0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки и баклажаны с фаршем

Греческая мусака из баклажанов,кабачков и фарша

  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажаны 3 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Соус бешамель 400 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твёрдый 300 г
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Нам понадобятся 3 бклажана и 1 кабачок.

Нарезаем вдоль на пластины. Каждую из них посыпаем солью и отставляем в сторону на пол часа, чтобы вместе с соком, из них вышла горечь.

Затем вытираем их бумажным полотенцем и жарим с двух сторон на растительном масле.

Помидоры нарезайте мелкими кубиками.

Мелко нарезайти лук и также жарим на растительном масле.

К луку добавьте фарш и жарьте вместе постоянно помешивая пока фарш не разделиться. Добавьте помидоры.Начинка должна оставаться сочной. Солим и перчим по вкусу.

Готовим заливку, соус бешамель у нас готовый. На мелкой тёрке натираем сыр 200 грамм. Выбиваем яйца.

Соединяем всё вместе.

Дно формы выстилаем жареные баклажаны и кабачки.

На них слой фарща с луком и помидорами,каждый слой фарша затираем 50 граммами сыра, опять баклажаны.Сверху фарш.

Последний слой баклажаны. У нас получилось 3 слоя баклажанов с кабачками и 2 слоя фарш.

Сверху выливаем бешамель.

Запекаем 40 минут, при температуре 180*.

Вкусная сочная мусака готова. В горячем виде она плохо нарезается. В холодном отлично! В нашей семье мусаку любят больше холодной, но и в горячем, она вкуснейшая.

Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами

Основные ингредиенты:

  • фарш
  • кабачки
  • баклажаны
  • помидоры
  • морковь
  • лук

45 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
49 ккал.

Категория: Вторые блюда

В летнее время, когда полно свежих овощей, стараюсь как можно чаще готовить из них всевозможные вторые блюда. В этот разу предлагаю овощное рагу с мясом без картошки, так как картошку можно и зимой есть, а вот баклажаны и кабачки – нет.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Кабачок – 1 шт. (300 г)
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Лук и морковь чистим, нарезаем мелким кубиком. Морковь можно натереть на крупной терке.

Поджариваем на растительном масле до прозрачности лука.

Добавляем фарш. Обжариваем 5 мин, периодически помешивая, разбивая комочки фарша.

Можно брать любое мясо: курицу, свинину, говядину.

Добавляем перец. Перемешиваем и обжариваем 3-4 мин.

Баклажаны нарезаем кубиком и выкладываем к предыдущим ингредиентам. Тушим 5 мин с закрытой крышкой.

Если они старые и у них много семян, то семена можно частично удалить.

Добавляем кабачок, нарезанный кубиком. Тушим все вместе 5 мин с закрытой крышкой. Кабачок должен пустить сок.

Если он старый, то нужно обрезать кожуру и удалить семена.

В последнюю очередь добавляем помидор. Перемешиваем и тушим до готовности всех овощей.

Рецепт Запеканка из кабачков и баклажан с фаршем. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Запеканка из кабачков и баклажан с фаршем.

Баклажаны (Припускание)300 г
Кабачок (Запекание)222 г
Соль поваренная пищевая3 г
Помидор (томат), грунтовый (Припускание)130 г
Куриная грудка (филе) (Тушение)700 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Жарка)50 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»60 г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности (Кипячение)150 г

баклажаны и кабачки порезать кружочками, смазать фаршем из куриной грудки ,лука(1 шт),чеснока, соль, соевый соус. Сложить «стоя» в форму кружочки кабачков и баклажан, смазанных фаршем. Залить заливкой. Заливка- смешать в блендере помидор, перец болгарский, сливы, сметану, горчицу, соль по вкусу, добавить воды. Запекать при 180 градусах минут 30-40.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков и баклажан с фаршем.».

Энергетическая ценность Запеканка из кабачков и баклажан с фаршем. составляет 115,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАН С ФАРШЕМ.

Чем полезен Запеканка из кабачков и баклажан с фаршем.

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читать еще:  Рецепты малосольных огурцов в пакете за 2 часа в холодильнике

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Запеканка из кабачков и баклажанов

Ингредиенты

Фарш мясной — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

  • 157 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я — не большой специалист по запеканкам. Наверное, второй раз всего готовила.

Вариант обжаривания по отдельности всех составляющих меня не устраивал, хотелось легкого и быстрого ужина. Пошла на эксперимент. Блюдо, скажу я вам, удалось на славу. Нежная овощная запеканка с тонким слоем мяса. Яичная заливка и тертый сыр сделали блюдо питательным и ароматным.

Я готовила запеканку из кабачков и баклажанов на двоих, в небольшой форме. Вместо фарша, думаю, можно взять тонко нарезанное куриное филе.

На дно формы выложить мясной фарш, посолить.

Сверху выложить тонкие кружочки баклажана.

Сверху нарезанный кабачок. Овощи немного посолить.

Яйца взбить со сметаной, посолить.

Залить яичной смесью овощи с мясом.

Сверху выложить нарезанный помидор.

Посыпать натертым сыром.

Готовить запеканку из кабачков и баклажанов с фаршем в духовке при температуре 170 градусов. Вначале желательно прикрыть фольгой. Моя запеканка приготовилась примерно за 40 минут.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — вкусное и сытное блюдо для ужина и не только!

В Италии — чамботта, во Франции — рататуй, у нас — овощное рагу с баклажанами и кабачками. При этом все едины во мнении, что это вкусная, полезная и удобная еда. Причиной тому, щадящая техника приготовления и хорошая сочетаемость составляющих блюда, благодаря чему, его легко превратить в сытный обед и ужин, начинку для пиццы или соус к пасте.

Как приготовить рагу из кабачков и баклажанов?

Рагу из кабачков и баклажанов делается несколькими способами: путем обжарки овощей в разных сотейниках или поэтапного обжаривания в одной емкости. И та, и другая техника приготовления, предполагает последующее тушение овощей под крышкой не менее 45 минут. Можно обойтись без пассеровки, но тогда вкус блюда будет не таким выразительным.

  1. Приготовление рагу из кабачков и баклажанов начинается с нарезания овощей. Овощи должны быть нарезаны однообразно. Так они равномерней протомятся и не потеряют форму.
  2. Тушеное овощное рагу с кабачками и баклажанами — блюдо, предполагающее поэтапную закладку компонентов. Первыми обжариваются баклажаны, а кабачки кладутся в блюдо за 15 минут до окончания процесса.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Картофель — единственный компонент, благодаря которому рагу из овощей с баклажанами и кабачками приобретает питательность, насыщенность и густоту, но не меняет вкус. По этой причине он пользуется популярностью во многих кухнях мира. Особенно, в греческой, где рагу готовят с добавлением специй и трав в томатно-винном соусе.

  • кабачки — 3 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • томаты в собственном соку — 750 мл;
  • вино — 250 мл;
  • вода — 500 мл;
  • сушеные базилик и орегано — по 5 г;
  • перец — 3 шт.
  1. Спассеруйте лук и чеснок.
  2. Добавьте остальные овощи и жарьте их 5 минут.
  3. Введите вино, воду и томаты и томите овощное рагу с баклажанами и кабачками 30 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов с мясом

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами вне конкуренции. Это здоровое, согревающее блюдо, богатое для того, чтобы быть поданным на праздничный стол и удобное для ежедневного употребления. Традиционно, делается с говядиной. Она не калорийна и требует длительного тушения, чем совпадает с техникой приготовления рагу.

  • говядина — 1 кг;
  • вода — 300 мл;
  • кабачки — 550 г;
  • баклажаны — 550 г;
  • лук — 140 г;
  • масло — 100 мл;
  • томаты — 500 г;
  • тимьян и шалфей — по щепоти.
  1. Подрумяньте мясо. Добавьте воду и тушите 30 минут.
  2. Отдельно обжарьте лук, кабачки, баклажаны и томаты.
  3. Соедините с мясом, приправьте и тушите 45 минут.
Читать еще:  Как закатать огурцы без уксуса и лимонки

Овощное рагу с кабачками, капустой и баклажанами

В зимнее время года, когда приходит тяга к углеводной еде, стоит обратить внимание на рагу из кабачков, баклажанов и цветной капусты. Сочетание всех этих овощей приводит к питательному, низкоуглеводному, безглютеновому и эффектному блюду. В данном рецепте, цветная капуста камуфлируется под рис. Это дает рагу интересный вкус и текстуру.

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • цветная капуста — 1 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • хлопья чили — 1/2 ч. ложки;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Взбрызните кубики баклажана маслом и запеките в духовке при 200 градусах 20 минут.
  2. Измельчите цветную капусту в блендере.
  3. Подрумяньте остальные овощи. Добавьте капусту и жарьте 5 минут.
  4. Положите баклажаны и потомите под крышкой еще 10 минут.

Овощное рагу с грибами, баклажанами и кабачками

Рагу из кабачков, грибов и баклажанов — вкусное, сытное и легкое блюдо, где можно поиграть с текстурой, вкусом и ароматами, используя различные грибы. Сушеные дадут насыщенный аромат, а свежие — похрустывающий эффект. Главное, не увлекаться специями. Лавра и чеснока хватит, чтобы не перебить грибы и придать блюду пикантности.

  • кабачок — 250 г;
  • баклажан — 250 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 80 г;
  • грибы — 350 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • помидор — 1 шт.;
  • мука — 25 г;
  • томатная паста — 20 г;
  • овощной бульон — 250 мл.
  1. Спассеруйте лук и чеснок.
  2. Добавьте муку, томатную пасту и томат. Тушите 2 минуты.
  3. Положите грибы, жарьте 5 минут.
  4. Введите баклажаны, кабачки, бульон, соевый соус. Готовьте под крышкой 30 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов с фаршем

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами может дополняться любыми компонентами. Многие предпочитают использовать фарш. С ним все получается вкуснее, питательней и сочнее. Он даже может изменить статус блюда. Например, тушеный фарш и овощи часто используются при приготовлении легкого соуса болоньезе или разобранного гамбургера.

  • фарш — 550 г;
  • кабачки — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 500 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • баклажан — 1/2 шт.;
  • итальянские травы — 10 г.
  1. Спассеруйте лук и чеснок.
  2. Соедините с кабачками, баклажанами и морковью и жарьте 3 минуты.
  3. Перемешайте с фаршем и томатами и потушите 20 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов в сметане

Существует масса способов как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Можно тушить овощи в собственном соку, с томатами или со сметаной. Последняя, является недорогой и доступной альтернативой томатам и пользуется популярностью у тех, кто не приемлет кислых соусов, а любит легкие, мягкие и нежные кремовые подливки.

  • кабачок — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • вода — 125 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл;
  • капуста — 100 г;
  • приправы и зелень по вкусу.
  1. Потушите лук и морковь 5 минут.
  2. Добавьте картофель и воду и томите еще 10 минут.
  3. Положите капусту, через 5 минут — кабачки и баклажаны.
  4. Накройте крышкой и томите 15 минут.
  5. Заправьте сметаной и через 6 минут снимите с плиты.

Рагу из баклажанов, кабачков и тыквы

Для многих почитателей осенних блюд вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами не представляется без тыквы. Оранжевый овощ добавляет землянистой сладости, сливочной текстуры, прекрасно сочетается со специями и пряностями, такими как чили и имбирь, что является поводом для приготовления согревающего и насыщенного блюда.

  • тыква — 500 г;
  • баклажан — 1/2 шт.;
  • кабачок — 1/2 шт.;
  • чили — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • томаты в собственном соку — 380 г;
  • куркума, кориандр, тмин — по 3 г;
  • вода — 125 мл.
  1. Обжарьте имбирь, лук и чили.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Влейте воду и тушите 35 минут.
Читать еще:  11 лучших рецептов приготовления баклажанов с перцем на зиму

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму

Вкусное рагу из кабачков и баклажанов может стать не только блюдом дня, но и всей зимы, если его законсервировать. При этом все, что нужно — потушить овощи 30 минут, добавить уксус и закатать. В этом случае, соотношение главных овощей к дополнительным должно быть 2:1. Чтобы заготовка получилась более насыщенной, лучше тушить рагу без воды.

  • баклажаны — 2 кг;
  • кабачки — 2 кг;
  • перец — 1 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • уксус — 100 мл;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 500 мл.
  1. Все овощи нашинкуйте, приправьте, добавьте масло и тушите 30 минут.
  2. За 5 минут до окончания, влейте уксус.
  3. Закатайте овощное зимнее рагу с баклажанами и кабачками в стерильные банки.

Рагу из кабачков и баклажанов в духовке

Желающие получить вкусное, ароматное и полезное рагу с картофелем, баклажанами, кабачками и морковью, могут использовать духовку. Запекание — удивительный способ приготовления. В процессе равномерного прогревания овощи выделяют природные соки и сахара, благодаря чему, получаются мягкими, в меру сочными и хорошо пропеченными.

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока -2 шт.;
  • итальянские травы — 10 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • масло — 100 мл.
  1. Все овощи нарежьте приправьте, полейте маслом.
  2. Запекайте под фольгой при 180 градусах 45 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Сегодня, овощное рагу с кабачками, баклажанами в мультиварке относится к самым популярным способам приготовления. Что не странно, ведь в мультиварке можно тушить овощи с минимумом масла, не перемешивать их в процессе томления, зная, что антипригарная чаша и щадящий режим «Тушение» обеспечат сочное, вкусное и полезное блюдо.

  • баклажаны — 650 г;
  • кабачки — 400 г;
  • морковь — 75 г;
  • лук — 120 г;
  • помидоры — 350 г;
  • болгарский перец — 150 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Уложите овощи слоями: морковь, лук, перец, баклажаны, кабачки, помидоры.
  2. Включите режим «Тушение» на 60 минут.

Рецепт: Фаршированные овощи — кабачки, баклажаны, томаты с фаршем

Лето — чудесное время — возможность кушать много овощей и фруктов. Это замечательно.

В нашей семье все обожают фаршированные овощи. Они могут самые разные — баклажаны, перцы, кабачки, помидоры, патиссоны. что хотите, и что есть в холодильнике.
Здесь — по вкусовым предпочтениям и по наличию в холодильнике — выбор свободный.
Я больше всего люблю баклажаны.
Итак, берем любимые овощи

Тем временем я обжариваю фарш (у меня он всегда есть в холодильнике, я люблю смешанный — курино-свино-говяжий)

Пока фарш обжаривается, нарезаю овощи — морковь и лук

Добавляю их к фаршу

Обжариваем морковь с луком и фаршем.
Вырезаем все «сердцевинки» из овощей.

«Внутренности» из баклажанов и кабачков я добавлю к фаршу, а от томатов — уберу в тарелочку, они пойдут на соус

Вот так выглядят овощи «без внутренностей»

А мякоть от помидоров пойдет на соус.
Также в соус мы добавим сметану, майонез и соевый соус (здесь не строго, кому что нравится и у кого что есть в холодильнике)

Когда фарш с овощами обжарится (по желанию его солим, перчим), выкладываем его на подготовленные овощи (форму, в которой мы будем запекать, я смазываю подсолнечным маслом.

Сверху овощи поливаем соусом

И посыпаем твердым сыром (я тру его на терке — сначала на крупной и в конце на мелкой, сыр тогда очень красиво плавится

Наше замечательно летнее блюдо ставим запекаться в духовку
Минут на 30. Сначала я выставляю более высокую температуру (около 200 градусов), позже снижаю до 180 градусов.
Благодаря соусу, блюдо готовится быстрее. На дне формы появится жидкость, и овощи станут мягкими быстрее.
Проверяем готовность острым прибором. Овощи становятся мягкими, это ощущается при их «протыкании». Главное, не переусердствовать с запеканием, чтобы овощи не превратились «В кашу».

Стоимость овощей я не учитывала, они свои, с дачного участка.
Мне понадобилось только мясо и сыр + продукты для соуса.
Отмечу, что такое блюдо можно приготовить и с колбаской, и с грибами. Фантазии вам и витаминного лета!
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector