3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брускетта вкуснее, чем в магазине

Брускетта: рецепт в домашних условиях

Традиционной закуской итальянской национальной кухни по праву считается брускетта. Рецепт в домашних условиях с фото поможет приготовить изысканное угощение самостоятельно. Чтобы сделать его максимально аутентичным, рекомендуем соблюдать главную особенность. Она заключается в предварительном обжаривании ломтиков хлеба без использования растительного масла. Идеальная хрустящая прожарка получается на гриле или решетке.

Классическая итальянская брускетта

Традиционно для приготовления брускетты итальянские кулинары используют ломтики белого хлеба. В соответствии национальных вкусов, в ней не отменно присутствует сырный компонент. Зачастую это моцарелла, также может использоваться сулугуни или проволоне. Из овощей предпочитают сочные томаты и зеленый лук. Именно такой набор ингредиентов входит в состав традиционной брускетты. Рецепт в домашних условиях предлагаем приготовить прямо сейчас.

Потребуется:

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • моцарелла – 20 — 30 маленьких кусочков;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Классическая итальянская брускетта: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба взбрызните оливковым маслом;
  2. Выложите хлеб на сковороду гриль или противень. Поверхность для жарки не нужно смазывать маслом.
  3. Томат нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща.
  4. Измельчите базилик, добавьте зелень и специи к томату, перемешайте.
  5. На каждый ломтик хлеба сверху выкладывайте несколько кусочков томата, ломтик сыра, снова несколько кусочков томата.
  6. Поставьте емкость с заготовками в духовку для запекания. Готовьте, пока не зарумянится хлеб и сыр.

Брускета два сыра

Что может быть лучше, чем вкус сыра в блюде итальянской кухни? Безусловно, вкус двойного сыра, а также сочетания двух популярных сортов. Именно таким насыщенным вкусом отличается сырная брускетта. Рецепт в домашних условиях приготовить получится буквально за 30 минут.

Потребуется:

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • томаты сливка – 2-2,5 шт.;
  • ломтики проволоне – 10 шт.;
  • ломтики моцареллы – 10 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу.

Брускета два сыра: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Томаты нарезаем тонкими ломтиками, базилик измельчаем. Соединяем ингредиенты, добавляем специи. Этой начинки лучше всего подчеркивает вкус щепотка чесночного порошка, белого перца и сушеного орегано.
  2. Раскладываем ломтики хлеба на сковороду гриль. Поверхность сковороды (если нет, то противня) оставляем сухой, без масла.
  3. На каждый ломтик выкладываем помидорную начинку и по ломтику каждого вида сыра.
  4. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.

Брускетты с ломтиками прошутто

Вкус этой закуски вам заполнится на долго. В каждом кусочке соединяется хрустящий тост, безупречный прошутто и ароматная зелень. Предлагаем записать, как приготовить брускетту. Рецепт в домашних условиях необычайно прост и не отнимает много времени.

Потребуется:

  • белый хлеб – 10 ломтиков;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • руккола – пучок;
  • прошутто – 20-30 тонких слайсов.

Брускетты с ломтиками прошутто: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду гриль или решетку духовки.
  2. Смачиваем каплями оливкового масла.
  3. Запекаем хлеб в духовке или поджариваем на сковороде гриль до образования золотистых полос с двух сторон. Ключевой момент – поверхность для жарки не смазывайте растительным маслом. Хлеб обжаривается на сухой сковороде. Так он получается менее калорийным и необычайно хрустящим.
  4. Вынимаем хлеб из духовки, даем остыть.
  5. Нарезаем или рвем крупными кусочками листья рукколы.
  6. Остывший хлеб натираем зубками чеснока. Наверх выкладываем 2-3 слайса прошутто, кладем листочки рукколы.

Также можно добавить половинки томатов-черри. Вкус получится из ряда «очень по-итальянски».

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Популярность этого блюда вышла далеко за пределы Италии. Это отличное дополнение к белому вину, которое особенно удачно оттеняет вкус оригинальной начинки. Необычайное сочетание сыра, рыбы, ароматных трав делает аппетитной хрустящую брускетту. Рецепт в домашних условиях готовится за считанные минуты. С ним легко справится даже начинающий кулинар.

Потребуется:

  • багет – 12 штуки;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • томат – 1-2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – пару веточек;
  • специи по вкусу.

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Приготовление:

  1. Из половины багета нарезаем слайсы толщиной 1 см.
  2. Подсушите на сковороде или в духовке до золотистой корочки, предварительно взбрызнув каждую оливковым маслом.
  3. Нарежьте томат кубиками среднего размера, измельчите чеснок, соедините.
  4. Добавьте специи (соль, перец, орегано) по вкусу.
  5. Листья петрушки отделите от стебля.
  6. Нарежьте лук тонкими полукольцами, перемешайте с несколькими каплями лимонного сока.
  7. Оливки измельчите кольцами, сыр нужно натереть на крупной терке.
    поместите обжаренные слайсы багета на противень. На поверхность каждого выложите кусочки тунца, помидорную начинку, щепотку сыра.
  8. Запеките в разогретой духовке 5 минут.
  9. В готовые брускетты добавьте оливки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Брускетты с кусочками кальмаров

Это блюдо порадует гаммой среднеземноморских вкусов. Ароматные кальмары, хрустящий багет, пикантный перец-чили – вам обязательно понравится такая брускетта. Рецепт в домашних условиях готовится перед подачей на праздничный стол.

Потребуется:

  • хлеб белый – 10 ломтиков;
  • кальмары – 4 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • чили – 2 небольших стручка;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Брускетты с кусочками кальмаров: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Нарезаем багет слайсами по диагонали толщиной до 2 см.
    обжариваем ломтики на сковороде гриль без использования масла. Также можно подсушивать в духовке или на обычной сковороде.
  2. Готовим кальмары. Если это тушки, зачищаем, убираем жесткие частички.
  3. Если это кольца, размораживаем, просушиваем. Нарезаем кальмар на небольшие прямоугольники. С одной из сторон делаем ножом аккуратные надрезы сеточкой.
  4. Нарезаем чили мелкими кусочками. Для тех, кто любит пикантность без остроты, предлагаем заменить острый перец на болгарский.
  5. Измельчаем чеснок, натираем цедру лимона. Соединяем с кусочками кальмара, перцем и оливковым маслом, перемешиваем.
  6. Обжариваем полученную начинку на горячей сковороде 1-2 минуты.
  7. Длительная обжарка сделает кальмары жесткими, поэтому важно не передержать. Даем немного остыть.
  8. На подготовленные слайсы хлеба выкладываем начинку из помидор, наверх – из кальмаров. Солим, перчим по вкусу, подаем к столу.

Брускетты с кальмарами и икрой

Хрустящая булка, сладковатый привкус кальмара и соленая икра делают пикантным вкус такой брускетты. Рецепт в домашних условиях можно готовить в качестве завтрака или закуски на праздничный стол. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, будучи приготовленным за несколько минут, когда гости «на подходе».

Что такое итальянские Брускетты и чем они отличаются от наших бутербродов?

Доброго времени суток, уважаемые мои читатели. Сегодняшний свой пост я решила посвятить очень вкусной теме — брускеттам, о которых, многие знают не понаслышке. Брускетты это традиционное блюдо итальянцев, во многих странах является своеобразной «закуской» перед основным приемом пищи. Полюбившиеся мне рецепты ждите в следующих статьях, а сегодня мы узнаем, что это вообще такое, с чем едят. Читайте до конца, обещаю, вам будет интересно.

Чем брускетты отличаются от бутербродов

Название «брускетты» возникло от слова bruscare, которое переводится с итальянского как «запекать на углях». Основное их отличие от наших любимых бутербродов заключается в том, что перед тем, как выкладывать на него начинку, хлеб обязательно хорошенько обжаривают. Для его приготовления идеально подходит чиабатта, но, если у вас в городе сложно найти его, прекрасным заменителем станет багет.

Интересный факт из истории: итальянцы, придумывая это лакомство, придерживались не этой цели, а просто хотели продегустировать оливковое масло. У итальянцев существует такая традиция: владелец предприятия по производству масла, перед тем, как выставить на продажу, обязательно лично дегустирует первый выпуск своей продукции, намазав масло один раз на простой хлеб, другой на жареный. Тут у одного производителя возникла мысль: а почему бы на этот же хлеб не выложить соус, овощи, чеснок. Так появились брускетты.

Читать еще:  Огурцы, квашеные на зиму; самые вкусные рецепты (как бочковые)

Как их готовить

Богатая фантазия кулинаров со всего мира создала огромное разнообразие способов приготовления брускетты, но базовый рецепт остается неизменным вот уже в течение многих десятилетий. Можно с уверенностью сказать, что это любимое блюдо многих народов, несмотря на то, что в разных странах по-разному могут его называть. Для приготовления, обжаривают ломтики хлеба, толщиной примерно 1 сантиметр, на сковороде, или углях. Затем их нужно аккуратно намазать оливковым маслом, натереть чесноком.

А дальше, уже дело выбора: каждый добавляет тот ингредиент, который ему по душе. У итальянцев же пользуется популярностью брускетта с помидорами и базиликом. Это лакомство, которое никогда не теряло своей популярности, и сохраняет ее, по сей день во всем мире, так как его очень легко и быстро приготовить, для этого не требуется особых кулинарных талантов.

Салат с хлебом

По сути, можно сказать, что брускетта — это готовый мини салат, выложенный на хлеб. Многие готовят их с применением разнообразных овощей, мясных продуктов и соусов. Фантазия кулинаров по всему миру безгранична, и с уверенностью могу сказать, что они обязательно еще придумают огромное количество оригинальных способов приготовления этого замечательного блюда. Но, несмотря ни на что, оно сохранит свою историю и основные ингредиенты, ведь итальянские повара ни в коем случае не допустят, чтобы их традиционная еда потеряло свое истинное лицо.

Подведем итоги

Дорогие мои читатели, в сегодняшней статье я постаралась показать вам основные особенности этого замечательного блюда, также мы немного углубились в историю его происхождения. Как и обещала в начале статьи, скоро на моем блоге появится новая статья с оригинальными рецептами брускетты, следите за обновлениями. Гарантирую вам, что это будет очень вкусная и увлекательная статья. Я искренне надеюсь, что все мои творения полезны для вас. Читайте их, комментируйте, делитесь с друзьями и знакомыми в социальных сетях, давайте дружить и обмениваться полезным опытом друг с другом.

И, конечно же, сегодня я жду от вас оригинальные рецепты брускетты, мне будет очень интересно их читать, и я обязательно попробую приготовить самые интересные варианты, и поделюсь с вами впечатлениями. Желаю вам всего самого доброго!

Брускетта (Bruschetta)

Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) — это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты — поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare — «запекать на углях».

Брускетта с белыми грибами и творожным сыром

Белые грибы вкусны в любом виде. Предлагаю простой рецепт брускетты с белыми грибами и творожным сыром, в котором отлично сочетается хрустящий ломтик хлеба, слегка пропитанный чесноком, с насыщенным грибным вкусом, смягченным сыром. Кстати, белые гри.

Брускетта с луком и красной рыбой

Популярная итальянская закуска, которая есть разновидность обычного бутерброда, может быть подана практически с любой начинкой. Красная рыба и карамелизированный лук — это возможность попробовать новое вкусовое сочетание из доступных продуктов. Такую.

Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой

Бесподобно вкусно! Наиболее весеннего настроения, чем с этим бутербродом/тостом, трудно себе представить. Ведущую тему в нём играет мята, поэтому не экономить на ней. Раскладка продуктов в рецепте расчитана на 4 тоста. .

Томатная брускетта-гриль с сыром моцарелла, базиликом и чесноком

Итальянскую брускетту легко приготовить из тех продуктов, которые остались в холодильнике. Немного сыра, немного овощей, ломтики подсушенного на гриле хлеба – и аппетитный бутерброд готов. Время на приготовление не займет больше 20 минут. .

Брускетта зеленая и брускетта красная

Вот вы говорите песто песто, но и ведь песто бывают разные. В этом рецепте брускетту готовят с песто алла Трапанезе (как в Трапани), в состав которого входят базилик, помидоры, чеснок миндаль и тертый сыр пекорино.

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Капоната (Caponata)

Капоната — это итальянский вариант овощной икры, которая может быть и основным блюдом, и закуской, если положить её на поджаренный хлеб (в этом случае получится брускетта с капонатой).

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Брускетта с томатом и базиликом

помидоры, чеснок (измельченный ), масло оливковое, уксус бальзамический, базилик (измельченный ), соль, перец черный, багет (французский батон), масло оливковое

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Брускетта с клубникой

хлеб белый (багет), клубника, масло сливочное, сахар

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Брускетта с помидорами (Bruschetta con Pomodoro)

помидоры, хлеб (белый или черный), чеснок, оливковое масло, соль, черный перец, сыр пекорино или пармезан (тертый), веточки базилика

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Брускетта по-тоскански

белый хлеб, помидоры, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Брускетта с баклажанами

баклажаны, чеснок, свежий чили (пеперончино), орегано (сушеный), белый хлеб, оливковое масло, соль

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Брускетта с сыром рикотта

белый хлеб (толщиной 1 см, поджаренный до хруста), чеснок, помидоры, сыр рикотга или фета, оливковое масло (extra virgin), красный лук, свежий базилик, бальзамический уксус, соль, черный перец (крупного помола)

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Брускетта с огуречно-томатной пастой

огурец, помидор, оливковое масло, лимонный сок, молотый черный перец, соль, белый хлеб

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Брускетта с томатами и оливками

белый хлеб, помидоры, оливки, перец сладкий, анчоусы, чеснок, оливковое масло, базилик свежий

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Пикантная брускетта

белый батон, оливковое масло, чеснок, помидоры, маслины, каперсы, зелёный лук, острый перчик, оливковое масло, свежие листья орегано, базилик, черный молотый перец, соль, сыр пармезан

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Брускетта с пеперони (Bruschetta con Peperoni)

белый хлеб (багет), сыра моцарелла, помидоры, чеснок, оливковое масло, колбаса пеперони, соль и черный перец, базилик свежий, базилик (сушеный), веточки свежего базилика

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Брускетта с тигровыми креветками и помидорами

белый хлеб, оливковое масло, чеснок, помидоры красные, помидоры желтые, креветки (очищенные, вареные), оливковое масло, молотый черный перец, соль, зелень кинзы

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Брускетта с козьим сыром, грушей и грецкими орехами

белый хлеб, оливковое масло, мягкий козий сыр, груша, лимонный сок, свежемолотый черный перец, половинки грецкого ореха

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Брускетта с пармской ветчиной и инжиром

белый хлеб, оливковое масло, пармская ветчина, спелый инжир, свежемолотый черный перец, шнитт-лук

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Брускетта с обжаренными овощами и кедровыми орешками

белый хлеб, оливковое масло, перец сладкий красный, перец сладкий желтый, лук красный, оливковое масло, оливки, кедровые орехи (жареные), пармезан.

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Брускетта со спаржей

зеленый лук, чеснок (раздавленный), лимон (сок), оливковое масло, хлеб.

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Брускетта с лососем и помидорами черри

филе лосося – 150г, оливковое масло – 1 ст.л., лимонный сок – по вкусу, черный перец – по вкусу, чьябатта – 1/2 буханки, чеснок – 1 зубчик, помидоры черри – 1 веточка,

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Брускетта с ростками брокколи

пшеничный хлеб (хрустящий), сыр пармезан (тертый), брокколи (проростки), оливковое масло, чеснок (каждый разрезать пополам), соль, красный перец (крупно помолотый)

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Брускетта с молодыми артишоками

артишоки (молодые), чеснок (неочищенные), сок, оливковое масло, мята (листья свежие), морская соль, черный перец (свежемолотый).

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Брускетта с томатами, сыром, тунцом

багет, томат, сыр, морковь, тунец (консервированный), яйцо (вареное), сельдерей, майонез, базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Брускетта с луком и сыром

масло оливковое, масло сливочное, лук репчатый, анчоусы (консервированные), тимьян (ростки), лимон (сок), багет (французский батон), чеснок, сыр грюйер (тертый), салат рокет

Читать еще:  Котлеты с помидорами и сыром

Брускетта вкуснее, чем в магазине

Чтобы приготовить это блюдо, нужны будут следующие продукты: 5-6 ломтиков багета, 1 кислое яблоко среднего размера, 250 грамм филе селедки, 60 грамм майонеза, зеленый лук для украшения.

Для свекольного хумуса: 1 вареная свекла среднего размера, 250 грамм консервированного нута, 40 грамм тахини, 2 столовые ложки оливкового масла, сок лимона, соль, черный перец по вкусу.

Начнем наше приготовление с подготовки багета. Мы отрежем от него 5-6 ломтиков средней толщины. Далее переложим их на противень, поставим в подогретую до 180 градусов духовку. Нам нужно, чтобы багет приобрел красивый румяный оттенок.

Готовим свекольный хумус. Свеклу необходимо заранее отварить до готовности. Затем остудим ее, почистим, разрежем на несколько частей среднего размера и переложим в чашу блендера. Откроем баночку консервированного нута, выложим его в чашу к свекле. Туда же добавим тахини и оливковое масло.

Дальше разрежем лимон пополам, выдавим немного лимонного сока прямо в чашу блендера, добавим немного соли и черного перца. Теперь все измельчим до образования однородной смеси.

Зеленое яблоко промоем под проточной водой, просушим, вырежем сердцевину, нарежем кубиками среднего размера. Филе сельди нужно порезать так же кубиками, выложим его в посуду к яблокам, заправим майонезом, перемешаем.

На батон выложим немного свекольного хумуса, а на него ложечку яблока с сельдью. Украсим зеленым луком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Брускетта: ТОП-5 рецептов

Содержание рецепта:

  • Брускетта в домашних условиях — секреты и тонкости приготовления
  • Брускетта с авокадо
  • Брускетта с лососем
  • Брускетта с помидорами и базиликом
  • Брускетта с сыром
  • Брускетта с тунцом
  • Видео-рецепты

Брускетта — итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба, который сервируется с разнообразными начинками. Слово брускетта означает «готовить на углях». Поэтому ломтики хлеба предварительно жарятся на сковороде без масла до легкой корочки и хрустящего состояния или подсушивают на гриле. Это является отличительной особенностью брускетты от обычного бутерброда или тоста.

Бутерброд по-итальянски «la bruschetta» когда-то считался едой бедняков в центральной Италии. В сегодняшние дни его подают в любом ресторанчике как быструю закуску — антипасти. То есть это своеобразный «аперитив» перед сервировкой основного блюда — пастой.

Брускетта в домашних условиях — секреты и тонкости приготовления

Брускетта с авокадо

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок лайма — с 0,5 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Багет — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Брускетта с лососем

Брускетта с лососем — популярная закуска итальянской кухни, которую можно сервировать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Рижский хлеб — 8 ломтиков
  • Слабосоленый лосось — 160–180 г
  • Мягкий сливочный сыр — 150 г
  • Зеленый базилик — 8 листиков
  • Каперсы — 8-10 шт.
  • Свежемолотый черный перец — щепотка

Пошаговое приготовление брускетты с лососем:

  1. Нарезанные кусочки хлеба обжарьте в тостере или подсушите в духовке под грилем до образования легкой хрустящей корочки.
  2. Хлеб слегка остудите и намажьте сливочным сыром.
  3. Сверху выложите по 2 листочка базилика и несколько ломтиков лосося.
  4. По вкусу приправить перцем и уложите на лосося каперсы.

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом — классический вариант начинки для закуски. Именно с этого рецепта стоит начать кулинарные эксперименты.

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло оливковое — 2–3 ст. л.

Пошаговое приготовление брускетты с помидорами и базиликом:

  1. Чиабатту нарежьте ломтиками и поджарьте на сухой сковороде.
  2. Горячий хлеб натрите чесноком и помажьте оливковым маслом.
  3. Помидоры нарежьте тонкими кольцами и выложите на хлеб.
  4. Сверху еще полейте оливковым маслом и посыпьте базиликом.

Брускетта с сыром

Интересное, легкое, вкусное, а главное быстрое блюдо — брускетта с сыром. Чтобы не ограничиваться одними бутербродами, научись готовить итальянскую брускетту и разнообразьте свое меню.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек

Пошаговое приготовление брускетты с сыром:

  1. Размягченное сливочное масло смешивай с мелко нарезанным чесноком.
  2. Хлеб подсушите до золотистости на сковороде-гриль, слегка остудите и смажьте чесночно-масляной смесью.
  3. Сыр нарежьте слайсами и разложите на хлеб.
  4. Отправьте брускетту в нагретую духовку до 180 градусов на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  5. Извлеките закуску, выложите сверху нарезанные кольца помидоров, посолите и посыпьте свежей зеленью.
  6. Снова отправьте в духовку на одну минуту.

Брускетта с тунцом

Подсушенный ломтик брускетты, смазанный помазкой из консервированного тунца в горчичной заправке многим придётся по вкусу. Такую закуску можно сервировать перед обедом или в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Черных хлеб — 3 куска
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Каперсы — 10 шт.
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Тунец консервированный — 100 г

Пошаговое приготовление брускетты с тунцом:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и отправьте в горячую духовку. Запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180?C до румяности.
  2. Сливки смешайте с горчицей, добавить сыр и перемешайте.
  3. Филе тунца помните вилкой и добавьте в заправку. Перемешайте.
  4. Положите каперсы, рубленую зелень и перемешайте.
  5. На подсушенный хлебец нанесите массу.

Видео-рецепты:



Брускетта: бесхитростная итальянская закуска

Друзья, летом у плиты стоять особо не хочется и чтобы порадовать своих близких, находчивые хозяйки используют популярные рецепты, пришедшие к нам в кулинарию из других жарких стран. Брускетта — рецепт итальянской закуски, которая не заставит вас долго стоять у плиты. Вкусная кухня представляет вашему вниманию лучшие рецепты вкусной брускетты с разными оригинальными начинками, расскажет тонкости и секреты приготовления итальянской закуски.

Что же представляет из себя брускетта? Это итальянская закуска из кусочка поджаренного хлеба, укрытого сверху начинкой. Чем-то по виду она напоминает горячие бутерброды, но в отличие от привычного нам варианта, хлеб всегда поджаривается на оливковом масле, потом, как правило, сбрызгивается бальзамическим уксусом, а далее…

  • Либо включается ваша фантазия, которая позволит вам укрыть кусочек хлеба подходящими продуктами, имеющимися на данный момент в холодильнике.
  • Либо вы можете воспользоваться предложенными вариантами рецептов вкусной закуски, — удачных и беспроигрышных сочетаний продуктов.
  1. Секреты и тонкости брускетты в домашних условиях
  2. Ингредиенты
  3. Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом
  4. Брускетта с авокадо и томатным соусом
  5. Брускетта с сыром, корнишонами и базиликом
  6. Брускетта с сыром и икрой из баклажан
  7. Брускетта с сыром и грушами
  8. Видео-рецепт: брускетта с инжиром, яблоком и сыром от Юлии Высоцкой
  9. Видео-рецепт: брускетта из цукини от Юлии Высоцкой

Секреты и тонкости брускетты в домашних условиях

Брускетты бывают не только горячими, но и холодными. В последнем случае, когда в состав входит сыр, перед подачей на стол, закуску следует разогреть в микроволновке или горячей духовке (при 180 градусов — 5-7 минут).

Какой бы вы не выбрали сорт хлеба, основу для брускетты всегда поджаривают на оливковом масле.

Если вы возьмете хлеб, приготовленный с добавлением в него сладких овощей или фруктов, тогда сладкие ноты базы (хлеба) будут хорошо оттенять соленые наполнители (начинка).

Сразу хочу сказать, что ингредиенты для начинки вы вольны выбирать любые, полагаясь на свой вкус и кулинарный опыт. А может быть предложенные проверенные сочетания начинок брускетты вдохновят вас на новые самые невероятные идеи!

Ну, что же будем вдохновляться! И станем смотреть, как приготовить брускетты в домашних условиях — 5 восхитительных рецептов с фото и подробным описанием для вас.

Читать еще:  Как приготовить форшмак из селедки по-одесски, по-еврейски и на новый лад

Ингредиенты

Для рецепта брускетты вам точно понадобятся следующие продукты:

  • Хлеб белый (чиабатта, багет или батон)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Овощи и зелень — на ваш вкус

Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом

Для любителей закусок из помидоров с чесноком этот рецепт брускетты с помидорками черри точно придется по вкусу! Если у вас нет маленьких помидорок черри, можно воспользоваться обычными томатами, нарезав их кружочками или кубиками — как для салата.

Итак, готовим брускетту по классическому рецепту — с помидорами, чесноком и базиликом:

  1. Как уже я писала выше, приготовление любой закуски в виде брускетты начинается со смазывания куска хлеба оливковым маслом и подсушивания его на раскаленной скороде с обеих сторон — до золотистой корочки (белый хлеб нарезается как на бутерброды, толщиной 1-1,5 см).
  2. Натираем его разрезанной долькой чеснока.
  3. Укладываем кусочки помидоров или половинки черри, солим и перчим по вкусу. В самом конце украшаем базиликом или рубленой кинзой.

Если вы любитель пикантных вкусов, то можете сверху помидорок добавить еще измельченный чеснок.

Брускетта с авокадо и томатным соусом

Не все наши хозяйки еще используют появившийся на прилавках магазинов заморский фрукт — авокадо, в отличие от итальянских хозяек. Последние часто готовят брускетту с авокадо, которое гармонично сочетается с томатным соусом.

Рецепт приготовления томатного соуса вы можете посмотреть здесь.

Смотрим, как приготовить брускетту с авокадо…

  1. Хлеб посолим и поперчим с обеих сторон и, сбрызнув маслом, обжарим с двух сторон на сковороде.
  2. Авокадо необходимо выбирать спелый, чтобы он был мягкий внутри. Для этого еще в магазине надавите на плод, он не должен быть стальной твердости. А слегка поддаваться нажатию. Также темный цвет кожуры говорит с большей вероятности о зрелости самого плода. Надеюсь, что авокадо вам попался спелый. Далее разрезаем его пополам вдоль плода и поворачиваем вокруг разреза — 2 половинки окажутся у вас в руках. Очищаем одну половинку, ту что без косточки, от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
  3. Укладываем кусочки авокадо внахлест друг на друга на бутерброд. При желании можете их сбрызнуть соком от свежевыжатой половинки лимона.
  4. Сверху раскладываем томатную пасту. При желании можете украсить листиками базилика или рубленой зеленью.

Брускетта с сыром, корнишонами и базиликом

В рецепте этой закуски вы можете вместо маленьких корнишонов взять обычные маринованные огурцы и нарезать их тонкими кружочками, перед тем, как выложить на бутерброд. А базилик — заменить на любую зелень, например, кинзу.

Готовим брускетту с сыром, маринованными огурцами и зеленью:

  1. Хлеб, сбрызнув оливковым маслом, подсушиваем на сковороде.
  2. Поверх хлеба намазываем мягкий сыр, например, фетаксу или моцареллу, сбрызгиваем бутерброд бальзамическим уксусом. Далее кладем пару маринованных корнишонов и листики базилика. Сверху посыпаем стружкой твердого сыра, например, пармезана.

Все сырная брускетта готова, не забудьте перед подачей подогреть закуску в духовке или микроволновке для того, чтобы сыр расплавился. При желании сверху можете украсить брускетты любой зеленью.

Брускетта с сыром и икрой из баклажан

В данной закуске вы можете использовать как икру из печеных баклажанов, так и кабачковую икру. А украсить сверху бутерброд можно любыми нарезанными овощами и зеленью, какие вам подсказывает фантазия и желание.

Готовим брускетту с сыром и икрой из баклажанов:

  1. После подсушивания хлеба с оливковым маслом, сбрызгиваем его бальзамическим уксусом.
  2. Выкладываем на него икру из печеных баклажанов, распределяя ее по всему кусочку.
  3. Сверху укладываем тонкие полоски сладкого перца. Вместо перца можно использовать кольца фиолетового лука. Фиолетовый лук в этом случае предпочтительнее брать для бутербродов, чем репчатый. Поскольку он не содержит в себе горечи, за это свойство его еще называют салатным.
  4. Если вы хотите приготовить горячую брускетту, тогда посыпьте ее тертым сыром и затем разогрейте в микроволновке или духовке до расплавления сыра. Готовое блюдо посыпьте сверху рубленой зеленью.

Брускетта с сыром и грушами

Это рецепт вкусной брускетты с сыром и грушами для настоящих гурманов. Сыр с плесенью очень хорошо сочетается со сладкими, мягкими грушами. Если у вас нет сыра с голубой плесенью, возьмите вместо него мягкий сыр с зеленью.

Готовим брускетту с сыром и грушами:

  1. На кусочек поджаренного хлеба кладем сыр с плесенью, который предварительно разминаем вилкой и смешиваем с мягким творожным сыром в соотношении 1:3.
  2. На сыр уложим тонкие кусочки груши. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут или просто разогреем в микроволновке.
  3. Сверху добавляем густой бальзамический уксус. Если у вас нет бальзамического уксуса, полейте брускетту столовой лодкой меда и обсыпьте грецкими измельченными орешками.

Видео-рецепт: брускетта с инжиром, яблоком и сыром от Юлии Высоцкой

Видео-рецепт: брускетта из цукини от Юлии Высоцкой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях

Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

Дешевле сделать самому: готовим брускетты

Вариантов брускетт существует великое множество, но мы остановились на трех – с помидорами, моцареллой, цукини и перцем. Повторяйте за нами – или экспериментируйте самостоятельно.

Приготовить брускетты для нас согласилась Анна – управляющая немецким рестораном BierKeller. «Мне часто приходится есть блюда немецкой кухни, поэтому на выходных я предпочитаю итальянскую. У директора ресторана почти нет времени готовить, поэтому мои любимые блюда, брускетты и паста, делаются очень быстро», – улыбается Анна.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ЧТО ПОЧЕМ

Багет (6 кусочков) – 5 250 руб.

Перепелиные яйца (2 шт.) – 3 800 руб.

Помидоры черри (8 шт.) – 8 000 руб.

Перец (1/2) – 1 500 руб.

Чеснок (головка) – 1 800 руб.

Цукини (30 г) – 300 руб.

Моцарелла (3 шарика) – 7 000 руб.

Рикотта (50 г) – 3 800 руб.

Базилик – 2 000 руб.

Руккола – 2 000 руб.

«Мы взяли обычный багет – но чем пористее хлеб для брускетт, тем лучше. Идеально подойдет чиабатта, – советует Анна. – Вместо помидоров черри можно взять обычные, вместо рикотты – любой кремовый сыр».

САМ ПРОЦЕСС

Нарезаем хлеб косыми ломтиками толщиной приблизительно 1 см.

Режем помидоры черри кружочками (обычные – кубиками), кладем в миску, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и рвем несколько листиков базилика.

– Чеснок можно добавить в помидоры, а можно натереть им гренку – кому как больше нравится, – подсказывает Анна.

В другую миску нарезаем перец полосками и цукини тонкими кружочками.

На сковороде с двух сторон обжариваем багет – идеально, если это сковорода гриль, но обычная тоже подойдет. Потом мякиш хлеба можно чуть-чуть вдавить внутрь, чтобы начинка лучше ложилась. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом.

Буквально 30 секунд «припускаем» в сковороде на оливковом масле помидоры с базиликом и чесноком, чтобы лучше смешались вкусы.

Так же поступаем с перцем и цукини. Солим.

Выкладываем начинку с помидорами на первые две брускетты.

В оставшиеся помидоры добавляем моцареллу – – и делаем еще две брускетты. Украшаем базиликом.

На последние два кусочка багета намазываем рикотту, выкладываем перец и цукини, сваренные и разрезанные перепелиные яйца.

СКОЛЬКО СТОИТ

За 35 450 руб. и 15 минут мы приготовили шесть брускетт – если вы возьмете дачные помидоры, получится даже вкуснее и еще дешевле.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector