0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с грибами и огурцами

Пицца с грибами и огурцами: домашние рецепты


Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным, но подходящего рецепта нет. Либо неожиданно пришли гости, а на стол подать нечего. Для любого повода идеально подойдет несложная в приготовлении пицца.

Пицца с жареными грибами и солеными огурцами

Для того чтобы приготовить пиццу с жареными грибами и солеными огурцами, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 600 г любых свежих грибов;
  • 300 г сливочного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 соленый огурец;
  • 30-40 г твердого сыра;
  • масло растительное — для жарки;
  • сода на кончике ножа, гашеная уксусом;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. ложка сахара.

Мягкое сливочное масло необходимо взбить и смешать с мукой, половиной сметаны, щепоткой соли и сахаром. После в эту массу нужно добавить немного соды, погашенной уксусом. Замесить однородную смесь, раскатать тонким слоем и выложить на противень.

    Нарезать лук и грибы, обжарить их на растительном масле, посолить и выложить на корж. Посыпать пиццу нарезанным огурцом. Тертый сыр добавить на заготовку и все полить смесью взбитых яиц с оставшейся сметаной. Выпекается блюдо в духовке в течение 40 мин.

Пицца с грибами, сыром и маринованными огурцами

Для следующего варианта пиццы с грибами, сыром и маринованными огурцами нужно использовать такие продукты:

  • 8 ст. ложек муки (лучше взять пшеничную);
  • 120 мл воды;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 60 г твердого сыра;
  • 60 г кетчупа;
  • ½ ч. ложку сахара;
  • 1 ст. ложку растительного масла + для жарки.

Чтобы блюдо имело необычный привкус, можно добавить прованские травы.

Они хорошо сочетаются с ингредиентами и вносят разнообразие. Подойдут орегано и базилик, душица и другие специи. Для успешного результата необходимо придерживаться инструкции.

В четверти стаканы теплой воды размешать сахар и дрожжи, оставить смесь на 5 мин. настаиваться.

В отдельную емкость насыпать просеянную муку, добавить оставшуюся воду, дрожжи с сахаром и растительное масло. Вымешивать массу необходимо 7 мин. до образования пышной консистенции.

Полученное тесто накрыть влажным полотенцем и оставить подходить на 40 мин. в тепле.

Шампиньоны необходимо нарезать, посолить и обжарить в масле растительном до состояния готовности. Можно добавить дополнительно немного воды в сковороду.

Нарезать огурцы, лук и натереть сыр.

Предварительно смазав бумагу для выпекания растительным маслом, выстелить ею противень и тесто аккуратно распределить по ней;

На него нанести кетчуп (или томатный соус), выложить шампиньоны, огурцы и лук и посыпать сверху сыром.

Выпекать пиццу в духовке в течение 15 мин.

Чтобы пицца не отсырела, будет лучше подать ее сразу. Если такой возможности нет, стоит выложить ее на деревянную доску.

Рецепт простой пиццы с грибами и солеными огурцами

Для еще одного рецепта простой пиццы с грибами и солеными огурцами нужно взять такие ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 6 ст. ложек сметаны и 4 ст. ложки — в другой емкости;
  • 600 г любых свежих грибов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. ложки соды;
  • уксус 3% — 1 ч. ложку;
  • 1 ч. ложку сахара;
  • 1 соленый огурец;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.

В оливковом масле нужно обжарить мелко нарезанные грибы и лук, посолить. Мягкое сливочное масло необходимо взбить и добавить в него 6 ст. ложек сметаны, щепотку соли и сахар. В перемешанную смесь ввести гашеную уксусом соду и просеянную муку.

Тесто вымешивать в течение 6-7 мин., после чего распределить его на противне, смазанном маслом. На заготовленную основу выложить порезанные огурцы и жареные грибы, немного посолить пиццу. Залить корж с начинкой смесью из оставшейся сметаны, взбитой с яйцами. Посыпать сверху натертым сыром и поставить выпекаться в духовку на 40 мин.

Несложный рецепт домашней пиццы с грибами и огурцами


Еще одним несложным рецептом домашней пиццы с грибами и огурцами является следующий вариант. Для него нужно приготовить такие компоненты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 100 мл воды;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 150 г любого мясного фарша;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 1 соленый огурец;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 5-6 ст. ложек пюре из помидоров.

Стоит отметить, что вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, но их нужно будет предварительно отварить. Также можно заменить фарш сосисками или колбасой на свое усмотрение.

  1. Просеянную муку нужно смешать с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более пышным.
  2. В емкость с мукой добавить воду и масло, вымешивая смесь ложкой, а затем — руками. Когда заготовка перестанет сильно прилипать к рукам, ее можно выложить на стол и продолжить вымешивать до того, как тесто станет эластичным.
  3. В фарш добавить соль, огурцы нарезать кружками, а лук — кольцами.
  4. После того, как шампиньоны будут вымыты, их стоит промокнуть бумажными полотенцами и нарезать тонкими слайсами.
  5. Тесто распределить нетолстым слоем на противне и смазать томатным пюре.
  6. Поверх пюре выложить заготовленные нарезанные шампиньоны и овощи.
  7. Выпекать пиццу в духовке нужно 15 мин.
Читать еще:  Подборка закусок из селедки: 15 рецептовв закладки 10

Пицца с грибами, куриным мясом и огурцами

Также можно приготовить другой вариант пиццы с грибами, куриным мясом и огурцами. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 300 г отварного куриного мяса;
  • 200 г любых свежих грибов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки томатного пюре или пасты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • специи «Для пиццы» по вкусу.

Можно использовать не только куриное мясо, но стоит учитывать, что время приготовления в таком случае будет дольше. Также можно не просто заменить его, но сделать сочетание нескольких разновидностей.

  1. В миске смешать муку, соль, сухие дрожжи и постепенно вливать теплую воду, перемешивая смесь.
  2. В тесто добавить 2 ст. ложки масла и вымешивать в течение 6 мин. Полученную заготовку оставить подходить на 30 мин. на водяной бане.
  3. Мелко нарезанный лук обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла.
  4. Добавить к луку измельченные грибы и тушить в течение 10 мин., чтобы выпарилась жидкость.
  5. Варить мясо в течение 15 мин.
  6. Нарезать отварное мясо и огурцы.
  7. В миксере смешать натертый сыр, сметану и яйца.
  8. Когда тесто будет готово, можно разделить его пополам и часть оставить для следующего раза в морозилке. Если предпочтительно получить в итоге пышный корж, можно разместить на противне всю массу.
  9. Заготовленное тесто смазать томатным пюре и выложить на него половину порезанных огурцов и грибы.
  10. Поверх готового слоя начинки добавить мясо и оставшиеся огурцы.
  11. Пиццу полить яичной смесью, немного посолить и по желанию добавить специи «Для пиццы».
  12. В духовке блюдо выпекать 25 мин.

Не стоит забывать, что в любом рецепте пиццы гармоничным дополнением будет зелень: петрушка, базилик, кинза.

Пицца со свининой, грибами и маринованными огурцами

  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорок 200 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Огурец маринованный 2-3 шт
  • Сыр голландский 100 г
  • Соус для пиццы 3 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Базилик 0,5 ч.л.
  • Мука 1 стак.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Вода 1/3 стак.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мед пчелиный 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Окорок
  • Тип блюда:Ужин

В миску влить теплую воду, добавить мед, размешать до растворения. Далее всыпать дрожжи, перемешать до растворения.

В другую миску просеять муку, добавить соль.

Сделать углубление и добавить растительное масло и влить дрожжевую смесь.

Замесить тесто вначале ложкой.

А затем, подсыпая немного муки замесить тесто руками. Оно будет немного липким. Накрыть тесто пленкой и оставить в тепле на 5-10 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной около 1 см. Выложить лепешку на застеленный пергаментом и посыпанный мукой противень, смазать томатным соусом для пиццы.

Разложить порезанную свинину.

Далее разместить порезанные пластинами шампиньоны и огурцы, порезанные кружочками.

Нанести сеточку из майонеза.

И посыпать тертым сыром.

Выпекать пиццу при 230 градусах 15-20 минут. Готовую пиццу порезать на части и подать в горячем виде.

Рецепт: Пицца на домашнем дрожжевом тесте — постная с грибами и маринованными огурцами.

В основу пиццы пригтовлю постное дрожжевое тесто.
Для этого сначала в ёмкость всыпаю по чайной ложке соли и сахара.

Добавляю 6 ст. л. растительного масла.

Всыпаю 2 ст. л. сухих дрожжей. Вливаю стакан тёплой воды и всё тщательно перемешиваю, до частичного растворения дрожжей.
Ставлю смесь в тёплое место на 15 минут.

Тем временем шампиньоны мою и обсушиваю. У меня два крупных шампиньона.

Нарезаю их сначала на тонкими пластинками, а потом на квадратные одинаковые кусочки.

Сковороду ставлю на огонь и вливаю пару ложек растительного масла.

Всыпаю порезанные шампиньоны и жарю их на небольшом огне примерно 20 минут. За это время шампиньоны дадут сок и будут больше тушиться в собственном соку, чем жариться. Затем жидкость испарится и грибы следует слегка обжарить, но не до конца. Так как они будут готовиться ещё в духовке вместе с начинкой. А мне не надо, чтобы они стали сухими. Стоит посолить грибы прямо перед тем, как выключить огонь.

Читать еще:  Йогурт в мультиварке Панасоник

Дрожжевая смесь хорошо поднялась. Приступаю к замешиванию теста.

В ёмкость всыпаю три стакана просеянной муки и частями вливаю в середину её дрожжевую смесь. Всё хорошо и быстро перемешиваю.

Выкладываю тесто на стол. Тшательно вымешиваю тесто, пока оно не станет воздушным, однородным и не будет прилипать к рукам.

Ставлю кастрюлю с тестом в тёплое место на час. Оно очень хорошо поднимется за это время. Тогда надо первый раз обмять его и снова поставить до второго подъёма в тёплое место.

Пока подходит дрожжевое тесто я приготовлю остальные составляющие для пиццы.
Нарезаю не крупными кубикми пару крупных маринованных огурчиков. Если у них грубая кожица, то её следует срезать заранее.

Теперь готовлю майонезно-томатный соус для начинки пиццы.
Для этого в ёмкость выкладываю томатную пасту.

Столько же беру и кетчупа. У меня это томатный, не острый кетчуп.

Затем добавляю три столовые ложки постного майонеза.

Всё тщательно перемешиваю в однородную массу.

Всыпаю столовую ложку сушёных листьев и соцветий базилика, предварительно растерев их в руках в порошок. Соус ещё раз перемешиваю. Базилик всегда идеально подходит для постной пиццы.

После второго подъёма обминаю тесто и раскатываю его по размеру формы. Форма у меня прямоугольная. Смазываю форму растительным маслом и выкладываю тесто в форму.

Само тесто подсаливаю прямо по его поверхности совсем не много.

Затем пласт теста накалываю вилкой произвольно. Это нужно для того, чтобы соус лучше пропитал тесто при выпекании.

Намазываю весь пласт, и его края тоже, майонезно-томатным соусом равномерным слоем.

Поверх слоя соуса выкладываю жареные грибочки.

Затем раскладываю маринованные огурчики.

Сверху на пиццу посыпаю приправой «Итальянские травы», в которую входят орегано, чабрец, чеснок и репчатый лук. Эта приправа не имеет яркого или насыщенного вкуса и аромата, поэтому идеально подходит к постоной пицце.

Ставлю пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю около 20 минут. Затем пиццу вынимаю из духовки и даю ей немного остыть прямо в форме, в которой она запекалась.

Готовую, остывшую пиццу выкладываю на деревянную поверхность и нарезаю.

Пицца очень ароматная, нарезанные кусочки хорошо держат форму. Подавать пиццу хорошо горячую. Но и холодная она тоже очень вкусная и сытная.

Основа из дрожжевого постного теста хорошо поднялась. Она не тонкая, мягкая, вкусная. Начинка сочная, очень приятная на вкус с не большой кислинкой.

Кушать такую постную пиццу можно в постные дни, когда позволяется вкушение растительного масла.
Приятного аппетита Вам, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Пицца на дрожжах с грибами и солеными огурцами

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Вода теплая – 100 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки (на 2 пиццы):

Шампиньоны – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 157 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца — это блюдо быстрого приготовления, здесь не хочется полдня возиться с тестом. Расскажу, как готовить быстро и просто пиццу из дрожжевого теста.

Даже дрожжевое тесто можно приготовить достаточно быстро, без заморочек. Для этого берем минимальное количество ингредиентов, в качестве жидкой основы используем теплую воду, в ней растворяем именно сухие дрожжи. После выпечки такое тесто получается немного хрустящим, если раскатать его тонко, более толстое тесто будет мягким. Главными компонентами начинки для пиццы будут шампиньоны и соленые огурцы.

Сухие дрожжи растворите в теплой воде (не горячей), киньте сахар, тщательно перемешайте, максимально растворяя все сыпучие компоненты, отставьте в сторону на 5 минут.

Добавьте необходимое количество муки и растительного масла, всыпьте щепотку соли.

Замешайте густое эластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, отложите его в сторону на 15 минут, чтобы оно поднялось, прикройте полотенцем.

На круглый лист для выпекания постелите кусок пергамента. Тесто разделите на две равные части (у меня получилось 2 пиццы). Раскатайте тесто с помощью скалки в тонкий пласт, боковые части можно сделать чуть толще середины.

Поверхность теста смажьте томатным кетчупом, не охватывая края.

Огурцы соленые нарежьте слайсами, выложите по кругу на кетчуп.

Грибы вымойте, нарежьте пластинками, выложите рядом с огурцами в сыром виде.

Помидор настрогайте тонкими дольками. Маслины нарежьте кольцами, киньте сверху.

Сыр натрите на крупной терке, стружкой засыпьте начинку пиццы, присыпьте солью и перцем. Пиццу поместите в нагретый духовой шкаф, выпекайте при 200 градусах следующие 20 минут.

Читать еще:  Все заготовки и консервация

Готовую дрожжевую пиццу с грибами и солеными огурцами присыпьте свежей зеленью, нарежьте на порционные куски, подавайте на стол в теплом виде.

Пицца с грибами и огурцами

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 487 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, праздничный обед, фуршет.

Пиццу с грибами и огурцами можно назвать деревенской. Она — сочная, солоноватая, сытная. Лучше всего к ней добавить мясо — колбаски, сосиски, фарш. А приготовите вы такую пиццу за полчаса. Поехали!

Видео рецепт

Рецепт пиццы с грибами и огурцами

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 487 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Фуршет

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Фарш — 150 г
  • Грибы (шампиньоны) — 8-10 шт.
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 ст.л.
  • Луковица — 1 шт. (маленькая)
  • Огурцы соленые — 1 шт. (или маринованные)
  • Специи для фарша — — По вкусу

Как приготовить

В пиццу с грибами и огурцами добавляйте любой фарш или колбасу. Соленый огурец с мяском отлично сочетается. Грибы придадут аромат и сочность. Рекомендую использовать шампиньоны — они неприхотливые и вы их легко найдете в магазине круглый год. Можно использовать и другие грибы по своему вкусу, но их надо будет предварительно отварить. Итак, как приготовить пиццу с грибами и огурцами? 1. Для теста смешайте в миске просеянную муку и разрыхлитель.

Добавьте в миску с мукой воду и оливковое масло. Замесите тесто сначала в миске. Затем вывалите на стол, посыпанный мукой, и энергично месите до образования эластичного теста. 4. Фарш приправьте специями, огурцы нарежьте кружочками. Если используете корнишоны, то с ними ничего делать не надо. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. 5. Грибы промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими пластами. 6. Раскатайте тесто, толщиной в полсантиметра. Выложите его на застеленный пергаментной бумагой противень. 7. Размажьте по тесту томатное пюре. 8. На пюре выложите фарш, нарезанные грибы, лук, огурцы. 9. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. Пицца с грибами и огурцами готова! Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Афоризмы, цитаты и поговорки (103)
  • Видео (294)
  • Гороскопы, тесты (241)
  • Для дачи (242)
  • Для детей (311)
  • Для меня (1088)
  • Для поста (423)
  • Знаменитые люди (150)
  • Иллюстрации, картинки и открытки (1444)
  • Интересные факты (1528)
  • Искусство (2139)
  • История, памятники (439)
  • Красота и здоровье (1189)
  • Мода, прически, одежда и косметика (104)
  • Музыка (500)
  • Оформление дневника (376)
  • Полезная информация (1253)
  • Полезные сайты (999)
  • Программное обеспечение, программы (122)
  • Разное (414)
  • Рецепты кулинарии (312)
  • Стихи (329)
  • Телепередачи (13)
  • Уроки (495)
  • Фильмы (94)
  • Фото (2969)
  • Цветы (151)
  • Юмор, анекдоты (175)

Метки

Музыка

  • Все (56)

Всегда под рукой

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (13)

Друзья

  • Все (501)

Постоянные читатели

  • Все (973)

Статистика

Рецепт — Пицца с грибами и солеными огурцами

Рецепт — Пицца с грибами и солеными огурцами

Ингредиенты для рецепта

Для теста:
мука пшеничная — 3 стакана
сметана — 6 столовых ложек
маргарин или сливочное масло — 300 грамм
сахар — одна чайная ложка
сода — 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й — одна чайная ложка
соль
Для начинки:
грибы — 600 грамм
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — две столовых ложки
огурец соленый — одна штука.
яйцо — две штуки.
сметана — 2/3 стакана
сыр твердый — 200 грамм
зелень петрушки и базилика рубленые — по 1 ст. ложке

Для начинки, мелко нарезанные лук и грибы обжарим на растительном масле, посолим.

Для теста размягченный маргарин взобьем, добавим сметану, соль, сахар, гашенную уксусом соду и просеянную муку. Из готового теста раскатаем сочень и уложим его на смазанный маслом лист, сформуйте бортики.

На сочень выложим грибную начинку, на нее зелень, нарезанный кружочками огурец. Польем сметаной, взбитой с яйцами, посыплем тертым сыром и запекаем в духовке 40 минут.

Подаем пиццу горячей, разрезав на порции.

19 января 2012 года выйдет фильм «Другой мир 4: Пробуждение», очень яркий и взрывной фильм, подробности на этом сайте: drugoj-4.ru.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector