0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Икра заморская баклажанная

Рецепты Икра заморская баклажанная

Икра «Заморская»

Баклажан — 1000 г

Перец болгарский — 300 г

Лук репчатый — 200 г

Масло подсолнечное — 150 мл

Перец чили — 70 г

— баклажаны очистить от кожуры, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут

— баклажаны, перец болгарский, перец горький, помидоры, чищенный от кожуры кабачек,лук пропустить через мясорубку

— в глубокую сковородку ( гусятницу)налить подсолнечное масло, обжарить лук, добавить перец болгарский и горький,обжарить

— добавить баклажаны и кабачек, тушить 10 минут.

Заморская икра-баклажанная

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Баклажаны помыть, разрезать пополам, сделать надрезы и выложить на противень

Перец помыть, почистить, порезать на полоски и выложить сверху на баклажаны

Лучок почистить и порезав на полукольца, выложить сверху на перец и баклажан.

Икра заморская баклажанная

Соль, перец по вкусу

2-3 стл.л. оливкового масла

1 красная паприка

1 баночка (125 г) сардин в масле (или других рыбных консервов в масле)

1 горький перчик (пеперони)

Баклажан нарезать на мелкие кубики и обжарть в оливковом масле до готовности. В конце жарки добавить мелко нарезанныий пеперони.

Пока жарятся баклажаны, мелко нарезать паприку.

С консервы слить масло, выложить в салатник и измельчить вилкой.

Икра заморская. Баклажанная

Болгарский перец 0,5кг

В глубокой сковороде наливаем растительное масло и греем его на небольшом огне.

Чистим баклажаны, режем кубиками и отправляем на сковороду под крышку.

Чистим перец, режем квадратиками, перемешиваем баклажаны и отправляем к ним перец.

Чистим морковь, лук, режем морковь-соломкой, лук полукольцами и все это отправляем к баклажаново-перцевой смеси.

Икра заморская баклажановая

4-5 зубчиков чеснока

2 больших баклажана

зелень (петрушка, укроп)

1-2 болгарских перца

Баклажаны разрезаем вдоль, солим и оставляем на полчаса, чтоб выделился сок.

Готовим в толстостенной посуде. Баклажаны промываем водой, слегка отжимаем. Нарезаем кубиками. Начинаем тушить на среднем огне, периодически помешивая.

Нарезаем кубиками цукини, добавляем к баклажанам, продолжаем тушить, помешивая.

Нарезаем кубиками перец, добавляем, тушим.

Икра заморская,баклажанная(вариант)

1-2 чайных ложек

А не отведать ли нам икорки заморской!?

Возьмём баклажаны,помоем их,обсушим,завернём в фольгу

и отправим на противне в духовку на среднюю полочку,

разогреваем до 200° и забываем о них на час.

Пока синенькие запекаются,приготовим майонез:

в ёмкость разбиваем яйцо,взбиваем его и,постоянно помешивая,

добавляем туда постепенно(не всё сразу!)раст.масло,

Икра заморская, но не совсем баклажанная

1 небольшой цукини

Острый зеленый кари по вкусу (заменим на чили)

1 луковица шалот

1 небольшой баклажан

1 зубок чеснока

Сливочное масло для тушения овощей

2-4 шампиньона (в зависимости от размера)

Веточка тимьяна или 1 ч.л. сухого

В кастрюлю налить вино, воду, положить лук, чеснок и тимьян, довести до кипения, опустить в кипящую воду мидии, дать закипеть и, отключив огонь, дать настояться 5-6 минут. Затем слить воду и оставить остывать, а потом мелко порезать.

Икра заморская кабачковая/баклажанная

Лавровый лист — 5 шт.

Укроп и петрушка по два средних пучка.

Перец душистый — 10 шт.

Чеснок — 5 крупных или 8 вредних зубчиков

Кабачки/баклажаны — 1 кг

Рецепт можно увеличивать пропорционально. Я обычно делала икру из баклажан, но в этом году сделала просто острые баклажаны, а кабачки решила пустить в икру.

Томат-паста — 460 г

Перец болгарский или ласточка — 0,5 кг

Измельчаем кабачки как вам нравится: терка, комбайн, кубики. Я все измельчала в комбайне именно на измельчителе. Захотелось икры как в магазине. Измельченные кабачки обжариваем в растительном масле минут 15. Потом складываем их в отдельную кастрюлю.

Так проделываем с каждым овощем.

Икра заморская (баклажанная)

Баклажаны — 2 кг

Болгарский перец, лук, чеснок, специи — как пожелаете

Масло растительное — не жалеть!

Баклажаны отварить в подсоленой воде, положить под гнёт на полтора-два часа, чтобы вышла горечь.

Помидоры, болгарский перец, лук, чеснок почистить, помыть, порезать на кусочки размером, чтобы влезли в мясорубку.

Икра «ЗАМОРСКАЯ» из баклажан с орехами

Чеснок — несколько зубчиков (по вкусу, но «маслом кашу», как известно. )

Орехи грецкие (чищеные) — 250 г

Растительное масло для жарки — несколько столовых ложек

Баклажаны — 14-15 ш. совсем небольших (очень «стройных»)

Перец чёрный горошком — по вкусу

Пеперони (или чили) — острота по вкусу (у меня острый)

Ну, мы все изгаляемся над баклажанами, кто как может! Конечно, все мы любим «икру заморскую» из баклажан ! А больше всего мне нравится она с томатами (которые, как оказывается, не овощи, а что-то там совсем другое. как учили меня корифеи сайта! — но неважно! речь пойдёт не о томатах!). В этот раз меня занесло в другую сторону: попались такие хорошие баклаж.

Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски

3 молодых крепких баклажана

Чеснок — по вкусу

3 перца — лучше красного, оранжевого или желтого цвета

1 большая или 2 маленькие луковички

Для сервировки зелень

Помидоры 3-4 штуки (из-за непреодолимого отвращения к голландским клонированным использовала помидоры в банке)

Расказываю не классический рецепт, а как готовила моя мама — по-криворожски.

Баклажаны и перец моём, обсушиваем, натираем маслом и печём до готовности в духовке.

Овощи ещё горячими очищаем от кожицы.

Лук мелко режем.

Овощи вместе с помидорами пропускаем через мясорубку — я мелко порубила ножом (лень было мясорубку доставать, но это не играет роли, правда конс.

ИКРА ЗАМОРСКАЯ (она же баклажанная!) — старые песни на новый лад! В рамках дуэли.

— чили — 1 шт., ориентируйтесь на свои вкусовые страсти и пристрастия!

— перец чёрный горошком молотый — у меня лимонный, привезла недавно с Украины. Помните, да? хи-хи.

— баклажаны (у меня 5 штук среднего размера разного окраса — фиолетовые и полосатенькие как зебры, но роли никакой не играет. )

— соль — немного, осторожно, икра имеет свой сильно выраженный вкус — не убивайте его солью!

— перцы красные — 2 шт., ну «очень большие!», нормальных можно и 4 шт.

— ускус с лаймом (собственного изготовления) — 50 мл. Ссылку сброшу в пошаговых — не пропустите!

— И ВСЁ. Если вы хотите — то можете поиграть с приправами, а мне и так было вкусно.

— кабачки — 2 шт., среднего размера, самые обычные

— алыча (в Германии Mirabellen) — 1,5 стакана, а мона и поболее — на ваш вкус!

— немного растительного масла для запекания.

— сахар — 2 ст.л. ВЩЕРТЬ, то бишь без горки.

— масло растительное — 50 мл

— яблоко зелёное, кисло-сладкое, крупное — 1 шт.

Для ЗАПРАВКИ и ЖАРКИ:

Можно было бы кАнЭшна для дуэли соорудить каку-нить Вавилонскую башню из овощей. Да уж. Но ностальгия взяла за душу! И крепко!

Икра — несметно количество её рецептов! — очень вкусная и её все любят. Несложна в проготовлении и вААще бренд уже.

Рецепт ностальгический (от моей мамы) я давно грузила, к нему и вариантом.

Икра «заморская»: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить «икру заморскую баклажанную»? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Наверняка каждый помнит цитату из любимой всеми советской киноленты «Иван Васильевич меняет профессию»: «Икра заморская баклажанная». Каждый раз, когда мы просматриваем этот эпизод фильма, мы улыбаемся малому количеству этого лакомства. Как его приготовить, расскажем ниже.

Читать еще:  Брускетта: рецепт в домашних условиях

Описание

«Заморская» икра баклажанная – это аппетитная закуска, из которой выходит великолепная консервация на зиму. Ее часто можно найти на прилавках магазинов, но приготовленная в домашних условиях икра будет гораздо вкусней и полезней.

Известно, что в баклажане содержится внушительное количество клетчатки, которая нормализует деятельность желудка. Икра из этого овоща позитивно воздействует на работу сердца. В ее составе содержится калий, а поэтому она полезна при диабете. Икру из баклажанов могут есть люди, сидящие на диете. Ведь она малокалорийна.

Кстати, во времена Иоанна Грозного никто не знал о существовании баклажанов. Готовить и кушать этот овощ начали лишь с XVII века.

Классический рецепт

Итак, какие ингредиенты входят в состав? Вам нужно взять:

  • три баклажана;
  • две дольки чеснока;
  • пару луковиц;
  • пучок петрушки;
  • две морковки;
  • 4 ст. л. постного масла;
  • молотый перец черный;
  • соль пищевую по вкусу.

Как готовить

По этому рецепту «заморскую» икру баклажанную готовьте так:

  1. Порежьте баклажаны тонкими пластинами, толщиной в 1 см. После отправьте их в миску, посыпьте солью.
  2. Залейте баклажаны малым количеством прохладной воды, оставьте на 1 час. Их солят не только для ликвидации горечи, но и для предотвращения чрезмерного впитывания масла.
  3. Выложите баклажаны на решетку, запекайте 20 минут в духовке, нагретой до 190 °С.
  4. По истечении времени снизьте температуру в духовом шкафу до 130 °С и пеките еще 30 мин до полной готовности баклажанов.
  5. Лук репчатый очистите, нарежьте тонко.
  6. Очистите морковь, натрите на крупной терке .
  7. Выложите лук на горячую сковородку с маслом, обжарьте до прозрачности. После добавьте морковку и жарьте до готовности овощей.
  8. Крупно нарежьте запеченные баклажаны, выложите на сковороду, перемешайте.
  9. Измельчите чеснок с зеленью с помощью ножа или блендера. Отправьте полученную массу к овощам.
  10. Все компоненты тушите еще 10 мин, поперчите и посолите по вкусу. Количество чеснока в ястве может вами регулироваться.

Подавайте «заморскую» икру в глубокой посуде, выложив горкой. Она хороша в сочетании со свежим хлебом.

С томатами

  • помидоры – 500 г;
  • три луковицы;
  • перец черный;
  • 1 кг баклажанов;
  • 0,5 кг перца сладкого;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • 100 г масла подсолнечного;
  • сахар – 1 ст. л.
  • 3 ч. л. соли;
  • зелень.

Эту икру делайте так:

  1. Вымойте баклажаны, обрежьте плодоножки, запеките целыми в духовке или микроволновке.
  2. Очистите печеные баклажаны от кожуры, порежьте и измельчите в мясорубке.
  3. Вымойте помидоры и измельчите так же (можно заблаговременно облить их кипятком и снять кожицу).
  4. Очистите от семечек перец сладкий, вымойте и измельчите. С очищенным луком поступите так же.
  5. Измельченные овощи соедините и размешайте, добавив сахар, молотый перец и соль. Сюда же влейте постное масло и уксус, всыпьте рубленую зелень (вкусно с петрушкой). Размешайте все еще раз. Икру «заморскую» можно уже кушать, а можно еще и тепловой обработке подвергнуть.
  6. Далее переложите икру в глубокую сковородку и на умеренном огне протушите примерно час, время от времени помешивая. Готовое яство должно приобрести коричневый цвет.

Аппетитную икру подавайте с жареной картошкой или просто намажьте на хлеб и угощайтесь.

Икра кабачковая в мультиварке

Выясним, как готовить икру кабачковую «заморскую». Берем:

  • две морковки;
  • два перца красных болгарских;
  • соль – 2 ст. л.;
  • 1,5 кг кабачков;
  • две луковицы;
  • чеснок – три зубка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • стручок перца острого;
  • 5 ст. л. постного масла;
  • пасту томатную – 2 ст. л.

Готовим икру

Этот рецепт икры «заморской» кабачковой предлагает выполнить такие шаги:

  1. Лук порежьте кубиками, отправьте в чашу мультиварки.
  2. Влейте к луку постное масло, установите программу «Выпечка» на 40 мин, снимите клапан.
  3. Натрите морковь и отправьте к луку, размешайте.
  4. Покрошите перец и кабачок, отправьте в чашу мультиварки.
  5. Когда режим «Выпечка» завершится, верните клапан на место, включите на 1 час программу «Тушение».
  6. Добавьте в икру немного перца чили, сахар, соль, размешайте.
  7. За 20 мин до завершения готовки добавьте пасту томатную и давленый чеснок.
  8. Охладите икру и взбейте погружным блендером до однородности.

Теперь приступайте к трапезе.

Икра на зиму кабачковая

Как изготовить икру «заморскую» на зиму? Возьмите:

  • 1 кг моркови;
  • лук – 1 кг;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • кабачки – 3 кг;
  • 1,5 кг помидоров спелых (или 150 г пасты томатной) ;
  • пучок укропа, петрушки;
  • ¼ ч. л. черного перца молотого;
  • ¼ молотого перца душистого;
  • две головки чеснока;
  • уксус 9%-й — 2 ст. л.;
  • корень пастернака, петрушки, сельдерея – по кусочку;
  • 200 мл постного масла;
  • соль – 2 ст. л.

Выполните следующие шаги:

  1. Вымойте овощи, нарежьте крохотными кубиками.
  2. Порубите лук, а корешки и морковь натрите на терке.
  3. Обжарьте кабачки на постном масле, отправьте в общую кастрюлю, в которой далее вы будете тушить заготовку.
  4. Обжарьте морковь, переложите в кастрюлю.
  5. Обжарьте лук, отправьте туда же.
  6. Очистите чеснок, разрежьте зубчики пополам. Все компоненты перекрутите через мясорубку.
  7. Банки под икру простерилизуйте.
  8. Овощную массу поставьте томиться на умеренный огонь на 60 мин. Не забудьте добавить в нее сахар, перец, уксус, соль и пасту томатную. Если вы использовали помидоры, перекрутите их в мясорубке вместе с другими овощами. В конце добавьте зелень рубленую.
  9. Разлейте по банкам готовую икру, еще раз простерилизуйте их 15 мин в кастрюле, наполненной водой до половины, и закатывайте.

Теперь вы можете отправить банки в темное место для хранения до зимнего периода.

Икра на зиму баклажанная

Для приготовления этой икры вам потребуются:

  • помидоры – 1 кг;
  • пара луковиц;
  • чеснок – три дольки;
  • баклажаны – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9%-й — 1 ст. л.;
  • две ложки сахара.

Эту икру готовьте следующим образом:

  1. Хорошенько вымойте баклажаны и очистите от плодоножек.
  2. Застелите противень фольгой, выложите на него баклажаны, отправьте в горячую духовку и обжарьте с обеих сторон.
  3. Вымойте перец, от семян очистите, кубиками нарежьте.
  4. Покрошите лук, пассеруйте его на постном масле до золотистого цвета.
  5. К луку добавьте перец салатный, тушите 10 мин.
  6. Подготовьте томаты к снятию шкурки. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и бланшируйте. В отдельной кастрюле вскипятите воду, отправьте в нее помидоры. Проварите в течение получаса.
  7. Снимите с огня кастрюлю, залейте прохладной водой томаты.
  8. Достаньте баклажаны из духовки, охладите немного.
  9. Снимите с помидоров и баклажанов шкурку, разрежьте плоды на 6 частей, все через мясорубку пропустите.
  10. В кастрюлю с толстым дном отправьте баклажаны, томаты, лук и салатный перец. Поставьте на средний огонь и тушите 1 час, время от времени размешивая. Через час всыпьте в икру сахар и соль.
  11. После добавьте раздавленный чеснок и проварите яство еще 15 мин. Добавьте в него уксус в конце варки.
  12. Подготовьте банки и крышки. Для этого вымойте и простерилизуйте их в течение 10 мин над паром.
  13. Наполните икрой стерильные банки.
  14. Закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте на ночь, чтобы остыли.

Простой рецепт

Предлагаем вам приготовить очень нежную и душистую икру. Вам понадобятся:

  • три баклажана;
  • четыре помидора;
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • два болгарских перца;
  • соль;
  • перец душистый;
  • 1 ст. л. масла постного.
  1. Сперва вымойте все овощи и очистите.
  2. Большую сковородку с крышкой поставьте на средний огонь, добавьте немного постного масла. Всыпьте туда лук, нарезанный мелкими кубиками.
  3. Пока готовится лук, очистите баклажан. Его можно готовить и неочищенным. Нарежьте его очень мелко и отправьте к луку.
  4. Как только лук приобретет золотистый цвет, накройте сковородку крышкой. Вы можете влить немного воды. Не забывайте яство часто размешивать.
  5. Нарежьте мелко перец болгарский, на крупной терке натрите морковь и отправьте все на сковородку под крышку.
  6. Очищенные томаты мелко порежьте, отправьте на сковородку, размешайте. Добавьте соль, перец, любимые специи и убавьте огонь.
  7. Икру нужно размешивать часто, так как она может пригореть. Тушите до мягкости овощей 10 мин. После толкушкой разомните их в икру. Если в икре слишком много сока, снимите крышку и готовьте без нее.
Читать еще:  Баклажаны, запеченные целиком в духовке

Намазывайте икру на хлеб и угощайтесь. Приятных вам хлопот на кухне!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Приложения

  • Все (14)
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Музыка

  • Все (75)

Стена

  • К приложению

Всегда под рукой

  • К приложению

Рубрики

  • КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ (2376)
  • полезности-2 (488)
  • уроки разные (371)
  • программы (360)
  • Уроки от Володи Шильникова (345)
  • ликбез (338)
  • уроки от Любаши и В. Шильникова (332)
  • полезности (221)
  • Телефончик (106)
  • сайты разные (89)
  • внимание! (88)
  • скайп о скайпе (33)
  • бродилки (33)
  • обои (28)
  • уроки от Любаши (26)
  • для Олечки полезности (19)
  • онлайн сервис (9)
  • а-ОВОЩИ (1459)
  • кабачки (312)
  • баклажаны (256)
  • картошечка (246)
  • капуста (217)
  • заготовки на зиму (107)
  • помидорки (76)
  • тыква (75)
  • солим маринууем (66)
  • разное (64)
  • огурчики (49)
  • свеколка (31)
  • фрукты-ягоды (23)
  • перчик (21)
  • смесь (17)
  • подборки (16)
  • а-САЛАТЫ (805)
  • закусочки (423)
  • рыба-морепродукты (140)
  • подборки (100)
  • под шубой(слоеные) (89)
  • овощные (70)
  • мясо-колбаса (51)
  • ИНТЕРЕСНО (742)
  • интересно (200)
  • гадания-тесты, магия. (110)
  • полезности (105)
  • флешки (93)
  • познавательно (90)
  • забавно (77)
  • виртуальное путешествие (67)
  • позитивчики (32)
  • бродилочки (16)
  • юмор (16)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (670)
  • разное (183)
  • фото эффект (145)
  • текст (119)
  • фото ++++ (110)
  • подборки (74)
  • картинки (51)
  • фоторамки (42)
  • пробник (5)
  • ДОМАШНИЙ ОЧАГ (655)
  • полезности (176)
  • стираем,выводим пятна (113)
  • советы разные (109)
  • для кухни (92)
  • для дома разное (59)
  • цветы в доме (58)
  • бытовые советы (33)
  • бродилки (13)
  • АТЕЛЬЕ (579)
  • женская одежда (178)
  • советы, мк (159)
  • детям (112)
  • конструирование (112)
  • модные советы (27)
  • бродилочки (18)
  • игрушки (9)
  • ДНЕВНИК (554)
  • уроки (184)
  • рамочки (77)
  • полезности (68)
  • шпаргалки по оформлкнию (55)
  • все о Ли.Ру (47)
  • бродилки (37)
  • коды для оформления (27)
  • рамочки кулинарные (17)
  • аватарки (16)
  • внимание! (9)
  • разделители (9)
  • клипарты (9)
  • КАРТИНКИ (489)
  • разные (97)
  • клипарт (82)
  • анимашки (77)
  • спасибки (58)
  • цветы (49)
  • смайлики (38)
  • сборник (37)
  • зима (35)
  • пожелания (31)
  • флешки (22)
  • кулинарные спасибки (6)
  • ДЕТСКАЯ (392)
  • поиграем (171)
  • почитаем, послушаем (64)
  • развитие-игры (62)
  • рисовалки (42)
  • игры (35)
  • подборки разные (21)
  • мастерилка (14)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (323)
  • молитвы (115)
  • познавательно (48)
  • с праздником (40)
  • разное (36)
  • заговоры (35)
  • часовни, храмы (29)
  • обряды (23)
  • иконы, святые (21)
  • флеш (8)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (272)
  • флеш поздравки (82)
  • открытки (68)
  • праздники (61)
  • муз. поздравки (42)
  • подброчки (41)
  • шуточные (7)
  • ЛИЧНАЯ (242)
  • записная книжка (209)
  • калькуляторы , органайзеры (33)
  • РЕЛАКСАЦИИ (125)
  • аПОГРЕБОК (103)
  • БРОДИЛОЧКИ (85)
  • ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (83)
  • поделочки (35)
  • самоделочки (19)
  • игрушки (16)
  • подборки (13)
  • УКРАИНА (56)
  • православие (16)
  • От Галины Шадриной (2)
  • а-ВКУСНЯШКИ (600)
  • десерты (366)
  • напитки (56)
  • подборки (8)
  • конфеты, сладости (211)
  • а-ВЫПЕЧКА(МУЧНОЕ) (4614)
  • пироги наливные, шарлотки (729)
  • печенюшки 2 (430)
  • кексы, маффины (246)
  • торты, пирожные 2 (236)
  • бисквиты (171)
  • без выпечки (145)
  • пицца (119)
  • подборки (79)
  • творожная (52)
  • советы (51)
  • куличи (23)
  • блины-оладьи (387)
  • жарим пирожки, лепешки и т.д (467)
  • печенье,пряники, и.т.п (202)
  • пироги(сладкие-не сладкие) (433)
  • пирожки , булочки и т.д (436)
  • тесто, кремы , советы (404)
  • тортики, пирожные, рулеты и т.д (312)
  • фритюр (210)
  • а-КУЛИНАРИЯ (2670)
  • вареники-пельменики (155)
  • яичная (148)
  • солим-маринуем (139)
  • картошечка (134)
  • гречка, рис и т.д (104)
  • БРОДИЛКИ (96)
  • соусы-подливки (94)
  • заготовки на зиму (83)
  • подборки рецептов (80)
  • варим(супы, каши) (73)
  • фаршируем (39)
  • постные блюда (31)
  • кляррррррррррр (28)
  • холодные супы-окрошки (11)
  • закусочки (9)
  • жарим (119)
  • запекаем (273)
  • курочка (272)
  • лаваш (158)
  • мясо, фарш, и т.д (339)
  • овощи (171)
  • рыба- консервы , морепродукты (513)
  • салаты, закуски и т.п (59)
  • а-КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (97)
  • БИБЛИОТЕКА (943)
  • интересно разное (141)
  • стихи, зацепило. (128)
  • тв-радио (104)
  • кино-театр (101)
  • энциклопедии , словари (91)
  • детям (80)
  • книги, аудио (74)
  • кино онлайн (72)
  • аудиокниги онлайн (52)
  • улыбнемся! (43)
  • мультики (29)
  • бродилочки (28)
  • журналы, газеты. (24)
  • ВЯЗАНИЕ (3742)
  • деткам (509)
  • разные техники (191)
  • бродилки (36)
  • вилка (27)
  • вяжем на тенериф (9)
  • женская одежда (313)
  • журналы по вязанию (114)
  • игрушки (171)
  • мк и советы (707)
  • носочки-тапочки (736)
  • узоры, кружева, мотивы (414)
  • уют-салфетки, покрывала и т.п (85)
  • шапки шарфики шали (422)
  • штучки разные декор (418)
  • ДАЧА-ОГОРОД (113)
  • советы (101)
  • ЗДОРОВЬЕ (1335)
  • суставы, спина, шея. (234)
  • полезности (188)
  • худеем (123)
  • окажем помощь (108)
  • народная медицина (100)
  • аптечка, рецепты (77)
  • комары да мошки (21)
  • заговоры (12)
  • бродилки (9)
  • диеты (18)
  • зарядка-гимнастика (152)
  • красота-маски,и т.п (56)
  • надо знать(советы, рекомендации) (155)
  • чистим. (64)
  • МУЗЫКА (766)
  • сборники (142)
  • поиск, сайты, обрезка (137)
  • инструменталка (117)
  • альбомы (111)
  • зарубежная (44)
  • видео (43)
  • классика, романс (36)
  • украинские (31)
  • флеш и плейлист (25)
  • а-МУЛЬТИВАРКА-МИКРОВОЛНОВКА (230)
  • выпечка (112)
  • кулинарим (91)

Цитатник

  • Все (23311)

Стёганое полотно Узор для теплых изделий, очень похож на стеганое полотно. Чем толще пряжа, т.

3D-вязание. Инновационная техника создания узоров и дизайнов. Автор: Трейси Пёрчер Издател.

Воротник-стойка резинкой 2х2. Имитация пришивной планки. Источник : Горловины 27 видео.

РЕЗИНКА ПОВОРОТНЫМИ РЯДАМИ И ПО КРУГУ. Красивая резинка для шапок, свитеров, не растягивает.

Бычок. Вязаный символ предстоящего Нового 2021 года. Видео мастер класс. Вяжете ли вы игрушки.

Рецепт дня: Икра заморская, баклажанная по-гречески

Я тут в очередной раз поняла, как сильно я люблю греков. И даже не за то, что их райский уголок, раскинувшийся на части Балканского полуострова и многочисленных островках – колыбель цивилизации и культуры и страна, в которой, как мы знаем, всё есть, но за их удивительную кухню.

На мой вкус, она идеальна. В ней нет пафоса и излишней вычурности, она основана на базовых, доступных, простых продуктах, приготовление блюд не отнимает много времени и не требует сложных телодвижений. Всё, как мы, славяне, любим. А больше всего мне нравится, как греки готовят баклажаны. Они превращают этот в общем довольно нейтральный по вкусу овощ в нечто совершенно фантастическое и умопомрачительное. Чего стоит одно только блюдо с абсолютно невыговариваемым названием – мелидзаносалата ме каридья. Раньше я думала, что проверкой на трезвость служит попытка произнести название жителя Сыктывкара, но приоритеты поменялись.

Читать еще:  Закуски на Новый год 2021: подборка лучших рецептов и вкусных идей

Вспомнила я о нем потому, что сейчас, в разгар баклажанного сезона, было бы преступлением не приготовить эту заморскую икру на греческий манер. Это блюдо подают в Греции везде – от маленьких придорожных забегаловок до роскошных рестораций. Как правило, рецепт варьируется: в смесь из запеченных баклажанов, оливкового масла, лимона и чеснока иногда добавляют помидоры, йогурт, разные виды зелени, орехи или брынзу. Все вариации прекрасны и заслуживают того, чтобы вы их попробовали, но моя самая любимая – с орехами. Давайте расскажу о ней, а вы, исходя из своих вкусовых предпочтений, можете дальше поэкспериментировать. Поплыли?

Следите за руками

  • 3–4 средних баклажана
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль (по вкусу)

Первым делом разогреваете духовку примерно до 200–220 градусов.

Выкладываете на противень или на решетку вымытые, наколотые вилкой баклажаны и держите в духовке минут 25–30, пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой. Ткните в баклажан вилкой: если она входит, как в подтаявшее масло – готово!

Выньте, остудите, очистите или, разрезав на половинки, выньте мякоть ложкой.

Дальше развилка: вы можете загрузить все в блендер и пюрировать. А можете, если хотите, чтобы чувствовалась фактура, мелко изрубить все ингредиенты ножом. Up to you. Я предпочитаю второй вариант, но возни меньше с первым.

Собственно всё. Попробуйте. Выровняйте на соль, добавьте лимонного сока, если хотите, выложите в какой-нибудь красивый салатник или пиалку, украсьте орешками, веточкой зелени, припорошите красным перцем или сбрызните художественно оливковым маслом.

Мелидзаносалата ме каридья, свежий хлеб или лепешка, бокал вина и, конечно, неторопливый, яркий, пронзительный греческий фильм. Предлагаю вам «Щепотку перца», он как нельзя лучше ложится на кулинарную рубрику. Один из главных героев ленты – не только превосходный кулинар, но и философ, живущий по принципу: в жизни, как и в еде, всегда найдется место пряностям. Именно этому он учит своего маленького греческого внука Фаниса. Парнишке предстоит вырасти, стать первоклассным поваром и понять, что то, чему его учил дед, сделало его тем, кем он стал. Душевное, красивое, атмосферное кино. Такое, каким, несомненно, будет ваш вечер с анонсированным блюдом.

Материал вышел в издании «Собеседник» №29-2020 под заголовком «Икра заморская, баклажанная по-гречески».

Икра заморская баклажанная… Самый вкусный рецепт на зиму!

Рецепт баклажанной икры, очень вкусный проверенный!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 кг
  • помидоры — полтора килограмма
  • болгарский перец — 500 граммов
  • лук репка — 500 граммов
  • чеснок — 40 граммов
  • масло растительное — 200 мл
  • уксус 9%-ный — 50 мл
  • соль — 20 г
  • сахар — 30 г

Приготовление икры из баклажанов

Секрет вкусной баклажановой икры в том, что баклажаны нужно запечь в духовке. Чтобы баклажаны не взорвались в духовке, их надо проткнуть в нескольких разных местах с помощью зубочистки или ножа.

Баклажаны выложить на решетку и отправить в духовку. Запекать их до мягкости. Температура запекания 200 градусов. Время запекания примерно двадцать минут.

Запеченные баклажаны вынуть из духовки и охладить до теплого состояния. Теперь баклажаны разрезать ножом вдоль и вынуть мякоть столовой ложкой.

Лук очистить и нарезать крупными дольками. Перец очистить от семечек и плодоножки, разрезать на кусочки. Помидоры также разрезать крупными дольками. Помидоры, лук репчатый и болгарский перец провернуть через мясорубку по отдельности.

Отдельно пропустить через мясорубку мякоть баклажанов.

Поставить сковороду на огонь и разогреть 100 мл растительного масла. Выложить лук и обжаривать его до прозрачности. На это уйдет примерно десять минут.

Теперь добавить к луку на сковороду прокрученный болгарский перец и обжаривать еще десять минут.

Приготовить кастрюлю для варки баклажанной икры. Вылить в нее оставшееся растительное масло. Отправить в кастрюлю смесь лука с болгарским перцем. Добавить туда же тертые помидоры. Все перемешать.

Довести смесь помидоров, лука репчатого и болгарского перца до закипания. Тушить на малом огне примерно полчаса при помешивании.

Затем выложить измельченные баклажаны. Все перемешать и довести до кипения. Затем тушить на малом огне при обязательном помешивании примерно двадцать пять или тридцать минут.

Тем временем чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. После указанного времени добавить сахар, соль. Перемешать и тушить примерно две или три минуты.

Затем добавить чеснок, уксус. Перемешать, довести до кипения и варить еще две или три минуты. Затем выключить огонь.

К этому времени уже простерилизованы стеклянные баночки и крышки. Баклажанную икру сразу переложить в банки и сразу закатать.

Закатанные баночки обязательно перевернуть и укрыть теплым одеялом до полного остывания. Затем переложить икру в место хранения.

Икра заморская, баклажанная: быстрый и очень вкусный рецепт

На Руси, в далеком прошлом, столы ломились от всевозможных яств: и даже черную икру подавали ведрами. А вот икра заморская, баклажанная, в то время еще не была известна: ведь эти овощи на наших грядках появились не так давно.

Правда, когда смотришь на цены в магазине, словно возвращаешься в прошлое: баночка баклажанной икры маленького размера стоит почти как килограмм мяса. Чтобы полакомиться вкусной закуской и не переплачивать, предлагаю сделать икру в домашних условиях: не для хранения на зиму, а просто покушать и порадовать домашних. Закуска получается нежной, ароматной и сытной: она станет отличным дополнением к любому блюду – да и с кусочком хлеба на «ура» пойдет.

Состав продуктов

  • один килограмм баклажанов;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм моркови;
  • 500 грамм помидоров;
  • 70 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • две столовых ложки сахара;
  • одна столовая ложка соли;
  • 100 миллилитров растительного масла без запаха;
  • одна чайная ложка специй для аджики (острых, без соли);
  • две столовых ложки 6% уксуса.

Икра заморская, баклажанная: пошаговый процесс приготовления

  1. Все овощи очищаем и промываем, разрезаем на такие кусочки, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.
  2. Баклажаны очищаем от кожуры и убираем на время в сторону.
  3. Подготовленные овощи (кроме баклажанов) пропускаем через мясорубку (можно сразу в кастрюлю).
  4. Баклажаны нарезаем очень маленькими кубиками, отправляем в кастрюлю к остальным овощам.
  5. Добавляем туда же томатную пасту, все специи, уксус, растительное масло, соль и сахарный песок.
  6. Размешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту.
  7. Готовим один час, на небольшом огне, периодически помешивая.
  8. Раскладываем по чистым сухим баночкам, остужаем и накрываем крышками. Убираем на хранение в холодильник.
  9. Совет. По желанию, можно добавить в уже остывшую икру измельченный чеснок: для вкуса и аромата.

Икра заморская, баклажанная, станет прекрасной намазкой для бутербродов или дополнением к картофельным и мясным блюдам. Нежная, ароматная и очень вкусная закуска, хранящаяся в холодильнике, всегда придет на выручку: ее можно использовать в качестве быстрого сытного перекуса. Эта икра не для хранения на зиму: рецепты заготовок смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и обильного урожая.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector