательно подбирать ингредиенты. Для любителей необычных сочетаний существует этот сырный вариант.

Читать еще:  Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

  • 3 шт – баклажан;
  • 200 гр – адыгейский сыр;
  • 4 шт – помидор;
  • 2 ст.л. – оливковое масло;
  • 2 ст.л. – соевый соус;
  • 8 шт – грецкие орехи;
  • 1 пучок – зеленый лук.

Вместо оливкового масла смело можно использовать подсолнечное, но оно не даст столь яркого аромата. Очень важно подобрать действительно свежие и ароматные овощи. Из-за этого многие даже считают, что подобный салат можно готовить лишь летом.

  1. Баклажаны нужно тщательно помыть и запечь в духовке до мягкости. Затем с них убирается кожура и они нарезаются мелкими кусочками.
  2. Сразу к ним добавляется соевый соус, чтобы его аромат впитался мгновенно.
  3. Помидорки можно нарезать крупно и обжарить немного на сковородке на оливковом масле, а затем все вместе вылить в салат.
  4. Адыгейский сыр измельчается и добавляется следующим.
  5. Остается измельчить орехи и нарезать зелень.
  6. Затем все ингредиенты перемешиваются и можно подавать салат на стол.

Он имеет очень оригинальный вкус. С такой закуской гости точно будут в полном восторге.

Читайте также
Нежная закуска с Кавказа — бабагануш из баклажанов
Приветствую вас, дорогие гости и постоянные посетители! На этот раз я хочу рассказать вам про нежную и вкусную закуску.

Итальянский салатик

Для любителей европейской кухни нет ничего лучше классического слоеного салатика. Он отличается нежным вкусом и приятным ароматом. На основе запеченных баклажанов блюдо получается удивительно вкусным.

  • 2 шт – крупный баклажан;
  • 5 шт – помидор;
  • 200 гр – орехи грецкие;
  • 3 шт – яйца;
  • 100 гр – сыр;
  • 3 ст.л. – майонез;
  • 1 зубчик – чеснок;
  • 1 щепотка – соль.

В данном случае обязательно нужно брать достаточно мягкие и спелые помидоры, ведь они не будут запекаться отдельно.

  1. В первую очередь тщательно моют овощи, протыкают баклажаны вилкой и отправляют в духовку на 30 минут, они должны быть мягкими.
  2. Помидоры тем временем очищаются от кожуры и семян и нарезаются кубиками.
  3. Затем также нарезаются баклажаны.
  4. Яйца необходимо сварить и мелко накрошить.
  5. Сыр пропускается через крупную терку.
  6. Остается только продавить чеснок.
  7. Все выкладывается слоями: баклажаны, орехи, помидоры, яйца, сыр. Каждый слой следует промазать майонезом, предварительно добавив в него чеснок.

Этот салатик очень вкусный и празднично выглядит. Он будет желанным гостем на любом столе. Остается только украсить зеленью перед подачей и можно предлагать всем.

Читайте также
Очень вкусный салат с морской капустой, цветной, белокочанной с добавлением риса
Это потрясающий салат который можно кушать горячим, холодным сразу после приготовления и закрутить в банки на.

Салат из запеченных баклажанов бывает разный. Каждая хозяйка самостоятельно может изменять ингредиенты или способы приготовления. Самое главное, чтобы эти полезные синенькие овощи вошли в рацион семьи.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (2385)

Салаты из баклажанов — 27 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Салаты

Хе из баклажанов

Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!

Салат из запеченных баклажанов

Удивительно простой салат из запеченных баклажанов в домашних условиях — прекрасный вариант для любителей полезных, вкусных и несложных блюд. Он подойдет как для ужина, так и для обеда.

Салат из баклажанов с сыром

Перед вам рецепт легкого салатика, который можно приготовить даже зимой из замороженных баклажанов. Они прекрасно сохраняют форму и вкус. Попробуйте!

Салат из баклажанов и болгарского перца

Легкий овощной салат из жареных баклажанов. В качестве заправки салата используйте масло от жаренья овоща и любимые приправы. Смотрите рецепт.

Cалат из печеных овощей

Полезный и вкусный салат из печеных овощей — отличный вариант для ужина. Заправляются овощи оливковым маслом, а перед подачей салат украшается зеленью петрушки.

Салат из синеньких

Этот рецепт салата из синеньких вам обязательно понравится! Он простой, сытный и очень вкусный. А карамелизированные баклажаны добавят блюду оригинальность. Ваши домочадцы приятно удивятся!

Читать еще:  Свинина, тушенная с помидорами и луком

Салат «Грибочки» из баклажанов на зиму

Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму!

Простой салат из баклажанов

Салат из баклажанов готовится очень просто. Приготовление займет у вас немного времени. Блюдо богато витаминами и отлично сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить, надеюсь, понравится!

Салат с баклажанами и курицей

Этот салат я попробовала в одном тбилисском ресторанчике и мне очень он понравился. Благодаря своим ингредиентам он очень сытный. Давайте вместе попробуем приготовить салат с баклажанами и курицей.

Баклажаны по-бухарски

Минимум потраченного времени на приготовление — максимум полученного удовольствия. Баклажаны по-бухарски — рецепт родом из узбекской национальной кухни, замечательный и сытный салат.

Салат из баклажанов арабский

Салат из баклажанов арабский готовится с кунжутной пастой. Это очень вкусное и полезное легкое блюдо подается как закуска. Я часто делаю его в сезон созревания баклажанов. Рекомендую попробовать.

Салат баклажаны по-корейски

Этот рецепт больше всего понравится тем, кто любит овощи и всевозможные их сочетания. Баклажаны по-корейски — отличный салат, который с легкостью украсит ваш стол. Понравится всем, будьте уверены!

Салат из баклажанов с гранатом

Салат из баклажанов с гранатом может стать сенсацией на вашем приеме. Новое прекрасное сочетание я попробовала в восточном ресторане и осталась в полном восторге. Нам вполне по силам повторить это!

Теплый салат с баклажанами

Лето — благодатная пора овощей. И самое время разнообразить свой стол, приготовив теплый салат с баклажанами. Это быстрое и невероятно вкусное блюдо.

Салат из баклажанов с чесноком

Этот простой, но вкусный салат часто делает моя бабуля. При минимуме усилий и вы сможете приготовить салат из баклажанов с чесноком — идеальную закусь под самый русский из крепких напитков!

Греческий салат из баклажанов

По мне, так это одно из самых простых и вкусных блюд традиционной греческой кухни. Думаю, простой рецепт греческого салата из баклажанов — “melitzanosalata” — надет своих поклонников и среди вас.

Салат из баклажанов с помидорами

Этот простой рецепт салата из баклажанов с помидорами я активно использую в сезон овощей — он вкусный, легкий для желудка и несложный в приготовлении. Идеально подходит для шашлыка и прочего мяса.

Салат из баклажанов на зиму

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей.

Салат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанами — легкий летний салат, который порадует не только своим насыщенным вкусом, но и аппетитным и эстетичным видом. Практически деликатесный салат из весьма простых продуктов.

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!

Баклажаны с шампиньонами

Баклажаны с шампиньонами — довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье.

Салат из отваренных баклажанов

Салат из отваренных баклажанов — правнук обычного салата из помидоров и огурцов. Особая нарезка компонентов и некоторые ингредиенты модернизируют этот салат, делая его более аппетитным и вкусным!

Горячий салат с баклажанами

Горячий салат с баклажанами вполне может заменить второе блюдо. Салат готовится очень быстро и легко, количество ингредиентов можно легко варьировать в зависимости от порций.

Салат с баклажанами, помидорами и луком

Рецепт приготовления салата с обжаренными баклажанами, помидорами, луком, белым уксусом и пастой из креветок.

Салат из баклажанов, кус-кус и базилика

Рецепт приготовления салата из баклажанов, крупы кус-кус, лука и базилика.

Паста с баклажаном, чесноком и базиликом

Рецепт приготовления пасты с баклажаном, помидорами, рикоттой, чесноком, красным перцем и базиликом.

Салат из баклажанов

Рецепт приготовления аппетитного салата из баклажанов.

Салат из запеченных баклажанов и перца

Салат из запеченных баклажанов и перца, со свежими помидорами и зеленью, под заправкой из масла и лимонного сока — легкий, слегка островатый, в духе турецкой кухни.

Салат из запеченных овощей очень простой в приготовлении. Отлично подходит к шашлыку. Кончено же, лучше всего готовить овощи на гриле, чтобы пропитались ароматом дымка. Но можно запечь в духовке, тоже будет вкусно!

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • болгарский перец – 4 шт. или 2 крупные
  • помидор – 1 шт. крупный
  • красный лук – 1/2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 1,5-2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • красный молотый перец – 1 щеп.
  • кинза, петрушка – по 4-6 веточек
  • свежая мята – 4-5 листиков
  • молотый кумин (зира) – 1-2 щеп.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

В первую очередь запечь баклажаны и перец. Я готовила овощи на мангале. Вы можете воспользоваться духовкой — в таком случае перед запеканием не забудьте сделать несколько проколов на баклажанах, чтобы не лопнули при запекании. Сколько печь? При 180-190 градусах баклажаны будут готовы примерно через 30-40 минут (зависит от размеров), а перцы испекутся быстрее, за 20-30 минут. Поэтому время от времени заглядывайте в духовку, готовность перца определяется по легким подпалинкам, а синенькие должны стать мягкими при надавливании.

Запеченные овощи бросьте в пакет или накройте миской, оставьте на полчаса, чтобы распарились, тогда шкурку будет легче чистить. Снимите кожицу, нарежьте баклажаны крупными кусочками.

Перец тоже нужно почистить и нарубить крупно.

Нарезать помидор и половинку небольшой луковицы. Помидор чистить не нужно.

Мелко нарубить зелень: кинзу, петрушку и листья мяты. Чеснок раздавить плоской сторой лезвия ножа и тоже нарубить.

Смешать все подготовленные продукты. Заправить растительным маслом, добавить соль, красный молотый перец и кумин, слегка сбрызнуть лимонным соком (если помидор кислый, то можно сок не добавлять). Перемешать.

Подавать салат из баклажанов и запеченного перца к столу можно сразу же или дать настояться полчаса в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector