0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный рецепт корзинок из фарша

Рецепт: Мясные корзиночки с грибной начинкой — Запечённые под сыром

Если Вы желаете удивить своих родных, или гостей, предлагаю вам рецепт оригинального приготовления котлет с начинкой. Рецепт очень простой, а результат получается довольно вкусный и оригинальный.

В первую очередь приготовим начинку. Для этого берём грибы и измельчаем их. У меня оказались маринованные опята. Но использовать можно абсолютно любые грибы по Вашему вкусу и усмотрению, как консервированные, так и свежие.

Луковицу чистим и мелко режем. На растительном масле поджариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы, и обжариваем всё вместе.

Не забываем добавить соль и любимые приправы по вкусу. Готовую начинку отставляем в сторону, чтобы она остыла, и приступаем к фаршу.

Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке, отжимаем и разминаем вилкой. Смешиваем хлеб с мясным фаршем. У меня был говяжий фарш, но использовать можно абсолютно любой фарш на Ваше усмотрение.

Добавляем соль, специи и приправы по вкусу. Не забываем положить в фарш одно яйцо, чтобы наши корзиночки в последствии не развалились.

Всё хорошенько перемешиваем сначала вилкой, затем руками. Отбиваем как следует фарш об доску. В идеале, его хорошо бы ещё раз пропустить через мясорубку, но я этого не делала.

Далее разделяем получившийся фарш на одинаковые шарики. Из данного количества продуктов у меня получилось 8 шариков.

Каждый шарик обваливаем в муке. Можно обвалять в панировочных сухарях, или в манке, кто чем больше привык пользоваться.

Выкладываем мясные шарики на противень. Я его застелила силиконовым ковриком, но можно использовать пергаментную бумагу, или просто смазать растительным маслом. В центре каждого шарика, небольшой рюмочкой, выдавливаем углубление.

Получаются, как бы, корзиночки.

В углубление каждой корзиночки, чайной ложкой, кладём грибную начинку.

Ставим в разогретую духовку, и выпекаем при 200 градусах 30-40 минут.
В это время натираем сыр на тёрке.

Когда наши корзиночки начали подрумяниваться, минут за 5 до выключения, достаём противень из духовки, и присыпаем сверху грибную начинку сыром. Ставим в духовку и ждём, когда сыр расплавится.

Корзиночки готовы! Подавать к столу их можно с любым гарниром, салатом или зеленью.

Приятного аппетита, и хорошего настроения Вам!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (16010)

Бисквит к чаю, всего из 3 ингредиентов Такой рецепт бисквита должен быть у каждого — всего 3 .

Яблок много не бывает. Делюсь рецептом нежнейшего яблочного пирога. &#12.

Нежный сливочный пирог без муки и масла из 4-х основных ингредиентов Оригинальный сливочный пиро.

Ленивый творожный зефир за 20 минут! Готовим бесподобный десерт без выпечки – творожный зефир.

Рыбная запеканка Готовим рыбную запеканку Ингредиенты: -Яйца – 3 -С.

Рубрики

  • HAND MADE (461)
  • ТЕСТО ФИЛО (2)
  • KULINAR (39)
  • АНГЛИЙСКИЙ ОБУЧЕНИЕ (20)
  • ПОЛЬСКИЙ ЯЗЫК (1)
  • БАБОЧКИ (28)
  • БИСКВИТЫ (101)
  • БЛИНЧИКИ (131)
  • БЛУЗА-ТОП (388)
  • БУТЫЛКИ (153)
  • ВАЛЕНТИНКИ (20)
  • ВИНТАЖНОЕ (424)
  • ВСЕ ИЗ ГОФРЫ (40)
  • ВЫПЕЧКА (285)
  • ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ (102)
  • ВЯЗАНИЕ (1193)
  • ГОРОДСКОЕ В КАРТИНКАХ (75)
  • ДЕКОР МЕБЕЛИ (18)
  • ДЕКУПАЖ (175)
  • ДЕСЕРТЫ (120)
  • ДЕТСКОЕ (227)
  • ДЕТСКОЕ В КАРТИНКАХ (59)
  • ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (303)
  • ДУХОВНОЕ ИКОНЫ МОЛИТВЫ (46)
  • ПОСТНАЯ ПИЩА (3)
  • ЖЕНСКОЕ В КАРТИНКАХ (177)
  • ЖИЛЕТЫ (202)
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО,ЭКЛЕРЫ И ПРОЧЕЕ (114)
  • ЗАСОЛИМ РЫБКУ (47)
  • ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН (176)
  • ИРЛАНДИЯ (430)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (106)
  • КВИЛЛИНГ (49)
  • КЕКСЫ (102)
  • КИНОЗАЛ (4)
  • КНИГИ (11)
  • КОСМЕТИКА (20)
  • КРАКЕЛЮРЫ (44)
  • КРЕМЫ (123)
  • КУЛИНАРИЯ (126)
  • КУРИНОЕ (392)
  • ЛАВАШНОЕ (93)
  • ЛАЗАНЬЯ (3)
  • ЛЕЧЕНИЕ (305)
  • ЛИМОННОЕ (56)
  • МАНТЫ-ПЕЛЬМЕНИ (29)
  • МК ДЕКУПАЖ (331)
  • МАРИНА ТРУБЛИНА СЕМЕНАРЫ (3)
  • ВЫСТУПЛЕНИЯ НАТАЛЬИ ЖУКОВОЙ (10)
  • МК АННЫ ТУРЧИНОЙ (11)
  • МК ЛЮДМИЛЫ МИХАЙЛОВСКОЙ (6)
  • МК НАТАЛЬЯ ЛЕБЕДЕВА (3)
  • МК ОКСАНА ЛОВЕН (1)
  • МК ШКАТУЛКИ ДЕКУПАЖ (407)
  • ДЕКУПАЖНЫЕ МАРАФОНЫ (13)
  • МК НАТАЛЬИ РОДИНОЙ (6)
  • МОРСКОЕ (59)
  • МОХИТО (1)
  • МУЖСКОЕ В КАРТИНКАХ (39)
  • МУЗЫКА (61)
  • МУЛЬТИВАРКА (87)
  • МЯСО (166)
  • НАПОЛЕОНЫ (32)
  • НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ (6)
  • НОВЫЙ ГОД (121)
  • ОВОЩИ (371)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (127)
  • ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (398)
  • ПИНЕТКИ (24)
  • ПИЦЦА (59)
  • ПО ХОЗЯЙСТВУ (29)
  • ПОДЕЛКИ,ЛЕПКА,БУМАГОТВОРЧЕСТВО (67)
  • ПУЛОВЕРЫ-КАРДИГАНЫ (266)
  • РАЗНОЕ (56)
  • РЫБА (368)
  • РЫБОМАНИЯ (43)
  • САЛАТЫ (375)
  • САМСА (19)
  • СЛАДОСТИ (192)
  • СЛОЕНОЕ ТЕСТО (273)
  • СУПЧИКИ (46)
  • СЫРЫ ГОТОВИМ ДОМА (63)
  • ТВОРОЖНОЕ (246)
  • ТОРТЫ (256)
  • УЗОРЫ, МОТИВЫ (822)
  • ФИЛЕ (147)
  • ФОТОГРАФИИ (74)
  • ФРИФОРМ (79)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (18)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (622)
  • ЦВЕТОЧНОЕ В КАРТИНКАХ (1)
  • ЦВЕТЫ (128)
  • ЧАЙНЫЕ ДОМИКИ (65)
  • ЧАСИКИ (84)
  • ШАЛИ,ШАПКИ,ПАЛАНТИНЫ (488)
  • ШПАТЛЕВКА В ДЕКУПАЖЕ (40)
  • ШПРОТЫ ДОМА (6)
  • ШТРУДЕЛЬ (23)
  • ЮБКИ (117)
  • ЮМОР (25)
  • ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ.ШАРЛОТКИ (200)
Читать еще:  Аджика корейская на зиму

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (9)

Друзья

  • Все (75)

Постоянные читатели

  • Все (186)

Статистика

КОРЗИНКА ИЗ ФАРША И СЛОЕНОГО ТЕСТА

Корзинка из слоёного теста с мясо-грибной начинкой.

Видали такой шедевр? Великолепно! Стоит приготовить. Ингредиенты не сложные. А вот как саму корзинку сделать, посмотрите далее и обязательно её приготовьте. Корзинка из слоёного теста с мясо-грибной начинкой — она не только красива, но ещё и очень вкусная!

— 600 гр фарша
— 2 яйца
— 2-3 столовых ложки панировочных сухарей
— 1 столовую ложку сметаны
— соль
— перец
— 1-2 луковицы
— 400 гр грибов
— 100-150 гр риса
— слоеное тесто
— петрушка

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3pz

Фарш положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.


Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш.


Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины.
Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.
Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить. Грибы обжарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде. После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис, а сверху — грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку.

Корзиночки из слоеного теста с фрикадельками

Для рецепта корзиночек вам потребуется:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упаковка (500г)
  • кетчуп — по вкусу
  • сыр — по вкусу

Рецепт приготовления корзиночек:

Для фрикаделек смешать мясной фарш с мелко нарезанным, обжаренным на растительном масле луком. Приправить солью и перцем, хорошо вымесить. Из фарша скатать небольшие фрикадельки и слегка обжарить их на растительном масле. Обжаривать только до появления корочки, не до готовности.

Пока подготавливаются фрикадельки, разморозить готовое дрожжевое тесто, не вынимая его из упаковки. Затем каждую половину разрезать на 6-8 примерно равных частей.

Уложить квадраты теста в форму для кексов (у меня силиконовая), придать форму как на фото, наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, и присыпать дно небольшим количеством тертого сыра. Поставить форму с тестом в прогретую до 180С духовку на 10 минут.

Достать форму из духовки и на дно каждой корзиночки из слоеного теста положить немного кетчупа. Кетчуп выбирайте по своему вкусу: можно взять поострее или с добавлением сладкого болгарского перца.

Читать еще:  Консервируем перец на зиму в масле; лучшие рецепты, советы и секреты

На кетчуп уложить обжаренные фрикадельки

и щедро посыпать тертым сыром. Вернуть форму с корзиночками обратно в духовку еще на 10-15 минут, пока не будут готовы фрикадельки. Готовые корзиночки из слоеного теста с фрикадельками извлечь из формы и посыпать свежей зеленью. К столу можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Корзинки из фарша с крем-сыром

Все друзья знают, что обычными котлетами я их угощать не буду. И вы не стали бы, будь у вас такая альтернатива! Вместо привычных мясных шариков я готовлю корзинки из фарша с крем-сыром. Эта идеальная и красивая закуска собирает комплименты каждый раз.

Для приготовления мясных корзинок можно выбрать любой фарш, который вам по душе. Куриное, индюшачье, говяжье, свиное мясо будут отлично сочетаться с остальными ингредиентами. Блюдо получится нежным и сочным благодаря кремовой начинке. Подавайте к столу теплыми!

Ингредиенты

Свиной фарш500 г
Лук1 шт.
Молоко100 мл
Хлеб70 г
Сметана200 г
Твердый сыр150 г
Яйцо2 шт.
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук небольшими кубиками и смешайте его с фаршем.
  2. Замочите хлеб в молоке, а затем переложите его к фаршу и луку. Хорошенько перемешайте, добавьте соль и перец.
  3. Застелите противень пергаментом. Из фарша скатайте шарики, выложите их на противень, приплюсните и сформируйте корзинки.
  4. Натрите сыр и отваренные яйца на терке, добавьте их к сметане вместе с нарезанным укропом. Перемешайте.
  5. Наполните корзинки начинкой и отправьте их выпекаться на 35–45 минут при температуре 200 °С.

Обращайте внимание на качество фарша для приготовления мясной закуски. Если видите серые или темные пятна, проходите мимо такого продукта — в нём уже начался процесс окисления. Скупайтесь только в проверенных точках, тогда блюда будут получаться вкусными и свежими.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мясные корзинки с начинкой: лучше и оригинальнее любых котлет

Мясные корзинки с начинкой! Есть в кулинарии устойчивые стереотипы, вызывающие у любого человека определенные ассоциации. Например, когда говорят о капусте – сразу вспоминается борщ, а при упоминании мясного фарша сразу вспоминаются котлеты. Ну или, в крайнем случае, тефтели.

На самом деле из фарша можно сделать уйму всяких вкусных блюд и, не только вкусных, но еще и очень эффектных.

В подобранном нами для вас рецепте, фарш используется не совсем обычно. Часто мясным фаршем начиняют тесто или картофельное пюре. Здесь же мясо служит оболочкой для сливочно-сырной пасты.

По нашему рецепту из мясного фарша нужно соорудить корзиночки, в которых будет нежная и пряная начинка.

Одно из больших преимуществ этого блюда в том, что оно готовится буквально за считанные минуты. При определенной сноровке его можно приготовить за 30-35 минут.

Ну и конечно вкус получается отменным!

  1. Мясные корзинки с начинкой: ингредиенты
  2. Для фарша
  3. Для начинки
  4. Мясные корзинки с начинкой: приготовление
  5. Мясные корзинки с начинкой: видео
  6. Мясные корзинки с начинкой: готовы

Мясные корзинки с начинкой: ингредиенты

Для фарша

  • Мясо говяжье или свиное нежирное (лучше конечно взять смесь в пропорции 1:1) – 600-700 г
  • Мясо куриное 300-400 г (в зависимости от количества говядины или свинины – добрать до одного килограмма)
  • Лук 3 головки
  • Специи сухие (тимьян, укроп, листья базилика, семена кориандра, хлопья перца чили, паприка, черный перец) – по одной щепотке
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сухари панировочные – полстакана
Читать еще:  Баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Для начинки

  • Творог – 200 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Свежая зелень (листья кориандра и петрушки, укроп) – по одной горсти
  • Соль

Мясные корзинки с начинкой: приготовление

  1. В молотое мясо положить мелко нарезанный лук, яйцо, сухие специи, панировочные сухари и молоко. Посолить. Тщательно вымесить фарш.
  2. В отдельной посуде смешать мелко натертый сыр, творог, сметану, рубленную зелень, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. На жирно смазанный противень выложить шарики, скатанные из мясного фарша. В каждом шарике сделать углубление таким образом, чтобы получилась своеобразная «пиала».
  4. В «пиалочки» положить начинку доверху и сверху посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Мясные корзинки с начинкой: видео

Корзиночки из фарша

03 сентября 2009, 18:22

  • грибы
  • корзиночки
  • морковь
  • на гриле
  • помидоры
  • фарш
  • хлеб
  • Ингредиенты

    • 500 гр. фарша (любого, )
    • 100 гр. хлеба
    • 150 гр. лука
    • 150 гр. моркови
    • 1 яйцо
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    • для начинки на выбор:
    • грибы,помидоры,баклажаны и т.д.
    • сыр

    Пошаговый рецепт приготовления

    В фарш добавить мелко порезанный лук,мелко натертую морковку,предварительно замоченный в воде белый хлеб,соль,перец,яйцо.Сформировать из фарша корзиночки и наполнить их начинкой.Сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.Очень вкусно!

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Фарш можно использовать любой.Сегодня у меня куриный фарш,а начинка из баклажан.Баклажаны порезала кубиками и немного потушила на сковороде.Видимо,потому что,баклажаны пустили сок,корзиночки немного расползлись.Начиняла шампиньонами и опятами,получалось суховато,но вкусно,особенно с опятами,ну точно «корзиночки».Просто и быстро с помидорами.И так же вкусно.Сегодняшние получились нежнейшие.

    Корзинки с фаршем, сыром и овощами

    Очень простая в приготовлении и вкусная закуска, отлично подойдёт на праздничный стол или какой-нибудь фуршет.

    Овощи для начинки можно использовать практически любые на свой вкус.

    На 12 корзинок вам понадобится:

    1. упаковка слоёного дрожжевого теста (такие есть практически во всех магазинах, там два квадратных листа)

    2. 500 гр смешанного фарша (лучше брать пожирнее)

    3. 2 солёных огурца

    4. 1 крупная репчатая луковица

    5. чашка замороженного зелёного горошка

    6. 4 ст ложки тёртого сыра

    7. 2 брикета замороженного шпината (каждый брикет размером к куриное яйцо)

    8. растительное масло для жарки

    10. специи: чёрный перец, сладкая паприка, базилик, орегано

    11. сливочное масло для смазки формочек

    Для начала нужно достать тесто для разморозки и заняться начинкой.

    Фарш слегка посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и пусть пока лежит маринуется. Лук измельчить и пассеровать несколько минут до прозрачного цвета.

    Затем в сковородку добавить фарш и тщательно размешивая, довести его до зернистого состояния, после добавить шпинат, зелёный горошек и мелконарезанные солёные огурцы.

    Всё тушить ещё минут 5-7

    В это время включаем духовку на 180-200 градусов, разброс температур такой, вы лучше знаете мощность своей духовки, слоёное тесто нежное, поэтому может достаточно быстро сгореть, а внутри остаться сырым.

    Потом нужно сковороду снять с огня, пусть начинка остывает, а пока время заняться тестом.

    Каждый квадратик теста необходимо раскатать и разделить на 6 частей так, чтобы из каждой части хватило теста растянуть и равномерно распределить по формочке для кексов/маффинов.

    В остывшую начинку добавить тёртый сыр, хорошо перемешать.

    Выложить начинку в корзинки и отправить в духовку на 20-30 минут, внимательно следите за цветом теста, но первые 20 минут духовку лучше не открывать.

    Для любителей сыра — за 5-7 минут до готовности посыпьте корзиночки мелконатёртым

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector