3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с баклажанами в мультиварке

Курица с баклажанами в мультиварке

Вариант 1: Классический рецепт курицы с баклажанами в мультиварке

Это самодостаточное сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мы потратим несколько минут на подготовку ингредиентов, все остальное сделает мультиварка. Ниже представлен классический рецепт. По желанию можно добавить любимые приправы для курицы или сделать блюдо более острым.

Ингредиенты:

  • 800 грамм курицы;
  • 1 баклажан;
  • 2 томата;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 2 зубч чеснока;
  • 50 грамм петрушки;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного молотого перца.

Пошаговый рецепт курицы с баклажанами в мультиварке

Если вы взяли целого цыпленка, разрежьте его на порционные куски. Если у вас бедра или голени, сполосните под проточной водой.

Баклажаны сполосните, нарежьте нетолстыми кружочками и посолите. Также их можно просто поместить в холодную подсоленную воду на десять минут.

Если вы просто посолили, промойте под водой, уберите горечь.

Если вы вымачивали баклажаны, достаньте и слегка отожмите руками.

Томаты помойте, нарежьте кружочками.

В чашу мультиварки положите курицу, посолите, поперчите.

Затем идут томаты и баклажаны. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.

Пропустите чеснок через пресс, смешайте с томатной пастой и налейте немного воды – перемешайте.

Заливаем соусом все ингредиенты.

Накрываем крышкой, выставляем программу «Выпечка», готовим в течение часа.

Через указанное время вкусная курица с баклажанами готова. Подавайте с рубленой петрушкой.

По желанию на гарнир можно подавать картофельное пюре или рис. Но блюдо само по себе очень сытное.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с баклажанами в мультиварке

Приготовим вкусную курицу с баклажанами всего за полчаса. Добавим немного копченого сыра и кетчупа либо томатной пасты.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней;
  • 3 баклажана;
  • 4 стол лож кетчупа или томатной пасты;
  • 200 грамм копченого сыра;
  • 2 стол ложк растит масла;
  • полов пучка зеленого лука.

Как быстро приготовить курицу с баклажанами в мультиварке

Куриные голени сполосните и положите на дно емкости устройства.

Помойте зеленый лук, нарежьте колечками и засыпьте курочку.

Баклажаны промойте, нарежьте кубиками и положите следующим слоем.

Полейте кетчупом или томатной пастой, а также растительным маслом.

Копченый сыр измельчите в блендере и насыпьте в мультиварку.

Посолите и поперчите на ваше усмотрение.

В режиме «Выпечка» готовьте двадцать минут.

Если ваша мультиварка не такая мощная, поставьте на полчаса.

Совет: По желанию можно предварительно обжарить курицу прямо в чаше, за это время отмочить баклажаны в соленой воде. Потом готовить все блюдо четверть часа.

Вариант 3: Курица с баклажанами в мультиварке с гречневой кашей

У вас получится очень сытное и вкусное блюдо. Гречневая каша хорошо сочетается с курицей, баклажаны отлично дополняют любые мясные блюда. Мультиварка – настоящая помощница на кухне. Мы просто подготовим ингредиенты, поместим в чашу и останется только дождаться, когда все будет готово. Рецепт рассчитан под мультиварку «Редмонд».

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана гречневой крупы;
  • 600 грамм куриного филе;
  • 500 грамм баклажан;
  • 1 головка репч лука;
  • 3 зубч чеснока;
  • соль и перец;
  • 40 грамм раст масла;
  • 4 мультистакана воды или бульона.

Как приготовить

Курочку хорошенько промоем и нарежем небольшими брусочками.

Очищаем лук и чеснок.

Баклажаны нарежьте кубиками.

Гречку промойте под водой, удалите зернышки с дефектами.

В чашу мультиварки налейте масло, выставляем программу «Жарка» и раскаляем.

Положите куриное филе, обжаривайте с открытой крышкой до белого цвета.

Выключаем мультиварку и достаем мясо из чаши.

Измельчаем лук, в режиме «Жарка» готовим около пятнадцати минут с добавлением небольшого количества масла.

Мелко порубите чеснок и добавьте к луку.

Примерно через семь минут засыпем баклажаны и перемешаем.

Добавляем крицу и продолжаем обжаривать.

Засыпаем гречу, перемешиваем. Заливаем кипяченую воду или мясной бульон. Посолите, поперчите, добавьте приправ по вкус – перемешайте.

Выбираем программу «Плов», закрываем крышку и готовим сорок минут.

Также подойдет программа «Гречка», «Рис».

К готовому блюду будут уместны свежие овощи и зелень.

Вариант 4: Курица с баклажанами в мультиварке со сметаной и плавленым сыром

Этот рецепт берет свои корни на Востоке. Нежное и сочное мясо, приготовленное с сытными и ароматными баклажанами под вкусным соусом – то, что нужно, чтобы всех удивить. Изначально этот кулинарный шедевр готовится в казане, а мы воспользуемся мультиваркой.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных грудок;
  • 1,5 кг баклажан;
  • 300 грамм репч лука;
  • 250 грамм сметаны;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 1 чайн лож паприки;
  • 5 грамм черного перца;
  • 3 грамма красного перца;
  • 20 грамм растит масла;
  • 10 грамм соли.

Пошаговый рецепт

Помойте баклажаны, нарежьте кружочками либо половинками кружочков в зависимости от размеров овощей.

Сложите в емкость, посолите и залейте водой. Оставляем вымокать около получаса.

Куриные грудки промываем, срезаем с костей и нарезаем на маленькие кусочки.

Репчатый лук очищаем, споласкиваем под водой и измельчаем на маленькие квадратики.

Наливаем в чашу растительное масла и засыпаем лук. Готовим в режиме «Жарка», постоянно перемешивая.

Промойте баклажаны под холодной проточной водой, поместив их в дуршлаг. После этого аккуратно отожмите лишнюю воду.

Теперь положите в чашу курицу, перемешайте ее с луком и продолжайте обжаривать около пяти минут.

Потом закройте крышку, выбираем программу «Тушение» и готовим под закрытой крышкой еще двадцать минут.

Через указанное время засыпаем баклажаны и готовим еще четверть часа.

Сыр натираем на терке. Чтобы было удобнее это делать, его нужно заранее положить в морозильную камеру.

Через пятнадцать минут залейте в чашу сметану, натертый плавленый сыр, все специи – перемешайте.

Готовим под закрытой крышкой еще сорок минут.

Читать еще:  Как заготовить маринованные огурцы дольками на зиму: лучшие рецепты

Итак, прозвучал звуковой сигнал, курочка готова. Выключаем устройство и даем готовому блюду настояться еще четверть часа.

Лучше не включать режим «Обогрев», чтобы ничего не подгорело.

На заметку: Для приготовления можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение. Также можно добавить чеснок и другие специи. Отлично подойдет: хмели-сунели, куркума, орегано, сумах, кумин, лавровый лист и душистый перец горошком. Так ваше блюдо станет по-настоящему «восточным».

Вариант 5: Курица с баклажанами в мультиварке аппетитная

Согласно этому рецепту дополнительно добавляются кабачки, томаты и различные специи. Получается около восьми порций очень вкусной курицы, приготовленной в мультиварке. Баклажаны очень любят чеснок и хорошо с ним сочетаются. Вы можете увеличить или уменьшить его количество на ваше усмотрение. Как дополнительные специи подойдут любые, которые используются для курицы.

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриного филе;
  • 3 баклажана;
  • 2 кабачка;
  • 2 томата;
  • 2 головки лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 20 грамм растит масла;
  • 10 грамм соли;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Тщательно промываем куриное мясо, нарезаем произвольными кусочками.

Баклажаны и кабачки очищаем от кожуры овощечисткой или ножом, нарезаем кубиками.

Баклажаны лучше выдержать в соленой воде хотя бы пятнадцать минут, а лучше полчаса. Затем их нужно отжать руками.

Совет: Если овощи молодые, кожуру можно не срезать.

Томаты проткните зубочисткой у основания плодоножки, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарезаем тонкими дольками.

Включаем мультиварку, выбираем программу «Жарка» или «Выпечка».

Мелко порубите лук и чеснок.

Заливаем в чашу масло, кладем лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем около десяти минут.

Добавьте курицу, продолжайте обжаривать еще столько же времени, постоянно помешивая.

Как только курица приобретет белый цвет – выключаем режим «Жарки».

Посолите, поперчите, добавьте специй. Подойдет куркума, карри, паприка. Залейте кипяченую воду.

Засыпаем баклажаны, томаты, кабачки, перемешиваем.

Готовим еще сорок минут по программе «Тушение».

На заметку: Разные модели мультиварок готовят индивидуально. Например, в скороварке или устройстве с большей мощностью может потребовать меньше времени. Ориентируйтесь на свой опыт приготовления блюд в своей мультиварке.

Рецепт аппетитной курицы с баклажанами в мультиварке

Идеальное сочетание куриного филе и нежного баклажана пожалуй, знакомо каждому. В таком соотношении рецепты приготовления этих продуктов весьма многообразны – можно запечь в духовке, изжарить на сковороде, или, как мы сегодня будем делать, тушить в мультиварке.

Готовка в ней – одно удовольствие, птица и овощи, тушеные в ней, будут отличаться мягкостью, и в них будет отсутствовать водянистость, присущая блюдам, приготовленным на обычной плите.

Чтобы немного разбавить это сочетание и придать новые аппетитные нотки блюду, мы приготовим куриное филе не только с баклажанами, но еще сочными помидорами и кабачками.

Получится идеальный вариант для диетического ужина, а если хотите подать это блюдо на обед, то к вашим услугам рецепты приготовления гарниров. Идеально подойдет картофельное пюре или рис.

Также, это отличная идея для обеда маленьким детям – блюдо отличается высоким содержанием белков, и низким содержанием жира. То, что нужно растущему организму!

Для того, чтобы приготовить сочное куриное филе с овощами, тушеное в мультиварке, понадобится:

Ингредиенты:

Куриная грудка— 800 гр.
Баклажаны— 3 шт.
Кабачки— 2 шт.
Помидоры— 2 шт.
Репчатый лук— 1-2 шт.
Чеснок— 2 зубка
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Горячая кипяченая вода— 1/4 ст.
Подсолнечное масло— для жарки

Важно: если блюдо предназначено для маленьких детей или людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется снизить содержание приправ и чеснока.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда будет всего 60 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов распределится следующим образом: 10:1:4.

Шаг 1

Если на вашем столе фигурирует грудка, избавляем ее от костей и пленочек, моем, после чего нарезаем порционными кубиками средней величины. Обычное филе требуется лишь помыть и разрезать на кусочки.

Кабачки и баклажаны моем, очищаем от кожуры, и также нарезаем кубиками.

Так же, если баклажаны зрелые, предварительно советуем их вымочить в холодной воде с солью в течение часа, чтобы избавиться от горечи.

Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем овощи от кожуры, и нарезаем ломтиками.

На заметку: если кабачки и баклажаны молодые, можно не счищать с них кожицу.

Шаг 2

Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло кухонной помощницы, добавляем подсолнечного масла.

Пока чаша нагревается, мелко нарезаем репчатый лук.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, предварительно раздавливаем при помощи плоской стороны лезвия ножа на разделочной доске, а затем измельчаем при помощи ножа или чеснокодавилки.

На заметку: можно не повторять рецепты в точности – например, если любите более насыщенный запах лука в блюде, режьте его полукольцами.

Шаг 3

Помещаем в чашу нарезанную луковицу и чеснок, и обжариваем в течение 10 минут, пока овощи не зарумянятся. Затем добавляем порционные кусочки филе, продолжая жарить и помешивать лопаточкой содержимое чаши еще 10 минут, пока грудка не побелеет. Выключаем режим жарки на нашем волшебном горшочке.

Затем добавляем соль по вкусу, специи (для курицы идеально подойдет карри, куркума и паприка, но вы можете создать свои собственные рецепты сочетания специй). Вливаем четверть мультистакана горячей кипяченой воды.

Шаг 4

Выкладываем заранее нарезанные овощи к готовящемуся филе, перемешиваем с помидорами и кабачками и переключаемся на режим «Тушение» в течение 40 минут.

Напоминаем, что наши рецепты не содержат точного указания времени готовки, всегда ориентируйтесь строго на свою модель мультиварки.

Читать еще:  Аджика из сладкого перца, помидор, чеснока

Все, ароматная курица с баклажанами в мультиварке готова, и может выступать, как в роли отдельного блюда, так и вместе с гарниром на ваш выбор.

На заметку: некоторые рецепты во время тушения овощей рекомендуют добавить пару столовых ложек сметаны или сливок. Поэтому, если вы не на диете, смело можете воспользоваться этим советом — от этого тушеные овощи приобретут мягкий сливочный вкус.

  • Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке
  • Классический рецепт рататуя в мультиварке
  • Интересный вариант приготовления тушеных овощей в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Курица с баклажанами в мультиварке

Готовится курица с баклажанами в мультиварке невероятно просто и получается отменно вкусной: попробовав ее один раз, Вы будете обращаться к этим рецептам снова и снова. Итак, надеваем поварские колпаки и начинаем готовить.

Курица с баклажанами и помидорами (по-провансальски)

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (любые части куриной тушки)
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Разделываем курицу на крупные куски. Натираем их пропущенным через чеснокодавку чесноком.
  2. Нарезаем колечками помидор и баклажан. Все слегка подсаливаем.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем по очереди мясо, кусочки баклажанов и помидоров.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
  5. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Куриное филе, запеченное с баклажанами и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 2 баклажана
  • 2 больших помидора
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны «язычками» вдоль плода. Подсаливаем, оставляем на 10 минут, по истечении времени промываем водой.
  2. Филе режем пластинами, которые немного отбиваем, солим и перчим.
  3. Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Мелко режем зелень. Сыр натираем на средней терке.
  4. В режиме «Выпечка» на растительном масле немного обжариваем баклажаны с двух сторон. Половину баклажанов вынимаем из чаши.
  5. Сверху оставшихся в мультиварке овощей выкладываем куриное филе, затем – остальные баклажаны.
  6. Следующим слоем выкладываем помидоры, солим, перчим, чесночим, посыпаем зеленью и сыром и заливаем сметаной.
  7. В меню выбираем программу «Выпечка» и время 40 минут.

Гарнир к курице с баклажанами в мультиварке можно приготовить, уложив нарезанный картофель под баклажаны. Вместо баклажанов в этом блюде уместно использовать кабачки. Вместо курицы – свинину, крольчатину и некоторые морепродукты.

Приятного Вам времяпрепровождения на кухне и вкусного обеда!

Баклажаны с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

  • 97 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Баклажаны с курицей в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ну что, у меня опять помощница, выручалочка моя — мультиварка. А на даче вдвойне радостно, что она у меня есть, особенно когда времени совсем нет: то грядки, то заготовки. Я еще не до конца ее освоила, много еще только в планах, но надо экспериментировать однозначно.

В данном рецепте я использую филе куриной грудки, но можно взять любую часть тушки, просто я захотела приготовить диетический вариант. Будет очень вкусно при подаче полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и чесночком, получится идеально.

Итак, сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов с курицей в мультиварке.

Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки.

Вымойте овощи, баклажан нарежьте на небольшие кусочки.

Морковь очистите и нарежьте полукружиями.

Томат нарежьте, как больше нравится, он все равно размягчится.

Затем очистите лук и нарежьте полукольцами.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Поместите чашу в мультиварку, установите программу МУЛЬТИПОВАР, температуру — 120 градусов, время приготовления — 25 минут. Готовьте баклажаны с курицей в мультиварке до окончания программы.

Баклажаны с курицей в мультиварке: рецепт с фото и видео

Конечно же, вы можете приготовить данное блюдо на плите, но если у вас есть мультиварка — попробуйте готовить, именно в ней. Курица тушиться с овощами примерно 1 час. Получается невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления курицы с баклажанами в мультиварке. Блюдо вполне самодостаточное, так что готовить гарнир — не потребуется. Единственное, что можно добавить это — чуть больше специй, для тех кто любит поострее. Хорошего вам дня!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда

This website uses cookies

We use cookies to personalise content and ads, to provide social media features and to analyse our traffic. We also share information about your use of our site with our social media, advertising and analytics partners who may combine it with other information that you’ve provided to them or that they’ve collected from your use of their services. «Cookie Policy».

Ингредиенты:

Куриная грудка— 800 гр.
Баклажаны— 3 шт.
Кабачки— 2 шт.
Помидоры— 2 шт.
Репчатый лук— 1-2 шт.
Чеснок— 2 зубка
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Горячая кипяченая вода— 1/4 ст.
Подсолнечное масло— для жарки

Важно: если блюдо предназначено для маленьких детей или людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется снизить содержание приправ и чеснока.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда будет всего 60 калорий.

Читать еще:  Вкуснейшие заготовки на зиму из помидоров и перца

Соотношение белков, жиров и углеводов распределится следующим образом: 10:1:4.

Шаг 1

Если на вашем столе фигурирует грудка, избавляем ее от костей и пленочек, моем, после чего нарезаем порционными кубиками средней величины. Обычное филе требуется лишь помыть и разрезать на кусочки.

Кабачки и баклажаны моем, очищаем от кожуры, и также нарезаем кубиками.

Так же, если баклажаны зрелые, предварительно советуем их вымочить в холодной воде с солью в течение часа, чтобы избавиться от горечи.

Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем овощи от кожуры, и нарезаем ломтиками.

На заметку: если кабачки и баклажаны молодые, можно не счищать с них кожицу.

Как приготовить «Курица с баклажанами в мультиварке»

Курицу промываем и крупно нарезаем.

Баклажаны режем кружочками, присыпаем солью.

То же проделываем с помидорами.

В кастрюлю мультиварки кладем слоями: курицу, помидоры, баклажаны. Слои баклажанов сбрызгиваем оливковым маслом.

Приготовим соус. Томатную пасту смешайте с измельченным чесноком, добавьте чуть воды. Готовым соусом поливаем курицу.

Выставляем режим «Выпечка» 60 минут.

Готово! Выкладываем блюдо на тарелку, присыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Шаг 2

Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло кухонной помощницы, добавляем подсолнечного масла.

Пока чаша нагревается, мелко нарезаем репчатый лук.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, предварительно раздавливаем при помощи плоской стороны лезвия ножа на разделочной доске, а затем измельчаем при помощи ножа или чеснокодавилки.

На заметку: можно не повторять рецепты в точности – например, если любите более насыщенный запах лука в блюде, режьте его полукольцами.

Шаг 3

Помещаем в чашу нарезанную луковицу и чеснок, и обжариваем в течение 10 минут, пока овощи не зарумянятся. Затем добавляем порционные кусочки филе, продолжая жарить и помешивать лопаточкой содержимое чаши еще 10 минут, пока грудка не побелеет. Выключаем режим жарки на нашем волшебном горшочке.

Затем добавляем соль по вкусу, специи (для курицы идеально подойдет карри, куркума и паприка, но вы можете создать свои собственные рецепты сочетания специй). Вливаем четверть мультистакана горячей кипяченой воды.

Шаг 4

Выкладываем заранее нарезанные овощи к готовящемуся филе, перемешиваем с помидорами и кабачками и переключаемся на режим «Тушение» в течение 40 минут.

Напоминаем, что наши рецепты не содержат точного указания времени готовки, всегда ориентируйтесь строго на свою модель мультиварки.

Все, ароматная курица с баклажанами в мультиварке готова, и может выступать, как в роли отдельного блюда, так и вместе с гарниром на ваш выбор.

На заметку: некоторые рецепты во время тушения овощей рекомендуют добавить пару столовых ложек сметаны или сливок. Поэтому, если вы не на диете, смело можете воспользоваться этим советом — от этого тушеные овощи приобретут мягкий сливочный вкус.

Курица с баклажанами в мультиварке

Приготовим курицу с баклажанами в мультиварке, рецепт довольно простой. Для такого блюда можно использовать куриные грудки и срезанное филе с бедер, либо добавить только одну часть.

Баклажаны необходимо выбрать плотные и неперезрелые. Горечь следует убирать солью, то есть посыпать ею овощи на 15 минут, и промыть водой. Из-за цвета баклажаны очень часто называют «синенькими», но в настоящее время можно приобрести и белые баклажаны. Поэтому для тушения с курицей подойдет овощ любой расцветки.

Можно выделить три варианта приготовления курятины с баклажанами. Первый – это тушение в воде, второй способ подразумевает добавление сметаны, что позволит сделать блюдо жирнее. И третий вариант основывается на добавлении томатной пасты, за счет чего получается ароматная и очень вкусная курица с баклажанами.

Румяное и сочное блюдо из куриного мяса и баклажанов можно подавать не только к семейному, но и к праздничному столу с овощными гарнирами, нарезками и закусками.

Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами

  1. Мясо куриное – 400 г.
  2. Баклажан – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Масло растительное – 15 мл.
  5. Вода – 250 мл.
  6. Паста томатная – 1 ст.л.
  7. Чеснок – 3 зуб.
  8. Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить курицу с баклажанами в мультиварке

Основными ингредиентами является куриное мясо и баклажаны. Поэтому данные продукты следует нарезать крупными кусочками. Баклажан сполоснуть водой, его очищать не нужно. Порезать овощ небольшими брусочками.

В тарелку сложить все баклажаны и присыпать поваренной солью. Оставить на кухонном столе примерно на 15 минут.

Курицу промыть под краном и крупно порезать. По желанию можно добавить кусочки мяса на кости.

Репчатый лук в таком блюде не будет лишним, поэтому можно брать несколько луковиц. Их следует почистить от шкурки и измельчить полукольцами.

Разогреть растительное масло в программе «Выпечка». Обжарить лук в масле в течение 6 минут.

Высыпать куриное мясо к луку. Перемешать лопаткой, чтобы оно изменило цвет.

Сполоснуть куски баклажанов водой и добавить в основную массу.

В воду добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и соль. Размешать содержимое до однородного состояния.

Томатной массой залить общую консистенцию. Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 30 минут.

Курица готовится достаточно быстро, а за это время можно отварить вермишель или молодую картошку.

Подать к столу курицу с баклажанами в теплом варианте. Получается не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector