0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фантастический рецепт рулета с рыбкой

Фантастические Рулеты с Рыбой за пять минут

Сегодня предлагаем приготовить фантастические рулеты с рыбой всего за пять минут. Многие из нас заслуженно любят консервированную рыбу, особенно, рыбное филе в собственном соку или с добавлением масла. Тунец, сардина, сельдь, ставрида…

Все они вкусны по-своему, но есть одно большое «но». Консервированную рыбу, какая она бы не была вкусная, не поставишь на стол перед гостями.

Именно в этих случаях вам на выручку приходят рецепты с нашего сайта. Итак, предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления отличных рулетов с консервированной рыбой.

Рулеты с рыбой: Ингредиенты

  • Лаваш 300-350 г.
  • Консервированная в собственном соку или с добавлением масла рыба (тунец, сельдь, сардина, ставрида…) – 1 банка (480 – 500 граммовая)
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Тархун (эстрагон) – 2 пучка
  • Лимон – 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Кунжут

Фантастические рулеты с рыбой — пошаговый рецепт:

  1. Поставить вариться яйца.
  2. Одновременно включить разогреваться духовку.
  3. Отварные яйца очистить и грубо нарубить.
  4. Кстати яйца можно варить не вкрутую, а «в мешочек».
  5. Эстрагон (тархун) почистить, помыть высушить в кухонной центрифуге или на салфетке и мелко нарезать, удаляя предварительно жесткие стебли, если таковые имеются.
  6. Обильно полить нарезанную зелень соком лимона и перемешать.
  7. На порционный кусок лаваша выложить кусками рыбное филе, кусочки вареных яиц и нашинкованный тархун, политый лимонным соком. Поперчить, посолить.
  8. Скатать плотные рулетики. Смазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 3-4 минуты.
  10. Подавать рулетики лучше в горячем виде.

Все, наши фантастически вкусные рулеты с рыбой готовы.

Рулетики – это очень просто! 4 фантастических рецепта из мяса, рыбы, печенки

Такие рулетики для любого застолья – беспроигрышный вариант. Их можно подать на закуску, хоть в горячем, хоть в остывшем виде. Или сделать основным компонентом полноценного блюда, добавив гарнир. Самые вкусные рецепты забирайте в свою копилку.

Рулетики из скумбрии с овощами – диетично

Овощи безупречно сочетаются с этой рыбкой. Сочно, смачно и очень вкусно!

Это отличная идея для сытного обеда и ужина, а так же хорошее украшение праздничного Новогоднего стола.

Ингредиенты На 10-12 кусочков:

  • тушки свежезамороженной скумбрии – 3 шт;
  • перец сладкий разного цвета – 2 шт;
  • фасоль стручковая (молоденькая) – 110 гр;
  • растит. масло – 75 гр;
  • соль морская – 1 ч. л;
  • перец молот. белого сорта (для рыбы) – 0,5 ч. л.
  1. Если рыба не разделана, отрежьте головы и хвосты. Надрезав по брюшку, выпотрошите. Уже разделанные тушки просто разморозьте.
  2. Затем тушки скумбрии раскройте наподобие книжки и аккуратно удалите хребет с ребрами, стараясь не повредить мякоть. Промойте филе и натрите белым перчиком, смешанным с морской солью.
  3. Пошинкуйте очищенные и помытые перцы кусочками или соломкой. Фасоль бросьте на 5 минут в подсоленную кипящую воду – и на дуршлаг ее.
  4. Уложите филе рыбы вниз кожей. Со стороны широкого края (где были головы) выложите полоски перца разноцветного, потом несколько штучек стручковой фасоли. Овощи тоже слегка приправьте.
  5. Начиная с широкого края, сверните каждое филе с овощами плотным рулетом. Каждый рулет обильно обмажьте постным маслом. Потом оберните фольгой, скрутив с концов, как фантик конфеты.
  6. Положите упакованные рулетики на противень или решетку заранее прогретой духовки. Готовьте 35 мин при 200 град, потом еще 5-7 мин без фольги, чтобы шкурка рулетиков зарумянилась. Подайте аппетитную рыбку, порезав на кусочки.

Рулетики из печенки с шампиньонами – нежный вкус

Нежные, сочные, так и тают во рту. И приготовить их совсем несложно.

Очень неплохо будет смотреться и на праздничном столе и просто за завтраком.

Делюсь с вами рецептом, вдруг кто-нибудь воспользуется.

Ингредиенты На 13-15 кусочков:

  • печенка куриная (охлажденка) – 0,7 кг;
  • морковка по-корейски – 1 стак;
  • лук-репка – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • шампиньоны – 320 гр;
  • майонез – 25 ст. л;
  • растительн. масло – 4 ст. л;
  • мука – 0,5 стак;
  • соль – 1/3 ч. л. или по вкусу;
  • свежемолотая паприка или обычный перец.

10 идей для рулета из лаваша с красной рыбой

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня поговорим про безумно вкусную и невероятно праздничную закуску с красной рыбой – рулет из лаваша. Для рулетиков из красной рыбы я чаще всего солю рыбу сама: в ход идут некондиционные кусочки и обрезки, которые не пригодны для стейков и других порционных блюд, так получается более экономно, чем покупать готовое филе в супермаркете. Одинаково хорошо подходит как семга, так и форель, главное, чтобы косточек было поменьше.

ВИДЕО: Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Для вас я собрала все рецепты рулета из лаваша с красной рыбой, которые пригодятся вам для составления праздничного меню. Такую закуску также можно приготовить на фуршет, пикник, семейное застолье или вечеринку с друзьями.

В качестве начинки я рекомендую использовать ингредиенты, которые хорошо сочетаются с красной рыбой: творожный сыр, свежий огурец, помидор, зелень и даже красную икру и креветки. Но давайте обо в сем по порядку. Ниже представлены самые удачные, на мой взгляд, сочетания для рыбных рулетиков из лаваша, а если у вас есть свои любимые и проверенные варианты – пишите мне в коментариях, добавляйте фотоотчеты, отзывы и конечно лайки .

Сочная начинка с красной рыбкой, огурцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Слабосоленая семга 100 грамм
  • Колбасный сыр 100 грамм
  • Пекинская капуста 50 грамм
  • Огурец 100 грамм
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и свежим огурцом, первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

Колбасный сыр натираем на среднюю терку.

Огурец моем, обрезаем с обеих сторон, и натираем на крупную терку.

Пекинскую капусту шинкуем ножом.

Красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки. Для этого рецепта удобнее всего использовать уже нарезанную рыбу, которая продается в вакууме. Открыли упаковку, и ничего резать не нужно.

Первый лист лаваша намазываем майонезом. Используем все количество майонеза, указанное в рецепте. Для второго листа нам майонез не понадобится.

Сверху равномерно выкладываем колбасный сырок и пекинскую капусту.

Накрываем нашу будущую закуску вторым листом лаваша.

Выкладываем на верхний лист лаваша натертый огурец и слабосоленую семгу. Огурец очень «мокрый ингредиент», поэтому я поместила его на лист лаваша, который будет в середине нашего рулета.

Теперь аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

На этом этапе можно завернуть рулет из лаваша в пищевую пленку, или обычный полиэтиленовый пакет, и отправить в холодильник до востребования. Такой рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом может храниться в холодильнике до 24-х часов, не более.

Или можно сразу нарезать наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки 1-1,5 см.

Выкладываем рулетики из лаваша на тарелку, украшаем по желанию, и подаем к столу.

Рецепт с колбасным сыром, рыбой и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Слабосоленая семга 100 гр.
  • Зеленый лук 2-3 перышка
  • Листья зеленого салата 5-6 шт.
  • Колбасный сыр 100 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

Лаваш разворачиваем на столе, и намазываем майонезом.

Слабосоленую семгу нарезаем на тонкие пластинки.

Колбасный сыр натираем на мелкую терку.

Зеленый лук нарезаем мелко.

Ложкой распределяем по листу лаваша колбасный сыр. Распределяется сыр не очень охотно, так что придется постараться.

Сверху раскладываем кусочки семги.

Затем зеленый лук, и кусочки листьев зеленого салата.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку, и отправляем в холодильник, минимум на 1 час.

Достаем рулет из холодильника, и нарезаем на порционные кусочки толщиной 3-4 см.

С креветками, плавленым сыром и семгой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Слабосоленая семга 100 гр.
  • Чищенные креветки 100 гр.
  • Плавленый сырок 2 пачки по 100 гр.
  • Майонез 80-100 гр.

Приготовление:

Креветки для этого рецепта проще всего использовать уже очищенные, продаются они в замороженном виде на развес.

Заливаем креветки кипятком размешиваем ложкой, и сливаем воду. Все! Креветки готовы!

Плавленые сырки натираем на мелкую терку.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.

Лаваш разворачиваем на столе, если нужно обрезаем края, чтобы получилась квадратная или прямоугольная форма.

Намазываем лист лаваша майонезом, и распределяем тертый плавленый сырок.

Майонез для этой закуски лучше выбирать густой, иначе лаваш быстро раскиснет, и будет не вкусным.

Дальше раскладываем семгу и креветки.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Заворачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки толщиной примерно 2 см.

Рыбные рулетики со сливочным сыром и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • 100 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 50 гр сливочного сыра;
  • листья салата.
Читать еще:  Быстрый овощной салат с рисом на зиму

Приготовление:

Смазываем лист лаваша сливочным сыром, стараясь нанести его на всю поверхность лаваша.

Выкладываем на лаваш с сыром кусочки красной рыбы, сверху на них – салатные листья, предварительно вымытые и обсушенные.

А теперь самое главное – заворачиваем лаваш в тугой рулет

Затем запаковываем лаваш в пищевую пленку или фольгу и оставляем в холодильнике на 1-2 часа – пропитаться.

А после этого уже можно нарезать лаваш на рулетики – толщиной около 2 см.

Закуска с красной икрой, огурцом и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 100 гр
  • Огурец 100 гр
  • Плавленый сырок 100 гр
  • Майонез 50 гр
  • Листовой лаваш 2 шт
  • Красная икра на украшение 20 гр

Приготовление:

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку, предварительно подержав его пару минут в морозильной камере. Так сыр не будет прилипать к рукам и к терке.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы.

Первый лист лаваша намазываем майонезом. И посыпаем тертым плавленым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Распределяем по второму листу лаваша натертый огурец и семгу.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с семгой и икрой уже готов к употреблению.

Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Украшаем каждый кусочек красной икрой, и подаем к столу.

Закусочный рулет из лаваша «Хризантема»

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 2 листа
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Слабосоленая семга или форель 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем слабосоленую семгу, или форель тонкими ломтиками. Чтобы было легче нарезать рыбу, рекомендую предварительно отправить филе в морозилку на 30-40 минут.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

Выкладываем сверху плавленый сыр.

Затем накрываем вторым листом лаваша, и выкладываем кусочки слабосоленой рыбы.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку, или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол, нарезаем наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки наискосок (как колбасу для нарезки) толщиной 0,8-1,0 см.

Затем выкладываем на блюдо, по кругу, формируя цветок хризантемы, примерно как у меня на фото.

Лаваш с красной рыбой, творожным сыром и помидором

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная 400 гр
  • Лаваш 1 упаковка,
  • Творожный сыр 120 гр
  • Помидоры 4-5 шт,
  • Пучок укропа,
  • Майонез

Приготовление:

Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

Закусочные Рулеты из Красной Рыбы (6 Рецептов)

1. Закуска «Нежность Дракона»

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:

Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного

Приготовление:
1. Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
2. Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
3. Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
4. Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Я предлагаю два варианта — для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

Ингредиенты:
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу

Приготовление:
Зелень мелко нарезать.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!

3. Закусочный рулет «Тигровый»

Ингредиенты:
● 4яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр,оливок
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Приготовление:
1. Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
2. Немного теста смешать с зеленью
3. Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
4. Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки .
. выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
5. С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.
6. Далее выложить икру.
филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет. и в холодильник на 2 часа

Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

4. Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:
Лаваш армянский: 2 шт;
Семга: 300 гр;
Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
Лук порей;
Зелень укропа и кинзы.

Приготовление:
1. Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.
2. Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.
3. Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.
4. Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.
5. Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.
6. Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
7. После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.
Приятного аппетита!

PS: Для этого и других рецептов рекомендую Вам солить красную рыбу самостоятельно, ведь она получается не только более вкусной, но и гораздо более полезной магазинных аналогов.

5. Вкусная пародия на суши.

Приготовление:
1. Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
2. Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
3. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?

6. Сырный рулет с рыбой

Ингредиенты:
твердый сыр – 400 г
соленая рыба (семга, форель) — 300 г
зелень
салатные листья

Приготовление:
1. Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.
2. Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.
3. Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.
4. Нарезать рыбу длинными ломтиками.
5. Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.
6. Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.

Читать еще:  Огурцы по-корейски на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Рулетики из лаваша с красной рыбой — 5 пошаговых рецептов

Невозможно представить себе праздничный стол без закусок. Среди них – горячие и холодные, легкие и сложные. А по составу компонентов им нет равных. Это блюдо не дает скучать гостям, когда горячее еще не подано к столу. Под них подается аперитив и ведутся разговоры. А если присутствующие пришли после работы и голодны, то с бутербродами, канапе и рулетиками смогут «заморить червячка».

Сегодня разговор пойдет как раз о рулетах. Да еще с начинкой из красной рыбы. А чтобы закуска получилась еще привлекательнее, то добавим в рецептуру сыры. Благо, их выбор разнообразен – творожные, сливочные, плавленные. Выбирайте тот, который больше любите. Не желаете сыр, ему есть замена в виде авокадо. Или возьмите яйца с майонезом.

Закуски в виде рулетов выглядят празднично, аппетитно и эстетично. По этой причине, их любят ставить на стол. На блоге присутствует статья с подборкой рецептов, где в качестве главного компонента начинки выступают крабовые палочки. Готовили к празднику и селедку под шубой в лаваше. Подборка и рецепт понравились читателям. Надеюсь, что и сегодняшняя статья окажется нужной и полезной.

Для приготовления закусок приобретите рыбу в маркете, или же засолите самостоятельно. К примеру воспользуйтесь рецептом, как засолить горбушу под семгу. Ну что, готовим на стол необходимые продукты и приступаем к готовке!

Рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Первый рецепт самый простой и готовится за считанные минуты, поэтому всё собирается прямо перед застольем. Готовый рулет получается очень нежным, с нотками сливочности.

А добавленная в качестве слоя зелень делает его весьма привлекательным при нарезке.

  • Лист лаваша – 1 шт.
  • Красная слабосолёная рыба (у нас Форель) – 300 г
  • Творожный сыр – 200 г
  • Листья салата – пучок

Листья салата помыть под проточной водой, а потом просушить. Чтобы рулет в итоге не раскис.

1. Нарезать на тонкие ломтики или пластины красную рыбу. Делать это проще всего не снимая шкурку с форели. Она так не будет распадаться.

2. Лист лаваша промазать творожным сыром достаточно плотным слоем, не забывая при этом про края.

При желании можете использовать обычный плавленный или сливочный сыр.

3. Сверху покрыть всю площадь плоской поверхности листьями салата. Воспользоваться можно даже миксом зелени.

4. На зелень выложить кусочки солёной рыбы. Делать это в шахматном порядке, чтобы потом в каждом кусочке рулета присутствовала рыбка.

5. Завернуть лаваш в плотный рулет и убрать настаиваться в прохладное место на несколько часов. По истечению времени достать заготовку и нарезать на порционные кусочки.

Дабы блюдо смотрелось на столе ещё ярче, украсить сервировочную тарелку листьями салата. Уже поверх них выложить кусочки рулета. Подавать к столу и угощать гостей.

Вкусные рулетики с соленой семгой, сливочным сыром и огурцом

Как ни странно, но огурец сочетается с красной рыбой. Он придаёт блюду свежесть, дает аромат лета и выигрышно смотрится на праздничном столе. Особенно в холодное время года.

Сливочный сыр, в свою очередь, вносит нотку нежности, и также добавляет красок во вкус.

  • Лаваш – 2 шт.
  • Слабосоленая сёмга – 300 г
  • Сливочный сыр – 250 г
  • Огурец – 1 шт.

1. Сразу надо проверить рыбу на наличие костей, и при необходимости их удалить. Как правило, косточки попадаются в ребёрной части. После очистки нарезать красную рыбу на длинные тонкие ломтики.

2. Огурец порезать тонюсенькими пластинами. Сделать такую нарезку при помощи ножа будет сложно. Нарезайте овощерезкой или овощечисткой. Ничего страшного, если некоторые огурчики не сохранять при этом целостность.

3. Из листа лаваша вырезать большой ровный круг или овал.

4. Плотно смазать сливочным сыром, не задевая при этом края. Если не нашли сливочный продукт, воспользуйтесь творожным.

Далее выложить по всей площади ломтики рыбы и огурца. Край оставить свободным, чтобы было легче его свернуть. Таким образом оформить и другой лаваш.

4. Свернуть заготовку рулетиком и отправить в прохладное место на пару часов. Потом остаётся только всё нарезать и присыпать сверху зеленью.

Наше угощение готово! Можете подавать эту красоту на суд гостям. Хотя я уверена, что оно им обязательно понравится.

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

Этот вариант имеет особенность. Здесь для промазки лаваша используется не только сыр, но и майонезно-чесночный соус. Да еще и с соевой добавкой Она даст свой аромат всей закуске и сделает ее не похожей на другие.

Особенностью является и то, что начинку завернем в два слоя.

  • лаваш – одна упаковка
  • лосось – 200-250 гр
  • сливочный плавленный сыр – 200 гр
  • листья салата – 70-80 гр
  • майонез – 70-80 гр
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 2 ст. ложки

1. Приготовить заправку. В миску выложить майонез и выдавить к нему чеснок, пропустив его через чесночный пресс. При желании добавить пару столовых ложек соевого соуса. Это придаст закуске легкие восточные нотки. Все перемешать. Помазка готова.

2. Лист лаваша разрезать на две равные части. Смазать его плотным слоем сливочного плавленного сыра. Приобретайте продукт хорошего качества. В магазине есть выбор и не надо гнаться за низкой ценой.

Сыр позволит создать для роллов нужную форму. Также он скрепит слои и даст возможность сделать плотный рулет.

3. Листья салата промыть и просушить. Если выложить их влажными, то тонкий лаваш размокнет и порвется. Выложить листья в один слой на смазанную сыром поверхность.

4. Лосось порезать как можно тоньше. Подойдут и кусочки и пластины. Возможно вы уже заранее приобрели лосось в нарезке. Разместить кусочки на листьях зелени.

5. Рыбу накрыть вторым кусом лаваша и легко прижать его руками. На него намазать майонезно-чесночный соус. Промазать края, чтобы они смогли держать необходимую форму.

6. Завернуть заготовку в рулет. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. За это время он не только охладится, но и пропитается заправками.

В нужный час достать, убрать пленку и нарезать кусочками в 3 см. Выложить на тарелку. Украсить свежей зеленью. Подать к столу и угощать собравшихся гостей.

Рулеты с копченой красной рыбой и пюре из авокадо

Красная рыба желанна на столе в любом виде. Использовать ее в качестве начинки не обязательно только соленую. Подойдет и копченая. Из такой будет следующий рецепт. Возьмем копченую форель. Она уже продавалась в нарезке, и в очень тоненькой. Такую заворачивать в лаваш в самый раз.

В этом варианте существует еще отличие от предыдущих. Вместо сыра будем использовать авокадо. Он не хуже, чем сыр справится со своей ролью намазки и скрепляющего элемента. Плюс ко всему и жиров он имеет меньше. К тому же соединение красной рыбы с авокадо является классическим сочетанием.

  • небольшой лаваш или тортилья
  • копченая форель – 150-200 гр
  • авокадо – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • лимон
  • соль и специи по вкусу

1. Рыба у нас уже порезана. Поэтому заниматься ею не придется. Понятно, что использовать можно не только форель. Подойдут семга, горбуша или кижуч. Нарезка нужна очень тонкая.

2. Авокадо разрезать на две половинки до косточки и слегка повернуть их в разные стороны. Благодаря чему косточка останется в одной из половин. Откуда она легко удаляется. Очистить с плода кожицу тонким слоем. Затем поместить в тарелку и помять вилкой до состояния пюре. Ничего страшного, если при этом останутся маленькие комочки.

3. Огурец порезать наискосок как можно тоньше. Желательно, чтобы кусочек получился практически прозрачным.

4. Лаваш или тортилью разложить на рабочей поверхности стола. Выложить на нее пастообразный авокадо и размазать тонким слоем. Проследить, чтобы края были промазаны также хорошо, как и середина.

5. На зеленоватое поле выложить пластины или ломтики форели. Сбрызнуть их небольшим количеством свежевыжатого сока. И сверху разложить в один ряд огурцы.

6. Свернуть лепешку плотным тонким рулончиком. Если использовали лаваш, то он будет держаться без дополнительной помощи. А если брали тортилью, то она пожестче и может на первых порах разворачиваться. Поэтому заверните ее в пищевую пленку и уберите минут на 10-15 в холодильник.

Читать еще:  Фаршированные баклажаны с морковью и капустой

Затем пленку следует убрать, а заготовку нарезать на порции. Порежьте так, как уже резали до этого. Или же сделайте порции побольше. Так подают закуску на завтрак. Выглядит красиво и эстетично. Подобная подача поднимет настроение и вызовет восторг у всех домашних.

Подать рулеты на листьях салата с кусочками лимона. С лимонным соком красная рыба получается еще вкуснее.

Рецепт рулетиков с красной рыбой, зеленью и яйцом

Красная рыба очень хорошо сочетается с зеленью, и не важно будет то укроп или петрушка (только не кинза). Мы же будем использовать для этого рецепта укроп и дополним всё яйцами.

Здесь мы не используем сыр. Зато в составе присутствует майонез. Он соединит начинку и позволит закрутить ее в два лаваша.

  • Лаваш – 2 шт.
  • Красная рыба (любая) – 200-300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – маленький пучок
  • Майонез – 100 г
  • Перец – по желанию

Яйца необходимо отварить вкрутую, для этого ждём пока они закипят. После закипания варить 8-10 минут, после чего снять и остудить.

1. Укроп промыть под краном с проточной водой и мелко нашинковать. Отправить зелень в общую миску. Сразу же приступить к нарезке рыбы. Её порезать мелким кубиком и сложить к укропу.

2. Отваренные яйца натереть сразу же в миску к компонентам на крупной тёрке. На данном этапе можете всё поперчить.

3. Заправить полученную начинку майонезом и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Если вы противник майонеза, то попробуйте заправить продукты мягким сливочным сыром.

4. На стол выложить 1 лист лаваша и промазать его половиной подготовленной начинки.

Сверху разместить ещё один лист, немного придавить и смазать оставшейся помазкой.

5. Завернуть заготовку в рулет и укутать его в пищевую плёнку. Отправить заготовку в холодильник, дабы она настоялось и пропиталась. Дать ей побыть в прохладе 2-3 часа.

Как только закуска пропитается её следует нарезать на колечки толщиной 3 см. Далее красиво выложить на тарелку и подать к столу. Гости будут в восторге!

Рулет из рыбного фарша в духовке

Рулет из рыбного фарша в духовке

Рулет из рыбного фарша, приготовленный в духовке, — простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать и как холодную закуску, и в горячем виде с гарниром из риса, гречки, картофеля и т.д. Рулет получается вкусным, нежным, аппетитным. Я его готовила из покупного фарша из сортов белых рыб, но можно взять филе любой рыбы и пропустить его через мясорубку. В качестве начинки я использовала овощи, зелень и сыр. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбный фарш разморозить, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Также добавить сырое яйцо, соль, молотый перец, белый батон, предварительно замоченный в молоке или воде и отжатый.

Фарш тщательно перемешать и всыпать немного манной крупы. Еще раз фарш перемешать и оставить его на 20 минут.

Для приготовления начинки мелко нарезать очищенный лук, а очищенную морковь натереть на крупной терке, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости. Обжаренные овощи остудить.

На смоченный водой и отжатый лист пергамента выложить рыбный фарш в виде прямоугольника.

На край пласта выложить рубленную петрушку, сверху — обжаренные овощи и кусочки паприки. Немного начинку посолить и поперчить.

Сыр натереть на крупной терке и выложить его поверх начинки. Немного натертого сыра рассыпать по всему пласту рыбного фарша.

Аккуратно, помогая пергаментом, свернуть фарш в рулет, плотно завернуть его в пергамент, закрутив края.

Рулет, завернутый в пергамент, выложить на лист фольги, плотно свернуть и зафиксировать края. Разместить рулет в небольшой форме для запекания.

Запекать рыбный рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Готовому рулету дать остыть, не раскрывая его, затем охладить в течение 1 часа в холодильнике. Только после этого рыбный рулет можно освободить от фольги и пергамента.

Простой и очень вкусный рулет, приготовленный из рыбного фарша в духовке, аккуратно нарезать на ломти и далее подать в качестве холодной закуски или же обжарить ломти на растительном масле с двух сторон и подать с гарниром. В любом случае получится очень вкусно!

Рыбные рулеты

Подборка рецептов рыбных рулетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рулет из рыбы вкусно и просто!

Рыбные рулеты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбных рулетов
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Сыр плавленный сливочный — 180 г

Филе горбуши или кеты (малосольное) — 200 г

Зелень — по вкусу

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Сёмга — 7 ломтиков

Сыр бутербродный — 4 ломтика

Сыр «Филадельфия» — 4 ст.л.

Укроп, соль — по вкусу

Ингредиенты

Шпроты в масле — 1 банка

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Лаваш тонкий — 1 шт.

Майонез — 4 ст. л.

Зелень петрушки — по вкусу.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 шт.

Сыр Пармезан — 80 г

Лук зеленый — 4 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

400 грамм — шпината;

100 грамм — сыра;

400 грамм — сыра типа «Филадельфия»;

400 грамм — слабосоленой семги.

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Филе слабосоленой форели — 200 г

Листовой салат — 1 пучок

Сыр творожный — 180 г

Ингредиенты

Лаваш армянский: 3 шт;

Горбуша консервированная: 1 банка;

Яйца куриные: 3 шт;

Репчатый лук: 1шт;

Зелень укропа и кинзы;

Ингредиенты

Лосось малосольный — 200 г

Сыр сливочный (творожный) — 180 г

Лимонный сок — по желанию

Шпинат замороженный — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Сливочный плавленный сыр: 180 гр;

Зелень укропа и кинзы.

Ингредиенты

Блины готовые — 12 штук;

Семга слабосоленая — 200 грамм;

Филадельфия — 200 грамм;

Грибы опята консервированные — 100 грамм;

Ингредиенты

Лаваш (тонкий) — 2 штуки;

Селедка (банкетная) — 16 кусочков;

Картофельное пюре — 8 ст. ложек;

Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат. )

Лук репчатый — по желанию;

Майонез в количестве — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель – 430 г

Сыр твердый – 100 г

Сливки жирные – 2 ст.л.

Сыр творожный с зеленью – 140 г

Форель слабосоленая (филе) – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ч.л.

Ингредиенты

Слабосоленая горбуша — 150 г

Сливочный творожный сыр — 200 г

Лук зеленый — 2 веточки

Цедра — 1/2 лимона

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Сайра консервированная — 1 банка

Лаваш тонкий «Армянский» — 1 лист

Яйца куриные (вареные) — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Лук зеленый — 70 г

Огурец соленый — 100 г

Ингредиенты

Консервы рыбные — 1 банка

Картофель отварной — 2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 40 г

Мука пшеничная — 1 ст.л. с горкой

Начинка:

Сельдь малосольная (филе) — 200 г

Зелень (лук, укроп) — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий (круглый, порционный) – 2 шт.

Семга с/с – 150 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Укроп – 6 веточек

Плавленый сыр – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Смесь перцев — 1 ч.л.

Соль морская — щепоть

Лавровый лист — по желанию

Ингредиенты

Картофель – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector