0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо пофранцузски с помидорами

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Румяное и красивое мясо по-французски, приготовленное в духовке, наполняет всю квартиру замечательным ароматом. При всей своей простоте блюдо отлично выглядит и одинаково гармонично смотрится за ужином или на праздничном столе. Рассказываем 8 лучших пошаговых рецептов!

1. Мясо по-французски – классический рецепт

Один из самых классических рецептов мяса по-французски, который точно придется по вкусу домочадцам и гостям!

Тебе понадобится: 1 кг свинины (или можно 1 кг курицы), 3 луковицы, 500 г консервированного ананаса, 250-300 г сыра, соль, перец, майонез.

Приготовление:
1. Нарежь свинину на куски толщиной 0,5 см, накрой пленкой и отбей с двух сторон. Посоли и поперчи.

2. Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи его ровным слоем на смазанный маслом противень.

3. Сверху на лук выложи мясо, потом – ананасы и тертый сыр. По желанию добавь майонезную сеточку. Запекай мясо в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

2. Мясо по-французски с помидорами

Еще один классический рецепт, который мы нашли специально для тебя!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 луковицы, 4 помидора, 250 г сыра, 80 г майонеза, 0,5 ст.л. соли, перец, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики толщиной около 1 см, отбей, посоли и поперчи каждый кусок. Выложи на смазанный противень и посыпь сверху специями.
2. На мясо выложи колечки лука и помидора, засыпь половиной сыра и выпекай полчаса при 180 градусах.
3. Выложи оставшийся сыр и отправь в духовку еще на 10-15 минут.

3. Мясо по-французски с картофелем

Самый сытный и основательный рецепт мяса по-французски, чтобы накормить большую компанию!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 800 г картофеля, 350 г лука, 170 г сыра, 200 г сметаны, 150 г майонеза, соль, перец, орегано.

Приготовление:
1. Нарежь мясо, отбей, смешай со специями и оставь на полчаса. Сразу после этого измельчи и разомни лук, чтобы он успел пустить сок.
2. Нарежь картофель шайбочками, залей холодной водой и добавь 1 ст.л. соли.
3. На смазанный противень выложи картофель, мясо и лук. Тертый сыр смешай со сметаной и майонезом и залей блюдо сверху.
4. Выпекай мясо в духовке полчаса при 180 градусах и потом еще 15-20 минут при 170.

4. Мясо по-французски с горчицей

Если ты предпочитаешь остроту и пикантность, воспользуйся этим вариантом!

Тебе понадобится: 1 кг мясной вырезки, 4 помидора, 2 луковицы, 200 г сыра, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками, посоли и поперчи, а потом каждый хорошенько натри горчицей.
2. Выложи мясо на смазанный маслом противень, сверху положи кольца лука и помидоров.
3. Засыпь все тертым сыром и выпекай в духовке при 180 градусах около 50 минут.

5. Мясо по-французски с яйцом

Восхитительный диетический рецепт подходит для говядины, свинины или курицы.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 3 помидора, 1 яйцо, 100 г сыра, 300 г йогурта, соль и перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Нарежь мясо тонкими ломтиками, отбей и сложи в миску. Залей взбитым яйцом со специями и оставь на полчаса.
2. Выстели противень пергаментом, сбрызни его оливковым маслом и выложи мясо.
3. Сверху положи тонкие дольки помидора, засыпь тертым сыром и запекай в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

6. Мясо по-французски с грибами

Что может быть лучше сочного и ароматного мяса с грибами?

Тебе понадобится: 1,2 кг мяса, 2 луковицы, 400 г грибов, 6 картофелин, 250 г сыра, майонез, специи.

Приготовление:
1. Отбей мясо, нарежь и выложи в смазанную форму. Сверху приправь его солью и специями и положи слой грибов.
2. Нарежь картофель шайбочками, выложи половину на грибы, просоли и положи оставшуюся половину.
3. Добавь еще специй, смажь все майонезом, присыпь сыром и отправь в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

7. Мясо по-французски с вином и прошутто

Самый необычный и самый изысканный рецепт приготовления мяса по-французски!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 лук-порей, 100 мл бульона, 50 мл белого вина, 1 ст.л. муки, прошутто, 150 г камамбера, соль, перец, сливочное масло.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики, натри солью и специями и обжарь на сливочном масле до готовности.
2. Выложи мясо на пергамент, сверху положи ломтики прошутто.
3. Обжарь в сливочном масле кольца порея, добавь вино с бульоном, специи и муку. Хорошо все перемешай и выложи на прошутто.
4. Сверху добавь тонкие ломтики камамбера и убери в духовку при 180 градусах на пару минут, чтобы растопить сыр.

8. Мясо по-французски с греческим йогуртом

Легкий, вкусный и очень нежный рецепт без майонеза и сомнительных соусов.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г греческого йогурта, 1 ст.л. хрена, 20 г горчицы, 1 пучок базилика, 4 зубчика чеснока, 50 г моцареллы, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. прованских трав, оливковое масло.

Приготовление:
1. Нарежь и отбей мясо, смешай его с измельченным размятым луком и оставь на 20 минут.
2. Смешай йогурт с хреном, горчицей, рубленым базиликом и чесноком.
3. Картошку нарежь на шайбочки и перемешай с 1 ст.л. оливкового масла, солью, перцем и прованскими травами.
4. Выложи на пергамент лук и мясо, по бокам разложи картофель и залей соусом. Засыпь сыром и убери мясо на 50 минут в духовку при 180 градусах.
5. Положи сверху помидоры и отправь обратно еще на 10 минут.

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром — 5 рецептов с фото пошагово

Это блюдо считается не зря одним из самых популярных не только у обычных хозяек, но и у опытных поваров. А это вполне справедливо – блюдо готовится из самых вкусных ингредиентов. Здесь вам и мясо, и грибы, и картофель, и сыр, и овощи. Таким блюдом можно накормить и маленькую семью, и большую компанию. Блюдо имеет массу вариаций приготовления, поэтому выбирайте любое из предложенных ниже.

Мясо по-французски без картофеля

Время готовки: 2 часа.

Порций – на 8 шт.

Этот классический рецепт очень прост и легок в приготовлении. Используя всего лишь самые простые продукты, вы сможете приготовить вкусное блюдо. Как и в каждом рецепте, есть несколько особенностей. Про них узнаете в процессе приготовления.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мясо по-французски с картофелем

Свинина и картофель – это сразу и гарнир и горячее. Поэтому, приготовив мясо по-французски с картофелем, вы получите беспроигрышный вариант – таким блюдом легко накормить любого желающего. А блюдо, приготовленное в духовке, будет отличаться особенным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Сыр твердый – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем наше приготовление с нарезки продуктов. Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.
  2. Нарезанное филе свинины выкладываем на разделочную поверхность и присыпаем черным перцем и солью. Добавляем любимые специи. Отлично подойдет розмарин. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. В результате должен получиться кусок толщиной 1 сантиметр.
  3. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем сначала кружочки картофеля. Затем – мясо. Присыпаем его немного для аромата сухим базиликом. После кладем слой лука. Его необходимо немного присолить, чтобы он быстрее пустил сок. На лук выкладываем еще слой картофеля. Затем сверху – кружочки помидор.
  4. В миске смешиваем натертый сыр с майонезом и сметаной.
  5. Выкладываем приготовленную массу на помидоры. Разравниваем аккуратно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр с майонезом и сметаной образует в результате шикарную сырную корочку.
  6. Через 45 минут наше блюдо должно приготовиться. Достаем из духовки ароматное мясо по-французски и быстрее угощаемся, так как это очень вкусно.

Мясо по-французски с грибами

Сочетание мяса, грибов и сыра с помидорами не сможет оставить ни одного человека равнодушным. Аромат и вкус такого мяса по-французски заставит готовить это незатейливое блюдо снова и снова. А приготовить его совсем не тяжело. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) свежие – 200 гр.
  • Филе свинины – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим сначала мясо. Возьмет добротный кусок свинины. Для этого подойдет идеально часть свиной лопатки с жировой прослойкой. Она придаст блюду сочность.
  2. Нарезаем филе свинины поперек волокон порционными кусками толщиной 1 см.
  3. Немного отбиваем мясо, после чего сдабриваем его черным молотым перцем и солью. Также можете использовать ваши любимые специи. К месту здесь будут базилик, розмарин, барбарис, также чеснок сушеный. Здесь главный секрет – не переусердствовать, чтобы аромат специй не заглушил напрочь вкус мяса.
  4. Помидоры нарезаем нетолстыми кружками, лук – полукольцами. Грибы измельчаем полосками. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Разогреваем масло на сковороде и отправляем туда обжариваться лук с грибами.
  6. В это время противень застилаем фольгой. Первым делом выкладываем мясо, смазываем его майонезом.
  7. Сверху на филе размещаем обжаренные грибы с луком. Далее – кружки помидор.
  8. Посыпаем сверху все обильно тертым сыром. Отправляем запекаться в разогретую духовку.
  9. При температуре 180 градусов мясо приготовится через 40-50 минут.
  10. Достаем из духовки. Подаем в горячем вилле с любимым гарниром и зеленью. Всем приятного аппетита!
Читать еще:  Аджика: 10 редких рецептов на зиму

Мясо по-французски с хрустящей корочкой

Этот вариант будем готовить из куриного филе. Несмотря на то, что это мясо по-французски, блюдо будет иметь некоторые итальянские нотки. В дополнение ко всему этому мясо получится с ароматной хрустящей корочкой. Короче, лучше один раз попробовать. Внимательно следуйте инструкциям в рецепте и все получится.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 1200 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Сыр чеддер – 100 гр.
  • Хлебная панировка – 1 стакан.
  • Итальянская заправка для салатов – 200 мл.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду выкладываем филе куриной грудки, немного обсушив их бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезаем кольцами и отправляем к мясу. Заливаем все итальянской заливкой для салатов. Ее легко приобрести в магазине, в противном случае можете посмотреть в интернете из чего она состоит, и приготовить самим что-то подобное.
  3. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  4. Затем солим, перчим по вкусу. Перемешиваем еще раз и закрываем крышкой. Ставим в холод на всю ночь – мясо должно хорошо промариноваться.
  5. После этого берем противень, застилаем его пищевой фольгой. Смазываем немного растительным маслом. Близко друг от друга разлаживаем куски куриного филе таким образом, чтобы лук был снизу.
  6. Спелые красные помидоры нарезаем на четыре части. Разлаживаем на каждый кусок мяса.
  7. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем в отдельной посуде с хлебной панировкой. Добавляем туда растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  8. Приготовленной сырной смесью равномерно засыпаем куриное филе с помидорами и луком. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
  9. Достаем из духовки сочное, ароматное блюдо и подаем с гарниром. Всем приятного аппетита!

Мясо по-французски с фаршем

Захотелось приготовить картошку, но уже не знаете как? Тогда сделайте мясо по-французски с картофелем, грибами и фаршем. Мало того, что вы разнообразите свое привычное меню. Так еще и получите на выходе супер сытное и ароматное блюдо. Готовится все просто.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Перец болгарский – ¼ шт.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем его на дно формы для запекания. Солим и перчим по вкусу.
  2. Ровным слоем сверху на картофель выкладываем фарш. Снова солим и перчим.
  3. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на фарш.
  4. Затем выкладываем помидоры, нарезанные ломтиками.
  5. Шампиньоны нарезаем также ломтиками и отправляем на помидоры. Немного посыпаем солью и перцем.
  6. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем.
  7. Далее – оставшиеся лук и картофель. Немного снова присаливаем и заливаем форму молоком, чтобы оно покрывало треть посуды.
  8. Отправляем блюдо в духовку на 180 градусах на 40 минут. Когда картофель станет золотистого цвета, достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем назад. Через 10-20 минут мясо по-французски готово.
  9. Нарезаем порциями и подаем как полноценное блюдо.

Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 700 г

Репчатый лук — 130 г

Сыр (твердого сорта) — 150 г

Чеснок — 2 больших зубчика

Майонез (сметана) — 170 г

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и в то же время быстрое и простое, то на ум приходит мясо по-французски. Это блюдо очень популярно в нашей стране. Существует много вариантов приготовления мяса по-французски, предлагаю приготовить один из них – мясо по-французски с помидорами.

Для того чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке, нам понадобятся: мясо, помидоры, сыр, соль, черный молотый перец, майонез или сметана, лук, чеснок и зелень.

Приготовление блюда начнем с подготовки мяса. Мясо моем, обсушиваем, режем на ломтики толщиной 1 см и немного отбиваем между двумя слоями пищевой пленки. Отбитое мясо солим и перчим. Затем выкладываем в форму, слегка смазанную маслом. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами и выкладываем на мясо. Сверху смазываем майонезом (сметаной).

На слой лука выкладываем тонко нарезанные помидоры. Слегка их поперчим и посолим. Присыплем зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Теперь на помидоры тонким слоем распределим майонез (сметану).

Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим форму в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и запекаем 30-40 минут.

Готовое аппетитное мясо по-французски с помидорами немедленно подаем на стол.

Рецепты мяса по-французски из свинины: пошаговые инструкции

Такое вкусное и привлекательное на внешний вид блюдо, как мясо по-французски можно встретить не только в повседневном, но и в праздничном и ресторанном меню.

Его создателем является французский повар Урбен Дюбуа, который служил при графе Орлове, и однажды приготовил ему запеканку из телятины и сыра под соусом бешамель.Сегодня можно встретить пошаговый рецепт мясо по-французски не только из телятины в духовке, но из свинины с помидорами и сыром, с грибами и даже с экзотическими фруктами.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке без картошки

Классический рецепт блюда предусматривает использование телятины, но ее можно заменить другим мясом, например, свининой. Чтобы мясо вышло сочным, стоит добавить несколько дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 8 шт. томатов;
  • плод сладкого перца;
  • 400 г твердого сыра;
  • 4 репчатых лука;
  • 8 ст. ложек майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным? Простой рецепт с фото поможет вам приготовить восхитительное…

Приготовление:

  • Берем кусок свежего мяса и режем его на равные куски толщиной не больше двух сантиметров и размером с ладошки.

  • Мясные куски накрываем пищевой пленкой и делаем из них отбивные при помощи молоточка. Здесь не стоит прилагать много усилий, так как мясо будет еще мариноваться.

  • Для маринада используем самый простой состав ингредиентов: соль, перец и две луковицы, которые шинкуем четвертинками и смешиваем с солью, чтобы овощ смог дать больше сока.
  • Отбивные из мяса посыпаем солью и перцем, выкладываем свиные отбивные и лук послойно. Накрываем и маринуем в течение часа.

  • Оставшиеся луковицы режем тонкими кружочками.
  • Томаты и мясистый плод сладкого перца нарезаем кружочками.

    Узнать все секреты французского блюда можно на видео.

    Рецепт в горшочках

    Даже простое и знакомое блюдо может оцениваться по-разному, ведь многое зависит от его подачи. Так, и мясу по-французски можно придать статус ресторанного меню, приготовив его в горшочках.

    Ингредиенты:

    • 300 г свининой корейки;
    • луковица;
    • два небольших томата;
    • твердый сыр по вкусу;
    • ст. ложка сметаны;
    • 50 мл белого сухого вина;
    • 100 мл бульона;
    • веточки тимьяна;
    • сливочное масло.

    Приготовление:

    • Лук шинкуем на четвертинки. На сковороде с растопленным кусочком масла пассеруем до мягкости лук, следим, чтобы овощ не подгорел.

    • С корейки срезаем излишки жира и режем мясо кубиками.

    • На сильном огне пережариваем кусочки мяса до золотистости.

    • Томаты нарезаем кубиками.

    • В горшочек закладываем мясо, солим, перчим и кладем веточку тимьяна.

    • Поверх корейки кладем лук и кубики томатов, вливаем белое вино, свободное место заполняем бульоном курным или овощным. До самого верха лить не нужно, стоит проследить за тем, чтобы осталось пространство в 2 см. Если под рукой бульона нет, то можно взять обычный кипяток.
    • Прикрываем горшочки крышечками и ставим в духовку на 20 минут (температура 190°С).

    • После достаем, в каждый горшочек кладем ложку сметаны, прикрываем и снова ставим в печь еще на 20 минут.
    • Как только мясо будет готово, добавляем мелкоизмельченного сыра, прикрываем, настаиваем 10 минут, и подаем к столу.

    Как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке

    Прежде чем узнать, как запечь мясо по-французски из свинины, важно знать какую именно часть туши нужно приобрести. Для такого блюда подходит вырезка, корейка, шейка и кострец. Многие хозяйки используют лопатку, но она больше подходит для запекания в духовке цельным куском или тушения.

    Ингредиенты:

    • 500 г свинины;
    • 2 луковицы;
    • 2 томата;
    • 500 г картофеля;
    • соль, перец по вкусу;
    • 100 мл майонеза;
    • 100 мл сметаны;
    • 2 ст. ложки масла растительного;
    • 150 г сыра.

    Приготовление:

    • Картофельные клубни режем кружочками толщиной в 5 мм. Аналогичным образом поступаем и с томатами.

    • Четвертинками нарезаем лук, его не стоит тонко резать, овощ должен чувствоваться в готовом блюде.

    • Мясо нарезаем ломтиками размером с ладошки и толщиной не более 1 см. Каждый кусок присаливаем, перчим, накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон, но без фанатизма, чтобы свиные заготовки не порвались.

    • На противень с фольгой кладем мясо, поливаем соусом из сметаны и майонеза, и пока отставляем в сторону, пусть маринуется.
    • Картофель пережариваем на масле до полуготовности.

      Сочное мясо по-французски

      Мясо по-французски – аппетитное и сочное блюдо, а если добавить к нему еще и грибов, то и ароматное. Рецепт сочного мяса всегда хорошим выбором для составления повседневного и праздничного меню.

      Ингредиенты:

      • 400 г свинины;
      • 2 луковицы;
      • 2 томата;
      • 200 г шампиньонов;
      • 150 г сыра;
      • майонез, соль, перец;
      • растительное масло для обжарки.

      Картофельная запеканка с мясом в духовке по этому пошаговому рецепту с фото – очень вкусное и питательное блюдо….

      Приготовление:

      • Готовим пошагово и начинаем с мяса. Выбираем кусок свинины с тонкой прослойкой жира, который придаст вкус и сочность блюду. Режем мясо на порционные куски, как на отбивные.

      • Каждый кусок присаливаем и перчим. Также можно взять и другие приправы, например, розмарин, базилик, сушеный чеснок. Главное, не намудрить с пряностями, чтобы не перебить вкус основного блюда.
      • Накрываем пленкой и начинаем отбивать молоточком.

      Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром

      Мясо по-французски можно запечь не только из свинины, но из любого другого мяса и даже фарша. Рецепт (с фото) такого вариант приготовления позволит получить необычное по вкусу и внешнему виду блюдо.

      Ингредиенты:

      • 500 г свиного фарша;
      • 250 г репчатого лука;
      • 250 г помидор;
      • 300 г крупного картофеля;
      • 100 мл майонеза;
      • 100 г сыра;
      • 30 мл масла растительного;
      • соль, перец по вкусу.

      Если вы еще не готовили кабачки с мясом в духовке, то рекомендую рецепт, благодаря которому вы быстро и вкусно…

      Приготовление:

      • Очищенные клубни картофеля режем тонкими овальными пластинами.

      • Лук шинкуем на полукольца, томаты режем кружочками.

      • В фарш засыпаем специи, кроме основных приправ, можно использовать и другие пряности по вкусу, перемешиваем.
      • На смазанном маслом противне раскладываем картофель, на каждую пластину кладем по ложке свиного фарша, разравниваем.

      • Мясо покрываем луковыми колечками, а сверху кладем кружочек томата.
      • Промазываем майонезом (можно сметаной), присыпаем сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут (температура 180°С).
      • Затем фольгу убираем и готовим еще 20 минут.

      Для приготовления мяса по-французски можно взять любое мясо и самые разные ингредиенты. И неважно, какой выбран рецепт, блюда всегда получаются ароматными, аппетитными и достойными любого праздничного стола.

      Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

      Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

      Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

      Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

      Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

      Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

      Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

      Ингредиенты:

      • Свинина — 800 гр
      • Твердый сыр — 200 гр
      • Помидоры — 5-6 шт.
      • Лук — 2 шт.
      • Майонез — 2-3 столовые ложки
      • Соль, перец, кориандр — по вкусу
      • Растительное масло — для смазывания

      Приготовление:

      1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

      2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

      3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

      4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

      Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

      5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

      Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

      Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

      Ингредиенты:

      • Свинина — 500 гр
      • Лук — 1 шт.
      • Картофель — 5-7 шт.
      • Твердый сыр — 150 гр
      • Майонез — 200-250 гр
      • Соль, перец — по вкусу
      • Свежий укроп

      Приготовление:

      1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

      2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

      3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

      4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

      Свинина по-французски с грибами и сыром

      Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

      Ингредиенты:

      • Свинина — 400 гр
      • Помидор — 1 шт.
      • Шампиньоны — 100 гр
      • Лук — 1 шт.
      • Сыр — 40 гр
      • Майонез
      • Соль, специи

      Приготовление:

      1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

      2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

      3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

      Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

      А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

      Ингредиенты:

      • Свинина — 500 гр
      • Лук — 2 шт.
      • Консервированный ананас — 8 колец
      • Твердый сыр — 200 гр
      • Соль, перец — по вкусу
      • Растительное масло
      • Майонез

      Приготовление:

      1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

      2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

      3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

      Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

      Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

      Ингредиенты:

      • Свинина — 500 гр
      • Лук — 1-2 шт.
      • Помидоры — 1-2 шт.
      • Сыр — 100-150 гр
      • Укроп
      • Майонез — 2-3 столовые ложки
      • Соль, перец — по вкусу

      Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

      А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

      Мясо по-французски из говядины в духовке — 8 рецептов приготовления мяса

      Мясо по-французски – это блюдо, которое давно и надолго вошло в список «Палочек-выручалочек» абсолютно всех хозяек нашей огромной страны. Ведь готовится оно гениально просто. А продукты, необходимые для создания этого шедевра можно найти в любом магазине. Выглядит такое блюдо очень эффектно.

      Правда, его рецепт имеет отличия от первоначального. В качестве мяса использовалась телятина, покрытая соусом бешамель, запеченная с грибами и сыром. В наши дни используют разное мясо: свинину, говядину, даже куриное филе. Но это, никоем образом, не портит вкус.

      Сейчас большой популярностью пользуется способ приготовления такого мяса с картофелем, помидорами, перцем, даже ананасами. Используя в приготовлении картофель можно не беспокоиться о гарнире. Ведь основная задача для хозяек – это быстро, вкусно, просто. В приготовлении нет ничего сложного, приготовить сможет любой желающий, а результат, несомненно, порадует.

      В своей статье я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления мяса по-французски, где используется говядина.

      Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

      Ингредиенты:
      • Мясная вырезка – 1 кг
      • Лук репчатый – 2 головки
      • Сыр твердый – 150 г
      • Специи берем по вкусу:
      • Соль
      • Перец острый молотый
      • Кориандр молотый
      • Майонез
      Приготовление

      Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.

      Мясо нарезаем на стейки толщиной 1,5 см, не более. Отбиваем его с помощью кухонного молотка или тендерайзера. Если Вы используете молоток, то для удобства перед отбиванием накройте кусок целлофаном, чтобы кусочки мяса не разлетелись по всей кухне. Форму для запекания промазываем маслом, слегка присыпаем солью.

      На дно противня плотно укладываем отбитые мясные стейки. Солим по вкусу, посыпаем молотым перцем, кориандром, слегка смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем порезанный лук. Чтобы он был мягче, его можно предварительно спассировать на масле.

      Каждый кусочек покрываем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей переносим на блюдо и украшаем зеленью.

      Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем и сыром

      Мы возьмем:
      • Говядина (филе) – 1 кг
      • Майонез – 8 ст.л.
      • Лук – 3 головки
      • Картофель – 9-10 клубней
      • Сыр твердый – 300 г
      • Брынза – 100 г
      • Соль
      • Молотый перец
      • Растительное масло для смазки
      Приготовление

      Говядину нарезаем на кусочки шириной 2 см. Теперь помещаем мясные куски под пленку и хорошо отбиваем. Толщина отбитых стейков не должна превышать 1 см. Каждый из них перчим, солим и откладываем на 15-20 минут, чтобы они промариновались в специях.

      Очищенный лук рубим мелким кубиком. Сыр трем на терке.

      Картофель нарезаем сначала пополам, затем каждую половинку на небольшие ломтики. Помещаем картофель в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.

      В отдельной миске смешиваем майонез, лук, четвертая часть тертого сыра. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

      Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем промаринованные стейки с двух сторон по 1-2 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы сок, который находится внутри «запечатался».

      Далее на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель. Сверху натираем брынзу. Теперь плотно выкладываем обжаренное мясо. На каждый кусок выкладываем смесь из лука, сыра и майонеза.

      Отправляем запекаться при 200 градусах на 45-50 минут. За 15 минут до конца вытаскиваем противень, на поверхность выкладываем тертый сыр и снова отправляем в духовку.

      Как приготовить в духовке мясо по-французски из говядины с картошкой

      Мы возьмем:
      • Говядина – 1 кг
      • Картофель – 1 кг
      • Лук репчатый – 2 головки
      • Сыр твердый – 200 г
      • Майонез – 6 ст.л.
      • Соль
      • Перец молотый
      • Горчица зернами
      • Оливковое масло
      Приготовление

      Говядину нарезаем на куски толщиной 1-,15 см. Помещаем каждый кусок в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем.

      Посыпаем солью, перцем, слегка смазываем зернами горчицы. Оставляем мариноваться и займемся овощами.

      Лук шинкуем тонкими полукольцами. Хорошенько мнем руками, чтобы он стал мягким, либо пассируем на растительном масле до мягкости.

      Картошку чистим и натираем на терке. В большую емкость наливаем холодную воду, солим. Тертый картофель помещаем в емкость с холодной подсоленной водой, чтобы тертый картофель не окислялся. Затем хорошо отжимаем и выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка утрамбовываем.

      Сверху укладываем мясные кусочки. Покрываем их луком. Майонез смешиваем с тертым на мелкой терке сыром. Смазываем этой смесью лук тонким слоем.

      Ставим в духовой шкаф на 40-45 минут и выпекаем при температуре 170-180 градусов. По истечении времени запекания выключаем духовку и оставляем в ней противень еще на 20-25 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка.

      Говядина по-французски в духовке с помидорами под сыром

      Нам понадобятся:
      • Говяжья вырезка – 500 г
      • Помидор – 2 шт
      • Чеснок – 3 зубчика
      • Сыр – 250 г
      • Майонез Соль
      • Перец молотый
      • Растительное масло
      Приготовление

      Говядину нарезаем тонкими ломтиками, около 1 см. Покрываем полиэтиленом и слегка отбиваем, чтобы оно стало мягким и сочным.

      Отбитые куски перемещаем в миску, добавляем майонез, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

      Помидоры режем кружочками. Сыр пропускаем через среднюю терку.

      Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем кусочки мяса. Каждый из них покрываем третей частью сыра. Поверх укладываем помидоры, выкладываем остатки сыра. Сверху делаем майонезную сеточку, чтобы уберечь сыр от пригорания. Запекаем 50 минут при температуре 190-200 градусов.

      Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами

      Нам понадобятся:
      • Говядина – 1 кг
      • Лук репчатый – 2 головки
      • Помидоры – 2 шт
      • Грибы (шампиньоны) свежие – 0,5 кг
      • Сыр твердый – 250 г
      • Чеснок – 2 зубчика
      • Майонез – 3-4 ст.л.
      • Соль
      • Молотый перец
      Приготовление

      Говядину разделываем на стейки в 1-1,5 см, отбиваем молоточком или тендерайзером. Помидоры режем кружочками. Лук измельчаем тонкими полукольцами.

      Шампиньоны нарезаем соломкой. На растительном масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, даем остыть. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком в отдельной посуде.

      Противень для запекания смазываем маслом или застилаем фольгой. Раскладываем говяжьи стейки, солим, посыпаем перцем с двух сторон. Смазываем чесночным майонезом.

      Сверху толстым слоем кладем грибы, покрываем их порезанными помидорами. Теперь обильно присыпаем тертым сыром.

      Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 40-45 минут. Подаем с гарниром в горячем виде.

      Классический рецепт говядины по-французски с ананасами

      Ингредиенты:
      • Мясная вырезка – 700 г
      • Ананасы (желательно кольцами) – 1 б
      • Майонез – 2 ст.л.
      • Сыр твердый – 200 г
      • Чеснок – 2 зубчика

      Говядину разделываем на стейки толщиной около 2 см, хорошо отбиваем любым удобным для Вас способом. Для удобства накройте стейки сначала пищевой пленкой. Теперь с каждой стороны кусочки посыпаем солью и перцем. Можно также присыпать любой приправой, которую Вы любите. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.

      Застилаем форму для запекания фольгой, располагаем на нем мясо. Промазываем чесночно-майонезным соусом. Укладываем на него ананасовые кольца. В зависимости от размеров мяса, можно положить по 2 колечка. Если Вы используете резаные ананасы, то разложите их так, чтобы кубики ананаса покрывали всю поверхность мясного кусочка.

      Теперь просто посыпаем измельченным на терке сыром и отправляем запекаться. Запекать будем при температуре 190-200 градусов около 45 минут. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре.

      Мясо по-французски с помидорами, грибами, картошкой и сыром

      Ингредиенты:
      • Говядина – 1 кг
      • Шампиньоны свежие – 250 г
      • Лук репчатый – 2 головки
      • Картофель – 1 кг
      • Помидор – 0,5 кг
      • Сыр – 200 г
      • Сливки – 1 ст.л.
      • Соль, перец молотый
      • Горчица – 2 ст.л.
      • Майонез – 3 ст.л.
      • Растительное масло для жарки
      Приготовление

      Мякоть говядины нарезаем поперек волокон, отбиваем молотком через пленку с обеих сторон.

      В чашке смешиваем соль, перец, горчицу. Добавляем немного майонеза, размешиваем.

      С двух сторон натираем мясо получившимся соусом и оставляем на 20 минут, чтобы оно промариновалось.

      Грибы нарезаем поперек на пласты, лук нарезаем небольшими кубиками. Грибы с луком поджариваем до золотистости на растительном масле.

      Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помидоры моем и шинкуем на кружочки. Сыр трем на крупную терку. В отдельной чашке смешиваем тертый сыр, сливки, майонез.

      Противень смазываем маслом, укладываем отбитое мясо. На каждом кусочке делаем небольшую майонезную сеточку. Теперь хорошим слоем выкладываем обжаренные грибы.

      Сверху укладываем картофель, порезанный на ломтики толщиной 1-1,5 см. Поверх картошки кладем кружочки помидора.

      Покрываем сверху сырной смесью. Накрываем противень фольгой, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу и отправляем назад в духовку, даем сыру подрумяниться в течение 5-7 минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector