0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны, фаршированные овощами

Предлагаю вам приготовить очень вкусную закуску — маринованные баклажаны, фаршированные овощами. Такие баклажаны будут готовы уже через 12 часов, но чем дольше они промаринуются, тем вкуснее получатся. Хранятся баклажаны в маринаде в стеклянной банке с закрытой крышкой в холодильнике. Очень вкусная закуска, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

У баклажанов отрезать хвостики. Поместить баклажаны в кастрюлю с водой, отправить на огонь, добавить 2-3 столовые ложки соли. После закипания воды уменьшить огонь и варить баклажаны минут 5-7. Варёные баклажаны остудить.

Морковь и чеснок очистить, удалить из болгарского перца плодоножку с семенами. Перец болгарский нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.

К моркови и перцу добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать 1 столовую ложку соли, сахар, влить растительное масло и уксус.

Хорошенько перемешать овощи.

Баклажаны разрезать пополам, но не до конца (как книгу), нафаршировать их смесью моркови и перца. Баклажаны, фаршированные овощами, сложить поплотнее в два слоя в кастрюлю.

Сверху разместить тарелку и гнёт (у меня — 2-х литровая банка с водой) и оставить их мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.

Через это время баклажаны уже можно кушать. Из кастрюли фаршированные баклажаны нужно переложить в банку, залить маринадом из кастрюли и поместить в прохладное место.

Перед подачей маринованные баклажаны, фаршированные овощами, следует нарезать на небольшие кусочки. Очень вкусно и по-домашнему сытно, попробуйте!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления

Пока сезонные баклажаны не закончились! Очень простой и быстрый рецепт острой веганской закуски. Я обожаю баклажаны в любом виде, как только их ни готовлю, но этот рецепт маринованных баклажанов бьет все рекорды простоты — баклажаны нужно отварить, нафаршировать и залить маринадом, вечером приготовить, утром можно есть! Баклажанчики по этому рецепту получаются фантастически вкусными! (Для тех, кто не употребляет уксус, но тоже любит острые закуски из баклажанов, вот ссылка на квашеные баклажаны, фаршированные овощами). Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны молодые одинакового размера — 3-4 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец жгучий — по желанию
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Вода — 0,5 литра
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки

Как приготовить веганскую закуску, Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком по быстрому рецепту

Баклажанам срезать хвостики, надрезать вдоль.

Надрезать вдоль каждый баклажан

И отварить до мягкости 15-20 минут. Воду слить. Пока баклажаны остывают, приготовить начинку. Мелко нарезать чеснок, зелень. Зелень подходит любая, на ваш вкус, у меня укроп.

Покрошить зелень и чеснок

Если любите острые закуски, добавить жгучий перец. Я добавляю жгучий перец в виде корейской приправы Янним, буквально чайную ложку, поскольку она ядерная! Перемешать и начинка готова.

Добавить жгучий перец

Нафаршировать этой смесью баклажаны.

Нафаршировать баклажаны

Выложить баклажаны с начинкой в глубокую посуду и приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром, немного остудить, добавить уксус. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Залить этим маринадом фаршированные баклажаны, плотно накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Утром маринованные баклажаны по быстрому рецепту готовы. Маринованный, фаршированные зеленью и чесноком баклажаны прекрасная веганская закуска. Вынуть острые фаршированные баклажаны из маринада, переложить в стеклянную емкость, налить сверху столовую ложку растительного масла и хранить в холодильнике. При подаче маринованные баклажаны нарезать ломтиками.

Быстрые маринованные баклажаны

Посыпать свежей зеленью и тонко нарезанным луком, я люблю полить ароматным подсолнечным маслом.

Фаршированные зеленью и чесноком маринованные баклажаны

А вот вариант для любителей корейской, японской, китайской кухни. Нарезать фаршированные маринованные баклажаны брусочками, посыпать кунжутом и полить темным кунжутным маслом. Это тоже невероятно вкусно, острые маринованные баклажаны по быстрому рецепту приобретают яркую восточную нотку.

Быстрые маринованные баклажаны с кунжутом и кунжутным маслом

Фаршированные баклажаны овощами на зиму, пальчики оближешь!

Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Если вы являетесь любителем баклажан, то рецепты, о которых мы сегодня расскажем, должны прийтись вам по вкусу, так как маринад и начинки из рецептов невероятно ароматны и вкусны. Перечисленные рецепты были опробованы опытными хозяйками и рассчитаны до грамма. Фаршированные баклажаны овощами на зиму получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Приготовьте необходимые ингредиенты, хорошее настроение и можно приступать к консервации.

Читать еще:  Лечо из зеленых помидор и перца, моркови и лука; хит сезона

Фаршированные баклажаны овощами на зиму в 1 литровых банках со стерилизацией

Предлагаем рецепт маринованных баклажанов, фаршированных вкусной смесью лука, моркови, зелени и чеснока.

  • Небольших упругие баклажаны – 2 кг;
  • По 50 гр. зелени укропа и петрушки;
  • По 0,5 кг белого лука и моркови;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль и уксус столовый.
  1. Баклажаны для этого рецепта следует выбирать зрелые, но крепкие. Не должно быть вмятин, темных пятен и прочей некондиции. После мытья у каждого овоща удалить плодоножку с прилегающей зеленой частью. Затем овощи надрезать с одной стороны вдоль, чтобы получились длинные «прорехи».
  2. Головку чеснока очистить и разобрать на зубочки.
  3. Лук и морковь нашинковать тонкими полосками – протушить до мягкости, после чего смешать с чесноком, пропущенным через «выжималку». В массу для фаршировки добавить соль по вкусу и мелко посеченную зелень.
  4. В объемной кастрюле с кипящей водой, обязательно подсоленной, бланшировать все баклажаны 20 минут. Перекинуть сразу в холодную воду, через полминуты вынуть и выложить на полотенце, чтобы впитало воду.
  5. Разрезы у бланшированных баклажанов заполнить овощной смесью. В вертикальном положении поместить заготовки в литровые банки. В каждую влить по 1 столовой ложке уксуса 6% или 9%, без разницы.
  6. Стерилизовать долго, не менее 40 минут. Если есть аэрогриль, то используйте его для стерилизации, в этом приборе ее качество будет выше, а времени на литровую банку уйдет всего 20 минут. Закатать крышки и охладить консервацию.

Фаршированные баклажаны на зиму с морковкой и болгарским перцем

Этот рецепт, на наш взгляд, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Готовится просто, съедается быстро. Баклажаны с морковью и перцем будут отличным дополнением к гречневой каше на завтрак.

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Болгарский перец сладкий – 100 г;
  • Перец горький – 1 стручок;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Зелень (петрушка и укроп) – несколько веточек;
  • Уксус 9% – 300мл;
  • Соль – 2 столовые ложки.
  1. Готовим солевой раствор: в 1 литре воды растворяем 1 столовую ложку соли.
  2. Полученный раствор доводим до кипения и складываем в него мытые и очищенные от плодоножки баклажаны. Бланшируем их три минуты. Далее, для того что бы стекла лишняя жидкость, баклажаны охлаждаем и помещаем под гнёт.
  3. Тем временем готовим начинку. На тёрке натираем морковь и перцы (сладкий и горький), шинкуем зелень, растираем чеснок с солью и всё это тщательно перемешиваем.
  4. После того как баклажаны остынут и стекут, делаем на них продольный надрез (только до конца не разрезайте, чтобы получился своеобразный кармашек), закладываем в него начинку и плотно сжимаем.
  5. В мытые и простерилизованные литровые банки закладываем баклажаны и заливаем уксусом.
  6. Накрываем каждую банку стерильной крышкой, ставим банки в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли обязательно ложится ткань) и доводим до кипения. Стерилизуем 25 минут. Баклажаны пустят сок и образуется вкусный маринад, в котором они будут настаиваться.
  7. Закатываем банки, и ставим под старое одеяло вверх дном до полного остывания. Хранить желательно в тёмном и прохладном месте.

Фаршированные баклажаны овощами и фасолью на зиму в банках

Этот интересный рецепт консервированного баклажана с фасолью мысленно перенесёт вас из холодной зимы в жаркое лето, настолько они приятны на вкус.

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Помидор – 750 гр.;
  • Болгарский перец – 250 гр.;
  • Морковь – 250 гр.;
  • Фасоль белая – 250 гр.;
  • Чеснок –12 зубчиков;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксус – 50 мл;
  • Масло растительное – 150 мл.
  1. Подготовку начинаем с вечера. Заливаем фасоль холодной водой 1:3 на ночь. Это надо для того, чтобы фасоль полностью впитала воду и хорошо набухла. Утром варим минут 40. Не солим.
  2. Подготавливаем баклажаны. Моем, чистим, нарезаем кубиками. Для того, чтобы баклажаны не горчили, можно засыпать столовой ложкой соли и выдержать их полчаса. После чего промываем и сливаем рассол.
  3. Натираем морковку на крупной тёрке.
  4. Моем и чистим от семян болгарский перец. Нарезаем кубиками.
  5. Чистим чеснок.
  6. Моем и нарезаем помидоры.
  7. Любым удобным способом измельчаем в однородную массу помидоры и чеснок (например, мясорубкой).
  8. Готовую массу переливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим на огонь и после закипания варим ровно 3 минуты на медленном огне.
  9. В эту помидорную массу добавляем остальные подготовленные овощи: баклажаны, перец, морковь. Варим еще 20 минут на тихом огне (помним, что отсчёт начинается после закипания).
  10. Через 20 минут добавляем фасоль и варим ещё 10 минут.
  11. В конце приготовления добавляем уксус и довариваем ещё 5 минут.
  12. Готовую смесь выкладываем сразу же в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Можно закатывать ключом, а можно крышками-закрутками.
  13. Переворачиваем банки вверх дном и ставим «доходить» под старую шубу.
  14. Храним в прохладном месте.

Маринованные фаршированные баклажаны на зиму без стерилизации

Это рецепт маринованных баклажан в чистом виде с уксусом привезён из Грузии и придется по вкусу любителям крепких маринадов «под водочку».

Читать еще:  Как заготовить маринованные огурцы дольками на зиму: лучшие рецепты

Для консервации выбираем упругие плоды баклажанов среднего размера, без семян. Количество специй приведено приблизительно, потому как, кто-то любит более острый вкус, а кто-то более мягкий. Поэтому количество регулируйте по своему усмотрению.

Обратите внимание, что баклажаны в этом рецепте можно нарезать как угодно: кружочками, полосками… и не фаршировать их зеленью, а все смешать вместе с маринадом, получится немного другая заготовка, но тоже очень вкусная!

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Лук – 300 гр.;
  • Чеснок – 100 гр.;
  • Яблочный уксус – 1 стакан;
  • Масло растительное – 1,5 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Шафран – 1 щепотка (не более);
  • Паприка – 0.5 чайной ложки;
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • Кинза – 1 чайная ложка.
  1. Моем баклажаны и нарезаем вдоль пластинами толщиной в 1 см. Засыпаем солью, перемешиваем и ставим на ночь в холодильник, плотно накрыв крышкой. За ночь ненужная горечь с баклажанов выйдет, и они будут приятные на вкус.
  2. Утром готовим заправку. Нарезаем кольцами лук и чеснок, добавляем все специи по рецепту. Перемешиваем.
  3. Готовим маринад. Смешиваем пол литра воды, уксус, растительное масло. Доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры.
  4. Отжимаем простоявшие ночь в холодильнике, баклажаны. Опускаем в кастрюлю с водой на 10-15 минут баклажанные полоски (готовность проверяется по мягкости – она должна быть средней).
  5. Достаём, остужаем. Выкладываем фарш из зелени чайной ложкой на каждую полоску, закручиваем рулетиками.
  6. Складываем баклажаны в стерильные банки так, чтобы маринад покрывал овощи.
  7. Оставляем заготовку настаиваться на 1 час.
  8. Банки накрываем обычными капроновыми крышками, предварительно опустив каждую в кипяток на несколько секунд. Главное условие – опустить крышку в кипяток и сразу же накрыть банку.
  9. После остывания, банки ставим в холодильник. Открывать рекомендуется не раньше декабря, иначе маринад еще не напитает баклажаны.

Совет

И напоследок небольшой совет. Даже если вы уж очень любите фаршированные баклажаны овощами, а на дворе июнь, и вам уже не терпится начать консервацию, то рекомендуется начинать всё-таки не раньше конца июля, пока они не вызреют в вашем регионе. В противном случае, есть большая вероятность того, что вы накупите импортных плодов. А это грозит тем, что, во-первых, они могут быть напичканы лишними химикатами, во-вторых намного дороже, ну и в-третьих, вкус у них никакой, как трава. Поэтому особого аромата и вкуса от импортных баклажан не ждите.

Маринованные баклажаны, фаршированные овощами

Автор: admin
Дата записи

Рецептов маринованных баклажанов множество, но мне давно хотелось иметь именно этот! Потому с радостью делюсь с вами своей потрясающей находкой. Разумеется, я приспособила рецепт к своим нуждам и предпочтениям, и вам советую поступить так же.

Просто идеальная заготовка, которая может спокойно хранится в холодильнике до Нового года, когда будет так приятно поставить её на праздничный стол! Вы уже готовитесь к Новому году? Узнали, что должно быть на столе в новогоднюю ночь? Так я подскажу: как можно больше овощных блюд! То есть наш рецепт — как раз в тему.

1. Для начала обрежем баклажанам хвостики, надрежем их вдоль и бросим в кипящую подсоленную воду. Бланшировать их надо примерно 8-10 минут, они должны стать мягче и поменять цвет.

2. Воду выльем, уложим баклажаны в дуршлаг и придавим грузом. С них должна стечь жидкость.

3. Пока баклажаны выделяют ненужный сок, займёмся начинкой.

Морковь, лук и болгарский перец нарежем соломкой. Нарубим зелень, чеснок пропустим через пресс.

4. Подготовим специи и приправы: нам понадобится паприка, красный горький перец, сушёные семена укропа, хмели-сунели. У меня, например, не было хмели-сунели, зато была бесподобная адыгейская приправа.

5. Приготовим маринад. Туда бросим чёрный перец горошком, лавровый лист и душистый перец. На литр воды возьмём столовую ложку сахара и столовую ложку соли. Уксус по вкусу добавляем в конце. Но у меня был всего килограмм баклажан, поэтому маринада понадобилось 300 мл.

6. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета и бросим к нему семена кориандра.

7. Добавим морковь и болгарский перец, посолим по вкусу, перемешаем.

8. Добавим чеснок, специи, посолим. Бросим нарезанную свежую зелень, снимем сковороду с огня и снова перемешаем.

9. Подготовим посуду, где будут мариноваться баклажаны. Если в баклажанах осталась лишняя влага, отжимаем её руками. Теперь начиняем их овощами с зеленью. Много начинки не нужно,чтобы она не вываливалась.

10. Уложим плотно баклажаны в банку и зальём кипящим маринадом так, чтобы он покрыл их полностью, это важно.

11. Подержим банку с баклажанами при комнатной температуре примерно неделю, плотно не закрывая крышкой. Затем их можно попробовать и убирать в холод, только закрыть уже поплотнее. Помните — сначала баклажаны будут «отдавать» сок, поэтому банки надо ставить на поддон. Как только вы их уберёте в холод — начнётся обратный процесс, они активно «втянут» рассол, и его придётся доливать.

Читать еще:  Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Это просто идеальная закуска к мясу, сыру, горячему хлебу и красному вину.

На один кг баклажанов я взяла одну головку лука, один болгарский зелёный перец, три средние моркови, немного свежего укропа и петрушки.

Маринованные фаршированные баклажаны с морковью

Кабачки и баклажаны — настоящие хиты каждого лета, без блюд с их участием не обходится, наверное, ни одно застолье. Их подают в виде рулетиков, лодочек, корзинок и даже пирамидок. Баклажаны и кабачки сами по себе обладают великолепным вкусом, поэтому их можно просто посыпать любимыми специями и отправить на гриль, тогда у вас получится отличная диетическая закуска.

Сегодня мы поделимся с вами одним из самых удачных рецептов приготовления синеньких. Маринованные фаршированные баклажаны с морковью, болгарским перцем и луком-пореем — настоящая находка для хозяек. Такой закуской можно угостить даже худеющих и вегетарианцев, поскольку в ее состав входят только овощи и зелень. Не поленитесь, приготовьте эту вкуснятину вместе с нами!

Ингредиенты

Баклажан 17 шт.

Морковь 250 г

Болгарский перец 2 шт.

Лук-порей 150 г

Чеснок 5 зуб.

Красный перец 0,25 ч. л.

Хмели-сунели по вкусу

Укроп 1 пуч.

Кинза 1 пуч.

Вода 2 л

Соль 3 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Уксус 1 ст. л.

Лавровый лист 3 шт.

Кориандр по вкусу

Черный перец (горошком) 4 шт.

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны и очистите их от плодоножек. В центре каждого баклажана сделайте продольный надрез.
  2. Поместите баклажаны в кипящую воду на 5 минут. Когда синенькие станут мягкими, переместите их на наклонную поверхность под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Поздравляем, шикарные фаршированные баклажаны готовы! Нарежьте их порционными кусочками и красиво выложите на тарелку. Такая закуска точно привлечет внимание ваших гостей

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Маринованные баклажаны, фаршированные овощами

Если вы уже успели запечь баклажаны, быстро их замариновать, сделать рагу, икру, но баклажаны не кончаются, то вполне вероятно вам будет интересно попробовать какие-то не расхожие рецепты, например, маринованные баклажаны, фаршированные овощами. В отличие от квашеных, они готовятся очень быстро и пробовать их можно уже через шесть часов. Лично мне такой способ нравится намного больше, потому что я люблю быстрые и простые блюда. В качестве начинки можно использовать морковь, зелень, перец, стручковую фасоль, чеснок. Для простоты объяснения я покажу, как сделать такие фаршированные баклажаны на примере элементарной начинки из сладкого и горького перца. Блюдо получается пикантным на вкус, с лёгкой кислинкой и насыщенным букетом разнообразных ароматов.

  • баклажаны 3-4 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • перец чили по вкусу
  • уксус 6% 2 ч. л.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • растительное масло для заливки
  • кориандр 2 ч. л.
  • сок лимона 4 ст. л.
  • цедра лимона щепотка
  • карри щепотка
  • чеснок 6 зубцов
  • кумин щепотка
  • петрушка
  • соль1-2 ст. л.

Как приготовить маринованные фаршированные баклажаны

Используйте молодые, но достаточно спелые баклажаны. Вымойте и потрите салфетками баклажаны. Затем смажьте каждый плод растительным маслом. Отправляйте запекаться баклажаны при температуре 200 градусов на 20 минут. Делается это для того, чтобы избавиться от горечи.

Пока баклажаны остывают после запекания, займитесь начинкой, она будет слегка острой. Если вам не нравятся острые блюда, просто не используйте перец чили. Очистите чеснок, из перцев удалите семена.

В ступку всыпьте карри и кориандр, щепотку кумина, смесь перцев. Дальше добавьте горсть соли, лимонной цедры и сока с половинки лимона. Бросьте также в ступку чеснок и перец чили.

Измельчите содержимое ступки в кашицу, добавьте уксус (2 ч. л), и растительное масло (50 мл). Получился своего рода маринад. Обязательно попробуйте на соль, должно быть чуть пересолено. В этот маринад можно добавить немного зелени: петрушку или сельдерей.

Сладкий перец нарезайте тонкой соломкой, соедините потом с маринадом в одной миске.

Баклажаны необходимо подготовить к наполнению овощной начинкой. Для этого сделайте три надреза вдоль баклажан, по бокам и сверху.

В полученные кармашки поместите полоски перца с маринадом. Кстати, вы можете экспериментировать с ингредиентами для начинки. Каждый раз будут получаться баклажаны по-новому вкусно. У баклажанов такой нейтральный вкус, и всегда принимают аромат тех ингредиентов, с которыми они готовятся.

Уложите баклажаны в контейнер и заливайте растительным маслом. Убирайте баклажаны в холодильник на 6 часов, чтобы они промариновались.

В холодильнике такие баклажаны могут стоять до трех дней. Но обычно их съедают сразу, сколько ни приготовь.

Совет для любителей заготовок на зиму

Если желаете заготовить такие баклажаны на зиму, то сложите их сразу после того, как начинили в баночку. Затем залейте раскалённым растительным маслом. Стерилизуйте баклажаны в кастрюле с водой 60 минут, а потом тщательно закатывайте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector