0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы с огурцом и сыром

Роллы с огурцом – рецепт с семгой, лососем, крабовыми палочками, сыром и другие варианты

Находка для тех, кто не любит рецепты с длинным списком ингредиентов. К таким угощениям относятся роллы с огурцом, процесс их изготовления заключается в простоте и чистом вкусе, благодаря сочетанию свежих овощей с приправленным рисом. В идеале, применять огурцы с кожурой, но, если она плотная, лучше ее срезать. Этот рецепт можно воплотить без классических японских продуктов.

Роллы с огурцом – рецепты

Приготовить без хлопот и с удовольствием роллы с огурцом в домашних условиях помогают некоторые хитрости. Собственноручно сделанные блюда можно контролировать по вкусу и калорийности. Некоторые добавляемые компоненты способны превратить роллы в сбалансированную еду.

  1. Чтобы сделать роллы с огурцом, нужно обзавестись циновкой и пленкой, приобрести нори рис с круглым зерном, соевый соус и компоненты для начинки.
  2. Хорошо с огурцом сочетаются авокадо, сладкий перец, спаржа, зеленый лук.
  3. Для связки ингредиентов берут сливочный сыр.
  4. Дополняют роллы креветками, лососем, запеченные изделия делают с курицей.

Роллы с огурцом и семгой

Не нужно специального мастерства и не придется посещать кулинарные курсы, чтобы сделать дома роллы с огурцом и рыбой. Все ингредиенты можно купить в любом маркете.

  • рис вареный – 150 г
  • нори – 7 листов;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • уксус рисовый – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.
  1. Отваренный рис заправить рисовым уксусом.
  2. Снять с рыбы кожу, вырезать хребет, нарезать тонкими полосками 5-7 мм.
  3. Порезать огурец на полоски, размер приближен к рыбы.
  4. Выложить нори, мокрыми руками набрать шарик риса, равномерно распределить.
  5. По центру выложить рыбу и огурец.
  6. Завернуть, убрать в холод на 30 мин.

Роллы с огурцом и лососем

У сыроедов чрезвычайно популярны роллы с красной рыбой и огурцом, которые включают в свой состав исключительно продукты, которые не проходили термической обработки. Такие варианты готовятся без использования риса. Это очень интересная вариация угощения на японский манер, которой можно удивить семью и друзей.

  • авокадо – 2 шт.;
  • соленый лосось – 50 г;
  • сухие нори – 15 шт.;
  • помидоры черри – 30 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • подсолнуховые семечки – 200 г;
  • корень имбиря – 4 ч. ложки;
  • салат айсберг – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.
  1. Замочить очищенные семечки и оставить на 20 мин. Затем с помощью блендера измельчить семечки, авокадо и половину черри.
  2. На нори положить смесь семечек, авокадо и томатов, а поверх нее – полоски лосося, перец, огурцы, разрезанные черри, айсберг.
  3. Завернуть роллы с огурцом при помощи циновки.

Роллы с огурцом и крабовыми палочками

В качестве альтернативы рыбе, для разнообразия, можно сделать роллы с огурцом, рецепт которых дополнен крабовыми палочками. Для удобства, последние нужно разрезать вдоль на 2 части. Для одного рулета понадобится горсть риса. Для удобства нарезки можно завернуть ролл в пленку, так будет удобней нарезать. Важно каждый раз протирать нож, чтобы на нем не оставалось сыра.

  • отваренный рис – 1 горсть;
  • нори – 1 лист;
  • огурец – 30 г;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 20 г.
  1. Положить половину листа гладкой стороной вниз на циновку.
  2. Выложите рис, так, чтобы 1 см остался свободным.
  3. На рис выложить сыр, затем полоски огурца и палочек.
  4. Скрутить ролл, нарезать на 6 или 8 частей.

Роллы с огурцом и сыром

Невероятно вкусным становится способ, как сделать роллы с огурцом, если их запечь в домашних условиях. Готовить их дома очень просто, но результат получится гораздо более вкусным, чем вариант из ресторана. К начинке следует отнестись ответственно: лучше покупать рыбу в вакуумной упаковке, удалить косточки и порезать на тонкие полоски.

  • нори – 1-2 листа;
  • угорь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 50 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • рис – 100 г;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • вода – 100 мл.
  1. Рис сварить, филе угря и огурец порезать полосками.
  2. Кунжут слегка обжарить.
  3. Рис перемешать с уксусом, посолить и добавить сахара.
  4. Распределить на листе нори рис, присыпать кунжутом и положить полоску угря, огурец.
  5. Сформировать роллы с угрем и огурцом и порезать.
  6. Посыпать сыром, запекать 5 мин.

Роллы с огурцом и творожным сыром

Далеко не всегда делают огуречный ролл, рецепт которого подразумевает заворачивание в нори и не все делают блюдо с рыбой и другими подобными компонентами. С ветчиной и сыром это угощение тоже получается неплохим. Есть специальный рис для роллов, однако цены на него порой неоправданно высокие, лучше отварить самому крупу круглозернистую.

  • рис – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • рисовый уксус – 0,5 ст. ложки;
  • нори – 1 лист;
  • ветчина – 3 кусочка;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 4 кусочка.
  1. Промыть и сварить рис. Огурец нашинковать с ветчиной и сыром.
  2. В готовый рис ввести рисовый уксус.
  3. Положить на нори рис, сливочный сыр. Сформировать ряд ветчины, положить сыр и огурцы, завернуть ролл.

Роллы с огурцом и авокадо

Большинство японских блюд уже перестали быть экзотическими. Кому-то может показаться, что повторить способ, как приготовить роллы с огурцом, как в ресторане, практически невозможно, но на деле нужно лишь знать тонкости процесса. Очень популярны роллы «Цезарь», они понравятся любителям куриного мяса.

  • листья нори – 5 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 300 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • огурец, авокадо – по 1 шт.;
  • сливочный сыр – по вкусу;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 50 г.
  1. Сварить мясо и порезать брусками.
  2. Авокадо, огурец порезать полосками.
  3. Рис сварить и посолить.
  4. Выложить в середину листа нори салат, огурец. Добавить авокадо и куриное мясо, сыр.
  5. Свернуть лист в ролл.
  6. Смешать яйцо с мукой. Обвалять в яйце и сухарях.
  7. Пожарить на масле.

Роллы с огурцом и перцем

Овощные рулеты готовят на Китайский Новый год – спринг-ролл с огурцом– рецепт, который легко повторить. Блюдо очень приятно на вкус, готовится предельно просто. Это отличный вариант закуски на лето. Подают к роллам соевый соус, маринованный имбирь, соус васаби и компоненты для начинки. В результате выходит витаминное угощение.

  • рисовая бумага – 10 листов;
  • креветки – 20 шт.;
  • салат – 10 листьев;
  • рисовая лапша – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец свежий – 50 г;
  • сладкий перец (красный) – 50 г;
  • ростки пшеницы – 50 г;
  • кинза – 25 г;
  • мята – по вкусу.
  1. Сварить креветки, почистить и порезать вдоль на две части.
  2. Положить лапшу в миску, залить горячей водой и дать постоять 6 мин.
  3. Перец, морковь и огурец порезать на соломку.
  4. Лист рисовой бумаги погрузить в теплую воду и достать.
  5. На краю листа разместить овощи, зелень и лапшу. Сделав оборот, положить креветки и закрутить.
Читать еще:  Засолка помидоров черри на зиму; самые сладкие и вкусные рецепты с фото видео

Ролл с огурцом в лаваше

Отдыхая у моря или во дворе, все хотят, чтобы оригинальные роллы были мобильными и сбалансированными. Требования не кажутся фантастическими, если это, завернутая в лаваш, куриная шаурма со свежим огурцом. Мясо, обжаренное без масла, дает белок, не добавляя калорий, овощи обогащают витаминами, соус из греческого йогурта делает начинку легко усвояемой.

  • кориандр, кардамон – по 5 г;
  • куриные бедра без кожи – 900 г;
  • масло – 90 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • греческий йогурт – 200 мл;
  • лаваш – 6 шт.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.
  1. Растереть 1 зубчик чеснока со специями, маслом и соком лимона и замариновать курицу на 4 ч.
  2. Обжарить на сухой сковороде.
  3. Взбить йогурт с чесноком и соком лимона.
  4. Смазать соусом, выложить курицу, огурцы, салат и свернуть.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Дорогие друзья!
Оригинальные «огуречные роллы» обязательно обратят на себя внимание Ваших гостей не только своим внешним видом, но и вкусом!
Сочетание красной рыбы, креветок, сливочного сыра и огурца — это классика, которая всегда будет актуальна на праздничном столе.
Приятного Вам аппетита, и с Наступающим! :)))

Ингредиенты

огурец (длинноплодный) 1 шт
мелкие креветки варено-мороженые (чистый вес) 300 г
лосось слабосоленый 150 г
сливочный сыр 60-80 г
красная икра 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
укроп (или петрушка) 1 веточка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Огурец вымыть, обсушить и срезать кончики.
Нарезать огурец тонкими ломтиками (1 мм) при помощи терки-мандолины или острого ножа.

Совет. Обратите внимание, что ломтики огурцов должны быть очень тонкими, иначе, просто не удастся свернуть их рулетиком. Для того чтобы ровно и тонко нарезать огурец при помощи терки-мандолины (или терки «Бернера»), плотно прижимайте огурец к поверхности терки, следя за тем, чтобы нажим был одинаковым. Равномерный нажим позволит получить ровные, длинные ломтики.

Ломтики огурцов немного посолить, разложить на блюде и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.

Хорошо обсушить каждый ломтик от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
Приготовить начинку из креветок со сливочным сыром.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Креветки разморозить, очистить от панцирей, сложить в чашу блендера и измельчить в течение 1-2 минут, до максимально возможной однородности.
Небольшими порциями добавлять сливочный сыр, каждый раз пробивая массу блендером.

Совет 1. Сливочный сыр лучше добавлять понемногу (возможно, вам понадобится меньше сыра, чем указанно в рецепте), т.к. он здесь играет связующую роль, и помогает стать крему однородным. Если сыра положить слишком много — крем получится жидким: им неудобно будет начинять «роллы» и в процессе хранения постоянно будет отсекаться лишняя жидкость. Поэтому кладем сыр только до тех пор, пока крем не станет густым и вязким.

Совет 2. Для того чтобы удалить из сливочного сыра лишнюю жидкость, накануне его нужно выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить марлю на пару часов (например, над раковиной), чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложить сыр (не вынимая из марли) в глубокую тарелку, придавить легким гнетом и убрать в холодильник до использования. Перед использованием, выложить сыр в сухую чистую миску и дать нагреться до комнатной температуры.

Крем переложить в миску, добавить чеснок, свежемолотый перец, рубленую зелень, и перемешать.

Лосося положить на 20-30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.
Часть лосося нарезать брусками, по количеству «роллов», оставшуюся рыбу нарезать тонкими ломтиками.
На блюдо выложить 1-2 ломтика огурца (внахлест друг на друга).
По всей длине ломтика распределить креветочный крем (около 1 столовой ложки), не доходя до краев по 5-7 мм.
С краю выложить брусочек лосося.

Свернуть тугой, аккуратный «ролл».

Таким образом, приготовить все «роллы».
Разложить роллы на блюде, украсить ломтиками лосося.
Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей снять пищевую пленку, украсить закуску красной икрой и, по желанию, зафиксировать шпажками.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт Ролл с сыром и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Ролл с сыром и огурцом

Творожный сыр Violette7 г
Сыр плавленый, колбасный копченый30 г
Огурец, парниковый50 г
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта)40 г
Соевый соус3 г
Масло оливковое3 г
Пищевая ценность и химический состав «Ролл с сыром и огурцом».

Энергетическая ценность Ролл с сыром и огурцом составляет 186,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РОЛЛ С СЫРОМ И ОГУРЦОМ

Чем полезен Ролл с сыром и огурцом

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Всеми любимые роллы «Филадельфия»: рецепт пошагового приготовления

Сегодня японская кухня предлагают огромный выбор разновидностей роллов – и рисовые, и в блинчиках, и еще сотня вариантов, и каждый выбирает роллы по собственному вкусу. Но есть среди этого многообразия такое роллы, которые нравятся всем без исключения.

К таким, например, относятся роллы «Филадельфия» — устоять перед ними не может никто. Откуда же пришло это популярное блюдо?

В статье найдете подробное описание данного блюда и рецепт приготовления суши с сыром, огурцом.

Общая информация

Роллы «Филадельфия» относятся к типу урамаки – т. е. ролл, вывернутый рисом наружу, а начинка, обернутая в лист нори, находится внутри ролла. Состав его привлекает своей простотой: специальный рис для суши, сливочный сыр и тонкий пластик свежей (или слабого посола) рыбы. По желанию в роллы добавляют свежий огурец или авокадо.

Читать еще:  Хрустящая и пряная брускетта с вялеными томатами

Как ни странно, но родиной роллов «Филадельфия» является не Япония, а…США. А если точнее, то город Philadelphia (штат Пенсильвания). В этом городе проживал один из суши-мейкеров, которому однажды и пришла идея создания этого ролла. Впервые его приготовили в 70-х годах 20-го столетия.

В отличие от жителей Страны Восходящего солнца жители США не любят нори, в которые традиционно заворачивают роллы. И сушист, который позже придумает «Филадельфию», стал искать варианты, в которых лист нори находился бы внутри. Совсем убрать ингредиент из рецепта не удалось, но в новом варианте начинка, завернутая в лист нори, спряталась внутри ролла.

Необходимые ингредиенты

Традиционные роллы «Филадельфия» готовятся из специального круглого риса, сливочного сыра, нори и слабосоленого лосося. Со временем к этим компонентам добавился свежий огурец или авокадо. И теперь ролл превратился из повседневной еды в настоящий деликатес.
Компонентами роллов могут быть:

  • рис круглый (лучше специальный для суши;
  • мягкий сыр «Филадельфия»;
  • авокадо или огурец;
  • лосось;
  • листья нори.

Рецепт ролл Филадельфия с фото


Попробовать роллы сегодня можно не только в крутом ресторане, но и у себя дома, приготовив их самостоятельно.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • белки – 7,2 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы –15,8 г;
  • калорийность – 153 Ккал.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • круглый рис — 230 г;
  • творожный сыр — 200 г;
  • лосось — 200 г;
  • огурцы — 150 г;
  • кунжут — 5 г;
  • соевый соус — 10 мл;
  • вода — 250 мл;
  • рисовый уксус — 3 чл;
  • сахар – 1⁄2 ст. ложки;
  • нори — 10 г;
  • соль – 1⁄2 чл.

Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  1. Отварить рис для суши (специальный или обычный круглозерновой). Крупу хорошенько промываем в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной, заливаем ее холодной водой и ставим кастрюлю на огонь (соотношение воды и риса должно быть 1:1,25).
  2. Как рис закипит, убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут (при этом крышка кастрюли остается закрытой, чтобы рис как следует пропарился).
  3. Пока варится рис, готовим специальную заправку: смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром, все тщательно перемешиваем.
  4. Сварившийся рис можно снять с огня и оставить под крышкой еще на какое-то время (7-10 минут), чтобы он пропарился. За это время чистим свежий огурец и режем его полосками.
  5. В кастрюлю с теплым рисом выливаем нашу заправку и все перемешиваем лопаткой (лучше деревянной). Даем немного остыть – он должен быть слегка теплый.
  6. Циновку для суши обернуть пищевой пленкой (или целлофановым пакетом). Режем лист нори на 2 части, укладываем одну половинку глянцевой стороной вниз. На другую сторону выкладываем готовый рис ровным слоем. С помощью циновки перевернуть лист нори рисом вниз.
  7. На серединку листа выложить мягкий сливочный сыр (в идеале – «Филадельфия», но за неимением его можно взят любой сливочный сыр), а также огурец или авокадо (эти ингредиенты добавляются по желанию).
  8. Бережно сворачиваем ролл с помощью циновки (кто-то придает роллам круглую форму, кто-то квадратную).
  9. Нарезать тонкими пластинками лосося. Обязательно, чтобы рыба была качественной (идеально, если вы сами ее посолите – так вы точно в качестве будете уверены). Чтобы более ровно нарезать рыбу, она может быть немного подмороженной, а нож – острым. Нарезанные ломтики лосося уложите перед рисовым роллом и аккуратно свернуть с помощью циновки.
  10. Смоченным в воде ножом аккуратно нарезать готовый ролл на 6-8 частей. Приятного аппетита!

Смотрите приготовление ролл на видео:

Заключение

В целом роллы «Филадельфия» — не самое сложное блюдо, к тому же оно не требует длительных временных затрат. При достаточной сноровке и опыте роллы готовятся очень быстро и получаются сочными и необычайно вкусными. Несомненным плюсом является и доступность ингредиентов – все это можно купить в ближайшем супермаркете. Вкус «Филадельфии» стоит того, чтобы провести некоторое время на кухне – наградой станет отменный аппетит домочадцев!

Любителям сладкого японская кухня предлагает на десерт: панкейки, чизкейк.

Роллы с творожным сыром и огурцом

  • Комментарии
  • В избранное
  • Водоросли нори 2 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Уксус рисовый 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сыр творожный 2 ст. л.
  • Огурец 1 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Водоросли нори
  • Тип блюда:Ужин

Огурец режем на полоски.

Рис отвариваем в воде в течении 20 минут, далее остужаем, смешиваем уксус, соль, сахар и немного нагреваем, постоянно помешивая (чтобы сахар и соль растворились), далее вливаем уксусную жидкость в рис и хорошо перемешиваем.

На бамбуковую циновку выкладываем лист нори (пупырчатой стороной вверх).

Далее тонким слоем раскладываем подготовленный рис.

В полосочку выкладываем огурец.

Раскладываем творожный сыр.

Аккуратно, с помощью циновки скручиваем нори с начинкой в плотный рулет.

Режем получившийся рулет на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как сделать огуречные роллы с творожным сыром дома

Ничто не стоит на месте и на замену традиционным и знакомым нам застольям, где столы ломятся от разнообразия мясных и рыбных блюд, салатов и картошечки, приходят фуршетные столы с различными видами закусок. Такой прием очень удобен, ведь все угощения порционные и не требуют дополнительной посуды. Предлагаем вам поговорить о том, как сделать огуречные роллы с творожным сыром дома.

Рецепты огуречных роллов с творожным сыром

Такое простое и легкое в приготовлении блюдо, как огуречные роллы с творожным сыром, под силу будет сделать даже ребенку, поэтому рекомендуем вам дочитать статью до конца, чтобы узнать несколько вкусных рецептов их приготовления.

Первым делом рассмотрим классический рецепт приготовления огуречной закуски с творожным сыром.

Для этого вам понадобятся:

  • 3 средних огурца (лучше использовать сорта, которые не содержат пупырышек);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 граммов любого творожного сыра (хорошо подойдет Филадельфия, Фета и Маскарпоне);
  • пучок свежей зелени (можете выбрать любую – орегано, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук и прочие);
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления следующий: промойте огурцы под струей холодной воды, при помощи овощечистки нарежьте тонкими пластами огурец, разрезая его вдоль овоща, кожицу при этом снимать не нужно. Нарезанные огурчики разложите на слой бумажного полотенца, и дайте немного времени, чтобы просохнуть, затем переверните их и снова пусть подсушатся. Когда огурцы в разложенном виде выложите на полотенце притрусите их слегка солью, чтобы они выдели излишний сок и в дальнейшем ваша закуска не размокла.

Пока огурцы подсыхают, займемся приготовлением творожной начинки. Для этого промойте зелень и отряхните ее, чтобы убрать остатки воды. Нарубите ее мелко и смешайте с выбранным вами творожным сыром. Через специальный пресс пропустите чеснок и отправьте к сырной смеси, при необходимости добавьте соль и перец.

Читать еще:  Помидоры фаршированные грибами

Далее займемся формированием рулетиков. Для этого берем полоску огурца, и ложкой с одного края выкладываем небольшое количество сырной начинки. Теперь остается только свернуть рулеты и закрепить их деревянной зубочисткой либо шпажкой, чтобы они не раскрывался. Готовое блюдо выложите на красивую тарелку, можно предварительно устелить ее листьями салата и подавайте к столу.

Для приготовления следующего вида роллов понадобятся морепродукты, а точнее, креветки.

Итак, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 3 средних размеров огурца;
  • 250 граммов любого творожного сыра;
  • полпучка укропа;
  • 400 граммов королевских (крупных) креветок.

Для приготовления такой закуски в первую очередь понадобится заняться приготовлением креветок. Поскольку креветки в магазинах продаются варено-мороженые, их необходимо готовить. На большом огне доведите воду до кипения, слегка присолите, уменьшите огонь и на 2-3 минуты закиньте в нее креветки. Готовые морепродукты очистите, удалите все лишнее, оставив только хвостовую часть, где находится непосредственно само креветочное мясо. Часть креветок отложите в сторону, а остальное используйте для приготовления. Укроп промойте под струей прохладной воды, просушите и мелко порежьте острым ножом. В чашу блендера поместите креветки, укроп и творожный сыр, взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородная. Если у вас нет блендера, тогда все ингредиенты придется очень мелко резать ножом и перемешивать вручную.

Огурцы предстоит хорошенько промыть, нарезать тонкими слайсами и выложить на сухое полотенце, через 10 минут огурцы необходимо перевернуть и снова подсушить. Скрутите слайсы в роллы, закрепите деревянной зубочисткой, поставьте их столбиками и внутрь каждой положите по несколько ложек креветочной начинки. В каждый ролл воткните по одному креветочному хвостику. Такое блюдо обладает не только замечательным вкусом, но и украсит ваш фуршетный стол. Приятного аппетита!

Плавно переходим к рецепту приготовления огуречных роллов с творожным сыром и семгой.

Для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • творожный сыр (Маскарпоне либо Филадельфия) – 3 столовые ложки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 крупных огурца без пупырышек;
  • 150 граммов филе семги;
  • 1 упаковка сыра альметте;
  • по желанию можно добавить зелень.

Способ приготовления следующий: на начальном этапе займемся подготовкой основы рулетов, то есть огурцами. Для этого промываем огурцы под водой и очень тонко нарезаем вдоль овоща, кожуру при этом оставляем. Следующим шагом необходимо просушить огурцы. Для этого выкладываем по одному пласту на сухое бумажное полотенце и слегка притрушиваем солью, чтобы сок огуречный вытек самопроизвольно. Затем меняем бумажное полотенце на сухое. Переворачиваем огурцы на вторую сторону для просушивания.

В отдельной миске соединяем творожный сыр, туда добавляем пропущенный через пресс чеснок, и перемешиваем до получения однородной массы. Семгу промываем и режем тонкими пластами, как и огурец, пропитываем сухим бумажным полотенцем, чтобы убрать лишние жир и влагу. Далее выкладываем слоями: пласт огурца, поверх него пласт семги (рыба должна свежая) и на одном краю выкладываем пару ложек начинки из творожного сыра и чеснока. Скручиваем рулеты, начиная с края, где расположена начинка, и фиксируем их либо шпажкой, либо зубочисткой, чтобы они не раскрылись и не распались. На 20 минут убираем блюдо в холодильник для остывания и придания формы, после чего красиво выкладываем закуску на блюдо, украшаем веточками зелени и подаем к столу.

Следующий рецепт, который мы с вами рассмотрим, называется творожные рулеты из огурца и яиц.

Для приготовления такого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 граммов крупных креветок;
  • 1 средних размеров огурец;
  • куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки любого творожного сыра (Маскарпоне, Филадельфия, Фета и так далее);
  • по 1 пучку петрушки, укропа и листьев салат;
  • соль и перец по вкусу;
  • 20%-ные сливки 3 столовые ложки (домашние лучше не использовать – они слишком жирные).

Для приготовления такой чудесной закуски особых временных затрат не требуется, вы вполне со всем справитесь за 20 минут. Итак, приступим. Для начала доведем до кипения воду, присолим ее и отварим в ней креветки (достаточно 4-5 минут). Готовые креветки, очистите от панциря и удалите все лишне, оставив только мясные участки, которые в последующем острым ножом порубите на мелкие кусочки. Отварите куриное яйцо в кипящей воде ровно 10 минут, затем резко перекиньте его в холодную воду. Когда оно остынет, нарежьте его мелкими кубиками. Петрушку и укроп промойте под проточной водой и измельчите. Рубленые креветки, яйца и зелень соедините в одной емкости с творожным сыром и залейте все сливками, перемешивая до образования однородной массы. Попробуйте ее на вкус, если необходимо добавьте соль и перец.

Тонкими пластами при помощи овощечистки нарежьте на слайсы огурец. Смажьте тонким слоем начинки порезанный огурец и сверните его рулетиком. Зафиксируйте зубочисткой, выложите на красивую тарелку листву салата и поверх уложите огуречные рулеты с творожным сыром. Приятного аппетита!

Для того чтобы приготовить огуречные роллы с творожным сыром и вяленым помидором, вам потребуются:

  • 2 средних размеров огурца;
  • 150 граммов любого творожного сыра;
  • 7 вяленых томатов;
  • несколько веток базилика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления следующий: порежьте на тонкие пластины вымытые огурцы вдоль самого овоща. Оставьте их на сухой поверхности либо бумажном полотенце для просыхания, время от времени переворачивая их. На мелкие кусочки порежьте вяленые томаты и порвите руками базилик. Соедините все в одном сосуде и добавьте туда творожный сыр, перемешайте до образования однородного состояния, по вкусу добавьте соли. Возьмите полоску огурца и равномерным тонким слоем намажьте его приготовленной начинкой. Прежде чем скрутить ролл, слегка сбрызните по поверхности начинки оливковым маслом, затем сверните его и зафиксируйте. Если рулеты распадаются, то придавите их зубочисткой. Плотно уложите на красивое блюдо и сверху (по желанию) украсьте зеленью.

Чтобы приготовить огуречные роллы с творожным сыром и крабовыми палочками, вам понадобятся:

  • 150 граммов творожного сыра;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 3 небольших огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 граммов 30%-ного майонеза;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • свежевыжатый лимонный сок.

Пошаговый рецепт приготовления заключается в следующем: нарежьте при помощи овощечистки тонкими пластами предварительно помытые огурцы и отправьте их на сухое полотенце просыхать, слегка присыпав солью, затем переверните их и повторите процедуру. Тем временем на протяжении 10 минут в кипящей воде варим куриные яйца. Крабовые палочки трем на средней терке. Соедините в миске творожный сыр, палочки, яйца, рубленую зелень и майонез, перемешайте до образования однородной массы. Начинка готова. Приступаем к формированию роллов. На пласт огурца с одного края выкладываем 2 чайные ложки начинки, скручиваем и фиксируем зубочисткой. На блюдо роллы выставляем столбика и сбрызгиваем поверх свежевыжатым лимонным соком, по желанию можно сверху вставить веточки петрушки.

Такое блюдо-закуска никогда не оставит равнодушным ваших гостей. Экспериментируйте с начинками, а новыми рецептами делитесь с нами. Такие блюда украсят не только ваш праздничный или новогодний стол, но и придутся впору в повседневной жизни.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector