0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с грибами и помидорами

Паста с грибами в сливочном соусе — 7 способов приготовить!

Макароны – это именно то блюдо, которое вы наверняка готовите, когда у вас мало времени или вам не хочется долго стоять у плиты. Мы предлагаем немного разнообразить традиционные макароны с сыром или макароны по-флотски и приготовить их с грибами в нежном сливочном соусе.

Автора сайта «Быстрые рецепты» подготовили самые вкусные варианты пасты с грибами в сливочном соусе: с белым вином, с креветками или постный вариант. Также вы можете приготовить вкусную итальянскую пасту в мультиварке. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте своих близких сытным и очень вкусным обедом!

Паста с грибами постная

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г;
  • Макароны типа «перья» — 400 г;
  • Лук — 1–2 шт.;
  • Растительное масло — сколько уйдет;
  • Майонез постный — 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Специи;
  • Перец.

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть и нарезать. Обжарить на растительном масле минут 10.

За это время почистить лук, мелко нашинковать его и отправить к грибам. Все вместе тушить, помешивая, минут 15. В конце добавить соль, перец и специи. А еще — 2–3 столовых ложки постного майонеза.

Тщательно перемешать грибы в сковороде, дать потушиться еще 2–3 минуты.

Отварить макароны типа «перья» в подсоленной воде. Воды желательно наливать в 5 раз больше, чем масса макарон. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.

Всыпать в отваренные макароны наши грибочки. Пасту с грибами перемешать. Подавать пасту с грибами в сливочном соусе со свежими помидорами и зеленью.

Паста с грибами в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

  • Спагетти 400 г;
  • Шампиньоны 300 г;
  • Сливки 200 мл;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло сливочное 30 г;
  • Масло растительное 1 ст. л.;
  • Сыр Пармезан 25 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать грибы пластинами и обжарить на сливочном масле с добавлением растительного. Подождать, когда сок от грибов испарится, и они начнут поджариваться. В этот момент добавить мелко нашинкованный лук.

Обжарить лук и грибы до золотистого цвета, посолить, поперчить и добавить сливки. Тушить 10 минут на медленном огне. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды или грибного бульона.

Сварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, добавить сливочное масло и разложить по тарелкам.Полить пасту грибным соусом и посыпать тертым пармезаном.

Паста в сливочном соусе с белым вином

Ингредиенты:

  • Макароны 250 г;
  • Шампиньоны 250 г;
  • Твёрдый сыр 150 г;
  • Обезжиренные сливки 1 ст.;
  • Вино белое 2 столовые ложки;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Кулинарный жир 30 г.

Способ приготовления:

Почти все итальянские блюда готовятся на основе оливкового масла. Шампиньоны порежьте дольками, измельчите чесночные зубчики, обжарьте на масле.

Вливаем тонкой струйкой нежирные сливки, помешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем вино, ароматные приправы и тушим под крышкой на медленном огне до полной готовности.

Горячие и слегка недоваренные макаронные изделия сливаем и отправляем на сковороду к грибному соусу. Смешиваем обе составляющие и держим на огне в течение двух минут. Готовую пасту посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Не пожалейте зелени на тарелке.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 400 г;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Чеснок — 2 зубч.;
  • Сливки 20–30% — 500 мл;
  • Базилик зелёный — 2 веточки;
  • Вино белое сухое — 50 мл;
  • Пармезан — 80 г;
  • Тальятелле (или спагетти квадрати) — 360 г;
  • Лук шалот — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте очищенную половину луковицы. Также мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Высыпьте нарезанный лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.

Хорошо очищенные и нарезанные небольшими кусочками белые грибы добавьте на сковороду с обжаренным луком и чесноком. Оставьте на 5–7 минут. Влейте немного вина, убавьте огонь и готовьте грибы, пока жидкость не выпарится в два раза.

В сковороду к грибам добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения. Приправьте всю смесь солью и перцем по вкусу.

Предварительно сваренную в подсоленной воде пасту добавьте к грибам и оставьте томиться на 5 минут.Хорошенько всё перемешайте и разложите на тарелки. Украсьте пасту зелёным базиликом и присыпьте пармезаном.

Спагетти и шампиньоны в сливочном соусе с чесноком

Ингредиенты:

  • Спагетти или другой вид пасты — 450 гр.;
  • Шампиньоны свежие или замороженные 200–300 гр.;
  • Сливки 20% 500 мл.;
  • Пармезан — 250 гр. 100–150 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 5 руб. 3–4 зубчика;
  • Базилик или другая зелень по желанию;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем грибы в сковороду с маслом. Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли. Не крупно нарезаем лук и чеснок. Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага.

Перемешиваем и подливаем еще немного масла. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3–4 минуты. Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти. После вливаем в сковороду сливки. Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.

Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь. Макароны стоит отварить минус 1–2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. В это время натираем пармезан.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы. Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца!

Паста с грибами в сливочном соусе с пряными травами

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньоны;
  • 300 г макароны;
  • 1/4 стакана (сухое белое) вино;
  • 0,5 л (10–20%) сливки;
  • 50 г сыр;
  • (итальянские травы, перец, соль) специи;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Макароны почти до полной готовности отварить в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг, переложить в большую емкость, сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не слиплись.

Промыть и нарезать произвольно грибы – их можно даже оставить целыми, если они не слишком крупные, или нарезать мелко – по вкусу.

Нарезать мелко лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 5 мин, добавить грибы и жарить вместе до выпаривания жидкости около 10 мин, затем влить вино, потушить 3 мин, затем влить сливки, поперчить все и посолить, перемешать, довести соус до кипения.

После закипания тушить соус около 5 мин на слабом огне, помешивая, всыпать итальянские травы, перемешать, через минуту добавить столовую ложку тертого сыра, перемешать, выложить в соус отваренные макароны и перемешать, потушить вместе под крышкой 2–3 мин.

Перед подачей посыпать макароны с грибами в сливочном соусе в тарелках оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Фетучини 450 г;
  • Креветки 400 г;
  • Шампиньоны 250 г;
  • Сливочное масло 160 г;
  • Чеснок 10 г;
  • Сливочный сыр 120 г;
  • Петрушка 40 г;
  • Базилик 20 г;
  • Сливки 100 г;
  • Вода 100 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Пасту фетучини отварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке.

Креветки отварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, пока они не поменяют цвет, после чего сразу извлекайте на блюдо с помощью шумовки.

Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сливочном масле, после чего аккуратно извлеките из сковородки. В оставшееся масло добавьте чеснок, предварительно порезав его на пару частей.

Затем отправьте сливочный сыр в сковороду с маслом, а следом за сыром — мелко нарезанные базилик и петрушку (то, что сыр сразу не расплавился, нормально, когда дольем воду, все станет на свои места).

На этом этапе возьмите сливки и немного кипятка и налейте их в соус, при этом постоянно помешивайте массу лопаточкой, чтобы соус стал полностью однородным и гладким.

Выложите в сливочный соус грибы и креветки, добавьте соль и перец, готовьте в течение 5–6 минут, затем соедините с фетучини, аккуратно перемешайте. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Паста с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 300 грамм;
  • шампиньоны (у меня замороженные) – 400 грамм;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • орех мускатный — 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – по факту;
  • сыр – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте на режиме «макароны» или любом другом подходящем. Можно отварить их отдельно в кастрюле на плите. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Лук шинкуем небольшими кубиками, подойдет одна большая или две средние луковицы. Отправляем его в чашу мультиварки и готовим на растительном масле на режиме «жарка» до легкой румяности.

Читать еще:  Самые вкусные рецепты маринования помидоров со сливами на зиму, с уксусом и без, хранение

Затем добавляем грибы. Обжариваем все вместе до полной готовности грибов. Наливаем в мультиварку сливки, кладем кусочек сливочного масла, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха.

Доводим соус до готовности около 7–10 минут, периодически помешивая и добавляем завершающий ингредиент – отваренные в начале макароны.

Перемешиваем содержимое мультиварки, чтобы наш соус смог равномерно распределиться и прогреваем все вместе еще пару минут. Перед подачей макароны можно посыпать измельченной зеленью и сырной стружкой.

Приготовить пасту с грибами в сливочном соусе очень легко. Простые ингредиенты и немного времени все что нужно для приготовления итальянской трапезы. Равнодушных не будет!

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри — еще одно вкуснейшее итальянское блюдо за 20 минут. Готовлю его, когда хочется поесть быстро и вкусно, не тратя кучу времени на приготовление ужина. Вообще любое блюдо из пасты идеально подойдет для ужина на большую семью, КПД огромный 🙂

Кстати, эта сливочная паста еще и отличный вариант сытного, быстрого ужина для мужчин, которым тоже зачастую лень возиться на кухне. Для них же рекомендую еще много блюд за 10 минут, 15 минут, 20 минут и 30 минут. Теперь точно не возникнет вопроса, что приготовить на ужин быстро и вкусно 😉

Паста с грибами в сливочном соусе — очень популярное блюдо, скоро я выложу его классический вариант. А сегодня я расскажу, как приготовить сливочную пасту с грибами и помидорами Черри — это более летний вариант, ведь помидоры Черри и зеленый лук добавляют свежести и сочности этому итальянскому блюду. Спагетти с грибами в сливочном соусе с добавлением томатов вас удивят в хорошем смысле слова.

Кстати, паста с помидорами и грибами — это уже третий итальянский рецепт на этой неделе, обязательно посмотрите пасту с помидорами Черри и Рукколой за 10 минут и летнюю пасту с сезонными овощами. А пока что. Вкуснейшая помидорно-сливочная паста с грибами, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • паста — у меня лингвини — 200 гр
  • сливки — 20 % — 100 гр
  • грибы — 200 гр
  • помидоры — Черри — 10 шт
  • лук — зеленый — 5 перьев
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — Пармезан — 30 гр
  • орегано — специя
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе очень прост. Сначала подготавливаем ингредиенты: моем помидоры Черри и зеленый лук, очищаем Шампиньоны и чеснок. Ставим отвариваться вкусную итальянскую пасту. Я использую Лигвини, но можно брать любую пасту, Спагетти с грибами в сливочном соусе будут также хороши. Я уже подробно рассказывала, как выбирать и варить пасту, обязательно почитайте.

Пока варится паста, ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее оливковое масло. В это время режем Шампиньоны напополам и тонкими пластинами. Если грибы крупные, то можно разрезать на четвертинки, а затем, опять же, тонкими пластинами. Чеснок нарезаем очень мелко. Кладем в сковороду грибы и чеснок, хорошо перемешиваем и увеличиваем немного огонь. Паста с Шампиньонами в сливочном соусе будет очень вкусна!Жарим шампиньоны на сильном огне, постоянно перемешивая, пока не испарится вся жидкость из грибов — это где-то 5 минут. В это время нарезаем мелко зеленый лук и на половинки помидоры Черри. Если ваши Черри крупнее обычных, то берите меньшее количество томатов и режьте их на четвертинки. Добавляем зеленый лук к грибам и перемешиваем.Добавляем помидоры Черри, солим, перчим, посыпаем Орегано и еще раз хорошо перемешиваем. Можно уменьшить огонь до среднего. Жарим 5 минут, перемешивая ингредиенты, а затем добавляем нежирные сливки. 10% брать не стоит, они слишком жидкие и не будут обволакивать пасту, а вот 20% подойдут отлично. Грибы в сливочном соусе и паста с грибами и томатами — идеальное сочетание!Ждем, пока сливки закипят, тушим пару минут и все. Томатно-сливочный соус с грибами готов. В это время можно натереть на мелкой терке сыр Пармезан. Сливочная паста с сыром — что может быть вкуснее? Добавляем в сливочный соус сваренную пасту, хорошо перемешиваем, готовим еще 30 секунд и выключаем огонь. Паста в томатно-сливочном соусе божественна.Сливочная паста с грибами и помидорами Черри готова. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сыром Пармезан и незамедлительно едим!Как видите, рецепт сливочной пасты с грибами действительно очень прост. А теперь подводим итоги.

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту так, как написано в этой статье.
  2. Подготавливаем ингредиенты: моем помидоры Черри и зеленый лук, очищаем Шампиньоны и чеснок, ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом.
  3. Шампиньоны нарезаем напополам или на четвертинки и тонкими пластинами, чеснок — очень мелко, зеленый лук — мелкими колечками, помидоры Черри — напополам или на четвертинки.
  4. Увеличиваем огонь и кладем грибы с чесноком, жарим, размешивая, пока не испарится вся жидкость, около 5 минут.
  5. Добавляем зеленый лук и помидоры, солим, перчим, посыпаем Орегано, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне.
  6. Натираем сыр Пармезан на мелкой терке.
  7. Добавляем сливки перемешиваем, тушим 2 минуты после закипания. Соус из Шампиньонов готов.
  8. Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  9. Раскладываем пасту по тарелками и посыпаем натертым сыром Пармезан.
  10. Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе!

Томатная паста с грибами в сливочном соусе действительно очень вкусна. В будущем вас ожидает паста с грибами в классическом варианте и паста с помидорами и тунцом. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — может быть просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Паста с грибами: тонкости приготовления

Словосочетание «итальянская паста», согласитесь, звучит красиво. В воображении сразу всплывают аппетитные образы, и возникает невероятная тяга тотчас же отведать блюдо. В буквальном переводе это выражение обозначает обычное “тесто”. Однако сегодня под данным термином подразумевают различные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. В Италии пасту готовят в домашних условиях (например, как у нас лапшу), иногда даже подкрашивая ее соком из моркови, шпината или свеклы, а также шафрана. Итальянцы предпочитают немного недоваривать макароны (чтобы внутри сохранялась твердая сердцевина). Так они остаются замечательным источником клетчатки и сложных углеводов. Если вы тоже являетесь почитателем этого кушанья, не обязательно дожидаться очередного похода в ресторан. Блюдо можно приготовить в домашних условиях — наши несложные рецепты помогут сделать пасту быстро и без особых усилий.

  1. Сытные «Перышки» с грибами
  2. Паста «Грибная» с вялеными помидорами
  3. Томатно – грибная паста
  4. Паста с хрустящим беконом и грибами
  5. Вариант «Куриный с грибами»
  6. Итальянские макароны с цыпленком и вешенками

Сытные «Перышки» с грибами

Когда хочется поесть чего-то необычного и при этом не тратить столь драгоценное время на готовку, вам идеально подойдет паста с грибами. Этот рецепт очень прост — приготовление занимает от силы полчаса, зато результат не оставляет никого равнодушным. Кушанье можно подавать с вином или пивом — порадуйте своего любимого и проведите вечер вкусно!

  • 400 граммов «перьев»
  • специи по желанию
  • 600 граммов свежих шампиньонов
  • 200 миллилитров обычных магазинных сливок
  • одна щепотка свежемолотого перца (черного)
  • 30 граммов тертого Пармезана
  • одна столовая (без верха) ложка муки из пшеницы
  • поваренная соль на ваше усмотрение (примерно две щепотки)

Вначале отварите «перья» (инструкцию смотрите на упаковке) в немного подсоленной воде. Ваша итальянская паста, как говорят на родине блюда, должна получиться «аль-денте», то есть слегка недоваренной. Пока она готовится, займитесь соусом: для этого нарежьте небольшими полукольцами свежие шампиньоны и отправьте их на сковородку. Вы можете жарить их как с маслом (оливковым или другим растительным), так и без него, главное — не дайте грибам потемнеть. По истечению одной-двух минут, когда они выделят жидкость, добавьте муку, стакан сливок (лучше купите 15-20%), черный перец и поваренную соль. Закройте крышкой и протушите примерно 20 минут. Тем временем натрите на мелкой терке Пармезан. Выложите приготовленную пасту на красивую тарелку, полейте соусом и посыпьте сыром — вуаля, рецепт вами освоен!

Если вы не любите шампиньоны, используйте любые грибы, даже сушеные. Кроме того, чтобы придать блюду немного экзотики, приправьте его специями или украсьте свежим базиликом или другими травами. Однако не увлекайтесь, иначе вы можете перебить натуральный аромат этого кушанья. Приятного аппетита!

Паста «Грибная» с вялеными помидорами

Желаете собрать всю семью за обеденным столом? Надоело привычное меню и хочется разнообразия? Тогда паста с грибами – это то, что вам нужно. Мы предлагаем несложный рецепт аппетитного блюда, которое подарит невероятные вкусовые ощущения и настроит ваших близких на душевный лад. Поверьте, хорошая кухня творит чудеса! Изюминка изделия – вяленые помидоры со сливками.

  • 500 граммов спагетти (по желанию можете заменить другими макаронами)
  • три крупных вяленых помидора
  • один стакан жирных сливок (лучше берите 20%)
  • 50 граммов элитного Пармезана
  • соль – две щепотки
  • полторы штуки крупной луковицы (репчатой)
  • 350 граммов шампиньонов
  • пара ложек оливкового масла (или другого растительного)
  • перец (черный молотый) – на кончике маленькой ложки
Читать еще:  Рецепты закусочных тортов

Этот рецепт всегда должен быть под рукой, особенно в те моменты, когда времени в обрез – на все про все у вас уйдет не больше 30 минут. Итак, отварите спагетти в немного подсоленной воде. По желанию можете использовать и другие макаронные изделия, например, «перья», тальятелле и так далее. Теперь займитесь соусом: для него порежьте тонкими кружками шампиньоны, а помидоры – кубиками, нашинкуйте репчатую луковицу. Отправьте на сковороду, политую выбранным растительным маслом, грибы, и жарьте их до тех пор, пока они не выделят сок. Затем всыпьте лук и томаты, приправьте все перцем и солью. Теперь влейте сливки и хорошо перемешайте, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще около 15 минут. Натрите на терке Пармезан. Это, конечно, достаточно недешевый сыр, поэтому можете взять другой сорт.

Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, а после соедините на сковороде вместе с соусом и помешайте. Выложите пасту на большое красивое блюдо, в качестве украшения используйте листья базилика.

Надеемся, этот рецепт приживется на вашей кухне! Его плюс состоит в том, что кушанье получается довольно сытным и готовится очень быстро. Если же у вас есть достаточно времени, можете сделать свежую пасту своими руками.

Томатно – грибная паста

Чтобы полакомиться любимым блюдом, нужно не так уж много. Главное – удачный рецепт, качественные продукты и отличное настроение. Если у вас все эти составляющие присутствуют, то начинайте готовить! Мы уверены, ваша паста с грибами и соусом из томатов выйдет на славу!

  • 400 граммов спагетти (или других макаронных изделий)
  • 300 граммов грибов (мы использовали свежие шампиньоны)
  • одна репчатая (крупная) луковица
  • 5 небольших помидоров
  • свежемолотый перец по вашему вкусу
  • два чесночных зубчика
  • одна чайная (без горки) ложка сахара
  • масло оливковое — 3-4 ложки (столовые)
  • 2 большие ложки сухого белого вина
  • поваренная соль – на ваше усмотрение
  • 2 ложки (столовые) томатного соуса

Нарежьте тонкими ломтиками грибы, помидоры – небольшими кубиками, а луковицу – полукольцами. Размельчите пару зубчиков чеснока. Лучше предварительно снимите с томатов кожицу, так соус выйдет мягче. Для этого просто обдайте их кипятком (подождите несколько секунд), а потом холодной водой. Таким образом вы без труда очистите их от кожуры.

На разогретую с оливковым (или другим растительным) маслом сковородку выложите вышеуказанные ингредиенты и недолго жарьте на слабом огне, постоянно перемешивая. Затем влейте томатный соус и белое вино, протушите пять минут. Если вы противник алкоголя, можете заменить его сливками — от этого вкус блюда хуже не станет. После добавьте специи, щепотку поваренной соли и немного сахара, накройте все крышкой и прокипятите еще 10 минут.

Пока заправка «доходит», отварите в соленой воде спагетти, потом откиньте их на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, соедините макаронные изделия с соусом и хорошо перемешайте. Теперь зовите свою семью к столу!

Этот рецепт не предполагает использования сыра, но вы можете присыпать им блюдо (для этого идеально подойдет Пармезан). Кроме того, в качестве украшения возьмите зелень петрушки и укропа или свежий базилик. Что касается приправ, то с ними нужно быть осторожными, дабы «не забить» натуральный вкус пасты. Добавляйте тимьян, орегано или молотый перец. Желаем дальнейших кулинарных успехов!

Паста с хрустящим беконом и грибами

Рецепты этого блюда разнообразны: для вегетарианцев его можно готовить исключительно с овощами, а для любителей мясных продуктов — с фаршем, курицей и другими составляющими. Мы предлагаем сделать вариант с сочным хрустящим беконом, грибами и со сливками (изюминка соуса — непревзойденный аромат чеснока и итальянских трав).

  • спагетти (или другие макаронные изделия) – 400 граммов
  • половина крупной луковицы (или одна маленькая)
  • 300 граммов сливок
  • три чесночных зубчика
  • 50 граммов Пармезана
  • 200 граммов шампиньонов
  • поваренная соль на ваше усмотрение
  • 100 граммов бекона
  • 8 штук маленьких перепелиных яиц
  • несколько листиков базилика (свежего)
  • 4 ложки (столовые) масла оливок
  • итальянские травы (сушеные) и черный перец – все по вкусу

Для начала в глубокой кастрюле вскипятите воду (слегка подсоленную). Тем временем нарежьте тонкими полосками бекон, шампиньоны – небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте лук, размельчите чесночные зубчики и разбейте в отдельной пиале перепелиные яйца (после чего помешайте их вилкой). Пармезан натрите на терке.

Налейте в сковороду оливковое масло (или другое растительное), разогрейте ее и обжарьте на среднем огне бекон до образования корочки золотистого цвета. Затем киньте на сковороду лук, грибы и в самом конце – чеснок. Когда все ингредиенты подрумянятся, залейте их сливками и протушите, постоянно помешивая, примерно 15 минут. Добавьте по своему вкусу итальянские приправы (подойдет орегано или тимьян), свежемолотый перец, немного посолите. Держите соус на огне до тех пор, пока он не загустеет.

В это время отварите спагетти (согласно указаниям на упаковке). Снимите их немного раньше того времени, которое указано в инструкции. Они должны получиться, как говорят в Италии, «аль-денте», то есть слегка не доготовленные. Теперь откиньте их на дуршлаг, когда лишняя жидкость уйдет, в отдельной посуде смешайте сливочный соус, добавьте бекон, взбитые перепелиные яйца и половину указанной в рецептуре порции Пармезана, после чего тщательно все перемешайте. Полукругом выложите блюдо на красивую тарелку и посыпьте оставшимся сыром, в качестве украшения используйте несколько листиков базилика. Итальянская ароматная паста готова к подаче на стол!

Современные хозяйки, к сожалению, зачастую не имеют возможности посвятить достаточно времени приготовлению особенных экзотических блюд. В таком случае в магазине покупается готовая паста. Однако это блюдо можно сделать самому: просто выберите в кулинарной книге подходящий рецепт и в выходной день удивите своих близких. Экспериментируйте с соусами и ингредиентами, и вы удивитесь, насколько может быть разнообразным одно блюдо.

Вариант «Куриный с грибами»

Процессы приготовления паст с грибами всегда отличались своей легкостью. Это сытное и вкусное блюдо подойдет как для встречи с друзьями, так и для романтического вечера. Просто запаситесь подходящими напитками (например, красным вином) и хорошим настроением. Мы предлагаем вам освоить еще один несложный рецепт изделия с шампиньонами и куриным мясом.

  • 300 граммов свежего филе курицы
  • одна крупная луковица
  • 200 граммов шампиньонов (мы использовали свежие, но вы по желанию можете взять сушеные)
  • 200 граммов сыра твердых сортов (идеально подойдет Пармезан)
  • стакан обычных сливок (желательно 25%)
  • одна упаковка тальятелле (примерно 400-500 граммов)
  • соль (поваренная) и специи на ваше усмотрение

Вначале отварите тальятелле в кипяченной и немного подсоленной воде. Снимите их с огня на одну-две минуты раньше времени, указанного в инструкции, и откиньте. Когда готовится настоящая итальянская паста, тальятелле должны быть слегка недоготовленными!

Замаринуйте филе курицы – посыпьте карри, солью и свежемолотым перцем, оставьте на 10 минут. Затем нарежьте некрупными кубиками и обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом (или другим растительным). Теперь нашинкуйте репчатый лук и порежьте на небольшие кусочки шампиньоны, после чего смешайте их с куриным мясом. Тушите все это с закрытой крышкой до тех пор, пока грибы не выделят сок. После вылейте теплые сливки (предварительно подогрейте, дабы они не свернулись), доведите до кипения соус и снимите с огня. Если вы любите острую кухню, можете добавить соевый соус.

Выложите на большую тарелку пасту, полейте готовой ароматной заправкой и посыпьте тертым сыром. Можете украсить зеленью или базиликом.

Итальянские макароны с цыпленком и вешенками

И напоследок предлагаем вашему вниманию еще один рецепт аппетитного блюда. На этот раз вариант с цыпленком и свежими вешенками.

  • 150 граммов спагетти (или других итальянских макарон)
  • одна средняя грудка цыпленка
  • свежие грибы – 300 граммов
  • пучок свежесрезанной петрушки (можете использовать укроп)
  • половина стакана вина (берите сухое белое)
  • 150 миллилитров нежирных сливок
  • одна ложка (столовая) оливкового масла
  • перец (черный молотый) – на ваше усмотрение
  • половина чайной (без верха) ложки орегано
  • щепотка морской соли

Отварите в соленой воде спагетти, слейте воду и, чтобы они не остыли, накройте плотным полотенцем. Отделите шляпку вешенок от ножки и порежьте грибы кубиками, после выложите на сковороду, политую оливковым маслом, посолите и немного поперчите, посыпьте орегано или другой приправой на ваш вкус и обжарьте (накрывать крышкой не нужно). Порежьте кусками мясо цыпленка и отправьте к вешенкам. Немного протушите, затем влейте вино (дайте выпариться), половину стакана сливок и немного воды (две или три ложки). Теперь выложите готовую пасту к соусу и перемешайте. Не слишком мелко порубите свежую петрушку и посыпьте макаронные изделия. Подавайте блюдо на красивой тарелке. Можете добавить тертый сыр.

Итальянская паста приобрела огромную популярность во всем мире. Она входит в меню практически всех дорогих ресторанов не только в Европе, но и у нас. Теперь и вы приобщились к числу тех, кто владеет секретами ее приготовления. И выбирайте для нее только качественные свежие продукты и разнообразные ингредиенты: мясо куриное, грибы, фарш, томаты и другое. Рецепты этого блюда различны, поэтому каждый сможет выбрать пасту на свой вкус.

Читать еще:  Омлет в духовке

Паста с грибами и помидорами

Паста с грибами и помидорами — очень вкусное итальянское блюдо, которое готовится легко и быстро, а получается очень красивым, аппетитным и сытным. Что еще требуется от основного блюда? 🙂 Пробуем! Описание приготовления: Вешенки — необычные для нас грибы, которые довольно редко можно найти в свободной продаже, но если вам повезло и появилась возможность приготовить вешенки, то данный простой рецепт пасты с грибами и помидорами придется вам в пору! Очень вкусное блюдо, а за счет вешенок еще и богатое витаминами и полезными веществами. Вешенка по питательным свойствам похожа на фрукты, богатые клетчаткой, а также на рыбу, по содержанию фосфора. Паста с грибами и помидорами приготовленная таким образом вам обязательно понравится, желаю кулинарных успехов 😉 Количество порций: 2

Ингредиенты

Тертый пармезан — 1/2 Стакана

Чеснок — 3 Зубчика

Помидоры черри — 15 Штук

Вешенка — 70 Грамм

Свежий базилик — 1 Штука (пучок)

Пошаговый рецепт

Пасту варим по инструкции. И пока они варятся, займемся овощами. Грибы промоем, просушим и отрежем грубые стебли.

Затем рвем грибы руками, по волокнам (как на фотографии) и откладываем их в сторону.

Нарезаем базилик. Делайте это самым острым ножом, аккуратно, не сбивая листья в кучу (как при нарезке петрушки). должны получиться очень меленькие и тоненькие кусочки.

Пополам разрезаем помидорки.

На огонь ставим сковородку, вливаем масло и обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок.

Затем добавляем грибы и обжариваем их, постоянно перемешивая до красивого золотистого цвета. В это время должна была свариться паста. Ее следует снять с огня и слить воду. Далее к грибам добавляем помидоры и еще немного обжариваем все, постоянно перемешивая.

Как уже было сказано, сливаем воду.

Пасту добавляем к грибам, кладем базилик, все перемешиваем и уменьшаем огонь.

Солим и перчим по вкусу.

Затем добавляем мелко натертый пармезан. Все перемешиваем и готово.

Раскладываем по тарелкам, добавляем немного оливкового масла и подаем к столу. Приятного аппетита!

Классическая итальянская паста с грибами и курицей с томатным соусом

Это блюдо любят не только итальянцы. Его с удовольствием едят люди во всём мире. Макароны или вермишель с мясом готовят во всех странах. Для блюда подойдут абсолютно любые съедобные грибы.

Они будут разными, в зависимости от сезона. Весной можно набрать сморчков и строчков. Летом вырастут боровики, сыроежки, лисички. А осенней порой врастает много видов грибов, только собирай. Очень вкусные маслята и рыжики.

В грибной сезон можно заготовить на зиму много грибов. Их можно варить и замораживать, а зимой использовать в приготовлении. Жители города могут купить в супермаркете шампиньоны и вешенку. С ними тоже можно готовить итальянскую пасту.

Добавляя в блюдо разные виды грибов, будет меняться и вкус блюда, хотя и приготовлен по одному рецепту. В любом случае, будет вкусно.

Необходимые ингредиенты на 3 порции:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Перца сладкого – 1 шт.
  • Пасты – 2 г (годятся макаронные изделия только из пшеницы твёрдых сортов).
  • Грибов варёных – 180 г.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Масла сливочного – 40 г.
  • Соуса томатного – 100 г.
  • Зелень, перец, сыр твёрдый, соль, масло растительное (по потребности).

Приготовление блюда

Филе курицы надо хорошо помыть, после чего следует взять бумажное полотенце и обсушить мясо. Потом курицу необходимо порезать на удлинённые тонкие полоски. Лезвие ножа во время нарезки должно быть перпендикулярно направлению волокон.

Теперь понадобится сковорода. На неё нужно налить растительного масла одну большую ложку и разогреть. В горячее масло надо положить куриные кусочки. В течение нескольких минут их следует обжаривать, периодически помешивая.

Далее надо очистить среднюю луковицу, нашинковать её в виде полуколец, положить на сковороду вместе с мясом, перемешать и продолжать обжаривать до того, как лук приобретёт прозрачность.

Пора заняться варёными грибами. Сначала из следует порезать мелкими ломтиками, потом положить на сковороду с курицей и луком. Огонь должен гореть достаточно сильно, необходимо часто помешивать. Жарить надо до исчезновения влаги.

Сладкий перец красного цвета надо нашинковать кольцами и тоже отправить на сковороду. Если нет красного перца, его можно заменить зелёным.

В обжаренные ингредиенты добавляется томатный соус, всё сдабривается перцем и солью Все компоненты надо перемешать и тушить на слабом огне в течение 15минут.

Пока овощи томятся, нужно сварить пасту. Самое главное, макаронные изделия нельзя переваривать, чтобы они не слипались. Время варки должно соответствовать инструкции на пакетике. Отваренная паста откидывается на дуршлаг. После того, как стечёт вода, макаронные изделия надо смешать с ингредиентами на сковороде, положить туда сливочное масло.

Для придания сочности надо немного полить блюдо бульоном (куриным или грибным), если его нет, можно использовать отвар от пасты. Потушить одну – две минуты. Готовое блюдо следует посыпать тёртым сыром и измельчённой зеленью.

Блюдо получается очень красивое на вид, с волшебным ароматом и восхитительным вкусом. Пасту с грибами и курицей в томатном соусе можно подавать как на обычный семейный ужин или обед, так и на праздничный стол для гостей.

В рабочие некогда тратить много времени на готовку. В этом случае. Можно приготовить это блюдо в расчёте на всю неделю. Потом его нужно разделить на порции, каждую положить в контейнер с плотной крышкой и поставить в морозильную камеру.

Вечером, когда соберётся вся семья, можно разогреть готовую еду в микроволновой печи и насладиться вкусным и сытным блюдом. Если нет микроволновки, то разогреть пасту можно в духовке.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4260)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (60)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (45)
  • Паштеты (5)
  • Гарнир (37)
  • Супы (28)
  • Рыба (25)
  • Пироги (25)
  • Шарлотка (5)
  • Торты (16)
  • Мясо (14)
  • Котлеты (14)
  • Курица (14)
  • Выпечка (12)
  • Сладости (12)
  • Печенье (10)
  • Запеканка (10)
  • Булочки (6)
  • Грибы (6)
  • Тесто (5)
  • Жаркое (5)
  • Бутерброды (5)
  • Соусы (4)
  • Оладьи (4)
  • Картофель (4)
  • Фарш (3)
  • Пицца (3)
  • Пирожные (3)
  • Варенье (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Пончики (2)
  • Чебурек (2)
  • Плов (2)
  • Блины (2)
  • Сырники (2)
  • Лаваш (2)
  • Кремы (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Драники (1)
  • Каши (1)
  • Пирожки (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

МАКАРОНЫ с грибами — лучшие рецепты!

Макароны с грибами

В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат — вкусный и сытный ужин.

Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе – вкуснейшее блюдо, которое поможет вам с легкостью разнообразить семейное меню. Макароны получаются нежными, очень аппетитными, с чудесным сливочно-грибным ароматом.

Спагетти с жареными шампиньонами, помидорами и луком — полноценное обеденное блюдо, которое также может быть подано в качестве гарнира к мясу или рыбе. Паста в таком исполнении получается вкусной и выглядит очень аппетитно за счёт ярких красок!

Простой и быстрый ужин для всей семьи. Всего 20 минут — и родные будут поражены вашим мастерством кулинара:)

Размышляете над тем, как разнообразить стол? Попробуйте макароны с грибами. Очень просто и вкусно.

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны — с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Запечённые в духовке макароны с грибами и твёрдым сыром — очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. А если дополнить макароны нежным сметанным соусом с ароматным базиликом, соком и цедрой лимона — получается оригинально, пикантно и очень вкусно.

Я макароны с шампиньонами готовлю в постном варианте. Отведаете?

Без комментариев. Скажу кратко: «Обожаю!»

Не ищите в Интернете соуса со столь странным названием. Это я так назвала этот замечательный грибной соус, потому, что приготовлен он из гриба с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». Сейчас сезон этого вкусного гриба. На консервацию, в суп или на сушку он не годится, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб. Сегодня для тонких длинных отечественных макарон (типа спагетти и ничуть не хуже по вкусу) приготовила соус бараньезе. Приготовить такой соус можно и с обычных вешенок.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector