0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с помидорами и огурцами

Пицца со свежим огурцом и колбасой

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 150 г

Огурец — около 50 г

Колбаса п/к — 30 г

Сыр сулугуни — около 50 г

Кетчуп — 2 ч.л. или по вкусу

Ароматные травы — по вкусу

  • 275 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Было дело, прижился у меня рецепт пиццы, в котором свежие помидорки заменяю на свежие огурцы. Возьмите на заметку! Томатный вкус пицца получает благодаря кетчупу, а огурцы придают дополнительной сочности и, вообще, вполне в тему для разнообразия, особенно когда готовите несколько разных пицц одновременно. У меня домашняя пиццерия практически каждую пятницу, пеку от трех пицц и более, т.к. и домочадцы уже настроены на такой ужин, и близкие знакомые в курсе этой традиции.

Покажу вариант просто с полукопченой колбаской и сыром сулугуни, а можно и с другими видами мясной начинки и другими сортами сыра. Дрожжевое тесто возьмите хоть покупное, хоть приготовленное самостоятельно, на сайте хорошая коллекция проверенных рецептов теста на пиццы на любой вкус!

Ароматные травы подходят и свежие, и сухие, у меня был сушеный тимьян и смесь «итальянские травы с паприкой».

Подготовьте ингредиенты для пиццы со свежим огурцом и колбасой.

Раскатайте тесто в круглую заготовку диаметром около 20 см, по желанию сформируйте бортики. Уложите эту лепешку на смазанную форму или противень, намажьте поверхность кетчупом.

Полукопченую колбасу и огурец нарежьте ломтиками и разложите на поверхности теста. Посыпьте сухими ароматными травами.

Поместите заготовку в духовку, разогретую до 200-220 градусов, а когда колбаска немного зарумянится (через 5-7 минут), посыпьте тертым сыром.

Готовьте ещё 8-10 минут.

Готовую пиццу по желанию посыпьте свежей или сухой зеленью.

Пицца со свежим огурцом и колбасой получается сочной и вкусной.

Пицца за 10 минут: с солеными огурцами, помидорами, сыром и сосисками. Теща угодила

Пицца готовится за 10-15 минут, получается вкусно и сытно.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

Для теста: сметана — 4 ст.л. майонез — 4 ст.л. 2 яйца мука — 9 ст.л.

Для начинки: 1 помидор, 2 сосиски, 1 солёный огурец, сыр — 80 г зелени, томатная паста или кетчуп — 1-2 ст.л.

Разбиваем в емкость 2 яйца.

Добавляем в яйца 4 столовых ложки сметаны.

Кладем туда же 4 столовых ложки майонеза.

Достаем муку и выкладываем 9 столовых ложек в емкость.

Все хорошо перемешиваем и взбиваем до состояния жидкого теста.

Нарезаем кружочками колбасу либо 2 сосиски, 1 огурец, 1 помидор.

Натираем на крупной терке 60-80 грамм сыра.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выливаем наше тесто и равномерно размазываем его по сковороде. Огонь делаем медленный.

После того как разровняли тесто, кладем на него сверху 3-4 столовых ложки кетчупа либо томатной пасты и разравниваем по всей поверхности теста.

Далее выкладываем все наши ингредиенты, кроме сыра, так, как вам нравится.

Сверху посыпаем все сыром.

Накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

Через 2 минуты открываем крышку, посыпаем зеленью и вновь закрываем.

Через 3 минуты выключаем огонь, наша пицца готова!

Читать еще:  Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Желаем вам вкусно поесть и отличного весеннего настроения!

Пицца с помидорами, огурцами и сыром

Описание

Очень сочная, вкусная овощная пицца с помидорами, огурцами и сыром! Вообще-то многим представляется, что пицца обязательно должна быть с сыром и помидорами, но оказывается, свежий огурец тоже отлично вписывается в эту компанию!

Готовится эта оригинальная, лёгкая и вкусная пицца буквально за 5 минут – очень легко и быстро!

Конечно, по всем правилам стоило бы замесить тесто для пиццы и приготовить её от А до Я. Однако на то и правила, чтоб иногда отступать от них. Например, пицца нужна срочно — к Вам пришли неожиданные, но желанные гости! Или что-то нужно быстренько приготовить с собой на природу. Конечно, если Вы живёте в большом городе, к примеру Новосибирске, то заказать доставку пиццы на дом, причём круглосуточно, не составит труда! Однако если Вы — житель Самары или Первомайска, то заказать пиццу в Новосибирске будет, по меньшей мере, оригинально Ну так давайте приготовим экспресс-пиццу сами.

Ингредиенты:

  • готовый корж – основа для пиццы;
  • 3 крупных спелых помидора;
  • 3 свежих огурца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • соль;
  • оливковое масло.

Как приготовить:

Сверху живописно посыпаем огуречной соломкой, можно нарезать или натереть на спецтерке для картошки фри.

Солим и трём на крупной тёрке сыр.

Чуть поливаем оливковым маслом. Я беру нерафинированный вариант, причем первого холодного отжима. Насчет пользы верю на слово, а вот что вкусное и ароматное – могу подтвердить лично!

И ставим на 3 минутки в микроволновку, мощность – самая большая, моя печка способна на 850 Вт.

Вкуснейшая овощная пицца с помидорами и огурцами готова! Она очень вкусна тёплой, а какая сочная. Попробуйте!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Ого! Даже в пиццу огурцы придумали добавлять.
Хотя, мы в Казахстане часто готовим различные подливы с жареными огурцами, редькой, чесночными стрелами. Даже пробовала блюдо с жареной РЕДИСКОЙ! Вот уж, что никогда не подумала бы пожарить!;-)
Очень аппетитная пицца получилась на фото. Я вот как-то не рискую брать готовую основу на пиццу, однажды столкнулась с тестом плохого качества, с тех пор побаиваюсь. Наверное, надо все же рискнуть вновь)))).
Хочу тоже поделиться найденным мною в соц. сетях рецептом из разряда «пицца за 5 минут». Этот рецепт меня приятно удивил, потому как, решив поэкспериментировать, не думала, что из заданных ингредиентов получится что-то похожее на пиццу.
Попробуйте и Вы, может и Вам понравится!

Для теста:
— 4 столовые ложки сметаны
— 4 столовые ложки майонеза
— 2 яйца
— 9 столовых ложек муки без горки (проведите ножом по верху ложки,убирая лишнюю)
Начинку любую, главное ,чтобы было побольше сыра. У меня в начинку пошли кетчуп, вареная колбаса, грибочки, помидора и конечно сыр.

Смешать ингредиенты для теста – майонез, сметану и яйца. Добавить муку, замесить тесто негустое, как жидкая сметана. Подготовить начинку – натереть сыр, порезать дольками помидоры, колбасу – соломкой, грибочки — пластинками. Тесто вылить на сковороду большого диаметра, слегка смазанную маслом, на тесто «покапать» кетчупом, разложить начинку, посыпать сыром и поставить на самый маленький огонь. Сковороду сразу же накрыть крышкой и держать на огне до расплавления сыра. Обратите внимание, низ пиццы должен затвердеть и подрумянится. «Прожаривалась» моя пицца минут 25. В горячем виде пицца жидковата, но когда она немного остынет, можно резать и кушать.
Это, конечно же, не настоящая пицца, многого от нее ждать не стоит, но вкус очень даже ничего, вполне съедобно, а главное, быстро! Подходит для вариантов,когда рядом нет духового шкафа или как быстрый и сытный завтрак.
В общем, нам понравилось!

Читать еще:  Рецепт: Икра кабачковая как из магазина - с помидорами и морковью на зиму

Ого, дареные огурцы и редиска — это круто! Я читала, что готовят жареные бананы (экстрим, по-моему, это перевод бананов:), а вот об жареных огурцах впервые слышу. А пиццу на сковородке и я когда-то готовила, на мой взгляд, скорее похоже на омлет, чем на пиццу в классическом представлении. Но вкусно, быстро и очень оригинально! То, что нужно для быстрого ужина.

Хочу добавить про жареные бананы. Я заворачиваю в блинчики, предварительно обжаренные на слив масле бананы с чутком сахарной пудры, получается вкусные сладкие блинчики с начинкой))) А еще я люблю пиццу с соленными огурцами, очень приятно хрустят)

Ого, как необычно и интересно! А как по вкусу обжаренные бананы отличаются от сырых? Вы их кусочками режете или целиком прям?
А пиццу с солёными огурцами мы пробовали в пиццерии, сначала ингредиент меня удивил, но оказалось вкусно:)

Добавить комментарий Отменить ответ

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (88)
  • Булочки (45)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (26)
  • Кексы (122)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (24)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (97)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (28)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (26)
  • Печенье, пряники (104)
  • Пироги (199)
  • Пирожки (35)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (54)
  • Рецепты из слоеного теста (49)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (38)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (100)
  • Чизкейки, запеканки (27)
  • Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
    422 0
  • Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
    907 2
  • Финский пасхальный хлеб 05.05.2019
    788 0
  • Паасброд — голландский Пасхальный хлеб 01.05.2019
    692 0
  • Пасхальная глазурь из шоколада 27.04.2019
    896 4

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Пицца с грибами, колбасой, помидорами, солеными огурцами и сыром

Как самостоятельное блюдо и как хорошая закуска — пицца с грибами, колбасой, помидорами, солеными огурцами и сыром.

Читать еще:  Аджика: 10 редких рецептов на зиму

Вам понадобится для начинки:

  • 500 г грибов
  • 2 больших луковицы
  • 1 яйцо
  • 250 г твердого сыра
  • 600 г помидоров
  • 300 г полусухой колбасы
  • 4 соленых огурца (среднего размера)
  • 100-150 г майонеза

Ингредиенты для теста в расчете на 1 противень:

  • 1 ст. теплой воды
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 10 г свежих дрожжей
  • Приблизительно 3 ст.муки (тесто должно быть мягким)

Приготовление.

Все ингредиенты для теста смешать, добавить муки, хорошо вымесить и поставить в холодильник.

Делаем начинку.

Заранее пожарить грибы с луком, посолить

Помидоры облить кипятком, снять кожицу, порезать тонкими кусочками

Сыр натереть на крупной терке

Огурцы мелко нарезать

Колбасу нарезать тонкими кружочками, кружочки разрезать наполовину.

Выложить тесто на противень, распределить полностью, сделать из теста «бортики».

Огурцы смешать с грибами, добавить яйцо (для того, чтобы затем начинка не рассыпалась), разложить на противень

Разложить кусочки колбасы

Намазать тонким слоем майонеза

Поставить в духовку на 180 градусов приблизительно на 15-20 минут, по состоянию до полуготовности. Посыпать тертым сыром, и снова поставить в духовку, печь до готовности.

Пицца с грибами, колбасой, помидорами, солеными огурцами и сыром готова!

Рецепт: Пицца «Пастушка» с маринованными огурцами — Пицца по-домашнему с маринованными огурцами, докторской колбасой, помидорами и сыром

Начнем как всегда с теста: я приготовила дрожжевое.

Взяла 250г теплой воды добавила 1 стол. ложку масла растительного и 1 ч. ложку соли. Потом 500 г муки смешанного с 1 ч. л. сухих дрожжей. Вымесила тесто — поставила в теплое место на 45 мин.

Приготовленное тесто раскатала.

Колбасу натереть на крупной терке, огурчики мелко порезать, сыр так же натереть, помидор нарезать полукольцами. Далее смазываем тесто 1 ст. л майонеза(можно кетчупом или соусом, у меня ни того ни другого не оказалось) и выкладываем слой колбасы вот так.

Следующим идет огурчик мелко порезанный

Укладываем наши помидоры (можно нарезать полукольцами или кружочками)

И для сочности я полила майонезом. Смешала 1 ст. л майонеза с 1 ст. л молока, чтобы консистенция была как густые сливки.

и конечно орегано (моя любимая зелень) или приправа для пиццы

Ставим нашу пиццу в разогретую до 200 град. духовку и выпекаем 25-30 мин. Готовится быстро и получается очень вкусно.

Приятного аппетита! Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецептик)))

Пицца на тесте без дрожжей с колбасой и огурчиком

  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сода гашеная уксусом щепотка
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соус томатный 100 мл.
  • Колбаса вареная 150-200 г
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Сыр твердый 200-250 г
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Разогреваем духовку.
В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и рафинированное подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком.

Добавляем порциями муку и кладем гашеную соду. Замешиваем тесто.

Готовое тесто раскатываем тонким слоем на пергаменте и перекладываем на противень.

Смазываем тесто томатным соусом.

Кладем нарезанные небольшими кусочками огурцы.

Сыр трем и выкладываем верхним слоем. Отправляем в духовку на 5 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector