4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с баклажанами

Рецепт Фунчоза с баклажанами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Фунчоза с баклажанами

Фунчоза (лапша из крахмала бобов мунг), сухая100 г
Баклажан (Жарка)250 г
Лук репчатый (Жарка)1 г
Морковь (Жарка)1 г
Перец сладкий красный (Жарка)200 г
Чеснок (Жарка)15 г
Сахар песок15 г
Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки)20 г
Подсолнечное масло10 г
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с баклажанами».

Энергетическая ценность Фунчоза с баклажанами составляет 109,1 кКал.

  • Порция = 202 гр (220.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ФУНЧОЗА С БАКЛАЖАНАМИ

Чем полезен Фунчоза с баклажанами

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с фунчозой и баклажаном (сама не ожидала, что без мяса будет так вкусно, всем рекомендую)

Салаты с фунчозой пользуются огромной популярностью, так как являются сытными и невероятно вкусными. Острые варианты такой закуски можно всегда найти на витринах с блюдами восточной кухни, а так же заказать во многих ресторанах и кафе аналогичного кулинарного направления. К тому же почти в любом супермаркете имеется возможность приобрести «стеклянную» лапшу в сухом виде, что позволяет готовить вкусные салаты с этим ингредиентом и на собственной кухне. Блюда с фунчозой не всегда должны быть мясными, с большим количеством специй, можно также подать и что-то более лёгкое и нежное. Например, потрясающий овощной салат с фунчозой, молодым стручковым горошком и баклажаном. Для приготовления этой вкуснятины, хозяйке важно запастись следующими компонентами

Ингредиенты

  • фунчоза (сухая) – 50 гр.;
  • баклажан (не крупный) – 1 шт.;
  • горох стручковый (зелёный) – 60 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 4-6 ст.л.;
  • смесь перцев.
Читать еще:  Мини-пицца в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для начала следует разрезать баклажан вдоль на несколько пластов, пересыпать их солью, и оставить на 15 минут. Таким действием из овоща убирается присущая ему горечь.

Молодые стручки гороха разрезаются на 3-4 части каждый. Убрать при этом следует хвостики с обеих сторон стручка.

Зелень петрушки необходимо достаточно сильно измельчить.

А чесночные зубчики натереть на самой мелкой тёрке.

«Стеклянная» лапша должна находиться в крутом кипятке около 18-20 минут.

После того, как баклажан пропитается солью, её надо смыть под проточной водой, а сам овощ нарезать не крупным кубиком.

Далее баклажан и горох обжариваются на малом количестве подсолнечного масла, около 1,5 ст.л., на протяжении 13-15 минут.

После в сковороду надо добавить зелень и тёртый чеснок. Постоянно помешивая, овощи следует обжаривать до появления лёгкого чесночного аромата.

Затем в глубоком салатнике овощи смешиваются с разбухшей фунчозой.

Заправкой для салата становятся остатки подсолнечного масла и соевый соус.

Подавать такую закуску из фунчозы, баклажана и горошка рекомендуется порционно. Вкусным салат будет как после остывания, так и в ещё теплом виде.

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Если вы любите корейские блюда, то этот вариант фунчозы вам понравится. Я не могу утверждать точно, какой кухне принадлежит это блюдо, здесь, скорее всего, фьюжн, что-то восточно-корейское с советским уклоном))). Но главное — вкус, правильно? Поэтому будем готовить и пробовать, надеюсь, вас не разочарую.

Что касается соуса терияки, то он бывает разный: густой и насыщенный, как у меня, или жидкий, в бутылочке. Советую использовать густой.

Ингредиенты

Баклажан — 250 г

Перец болгарский — 200 г

Куриная грудка — 220 г

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Соус терияки — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец красный острый — по вкусу

  • 124 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить фунчозу с курицей, баклажанами и перцем, подготовьте все необходимые продукты по списку. Если вы возьмете красный болгарский перец, то блюдо получится более ярким и красивым. Рисовый уксус можно и не добавлять, если вкус блюда вас устроит без него.

Все составляющие нарежьте соломкой.

Фунчозу замочите в горячей воде на несколько минут, как написано на упаковке. Затем выложите в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

По очереди обжарьте в паре ложек кунжутного масла баклажаны и перец. Если нет кунжутного масла, используйте обычное подсолнечное без запаха. Овощи не должны быть слишком жирными.

В отдельной сковороде поджарьте куриное филе, добавив соль и острый перец. Жарьте 5 минут при постоянном помешивании.

Затем влейте ложку соуса терияки и обжарьте еще пять минут, до золотистой корочки. Старайтесь не пересушить куриное мясо.

Соедините овощи и мясо, добавьте чеснок и перемешайте, подержите на огне еще пару минут.

Выложите мясо и овощи в глубокий салатник. Добавьте фунчозу, соус терияки, рисовый уксус, еще немного острого перца и аккуратно перемешайте. Попробуйте. Если мало соли, то соуса можно добавить больше, в его состав входит соль, сахар и кислота, а это хорошо балансирует вкус.

Читать еще:  Малосольные огурцы с водкой

Посыпьте блюдо зеленью перед подачей. Можно дать ему настояться в холодильнике.

Чтобы блюдо из фунчозы с курицей, баклажанами и перцем не казалось бесцветным, я разбавила его кусочками помидора (по желанию). Приятного!

Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • фунчоза (сухая) — 40г
  • чеснок — 1 зубчик
  • рисовый уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кунжут (поджаренный) — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • красный перец (молотый) — 2 щепотки
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски необходимо.

Баклажаны режем брусочками и ставим в микроволновку на 7 минут. Если нет СВЧ-печки, отвариваем на пару или в воде примерно такое же время (с момента закипания).

Готовим фунчозу. Предварительная подготовка фунчозы описана в этом рецепте. Я использовал фунчозу быстрого приготовления, поэтому просто залил ее кипятком.

Морковь натираем на специальной шинковке для моркови по-корейски. Чтобы получилась длинная соломка, корнеплод держим параллельно терке. Мелко рубим чеснок. Можно конечно воспользоваться чеснокодавкой или другим приспособлением для измельчения зубков, но все же наиболее аккуратно и красиво получается мельчить чеснок, по старинке, ножом.

Чеснок добавляем к сварившимся баклажанам и размешиваем. Они, горячие, как раз хорошо пропитаются чесночным запахом.

Морковь мнем рукой, пока она не даст сок. Делается это так – берем пучок длиной морковной соломки в руку и несколько раз сжимаем. Отпускаем, захватываем другой пучок, повторяем.

И так шиньгаем всю морковку. Главное не перемешивать ее как попало, чтобы соломка не ломалась. В результате этого действия у нас получиться не ломкая, гибкая и длинная морковная соломка.

Из соевого соуса, рисового уксуса и масла готовим заправку. Сначала лучше смешать по половинке от указанного количества ингредиентов, а потом, по готовности, довести до нужного вкуса, добавляя того, чего не хватает.

Все составные части салата подготовлены, остается их объединить

Что и делаем. Соединяем фунчозу с морковью. Размешиваем. Добавляем поджаренный кунжут. Льем заправку.

Аккуратно и хорошо размешиваем, Добавляем баклажаны с чесноком. Подсаливаем.

Еще раз размешиваем. Пробуем. Если чего не хватает — соевого соуса, соли, уксуса, масла, — добавляем. В это же время, если любите поострее, сыпем перец или кладем янем. Но можно острое и не класть.

Окончательно размешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Можно подержать и больше, выдержанные корейские салаты становятся только вкуснее.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат из фунчозы с баклажанами

Салат из фунчозы с баклажанами уже на уровне аромата способен свести с ума любого гурмана. Кроме того, он имеет весьма эффектный внешний вид, а потому прекрасно подходит для праздничного стола. Поскольку салат из фунчозы с баклажанами готовится довольно быстро, его вполне можно включать и в повседневное меню. Главный же секрет этого салата – делать все очень четко и быстро, так как отваренная фунчоза и обжаренные баклажаны в момент смешивания не должны успеть остыть.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут
Читать еще:  Винегрет со свежим огурцом

Ингредиенты

  • Фунчоза – 100 г.
  • Баклажаны – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Морковь по-корейски
  • Соль
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Подготовить баклажаны. Не очищая от кожуры, нарезать баклажаны небольшими кусочками, высыпать в миску или кастрюлю, залить большим количеством воды, добавить горсть соли, перемешать до полного растворения соли и оставить отмокать.

Приготовить фунчозу. Вскипятить почти полную кастрюлю воды, выложить в нее фунчозу, поварить 3-4 минут и откинуть на дуршлаг. Как только вся вода стечет, переложить фунчозу в просторную миску.

Обжарить баклажаны. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, откинуть баклажаны на дуршлаг, тщательно промыть в нескольких водах, слегка отжать и высыпать в кипящее масло. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5. Затем снять сковороду с огня, вытащить баклажаны шумовкой, поместив в отдельную небольшую миску. Измельчить чеснок, выложить в горячие обжаренные баклажаны и тщательно перемешать.

Добавить в салат морковь по-корейски и обжаренные баклажаны. Сначала положить в миску к отваренной фунчозе морковь по-корейски и перемешать. Следом добавить обжаренные и смешанные с чесноком баклажаны и снова перемешать.

Заправить салат и остудить. Салат из фунчозы с баклажанами заправляется растительным маслом, в котором жарились баклажаны, пока оно не успело полностью остыть. Полить салат маслом из сковороды, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать и дать полностью остыть.

Салат из фунчозы с баклажанами готов!

Салат из фунчозы

  • Калории: 121 ккал.
  • Белки: 2,1 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 2,7 г.

Фунчоза с баклажанами и курицей

14 июля 2010, 21:40

  • корица
  • куриная лапша
  • куриное филе
  • куриный
  • курица
  • лапша
  • морковь
  • Ингредиенты

    • стеклянная лапша 13 пакета
    • 100 гр. отварного куриного филе
    • 1/2 среднего баклажана
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 морковь среднего размера
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • приправы
    • масло для обжарки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лапшу залить кипятком и оставить на 10-15мин.

    Чеснок мелко-мелко порезать и обжарить в масле.

    Морковь и баклажан нарезать мелкой соломкой, добавить к чесноку.

    Смесь обжаривать около 5 мин.

    Куриное филе нарезать (не пишу мелко,потому как отварное филе и так распадется на мелкие волокна), добавить к овощам.

    Приправить по желанию, заправить соевым соусом, перемешать.

    Лапшу слить (я не промываю под холодной водой), добавить овощи и филе, хорошенько перемешать.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Совершенно не знаю, как правильно готовить фунчозу, поэтому все варианты придумываю сама. Не судите строго.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector