0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт мини пиццы быстрого приготовления

Мини-пицца в духовке

Мини-пицца в духовке – это небольшая пицца, удобная для порционной подачи. Такую пиццу можно готовить и давать для перекуса детям в школу или брать с собой на работу. Пицца вкусная даже в остывшем виде.

Порционная пицца

Конечно, из всех указанных ингредиентов можно приготовить пиццу и большего размера, но для этого понадобится и большая форма. Это не всегда возможно в домашних условиях. Если все же едоков много, то рациональнее сделать небольшие порционные пиццы.

Еще одно преимущество данного рецепта в том, что для такой пиццы нет необходимости тонко раскатывать тесто. Небольшие кусочки теста расплющиваются вручную.

Начинка для мини-пиццы

Начинку для пиццы можете сделать на свое усмотрение. В рецепте используется колбаса, огурцы и сыр. Вы можете сделать сырную пиццу, мясную, овощную или даже сладкую.

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить мини-пиццу в духовке

В муку добавить дрожжи и перемешать.

В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.

Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи.

Смесь слегка взбить.

В смесь частями добавлять муку и вымешивать. Сюда же добавить соль.

Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Соединить майонез и кетчуп.

Смесь вымешать до однородного состояния.

Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.

Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа.

Сверху выложить колбасу и огурцы.

Посыпать начинку сыром.

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать около 15 минут.

Мини-пицца в духовке готова, можно подавать в горячем или остывшем виде.

Мини пицца из слоёного теста в духовке рецепт с фото пошагово

Пицца – простое и любимое многими блюдо. Готовится оно быстро, а для «производства» можно брать практически всё, что найдётся в холодильнике. Это особенно удобно, когда в дом внезапно нагрянули гости, а подать к столу особо и нечего.

Как раз для таких «экстренных» ситуаций и был придуман такой вариант, как мини пицца. Собственно никаких отличий от своего полноразмерного собрата данное блюдо не имеет. Это такой же открытый кусочек теста с начинкой, разложенной поверху.

Самый простой вариант, купить готовое тесто в магазине. Для примера рассмотрим рецепт мини-пиццы на слоеном тесте. А ниже вы найдете всевозможные варианты теста и начинки.

Ингредиенты:

  • Тесто – 500 грамм
  • Помидоры – 3 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Колбаса – 300 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Маслины – 100 грамм
  • Майонез – 100 грамм

    Как приготовить мини-пиццу с готовым слоеным тестом

    2. Сверху выкладываем кружочки колбасы.

    3. Далее тонкие ломтики помидоров.

    4. Затем нарежем кольцами маслины и выкладываем на помидоры.

    5. Чеснок нарезать и положить на помидоры.

    6. Далее нужно покрыть всю эту вкуснятину тонкими ломтиками сыра. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем, когда зарумянится тесто.

    Вкусные маленькие пиццы на слоеном тесте готовы

    Приятного аппетита!

    Тесто для мини пиццы

    Классическое тесто для пиццы – пиццайоло, делается достаточно долго. Его замешивают в прохладном помещении, а потом ещё и выдерживают в холодильнике около 18 часов. Конечно, при наличии свободного времени повозиться стоит. Однако в данном случае речь всё-таки идёт об экспресс варианте.

    Бездрожжевое

    Самый простой рецепт теста для мини пиццы – бездрожжевой. Для него нужно растопить примерно 50 г сливочного масло, смешать его с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сметаны (подойдёт и майонез), добавить разрыхлитель, 250 г просеянной муки и замесить. Полученное тесто раскатать тонким слоем (примерно 3 мм) и нарезать кружочков желаемого диаметра. Основа для мини пиццы готова.

    Быстрое дрожжевое

    Такое вариант приготовления теста занимает чуть больше времени, но не настолько, чтобы гости заскучали и покинули дом. Сначала нужно слегка подогреть стакан молока (200 мл), развести в нём пакетик сухих дрожжей (12-15 г), добавить сахар (150 г), немного муки, чуть-чуть соли и оставить до появления «шапочки» из пены. Затем надо растопить 50 г сливочного масла и влить в миску с опарой, туда же разбить 2 яйца, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. При необходимости муки можно добавить и побольше, так чтобы готовый продукт не прилипал к рукам. После этого тесто нужно раскатать в тонкий пласт (не более 5 мм), нарезать из него кружочков и переложить на противень, устланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Духовку разогреть до 40°C и поставить заготовки туда, чтобы они немного подошли.

    Пока тесто походит, можно заняться подготовкой начинки. Окончательно готовое тесто нужно вынуть из духовки и немного «растянуть» руками, придав форму лепёшки.

    Дрожжевое

    Если есть немного времени, то лучше приготовить нормальное дрожжевое тесто. К примеру, развести дрожжи в стакане тёплой воды, вылить в миску, всыпать 2 стакана просеянной муки, немного соли и замесить тесто. В самом конце добавить 2 столовые ложки растительного масла и промесить тесто ещё раз, после чего поставить его на два часа подходить в тёплое место.

    Готовые варианты

    Если возиться не хочется, то не возбраняется купить уже готовое тесто. Можно вообще не утруждаться, а взять в качестве основы порезанные ломтики белого хлеба, но это будет уже не мини пицца, а просто горячий бутерброд.

    Начинка для мини пиццы

    Что касается начинки для мини пиццы, то тут фантазия в прямом смысле ничем не ограничивается. Хотя, чтобы получилась действительно ПИЦЦА количество ингредиентов должно колебаться от 4 до 6. В принципе, на основу мини пиццы можно положить всё, что есть на данный момент в холодильнике и запечь, посыпав сверху тёртым сыром. Однако можно воспользоваться и уже готовыми «топпингами», вкусовые сочетания которых проверены ни одним поколением поваров и потребителей.

    Грибы и курица

    Для такой начинки понадобятся грибы (маринованные шампиньоны), отварное куриное филе, помидоры «черри», оливки, базилик и твёрдый сыр (желательно Моцарелла). Основу пиццы смазать томатным соусом, уложить нарезанные на пластинки грибы, разобранное на волокна куриное филе, порезанные кусочками помидоры с оливками и посыпать кусочками Моцареллы. Выпекать 10 минут при температуре 200°C.

    Солёные огурцы и сосиски

    Если дома не оказалось оливок, куриной грудки и Моцареллы, то прекрасную мини пиццу можно приготовить из более простых продуктов. Процесс приготовления такого блюда ничем не отличается от предыдущего, а для начинки понадобятся: соленые или маринованные огурцы, сосиски или колбаса, зелёный лук и любой твёрдый сыр.

    Красная рыба

    Отличная мини пицца получится, если в наличие есть немного солёной красной рыбы, например: горбуши. Правда, дополнительно понадобятся чёрные оливки, помидоры, зелень и сыр. В данном случае оптимальным вариантом станет несолёный, сливочный сыр. Но если такового под рукой нет, то подойдёт любой. Способ приготовления – стандартный. Единственный нюанс заключается в том, что смазывать основу лучше не томатным соусом, а любым белым. Как известно рыба с ними сочетается гораздо лучше.

    Ветчина и ананасы

    И, наконец, любимый многими гавайский вариант итальянской пиццы в мини формате. Готовится она также как и все предыдущие, а для начинки понадобится ветчина, ананас, оливки, сыр Пармезан или любой другой твёрдый сорт.

    Но это только несколько самых популярных рецептов начинки. На самом деле в мини пиццу можно класть всё, что нравится. Ведь пицца – одно из немногих блюд, где импровизация только приветствуется!

    Мини пиццы в духовке

    Предлагаю вам отличный рецепт мини пиццы в домашних условиях, которая довольно легко готовиться. Иногда такие маленькие порционные пиццы, это отличный перекус, который удобно взять на работу, на пикник или просто вместо большой. Если у вас дети ходят в школу, то думаю они не откажутся от такого обеда, который можно взять с собой в школу.

    Начинка для мини пиццы может быть самая разная, например с курицей, грибами, колбасой, свининой или даже с овощами. Ее подбирайте сами, исходя из своих вкусовых предпочтений.

    В рецепте покажу, как сделать тесто для мини пиццы без дрожжей. А это значит, что не нужно ждать, пока оно поднимется, что значительно сокращает время приготовления. Кстати, выпекаются они также очень быстро. Чтобы тесто было мягче, обязательно добавляю разрыхлитель, который еще можно было заменить гашеной содой.

    Возможно, вы уже поняли, что делается мини пицца на кефире на скорую руку. Причем для готовки не нужно ничего взбивать, а достаточно влить, всыпать и просто замесить. Кстати, быстрее всего с замесом справиться миксер, а хлебопечкой в этом случае не советую пользоваться, так как ему не нужно подходить и практически сразу после замеса, начинаю из него готовить.

    Дополнительно советую посмотреть рецепт пиццы минутка на сковороде, которая также готовиться элементарно.

    Основа:

    • Кефир – 150 мл.
    • Майонез – 1 ст.л
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
    • Мука пшеничная – 280 г
    • Соль – 1/3 ч.л
    Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления перемячей с фото

    Начинка:

    • Томатная паста
    • Майонез
    • Колбаса
    • Помидоры
    • Яйцо вареное
    • Перец болгарский

    Как сделать мини пиццу в домашних условиях

    Первым делом, делаю тесто для маленькой пиццы, но не для одной, а сразу для 17 штук, по крайней мере, у меня столько получилось. Диаметр их не вымеряла, но могу сказать, что они очень маленькие. Итак, сначала нагреваю кефир, до комнатной температуры, теплее не нужно. Затем добавляю в него яйцо, соль, майонез и разрыхлитель.

    Перемешиваю, чтобы получилась более-менее однородная смесь и всыпаю половину от нужного количества муки. Далее начинаю смешивать все лопаткой, а когда станет мешать уже сложно, вымешиваю его руками. В процессе замеса, частями подсыпаю оставшуюся муку. В итоге, тесто получиться мягким уже и не будет липнуть к рукам.

    Далее духовку включаю на температуру 40 градусов и ставлю в нее миску с тестом на 5 минут, а в это время подготовлю все для начинки. Колбасу, вареные яйца нарезаю небольшими кусочками. Точно также режу помидор и болгарский перец. Если вы выбрали в качестве начинки, другие ингредиенты, то займитесь их подготовкой. Надеюсь, этот пошаговый рецепт мини пиццы в духовке, который показан на подробных фото, поможет вам повторить все процессы без ошибок.

    Потом перекладываю его на поверхность присыпанную мукой и раскатываю скалкой в тонкий пласт. Чем тоньше оно будет раскатано, тем тоньше будет основа у изделия в итоге.

    Это у меня рецепт маленькой круглой пиццы, поэтому из получившегося пласта, выдавливаю кружочки, любого размера. Это и будет размер вашего будущего изделия. На противень кладу лист пергамента и на него выкладываю кружочки.

    Теперь самое время включить разогреваться духовку. На каждый круг выкладываю немного майонеза и томатной пасты и размазываю равномерно.

    Дальше выкладываю сверху подготовленную начинку в любых вариациях. Можно все ее составляющие перемешать, а можно выкладывать только по паре ингредиентов на одну пиццу.

    Сверху посыпаю каждую из них тертым сыром и отправляю в заранее нагретую духовку, при 200 градусах, примерно 7 минут. Ее готовность проверяю, проколов бортики зубочисткой и если она остается сухой, то и изделие готово.

    По истечении времени, выкладываю их на деревянную доску или в блюдо, чтобы они остыли. Теперь вы знаете, как приготовить мини пиццу в домашних условиях в духовке, чтобы она получилась и мягкой и вкусной. Мне понравился этот быстрый рецепт мини пиццы в домашних условиях, ведь делаются они на кефире, а выпекаются в духовке, причем все это легко сделать за пол часа. А если это так, то их можно даже готовить на завтрак. Надеюсь, вам идея понравилась и вы тоже их испечете. Приятного аппетита!

    Мини-пицца: на слоеном, дрожжевом тесте, на кефире, на батоне, в духовке, на сковороде

    Любители традиционной итальянской выпечки обязательно должны попробовать приготовить её мини вариант. Мини-пицца идеально подходит для быстрого сытного перекуса или большой компании для порционной подачи. Ее даже брать с собой на работу, в школу, дорогу или даже подать на праздничный стол вместо традиционных бутербродов. В качестве начинки можно использовать мясо, грибы, колбасу, морепродукты, овощи. Средняя калорийность 100 г колеблется в пределах 220 ккал.

    Мини пицца в духовке – фото рецепт пошагово

    По этому рецепту можно быстро приготовить вкуснейшие мини-пиццы с колбасками и помидорами черри или любыми другими продуктами. Тесто дрожжевое быстрого замеса, оно будет подходить совсем недолго, как раз хватит для того, чтобы подготовить продукты для начинки.

    Ингредиенты

    • Мука: 2 ст.
    • Вода: 90 мл
    • Дрожжи: 1/2 ч. л.
    • Масло: 1 десерт. л.
    • Сахар: 1/2 ч. л.
    • Соль: щепотка
    • Шампиньоны: 80 г
    • Колбаски охотничьи: 40 г
    • Ветчина: 50 г
    • Сыр твордый: 40 г
    • Помидоры черри: 3-4 шт.
    • Томатный соус: 4 десерт. л.

    Инструкция приготовления

    Высыпаем в сухую емкость соль, сухие дрожжи и сахар. Следом выливаем подогретую до 35 градусов фильтрованную воду.

    Хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и вливаем ложку рафинированного масла.

    Замешиваем крепкое и эластичное дрожжевое тесто, из которого формируем шар и оставляем его под пленкой или тканым полотенцем в теплом месте.

    В это время свежие шампиньоны, охотничьи колбаски и ветчину нарезаем мелкими тонкими слайсами.

    Трем крупно твердый сыр и режем помытые черри кружочками.

    Возвращаемся к тесту: обминаем его, делим на 4 части, каждую раскатываем в сравнительно тонкий (толщина до 8 мм) круглый пласт. Поверхность заготовок смазываем томатным соусом.

    Равномерно выкладываем нарезанные грибы и ветчину по всей поверхности.

    Произвольно кладем охотничью колбаску и черри.

    На последнем этапе щедро засыпаем крупно тертым сыром.

    Отправляем заготовки в духовку на противне, который мы предварительно застелили пекарской бумагой, и выпекаем при 180 градусах на протяжении 20 минут. Подаем с пылу с жару.

    Как приготовить мини пиццу на сковороде

    Следующий вариант — приготовление мини пиццы на сковороде. Порционная выпечка хорошая альтернатива привычным бутербродам. Ее можно брать на обед, в дорогу, на пикник. Подавать закуску можно в любом виде: горячем или холодном.

    Можно заранее сделать тесто и заморозить его. Еще удобнее морозить готовые полуфабрикаты. Когда придет время, их нужно просто обжарить на сковороде.

    Ингредиенты для теста:

    • Молоко (теплое) – 150 мл;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
    • Соль – щепотка;
    • Масло растительное – 20 мл;
    • Мука – 300 г;
    • Тимьян свежий – 1 ст. л.

    Для начинки:

    • Томатный соус;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Сладкий перец – 1 шт.;
    • Запеченная курица (колбаса, ветчина);
    • Твердый сыр – 150 г;
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • Оливки – 10 шт.

    Что делаем:

    1. Отправляем в миску муку и выливаем к ней теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Вымешиваем лопаткой и оставляем их на 20 минут.
    2. Добавляем соль, тимьян и растительное масло. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 40 минут. Тем временем тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до золотистого оттенка.
    3. Отправляем к луку болгарский перец, нарезанный брусочками. Прожариваем овощи еще пару минут. В конце подсаливаем и перчим зажарку. Слегка обминаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 4 мм. Даем тесту 10 минут отдохнуть, а затем вырезаем из него кружочки.
    4. Обязательно прокалываем их вилкой. Обжариваем заготовки на сухой сковородке с обеих сторон до слегка золотистого оттенка. После чего на подрумянившуюся основу наносим томатный соус.
    5. Выкладываем обжаренные овощи и мясо, нарезанное мелкими кубиками. Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром, украшаем половинкой оливки и накрываем сковороду крышкой.
    6. Оставляем томиться на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем изделия на плоскую тарелку и сразу же пробуем изумительно вкусную выпечку.

    Легко и быстро – мини пицца на батоне

    Когда нет времени возиться с готовкой, а хочется чего-то вкусненького, на помощь придет этот рецепт. Мини-пицца на батоне или горячие бутерброды готовятся буквально за четверть часа. Никаких заморочек с тестом и лишних хлопот. Слегка хрустящие, ароматные и очень вкусные маленькие пиццы понравятся и взрослым, и детям.

    Ингредиенты:

    • Батон – 1 шт.;
    • Ветчина – 200 г;
    • Помидор – 2 шт.;
    • Сыр – 100 г;
    • Зелень – 1 пучок;
    • Майонез – 3 ст. л.;
    • Чеснок – 1 зубчик (по желанию).

    Как готовим:

    1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом измельчаем помидоры и отправляем их к колбасе.
    2. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в начинку. Туда же выдавливаем зубчик чеснока, высыпаем мелко измельченную зелень.
    3. Заправляем начинку майонезом и накладываем довольно толстым слоем на кусочки батона. Заготовки выкладываем на сухой противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
    4. Пробуем вкуснейшие горячие бутерброды сразу из духовки. Дополнительно к ним можно подать кетчуп, будет еще вкуснее.

    Рецепты теста для мини пиццы

    Готовить популярную итальянскую выпечку можно разными способами. Экспериментировать можно не только с начинкой, но и с тестом. За основу можно использовать любое тесто: дрожжевое, слоеное, на кефире и даже воде. Главное – это соблюдать технологию его приготовления. Рецепт можно выбирать в зависимости от наличия продуктов и времени.

    Мини пицца на слоеном тесте

    В просеянную муку (200 г) добавляем 200 г сливочного масла, порезанного на кусочки, и активно рубим ножом. Затем добавляем 0.5 ст. воды, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 0.5 ч. л. лимонной кислоты. Вымешиваем однородное мягкое тесто.

    Раскатываем его в тонкий пласт, а затем сворачиваем несколько раз конвертом. Заворачиваем полуфабрикат в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Вот и все – основа для мини пиццы готова.

    Читать еще:  Пицца с грибами и огурцами: домашние рецепты

    Достаем тесто, раскатываем в пласт и вырезаем небольшие квадратики. Смазываем поверхность небольшим количеством томатного соуса. Кладем сверху любую начинку (из колбасы, сыра и помидор) и крест-накрест закрепляем края, чтобы получились конвертики.

    Выпекаем мини пиццу в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. Слегка хрустящие подрумянившиеся конвертики подаем на красивом блюде, как горячую или холодную закуску.

    Рецепт дрожжевого теста

    В миску крошим 10 г сухих дрожжей и добавляем к ним 0,5 ч. л. сахара. Вливаем сюда 0.5 ст. теплого молока и взбиваем массу венчиком. Всыпаем 2 ст. л. муки, перемешиваем все и даем опаре на подъем около 15 минут.

    В отдельной миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Яичную смесь выливаем в опару. Туда же добавляем 25 г растопленного сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Постепенно всыпаем 500 г просеянной муки и вымешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Даем час времени отдохнуть в тепле.

    Делим тесто на 12 равных частей и скатываем их шариками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, и даем постоять еще 20 минут.

    Стаканом делаем небольшие углубления в каждом шарике теста. Смазываем их соусом и выкладываем туда начинку. Отправляем выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Мягкая и очень вкусная пицца на дрожжах готова.

    Тесто для мини-пиццы на кефире

    В миску выливаем 1 ст. кефира и высыпаем туда 0,5 ч. л. соды. Перемешиваем и ждем полминуты. Затем вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, добавляем щепотку соли и 1 ст. просеянной муки. Массу перемешиваем, вводим еще 1-1,5 стакана муки и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем его отдыхать на 20-30 минут.

    Для начинки 100 г копченой колбасы нарезаем полосками, 150 г помидор – дольками, а 80 г маслин – кружочками. 70 г твердого сыра натираем на крупной терке. В пиале смешиваем 70 г кетчупа и 50 г майонеза.

    Тесто делим на 8 равных частей, раскатываем их в лепешки и смазываем соусом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые мини пиццы можно сразу подавать к столу в горячем виде.

    Советы и рекомендации

    Мини-пицца понравится не только настоящим гурманам и ценителям итальянской кухни. Эта закуска придется по душе даже самым заядлым противникам мучных изделий. Пы откроем очень важные кулинарные советы и рекомендации по приготовлению, благодаря которым вы сможете приготовить мини-пиццы не хуже, чем в пиццерии:

    • Любое тесто должно быть мягким и эластичным, нельзя забивать его мукой.
    • Основу лучше не раскатывать, а растягивать руками.
    • Толщина основы готовой пиццы зависит от того, насколько она поднялась. Чтобы основа была тонкая, продукты можно выкладывать сразу. Если нужно получить более пышную и высокую основу, необходимо дать время на расстойку.
    • У заготовки стоит делать небольшие бортики, чтобы начинка не выпадала при запекании.
    • Основу обязательно нужно проколоть вилкой в нескольких местах, иначе при выпекании изделие может подняться «куполом».
    • По желанию можно заранее приготовить тесто и заморозить его. А когда захочется пиццы, нужно просто достать полуфабрикат и разморозить при комнатной температуре.
    • Для начинки можно использовать любые продукты: копченую куриную грудку, отварное мясо, колбасу, ветчину, грибы, морепродукты. Идеально дополнят блюдо оливки или маслины.
    • Сыр для начинки желательно брать такой, чтобы он хорошо плавился.
    • Идеально подчеркнут вкус пиццы и придадут ей сочность такие овощи, как помидоры и болгарский перец.

    И самое главное, итальянская пицца это не русский пирог с большим количеством начинки. Здесь важно выдержать идеальный баланс между толщиной основы и дополнительными ингредиентами. Только тогда можно испытать настоящий взрыв вкуса. И только по-настоящему творческий человек всегда придумает что-то свое, как в видео-рецепте.

    Мини-пицца – 3 рецепта в духовке

    Ольга Полянская • 03.04.2018

    Родина пиццы – Италия. В переводе с итальянского название означает острый открытый пирог с начинкой. Поскольку Италия является родиной сыра и томатов, то в каждом рецепте пиццы присутствуют компоненты. Остальные продукты можно компоновать по вкусу и возможностям: от королевских креветок до обычной колбасы.

    Тесто для пиццы готовят без излишков сдобы, ведь это блюдо простых итальянских крестьян. В традиционных пиццериях блюдо выпекают в дровяных печах с большой температурой в течение 1,5 минут. В домашних условиях процесс займёт чуть больше времени. Иногда «ленивую» пиццу жарят на сковороде или делают горячие бутерброды в микроволновке.

    Размер лепёшек может быть большим – на компанию, или порционным – мини-пиццы или пиццетты. Их можно приготовить для выезда на пикник, для детского праздника или взять с собой на работу как обеденный «перекус».

    Мини-пицца в формочках из дрожжевого теста с грибами

    Приготовление теста на дрожжах требует времени и немного кулинарных навыков, но результат стоит того. Ни в одном фастфуде вам не подадут такую ароматную домашнюю пиццу.

    Для теста:

    • мука пшеничная – 650 гр;
    • дрожжи спиртовые – 40 гр;
    • вода – 300-350 мл;
    • растительное масло – 3 ст.л;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • сахар-песок – 1-2 ст.л.

    Для начинки:

    • шампиньоны свежие – 200 гр;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • масло сливочное – 35 гр;
    • томатный соус – 150 мл;
    • перец болгарский – 1-2 шт;
    • яйца – 2 шт;
    • сыр твёрдый – 150 гр;
    • набор прованских специй – 1-2 ч.л;
    • масло растительное для смазывания форм – 1-2 ст.л;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разведите дрожжи в половине стакана тёплой воды, всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали брожение.
    2. В глубокой миске смешайте муку с солью, влейте дрожжи, оставшуюся воду и масло. Вымесите мягкое тесто, прикройте полотняной салфеткой и уберите в тёплое место для подъёма. Время брожения составит 2-2,5 часа, за этот период обомните тесто 2 раза.
    3. Тем временем, в сливочном масле обжарьте измельчённую луковицу, насыпьте к ней дольки грибов, посолите, посыпьте специями и потушите 10 минут.
    4. Сыр натрите на меленькой тёрке и взбейте с яйцами, щепоткой соли и 0,5 ч.л специй. Болгарский перец нарежьте кубиками.
    5. Поднявшееся тесто ещё раз хорошенько вымесите и разделите на 10-12 частей. Каждый кусочек раскатайте чуть большим диаметром, чем формы для выпечки.
    6. Уложите порционные лепёшки в смазанные маслом формы, бортики из теста слегка поднимите, дно каждой пролейте томатным соусом. Распределите грибную начинку по всем лепёшкам, влейте взбитые яйца и украсьте яркими кубиками сладкого болгарского перца.
    7. Пеките в духовом шкафу с t 220-230°C 20-25 минут.

    Мини-пицца в духовке из батона

    Это один из самых простых рецептов пиццы, в котором не нужно замешивать тесто, и долго его готовить. Вместо ломтиков батона попробуйте фаршировать пресные булочки, разрезанные вдоль на две части.

    Ингредиенты:

    • батон – 1 шт или 750 гр;
    • чеснок – 3-5 зубочков;
    • базилик свежий – 2-3 веточки;
    • помидоры – 3-4 шт;
    • ветчина или копчёная колбаса – 150-200 гр;
    • сливочное масло – 50-75 гр;
    • плавленый сыр, нарезанный порционными кусочками – 13-15 шт;
    • перец чёрный свежесмолотый – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Батон нарежьте скибочками, сверху каждой намажьте тонкий шар сливочного масла.
    2. Измельчите чеснок и базилик, смешайте и немного присолите.
    3. Ветчину нарежьте соломкой, уложите на скибочки батона, посыпьте смесью чеснока и базилика. Накройте сверху кружочком помидора и кусочком сыра, посыпьте перцем.
    4. Мини-пиццы уложите на противень с пергаментной бумагой, поставьте в нагретый духовой шкаф и выпекайте 15 минут при температуре 220°С.

    Мини-пицца «улитка» из слоёного теста с тунцом и сыром

    Аналогичные «улитки» приготовьте из бездрожжевого слоёного теста или листового лаваша.

    Ингредиенты:

    • готовое слоёное дрожжевое тесто – 750 гр;
    • тунец консервированный в масле – 1 бан;
    • сыр твёрдый сливочный – 250 гр;
    • кетчуп – 50 мл;
    • майонез – 50 мл;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • помидоры -2 шт;
    • оливки без косточек – 20 шт;
    • молотые базилик, кориандр, тмин – по 0,5 ч.л;
    • чесночный порошок – 0,5 ч.л;
    • мука для подпыла – 100 гр;
    • зелень укропа – 0,5 пучка.

    Способ приготовления:

    1. Готовое слоёное тесто разморозьте с вечера на верхней полке холодильника.
    2. Стол предварительно посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте два прямоугольника толщиной 0,5 см.
    3. Оливки нарежьте колечками, сыр натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте.
    4. Помидоры нарежьте кубиками, присолите и смешайте с чесночным порошком, из консервов слейте подливу и разомните рыбу вилкой. Компоненты для начинки разделите на две части.
    5. Смешайте кетчуп с майонезом и промажьте каждый лист теста.
    6. Выложите на прямоугольник слой репчатого лука, сверху разместите мякоть тунца, смесь из томатов и немного тёртого сыра.
    7. Сверните прямоугольник рулетом и разрежьте поперёк на дольки 2-3 см толщиной. Дно каждой улитки окуните в муку, сверху посыпьте сыром, уложите кольца оливок и посыпьте смесью специй.
    8. Лист для выпекания устелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом или смальцем и выложите «улитки».
    9. Смело отправляйте пиццу в разогретую до 230°С духовку на 20-30 минут.
    10. Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом и подавайте на стол.
    Читать еще:  Огурцы с морковью на зиму

    Мини пицца

    Дата публикации: 19 Сен 2014
    Автор: Елена Кокарева

    Ингредиенты:
    Для теста: Масло сливочное — 100 гр.
    Дрожжи сухие — 10 гр.
    Вода — 250 мл.
    Соль — 0,5 ч л.
    Сахар — 2 ст л.
    Тмин — 1 ч л.
    Мука — 500 гр.
    Для начинки: Колбаса — 200 гр.
    Сыр — 100 гр.
    Для соуса: Помидоры — 2 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Масло оливковое — 5 ст л.
    Чеснок — 2 зуб.
    Соль.
    Сахар.
    Черный перец.
    Специи.

    Рецепт:
    1. В размягченное сливочное масло добавить 3 столовых ложки муки, дрожжи, соль, сахар и тмин.
    2. Постепенно добавить всю муку.
    3. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место.
    4. Нарезать колбасу недлинной соломкой или кубиками.
    5. Сыр натереть на терке.
    6. Для соуса на оливковом масле обжарить 1 головку репчатого лука до золотистого цвета.
    7. Измельчить помидоры блэндером и добавить в сковороду к луку.
    8. Измельчить 2 зубчика чеснока.
    9. Перед снятием сковороды с плиты добавить чеснок.
    10. Раскатать половину теста в круг толщиной 5 мм или меньше.
    11. Смазать круг соусом.
    12. Сверху посыпать колбасу и сыр.
    13. Скатать заготовку для пицц рулетом. Нарезать рулет на «шайбы» шириной около 2 сантиметров.
    14. Проделать тоже самое со второй половиной теста.
    15. Выложить полученные мини пиццы на противень, смазанный растительным или оливковым маслом.
    16. Выпекать при температуре 220 градусов в течении 15-20 минут.



    Мини пицца

    Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» много рецептов блюд, которые можно приготовить дома и взять с собой, одним из них я поделюсь сегодня: это мини пиццы.

    Для приготовления мини пиццы понадобится:

    Для теста:

    Масло сливочное — 100 гр;

    Дрожжи сухие — 10 гр;

    Для начинки:

    Колбаса — 200 гр;

    Для соуса:

    Лук репчатый — 1 шт;

    Масло оливковое — 5 ст л;

    Рецепт приготовления мини пиццы:

    1. В размягченное сливочное масло добавить 3 столовых ложки муки, дрожжи, соль, сахар и тмин. Тщательно перемешать и добавить теплую воду.

    2. Постепенно добавить всю муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Такое тесто долго не черствеет.

    3. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место.

    Пока тесто поднимается, я займусь начинкой и соусом.

    4. Нарезать колбасу недлинной соломкой или кубиками.

    5. Сыр натереть на терке.

    6. Для соуса на оливковом масле обжарить 1 головку репчатого лука до золотистого цвета.

    7. Измельчить помидоры блэндером и добавить в сковороду к луку. Томить до выкипания жидкости. Добавить соль. сахар, черный перец по вкусу. Можно добавить любимые травки: базилик, петрушку, орегано.

    8. Измельчить 2 зубчика чеснока.

    9. Перед снятием сковороды с плиты добавить чеснок.

    Когда тесто поднялось, начинка и соус готовы, можно приступать к приготовлению пицц.

    10. Раскатать половину теста в круг толщиной 5 мм или меньше.

    11. Смазать круг соусом.

    12. Сверху посыпать колбасу и сыр. Начинку надо выкладывать равномерно, тонким слоем, так как тесто я буду скручивать в рулет.

    13. Скатать заготовку для пицц рулетом. Нарезать рулет на «шайбы» шириной около 2 сантиметров. Эти «шайбы» и будут нашими мини пиццами.

    14. Проделать тоже самое со второй половиной теста.

    15. Выложить полученные мини пиццы на противень, смазанный растительным или оливковым маслом. Сверху присыпать каждую пиццу оставшимся сыром.

    16. Выпекать при температуре 220 градусов в течении 15-20 минут.

    17. Мои мини пиццы готовы. Такие пиццы очень удобно брать в дорогу или на пикник на природе. Они вкусные даже холодные.

    А вот еще несколько интересных рецептов:

    Если вы любите сладкую выпечку, то я советую попробовать вкуснейшие слойки с яблоками. Сделайте их побольше, потому что они очень быстро съедаются. Гости потребуют добавки!

    Если вы собрались на пикник, попробуйте взять с собой булочки с колбасой. Все будут довольны!

    Безумно вкусный пирог, а самое главное легкий в приготовлении это — луковый пирог с сыром. Даже те люди, которые не любят лук, оценят этот пирог на пятёрку!

    Если вам посчастливится купить на рынке отличную утку, то обязательно попробуйте приготовить утку с яблоками в духовке — очень вкусное блюдо.

    Первые блюда очень полезны для пищеварения, попробуйте приготовить вкусный борщ с фрикадельками по моему рецепту — уверена, Вам понравится!

    Мини-пицца в духовке из дрожжевого теста

    Друзья, всем привет! Сейчас я Вам покажу любимый перекус всех детей, но если не всех, то многих точно. Утверждаю я так, из личного опыта. Когда-то еще в школьные годы нам в столовой подавали подобные и всегда было мало, но и потому что мои дети сейчас их уплетают сразу по три штуки.

    Данный рецепт конечно доработан и улучшен, а это означает, что пицца стала еще вкусней. Готовить ее будем порционными штуками в духовке из дрожжевого теста, отсюда и название — «мини пицца». Тесто также замесим в домашних условиях. Если не хотите готовить штуками, то примените рецепт и к обычной, большой пицце.

    Приготовьте этих красавцев себе в дорогу с семьей, на пикник или просто если хотите порадовать своих любимых. А как это сделать я Вам сейчас подробно расскажу.

    Рецепт мини пиццы из дрожжевого теста в духовке

    Начнем приготовление, естественно, с теста, так как ему нужно будет дать время на расстойку. Я люблю когда оно получается в меру сладким, поэтому и сахара кладу чуть больше обычного. Вся прелесть домашней выпечки в том, что Вы сами контролируете вкусовые качества.

    Ингредиенты дрожжевого теста:

    • Мука — 500 грамм
    • Вода — 100 мл.
    • Молоко — 250 грамм
    • Дрожжи сухие — 10 грамм
    • Сахар — 1.5 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Растительное масло — 3 ст. л.

    Шаг 1. В теплой воде растворяем сахар, дрожжи и одну столовую ложку муки. В теплом молоке растворяем соль и выливаем его в просеянную муку вместе с дрожжевой смесью.

    Замешиваем тесто пока оно не станет прилипать к рукам. В конце вливаем растительное масло и полностью его вмешиваем.

    Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место для подъема.

    Шаг 2. А мы этим временем подготовим начинку. Она может быть абсолютно любой, вот что у Вас осталось в холодильнике, то и кладите. Иногда я добавляю грибы и оливки, а иногда просто делаю с колбасой, сыром и томатным кетчупом. Вся прелесть данного рецепта в тесте. Не важно какую начинку Вы положите, мини-пицца у Вас получится всегда нежной и воздушной.

    Ингредиенты начинки:

    • Колбаса вареная — 200 грамм
    • Карбонат — 200 грамм
    • Соленый огурец — 2 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сыр (твердый) — 100 грамм
    • Сыр «Моцарелла» — 100 грамм
    • Томатный соус
    • Орегано

    Как видно из фото выше, яйца нужно отварить в крутую и нарезать все ингредиенты произвольной формой. Можно крупно как я, а можно мелким кубиком, все зависит от того, какими Вы хотите видеть свои мини-пиццы. Твердый сыр натрем на крупной терке.

    Шаг 3. Тесто так сказать «поспело», оно сильно увеличилось в размере и теперь его нужно поделить на кусочки, размер которых будет на прямую влиять на размер будущих пицц. Так что делайте их на свое усмотрение, но я люблю, когда они не большие. А чтобы тесто не заветрелось, накроем кусочки пищевой пленкой.

    Шаг 4. Уже сейчас можно включать духовку и разогревать ее до 220-250 градусов.

    Противень смазываем растительным маслом и разминаем тесто на порционные лепешки нужного диаметра. Чтобы оно не прилипало к руками, смажьте ладошки тоже маслом.

    Каждую заготовку смазываем томатным соусом и посыпаем приправой «Орегано». Она усиливает вкус и делает его как в пиццерии.

    Кладем на каждую будущую пиццу тертый сыр, а также по кусочку каждого ингредиента.

    Накрываем все это дело кусочком мягкого сыра «Моцарелла».

    Шаг 5. Ставим в сильно разогретую духовку на 10-15 минут. Так как у нас начинка вся в готовом виде, поэтому достаточно только приготовить тесто и расплавить сыр. Следим за тем, чтобы пиццы не подгорели!

    Вот и все, готово! Снимаем их на тарелку и наслаждаемся пока они еще горячие. Но и в холодном виде они восхитительны.

    Буду рад любому отклику на статью и обязательно поделитесь ею с друзьями. Приготовьте с такой же начинкой, либо с другой своей любимой. Здесь нет единого рецепта.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector