1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный диетический рецепт фаршированного перца

Диетические рецепты фаршированного перца в мультиварке

Иногда, когда девушка или даже мужчина сидят на диете, ограничение в потреблении пищи может сводить с ума. Поэтому у многих появляется логичный вопрос: можно ли приготовить что-то вкусненькое, при этом не отступая от диеты, которой вы придерживаетесь? Ответ прост: можно, но при этом сами рецепты блюд, которые вы готовите, должны быть диетическими. Вот, например, диетический фаршированный перец. Возможно ли его приготовить? О да!

Мультиварка – это самый удобный способ приготовления фаршированного перца. Посудите сами: с утра вы её заправляете, включаете режим автоматического подогрева, и вуа-ля: приходите с работы, а вас уже ждёт вкусный ужин! И никого не приходится напрягать!

Еще один совет – никогда не обжаривайте ни сами перцы, ни то, чем вы собираетесь его начинять. Однако что касается приправ, в особенности диетических – то это всегда пожалуйста!

Диетические фаршированные перцы в мультиварке должны обладать твердой стенкой. Иначе блюдо будет разваливаться прямо у вас в руках!

Фаршированный перец в мультиварке

Самый простой и наименее калорийный рецепт фаршированного перца в мультиварке, таков:

  • 8 перцев с удаленными семечками (удалить их можно самостоятельно)
  • 800 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм сельдереевого корня;
  • 4 штуки яичного белка;
  • Половина стакана с бурым рисом;
  • 1 морковка;
  • Обезжиренный йогурт без красителей;
  • Зелень;
  • Соль (если хочется).

Курицу нужно провернуть в мясорубке, сразу добавив корень сельдерея и потертую морковь. Рис нужно на 2 часа положить в кипяченую воду, промыть и отварить до полуготовности. В готовый фарш добавляют яичные белки и рис. Далее всё нужно перемешать. Фарш сложить в перцы, поставить готовое блюдо в мультиварку и залить водой так, чтобы она полностью покрывала перцы. Ставят на тушение на час, или на выпечку на 40 минут.

Можно вместо сметаны приготовить соус: в йогурт нарубливают зелень и на некоторое время убирают в сторону.

Перцы, фаршированные с бурым рисом

Многие задумываются о том, что рис – это один из главных врагов похудения в том случае, когда вы хотите приготовить диетический фаршированный перец. Однако здесь всё просто: нужно брать не рис сам по себе, в обычной упаковке, а рис необработанный. У такого риса обычно имеется отличительная черта: буроватый оттенок. Замена рисового сорта убыстряет процесс переваривания блюда, и оно не застаивается в кишечнике надолго, проходя в нём достаточно быстро.

Фаршированные перцы с курицей

Мясо для фарша – куриная грудка, самое диетическое мясо из всех.

Куриная грудка по праву считается именно тем мясом, которое приносит вам меньше всего проблем и калорий. Это же белое мясо! По «некалорийности» курица может соревноваться лишь с крольчатиной, достать которую куда сложнее курицы.

Вот, например, хороший рецептик. Нам понадобятся:

  • 1 килограмм куриной грудки;
  • 100 грамм сельдереевого корня;
  • 4 яичных белка;
  • 100 грамм бурого риса;
  • 1 морковь;
  • 8 перцев;
  • Обезжиренный йогурт;
  • Зелень;
  • Соль.

Фарш должен быть приготовлен из куриных грудок и сельдерея. Если есть желание, их можно сразу же посолить. Рис нужно сварить, морковь – натереть, а яйца взбить. Когда всё готово, фарш и заготовленные продукты нужно смешать. Дальше фаршем набиваются сами перцы. Готовить можно в пароварке, для этого перцы нужно сложить в чашу среднего размера. На пару их нужно продержать около 30 минут. Соус приготовить так же, как и в предыдущем рецепте – нарезать зелень и бросить её в йогурт.

Диетические фаршированные перцы без риса

Можно ли заменить рис овощами? Если вам уж совсем не хочется класть рис в перец, даже бурый, то есть такой вариант: приготовьте его с овощами! Фарш остается прежним, а вот овощи, которые заменены рисом, смогут не только уменьшить количество калорий, но и вполне насытить вас. Итак, вам понадобятся:

  • 6-8 перцев;
  • 500 грамм куриного/телячьего мяса;
  • 2 головки лука, репчатого;
  • 1 крохотная морковка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу.

При перекручивании мясо в массу нужно добавить луковицу. Вторую нужно просто порезать вместе с морковью и сложить на сковороду, заранее политую растительным маслом. Обжаркой нужно заниматься на протяжении нескольких минут. Добавляем немножечко воды, начинаем тушить на протяжении 5 минут. Затем нужно смешать мясной фарш с этими овощами, добавляем специи и размешиваем.

Дальше необходимо обработать перец. Семечки удалить, а внутренности помыть. Внутрь перцев нужно наложить фарш и сложить полуготовое блюдо на форму с бортиками. Затем её можно поставить в духовку и готовить при температуре от 180 до 200 градусов на протяжении 40 минут. Если стручки имеют большой размер, время лучше увеличить.

Кстати говоря, некоторые люди вообще не делают фарш, не используя мясо, и всегда пользуются одними только овощами. Возможно, в этом есть свой смысл!

Фаршированный перец без мяса

А что делать, если наш человек на диете – вегетарианец? Можно приготовить перец, фаршированный без мяса. Но нет, мясо в фарше можно спокойно заменить:

  • Грибами. К ним нужен особый подготовительный подход: сначала их лучше поварить где-то минут 5, а потом нарубить и обжарить вместе с диетическими специями;
  • Баклажаны нужно, прежде всего, замочить на полчаса в слегка подсоленной воде. Это поможет избавиться от горечи, присущей любому баклажану. При этом взять лучше сразу побольше – где-то 1 килограммов баклажанов. Затем его нужно разрезать и тушить в течении 20-30 минут, чтобы сделать овощ помягче. Затем – всё как всегда, проворачиваем через мясорубку, складываем в фарш, снова тушим и подаем к столу с соевым или йогуртовым соусом.
  • Красной фасолью в собственном соку. В этом случае предварительная готовка не требуется.

Каждый из этих продуктов хорошо способствует похудению и подходит практически к любой диете.

Фаршированный перец с овощами

Чем заменить рис? Однако не только мясо может подвергнуться замене и полному удалению, но и рис. Если вам не понравился вариант с бурым рисом (или вас бесит, что он слишком долго варится), тогда попробуйте взять следующие ингредиенты:

  • 8 перцев;
  • 500 грамм мяса (курицы, телятины, крольчатины);
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Специи, если будет желание;
  • Томатная паста – ровно так же, по желанию;
  • Соль. По желанию.
Читать еще:  Как заготовить маринованные огурцы дольками на зиму: лучшие рецепты

Мясо нужно сначала промыть в холодной воде, затем – разрезать на крупные куски. Овощи нужно очистить, также отмыть и мелко нарезать. Готовую смесь закладываем в мясорубку и тщательно проворачиваем. Затем рубим помидоры и также добавляем к фаршу.

Дальше добавляются соль и пряности. Обрабатываем перчики, складываем в них рис и готовим так же, как описано в нескольких рецептах выше. Варим в кастрюльках, мультиварках и даже запекаем в духовках – способ приготовления может быть любым. Всё зависит от вас и ваших возможностей!

Фаршированный перец в духовке

Выше мы уже писали, что у вас есть возможность приготовить диетический фаршированный перец в духовке. В чем особенности такого способа? Что ж, самая главная особенность в том, что перец складывается в место, где уже приобретает съедобный вид, сырым.

Перед запеканием не нужно заливать воду в форму для выпечки. Когда диетические фаршированные перцы обрабатываются теплом, из них и так выделяется жидкость, и перцы буквально готовятся в собственном соку.

Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы, блюдо, которое имеет тысячи поклонников за то, что его просто и легко сделать, за эффектный вид и за пользу. Помимо классического приготовления рецепта на плите из цельных перцев, существуют также иные способы. Один из самых популярных рецептов — фаршированные перцы-половинки, запечённые в духовке. ПП версию сделаем с фаршем из куриного филе и рисом, а чтобы начинка была сочной — дополним ее овощами. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром. Но поскольку фаршированные перцы, в основном, подаются со сметаной, независимо от способа их приготовления, сыр не обязателен. В процессе есть свои нюансы, в которых стоит разобраться.

  1. Как приготовить вкусные фаршированные перцы в духовке ПП
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт:

Как приготовить вкусные фаршированные перцы в духовке ПП

Чтобы сделать блюдо в духовке без подливки и соуса, сохранив при этом сочность начинки, достаточно фарш потушить отдельно на сковороде с зажаркой из моркови и лука, с добавлением кабачка и томатов.

Фарш из куриной грудки можно заменить индейкой. К мясу необходим рис, но поскольку готовим ПП версию, обычный белый рис лучше заменить нешлифованным продуктом или булгуром, кус-кусом, киноа. Также этот рецепт можно сделать постным (без мяса), с чечевицей.

Сладкие перцы желательно предварительно обжарить на сковороде. Но, в принципе, на этом этапе можно не заморачиваться, а фаршировать начинкой сырые перцы, предварительно смазав их растительным маслом со специями.

Запеченные перцы в духовке имеют более яркий насыщенный вкус и аромат, нежели приготовленные по классическому рецепту, на плите. Чтобы насладится вкусным блюдом, заранее подбирайте самые крупные экземпляры, мелкие и средние — больше подойдут для тушения с подливой.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Нешлифованный рис промываем под струей воды, замачиваем на 30-60 минут. Потом отвариваем 10 минут.
  2. Моем очищаем овощи. Кабачки трем на терке, присаливаем. Отставляем на 10 минут. После хорошенько отжимаем.
  3. Морковь трем на терке. Лук мелко шинкуем или измельчаем в блендере. Один помидор перетираем в пюре. Второй — режем тонкими кольцами. Зелень мелко рубим ножом.
  4. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
  5. Готовим начинку. На сковороду выливаем столовую ложку растительного масла, кладем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, готовим до мягкости. Кладём фарш и отжатый кабачок, тушим 5 минут. Выливаем перетертые томаты — готовим ещё 5 минут. Затем выкладываем рис, рубленую зелень — все перемешиваем. Начинка готова.
  6. Моем перчики, разрезаем вдоль на одинаковые половинки. У основания чашечки с семенами делаем надрез и удаляем ее. Хвостики оставляем.
  7. Перцы перед запеканием лучше смазать растительным маслом со специями, так они получатся более сочными (можно делать это кулинарной кистью или маслом-спреем).
  8. Застилаем противень пергаментом для выпечки. Выкладываем перцы-половинки. Наполняем их начинкой. Сверху кладем нарезанный кольцами помидор (обязательная необходимость, чтобы в процессе запекания начинка сохранила свою сочность и не высохла). Можно также притрусить сыром по желанию.
  9. Отправляем блюдо в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.

Фаршированные перцы по ПП рецепту готовы. Подаём со сметаной, можно украсить колечками острого перца. Приятного аппетита!

По этому рецепту можно запекать перцы целиком в духовке, предварительно срезав верхушку и наполнив их мясной или овощной начинкой.

Рецепт: Диетический фаршированный перец — Без мяса и без за жарки!

На этот раз я решила приготовить и фаршированные болгарские перцы. Болгарский перец я буду готовить в отдельной кастрюле. Этот перец также помыть очистить от семян и повторно помыть его.

Теперь самое время подготовить начинку для перца. Я взяла одну чашку с половиной белого риса и промыла его до тех пор пока вода не стала прозрачной из под риса. Далее рис высыпала в казан и залила его водой. Рис нужно немного варить, до полу готовности, я обычно так делаю потому что потом перец быстро варится а рис еще сырой, вот и получается что далее блюдо приготовится вдвойне быстрее.

Пока рис сварится до ножной степени, я приступаю к приготовлению овощей для начинки. Я использую небольшую морковку, начистить и помыть хорошенько потом натереть на терке в посуду куда будем в конце перемешивать начинку.

Далее я использовала небольшую луковицу, я использовала красную луковицу, это совсем не имеет значения, можно и самую обычную репчатую луковицу добавить, кстати там даже две маленькие луковицы, одна красная и одна белая . Лук почистить, помыть и нашинковать соломкой, добавить лук к тертой морковке.

Еще я решила добавить небольшой сладкий перец, почистила его от семян нарезала на досочке соломкой небольшой. Сладкий перец добавила в кастрюлю с морковкой и луком.

Теперь немного томата, а натерла свежие два томата, если нет свежих можно добавить ложку обычной томат пасты или несколько ложек томатного сока.

Еще в начинку я шинкую немного белокочанной капусты. Правда очень вкусно получается . Капуста дарит свою нотку вкуса в этом кулинарном шедевре. Также я нарезала немного зелени петрушки, я люблю зелень, поэтому когда она у меня есть то всегда стараюсь добавлять ее в еду.

Читать еще:  Йогурт в мультиварке Панасоник

Ну все наш рис готов и пора его снять с огня. Рис кинуть на дуршлаг и промыть его под холодной проточной водой, затем высыпать его ко всем подготовленным овощам.

Теперь маленький нюанс, ну ведь наша еда совсем без мяса и за жарки, , несомненно наши овощи и без разных специальных специй получатся очень вкусными, , но я все таки добавила совсем немного куриной приправы для аромата. А также немного соли и черного молотого перца по вкусу. Рис с овощами хорошо перемешать и попробовать, в случае если чего-то из приправ не хватает то обязательно добавить по вкусу.

Теперь пришло время нашинковать перец начинкой.

На дно кастрюли где будут варится перцы я выложила немного кислой шинкованной капусты для необыкновенного вкуса и аромата .

Далее нашинкованный перец выложить в кастрюлю, таким образом чтоб они стояли начинкой вверх.

Таким же образом я выложила и зеленый болгарский перец. Теперь в кастрюлю нужно налить воду, осторожно воды должно быть немного, вода не должна доходить до начинки, с учетом того что вода начнет кипеть и все равно поднимется до начинки, поэтому примерно на 3 сантиметра до начинки перец должен быть без воды. Теперь кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, варить на меленном огне до готовности. Определить когда перец готов можно с помощью вилки или ложки, то есть попробовать.

Готовый перец подается в горячем виде, ну а если с добавлением сметаны, то блюдо получается шикарным.

Фаршированные перчики ПП

Это удивительное блюдо, которое будет всем по вкусу. А также Ваш организм наполнится полезными витаминами и энергией.

Количество продуктов минимальное, готовится всё достаточно просто, а результат потрясающий!

  • Болгарский перец 5 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Для начинки:
  • Куриное филе 500 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Йогурт натуральный 1,5% 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Специи по вкусу

Калории: 79.65 ккал

Можно есть на обед и ужин.
Категория: для худеющих.

Подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве зелени берите укроп и петрушку.

Перцы разрежьте вдоль на две половинки. Оставьте хвостики, чтобы начинка в процессе готовки не вытекала. Удалите сердцевину с семечками, перегородки и сполосните перец чистой водой.

Приготовьте начинку.
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.

Нарежьте зелень и лук.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мелко нарежьте.

Всыпьте зелень и помидоры к курице, заправьте йогуртом, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Начинка готова.

Заполните начинкой каждую половинку перца.
Начинка должна быть без горки, чтобы сок не вытек в процессе приготовления и остался внутри.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите половинки перца. Делайте это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы сок из начинки не вытек.
Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 30-40 минут.

В конце посыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут. Готовьте до образования румяной корочки.

Фаршированные перцы готовы! Образовавшаяся сырная корочка помогает удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.

Диетические фаршированные перцы

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец 10-13 шт.
  • Куриный фарш 500 г
  • Рис 3 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паста томатная 2 ст. л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец горошком душистый 1-2 шт.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.

Приготовление

Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, стоит внимательно подходить к выбору ингредиентов. Готовить фарш рационально в домашних условиях, используя низкокалорийные части курицы, например, грудку или филе. От обыкновенного риса придется отказаться в пользу бурого нешлифованного, который считается менее калорийным, или крупнозернистой крупы (она несколько калорийнее). Совсем без риса перцы не получатся такими насыщенными и вкусными. По желанию томатную пасту можно заменить домашним томатным соком, в котором будут тушиться перцы. Но тогда нужно уменьшить количество соли, ведь сок и так соленый.

Начинать готовку рекомендуется с варки риса. Его следует отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности).

В это время следует помыть под проточной водой перец, вырезать хвостики и избавиться от семян.

Теперь нужно подготовить фарш для начинки перцев. Необходимо сделать фарш из курицы и обыкновенного лука. В измельченное куриное филе можно добавить измельченную на терке сырую морковь (почищенную и помытую). Она отлично дополнит вкус фарша. В общую массу следует всыпать полуготовый рис, томатную пасту, зелень, измельченный чеснок и любимые специи. Также фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Осталось тщательно перемешать все ингредиенты до однородности и начинить болгарские перцы. Далее их следует уложить в кастрюлю.

Далее следует залить перцы бульоном, кипяченой водой или томатным соком и отправить на плиту. Тушить блюдо нужно на медленном огне в течение 30-40 минут после закипания. Если вы решили готовить в духовке, то ее следует предварительно разогреть до температуры 200 градусов. Сами перцы заливаются бульоном или водой на 2/3 и выпекаются в течение сорока минут, но при этом будет необходимо каждые пятнадцать минут переворачивать перцы. Можно добавить в маринад лавровый лист для усиления вкуса. Получается вкусное и аппетитное кушанье, которое подается самостоятельно или приправленным мелконарезанной зеленью. Как видите, пошаговый фоторецепт приготовления этого диетического блюда действительно очень прост. Приятного аппетита!

Рецепт Перец фаршированный диетический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Перец фаршированный диетический

Куриная грудка (филе)130 г
Лук репчатый50 г
Рис, белый, короткозерный, сырой40 г
Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, неприготовленный200 г
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный диетический».

Энергетическая ценность Перец фаршированный диетический составляет 83,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читать еще:  Баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ

Чем полезен Перец фаршированный диетический

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Диетические фаршированные перцы в духовке

Хочу поделиться интересным вариантом начинки, с которой я делаю перцы фаршированные: рецепт с мясом и овощами. Для меня эта начинка не совсем привычна, так как готовить фаршированный перец я привыкла с мясом и рисом.

В стремлении немного уменьшить калорийность привычных блюд была придумана замена крупы овощами. В итоге получилось очень легкое, и в то же время сытное блюдо, которое не уступает во вкусе привычному варианту.

Для того чтобы приготовить диетические фаршированные перцы в духовке не потребует много времени или каких-либо фантастических кулинарных навыков. Единственным необходимым условием для получения блюда с отличным вкусом являются качественные продукты. Казалось бы, мясной фарш можно купить готовый, да и к выбору перца не стоит подходить серьезно, на самом деле это не так.

  1. Диетические фаршированные перцы: как выбрать продукты
  2. Рецепт фаршированного перца с мясным фаршем
  3. Ингредиенты
  4. Как готовить фаршированный перец

Диетические фаршированные перцы: как выбрать продукты

При измельчении мяса перед продажей, для увеличения выхода конечного продукта, в фарш добавляют различные субпродукты и костную муку. Это, конечно же, влияет на вкус готового блюда. Кроме того, в процессе еды могут попасться мелкие косточки, что окончательно испортит впечатление от трапезы. Поэтому для приготовления фаршированных перцев мясной фарш лучше делать самостоятельно.

В диетических целях лучше выбирать телятину, постную свинину, курятину, но иногда фарш можно сделать из утки, как в рецепте голубцов из капусты.

Хотите приготовить вкусный фаршированный мясом перец, нужно внимательно подойти и к выбору овощей. Всегда хочется выбрать маленькие симпатичные перчинки, но они имеют тонкие стенки.

При приготовлении тонкостенных стручков, овощ значительно уменьшается в объеме за счет потери влаги. В этом случае мякоти остается очень мало, а плотная кожица мешает получать удовольствие от еды. Чтобы этого не происходило, надо выбирать толстостенные плоды.

Если перцы будут великоваты, их можно чуть-чуть обрезать со стороны плодоножки, тем самым сделав одинаковыми по размеру. Фаршировать можно не только перцы, но и кабачки с патиссонами, получается очень вкусно и сытно (как приготовить блюдо из патиссонов в рецепте по ссылке).

Я готовлю фаршированный перец круглый год, потому, что в сентябре делаю заготовку из замороженных овощей. Подробные инструкции, как заморозить перец для фаршировки описаны в отдельной статье. Не поленитесь сделать несколько брикетов из овощных стаканчиков и будете наслаждаться настоящим летним вкусом в холодное время года.

Рецепт фаршированного перца с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 6-8 шт. болгарских перцев
  • 500 гр. мяса телятина/постная свинина
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 очень маленькая морковка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, молотый черный перчик

Фаршированный перец ккал на 100 г. — 104 ккал
белки/жиры/углеводы — 11.6/ 4.4/ 3.8

Как готовить фаршированный перец

  1. Готовим фарш — при перекручивании мяса вместе с ним измельчаем одну сырую луковицу.
  2. Вторую луковку режем, морковь измельчаем на крупной терке, овощи обжариваем несколько минут в 1 ст. л. масле. Затем в сковороду добавляем немного воды, и тушим еще 5 минут.
  3. Измельченное мясо смешиваем с полуготовыми овощами. Начинку солим, перчим и тщательно вымешиваем.
  4. У перчинок срезаем плодоножка, удаляем семена. Плоды промываются изнутри от семечек. Подготовленный перец плотно фаршируем начинкой из фарша и овощей и выкладываем в форму с высокими бортиками. Посуду для запекания следует плотно закрыть фольгой или крышкой, если она есть.
  5. Подготовленный противень помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф. Сколько готовить фаршированный перец в духовке зависит от размера стручков. Овощи среднего размера пропекаются при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут.

Особенности этого способа приготовления в том, что плоды предварительно не бланшируются, а начиняются в сыром виде. Перед запеканием в форму к фаршированному перцу, вода не подливается. В процессе тепловой обработки из овощей и мяса выделяется жидкость, и тушение происходит в собственном соку.

Теперь вы знаете как готовить фаршированный перец с фаршем из мяса и овощей. Если вы соблюдаете диету, этот рецепт может стать вашей палочкой выручалочкой — в любой момент можно сделать диетические фаршированные перцы — блюдо готовиться быстро, а фарш в крайнем случае можно и купить.

Не пропустите интересные рецепты вкусных овощных блюд: запеченный перец в духовке, замаринованный в масле и специях и салат тюльпаны из помидоров черри.

Если у вас остался фарш, а что сделать из него вы не знаете, воспользуйтесь подсказкой — по ссылке вы узнаете, как варить суп с фрикадельками. А если фарша осталось много, то используйте рецепт домашних люля кебаб .

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector