0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из селёдки “клубничка” – Очень вкусный рецепт

Рецепт: Закуска «Селедка под шубой» в виде клубнички — порционная

«Селедка под шубой» — всеми любимое блюдо, однако изящным его никак не назовешь, и если в гости собираются подружки, надо придумать что-нибудь эдакое, чтобы закуска выглядела мило и нарядно, например, сформировать вот такие очаровательные и соблазнительные клубнички.

Продуктов понадобится немного — всего лишь одна крупная свекла, одна картофелина и одна морковка. Все овощи мы накануне отвариваем и остужаем, чтобы было удобнее обрабатывать.

Ну и, разумеется, селедка. Хоть с разделыванием рыбы и не хочется возиться, но я предпочитаю покупать целую селедку — она и вкуснее, и всякой химии в ней меньше.

Разделываем селедку (противный процесс, даже фотографировать не хочется!), избавляемся от всех костей и нарезаем получившееся филе мелкими кусочками.

Свеклу очищаем и натираем на самой мелкой терке. Откидываем на дуршлаг, чтобы свекольный сок стёк. Чем суше будет получившаяся свекольная масса, тем лучше, поэтому можно даже, при необходимости, свеклу еще и отжать руками.

Картофель также натираем на мелкой терке, а морковь — на крупной.

Свеклу смешиваем с картошкой до однородной массы — это позволит нашим будущим клубничкам быть немного посветлее и приблизиться, хоть и чисто условно, к натуральному цвету очень спелой клубники. Майонез добавлять не стоит, т. к. это сделаем массу более жидкой, и она будет плохо лепиться. А вот в натертую морковь майонез добавляем.

Берем небольшое количество свекольно-картофельной массы и делаем из нее лепешку.

Сверху укладываем морковь с майонезом, а на нее — селедку. Края лепешки оставляем свободными.

Аккуратно поднимаем края лепешки, закрываем ими начинку, скатываем шарик, из которого потом формируем «ягодку». Приступаем к следующему этапу, на котором потребуется кунжут и зелень петрушки.

Из листиков петрушки делаем «шапочку» клубники, из стебельков — плодоножку. Из кунжута делаем семечки.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 крупных ягод.

Закуска с сельдью «Клубничка» — порционный вариант мегапопулярного салата

Сельдь под шубой давно стала неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем интереснее возможность удивить гостей, изменив это любимое многими блюдо до неузнаваемости.

Порционная закуска с сельдью «Клубничка», на наш взгляд, красивее, интереснее и удобнее, чем традиционный салат. «Так Просто!» спешит поделиться этим оригинальным рецептом со своими читателями.

Вкусный салат с селедкой

Ингредиенты

  • 3 свеклы
  • 1 морковка
  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 филе селедки
  • луковица
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. майонеза
  • пару веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Свари свеклу, морковь, картофель и яйца вкрутую.

© DepositPhotos
Очисти и натри на мелкой терке все овощи. Переложи их в одну посуду, посоли и хорошенько перемешай, чтобы масса стала одноцветной.

© DepositPhotos

  • Селедку и лук нарежь как можно мельче.
  • После этого соедини их, добавь натертые яйца, майонез, и тщательно перемешай.
  • Выложи на ладони лепешку из овощной массы, на середину ее положи немного селедочной массы.


    Сформируй «пирожок» в виде клубнички.


    Для полного сходства приделай каждой ягоде «хвостик» из листьев петрушки и посыпь их кунжутными семенами.


    Клубника под шубой готова. Приятного аппетита!

    Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт селедки с картошкой, которая станет изюминкой праздничного стола.

    Читать еще:  Как при помощи мультиварки быстро и вкусно приготовить баклажаны с картошкой

    Ленивая селедка под шубой — бесподобный вариант праздничной закуски. Традиционный салат в долю не падает! Блюдо, которое предлагается твоему вниманию, обладает более благородным вкусом и видом. Как по мне, готовить его проще, чем обычную «шубу».

    • Поделиться на Facebook

    Селедочная закуска клубничка

    Хозяйки готовят самые разнообразные селедочные закуски. Селедка под шубой — всем известный салат, но как красиво и оригинально многие научились его оформлять. Хочу поделиться рецептом селедочной закуски клубничка. Продукты самые простые, такие же как и для селедки под шубой , но форма подачи очень даже интересная.

    Ингредиенты:

    • картофель 3 шт.
    • свекла 1 шт.
    • Селедка 1 филе
    • Лук 1 шт.
    • Петрушка 3 веточки

    Приготовление селедочной закуски — клубнички

    Не стану описывать, как отварить картофель в мундире, просто отварите картофель в мундире. Картофель в горячем виде очистить от шкурки и и размять вилкой. Размять надо обязательно горячий картофель, потому что холодный сложно будет размять. Лук почистить , порезать мелко и тушить на подсолнечном масле. К картофелю добавить лук, посолить, поперчить и перемещать.

    свекольный сок

    Почистить свеклу и натереть на мелкой терке. Отжать свекольный сок, он потребуется позже.

    Селедочная закуска на картофельной основе

    Приготовленный картофель разложить на пищевой пленке в форме маленькой лепешки диаметром примерно 7 сантиметров.

    Лук порезать мелко и положить на пару минут в маринад из растительного масла с уксусом.

    Селедочная закуска на картофельной основе

    Филе селедки порезать как можно мельче. Соединить с селедку с маринованным луком — это будет начинка для картофельных «клубничек». Положить немного начинки в середину картофельной лепешки и придать форму клубники. Это удобно делать в перчатках кулинарных или используя пищевую пленку.

    Селедочная закуска- клубника

    Селедочную закуску в форме клубники осталось об мокнуть в свекольном соку.

    Селедочная закуска- клубничка

    Листики петрушки воткнуть в закуску придав форму хвостика клубники. Вот такая красивая селедочная закуска клубника получилась. Но она очень симпатично смотрится , если ее обсыпать кунжутными семечками. К большому сожалению, не было у меня семечек, поэтому я измельчила грецкие орехи и уже ими присыпала.

    • Калории:
    • Жиры:
    • Углеводы:

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

    Закуска из селёдки “клубничка” – Очень вкусный рецепт

    Вот таким оригинальным способом можно приготовить закуску с сельдью. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! А фактически это вариация на тему салата «Селедка под шубой»! Приготовлено по рецепту блогера Mama Market со своими изменениями и дополнениями.

    Ингредиенты блюда:

    картофель отварной4щтсвекла1/2шт
    соль, перецпо вкусукунжут10-20гр
    лук зеленый3-4штсельдь (филе)1/2шт
    петрушкасок лимона1ч. л.
    масло оливковое30гр

    Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.

    Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла.
    Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.

    Читать еще:  Домашняя аджика на зиму; 7 рецептов самой вкусной аджики

    Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».

    Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.

    Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • АФОРИЗМЫ (76)
    • БАКЛАЖАНЫ (102)
    • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (15)
    • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (113)
    • БЛЮДА ИЗ МЯСА (73)
    • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (62)
    • БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ (98)
    • ВАРЕНЬЕ (72)
    • ВИДЕО (90)
    • ВИДЕО — МУЗЫКА (10)
    • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (7)
    • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (40)
    • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (23)
    • ВЫПЕЧКА (457)
    • Блинчики (9)
    • Пироги (5)
    • Пасха и куличи (5)
    • Булочки (4)
    • Пахлава (3)
    • Пирожки (2)
    • Кексы (2)
    • Рулеты (2)
    • ВЫШИВКА (31)
    • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (130)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (202)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (242)
    • ГАДАНИЯ (41)
    • ГОРОСКОП (78)
    • ГРИБЫ (50)
    • ДАЧНЫЕ ИДЕИ (43)
    • ДЕСЕРТ (116)
    • рецепты кремов для тортов (10)
    • рецепты мороженого (6)
    • Чизкейк (2)
    • Пудинг (1)
    • ДИЕТА (77)
    • ДОМАШНИЕ МАЗИ,НАСТОЙКИ (201)
    • рецепты настоек (39)
    • рецепт мази (12)
    • ДОМАШНИЙ СЫР (45)
    • ЗАГОВОРЫ (168)
    • ЗАКУСКИ (117)
    • ЗАПЕКАНКИ (35)
    • ИНТЕРЬЕР,ФЭН-ШУЙ (28)
    • ИСТОРИЯ (51)
    • КАРТИНКИ (95)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (286)
    • рецепты заготовок (1)
    • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (532)
    • КРОЙ И ШИТЬЕ (25)
    • КУЛИНАРИЯ (290)
    • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (74)
    • ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ (9)
    • ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛУДКА (40)
    • ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА (27)
    • ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ (188)
    • МАГИЯ (225)
    • МАРИНАДЫ,СОУСЫ (129)
    • МАСТЕР-КЛАСС (261)
    • МОИ ШПАРГАЛКИ (154)
    • МОЛИТВЫ (243)
    • Молитвы (78)
    • МЫЛОВАРЕНИЕ (19)
    • НАПИТКИ (103)
    • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (962)
    • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (179)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (66)
    • НУМЕРОЛОГИЯ (70)
    • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (85)
    • ПИРОГИ (187)
    • ПИТОМЦЫ (18)
    • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (77)
    • ПОДУШКИ,ПОКРЫВАЛА (46)
    • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (85)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (532)
    • ПРИТЧИ (17)
    • РАЗДЕЛИТЕЛИ (22)
    • РАМОЧКИ (39)
    • РАМОЧКИ C НОВЫМ ГОДОМ (12)
    • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (35)
    • РАМОЧКИ РЕЛИГИЯ (16)
    • РЕЛИГИЯ (248)
    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ (31)
    • РУКОДЕЛИЕ (174)
    • РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША (21)
    • РЫБНЫЕ БЛЮДА (128)
    • САДОВОДСТВО И ОГОРОД (261)
    • Огурцы (35)
    • Помидоры (25)
    • Виноград (20)
    • Клубника (17)
    • Малина (7)
    • Лимоны (4)
    • Перцы (1)
    • САЛАТЫ (184)
    • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (259)
    • СЛОЕНОЕ ТЕСТО (35)
    • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ (287)
    • ССЫЛКИ (107)
    • СТИХИ (476)
    • СХЕМЫ (39)
    • ТЕСТО ДРОЖЕВОЕ,БИСКВИТ (89)
    • ТОРТЫ (167)
    • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (63)
    • УЗОРЫ СПИЦАМИ (38)
    • УРОКИ (106)
    • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (91)
    • УХОД ЗА ЛИЦОМ,МАСКИ (232)
    • УХОД ЗА НОГАМИ,ЛЕЧЕНИЕ ГРИБКА (81)
    • УХОД ЗА РУКАМИ (34)
    • ФОНЫ (101)
    • ФОРМУЛЫ (48)
    • ФОТО (11)
    • ФОТОШОП (22)
    • ЦВЕТОВОДСТВО (281)
    • Удобрения для цветов (25)
    • Орхидеи (16)
    • Петунии (13)
    • Болезни цветов (12)
    • Розы (10)
    • Фуксии (9)
    • Герань (8)
    • Клематис (5)
    • Замиокулькас (3)
    • Фиалки (3)
    • Флоксы (3)
    • Пионы (2)
    • Глоксинии (2)
    • Гибискус (2)
    • Пеларгония (2)
    • Гиппеаструм (2)
    • Калибрахоа (2)
    • Цикламен (1)
    • Каланхоэ (1)
    • Дельфиниум (1)
    • Антуриум (1)
    • Бакопа (1)
    • Текома (1)
    • Дихондра (1)
    • Декабрист (1)
    • Катарантус (1)
    • Мандевила (1)
    • ЦВЕТЫ (12)
    • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (52)
    • ЦИТАТЫ (30)
    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (13)
    • ШТОРЫ,ЛАМБРЕКЕНЫ (72)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (214)
    • ЮМОР (53)

    Метки

    Я — фотограф

    • К приложению

    Всегда под рукой

    • К приложению

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ «КЛУБНИЧКА»

    сельдь с/с 1 шт.
    лук синий 1 шт.
    зелень укропа
    свёкла 1 шт.
    картофель 2-3 шт.
    сок лимона
    оливковое масло
    зелень петрушки
    кунжут

    Читать еще:  Вяленые помидоры в микроволновке

    Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

    Рубрики:ЗАКУСКИ

    Процитировано 33 раз
    Понравилось: 16 пользователям

    Закуска из селёдки «клубничка»

    Отличная закуска для праздничного стола из сельди, картофеля и свеклы. Приготовьте закуску из селедки «клубничка» используя наш пошаговый рецепт с фото и порадуйте ее своих родных и близких.

    Подготавливаем все ингредиенты. Репчатый лук в салате используется синий. Сельдь взяли слабосоленую.

    Сперва надо отварить до готовности картофель со свеклой прям в кожуре.

    Отварную свеклу очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

    Картофель как и свеклу очищаем и разминаем в пюре.

    Смешиваем картофель со свеклой до однородной массы.

    Сельдь очищаем, разделываем на филе, удаляем все косточки и нарезаем небольшими кубиками.

    Лук очищаем и так же нарезаем мелкими кубиками.

    Зелень петрушки мелко рубим.

    Перемешиваем нарезанную сельдь, петрушку и репчатый лук.

    Вот мы и подошли к самому ответственному моменту.

    Формируем из свекольной смеси небольшую лепешку, вовнутрь кладем смесь из сельди и формируем из всего этого красивыую клубничку.

    Выкладываем все приготовленные клубнички на тарелку и поливаем соком из оливкового масла и сока лимона. Посыпаем все кунжутом.

    Из петрушки делаем хвостик для нашей клубнички.

    Выкладываем все клубнички с сельдью на красивое блюдо и подаем к столу.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии, добавлять рецепты в кулинарные книгу и отмечать понравившейся рецепт
    • 587 просмотров

    Кулинарная книга

    • Мера веса
    • Калорийность

    Православные традиции

    • Постные блюда
    • Пасхальный стол

    В блогах

    • Кимчи из белокочанной капусты. Рецепт от Всегда Вкусно!
    • Тушеная капуста с мясом и сосисками (видео рецепт)
    • Битые огурцы по-китайски (видео рецепт)

    Опрос

    • Старые опросы
    • Результаты

    Похожие рецепты

    Рулетики из кабачков

    Закусочные слойки-рулетики

    Сельдь в горчичной заливке

    Салат с фасолью

    Пользователи

    Обсуждают

    • Спасибо за рецепт

    Статьи о еде

    «Пирамида» рационального питания наглядно иллюстрирует, что и сколько человек должен есть для формирования, сохранения и укрепления здоровья. Больше следует употреблять круп, овощей и фруктов, пропорционально меньше — молочных продуктов, а еще меньше — мяса.

    Закуска с сельдью «Клубничка»

    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель отварной 4щт
    • Сельдь (филе) 1/2шт
    • Лук зеленый 3-4шт
    • Свекла 1/2шт
    • Масло оливковое 30гр
    • Кунжут 10-20гр
    • Сок лимона 1ч.ложка
    • Соль, перец по вкусу
    • Петрушка
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
    • Тип блюда:Ужин

    Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.

    Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла.
    Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.

    Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».

    Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.

    Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector