0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман с баклажанами

Лагман

25 сентября 2008, 19:03

  • картошка
  • лагман
  • мясо
  • помидоры
  • Ингредиенты

    • баклажан 1 шт
    • перец болгарский — 2 шт
    • лук — 1 шт
    • картошка — 2шт
    • морковка — 2 шт
    • помидор — 2 шт
    • чеснок — 3 зуб
    • мясо (говядина) — 300-350 гр
    • спагети — 0,5 пачки
    • соль
    • кр. перчик

    Пошаговый рецепт приготовления

    Все составляющие (кроме чеснока) режем небольшими кусочками ( см фото 1)

    В кастрюлю наливаем 3-4 ст ложки масла и обжариваем чеснок, добавляем мясо и обжариваем до золотистого цвета вместе с луком(см фото 2)

    Добавляем овощи морковь, перец, баклажан (см фото 3), и тушим минут 10-15

    Добавляем помидоры, тушим пока не дадут сок. минут 5-7 (см фото 4)

    Добавляем картошку (см фото 5), солим, перчим кр. перчиком и заливаем водой и готовим соус 20-30 минут.(см фото 6)

    Параллельно отвариваем спагети

    На дно глубокой чашки выкладываем спагети и заливаем все получившимся соусом (см фото 7)

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    На оценки не претендую, т.к. рецептов лагмана много, да и сам я пробывал их немало у каждого свой вкус.

    Лагман с баклажанами

    Фотография готового блюда лагмана с баклажанами

    • Время приготовления: 60 мин
    • Порций: 8
    • Калорий: 105 ккал
    • Кухня: Узбекская
    • Рецепт: Простой

    Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Лагман с баклажанами — узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.

    Готовим лагмана с баклажанами

    Ингредиенты на восемь порций

    • Баранина или говядина — 500 г
    • Лук — 2 шт.
    • Масло оливковое — 1/2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Баклажан — 1 шт.
    • Помидор — 3 шт.
    • Перец чили — 2 шт. (по вкусу)
    • Картофель — 2 шт.
    • Кориандр дробленный — 1/2 ч.л.
    • Перец черный — 1/2 ч.л.
    • Паприка — 3/4 ч.л.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Кинза — 1/2 шт. (пучок)
    • Петрушка — 1/2 шт. (пучок)
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Бульон — 4 стак.
    • Винный уксус — 1,5 ст.л.
    • Лагман — 400 г
    • Соль, перец — По вкусу

    Шаги приготовления

    Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.

    Порежьте овощи кубиками.

    Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.

    Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.

    Через три-пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.

    Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.

    Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.

    В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.

    Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.

    Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей — ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!

    Недавно пробовала лагмана с курицей и баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Рецепт лагмана с баклажанами

    Определить к какому именно виду блюд относится лагман довольно сложно. По консистенции он одновременно похож на очень густой суп и на пасту, обильно политую мясо-овощным соусом.

    Изначально лагман был национальным уйгурским блюдом, но потом рецепт этого сытного яства приглянулся кулинарам других тюркских народностей и они принялись готовить его всяк на свой лад в соответствии со своими гастрономическими традициями. Поэтому сейчас и существует больше десятка разновидностей лагмана, рецепты которых разнятся весьма существенно. В нашей стране самым популярным стал узбекский вариант приготовления лагмана, одним из видов которого, и является лагман с баклажанами.

    Рецепт лагмана с баклажанами

    Лагман с баклажанами, как и все остальные его собратья, блюдо сборное, состоящее из двух отдельно приготовленных частей – отварной лапши и тушеной мясо-овощной подливы, так называемой ваджи.

    Классический рецепт лагмана предписывает использовать при его приготовлении собственноручно сделанную тянутую лапшу, в состав которой помимо муки и воды входят лишь яйца и соль.

    Однако если у вас нет времени на замешивание и вытягивание теста, такую лапшу можно заменить качественными итальянскими феттучини, лингвини или тальятелле.

    Приготовление лапши

    Лапшу отварите в крепко соленой кипящей воде, откиньте ее на сито, промойте остуженной кипяченой водой, переложите в посудину, на дно которой заранее налейте немножко растительного масла, несколько раз встряхните емкость, чтобы масло распределилось равномерно, и лапша не слиплась.

    Приготовление ваджи

    Данный рецепт готовится на 6 порции.
    Время приготовления лагмана с баклажанами: 1 час 35 минут.
    Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 191,2 кКал, 10,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 17,3 гр. – углеводов.

  • Мясо – 1 кг верхней части бараньей лопатки.
  • Курдюк – 100 г.
  • Масло кунжутное или подсолнечное – 1/2 стакана.
  • Чеснок – 1 небольшая головка.
  • Лук – 2 самых больших луковицы.
  • Морковь – 2 средних корнеплода.
  • Помидоры – 4 больших мясистых и очень спелых плода, если таких нет, то 4 ст. ложки томатной пасты.
  • Перец сладкий – 2 плода.
  • Картошка – 4 средних клубня.
  • Баклажаны – 4 крупных баклажана.
  • Петрушка и кинза — по 1/2 пучка.
  • Сельдерей и базилик — по 1-2 стебелька.
  • Зира, паприка, кайенский перец, молотый черный перец и кориандр – на ваш вкус.

    Порядок приготовления

    Поставьте на плиту большой толстостенный сотейник и налейте в него 1-2 ложки масла, через 5 минут добавьте к маслу нарезанный толстыми брусочками курдюк.

    Пока жир топится, зачистите баранью лопатку, срежьте с нее мякоть и порежьте ее на небольшие (величиной с лесной орех) кубики.

    1. Извлеките из сотейника выжарки от курдюка и опустите в кипящий жир баранину. Лишь только мясо начнет снизу румяниться, слегка посыпьте его перечисленными в рецепте специями и переверните.
    2. Когда куски баранины покроются зажаренной корочкой со всех сторон, добавьте к ним шинкованный кубиками лук и 4 крупно посеченных зубка чеснока.
    3. Пока они обжариваются, очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь и перцы.
    4. Когда лук станет золотистым, загрузите в сотейник морковь, а через 5 минут следом за ней отправьте и перец.
    5. Лишь только перец слегка прихватится, положите в сотейник очищенные от кожицы и посеченные ножом помидоры (либо томатную пасту).
    6. Теперь первый раз посолите ваджу, засыпьте в нее указанные в рецепте специи, перемешайте, прогрейте 3-4 минуты на среднем огне и влейте в подливу кипяток в таком количестве, чтобы он полностью покрыл все продукты, находящиеся в сотейнике.
    7. Пока соус закипает, нарежьте кубиками оставшиеся по рецепту овощи. Картошку режьте, как на суп, а баклажаны помельче.
    8. Когда ваджа закипит, посолите ее еще раз и положите в сотейник картошку. Через 5-7 минут после вторичного закипания, проверьте ваджу на соль, загрузите в нее баклажаны и мелко порезанный зубчик чеснока, накройте сотейник крышкой и дайте вадже прокипеть на малом огне еще 5-7 минут.
    9. Перед выключением плиты засыпьте в подливу рубленую зелень (малую часть петрушки и кинзы оставьте для посыпки готового лагмана), плотно закройте сотейник и дайте вадже четверть часа отдохнуть и настояться.
    10. Тем временем в отдельной емкости вскипятите воду, ошпарьте ею лапшу и разложите ту по глубоким большим пиалам. Залейте лапшу готовой подливой и посыпьте оставшейся кинзой и петрушкой.
    Читать еще:  Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

    Лагман — готов. Приятного аппетита!

    (1 голосов, оценка: 4,00 из 5)

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • Аксессуары (207)
    • Аудиокнига (432)
    • Библиотека (42)
    • Бисероплетение (43)
    • Все для дачи (970)
    • Все для дачи (овощеводство) (297)
    • Все для дачи (цветоводство) (418)
    • Вышивка (57)
    • Вышивка бисером (5)
    • Вышивка крестиком (33)
    • Вышивка лентами (58)
    • Вязание ( отделка) (199)
    • Вязание (варежки, перчатки) (71)
    • Вязание (воротники) (54)
    • Вязание (носки, тапочки) (302)
    • Вязание (сумки) (159)
    • Вязание (сундучок для вдохновения) (1934)
    • Вязание (шапки, шляпы) (256)
    • Вязание (шарфы, палантины) (721)
    • Вязание (шляпки летние) (40)
    • Вязание детям (журналы) (22)
    • Вязание для детей (196)
    • Вязание для детей (девочкам) (950)
    • Вязание для детей (малышам) (494)
    • Вязание для детей (мальчикам) (168)
    • Вязание для детей (пледы) (107)
    • Вязание для дома (1096)
    • Вязание для мужчин (313)
    • Вязание крючком (677)
    • Вязание крючком (болеро, жилеты) (101)
    • Вязание крючком (журналы) (22)
    • Вязание крючком (кружево) (67)
    • Вязание крючком (летние кофточки) (561)
    • Вязание крючком (мотивы) (84)
    • Вязание крючком (платья, туники) (446)
    • Вязание крючком (узоры) (617)
    • Вязание крючком (уроки мастерства) (88)
    • Вязание крючком (фриформ) (20)
    • Вязание крючком (цветы) (227)
    • Вязание крючком (юбки) (93)
    • Вязание спицами (357)
    • Вязание спицами ( летние кофточки) (914)
    • Вязание спицами ( платья, юбки) (349)
    • Вязание спицами (жакеты, кофты) (835)
    • Вязание спицами (жилеты, туники) (469)
    • Вязание спицами (журналы) (104)
    • Вязание спицами (кардиганы, пальто) (249)
    • Вязание спицами (пуловеры) (2061)
    • Вязание спицами (узоры) (1067)
    • Вязание спицами (уроки мастерства) (277)
    • Гифки (52)
    • Гороскоп (770)
    • Декупаж. (88)
    • Для нас, умниц и красавиц (343)
    • Добрые дела (80)
    • Живопись (1650)
    • Живые картинки (20)
    • Забавные животные (119)
    • Заготовки на зиму (531)
    • Зарабатываем в интернете (73)
    • Здоровье (1114)
    • Здоровье (лекарственные травы) (170)
    • Здоровье (полезные продукты) (349)
    • Знаменитости (256)
    • Знаменитости (история) (56)
    • Игрушки своими руками (347)
    • Изящные штучки (216)
    • Интересное (603)
    • Интерьер (379)
    • Квиллинг (30)
    • Клипарт (293)
    • Комментики для сообщений (449)
    • Комнатные растения (215)
    • Компьютер (294)
    • Компьютер (для новичков на ЛиРу) (501)
    • Компьютер (фотошоп) (304)
    • Котоматрица (119)
    • Красивые места планеты (73)
    • Красота и здоровье (478)
    • Кулинария (756)
    • Кулинария ( блюда для поста) (54)
    • Кулинария ( маринад для рыбы) (25)
    • Кулинария (блины) (117)
    • Кулинария (блюда в мультиварке) (109)
    • Кулинария (блюда из курицы) (547)
    • Кулинария (блюда из мяса) (573)
    • Кулинария (блюда из печени) (68)
    • Кулинария (все о тесте) (37)
    • Кулинария (выпечка) (539)
    • Кулинария (десерты) (316)
    • Кулинария (детское питание) (22)
    • Кулинария (закуски) (479)
    • Кулинария (запеканки) (130)
    • Кулинария (овощи) (128)
    • Кулинария (первые блюда) (202)
    • Кулинария (рыбка большая и маленькая) (298)
    • Кулинария (салаты) (1052)
    • Кулинария (соусы) (94)
    • Кулинария (украшалки) (112)
    • Кулинария для сладкой жизни (1855)
    • Кулинария.Все о напитках. (129)
    • Литература (53)
    • Магия. приметы. суеверия. обряды (729)
    • Макраме (8)
    • Мода и стиль (253)
    • Мотиваторы (297)
    • Мудрость.Цитаты. (321)
    • Музеи (63)
    • Музыка (714)
    • Музыка ( релакс, медитация) (14)
    • Музыка (классика) (216)
    • Музыка (шансон) (42)
    • Музыкальная открытка (567)
    • Мультфильмы (73)
    • Натюрморты (662)
    • Открытки (37)
    • Открытки- поздравления (395)
    • Оформление дневника (1921)
    • Оформление дневника (кнопочки) (175)
    • Оформление дневника (фоны) (300)
    • Полезная информация (144)
    • Полезная информация для мам (561)
    • Политика (765)
    • Поэзия (416)
    • Православие (813)
    • Притчи (228)
    • Психология (638)
    • Психология (отношения) (250)
    • Путешествия (447)
    • Разное (94)
    • Рамочки для сообщений (3875)
    • Сады (162)
    • Скульптуры (32)
    • Советы Золотой Рыбки (215)
    • Советы красоты. Причёски. (135)
    • Стихи + рамочка для сообщений (129)
    • Стихи и музыка (532)
    • Стихи и фото (2488)
    • Страничка для внучки (207)
    • Страничка для внучки (лепка) (32)
    • Страничка для внучки (плетение из газет) (26)
    • Страничка для внучки (поделки) (153)
    • Страничка для внучки (уроки рисования) (43)
    • Танцы (43)
    • Театральные постановки (108)
    • Умная хозяйка (352)
    • Упаковка (27)
    • Фелтинг (20)
    • Фильмы (431)
    • Фотографии (887)
    • Фотографии (цветы) (243)
    • Фотографии девушек (72)
    • Цветы из ткани (96)
    • Шитьё (373)
    • Шитьё ( всё для дома) (99)
    • Шитьё (техника «Крейзи-вул») (3)
    • Юмор (627)
    • Юмор (прикольные фразочки в картинках) (172)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    • Все (3026)

    Сообщества

    Статистика

    Лагман с баклажанами

    В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусного лагмана с баклажанами. Это простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо можно приготовить в обычный день или на праздник.

    Лагман – это одновременно и первое, и второе блюдо, его можно готовить и на обед, и на ужин. Благодаря бульону и обилию овощей это блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным.

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении лагмана в казане (также можно готовить его по этому рецепту в мультиварке) с бараниной или говядиной и баклажанами.

    РЕЦЕПТ ЛАГМАНА С БАКЛАЖАНАМИ

    по 200 г моркови, картофеля и лука

    2 болгарских перца

    по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки

    2 ст.л. томатной пасты

    1 ст.л. уксуса столового/яблочного

    по 1 ч.л. паприки молотой и зиры

    1/2 ч.л. молотого кориандра

    по 1 щепотки смеси перцев и молотого базилика

    бадьян (не обязательно)

    джамбул (не обязательно)

    Как приготовить лагман с баклажанами:

    Налить немного растительного масла в казан, выложить нарезанный произвольно курдючный жир, зарумянить его, добавить мелко нарезанную баранину или говядину, хорошо обжарить до зарумянивания, затем приправить смесью перцев, перемешать, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить вместе еще 3-5мин.

    Морковь нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, через 5мин добавить так же нарезанный болгарский перец.

    Читать еще:  Закуска на чипсах

    Далее заправить продукты в казане томатной пастой, жарить еще 2-3мин, влить кипяток (так чтобы он покрывал продукты), добавить соль и все приправы и специи, перемешать и тушить на умеренном огне.

    Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в казан, проварить 10мин.

    Баклажаны нарезать мелким кубиком, добавить в казан, довести до кипения, проварить 5мин, затем сразу добавить рубленую зелень, заправить уксусом, добавить соль если нужно, при необходимости добавить еще немного кипятка – по консистенции должно получиться как густой суп, перемешать, накрыть крышкой и оставить подливу на 10-15мин настаиваться, выключив огонь.

    Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, заправить небольшим количеством растительного масла (чтобы не слиплась).

    Подавать лагман с баклажанами так: в тарелку выложить порцию лапши и залить приготовленной подливой из казана.

    Приготовить лапшу для лагмана по этому рецепту можно самостоятельно, смешав 500г муки с 5 яйцами, 2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Из магазинных вариантов отлично подходят для лагмана лингвини.

    Лагман из говядины с баклажанами

    Фото: справка53333.рф

    Такой лагман из говядины с баклажанами получается очень вкусным и ароматным. Приготовьте это замечательное блюдо на обед или ужин.

    Аналогом лагмана в русской кухне можно назвать овощную солянку с говядиной, которая тоже нередко готовится с обилием разных овощей и мясом. Чем больше овощей вы будете использовать для лагмана, тем насыщеннее и вкуснее он получится. Что же касается лапши, то в магазинах сегодня можно найти достаточно качественную лапшу для этого блюда, поэтому процесс его приготовления стал в разы проще.

    Рецепт лагмана с говядиной и баклажанами

    Фото: pechenuka.ru

    по 400 г говядины и лагманной лапши

    200 г зеленой стручковой фасоли

    по 1 перцу болгарскому, луковице и моркови

    Как приготовить лагман из говядины с баклажанами:

    Мелким кубиком нарезать лук, пассеровать в сковороде с небольшим количеством масла.

    На мелкой терке потереть морковь и добавить к луку, обжарить все вместе еще 5-7мин.

    Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и залить на полчаса водой, затем промыть.

    Некрупными кусочками нарезать говядину, на растительном масле обжарить, после чего влить воду, потушить до почти полной готовности.

    Баклажаны нарезать кубиком, выложить в сковороду к луку с морковью, влить немного бульона, тушить в течение получаса.

    Кубиком нарезать болгарский перец, а стручковую фасоль – поперек на недлинные кусочки, выложить эти овощи к остальным, потушить все вместе еще полчаса.

    Выложить овощи и мясо в кастрюлю, влить воду и всыпать специи, потушить на медленном огне 40мин.

    В подсоленной воде по инструкции отварить лапшу, затем воду слить, выложить лапшу в тарелки, сверху выложить мясо с овощами, полить небольшим количеством бульона и подать лагман из говядины с баклажанами к столу.

    Друзья, а как вы готовите лагман? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления этого блюда, какие овощи вы для него используете?

    Лагман из говядины в домашних условиях – классические рецепты лагмана

    Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

    Как вы понимаете, рецептов может быть очень много, даже в рамках одного региона. Я же подобрала варианты, которые пробовала сама и могу их рекомендовать, зная точно, что блюдо получается очень насыщенным и невероятно вкусным.

    Лагман готовиться из двух составляющих — это лапша и мясная подлива, с набором овощей и специй. Первую можно сейчас приобрести в любом магазине. А как готовить вторую, я и опишу в данном обзоре.

    Если вы любители восточной и азиатской кухни, то могу вам также порекомендовать ознакомиться с рецептами харчо и шурпы. Эти блюда тоже богаты составом ингредиентов и специй. Отчего получаются очень сытными и ароматными. Их также можно приготовить из мяса говядины

    Перед тем, как начнете, хочу дать совет: лагман лучше всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Поэтому подготовьте подходящую посуду.

    Лагман из говядины в домашних условиях

    Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 0,5 кг
    • Лук — 2 шт.
    • Помидор — 3 шт.
    • Болгарский перец — 3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Редька — 1 шт.
    • Картофель — 1-2 шт.
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Зелень (кинза, петрушка) — не большой пучок
    • Кумин (зира) — 1 чайная ложка
    • Паприка — 1 чайная ложка
    • Сушеная кинза — 1 чайная ложка
    • Соль, перец — по вкусу
    • Лапша — 200 гр
    • Растительное масло — 3 столовые ложки (для жарки)

    Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

    Приготовление:

    1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

    2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

    3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

    4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

    5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

    6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

    Читать еще:  Треугольники из лаваша с творогом

    7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

    8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

    Классический рецепт лагмана по-узбекски

    А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 500 гр
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    • Стебель сельдерея — 150-200 гр
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Сладкий перец — 2 шт.
    • Редька — 10-150 гр (можно заменить на редиску)
    • Капуста белокочанная — 250 гр
    • Протертые томаты — 200 гр
    • Специи (черный молотый перец, паприка, красный перец) — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Вода — 300-400 мл
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Лапша отваренная — 200-300 гр
    • Свежая зелень — по вкусу
    • Аджика в готовое блюдо — по вкусу

    Приготовление:

    1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

    После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.

    2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

    Заранее очистите помидоры от шкурки и перекрутите их в блендере либо замените на томатную пасту (2 столовые ложки разведите в 150 мл воды).

    3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.

    4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.

    5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

    При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.

    Лагман из говядины в казане

    В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 600 гр
    • Лапша — 400 гр
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Перец сладкий — 2 шт. (разного цвета для красоты)
    • Фасоль стручковая — 100 гр
    • Стебель сельдерея — 150 гр
    • Баклажан — 1 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Томатная паста — 2 столовые ложки
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Кинза — небольшой пучок
    • Зира — 1 чайная ложка
    • Сычуаньский перец — 1 чайная ложка (если будет под рукой)
    • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
    • Острый стручковый перец (маленький) — 1-2 шт.
    • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
    • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное — 3 столовые ложки
    • Вода — 1 литр

    Приготовление:

    1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

    2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

    3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

    4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

    5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

    6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

    Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

    Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

    Ингредиенты:

    • Телятина (говядина) — 600 гр
    • Помидоры — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Редька зеленая — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Специи (бадьян, черный перец, зира, кориандр,петрушка, чили, молотый чеснок)
    • Растительное масло
    • Лапша — 450 гр

    Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector