3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны в аэрогриле

Овощи в аэрогриле – вкусные гарнир без особых усилий

Приготовить вкусное, а главное полезное блюдо из овощей можно самыми разными способами: в духовке, мультиварке, на скороде, в фольге. Особенно удачными получаются блюда, запеченные в аэрогриле. За счет циркуляции горячего воздуха продукты готовятся без использования масла, что значительно увеличивает их пользу и уменьшает калорийность. Овощи в аэрогриле получаются очень нежными и ароматными, поэтому нравятся даже самым привередливым гурманам – детям.

Пошаговые рецепты запеченных овощей

В отличие от мяса овощи в аэрогриле готовятся быстрее, однако и следить за ними нужно внимательнее иначе они пересохнут или, наоборот, превратятся в кашу.

Баклажаны с томатами и кабачком

Легкое соте обязательно понравится всем, кто сидит на диете.

  • баклажан – 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • томаты черри – 8 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • оливковое масло – 40 мл
  • итальянские травы (сухие)
  • специи
  1. Овощи вымыть, баклажан и кабачок нарезать кружочками толщиной в 1,5-2 см, помидоры разделить на 2 части.
  2. Смешать масло, травы, измельченный чеснок и специи.
  3. Выложить овощи в форму, залить масляным соусом.
  4. Запекать 20 минут при 230°С, затем овощи аккуратно перемешать и готовить еще 10 минут.

Подают соте из баклажанов с рубленой мятой и петрушкой.

Брокколи с грибами

Брокколи – самый полезный вид капусты. Приготовление в аэрогриле позволяет сохранить большую часть микронутриентов овоща.

  • брокколи – 600 гр
  • морковь – 400 гр
  • шампиньоны – 400 гр
  • сыр твердый – 200 гр
  • сметана – 350 гр
  • специи
  1. Овощи помыть и почистить, брокколи разобрать на соцветия, морковь нашинковать кружочками, шампиньоны – слайсами.
  2. Смешать ингредиенты со сметаной и специями, выложить в форму, посыпать тертым сыром.
  3. Запекать при 140°С в течение 30-35 минут.

Вместо свежих можно использовать замороженные продукты. Предварительно размораживать их не нужно.

Интересно! Брокколи считается самым диетическим овощем, так как калорий на его переваривание требуется больше, чем в нем содержится.

Запеченный болгарский перец

Запеченный перец можно подавать в качестве гарнира или острой закуски, добавив к нему заливку из уксуса, чеснока, красного перца и оливкового масла.

  • перец болгарский – 10 шт.
  • оливковое масло – 30 мл
  • соль морская
  1. Перцы помыть, почистить, избавиться от семян и плодоножки.
  2. Смазать овощи маслом, посолить и готовить при 260°С в течение 20 минут.

Запеченные перцы подают со сметано-чесночным или томатным соусом со свежим базиликом.

Цветная капуста в сметане

Нежная капуста в сметано-яичной заправке станет отличным гарниром, как для мяса, так и для рыбы.

  • капуста цветная – 300 гр
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сметана – 100 гр
  • сыр твердый – 160 гр
  • специи
  1. Соцветия капусты отварить в подсоленной воде, взбить сметану с яйцами.
  2. Соцветия капусты отварить в подсоленной воде, взбить сметану с яйцами.
  3. Запекать 20 минут при 200°С.

Чтобы получить хрустящую корочку сверху капусту можно присыпать панировочными сухарями.

Свела в фольге

Вместо того, чтобы варить овощи на салаты, с таким же успехом можно запекать их в духовке или в аэрогриле. Если запечь свеклу целиком, то вкус винегрета от этого только выиграет.

  • свекла (средняя) – 3 шт.
  • оливковое масло – 30 мл
  1. Свеклу почистить, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу.
  2. Запекать 30 минут при 200°С.

Таким же образом можно готовить любые корнеплоды.

Как правильно вялить в домашних условиях

Вяленье или сушка – еще один популярный способ заготовки овощей на зиму. В таком виде продукт становится компактнее, дольше хранится, сохраняет большую часть своих полезных веществ и аромат.

Перед дегидратацией сырье моют, обсушивают салфетками, чистят (при необходимости) и нарезают любым удобным способом: слайсами, кубиками, соломкой.

Вяленые томаты с розмарином и базиликом

Вяленые томаты могут стать отличной приправой и дополнительным ингредиентом к салатам или жаркому.

  • томаты (небольшие) – 1,2 кг
  • базилик и розмарин (сушеные) – по 5 гр
  • перец и морская соль
  1. Помидоры помыть, разрезать на 2 части, ложкой удалить сердцевину.
  2. Смешать все специи, выложить томаты на решетку и посыпать их приправами.
  3. Сушить 3-3,5 часа при 110°С.

Готовые помидоры плотно укладывают в стеклянную банку, добавив несколько горошин черного и белого перца и залив все оливковым маслом.

Пикантные вяленые помидоры

Еще один рецепт вяленых помидоров, отличающийся большей остротой.

  • томаты мясистые красные – 900 гр
  • оливковое масло – 30 мл
  • чеснок – 3 дольки
  • итальянские травы – 5 гр
  • красный перец (порошок) – 3 гр
  • морская соль
  1. Томаты помыть, обсушить, разрезать на 4 части, убрать сердцевину.
  2. Смешать специи и посыпать ими, выложенные на решетку гриля овощи. Сбрызнуть все маслом.
  3. Запекать 1,5-2 часа на турборежиме.
  4. Выложить помидоры плотно в банку, чередуя с рубленым чесноком и залив все любым растительным маслом.

Хранят заготовки в холодильнике.

Тыква вяленая

Можно запечь тыкву кусочками, сделать из нее запеканку, соте или рагу. Однако на зиму стоит подготовить запас вяленого продукта. Для сушки лучше всего брать осенние сорта с толстой кожицей. Их мякоть отличается более ярким цветом, вкусом и ароматом.

  • мякоть тыквы – 1 кг
  • вода -1,5 л
  1. Тыкву нарезать на слайсы и бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты.
  2. Дать ломтикам обсохнуть и выложить на решетку прибора.
  3. Сушить при 120°С 2,5 часа (скорость вентилятора высокая). Крышка прибора должна быть слегка приоткрыта, чтобы выходила лишняя влага.
Читать еще:  Соте из баклажанов в мультиварке

Сушеные ломтики тыквы используют при приготовлении супов, пюре, пирогов. Также их измельчают в порошок и используют в качестве приправы.

Как приготовить полезные снеки

Готовить овощные снеки в аэрогриле очень просто. Главное, правильно подобрать температурный режим и определиться с временем приготовления.

Попкорн

Большинство производителей утверждаю, что аэрогриль не подходит для приготовления попкорна. Однако, как показала практика, готовить воздушную кукурузу в приборе можно, но только маленькими порциями.

  • зерна кукурузы – 50 гр
  1. В тонкостенную металлическую форму выложить зерна кукурузы.
  2. Готовить 5-7 минут при температуре 235°С на высокой скорости обдува вентилятора.

Перед подачей попкорн можно посолить или полить карамельным соусом.

Чипсы картофельные

Популярный снек можно приготовить дома. Тогда он получится в разы дешевле и полезнее.

  • картофель – 1 кг
  • соль
  1. Корнеплод помыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.
  2. Замочить на 15-20 минут в холодной воде.
  3. Обсушить, выложить на решетку аэрогриля, посолить и запекать 10 минут при 235°С.

Замечание! Замачивание в воде позволит удалить из овоща излишки крахмала.

Свекольные чипсы

Сахар, содержащийся в свекле, придаст снекам интересный солоновато-сладкий привкус.

  • свекла – 1 кг
  • соль
  1. Свеклу помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами.
  2. Хорошо промыть в холодной воде.
  3. Обсушить, выложить на решетку аэрогриля, посолить и запекать 10-12 минут при 230°С.

Такую же технологию используют для чипсы из моркови.

Совет! В домашних условиях с помощью аэрогриля можно приготовить чипсы из любых овощей и фруктов.

Чипсы из баклажанов

Снеки из баклажанов можно употреблять отдельно или перемалывая их, добавлять в приправы и специи.

  • баклажаны – 3 шт.
  • соль
  1. Баклажаны, почистить, нарезать слайсами, посолить и поставить под пресс.
  2. Дождаться пока овощи дадут сок, промыть ломтики в холодной воде и обсушить.
  3. Выложить на решетку аэрогриля, посолить и запекать 20-25 минут при 200°С.

Чтобы обогатить вкус снеков, перед сушкой их можно поместить на 30-40 минут в маринад из бальзамического уксуса, специй и оливкового масла.

Основные выводы

Из овощей с помощью аэрогриля можно приготовить самые разные блюда: от супов до снеков. Главное, уметь правильно выставлять температурный режим и время.

  1. С помощь домашнего гриля овощи можно запекать, жарить и сушить.
  2. Особенно удобно готовить в приборе вяленые продукты.
  3. Данный вид техники позволяет запекать овощи целиком.
  4. Снеки, приготовленные в аэрогриле гораздо полезнее.

Овощи и аэрогриль – отличное сочетание для тех, кто следит за своим весом и соблюдает принципы правильного питания. Блюда, приготовленные в этом приборе, обладают не только замечательным вкусом и ароматом, но и несут в себе максимум пользы.

Рецепт Баклажаны в аэрогриле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Баклажаны в аэрогриле

Баклажаны (Жарка)237 г
Соль поваренная пищевая5 г
Чеснок луковица (Жарка)11 г
Масло подсолнечное2 г
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в аэрогриле».

Энергетическая ценность Баклажаны в аэрогриле составляет 47,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БАКЛАЖАНЫ В АЭРОГРИЛЕ

Чем полезен Баклажаны в аэрогриле

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Баклажаны в аэрогриле

Фотография готового блюда баклажанов в аэрогриле

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин
Читать еще:  Баклажаны, жаренные с шампиньонами

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт баклажанов с мясом по-китайски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для тех, кто любит не только вкусные, но и полезные блюда, хочу рассказать, как приготовить баклажаны в аэрогриле. Сочные, аппетитные, пикантные — чудесный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Готовим баклажаны в аэрогриле

Ингредиенты на две порции

  • Баклажан — 2 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л. (или натуральный йогурт)

Шаги приготовления

Вымойте баклажаны, обсушите их бумажной салфеткой. Вооружившись вилкой, сделайте проколы по всей поверхности овощей. Выложите на решетку и запекайте минут 35-45 до мягкости.

2. Немного остудите, аккуратно разрежьте кожицу и извлеките мякоть. Острым ножом нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку.

3. Один из вариантов заправки — это натуральный йогурт. Добавьте 1-2 ложки вместе с любимыми специями, аккуратно все перемешайте.

4. Если вы используете оливковое масло, то рекомендую его прогреть немного на сковороде вместе со специями. В данном случае это зира.

5. После вылейте эту смесь в баклажаны и аккуратно перемешайте. Отличное блюдо для взрослых и детей, полезно и вкусно! Обязательно попробуйте повторить его дома.

Если решили приготовить баклажаны в аэрогриле, то можно сразу нарезать их кружочками и запечь. Но я предлагаю сделать более полезное блюдо, которое станет чудесной закуской и даже легким обедом или ужином. Что касается специй, то зира — это лишь один из возможных вариантов. Вы можете взять абсолютно любые специи, которые вам по вкусу.

Недавно пробовала баклажанов, запеченных в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Готовим баклажаны, запеченные с помидорами и сыром в аэрогриле.

  1. 1 крупный баклажан
  2. 500 г помидор
  3. 100 мл оливкового масла
  4. 2 – 3 зубчика чеснока
  5. 150 г твердого сыра
  6. Зелень для украшения
  7. Соль

Приготовление: Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.

Баклажан нарезать не слишком тонкими кружочками, присыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы избавиться от горького привкуса.

Промыть ломтики баклажана, обсушить бумажным полотенцем. Окунуть каждый ломтик в оливковое масло и слегка поджарить на верхней решетке аэрогриля при максимальной температуре до золотистого цвета (около 5 минут).

Помидоры нарезать круглыми ломтиками, также не слишком тонкими.

Выложить ломтики помидоров поверх баклажанов, посолить, посыпать измельченным чесноком. Сверху поместить по тонкому ломтику твердого сыра (можно моцареллу). Запечь при температуре 205 град. С. на верхней решетке аэрогриля (высокая скорость вентилятора) до легкого подрумянивания сыра.

Украсить готовое блюдо зеленью (лучше всего – зеленым базиликом или листиками сельдерея). Подавать сразу.

Как запечь баклажаны в аэрогриле

Баклажан – необыкновенно полезный овощ. Его называют «овощем долголетия» на востоке. В нем содержится много минералов: калия, кальция, меди, фосфора, витаминов: Р, РР, В1, В2, В9, С, клетчатки и пектина.

Известны также антиоксидантные свойства баклажана. Употребляя часто в пищу этот овощ, вы можете снизить уровень холестерина в организме до 50%.

Баклажан — один из немногих овощей, которые употребляются в пищу только в недозревшем виде. Более того, спелые плоды баклажана вредны.

Из баклажанов готовят целый ряд разнообразных блюд: их можно тушить, жарить, запекать, мариновать солить и сушить, можно приготовить икру и соусы к мясным и рыбным блюдам.

Запекая баклажаны в аэрогриле, мы получаем этот ценный продукт, максимально сохранив его полезные вещества. Запечь баклажаны можно целиком, а затем использовать в икре или салате, либо порезав на кусочки.

Однако стоит обратить внимание и на рецепт, который разнообразит каждодневное меню вашей семьи и даже может стать праздничным блюдом, которое можно разделить с гостями, или блюдом для вечеринки.

Баклажаны в аэрогриле: рецепт

Для 4 порций необходимо взять:

4 баклажана среднего размера;

1 болгарский перец;

2 зубца чеснока;

200 г твердого сыра;

1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;

соль, специи, свежая кинза — по вкусу.

Баклажаны моем, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки и разрезаем на две части вдоль.

Вынимаем мякоть ножом или ложкой (нужно обратить внимание, чтобы не повредить кожицу).

Мелко рубим мякоть баклажана, чеснок, перец болгарский, помидоры.

Сыр натираем на терке и смешиваем с овощами. Добавляем подсолнечное масло, солим. В качестве специй можно добавить черный молотый перец, орегано, базилик, розмарин и душицу.

Читать еще:  Маринованные помидоры с корицей на зиму

Хорошо перемешиваем фарш и выкладываем его ложкой в приготовленные ранее баклажанные «лодочки».

Укладываем фаршированные баклажаны в аэрогриль на нижнюю решетку и готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентилятора.

Гармонично с баклажанами сочетается зелень кинзы. По желанию, рубленной кинзой можно украсить готовое блюдо.

Баклажаны, запеченные в аэрогриле, можно подавать как горячими, так и в холодном виде.

Автор рецепта для аэрогриля: Ягина Оксана

Баклажаны в аэрогриле: рецепт и фото

Фаршированные баклажаны в аэрогриле — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить достаточно бюджетно, очень вкусно, очень легко, быстро и просто. И если у вас нет аэрогриля, то не расстраивайтесь, запечь такие вкусные синенькие можно и в духовке. Конечно же, по вашему желанию, вы можете в начинку добавлять различные ингредиенты, баклажаны от этого сильно не изменят свой вкус, а может быть станут даже еще интереснее. Такие запеченные в аэрогриле баклажаны с овощами хороши и в горячем и в холодном виде. Их можно использовать и как закуску, и как основное овощное блюдо.

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь на POVAR.co
Подпишитесь на лучшие рецепты и статьи!

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Баклажаны в аэрогриле: рецепт

Для 4 порций необходимо взять:

4 баклажана среднего размера;

1 болгарский перец;

2 зубца чеснока;

200 г твердого сыра;

1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;

соль, специи, свежая кинза — по вкусу.

Баклажаны моем, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки и разрезаем на две части вдоль.

Вынимаем мякоть ножом или ложкой (нужно обратить внимание, чтобы не повредить кожицу).

Мелко рубим мякоть баклажана, чеснок, перец болгарский, помидоры.

Сыр натираем на терке и смешиваем с овощами. Добавляем подсолнечное масло, солим. В качестве специй можно добавить черный молотый перец, орегано, базилик, розмарин и душицу.

Хорошо перемешиваем фарш и выкладываем его ложкой в приготовленные ранее баклажанные «лодочки».

Укладываем фаршированные баклажаны в аэрогриль на нижнюю решетку и готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентилятора.

Гармонично с баклажанами сочетается зелень кинзы. По желанию, рубленной кинзой можно украсить готовое блюдо.

Баклажаны, запеченные в аэрогриле, можно подавать как горячими, так и в холодном виде.

Автор рецепта для аэрогриля: Ягина Оксана

Ингредиенты:

  • 2 — 3 средних баклажана
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • помидор 1 шт
  • небольшой болгарский перчик
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки тертого сыра
  • 1 — 2 ст ложки майонеза
  • 1 ст ложка сока лимона
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла для обжарки начинки

Рецепт баклажанов с помидорами и перцем в аэрогриле

Для приготовления этого очень вкусного и ароматного блюда, необходимо запастись такими ингредиентами:

  • баклажаны – 500г;
  • болгарский перец – 3 шт;
  • помидоры – 5 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1ч.л.;
  • соль, перец.

Перед запеканием этого вкуснейшего блюда овощи необходимо помыть и порезать, причем желательно все овощи резать кружочками и кольцами. Предварительно смазав форму для аэрогриля оливковым маслом, на ее дно стоит уложить перцы, баклажаны и помидоры слоями, пересыпая их солью, перцем и рубленым чесноком. Поставив форму на среднюю решетку аэрогриля, выставляем среднюю низкую скорость вентилятора, температуру 200ºC и запекаем наши овощи в течение 25-30 минут. Подавать это ароматное блюдо необходимо, предварительно посыпав зеленью.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления запеченных баклажанов, сколько градусов (температура)

Баклажаны, запеченные в аэрогриле готовить по времени 20 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости. Приятного вам аппетита!

Рецепт баклажанов, фаршированных мясом

Такой рецепт баклажанов в аэрогриле заставит облизываться поклонников мясных блюд с овощами. Для его приготовления стоит запастись следующими ингредиентами:

  • большой баклажан – 2шт;
  • говяжий фарш – 400-500г;
  • красный помидор – 2шт;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • оливковое масло — 1ч.л.;
  • зелень петрушки, молотый перец, соль.

Решив приготовить 4 порции этого замечательного блюда, баклажаны стоит промыть, разрезать каждый вдоль на 2 части и ложкой очень аккуратно удалить мякоть из этого овоща, оставив толстый слой мякоти у кожуры. Извлеченную мякоть необходимо порубить и перемешать с фаршем, а также заправить перцем и солью. Полученный фарш необходимо уложить в наши «лодочки» из баклажанов, а сами «лодочки» поместить в смазанную предварительно оливковым маслом, форму для аэрогриля. Сверху на фарш необходимо уложить нарезанные кружочками помидоры и обильно полить сметаной. Поставив форму на нижнюю решетку аэрогриля, блюдо нужно запекать 35-40 минут при температуре 200ºC и высокой скорости вентиляции. Перед подачей на стол баклажаны, фаршированные мясом уместно посыпать петрушкой.

Такие рецепты баклажанов в аэрогриле обязательно придутся по вкусу любителям вкусного, но в то же время диетического питания. В интернете вы сможете найти множество самых разнообразных рецептов приготовления блюд в аэрогриле. Ознакомьтесь с ними или придумайте свой собственный рецепт вместе с этой уникальной печью. Питайтесь вкусно и полезно!

Баклажаны запеченные в аэрогриле рецепт видео приготовления

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector