0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранола с йогуртом

Мюсли в домашних условиях: рецепты приготовления

Сейчас набирает огромную популярность правильное питание среди всех возрастов людей. Предлагаем разнообразить серию полезных завтраков и приготовить мюсли в домашних условиях.

Преимущества гранолы

Домашние мюсли еще часто называют гранола, запеченные мюсли. Блюдо представляет собой овсяные хлопья (грубого помола), которые смешивают с сухофруктами, медом, орехами и запекают в духовке. Данное блюдо может быть сухим перекусом.

Запеченные мюсли можно залить молоком, чистым йогуртом, тогда получится идеальный завтрак. Приготовить гранолу очень просто. Наверное, поэтому блюдо очень быстро приобрело массу поклонников. Множество вариаций рецептов этого блюда никого не оставит равнодушным.

Домашние мюсли выигрывают, если сравнивать с магазинными. Приготовленные самостоятельно мюсли будут без вредных добавок, сахар будет использоваться исключительно натуральный. Вкус и ингредиенты вы можете выбрать самостоятельно, большое разнообразие сочетаний позволяет это сделать без затруднений. Вместо меда можно использовать кленовый сироп.

Гранола – сытное, питательное блюдо, количество витаминов и микроэлементов максимальное. Растительная клетчатка положительно влияет на обмен веществ, ускоряет пищеварение. Количество питательных веществ в порции гранолы в три раза больше, чем в аналогичном по весу куске самого лучшего мяса.

Посмотрите на состав ингредиентов, чтобы лично убедится в данном факте. Запеченная заготовка для полезных завтраков прекрасно хранится, если ее сложить в стеклянную емкость с крышкой. Дополнительно продлить срок употребления можно, если поставить посуду с гранолой в холодильник.

Чтобы приготовить самые вкусные домашние мюсли, потребуются овсяные хлопья грубого помола, которые обычно проваривают около 15-20 минут до полной готовности. Не путайте их с овсянкой быстрого приготовления.

По желанию, овсяные хлопья можно смешать с пшеничными, ячменными или ржаными хлопьями. Запекать домашние мюсли в духовке необходимо при температуре от 140 градусов. Делайте сразу двойную порцию, потому что мюсли – это очень вкусно.

Медовые мюсли с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 2 ст. — овсяные хлопья;
  • 3 ст.л. — растительное масло;
  • 3 ст.л. – мед;
  • 1-2 ст. л. — вода (при необходимости);
  • 1/3 ч.л. – корица;
  • Сухофрукты — по вкусу;
  • 1 ст.л. – лен;
  • 1 стакан — смесь: дробленые орехи, семечки, кокосовая стружка, кунжут.

Медовые мюсли с сухофруктами

Пошаговый рецепт:

  1. На первом этапе нужно сделать заготовку для домашних мюслей. Будем использовать настоящие овсяные хлопья. Каши быстрого приготовления, которые перетертые в пыль, не подойдут. К хлопьям добавляем смесь из дробленых орехов, семечек, кокосовой стружки и кунжута. Обязательной составляющей является овсянка. Все остальные добавки можно менять на ваш выбор. Теперь наливаем растительное масло, насыпаем мед. Добавляем небольшое количество воды и перемешиваем смесь до однородного состояния. Если используете густой мед, возможно, понадобится удвоить порцию. Жидкий мед не нужно дополнительно разбавлять водой. При запекании мед закарамелизирует хлопья и придаст им хрустящую корочку. Мед и масло должны равномерно пропитать сухую смесь. Заготовка для мюслей в домашних условиях готова. Согласитесь, смешивание составляющих занимает считанные минуты.
  2. Разогреваем духовку, температуру выставляем 150 градусов. Форму для запекания застилаем пергаментом. Тонкая бумага замечательно справится с впитыванием лишней влаги. Равномерно насыпаем и ставим в печь на 15-20 минут.
  3. Спустя указанное время духовку открыть, мюсли перемешать. Запекать еще 10 минут. Затем повторить процедуру и оставить еще на 10 минут. Далее следите самостоятельно, общее время запекания ориентировочно 40-45 минут. Хлопья должны заметно поджариться, ориентируйтесь по румяному цвету.
  4. Достаем форму с гранолой, размещаем на столе до полного остывания. На данном этапе мюсли еще мягкие. Оставьте поднос на некоторое время. Когда блюдо полностью остынет, по желанию добавьте корицу. Далее выложите любые сухофрукты. Хорошо сочетаются между собой изюм и клюква. Осталось добавить 1 ст. ложку семян льна. Лен сделает блюдо еще полезнее, данный ингредиент положительно влияет на пищеварение.

В итоге получается хрустящий, натуральный снек или быстрый перекус. Чтобы заменить надоевшие кукурузные хлопья и овсянку на завтрак, залейте домашние мюсли молоком. Это очень вкусно.

Гранола с черносливом, курагой, апельсином и орехами под йогуртом

Это еще одна интересная вариация домашних мюслей с йогуртом. Гранола — идеальный завтрак, который подарит заряд энергии и бодрости на весь день. Сделать гранолу дома очень просто. Хлопья и сухофрукты прекрасно хранятся в плотно закрытой банке до двух недель.

Ингредиенты:

  • 300 г — овсяных хлопьев;
  • 150 г — сухофрукты;
  • 150 г — орехи;
  • 30 г – семечки;
  • 1 шт. – апельсин;
  • 5 ст.л – мед;
  • 2 ст.л. — оливковое масло;
  • 1 ст. – йогурт (перед употреблением).

Гранола с черносливом, курагой, апельсином и орехами под йогуртом

Поэтапное руководство:

  1. Подготовим продукты. Основой всегда являются овсяные хлопья из цельного зерна, возьмем около 300 граммов. Смешаем сухофрукты, а именно: чернослив, курагу и вяленую клюкву. Можно взять лимонные или апельсиновые цукаты, сушеную вишню, изюм и инжир. Добавляем любые орехи. Можно брать целые орехи или уже дробленые. Подготовьте грецкий орех, кешью, лесной орех и миндаль. Следом насыпаем семечки. Смешаем семечки подсолнечника, тыквенные и немного кедровых орешков. По желанию можно взять кокосовую стружку, льняные семечки или кунжут. Плюс 5 ст. л. меда, цедра и сок из одного апельсина, оливковое масло без запаха. По желанию замените кокосовым маслом. Меняя и дополняя ингредиенты вы получите большое разнообразие вариантов вкусного и питательного завтрака.
  2. Для начала приготовим сироп. Мед смешиваем с оливковым маслом. Натираем цедру с одного необработанного апельсина, снимая только верхний слой. Сок апельсина выдавливаем в сироп. Кстати, апельсиновый сок можно заменить яблочным. Чтобы мед растаял, поставим на 20 секунд в микроволновую печь и размешиваем. Сироп выливаем на хлопья и хорошо размешиваем.
  3. Противень застилаем бумагой для выпечки, высыпаем хлопья и равномерно их распределяем. Духовку разогреваем до 180 градусом, ставим хлопья всего на 20 минут. Через каждые 5 минут необходимо открывать духовку и мешать смесь. Пока хлопья в духовке, порежем сухофрукты на более мелкие кусочки. Целые орехи измельчаем более мелко. Через 10 минут с начала запекания добавляем к хлопьям порезанные сухофрукты, орехи, семечки и размешиваем. Еще через 10 минут гранола готова. Оставляем остывать запеченные хлопья на бумаге, затем пересыпаем в плотно закрывающуюся банку.
Читать еще:  Баклажаны, жаренные с шампиньонами

Сухая заготовка для завтраков готова. Теперь каждое утро можно наслаждаться вкуснейшим, полезным приемом пищи. Достаточно залить необходимое количество гранолы питательным йогуртом перед употреблением. Приятного аппетита.

Мюсли в домашних условиях без сахара

Полки магазинов забиты гранолой, но состав продукта на упаковке оставляет желать лучшего. На втором-третьем, а иногда и на первом месте, указан сахар или глюкозный сироп (патока). Сегодняшний вариант домашних мюслей – лучший из множества рецептов, потому что без сахара, но с невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г – овсянка;
  • 140 г – смесь орехов (миндаль, кешью);
  • 75 г – изюм;
  • 35 г — подсолнечные семечки;
  • 35 г — семена льна;
  • 15 г — кокосовая стружка;
  • 1 ч. л. – корица;
  • 1⁄4 ч.л. – соль;
  • 1 ст.л. – какао;
  • 120 г — арахисовая паста;
  • 10-12 шт. – финики;
  • 50 мл – вода.

Мюсли в домашних условиях без сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмем овсяные хлопья. Это основа гранолы. В качестве полезных жиров и протеинов будем использовать орехи. Далее добавляем сухофрукты и семечки. Для хорошего пищеварения используем немного семян льна. Выбирайте сырые орехи, семечки. Ингредиенты обжарятся в духовке вместе с хлопьями. Подсластим кокосовой стружкой. Выбирайте качественную и натуральную стружку. Отличить очень просто, стружка должна быть не белой, а слегка желтоватой. Для пикантности добавим корицу, щепотку соли. Для цвета и аромата – какао. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  2. Чтобы скрепить домашние мюсли, возьмем натуральную арахисовую пасту. Через блендер пропустим финики, которые являются заменителем сахара. Предварительно извлеките косточки из сухофруктов. Смешиваем пасту и измельченные финики, добавляем небольшое количество воды. В итоге получается натуральный сладкий сироп. В миске соединяем сироп и сухую заготовку.
  3. Подготовим противень, обязательно используйте пергамент. Равномерно раскладываем получившуюся смесь, отправляем в духовку ориентировочно на 30 минут. Температура запекания около 170 градусов. В процессе приготовления периодически переворачивайте мюсли, чтобы не образовывались комочки. Далее достаем противень и оставляем на столе до полного остывания.
  4. Высыпаем всю гранолу в красивую банку. По необходимости достаем и заливаем поджаренные хлопья молоком или йогуртом. Можно добавить свежие фрукты перед подачей. Рекомендуем использовать запеченные мюсли в качестве полезного перекуса. Хрустящие хлопья, питательные орехи и сладкие сухофрукты очень интересно сочетаются между собой.

После просмотренных рецептов, вы согласны, что домашние мюсли — прекрасный вариант завтрака и перекуса для взрослых и детей? Перед употреблением разбавьте мюсли теплым молоком или залейте домашним йогуртом. Можно кушать гранолу в виде сухого снека.

Мюсли приготовленные дома содержат только натуральные и ваши любимые ингредиенты. Приятный бонус — отсутствие консервантов, красителей и различных химических добавок в составе.

Набор компонентов можно легко варьировать, продукты можно менять в зависимости от предпочтений. Порцию мюслей удобно взять в поездку или на работу. Даже на отдыхе не составит труда смешать сухую заготовку и кисломолочный продукт.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Гранола с ягодами и йогуртом

Как приготовить блюдо «Гранола с ягодами и йогуртом»

  1. Залить овсяные хлопья медом и тщательно перемешать, чтобы мед распределился равномерно.
  2. Распределить гранолу по противню тонким слоем и отправить в духовку на 25 минут, запекать при 180 градусах. Периодически помешивать во время запекания, чтобы гранола получилась рассыпчатой.
  3. Затем вытащить гранолу из духовки, дать остыть и залить йогуртом. Оставить на полчаса.
  4. Нарезать клубнику на дольки и отправить вместе с голубикой в тарелку с гранолой.
  • Овсяные хлопья — 150 гр.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Клубника — 30 гр.
  • Голубика — 30 гр.
  • Йогурт натуральный — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Гранола с ягодами и йогуртом» (на 100 грамм ):

Калории: 256.5 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 52.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Гранола с ягодами и йогуртом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
овсяные хлопья150 гр15017.8510.8103.95549
мед3 ст.л.900.7273.35296.1
клубника30 гр300.240.122.2512.3
голубика30 гр300.32.4610.5
йогурт натуральный 2%50 гр502.1513.130
Итого35021.311.9185.1897.9
1 порция17510.6692.6449
100 грамм1006.13.452.9256.5
  • Вторые блюда
  • Калории: 200-350
  • Белки: 40
  • Завтрак
  • Перекус
  • Ребенку
  • Духовка
  • 1-1,5 часа

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Гранола с йогуртом

Ингредиенты

Грецкие орехи — 1 горсть

  • 207 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Часто готовлю себе такой завтрак с вечера, особенно если следующий день обещает быть наполненным делами различной сложности. Гранола, приготовленная из НЕобработанной паром овсянки (желательно из плющеной) сама по себе очень полезна, это сложный углевод, который будет поддерживать организм бодрым в течение длительного времени. Ну, а остальные компоненты также полезны, ну и сделают блюдо вкуснее и приятнее по структуре.

Подготовим все ингредиенты. Гранола может быть как домашней, так и магазинной. Йогурт выберите на свое усмотрение — с наполнителем или без него, любой жирности.

Возьмите сразу большой стакан или банку, в которой будете «собирать» завтрак. Хотя можно съесть гранолу с йогуртом на обед. А вот на ужин не стоит, если вы стараетесь контролировать свои килограммы — уж больно калорийно получается. Насыпьте в стакан половину всего количества гранолы.

Теперь насыпьте половину всего количества грецких орехов (ядер, конечно же). Проследите, чтобы не попались кусочки скорлупы и перепонок.

Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Отправьте в стакан половину от всего количества.

Влейте в стакан йогурт, так, чтобы покрыть верхний слой. Можно немного «пошевелить» ингредиенты ложкой, чтобы йогурт попал на самое дно.

Повторите слои — гранола, орехи, банан. Затем снова влейте в стакан йогурт.

Закрутите будущий завтрак в банке крышкой и отправьте в холодильник.

На утро готовый завтрак уже будет ждать вас. Кстати, можно разнообразить состав гранолы с йогуртом, добавляя сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды, другие орехи.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Гранола с йогуртом: приготовление и полезные свойства

Йогурт с гранолой является самым вкусным и самым полезным завтраком в мире. Не верите? А зря, ведь гранола обладает массой полезных свойств, которые благоприятно влияют на наш организм. Гранола с йогуртом, фото которой размещено ниже, отлично сочетается с медом, со свежими фруктами и дроблеными орехами.

Данное блюдо подходит как на завтрак, так и на ужин. Высокое содержание белков и углеводов позволяет быстрее насыщать организм и предотвращает переедание. Также стоит отметить и тот факт, что калорийность йогурта с гранолой крайне мала, что позволяет ей считаться диетическим блюдом.

Полезные свойства гранолы

А вы знали, что мюсли пришли к нам из Швейцарии? Еще 600 лет назад горные пастухи употребляли в пищу сушеные орехи и цукаты, которые сейчас называются мюслями и гранолой.

К основным полезным качествам данного продукта можно отнести:

  • быстрое насыщение;
  • высокое содержание витаминов A, D и E;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • гранола придает заряд бодрости и энергии на весь день;
  • улучшение пищеварения;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • профилактика кишечных расстройств;
  • снижение риска появления опухолей.

Перечень полезных свойств гранолы довольно велик. Ведь в ее состав входят орехи, цукаты, мед, имбирь и корица, которые включают в себя все необходимые нашему организму витамины. Поэтому многие диетологи рекомендуют употреблять на завтрак гранолу с йогуртом, с молоком или же граноловые батончики.

Приготовление в домашних условиях

Для того чтобы приготовить гранолу самостоятельно, вам потребуются:

  • овсяные хлопья 400 грамм;
  • миндаль 100 грамм;
  • какао-порошок 50 грамм;
  • чайная ложка корицы;
  • две чайные ложки меда;
  • шоколадная стружка 20 грамм.

В некоторых случаях в гранолу добавляют цукаты, сухофрукты и грецкие орехи. Данный рецепт довольно простой и позволяет проявить фантазию, поиграв с ингредиентами.

Процесс приготовления данного блюда разделим на несколько этапов:

  • разогрейте духовку до 180 градусов;
  • смешайте в глубокой мисочке овсяные хлопья, миндаль, какао-порошок, корицу и шоколадную стружку;
  • тщательно перемешайте полученную массу и залейте ее медом;
  • положите на противень бумагу для выпекания и пересыпьте на него все ингредиенты;
  • отправляйте противень в духовку на 10 минут, затем достаньте его, перемешайте полученную массу и верните его в духовку на 2-3 минуты.

Приготовленной граноле следует дать остыть до комнатной температуры, а затем пересыпать в стеклянные баночки.

Приготовление злаковых батончиков

В настоящее время растет спрос на протеиновые и злаковые батончики, ввиду их состава и полезных свойств. Такой продукт можно использовать вместо перекуса на работе, дома или же в поездке.

Готовятся же злаковые батончики довольно легко и не требуют особых навыков в кулинарии.

  • готовые мюсли или гранола;
  • две столовые ложки меда;
  • сахарный сироп;
  • кокосовая стружка.

В первую очередь необходимо смешать сухую смесь гранолы или мюслей с кокосовой стружкой. Затем переложите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте пару чайных ложек сахарного сиропа. Тщательно перемешивайте все продукты до образования клейкой массы. Уберите полученную массу в холодильник на 2 часа.

Теперь следует разогреть духовку и подготовить бумагу для выпекания. Добавляем в полученную массу мед, еще раз все перемешиваем и формируем наши батончики. Выпекать данное блюда необходимо при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Гранола с йогуртом: рецепт приготовления

В большинстве случаев мюсли и гранолу употребляют в пищу с молоком. Однако существуют и другие варианты приготовления данного блюда, например, злаковые батончики, гранола с йогуртом или кефиром.

Что потребуется для приготовления блюда? Необходимо всего два ингредиента — гранола и йогурт. В небольшую мисочку высыпаем сухую смесь и заливаем ее йогуртом. Причем последний может быть с любым вкусом, например, клубничный, ананасовый, персиковый и так далее.

Гранола с клубничным йогуртом отлично сочетается со свежими фруктами и чайной ложкой меда. Таким образом, блюдо становится более насыщенным и полезным. Если время позволяет, гранолу, залитую йогуртом и медом, следует убрать в холодильник на 3-4 часа и дать блюду настояться. За это время хлопья впитают в себя мед и станут более сладкими и нежными.

Гранола с йогуртом на завтрак — это отличная замена привычной овсянке или омлету. Благодаря витаминам и полезным свойствам данное блюдо насыщает и укрепляет наш организм.

Гранола с йогуртом: приготовление и полезные свойства

Йогурт с гранолой является самым вкусным и самым полезным завтраком в мире. Не верите? А зря, ведь гранола обладает массой полезных свойств, которые благоприятно влияют на наш организм. Гранола с йогуртом, фото которой размещено ниже, отлично сочетается с медом, со свежими фруктами и дроблеными орехами.

Данное блюдо подходит как на завтрак, так и на ужин. Высокое содержание белков и углеводов позволяет быстрее насыщать организм и предотвращает переедание. Также стоит отметить и тот факт, что калорийность йогурта с гранолой крайне мала, что позволяет ей считаться диетическим блюдом.

Полезные свойства гранолы

А вы знали, что мюсли пришли к нам из Швейцарии? Еще 600 лет назад горные пастухи употребляли в пищу сушеные орехи и цукаты, которые сейчас называются мюслями и гранолой.

К основным полезным качествам данного продукта можно отнести:

  • быстрое насыщение;
  • высокое содержание витаминов A, D и E;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • гранола придает заряд бодрости и энергии на весь день;
  • улучшение пищеварения;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • профилактика кишечных расстройств;
  • снижение риска появления опухолей.

Перечень полезных свойств гранолы довольно велик. Ведь в ее состав входят орехи, цукаты, мед, имбирь и корица, которые включают в себя все необходимые нашему организму витамины. Поэтому многие диетологи рекомендуют употреблять на завтрак гранолу с йогуртом, с молоком или же граноловые батончики.

Приготовление в домашних условиях

Для того чтобы приготовить гранолу самостоятельно, вам потребуются:

  • овсяные хлопья 400 грамм;
  • миндаль 100 грамм;
  • какао-порошок 50 грамм;
  • чайная ложка корицы;
  • две чайные ложки меда;
  • шоколадная стружка 20 грамм.

В некоторых случаях в гранолу добавляют цукаты, сухофрукты и грецкие орехи. Данный рецепт довольно простой и позволяет проявить фантазию, поиграв с ингредиентами.

Процесс приготовления данного блюда разделим на несколько этапов:

  • разогрейте духовку до 180 градусов;
  • смешайте в глубокой мисочке овсяные хлопья, миндаль, какао-порошок, корицу и шоколадную стружку;
  • тщательно перемешайте полученную массу и залейте ее медом;
  • положите на противень бумагу для выпекания и пересыпьте на него все ингредиенты;
  • отправляйте противень в духовку на 10 минут, затем достаньте его, перемешайте полученную массу и верните его в духовку на 2-3 минуты.

Приготовленной граноле следует дать остыть до комнатной температуры, а затем пересыпать в стеклянные баночки.

Приготовление злаковых батончиков

В настоящее время растет спрос на протеиновые и злаковые батончики, ввиду их состава и полезных свойств. Такой продукт можно использовать вместо перекуса на работе, дома или же в поездке.

Готовятся же злаковые батончики довольно легко и не требуют особых навыков в кулинарии.

  • готовые мюсли или гранола;
  • две столовые ложки меда;
  • сахарный сироп;
  • кокосовая стружка.

В первую очередь необходимо смешать сухую смесь гранолы или мюслей с кокосовой стружкой. Затем переложите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте пару чайных ложек сахарного сиропа. Тщательно перемешивайте все продукты до образования клейкой массы. Уберите полученную массу в холодильник на 2 часа.

Теперь следует разогреть духовку и подготовить бумагу для выпекания. Добавляем в полученную массу мед, еще раз все перемешиваем и формируем наши батончики. Выпекать данное блюда необходимо при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Гранола с йогуртом: рецепт приготовления

В большинстве случаев мюсли и гранолу употребляют в пищу с молоком. Однако существуют и другие варианты приготовления данного блюда, например, злаковые батончики, гранола с йогуртом или кефиром.

Что потребуется для приготовления блюда? Необходимо всего два ингредиента — гранола и йогурт. В небольшую мисочку высыпаем сухую смесь и заливаем ее йогуртом. Причем последний может быть с любым вкусом, например, клубничный, ананасовый, персиковый и так далее.

Гранола с клубничным йогуртом отлично сочетается со свежими фруктами и чайной ложкой меда. Таким образом, блюдо становится более насыщенным и полезным. Если время позволяет, гранолу, залитую йогуртом и медом, следует убрать в холодильник на 3-4 часа и дать блюду настояться. За это время хлопья впитают в себя мед и станут более сладкими и нежными.

Гранола с йогуртом на завтрак — это отличная замена привычной овсянке или омлету. Благодаря витаминам и полезным свойствам данное блюдо насыщает и укрепляет наш организм.

Рецепт Гранола с йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Гранола с йогуртом

Кукурузные хлопья10 г
Йогурт питьевой 1% жирности, с фруктовым наполнителем200 г
Овсяные хлопья «геркулес»40 г
Клюква сушеная, подслащенная10 г
Пищевая ценность и химический состав «Гранола с йогуртом».

Энергетическая ценность Гранола с йогуртом составляет 134,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГРАНОЛА С ЙОГУРТОМ

Чем полезен Гранола с йогуртом

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector