0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с консервированным лососем – очень выгодно и вкусно

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Tomas Kinkade (13)
  • В мире животных (182)
  • Весна (83)
  • ВИДЕО (507)
  • Выпечка (1938)
  • ***Блины (183)
  • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
  • ***Кексы (93)
  • ***Куличи и Пасха (184)
  • ***Печенье (167)
  • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
  • ***Пирожки (117)
  • ***Рулеты (103)
  • ***Хлеб. (77)
  • Вязание(спицами,крючком) (992)
  • Дамский журнал (279)
  • Дачный участок (1055)
  • *Баклажаны (6)
  • *Капуста (8)
  • *Картофель (2)
  • *Клубника (12)
  • *Огурцы (15)
  • *Перцы (9)
  • *Томаты (30)
  • *Цветы (цветочные клумбы) (350)
  • День Победы (116)
  • Для детей (255)
  • Домашние заготовки (рецепты) (475)
  • Друзья! (79)
  • Женщина (205)
  • Журнал *Здоровье* (333)
  • Звезды экрана (188)
  • Звенящие кедры России (142)
  • Зима (97)
  • Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
  • Клипарт (640)
  • Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
  • Комнатное цветоводство (39)
  • Кошкин мир (84)
  • Куклы (194)
  • Кулинария(разные рецепты) (2984)
  • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
  • ***Все из курицы (212)
  • ***Все из рыбы (222)
  • ***Готовим сыр (разное) (14)
  • ***для Нового Года и Рождества (210)
  • ***Запеканки (58)
  • ***Каши(разное) (19)
  • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
  • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
  • ***Первые блюда (170)
  • ***Постные блюда (203)
  • ***Салаты (352)
  • ***Сало (15)
  • ***Сладости (91)
  • ***Соусы (19)
  • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
  • Лето (50)
  • Маски(клипарт) (15)
  • Мир путешествий (911)
  • Музыка (353)
  • Натюрморты (315)
  • Новогодняя страничка (339)
  • Осень (132)
  • Открытки (120)
  • Пасха (97)
  • Пасхальные рецепты (62)
  • Праздники (349)
  • Программы для ПК. (309)
  • Птичий мир (110)
  • Разделители в PNG (8)
  • Рамочки (323)
  • Рамки для фото(PNG) (25)
  • Религия (96)
  • Рождество (70)
  • Рукоделие (332)
  • Своими руками (или сделай сам) (197)
  • Скрап набор (629)
  • Стихотворное (162)
  • Танцы народов мира (18)
  • Торты(кулинария) (561)
  • Уроки иностранного. (8)
  • Уроки ФШ (151)
  • Уют в доме (146)
  • Фарфор (антиквариат) (136)
  • Фоны, схемы для Дн. (102)
  • Фотокартинки (138)
  • Цветы (162)
  • Шьем сами (162)
  • Эзотерика (59)
  • Это важно! (51)
  • Это интересно (867)

Видео

  • Все (14)

Музыка

  • Все (6)

Всегда под рукой

  • К приложению

Фотоальбом

  • Все (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ И МАСЛИНАМИ

Просто смак!

Ингредиенты

  • багет 1 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • консервированным лосось 1 банка
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец
  • лук зеленый
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Багет нарезаем на ломтики толщиной 1 см.
  • Шаг 2 Хлеб обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон.
  • Шаг 3 Смешиваем тертые на средней терке яйца, мелко порезанный укроп, кусочки консервированной рыбы, измельченные вилкой. Заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 На каждый обжаренный кусок выкладываем небольшое количество полученной массы и сверху посыпаем мелко нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest
Цитрусовый мармелад
Салат с кальмаром и ветчиной.

Related Posts

Колбаса в кляре необычная крутая

Этот рецепт – отличный вариант, если к вам пришли гости, а времени на готовку нет. Я бы сказала, это дежурный…

Закуска «Хрустящие шарики»

Хочу предложить вам закуску «Хрустящие шарики». Суть рецепта проста, нужно сделать вкусный мясной фарш, который затем обваливается в хрустящей панировке….

7 рецептов бутербродов с лососем на каждый день

Лососевые рыбки становятся в нашей стране все популярнее, ведь в слабосоленом виде купить форель или семгу можно в любом магазине. Многие предпочитают такой рыбкой обедать или завтракать, делая с ней бутерброды, которые получаются очень вкусными, сытными и аппетитными. О рецептах таких бутербродов мы расскажем в этой статье.

Прежде всего, расставим все точки над i: лосось – это собирательное название видов лососевых рыб, среди которых в том числе и семга. Форель – это тоже собирательное название. Таким образом, говоря «форель», «семга» и «лосось», имеется в виду одно и то же – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Такие вот тонкости ихтиологии. Но перейдем, пожалуй, от них к тонкостям кулинарным.

В этой статье мы не будем рассказывать о простых и всем известных рецептах бутербродов с семгой или форелью – так сказать, классике жанра: хлеб + масло + рыба + зелень. Речь пойдет о более интересных рецептах таких бутербродов с более разнообразным и широким составом ингредиентов. Предложенные бутерброды будут полноценным завтраком или обедом, который подарит не только энергию, силы и хорошее настроение благодаря своему замечательному вкусу, но и при регулярном употреблении будут дарить еще и здоровье, ведь всем известно, как полезна красная рыбка, богатая полиненасыщенными жирными кислотами.

Засолить семгу можно самостоятельно, это обойдется намного дешевле, нежели покупка готовой слабосоленой рыбы.

В рецептах предлагается использовать слабосоленую или копченую рыбу, которые, в общем-то, взаимозаменяемы – все зависит от ваших вкусовых предпочтений, так что смело меняйте и корректируйте рецептуру на свой вкус.

Рецепт первый: Бутерброды с лососем и огурцом

Понадобится: 16 кусочков форели/семги холодного копчения, ½ длинного огурца, ½ стакана сметаны жирной, 8 ломтиков ржаного хлеба, 3 ст.л. рубленого укропа.

Как приготовить бутерброды с огурцом и лососем. Перемешать сметану с укропом, поперчив и посолив ее по вкусу. Очистить огурец, нарезать на 16 тонких длинных полосочек, подсолить ¼ ч.л. соли, на 10мин оставить, после чего бумажным полотенцем промокнуть. Хлеб смазать сметанным соусом, выложить сверху серпантином огурец и рыбу, поперчить бутерброды, сразу подать.

Лосось и огурец – сочетание многим знакомое, но использование сметанного соуса делает такие бутерброды менее привычными. Следующий рецепт похож на этот, но более сложен и многокомпонентен.

Рецепт второй: Бутерброд с семгой «Нью-Йоркский завтрак»

Понадобится: 220г тонких ломтиков копченой/слабосоленой семги, 8 кусочков ржаного хлеба, 2 помидора средних, ½ красной луковицы, по ¼ длинного огурца и стакана сливочного сыра, 2 ч.л. рубленого зеленого лука, перец, соль.

Как приготовить сэндвичи «Нью-Йоркский завтрак» с лососем. Хлеб обжарить до легкого хрустящего состояния, смазать каждый кусочек 1,5 ст.л. сливочного сыра, выложить несколько кусочков рыбы, сверху – колечки лука, кружки огурца. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком или кружками, выложить сверху на огурец. Посыпать бутерброды зеленым луком, поперчить и посолить.

Следующий рецепт – очень простой, но бутерброды с ним получаются не менее вкусными.

Рецепт третий: Бутерброды с яйцом и форелью

Понадобится: 6 кусочков французского батона, 2 яйца сырых, семга/форель, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, листья зеленого салата, зелень.

Как приготовить бутерброды с яйцом и красной рыбой. На растительном масле с двух сторон обжарить кусочки батона до зарумянивания. Взбить сырые яйца, подсолив, обжарить на сливочном масле, помешивая, до готовности. Выложить хлеб на плоскую тарелку, уложить на каждый кусочек по листу салата, сверху – яйцо, на него – кусочки рыбы, посыпать зеленью.

Можно сделать бутерброды и с отварным яйцом.

Рецепт четвертый: Бутерброды с лососем, яичной и горчичной смесью

Понадобится: 200г майонеза домашнего, 50г семги слабосоленой, по 30г хрена столового, горчицы неострой, кетчупа, свежего огурца и листьев зеленого салата, по ½ вареного яйца вкрутую и луковицы, по 1 ч.л. рубленых укропа и зеленого лука.

Как приготовить бутерброды с лососем, яичной и горчичной массой. Смешать майонез с горчицей, кетчупом и хреном, взбить. Яйцо порубить, перемешать с зеленым луком и укропом, подсолить и заправить 1 ч.л. майонеза. Рыбу нарезать кусочками, лук – полукольцами, а огурец кружками. Выложить на кусочки хлеба сначала яичную массу, затем рыбу, сверху – горчичную массу, на нее – кольца лука, по 2 листа салата, огурец.

Если после предыдущего рецепта захотелось остренького – смотрите следующий.

Рецепт пятый: Остренькие бутерброды с лососем

Понадобится: 100г филе семги/форели, по 20г сливочного масла и корейской моркови, 4 хлебца пшеничных или кусочка хлеба, по 1 луковице, огурцу и ломтику лимона, 2 зубчика чеснока, укроп.

Читать еще:  Кабачки с помидорами в духовке

Как приготовить пикантные бутерброды с лососем. Нарезать лук тонкими кольцами, кружками – огурец, порубить укроп, рыбу нарезать соломкой, зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими кусочки хлеба. На сливочном масле поджарить кусочки хлеба, либо полить их растопленным сливочным маслом. Выложить на хлеб лук, затем рыбу, сверху корейскую морковь, кусочки огурца, каждый бутерброд украсить четвертинкой кружка лимона, зеленью.

Ну а два последних рецепта в нашей подборке бутербродов с семгой – самые, так сказать, серьезные, и представляют собой уже практически настоящие блюда.

Рецепт шестой: Бутерброды с семгой и овощами

Понадобится: 80г филе слабосоленой семги, 40г вареной капусты, 20г оливок б/к, 10г зелени петрушки, 4 кусочка хлеба белого, 2 вареных моркови, по 1 сырому и вареному яйцу, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, красный молотый перец, соль.

Как приготовить сытные бутерброды с семгой и овощами. С одной стороны на части сливочного масла поджарить хлеб. В подсоленной воде отварить капустные листья. Сырое яйцо взбить с молоком, поперчить и посолить, добавить рубленую зелень, приготовить омлет. Нарезать филе рыбы ломтиками. На поджаренную сторону хлеба уложить капустные листья, сверху выложить омлет, затем рыбу, посыпать зеленью, кольцами оливок, украсить кусочком вареного яйца, нарезанной соломкой отварной морковью. Перемешать горчицу и майонез, сбрызнуть бутерброды приготовленным соусом.

Рецепт седьмой: Бутерброды «Норвежские сэндвичи» с лососем и анчоусами

Понадобится: 400г семги, по 4 кусочка хлеба и сыра, по 4 филе анчоуса и листа салата, 2 луковицы, 4 ст.л. творога, по 1 ст.л. сметаны и сока лимона.

Как приготовить бутерброды с лососем и анчоусами. Перемешать нарезанное филе анчоусов с творогом, сметаной, соком лимона, поперчить и посолить. Выложить на кусочки хлеба листья салата, ломтики рыбы, кольца лука, сыр и приготовленную из анчоусов пасту.

Бутерброды с копченым или слабосоленым лососем – прекрасный вариант перекуса в любой ситуации, а утром такая закуска может быть и полноценным завтраком. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами

Ингредиенты

Лосось консервированный – 100 грамм;

Маслины консервированные (без косточек) – 12 шт;

Сыр твёрдый – 50 грамм;

Майонез – 1 ст. ложка;

Горчица готовая – 1 ч. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

  • 258 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такие бутерброды хороши на перекус, когда просто лень долго задерживаться на кухне. Я частенько запекаю их на даче. Это не только вкусно, но и сытно. С удовольствием угощаем соседей!

Для приготовления бутербродов нужно взять половинку багета, консервы из лосося (натуральные или в масле), маслины консервированные (без косточек), твёрдый сыр, готовую горчицу, чёрный молотый перец и соль.

Багет нарезать тонкими ломтиками.

Рыбу размять вилкой вместе с заливкой. Если заливки слишком много, лишнюю сцедить.

Маслины мелко порезать.

Соединить консервы и маслины, добавить майонез и горчицу, посыпать перцем.

Массу перемешать, при необходимости посолить.

На ломтики батона выложить рыбную смесь и разровнять.

Сыр натереть на мелкой мерке.

Бутерброды посыпать сыром.

Запекать бутерброды в духовке в течение 3 минут.

При подаче бутерброды можно посыпать измельчённым укропом.

Бутерброды с семгой – рецепты приготовления

Бутерброды с семгой — отличный вариант для вкусного завтрака. Я люблю солить семгу для бутербродов сама, тогда она получается невероятно нежной и ароматной и идеально подходит для приготовления бутербродов. Такие бутерброды можно готовить каждый день, а можно подать и на праздничный стол.

  1. Бутерброды с семгой и яйцом
  2. Праздничные бутерброды с семгой
  3. Рецепт бутербродов с семгой и огурцом
  4. Бутерброды с сёмгой, помидорами и плавленным сыром
  5. Бутерброды с авокадо и слабосоленой семгой
  6. Бутерброды из семги – праздничный рецепт со сливочным сыром

Бутерброды с семгой и яйцом

Багет — 6 кусочков
Растительное масло — 1 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Листья салата — горсть
Слабосоленая семга — (или форель)
Зелень — несколько веточек
  1. Французский батон нарезать. Кусочки обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

  1. Яйца взбить в глубокой миске. Жарить на сливочном масле на сковороде, периодически перемешивая.

  1. Кусочки жареного хлеба выложить на плоскую тарелку. На каждый тост выложить по листику салата. На салат выложить по 2 чайные ложки жареного яйца.

  1. Красную рыбу нарезать на тонкие полоски. Каждый кусочек свернуть рулетиком. Украсить бутерброд получившейся розочкой из рыбы и зеленью.

Праздничные бутерброды с семгой

Это даже не рецепт, а скорее идея интересного оформления бутербродов со слабосоленой семгой на закуску к праздничному столу. Согласитесь, ведь даже простое, но красивое, и по-праздничному украшенное блюдо выглядит куда аппетитнее, вызывает восторг у гостей и делает стол более ярким и «нарядным».

  • 1 багет;
  • 200 гр филе слабосоленой семги;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 50 гр майонеза;
  • пол-лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой пучок петрушки и укропа.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно стало очень мягким и податливым. Багет нарезать кусочками, толщиной 1 см, и (по желанию) подсушить на сковороде.
  2. Зелень промыть и обсушить, как можно тоньше нашинковать ножом. Чеснок очистить и помельче нарезать ножом, либо пропустить через чеснокодавилку. Лимон нарезать маленькими и тонкими треугольничками.
  3. Соединить в небольшой мисочке подтаявшее сливочное масло с майонезом, добавить чеснок с измельченной зеленью и растереть все вилкой в однородный густой соус.
  4. Слабосоленую семгу нарезать тонкими и плоскими полосочками. Наполнить малсным соусом кондитерский шприц (им получается украшать особенно удобно) или пакетик с отрезанным уголком.
  5. Можно перейти к украшению бутербродов с семгой: необходимо нанести по кругу на каждый ломтик хлеба соус, посередине спиралью уложить «розочку» из семги, сверху положить треугольник лимона и веточку петрушки. Подавать бутерброды-канапе с семгой к праздничному столу можно сразу после приготовления.

Рецепт бутербродов с семгой и огурцом

Вкус слабосоленой семги превосходно сочетается со вкусами хлеба, масла и свежего огурца. Укроп дополняет гармонию.

  • филе семги слабосоленой;
  • натуральное сливочное масло;
  • свежие огурцы;
  • багет или фуршетный хлеб (лучше ржаной);
  • укроп свежий.
  1. Подготовим хлеб, при желании его можно слегка подсушить в тостере или в духовом шкафу на сухом противне.
  2. Нарежем филе семги ломтиками примерной толщиной 0,5 см. Свежие огурцы нашинкуем не слишком тонкими ломтиками.
  3. Остудим хлеб и намажем каждый ломтик слоем масла.
  4. На одну половину выкладываем кусочек семги, на другую – ломтик огурца. В середине помещаем веточку укропа.

Бутерброды с сёмгой, помидорами и плавленным сыром

  • Сёмга слабосолёная — 120 г;
  • Сырок плавленный — 2 шт;
  • Укроп свежий — 2-3 ст.л.;
  • Хлеб — 10 лом.;
  • Смесь перцев (мельница);
  • Помидор — 1 шт;
  • Лук зелёный — 2-3 шт;
  • Горчица (по вкусу);
  • Белковая икра (по вкусу);

Бутерброды с сёмгой, помидорами и плавленным сыром рецепт:

Филе слабосолёной сёмги нарезать кусочками.

Плавленный сыр размять вилкой, добавить измельчённый укроп и хорошо перемешать.

Нарезать квадратиками хлеб. У меня был хлеб с цельнозерновой мукой.

Ломтики хлеба смазать плавленным сыром, на каждый положить по кусочку сёмги и дольке помидора.

Бутерброды посыпать свежемолотым перцем и измельчённым зелёным луком. По вкусу положить зерновую горчицу и икру. Подать бутерброды к столу. Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо и слабосоленой семгой

  • филе слабосоленой семги – 200-300 г;
  • багет или фуршетный хлеб;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 ст. ложка;
  • острый красный перец;
  • оливковое масло Extra Virgin – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень свежая (кинза, петрушка).
Читать еще:  Три варианта рагу с баклажанами и кабачками; какой вкуснее

  1. Ломтики хлеба слегка подсушим в тостере или на сухом противне в духовом шкафу. Нарежем филе семги ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Разрежем авокадо, удалим косточку и ложкой отделим мякоть от кожуры. Нарежем эту мякоть небольшими кубиками и поместим в блендер. Добавим оливковое масло, чеснок и совсем немного острого красного перца. Приправим соком лайма. Доведем блендером до пастообразного кремового состояния.
  2. Намажем этим кремом ломтики хлеба. Сверху на каждый бутерброд выложим ломтик семги, украсим листиками зелени. Подаем со светлыми винами, бренди, текилой, ромом.

Слегка попрактиковавшись, вы сможете сами придумывать, какие сделать бутерброды с семгой и как лучше их оформить, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

Бутерброды из семги – праздничный рецепт со сливочным сыром

Такая закуска уже давно олицетворяет праздничный символ, хотя вся красная рыба стоит дорого. Но если намечается новогодний праздник, то никаких денег не жалко, он бывает раз в году. Приготовьте это вкусное блюдо, оно не стоит огромных усилий.

  • Хлеб.
  • Семга соленая.
  • Сливочный сыр.
  • Укроп для украшения.

Сначала делаю заготовки, беру тостерный хлеб. Беру формочку, у меня для кекса, можно взять для печенья или круглый стакан.

Вырезаю заготовку, из остатков хлеба делаю панировочные сухари, или использую для приготовления котлет.

Заготовки сверху намазываю сливочным сыром. Края бутербродов выкладываю укропом

Беру кусочек рыбы, сворачиваю, и выкладываю сверху. Закуска приготовлена, делается она быстро и просто.

Лосось консервированный — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Лосось консервированный: 74

лосось консервированный или горбуша 1банка

копченый лосось 100 гр.

сливочный сыр(«виола»)450 гр.

лимонный сок 2 ч.л

28 февраля 2009, 00:52

лосось консервированный — 1 банка

сыр голландский — 150 гр.

масло сливочное — 100 гр.

25 мая 2020, 11:42

лосось консервированный — 200 г.

горошек зеленый мороженый — 200 г.

майонез, сок лимона, укроп.

23 февраля 2012, 13:18

лосось консервированный — 1 б.

крупа гречневая «мистраль» — 1 п.

морковь средняя — 1 шт.

сыр твёрдый — 100 гр.

10 мая 2015, 20:13

филе горбуши — 200 гр.

лосось консервированный — 100 гр.

сливки 20% — 1/2 ст.

икра красная — 1 ч.л.

лавровый лист — 1 шт.

соль , перец черный молотый —

27 мая 2008, 14:42

баночка консервированного лосося,

три варёных яйца,

две варёных морковки,

22 октября 2008, 22:23

1 ст. гречки, 2 ст. воды, 1 банка консервированного лосося (горбуши), 1 большая луковица.

08 сентября 2008, 05:07

100 гр. филе лосося малосоленого

150 гр. лосося консервированного

100 мл.растительного масла

120 мл.теплого молока

14 сентября 2008, 02:51

лосось консервированный – 1 банка 250 г

укроп 5-7 веточек

27 января 2009, 21:08

2 средних яблока (320 г)

2 средних моркови (150 г)

1 банка консервированного лосося

23 декабря 2008, 20:15

лосось консервированный — 1 банка

картофель — 2 шт.

огурец маринованный — 4 шт.

крем сыр — 70 гр.

16 июля 2020, 19:49

1 банка консервированного лосося

1 зелёное яблоко

твёрдый сыр (заменила 1 варёной картофелиной)

06 апреля 2009, 19:38

500 гр. картофеля

1 банка консервированной рыбы в собственной соку (лосось, тунец, горбуша .. , чем жирнее тем лучше)

12 января 2008, 00:13

15 гр. сливочного масла

0,5 банки консервированного лосося

1 ч.л. томатной пасты

03 июля 2010, 18:55

05 октября 2008, 07:00

лосось консервированный-1 б.,

или копчёная форель

(или сёмга),филе-200 гр.

лук репчатый-1 шт.

яйца варёные-5-6 шт.

сыр твёрдый (тёртый)-150 гр.

20 апреля 2012, 22:27

консервированная горбуша или лосось, 1 банка.

средняя луковица, 1 шт.

майонез, 1 упаковка.

09 мая 2008, 02:35

консервированной рыбы( скумбрия или лосось,горбуша в масле) — 2б.

майонез — 1б.( 230 г.)

репчатый лук — 1 шт.

картофелины — 3 шт.

18 января 2011, 18:04

250 гр. лосося горячего копчения

2 средние картофелины

1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка (200 гр. примерно)

веточка петрушки для украшения

30 октября 2011, 16:02

слоеное тесто — 500 г

яичный желток — 1 шт

консервированный лосось — 1 бан.

сливочное масло — 50 г

24 января 2009, 04:24

филе лосося – 500 гр.

шампиньоны консервированные – 1 бан.

сыр твердый – 100 гр.

10 февраля 2019, 16:09

яйца вареные — 10 шт.

огурцы соленые — 4-5 маленьких

консервированный горошек — 1/2 банки

консервированная горбуша (лосось) — 1 банка

крабовое мясо (палочки) — 200 гр.

08 марта 2009, 22:22

05 октября 2008, 02:36

упаковка теста слоеного бездрожжевого — 400 г.

горбуша или лосось консервированный — 1 банка.

лук репчатый — 1 луковица.

яйцо сваренное в крутую — 2 шт.

майонез — 250 г.(я использовал соус «тар-тар»).

рубленая зелень петрушки(можно добавить укроп).

22 декабря 2007, 22:44

1 банка консервированного лосося

майонез 1 пачка

репчатый лук 1 шт.

сливочное масло 60 гр.

18 июля 2007, 01:10

сыр твердый(желательно минимальной жирности)-350-400 гр

банка лосося или тунца

11 ноября 2007, 16:50

картофель — 2 шт.

консервированный лосось (или любая консерва в масле) — 1бака

соленые огурцы — 2 шт.

19 марта 2009, 14:20

1 ложка майонеза или

1 маленькая фиолетовая луковица

несколько стеблей сельдерея

1-2 ложки вяленых консервированных помидоров в масле

17 декабря 2009, 16:03

1 банка консервированного лосося

3 небольших марин.огурца

100 гр. сыра(у меня «охотничий»с зеленью)

крекеры»рыбки»(можно любые не сладкие)

06 апреля 2008, 02:04

1 баночка консервированного тунца или лосося

половина сладкого перца

1 побег зеленого лука

2 ложки майонеза

петрушка или кинза

20 августа 2009, 13:39

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня готовим оригинальные бутерброды с красной рыбой. Вы можете подавать их на любое торжество или просто приготовить без повода. Будь то закуски на праздничный стол или семейный ужин — в любом случае будет вкусно!

Такие блюда украшают стол и первыми привлекают внимание проголодавшихся дегустаторов. Миссия закусок «разогреть» гостей перед подачей горячего. Сегодня для вас я собрала самые лучшие идеи бутербродов. Выбирайте любой понравившийся рецепт или приготовьте сразу несколько.

Содержание

  • Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром ( с лимоном )
  • Простой рецепт бутербродов с лососем и огурцом
  • Бутерброды с творожным сыром, красной рыбой и яйцом
  • Чёрный хлеб с красной рыбой и икрой для праздничного стола
  • Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Статью забирайте себе, чтобы не потерять. Ведь сегодняшние рецепты не закреплены под определенный праздник, а универсальны даже на каждый день.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром ( с лимоном )

В этом разделе хочу показать вам 3 варианта праздничных бутербродов. Все они будут со сливочным сыром. Этот продукт идеально подходит для данного вида закусок. Он очень нежный и отлично намазывается на любую основу. Нежная слабосоленая рыбка отлично сочетается с ним. Ну а лимон придаст яркости и пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • Багет
  • Свежий огурец
  • Сливочный сыр
  • Лимон
  • Слабосоленая семга
  • Чеснок
  • Батон
  • Соленый огурец
  • Сливочный сыр
  • Маслины
  • Укроп
  • Гречневый или зерновой хлеб
  • Сливочный сыр
  • Лимон

Приготовление:

1. Начнем с первого варианта. Сливочный сыр перекладываем в миску. Сюда же через пресс давим чеснок. Его количество — по вкусу. Если не любите, можно не добавлять его совсем.

Читать еще:  Овощное рагу с кабачками, перцем и помидорами

2. Огурец нарезаем маленькими кусочками и отправляем тоже в сырную массу. Все это хорошенько перемешиваем. Полученную смесь намазываем на ломтики багета.

В этом рецепте я использую семгу. Но подойдёт и кета, сиг, форель, горбуша. Главное, чтобы была свежая и достаточно жирная.

3. Сёмгу режем тонкими слайсами. По 1-2 кусочка кладем на бутерброды. Рядышком укладываем полу-пластинку лимона, тоже очень тонкую.

4. Теперь приготовим закуску со сливочным сыром, зеленью и соленым огурцом. Мелко нарубленную зелень смешиваем с сыром.

5. Соленый или маринованный огурчик натираем теркой. Если он слишком водянистый, слейте эту жидкость. Перекладываем в общий состав. Перемешиваем все в однородную массу. Полученную намазку распределяем по кусочкам хлеба. Далее по тонкому пластику рыбки

В качестве разнообразия, можете вырезать из кусочков багета разные фигурки, только потом формировать бутерброды.

Сверху кладем по половинке маслины без косточки.

6. Третий бутерброд — простой и полезный. Берем гречневый или любимый зерновой хлеб. Намазываем сливочным сыром, сверху кусочек рыбки и ломтик лимона.

Закуски раскладываем на одной тарелочке или по отдельности — как хотите. Экспериментировать со сливочным сыром можно как угодно!

Простой рецепт бутербродов с лососем и огурцом

В состав бутербродов с красной рыбой часто добавляют что-то освежающее. Например, лимон или огурчик. Они удачно разбавляют нежный вкус лосося. Вариант первый мы рассмотрели выше. Сейчас предлагаю освежить закуску огурцом. Рецепт очень простой, а получается невероятно оригинально и вкусно. Убедитесь сами!

Состав:

  • Сливочный сыр или творожный — 140 гр.
  • Огурец — 1 шт. крупного размера
  • Слабосоленая красная рыба — 100 гр.
  • Тостовый хлеб — 8 ломтиков
  • Зеленый лук по вкусу

Описание

1. Сырную основу вы можете брать любую, какая нравится или которая есть под рукой.

Это может быть сливочный или творожный сыр. Подойдёт и плавленный, если мягкий.

2. Зеленый лук нарезаем мелко и смешиваем с сыром в одной тарелке.

3. С хлеба срезаем корочки.

4. С помощью овощечистки, которая нарезает овощи тонкими слайсами, режем огурец на полосочки. Нужно сделать ленты такими, чтобы с одной стороны было немного зеленой корочки, а с другой — мякоть.

5. На каждый квадратик хлеба намазываем сырную массу.

6. На один бутерброд кладем по тоненькому слайсу красной рыбки умеренного или слабого посола. Накрываем вторым смазанным хлебом.

7. Сверху снова смазываем сыром. Плотно прилепляем огуречные полоски. Аккуратно переворачиваем и срезаем лишнее.

8. С другой стороны бутерброда делаем все то же самое. Огурчик хорошо фиксируется на пластичную массу. Но все же нужно переворачивать и срезать аккуратнее.

9. Затем каждый полосатый квадрат режем по диагонали на 2 части. Получаются красивые и аппетитные треугольники. Их края, по желанию, можно обмазать сырной смесью и запанировать в кунжуте или зелени.

Выставляем треугольники вертикально на плоское блюдо и несем к столу. Вид у них очень эффектный!

Бутерброды с творожным сыром, красной рыбой и яйцом

Следующая закуска отличается и формой и способом приготовления. На хлебной основе удачно сочетаются авокадо, сливочный сыр и яйца пашот под шапочкой из лосося. Блюдо гарантировано вызовет восторг у всех гостей. Убедитесь в этом сами!

Что понадобится:

  • лосось слабосоленый — 150 гр.
  • яйца куриные сырые — 2 шт.
  • авокадо — 2 шт.
  • творожный или сливочный сыр — 60 гр.
  • сок с одного лайма
  • тостовый хлеб — 2 ломтика

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Берем две небольшие порционные креманки или другие мисочки. Рыбное филе режем тонкими пластинами. Ими выкладываем подготовленную посуду, не оставляя свободных мест.

Шаг 2. В другую такую же миску постелем пищевую пленку, а ее смажем растительным маслом. Сюда выливаем 1 сырое яйцо. Связываем концы пленки, как бы в мешочек. Таким же образом обходимся и со вторым яйцом. Эти два узелка крепим к деревянной шпажке.

Шаг 3. В кастрюле кипятим воду. Подвешенные яйца опускаем в воду так, чтобы не лежали на дне. Варим 3-4 минуты.

Шаг 4. Далее подготовим пасту для намазывания. Авокадо берите спелые. Потому что они мягкие и легче пюрируются. Очищаем их, удаляем косточку и отправляем в глубокую посуду. Сюда же перекладываем творожный сыр и выжимаем через ситечко лайм.

Если лайма вам купить не удалось, можете взять лимон.

Шаг 5. Разминаем все это дело в однородное пюре. Можете использовать для этого, что вам удобно — вилку, толкушку или блендер.

Шаг 6. Сваренные яйца освобождаем от пленки. Раскладываем их по креманкам, выложенным рыбой. Сверху наносим сырно-авокадную смесь, поровну в каждую миску.

Шаг 7. Тостовый хлеб вырезаем под диаметр креманок. Кладем кружочки хлеба сверху на намазку, завершая нашу конструкцию.

Если хотите, тосты предварительно можно подсушить на сухой сковороде без добавления масла.

Шаг 8. Переворачиваем аккуратно и избавляем от посуды. Жирная рыбка должна без труда соскользнуть со стенок.

Яйца пашот достаточно жидкие. Поэтому, учтите это во время трапезы, чтобы не закапать себя при откусывании. А еще лучше, есть бутерброды с помощью ножа и вилки.

Кто ещё не пробовал, поверьте — вкуснятина неописуемая!

Чёрный хлеб с красной рыбой и икрой для праздничного стола

Черный хлеб, красная рыбка и икра — что может быть милее и роднее русскому сердцу?! Предлагаю вам праздничный вариант подачи этого гармоничного трио! Мы сделаем милые и очень вкусные канапе. На любом столе эта эффектная закуска займёт достойное место.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 ломтика
  • Соленая семга — 100-120 гр.
  • Сливочный сыр — 50 гр.
  • Красная икра — 2 ст.л.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Ломтики лимона

Как делать канапе

1. Сначала подготовим основные ингредиенты, а уже потом будем формировать канапе.

Укроп покрошим очень мелко.

2. Филе семги нарежем произвольно. Если на рыбе вы не экономите, то можете делать пластинки потолще.

3. Лимон режем сначала тоненькими кружками, а потом уже на четвертинки.

4. Сливочный сыр перемешиваем с нарезанным укропом. Если полученная масса кажется вам слишком плотной, можете добавить сюда майонеза до нужной консистенции.

5. У хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные квадратики или треугольники.

6. На каждый ломтик наносим равномерно слой сливочного сыра. Выкладываем сюда плотно рыбу, не оставляя пустых мест.

7. Наносим на лосось еще слой намазки. Сверху снова кладем рыбку и промазываем сливочным соусом.

8. Каждый бутербродик аккуратно разрезаем на 4 канапе. На каждый из них кладем по тонкой четвертинке лимона. Покрываем слоем красной икры. Ее количество по возможности и по вкусу.

9. Каждый бутербродик крепим зубочисткой.

Красиво расставляем на подносе или плоской тарелке. Подавать можно сразу. Но через полчасика-час они насытятся соусом. Тогда станут еще вкуснее!

Бутерброды с красной рыбой и авокадо (видео)

Все используемые продукты очень удачно сочетаются на ломтике хлеба. Да и выглядит кушанье ярко и очень аппетитно.

  • хлеб
  • авокадо
  • соленый лосось
  • сливочный сыр

Авторы канала «Ольга и мама» покажут вам свой простой и вкусный рецепт праздничного блюда.

Бутерброды с красной рыбой относятся к неизменным блюдам каждого застолья. Будь то день рождения, Новый год или другое торжество. А те, кто может себе позволить сей деликатес чаще, готовят его и не только в праздники.

Сегодня вы познакомились с закусками из лосося на хлебе. Я искренне надеюсь, что они придутся вам по вкусу. Забирайте их себе в социальные сети или закладки, чтобы не потерять!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector