0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с сыром и помидорами

Котлеты с помидорами и сыром

14 декабря 2018, 19:11

  • котлеты
  • котлеты с сыром
  • молоко
  • паприкаш
  • помидоры
  • сладкий
  • сыр
  • Ингредиенты

    • фарш -600 гр.
    • хлеб -2ломтика
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок -2 зуб.
    • черный перец
    • соль –1 ч.л.
    • сладкая паприка -1/2 ч.л.
    • молоко -2-3 ст.л.
    • помидоры -2 шт.
    • сыр -80 гр.
    • сметана – 2-3 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Котлеты с помидорами и сыром. Подойдут и для уютного домашнего обеда, и для угощения гостей. Мясо, пропитанное сметаной и соком помидора, получается необыкновенно нежным и сочным.

    2 ломтика хлеба обрежем от корочек и заливаем молоком или водой. Измельчим 2 зубчика чеснока и луковицу. В миску кладем фарш 600гр, любой у меня смешанный говядина с курицей. Добавляем лук с чесноком. Кладем 1 ч.л. соли, специи по вкусу у меня черный перец и сладкая паприка. Хлеб отжимаем от молока и добавляем к фаршу. Все перемешиваем, если фарш получается слишком густой, можно добавить 2-3 ст.л. молока. Формируем. и обваливаем в панировочных сухарях. котлеты у меня получается из данного количества фарша 10 котлет по 80гр.

    На сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем котлеты до легкой румяности. С двух сторон.

    Противен смазываем растительным маслом, кладем котлеты. Помидоры нарежем на колечки, сыр натрем на крупной терке.

    Кладем ломтики помидора на котлеты, посыпаем сыром, сверху смазываем небольшим количеством сметаны или майонеза. Ставим в разогретую духовку и готовим 20-25 минут до готовности котлет и румяности сыра.

    Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео.

    Видео рецепт

    EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

    Как приготовить котлеты с помидорами и сыром в духовке, начиная с фарша

    Традиционным блюдом на столах большинства семей являются котлеты – это вкусное и практичное блюдо. Но приготовленное на сковороде оно не считается диетическим, потому что для жарки используется много жира.

    Котлеты из духовки

    Чтобы котлеты были не только вкусные, но и не нанесли вреда здоровью, их надо запекать в духовке. Дополнительно можно использовать овощи, приправы и дополнительные продукты. Как приготовить котлеты с помидорами и сыром в духовке?

    Какие котлеты готовятся в духовке

    Котлеты, запеченные в духовке, отличаются нежным вкусом, сочной и мягкой консистенцией. Для фарша используются практически все виды мяса. Чтобы они не были сухими, «тяжелыми», жирными, необходимо смешивать разные виды мяса друг с другом.

    Самым распространенным фаршем для котлет, считается смешанный из говядины и свинины.Котлеты только из одного вида мяса, например, говядины могут получиться не сочными и жесткими, а из свинины очень жирными. Смешав вместе два вида, можно быть уверенным, что котлеты получатся сочными и мягкими.

    Мясной фарш для котлет

    Для приготовления фарша потребуются следующие продукты:

    • 500 г говядины без костей
    • 500 г свинины, можно с жирком
    • 3 куска белого хлеба
    • 0,5 стакана молока
    • 2 сырых яйца
    • 2 луковицы небольшого размера
    • Соль, перец и прочие приправы по вкусу
    • Для начала следует удалить все пленки и сухожилия с мясного продукта. Перед тем, как мясо крутить на мясорубке, его следует слегка подморозить – так оно легче будет рубиться. После того, как мясо перекручено, в фарш добавить немного воды для его сочности.
    • Лук необходимо также измельчить на мясорубке, предварительно его очистив от шелухи и разрезав на 4 части.
    • Вымочить хлеб в молоке и, немного отжав, тоже прокрутить в мясорубке.
    • В фарш вбить яйца, немного присолить и посыпать перцем. Фарш для котлет готов.
    • Чтобы фарш стал «тягучим» и однородным, а котлеты при готовке не разваливались, его надо «отбить». Для этого взять часть фарша, поднять и ударить его об стол, так делать со всем фаршем, чтобы он стал однородным.
    • Для лучшего формирования котлет, фарш лучше минут на 20 поставить в холодильник.

    После выдержки в холодильники фарш окончательно приготовлен. Из него следует лепить котлеты и отправлять в духовку, добавляя различные компоненты или жарить на сковороде.

    Фарш из мяса птицы

    Котлеты с помидорами и сыром с использование духовки можно делать из мяса птицы: курицы, индейки, утки и других видов. В предложенном рецепте все ингредиенты добавляются в фарш, делая его намного сочнее и придавая необычный вкус котлетам.

    Продукты для фарша:

    • 800 г курицы
    • 2 красных помидора
    • 200 г сыра
    • 3 зубка чеснока
    • ломоть белого хлеба, предварительно выдержанного в молоке
    • подсолнечное или оливковое масло
    • специи
    • прокрутить через мясорубку со средними размерами насадкой мякоть курицы с размоченным хлебом 2 раза
    • с помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком – так она легче снимается
    • выдавить через чесночницу в фарш чеснок
    • натереть мелко помидоры, а сыр, наоборот, крупно, и добавить измельченные продукты в фарш
    • готовый продукт посыпать солью и перцем, после чего хорошенько его вымешать до однородной консистенции
    • влажными руками сделать котлеты небольшого размера и сложить их на противень, обработанный маслом
    • выпекать заготовки при температуре не больше 180 градусов до образования корочки – приблизительно 30-40 минут

    К котлетам подойдет любой гарнир, можно просто нарезать свежие овощи.

    Рецепты котлет в духовке

    Теперь следует рассмотреть несколько простых рецептов приготовления приведенного блюда с использованием духовки и дополнительных ингредиентов.

    Котлеты с помидорами и сыром из мяса

    Для любителей традиционного фарша подойдет представленный далее рецепт с добавлением помидоров и сыра. Здесь потребуются такие продукты, как:

    • смешанный фарш 600-700 г
    • 2 томата
    • 2 луковицы
    • 100 г сыра, только не плавленого
    • 4 ст. ложки сметаны или майонеза, можно их смешать
    • 2 ст. ложки кетчупа и прочие специи
    • На противень выложить специальную бумагу для духовки. Слепить из фарша круглые котлеты по любому «стандартному» рецепту. Немного их придавить, сделав плоскими. Далее сложить все на противень.
    • Отдельно подготовить лук и помидоры – их надо помыть, лук очистить, порезать на кольца.
    • Сыр нарезать пластинами, размером приблизительно с котлету.
    • После подготовки всех дополнительных ингредиентов можно приступать к приготовлению котлет. Промазать мясные заготовки на противне первым (кетчуп) и вторым (майонез) слоем. Потом на каждую сформированную котлету поместить кружок лука и сдобрить его майонезом.
    • Поверх лука разложить нарезанный помидор и тоже смазать соусом из майонеза. Завершающим этапом будет сыр, выложенный поверх помидора.
    • Поместить лист с котлетами в духовку с температурой не менее 180 градусов и печь их не меньше получаса. К блюду уместен гарнир из отварного риса или картофельное пюре.

    Под сырной «шапкой»

    Котлеты с помидорами и сыром в духовке, рецепт которых называется «котлеты под сырной шапкой», это универсальное блюдо, подходящее и для торжественного обеда и для повседневного употребления. В холодном виде – это отличная закуска, а в горячем – это основное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.

    Котлеты под сыром

    Продукты для представленного блюда подбирается в соответствии с самим названием. Здесь потребуется полкилограмма смешанного фарша, грибы свежие любые, можно замороженные в количестве 400 г, 200 г сыра, 3 помидора, яйцо сырое, майонез, специи и подсолнечное масло.

    Читать еще:  Холодная; аджика: топ-10 лучших рецептов без варки

    Приготовление осуществляется в последовательности:

    • для начала в фарш необходимо вбить яйцо, посыпать заготовку перцем и солью
    • мелко накрошить и обжарить на подсолнечном масле свежие грибы
    • сыр измельчить на крупной стороне терки
    • из фарша вылепить заготовки круглой и плоской формы, положить их на приготовленный противень
    • сверху на них высыпать столовую ложку обжаренных грибов
    • поверх грибов положить помидоры, предварительно нарезанные кольцами и сдобрить их майонезом
    • заключительным этапом является щедрое посыпание сыром
    • в нагретую до 180 градусов духовку поместить лист, и выпекать круглые мясные «медальончики» около часа

    Подавайте блюдо в холодном или горячем виде с картофельным пюре. Также на гарнир можно приготовить отварной рис и прочую крупу по вкусу. Не запрещены в качестве гарнира макароны.

    С помидорами, сыром и овощами

    Котлеты с томатами и сыром в духовке, с добавлением других овощей не утратят свой вкус от этого, а наоборот, приобретут что-то от них и станут вкуснее и интереснее. Если в мясной фарш добавить немного тыквы и цуккини, то блюдо станет сочнее, появится вкус добавленных овощей, который придаст пикантности.

    Для приготовления потребуются продукты:

    • по 250 г мяса свинины и говядины
    • 2 головки лука для фарша и соуса
    • ломтик батона, размоченный в молоке
    • одно сырое яйцо
    • несколько зубчиков чеснока для фарша и соуса
    • тыква и цуккини по 80 г
    • 300 г томатов для соуса
    • 50 г красного сухого вина для соуса
    • 60 г твердого сыра
    • по чайной ложке сухого базилика и тимьяна
    • дополнительные специи
    • Почистить лук и разделить на 4 части, прокрутить его с мясом на мясорубке. Для достижения мягкости и нежности, фарш прокрутить через мясорубку не менее двух раз. Пропустить с ним размягченный батон.
    • Измельчить на терке тыкву и цуккини, выложить их к фаршу.
    • 3 зубка чеснока отделить от шелухи и раздавить на чесночнице прямо в фарш. Посыпать фарш сухим тимьяном, сдобрить солью и перцем, вбить яйцо. Теперь его надо перемешать и отбить, кидать его в миску не менее 20 раз – тогда он станет однородным и эластичным.
    • В нагретую сковороду налить немного масла и поместить туда слепленные котлеты. Жарить их на максимальном огне, по 2 минуты с одной и другой стороны.
    • Запустить духовку разогреваться до 200 градусов. Котлеты переложить в посуду для запекания.

    В это время сделать соус. Сначала ошпарить томаты кипятком, снять с них кожицу и мелко накрошить. Измельчить лук, и выдавить чеснок через чесночницу.

    На сковороде слегка обжарить с добавлением растительного масла. Затем положить туда чеснок и жарить еще чуть-чуть. Сделать огонь максимально сильным и влить в сковороду вино, дать ему выпариться на половину и выложить к ним томаты.

    Соус тушить еще пару минут, пока овощи не размягчатся. В конце добавить сушеный базилик, соль и перец. Для любителей острого, можно положить в соус перец чили.

    Залить готовым соусом котлеты и поставить форму в духовку на полчаса. Измельчить сыр на терке с крупными ячейками и за 2-3 минуты до готовности обсыпать им котлеты. После этого духовку можно выключить и дать сыру запечься до образования корочки.

    Котлеты с овощами отличаются ароматом и пышностью. Приготовить к ним гарнир из риса, картофеля или макарон. Также можно добавить тушеные или обжаренные овощи. Обед можно подавать ждущему семейству.

    На гриле

    Когда котлеты, приготовленные на сковороде или в духовке, надоели, то можно попробовать приготовить их на гриле. Приготовленное таким образом блюдо отличаются вкусом и ароматом. Оно хорошо подойдет для дачи – готовить на свежем воздухе одно удовольствие.

    Потребуются следующие продукты:

    • говяжий фарш – 1 килограмм
    • 2 ломтика хлеба, предварительно размоченных в молоке
    • панировочные сухари
    • 2 сырых яйца
    • подсолнечное масло
    • 4 свежих помидора
    • полкилограмма сыра
    • петрушка и прочая дополнительная зелень
    • В готовый фарш вбить яйца, положить размоченный и размельченный хлеб, сдобрить солью и перцем, хорошо его вымешать.
    • Кусок сыра разделить на 10 равных пластин.
    • Из готового фарша слепить 10 котлет, обсыпать их сухарями и пожарить на решетке гриля, предварительно смазать их подсолнечным маслом.
    • Жарить котлеты с одной и другой стороны по 3 минуты, а потом, не снимая с решетки гриля, положить на них по кружочку томата и присыпать мелко нарезанной зеленью, сдобрить специями.
    • В завершении распределить на котлеты по пластине сыра и жарить на гриле еще минут 5, пока сыр совсем не расплавится.

    Котлеты хороши, как с гарниром, так и без него. Это отличная замена уже приевшегося шашлыка.

    В мультиварке

    Не менее вкусные и полезные котлеты, приготовленные в мультиварке. Это блюдо смело можно вводить в рацион питания детей и больных людей, которым противопоказано жареное.

    • смешанный фарш из любых видов мяса – 500 г
    • одно сырое яйцо
    • одна луковица
    • пара ломтиков батона
    • 2 средних томата
    • один зубок чеснока
    • сыр твердых сортов – 150 г
    • майонез
    • немного муки и масла
    • рубленная зелень и специи
    • залить батон водой для размягчения
    • луковицу и зубчики чеснока измельчить на блендере и положить эту массу в фарш
    • батон перетереть руками и тоже вывалить в фарш
    • вбить в него яйцо, сдобрить перцем, солью и тщательно вымешать
    • намочив руки водой, слепить котлетки и немного их приплюснуть
    • все котлеты повалять в муке, насыпанной на плоскую тарелку
    • подготовить томаты и сыр: помидоры порезать кругляшками, а сыр мелко накрошить
    • на дно чаши мультиварки налить масла и разложить сформированные котлеты
    • поставить режим «Выпечка» на 20 минут, спустя время, котлеты надо перевернуть
    • положить на них по кругляшу помидора, промазать майонезом, посыпать нашинкованной зеленью, а сверху положить сыр
    • поставить на режим «Выпечка» мультиварку и выдержать 20 минут

    Вкусные и аппетитные котлеты готовы. Смело предлагайте их детям – им понравятся вкусные и аппетитные «медальончики».

    Как приготовить куриные котлеты с сыром в мультиварке, можно узнать, посмотрев видеоматериал:

    Польза и вред котлет с помидорами и сыром

    Котлеты являются экономным блюдом, потому что в них может использоваться не только мясо высших сортов, но и мясо рангом пониже. Опытные хозяйки готовят это блюдо из рыбы, овощей, куриного мяса.

    Польза котлет зависит от того, из чего они приготовлены и каким способом. Есть несколько методов увеличить их положительные качества, добавив в фарш различные овощи, грибы и другие полезные продукты.

    Необычными и очень полезными являются котлеты, приготовленные из мяса индейки. Оно по праву считается диетическим, потому что содержит много витаминов и полезных минералов: витамины А, Е, РР и списка В, а также кальций, молибден, магний, натрий, хром и многие другие элементы.

    От блюд из мяса индейки не бывает аллергии, оно пополняет объемы плазмы крови в организме.

    Приготовление подобных котлет происходит в последовательности:

    • Для начала следует прокрутить через мясорубку мякоть индейки с картофелем и луком. В прокрученное мясо всыпать соль, положить перец и чеснок, долить немного воды. Яиц в такой фарш не добавляют – они котлеты пересушивают.
    • Фарш надо хорошенько отбить и потом положить в холодильник на полчаса.
    • Готовить котлеты полезнее в духовке или в мультиварке – тогда они не впитают в себя жир и будут менее калорийными.
    Читать еще:  Овощи с фаршем запеченные в духовке

    Котлеты из филе индейки получаются с необычным вкусом, к тому же нежными и пышными. Если их дополнить помидорами и сыром, они станут еще лучше и вкуснее.

    Вред от котлет зависит от способа их приготовления. Распространенный способ– это жарка их в большом количестве жира или подсолнечного масла.

    Такой метод термической обработки продуктов вреден тем, кто страдает заболеваниями печени, имеет патологии сосудов и сердца, а также не рекомендуется детям.

    Нежные котлетки из индейки

    Более того, их нельзя назвать диетическим блюдом, что запрещено для употребления лицам, следящим за фигурой. Можно употреблять котлеты с пользой для здоровья, если они запекаются в духовке или готовятся в мультиварке.

    Распространенное во всех слоях населения блюдо – котлеты – являются разнообразным, вкусным и необычным угощением и на торжественном обеде и в повседневном употреблении.

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Котлеты с помидорами и сыром

    Как приготовить блюдо « Котлеты с помидорами и сыром »

    1. Срезать с батона корочки, разломать на небольшие кусочки и залить молоком. Хлеб хорошо примять.
    2. Смешать в миске фарш, яйца, размоченный батон, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
    3. Застелить противень пергаментом или смазать растительным маслом.
    4. Сделать из фарша небольшие плоские котлеты и выложить на противень.
    5. Нарезать большую луковицу тонкими кольцами. Количество колец должно совпадать с количеством котлет (12 шт.).
    6. Смазать котлеты кетчупом.
    7. Выложить кольца лука и смазать половиной майонеза.
    8. Порезать большой помидор на 12 кружков.
    9. Выложить кружки помидоров на котлеты и смазать оставшимся майонезом.
    10. Порезать сыр на 12 кусочков.
    11. Разложить кусочки сыра сверху на котлеты.
    12. Разогреть духовку до 180°С. Готовить котлеты в духовке 30-35 минут до готовности.

    Эти мягкие и сочные котлеты очень хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом. Или можно сделать гамбургеры: разрезать пополам булочку для гамбургеров, вложить котлету, дополнив по желанию салатом, маринованным огурцом или другими добавками. И немного подогреть в микроволновке. Помните, что подсчитана калорийность котлеты без гарнира.

    • Фарш говяжий — 300 гр.
    • Фарш свиной — 200 гр.
    • Батон — 100 гр.
    • Молоко — 100 мл.
    • Чеснок (2 зуб.) — 8 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Лук репчатый (1 шт.) — 150 гр.
    • Помидор (1 шт.) — 150 гр.
    • Кетчуп — 2 ст.л.
    • Майонез — 4 ст.л.
    • Сыр — 100 гр.
    • Соль (по вкусу) — 5 гр.
    • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.

    Пищевая ценность блюда «Котлеты с помидорами и сыром» (на 100 грамм ):

    Рецепт: Мясные котлеты — С начинкой из сыра и помидоров

    Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно я решила зарегистрироваться на новом для меня проекте под названием «Фоторецепт», о котором узнала благодаря сайту «Отзовик», на котором регулярно размещаю отзывы и где являюсь в своём роде старожилом — на сайте я с две тысячи тринадцатого года. Сегодня всё-таки решилась опубликовать рецепт здесь.
    Дело в том, что сегодня меня потянуло готовить мясные котлеты. По сути, обычные котлеты, но в них есть своя небольшая фишечка, которая делает их вкуснее.
    Как вы уже наверное поняли из названия, в котлеты я буду добавлять ломтики помидоров и тёртый сыр.

    Но обо всё по порядку.
    На первом фото представлены практически все продукты (за исключением молотого чёрного перца), которые понадобятся для приготовления котлет.

    К сожалению, на данный момент мясорубки на моей кухне нет, поэтому приходится покупать готовый фарш для приготовления какой-либо еды. Я взяла упаковочку фарша весом в четыреста граммов (вес указан в графе «ингредиенты»).

    Самая удобная миска, увы, оказалась занята, поэтому я переложила фарш в обычную кастрюльку. Далее взяла два обычных куриных яйца, отделила их от скорлупы и добавила к фаршу.
    Итак, добавляем куриные яйца в количестве двух штук.

    Потом настал черёд соли. У всех людей вкусовые рецепторы настроены по-своему: кому-то надо совсем чуть-чуть соли, а кому-то куда бОльшее количество. Именно поэтому я написала в «Ингредиентах», что соль будет по вкусу.

    Лично я решила добавить на такое количество фарша примерно следующее количество соли (обычная поваренная соль):

    Теперь надо тщательно перемешать полученную массу. В общем, делаем всё так же, как и у обычных котлет — всё просто до неприличия.

    Настало самое время заняться хлебом.
    Беру обычный белый батон.

    . отрезаем подходящий кусок хлеба для наших нужд. Я отрезала кусок примерно следующего размера (если учесть, что целый батон — четыреста граммов, то это будет примерно сто пятьдесят граммов или около того).

    Тем временем включаю чайник и подогреваю воду, чтобы быстрее размягчить хлебушек.

    Далее доливаю горячую воду в плошку, чтобы хлеб быстрее размягчился и жду некоторое время.

    После добавляю хлеб к фаршу и довожу всё это дело до однородной массы.

    Добавляю некоторое количество молотого чёрного перца, на глаз.

    Теперь нужно начать разогревать сковородку.
    Для жарки я использую растительное масло (обязательно рафинированное. Лично на мой взгляд рафинированное масло больше подходит для жарки, а нерафинированное, с запахом, — для салатов, например).

    Теперь, когда масло распределилось по поверхности сковородки, включаем конфорку на температуру повыше и ставим сковороду разогреваться.

    Желательно, чтобы сковорода перед жаркой котлет нагрелась как следует.
    А пока конфорка разогревается, займёмся помидорами и сыром.
    Помидоры нужно сперва как следует промыть.

    Спустя некоторое время, когда вода чуть стечётся, нарезаем их круглыми «ломтиками» — так, чтобы они не были слишком толстыми.
    Для резки помидоров я взяла нож с зазубренным краем, потому что именно так не возникнет проблем с кожурой, а сами «ломтики» в итоге получатся ровнее.
    Нож с мелкими зазубринками на конце:

    После того, как с помидорами разделались, начинаем тереть сыр.
    Для того, чтобы сыр было удобнее тереть на тёрке, я разрезала подготовленный кусок пополам: получились этакие треугольнички.

    Натираем сыр на мелкой тёрке.

    Количество сыра расчитываем в зависимости от того, сколько котлеток нам нужно будет сделать.
    Начинаем быстренько формовать котлеты.
    Лепим мясной шарик.

    Когда шарик готов, проделываем в серединке будущей котлеты углубление.

    Впоследствии в сформированное углубление засыпаем немного натёртого на мелкой тёрке сыра.

    Далее кладём нарезанный помидорчик.

    И опять делаем сырную прослойку. Далее закрываем то, что у нас получилось, используя ещё немного фарша. Опять формируем «бока». «Закрываем» котлету, корректируем края, и у нас снова получается практически то же самое, что было ранее, только уже с начинкой:

    После этого отправляем наши творения на раскалённую сковороду.

    Читать еще:  Простой салат из баклажанов с чесноком и луком

    Закрываем котлеты крышкой. Я считаю, что крышкой в данном случае закрыть просто необходимо, ведь так тепло не будет теряться, а при приготовлении таких котлеток это очень важно (ведь по размерам они побольше «стандартных»).
    Закрыли крышкой:

    Ждём, пока котлеты покроются румяной корочкой.
    И неплохо бы добавить зелени. Я больше всего люблю петрушку, поэтому использую именно её.

    Возьмём пару веточек свежей зелени петрушки и тщательно вымоем её (я предпочитаю также обдавать овощи, фрукты и зелень кипятком — так будет куда надёжнее и безопаснее).

    Далее одну веточку оставляем нетронутой (она нам пригодится для декора), а вторую мелко измельчаем.

    Ждём, пока котлеты покроются румяной корочкой с обеих сторон (для того, чтобы из поворачивать, необходимо использовать идеально ровную, тонкую, плоскую лопаточку. Я для этого использую большую лопаточку из силикона с ровной поверхностью). После снимаем их, выкладываем на тарелку и посыпаем сверху петрушечкой.
    В итоге получилось нечто следующее:

    Внешний вид не идеален на все сто процентов, но над этим всегда можно работать и совершенствоваться 😉
    Получилось вкусно и сытно.
    Внутри — прослойка с тёплым помидором и вкусным расплавленным сыром.
    Вид с разрезе:

    Благодаря тому, что помидор внутри поджарился и нагрелся, не будет неприятного ощущения контраста между горячей и холодной пищей (такого, которое возникло бы, если бы помидоры были обычными, комнатной температуры или просто вынутыми из холодильника).

    Пока что результат меня удовлетворяет, но буду стараться и дорабатывать дальше, чтобы было ещё вкуснее, сытнее и красивее :).

    Котлеты с сыром и помидорами

    У самых обычных говяжьих котлет в духовке десятки, если не сотни, рецептов! Все потому, что хозяйки используют различные секретные ингредиенты, которые придают изюминку и особенный, даже неповторимый (не побоюсь этого слова), вкус их блюду. У меня от вас секретов нет, именно поэтому я поделюсь с вами своим рецептов сочных, нежных и вкуснейших котлет в духовке.

    Рецепт на самом деле простейший, а ингредиенты самые обычные. Но сочетаясь вместе, они взаимодополняют друг друга. Благодаря чему, ваше блюдо будет просто изумительным. А в качестве бонуса я расскажу вам, как приготовить вкусный, простой и не сухой гарнир из гречки. Но в качестве гарнира вы можете выбрать то, что вам по вкусу.

    Ингредиенты для котлет (примерно на 15 шт.):

    • говяжий фарш — 800 гр.;
    • картофель — 1 шт. (большая картофелина, либо 2 шт. среднего размера);
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • хлеб — 3-4 ломтика;
    • молоко (для замачивания хлеба);
    • соль, перец и прочие специи — по вкусу;
    • зелень по желанию;
    • майонез;
    • сыр — 300 гр.;
    • помидоры — 4 шт.

    Ингредиенты для гарнира:

    • лук — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • гречка;
    • соль, перец и прочие специи — по вкусу;
    • подсолнечное масло;
    • кипяток.

    Приготовление:

    Все достаточно быстро и просто. Сразу начните разогревать свою духовку от 180 до 200 градусов. Все зависит от вашей духовки. В моей температура стала немного отличаться от заявленной в последнее время, поэтому я ориентируюсь, учитывая особенности своего духового шкафа.

    Хлеб замочите в молоке. Неважно — белый или черный, какой угодно. В большой миске соедините говяжий фарш, лук, натертый на обычной терке, и чеснок с картофелем, натертые на мелкой терке. А также добавьте хлеб, заранее замоченный в молоке.

    Отжимать хлеб от молока не стоит, лишним сок не будет. Если же вы сомневаетесь, то отожмите, но не выливайте молоко. Накрошите хлеб в фарш, а после того, как тщательно все перемешаете, проверьте, нужно ли добавлять это молоко туда. Я его никогда не выливаю, все в дело, как говорится;)

    Остается лишь добавить соль, перец и другие специи по вашему вкусу. У меня это обязательно паприка, без нее я не представляю свою жизнь на кухне. Все снова тщательно перемешайте. Заранее нарежьте круглыми дольками помидоры.

    Противень застелите фольгой, желательно сделать несколько слоев, чтобы наверняка ничего не вытекло и противень остался чистым. Если у вас есть тефлоновый коврик, то используйте его. Мой на тот момент был занят. Если у вас его еще нет, то настоятельно рекомендую вам его приобрести.

    Формируйте в ладонях круглые, довольно-таки большие котлеты, выкладывайте на противень и ровняйте уже непосредственно там. Делайте их тоньше, чем хотите получить на выходе, так как фарш имеет свойство сжиматься при тепловой обработке. У меня на большом противне помещается всего лишь 9 штук. Поэтому я готовлю их в 2 «захода».

    Теперь выдавите буквально немного майонеза на каждую котлету, распределите его по всей поверхности. Удобнее всего делать это силиконовой кисточкой. Затем выложите пару-тройку долек помидоров и поставьте всю эту прелесть в духовку.

    Время приготовления — от 20 до 30 минут, следите за готовностью. Подготовьте в тарелке или миске натертый сыр.

    Через 20 минут я выкладываю немного сыра на каждую котлеты и убираю в духовку снова минут на 5. Как правило, этого времени обычно хватает, чтобы сыр хорошо расплавился, но не стал хрустящей корочкой. Именно поэтому я не посыпаю котлеты сыром сразу, когда только ставлю их в духовку.

    Что касается гарнира, то здесь все еще проще! Кастрюлю поставьте на огонь разогреваться, лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке (я люблю терку для корейской моркови). В кастрюлю налейте масло, выложите туда нарезанные овощи. Можно выдавить немного чеснока. Обжаривайте на большом огне минуты 3, затем сделайте огонь немного тише и готовьте еще минут 5. Добавьте немного соли, перца и специй. Положите один лавровый листочек.

    Если у вас есть еще какие-то овощи, будет вообще замечательно. Будь то болгарский перец, баклажан, кабачок или грибы, что угодно. Гречку тщательно промойте, добавьте к овощам, перемешайте и залейте кипятком так, чтобы он покрывал исходное содержимое кастрюли примерно на 1 см.

    Посолите по вкусу, добавьте еще один лавровый лист и, убавив огонь до маленького, накройте крышкой. Я убавляю до 3 из 9-ти температурных режимов моей плиты. Через 20 минут простой и вкусный гарнир готов!

    Рубленые котлеты из курицы с сыром и помидором

    • Комментарии
    • В избранное
    • Филе куриное 400 гр.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сметана 70 гр.
    • Мука 25 гр.
    • Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
    • Помидор 1 шт.
    • Сыр бри 60 гр.
    • Укроп 3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Тимьян листья 1 ст.лож.
    • Вам понадобится: 50 мин.
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Филе куриное
    • Тип блюда:Обед

    Подготовьте нужные ингредиенты. Сыр берите на свой вкус, но пусть он хорошо плавится.

    Очень мелко нарежьте куриное филе и потом еще порубите ножом. Добавьте сметану, яйцо.

    Очень мелко нарежьте сыр, добавьте листья тимьяна.

    Мелким кубиком нарежьте помидор, посолите и поперчите.

    Нарежьте укроп, добавьте муку с разрыхлителем.

    Тщательно все перемешайте. Оставьте фарш на минут 15-30 на столе.

    Нагрейте хорошо сковороду и разложите ст.лож. фарш.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector