0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны покорейски жареные

Баклажаны по-корейски — самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления

Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Такое блюдо очень выручит, если вдруг к Вам заглянули гости. Данная закуска станет вашим традиционным блюдом.

Сегодня мы разберем 5 вкусных и быстрых способа приготовления баклажанов по-корейски в домашних условиях. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты вкусных блюд из баклажанов.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий (цветной)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчиков
  • Перец чили – ¼
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – ½ ч.ложки
  • Кунжутное семя – 1 ст. ложка
  • Уксус (любой) – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Петрушка, кинза – по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.

3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.

4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.

5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.

6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.

7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.

8. Зелень петрушки мелко нарежем.

9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

10. На сковороду наливаем масло.

11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.

12. Обжариваем 10-15минут.

13. Овощи выкладываем в одну большую тару.

14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.

15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.

16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусные баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Морковь – 700 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус 9% — 180 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 8 ст. ложек
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
  • Банки 0,5 – 8 шт.

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.

2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.

3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.

4. Чистим морковь и трем на терке.

5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.

6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.

7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.

8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C

9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.

10. Тщательно перешиваем.

11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.

12. Накрываем фольгой и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 180 °C .

13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.

Рецепт с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сладкий разноцветный перец – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (больших)
  • Помидор – 200 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ч. ложки.
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).

2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.

3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.

4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.

5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).

6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.

7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,

для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.

8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.

9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.

10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Красный стручковый перец — 0,5 (по желанию, для любителей поострее)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный перец — 0,5 ч. ложки
  • Красный острый перец — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим маринад.

2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.

3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.

4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.

5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.

6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками ( желательно небольшими).

7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).

8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.

9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.

10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.

11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.

12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.

13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.

14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.

15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.

16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.

17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.

18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.

Как приготовить баклажаны по-корейски к столу

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Специи для корейской морковки – 2 ст. ложки
  • Уксус – 4 ст. ложки.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Кипяченая вода – ¼ стакана
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.

2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.

3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.

4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.

5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).

6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

Баклажаны по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Недавно открыла для себя новую закуску — баклажаны по-корейски. Начала искать самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Но оказалось, что вариантов этого вкусного салата очень много. И что его можно не только сразу кушать, но и на заму закрыть.

Для любителей всего остренького уже подготовлены статьи про помидоры и кабачки, приготовленные корейским способом.

Для того, чтобы ваша закуска получилась идеальной, нужно до готовности приготовить синенькие. Это можно сделать несколькими способами — пожарить, отварить в воде или на пару. Конечно, паровые овощи будут самым полезным вариантом, но решать вам.

А также нам нужны будут приправы, ведь азиаты их просто обожают и без них не обходится ни одно блюдо.

Остринку можно добавить жгучим перчиком, уксусом и чесноком. А еще важный ингредиент — это масло. Потому что наши овощи в нем будут мариноваться. Подойдет не только подсолнечное, можно взять кунжутное, оливковое и даже горчичное. От его вида вкус салата будет изменяться.

Самый вкусный рецепт баклажан по-корейски быстрого приготовления

Я нашла множество необычных рецептов, но этот считаю самым быстрым в приготовлении и самым вкусным. Сюда мы не добавляем другие овощи, кроме лука. Поэтому можно насладиться мягкой структурой баклажан.

Их мякоть подобно губке, все впитывает. Также она хорошо вберет в себя маринад и поэтому наш салатик получится очень сочным.

Это рецепт для моментального поедания, а не для закатывания на зиму.

На 500 г баклажан:

  • перья зеленого лука — 5 шт.,
  • 5 чесночных зубков,
  • жгучий перчик,
  • кинза,
  • кунжутное масло — 2,5 ч.л.,
  • кунжут — 2 ч.л.,
  • 4 ст.л. соевого соуса.

Овощи моем, срезаем с них кончики и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Охлаждаем и очищаем от кожурки. Можно отварить на пару, запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Нарезаем крупными кусочками.

Рубим чесночные зубки, зелень и жгучий перчик.

Перемешиваем все овощи. Заливаем уксусом и кунжутным маслом. Высыпаем соль, сахар и перец, соевый соус.

Перемешиваем и оставляем мариноваться пол часа на столе.

Читать еще:  Баклажаны, фаршированные грибами

А лучше, чтобы они настаивались сутки.

Консервация на зиму в банки со стерилизацией

А вот сейчас способ приготовления для хранения в подвале. Сам процесс готовки тоже достаточно быстрый, несмотря на о, что мы будем стерилизовать начинку.

Закуску разнообразим другими овощами — перцем и морковью. В баночках они смотрятся очень нарядно и красиво.

На 1 кг баклажан:

  • 250 г болгарского перца,
  • 250 г морковки,
  • 250 г лука,
  • целая головка чеснока,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 55 г 9% уксуса,
  • 2 ч.л. соли,
  • 4 ч.л. сахарного песка.

Синенькие промываем, режем вдоль на несколько частей. И затем на кусочки.

Посуду берем нержавеющую или эмалированную, чтобы заготовки не окислились и имели красивый вид и вкус.

Засыпаем солью баклажаны и обвариваем их кипятком. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Можно поставить под гнет.

У перца вынимаем серединку с семенами и срезаем повреждения. Измельчаем тонкими ломтиками.

Морковку моем. Шинкуем на специальной терке.

Несколько головок лука измельчаем полукольцами.

Смешиваем овощи, пока баклажаны просаливаются. В общую салатницу выдавливаем чеснок.

Смотрим на наши синенькие, они должны потемнеть и стать мягче. Процеживаем их через дуршлаг и немного отжимаем.

Затем в пятилитровую кастрюлю выкладываем эти кусочки и овощи. Заливаем их растительным маслом, уксусом, засыпаем сахар и 1 ст.л. соли.

Провариваем 10 минуток.

И выкладываем горячий салат в стерильные банки. Плотно утрамбовываем. Там не должно быть никакой кислородной подушки.

Накрываем кипячеными крышками.

В широкую кастрюлю кладем тряпочку на дно. Ставим баночки и наливаем теплую воду. Не холодную, потому что банки у нас горячие и перепада температуры может не выдержать.

Ставим на плиту и после закипания варим 20 минут. Крышки не закрываем.

Закрываем баночки, переворачиваем и убираем «под шубу» на сутки.

Жареные баклажаны по-корейски быстро и вкусно — без стерилизации

Для того, чтобы упростить себе жизнь, предлагаю освоить рецепт без стерилизации. Его основное правило — в банке не должен остаться воздух! Он очень вреден для консервации, поэтому при необходимости нужно будет развести больше рассола и залить им тару до самого горлышка. А начинку укладывать так плотно, чтобы не пришлось утрамбовывать ложкой.

Состав на 1 кг баклажан:

  • 230 г морковки,
  • лук репчатый — 230 г,
  • 8 зубков чеснока,
  • жгучий перчик,
  • уксус — 55 мл,
  • сахарный песок — 8 ч.л.,
  • масло растительное — 75 мл,
  • перец черный — 1 ч.л.,
  • молотый кориандр — 1 ч.л.,
  • соль.

Нарезаем мытые плоды баклажана в виде соломки.

Солим их и перемешиваем. Оставляем на 1 час — они выделят много бурого сока.

Натираем морковку и ошпариваем ее кипятком. Держим минутку и процеживаем.

Лук режем полукольцами.

Обжариваем лук и морковь в масле до готовности.

Выдавливаем к ним чеснок. Высыпаем кориандр, соль, сахар, перец. Перемешиваем.

На сковороде разогреем масло, и пережарим баклажаны. Затем снижаем огонь и тушим их до готовности 20 минут.

Затем еще горячие смешиваем их с остальной овощной смесью и заливаем уксусом и снова тушим 10 минут.

Закрываем в стерильные банки и убираем «под шубу».

Салат с синенькими с приправой для корейской моркови (готовим в духовке)

Как я уже писала, что синенькие можно приготовить разными способами. И для того, чтобы они не впитывали в себя много масла при жарке, на какие только ухитрения не идут хозяйки. Помните, как мы их пропитывали яйцами, когда делали баклажаны, как грибы.

Думаю, что вам будет интересно узнать, как их можно запечь в духовке, чтобы мякоть осталась мягкой, а калорийность не увеличилась. Тогда советую просмотреть этот видео рецепт.

Согласитесь, что запекание очень удачный выход для тех, кто делает параллельно несколько дел. И быстро, и не нужно постоянно бегать и проверять овощи.

Как приготовить корейскую закуску из баклажан с капустой

Конечно, корейская кухня очень уважает и капусту. А не только кабачки и морковь. К ним мы привыкли больше всего.

Вообще, маринованная капуста получается просто обалденной. Но ее не желательно кушать людям с проблемами желудка. Что в общем относится ко всем острым блюдам.

Ингредиенты:

  • синенькие — 1 кг,
  • кочан капусты — 1 кг,
  • морковка — 280 г,
  • чеснок — 2 головки,
  • половинка жгучего перца без семян,
  • 10 горошин чёрного перца,
  • соль — 3 ч.л.,
  • 1/2 стакана 9% уксуса.

Баклажан очищаем от хвостиков. Режем на кусочки и отправляем отвариваться на пару. Провариваем 15 минут.

Капусту мелко шинкуем и солим. Затем помнем руками.

Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Две головки чеснока продавливаем через пресс. Шинкуем жгучий перец и высыпаем его в общую салатницу.

Баклажаны нужно мелко нарезать на ломтики.

Для вкуса вливаем половину стакана уксуса и пересыпаем солью.

Накрываем крышкой, чтобы запах не распространялся по всей квартире. Мариноваться салат должен не меньше 6 часов.

Баклажаны по-корейски с соевым соусом и морковью — пальчики оближешь

Сложно представить себе что-то из корейского меню без соевого соуса. Тем не менее он фигурирует не во всех рецептах.

Считаю, что без него вкус получается не полным и делаю отдельное описание с его добавлением. Уверена, вам этот рецепт вас покорит.

Для разнообразия вкуса возьмем яблочный уксус и кунжутное масло.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 0,6 кг,
  • 2 болгарских перчика,
  • 180 г морковки,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 головка лука,
  • несколько веточек петрушки,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ч.л. кунжута,
  • жгучий перчик чили — 0,5 ч.л.,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. кориандра,
  • яблочный уксус — 3-4 ст. ложки,
  • масло — 50 мл.

Все овощи моем, чистим и срезаем ненужные кончики и плодоножки.

Синенькие нарезаем соломкой, шириной 1 см.

Засыпаем их солью, перемешиваем и ждем, когда выйдет сок.

Перец мелко шинкуем.

Морковь истираем на терке. Луковицу режем пополам и на полукольца.

Мелко рубим зубки чеснока и веточки зелени.

Баклажаны отжимаем и начнем обжаривать. Сок можно слить.

На сковороду нальем немного масла и обжариваем.

В глубокую емкость выкладываем овощи. Посыпаем их специями и заливаем уксусом и соевым соусом.

Перемешиваем и закрываем крышкой. Лучше им дать настояться сутки.

Мне раньше казалось, что с баклажанами очень мало блюд. А, когда я начала вникать и целенаправленно искать рецепты, то очень удивилась. Ведь этот овощ используют всюду — от закусок до рагу. Его очень любят и грузинская и итальянская, турецкая и корейская кухни. А так как он не имеет своего сильного аромата и вкуса, то к нему мы можем делать абсолютно разные добавки: от острых, до мясных.

Приятного вам аппетита и желаю готовки в удовольствие!

Баклажаны по-корейски: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

  • 7 Октября, 2018
  • Закуски
  • Ирина Билюк

Баклажан является кладезем витаминов, но при этом не все его любят, считая горьковатым. Если знать особенности приготовления этого овоща, а также умело сочетать пряности, то блюда из него могут стать одними из любимейших. Корейцы, как истинные мастера простой и неимоверно вкусной кухни, давно умеют использовать себе во благо все положительные качества фиолетового овоща, поэтому почему бы не поучиться у них искусству приготовления?

Баклажаны по-корейски: возможные варианты

Это название обобщает в себе несколько вариантов приготовления «синеньких», причем совершенно разные:

  1. Острый салат, который готовится буквально за несколько минут.
  2. Острая закуска из квашеных «синеньких», иногда фаршированных морковкой.
  3. Горячая закуска, которую часто используют в качестве дополнительного гарнира или в виде отдельного блюда.
  4. Заготовка на зиму в виде салата из овощей, основными из которых являются именно баклажаны.

Если же более пристально изучать каждый рецепт, то можно обнаружить множество совпадений: в них, как правило, присутствуют чеснок и острый перец (не считая основного овоща-ингредиента), а также некий маринад или рассол, в котором «синенькие» маринуются, тушатся или просто поливаются перед подачей. Поэтому можно с уверенностью сказать, что база у рецепта баклажанов по-корейски одна, а все остальное – фантазия повара или вольная интерпретация его последователей.

Овощи на пару в остром соусе

Многие блюда корейцы готовят на пару, и баклажаны не исключение. Благодаря такому принципу приготовления овощ сохраняет максимальное количество полезных веществ. Список необходимых ингредиентов для «синеньких» по-корейски довольно простой, хотя и кажется громоздким из-за большого количества составляющих соуса.

  1. Пучок зеленого лука.
  2. Две луковицы.
  3. Небольшая головка чеснока.
  4. 1 кг баклажанов небольшого размера (плоды длиной не более 10–12 см).
  5. Сто грамм соевого соуса и кунжутного масла (если такого нет, то заменить можно обычным постным без запаха).
  6. 60 грамм молотой паприки.
  7. 10 грамм черного перца.
  8. 50–60 грамм сахара.
  9. 20 грамм соли и столько же молотого перца чили.

Как правильно готовить соус?

Баклажаны по такому рецепту готовятся очень просто, главная задача – это удачно сочетать ингредиенты для соуса, руководствуясь вкусовыми предпочтениями. Ведь кому-то нравится очень острая пища, а кто-то предпочитает менее жгучие варианты. Поэтому пропорции рецепта приблизительные, какие обычно придерживаются в Корее. Лук нашинковать мельчайшими кусочками, чеснок измельчить в чеснокодавилке, а зеленые перья лука нарезать тонкими колечками. Обжарить репчатый лук и чеснок в масле (достаточно будет двух ложек) в течение одной–двух минут: овощи должны только стать прозрачными, не нужно их зарумянивать. Далее сделать огонь минимальным, добавить к луку зеленые перышки и протомить еще три–четыре минуты, а затем выключить плиту. Добавить все остальные ингредиенты для соуса и тщательно перемешать.

Готовим на пару

Баклажаны тщательно вымыть, удалить плодоножку и острым ножом порезать плоды крест-накрест вдоль, не доходя до края два сантиметра. Приготовленным ранее соусом тщательно натереть все части овоща, стараясь не поломать его целостную структуру. Дать им полежать десять минут, чтобы острый соус начал впитываться в мякоть синеньких овощей. В пароварочной кастрюле прогреть воду, на решетку поставить тарелку, на которую следует выложить баклажаны, и прикрыть крышкой.

Время приготовления в среднем занимает не более 15 минут, но лучше периодически проверять «синенькие», прокалывая их деревянной палочкой – они не должны быть слишком мягкие. Такой вариант баклажанов по-корейски можно подавать в любом виде – они одинаково вкусные. Обычно их подают с отваренным рисом, но в славянской традиции они будут весьма хорошо сочетаться с гречневой кашей или картофелем.

Блюдо за десять минут

Если возникла необходимость в легкой закуске, а времени на приготовление практически нет, то можно приготовить салат корейский из баклажанов, который готовится всего за несколько минут (не учитывая процесса их выдержки в соли для удаления горечи). Для такого блюда потребуются четыре овоща:

  • лук и морковь – по одной штуке;
  • три–четыре баклажана небольшого размера;
  • два сладких перца, лучше разных цветов, тогда готовая закуска будет смотреться более эффектно.
Читать еще:  6 рецептов приготовления оладьев на йогурте

Также понадобится любое (кроме кокосового) растительное масло для обжаривания овощей. Для соуса необходимо подготовить:

  • 60 грамм сахарного песка;
  • 40 грамм азиатского соуса из сои;
  • три ст. л. постного масла без запаха;
  • 1/3 головки чеснока;
  • 15 грамм лимонного сока, можно заменить рисовым уксусом;
  • по щепотке измельченного кориандра и душистого перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 ч. л. светлого кунжута.

Калорийность такого блюда составляет всего 105 калорий на сто грамм, поэтому его очень любят девушки, следящие за своей фигурой.

Первичная подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски быстро, их следует порезать длинными полосками толщиной не более двух сантиметров, слегка присыпав солью, оставить на 15 минут. Далее промыть нарезку под проточной водой, используя дуршлаг, и слегка отжать кусочки, удаляя излишки воды (можно дополнительно промокнуть их бумажным полотенцем). Сладкий перец, очищенный от семян, нарезать такими же полосками, с морковью поступить так же, а луковицу нашинковать полукольцами. Закуска будет выглядеть эффектнее, если она будет состоять из одинаковых по форме кусочков.

Чеснок пропустить через давилку и смешать с максимально мелко нарубленной зеленью, добавить сахар, смешанный с лимонным соком и соевым соусом, затем пряности и постное масло. Тщательно перемешать смесь вилкой – это будет соус для закуски, в котором будут мариноваться овощи.

Термообработка

Важный момент: весь процесс термообработки должен происходить очень быстро, но на сильном огне, чтобы овощи сверху приобретали золотистый оттенок, при этом оставались слегка хрустящими внутри. На сковороде прогреть несколько ложек масла и в течение трех–четырех минут обжарить в нем кусочки баклажанов по-корейски, помешивая их лопаткой. Выложить овощи на салфетку. При необходимости нужно добавить еще ложку масла и обжарить перец (не более двух минут), он должен только слегка обмякнуть, но не поджариваться. Затем также поступить с луком и морковью.

Важно! Не стоит доводить овощи до полуготовности, их нужно просто слегка подвергнуть тепловой обработке. Далее сложить их в одну посуду, полить соусом и осторожно перемешать с помощью двух вилок, чтобы пряная жидкость равномерно распределилась по всем кусочкам. Поместить закуску в холодильник на два часа, а при подаче присыпать кунжутом, слегка поджаренным на сухой сковороде.

В качестве гарнира

Одним из самых «вкусных» рецептов баклажанов по-корейски в Азии является вариант, в котором овощи слегка обжариваются в пикантном соусе на основе терияки с добавлением корня имбиря. Наверное, в этом и кроется вся прелесть азиатской кухни. Для приготовления блюда на две порции потребуется такой набор продуктов:

  1. Четыре баклажана.
  2. Один острый перец (стручок длиной не более 8 см).
  3. 1/2 ст. л. молотой паприки.
  4. Сто грамм постного масла (азиаты часто используют кунжутное).
  5. 1 столовая ложка кукурузного крахмала и 50 грамм воды. В этом рецепте баклажанов по-корейски используется именно такой вид крахмала, не стоит его заменять на картофельный или рисовый.
  6. Несколько перьев зеленого лука.
  7. Четыре зубчика чеснока.
  8. 60 грамм соуса терияки.
  9. 30 грамм рисового уксуса.
  10. 1 ч. ложка с горкой тертого свежего имбиря (при необходимости можно заменить 1/3 ч. л. молотого сушеного).

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить баклажаны по-корейски в пикантном соусе, используют два варианта нарезки: овощ разрезают на крупные ломтики (толщиной 2–2,5 см) или более классические полоски. Оба варианта хороши и никак не влияют на вкус готового блюда. Слегка присыпать овощную нарезку солью и оставить на десять минут. Затем овощи промыть, слегка отжать и обжарить на сковороде небольшими партиями, чтобы придать кусочкам равномерный оттенок со всех сторон. Зеленый лук нарезать мелкими колечками, острый перец мельчайшими кубиками, а чеснок истолочь в ступке или прессе.

В остатках масла на сковороде прогреть острый перец в течение нескольких секунд, добавить чеснок и тертый имбирь, тщательно перемешать и пропарить 15 секунд. Далее влить туда же соус терияки, уксус и при желании посолить. Добавить нарубленный лук, обжаренные кусочки баклажанов, и снова все хорошо перемешать. Пожарить их 20 секунд, влить разведенный в воде крахмал, дать вскипеть и выключить огонь. Готовое блюдо очень вкусное со свежими помидорами, картошкой по-деревенски и по традиции с отварным рисом.

Заготовка на зиму

Острые баклажаны по-корейски можно даже закатать в банки, и зимой существенно разнообразить стол. Вариантов заготовки такого вида несколько, но именно этот рецепт хорош тем, что не требует стерилизации, поэтому существенно экономит время. Более того, ценность ста грамм готовой закуски составляет всего 56 калорий! Это же находка для диетологов. Для приготовления потребуются:

  • по 400 грамм репчатого лука и моркови;
  • 2 кг баклажанов;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 небольшой стручок горького перца;
  • пучок петрушки;
  • по 100 грамм уксуса и постного масла;
  • три ст. ложки сахара;
  • две ч. ложки соли.

Как правильно приготовить?

Баклажаны для салата по-корейски нарезать на кружочки толщиной в 1,5 см, затем каждый разрезать пополам. Полученные дольки немного обсыпать солью и оставить на полчаса. После этого промыть их в проточной воде, немного отжать и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Морковь измельчить на корейской терке, перец нарезать крупной соломкой, а лук – половинками колец. Горький перец изрубить мельчайшими кусочками, а чеснок – в прессе.

В широкой посуде с толстым дном (можно использовать большой сотейник) прогреть масло и поместить в нее лук, обжарить до легкого румянца, добавить морковь, а когда она станет мягче, туда же поместить оба вида перцев. Потушить компоненты несколько минут, высыпать баклажаны, старательно перемешать. Туда же вылить 150 грамм чистой воды, всыпать соль и сахар, при желании можно добавить немного перца горошком. Накрыть посуду крышкой, и довести смесь до кипения, а затем прижать массу лопаткой: когда легко появляется жидкость – это хорошо, если нет, то долить еще такое же количество воды. Сделать огонь меньше и протушить баклажаны в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить уксус, чеснок и мелко нарезанную зелень, потушить еще минут восемь. Горячий салат разложить по банкам, которые надо заранее простерилизовать кипятком.

Герметично закатать банки крышками, и перевернуть закуску вверх дном – это делается для того, чтобы проверить качество их прилегания. Накрыть сверху пледом и оставить на 10–15 часов, а затем убрать в кладовую для хранения заготовок на зиму.

Если провести параллели между рецептами, то можно заметить, что все они состоят из похожих ингредиентов, но в разном сочетании, также немного отличаются принципы приготовления. Это говорит о том, что каждый повар всегда привносит свою изюминку в блюдо, делая его неповторимым.

Баклажаны по-корейски: приготовь пикантную закуску дома

Азиатская кухня всегда пользовалась большой популярностью в разных странах мира. Все благодаря экзотическим блюдам, которые хочет попробовать каждый. В Корее жители предпочитают более острую еду и всегда используют много специй. Рецепты азиатского народа перешли и в западные страны, многие интересные блюда можно приготовить и дома. Баклажаны по-корейски полюбились многим гурманам из-за своего необычного и острого вкуса. Не надо заморачиваться при приготовлении, да и продукты используются самые дешевые.

Баклажаны по-корейски: домашний рецепт

Чтобы правильно приготовить национальное корейское блюдо из баклажанов, нужно учитывать все нюансы при готовке. Список продуктов, которые понадобятся для блюда:

  • 3 баклажана;
  • 2 морковки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 головки лука (репчатого);
  • 3 красных или зеленых болгарских перца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. уксусной кислоты;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 0,5 пучка петрушки и укропа;
  • 2 ст. л. соли.

Пошаговая готовка

  1. Сначала нужно заняться баклажанами. Тщательно промыть, отрезать хвостики и приступать к резке. Кожуру с овощей снимать не надо. Нарезать небольшими соломками или кубиками. Сложить баклажаны в кастрюлю или чашку, посолить и тщательно перемешать. Прикрыть крышкой и настаивать около 10 часов.
  2. По истечении времени можно приступать к жарке баклажанов. Предварительно подогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать овощи до мягкого состояния. Нужно постоянно их перемешивать и следить, чтобы не подгорели. Также необходимо добавить в емкость немного воды, потому что баклажаны впитывают много масла.
  3. Пока жарятся главные ингредиенты блюда, можно подготовить овощи. Морковку, лук, болгарские перцы и зелень хорошо промыть и почистить. Нарезать все нужно под одну форму, кому какая больше по душе. Если баклажаны были нарезаны соломкой, то и морковь с перцем резать так же. Только чеснок нужно измельчить на мелкие кусочки или раздавить чесночницей. Зелень также порезать мелко.

  1. Теперь можно приступить к заправке блюда. Жареные баклажаны и нарезанные овощи поместить в одну емкость и аккуратно перемешать. Добавить в салат уксус и еще раз перемешать. Прикрыть крышкой и настаивать 15 минут. После чего добавить соль и перец, убрать в холодильник на половину дня.
  2. Готовое блюдо корейской кухни выложить в посуду и подавать к столу. Для красоты можно посыпать кунжутом. Такой салат подойдет к праздничному застолью, он прекрасен и в виде простой закуски. Также к нему отлично подходят гарниры: пюре, рис, перловка, овощи. Поэтому можно частенько готовить блюдо дома и радовать близких людей рецептами азиатской кухни.

Совет при готовке блюда

Баклажаны обязательно замачивать в соли и желательно на 10–15 часов. В противном случае горечь никуда не уйдет, и салат получится терпким. Морковь с зеленым хвостом тоже портит вкус закуски. Даже если отрезать эту часть, горечь овоща все равно останется. Поэтому лучше использовать спелую морковку, тогда и блюдо получится, как по рецепту.

Баклажаны по-корейски — вкусные рецепты пикантного азиатского блюда

Баклажаны по-корейски – аппетитная закуска, которая придется по душе любителям пикантных блюд. Синенькие можно использовать свежие и сушеные, поэтому кушанье смело можно готовить и зимой. При приготовлении лакомства баклажаны часто сочетают с перцем, морковью и луком.

Как приготовить баклажаны по-корейски?

Баклажаны по-корейски – рецепт простой и доступный для готовки в домашних условиях. Продукты нужны самые обычные, которые можно купить в любом супермаркете. Но прежде, чем готовить блюдо, лучше ознакомиться с рекомендациями, представленными ниже.

  1. Чтобы синенькие не горчили, их нарезают, солят, оставляют на 15 минут. Промывают и готовят согласно выбранному рецепту.
  2. Традиционно используемые специи для корейских салатов – жгучий перец, кориандр, чеснок, соевый соус и уксус.
  3. Количество специй в каждом рецепте указано примерное. Лучше в процессе готовки блюдо пробовать, и далее уже регулировать приправы по вкусу.
Читать еще:  Тарт татeн - французский перевернутый яблочный пирог

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски можно приготовить, когда захотелось чего-то остренького и пикантного. Закуска, в сочетании с отварным картофелем, улетит со стола очень быстро. Синенькие в таком исполнении хорошо пойдут даже без гарнира, просто со свежим хлебом.

  • баклажаны – 7 шт.;
  • острый перец и сладкий – по 2 шт.;
  • приправа для корейских салатов – ½ ч. ложки;
  • уксус 6% — 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Синенькие варят 5 минут и нарезают их соломкой.
  2. Оба вида перца шинкуют соломкой, добавляют к баклажанам, кладут приправу, уксус, соль, вымешивают и убирают в холод.
  3. Как только вкусные баклажаны по-корейски охладятся, они будут готовы.

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из сушеных баклажанов по-корейски готовить можно круглый год. Если нет свежего перца, можно использовать замороженный. Растительное масло подойдет обычное, которое есть под рукой. Но если найдется, например, кунжутное масло, используйте его. Блюдо приобретет новые интересные вкусовые нотки.

  • баклажаны сушеные – 50 г;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.
  • масло – 50 мл;
  • соевый соус, бальзамический уксус – по 2 ст. ложки;
  • кориандр, кинза – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г.
  1. Синенькие замачивают в воде.
  2. Лук шинкуют полукольцами, сладкий перец – соломкой, чеснок мелко рубят.
  3. Обжаривают измельченный чеснок, кориандр 1 минуту.
  4. Баклажаны отжимают, добавляют вместе с луком и перцем в сковороду.
  5. Жарят минуты 2, заправляют уксусом, соевым соусом.
  6. Добавляют морковку, перемешивают.
  7. Баклажаны с морковью по-корейски тут же подают.

Хе из баклажанов по-корейски

Рецепт хе из баклажан по-корейски можно использовать и в ежедневном, и в праздничном меню. Закуска выходит яркой, ароматной, пикантной и аппетитной. Обжаренные баклажаны прекрасно гармонируют со свежим перчиком и чесноком. Блюдо должно настояться, чтобы каждый кусочек пропитался заправкой.

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • перец сладкий и чили – по 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • масло – 50 мл;
  • паприка;
  • уксус.
  1. Баклажаны режут кубиками и обжаривают.
  2. Дольками шинкуют болгарский и острый перец.
  3. В контейнер слоями выкладывают синенькие, чеснок и сладкий и острый перец.
  4. Сбрызгивают уксусом, посыпают паприкой и повторяют слои.
  5. Контейнер закрывают крышкой и убирают в холод.
  6. Через сутки закуска из баклажан по-корейски будет готова.

Жареные баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски в кисло-сладком соусе любителей восточной кухни точно приведут в восторг. Важный момент – лук не нужно обжаривать, это может испортить вкус блюда. Лучок нужно припустить около минуты. Он должен лишь стать немного мягче. Яство можно подавать в горячем и холодном виде.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • перец красный, зеленый, желтый – по половинке;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 20 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло.
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • вода – 1/3 стакана;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка.
  1. Перец и лук шинкуют соломкой.
  2. Очищенный корень имбиря и чеснок мелко нарезают.
  3. Отдельно смешивают компоненты для соуса.
  4. Обжаривают нарезанные баклажаны.
  5. Добавляют измельченный чеснок, имбирь и перец.
  6. Кладут лук, через пару минут вливают соус.
  7. Готовят минуту, выключают, выкладывают баклажаны по-корейски на блюдо и подают.

Баклажаны с мясом по-корейски

Баклажаны с курицей по-корейски – самостоятельное, очень насыщенное блюдо, которое можно подавать и без гарнира. По желанию вкус яства можно обогатить, добавляя специи. А если покажется, что лакомство пресновато, можно добавить в него немного яблочного или винного уксуса по вусу, не лишним будет кунжут.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • куриная грудка без кожи – 200 г;
  • соль, молотый перец чили.
  1. Обжаривают нарезанную соломкой курятину, а следом нашинкованные баклажаны 10 минут.
  2. Добавляют соевый соус, перец, остужают баклажаны с курицей по-корейски и подают.

Кадича – баклажаны по-корейски

Кадича – аутентичное блюдо корейской кухни. Синенькие обжариваются вместе с другими овощами – помидорами, болгарским перцем и перчиком чили. Это одновременно и горячее блюдо, и закуска. В некоторых вариантах приготовления к овощам еще добавляют зелень кинзы. Это придает блюду новые пикантные нотки.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидор, зеленый перец чили, болгарский перец – по 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус соевый – 50 мл;
  • кориандр.
  1. Баклажаны нарезают соломкой, солят и мнут руками.
  2. Оставляют минут на 20, промывают и отжимают.
  3. Обжаривают лук, добавляют помидор, перец острый и сладкий и обжаривают минуты 2-3.
  4. Выкладывают баклажаны, перемешивают и жарят минут 15.
  5. Добавляют чеснок, специи, соевый соус.
  6. Перемешивают баклажаны по-корейски с соевым соусом и выключают плиту.

Острые баклажаны по-корейски

Баклажаны с перцем по-корейски – отличное дополнение к любому гарниру. Ну а если хочется, чтобы блюдо было острым и с легкими нотками сладости, в соус можно положить чайную ложку меда. Остроту готового яства можно регулировать на свое усмотрение, добавляя большее или меньшее количества чеснока и перца.

  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • сахар, кунжут – по 1 ст. ложке;
  • красный острый перец.
  1. Баклажаны чистят, режут дольками.
  2. Укладывают их в пароварку, готовят до мягкости и рвут на полоски.
  3. Добавляют зеленый лук, чеснок, остальные компоненты и перемешивают.

Суп по-корейски с баклажанами

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт которых представлен ниже, могут быть не только в виде закуски, но и в виде аппетитного освежающего супа. Это отличный вариант для жаркого лета, когда не хочется долго стоять у раскаленной плиты. Приготовленного угощения хватит на две полноценные порции.

  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • измельченный острый перец, зеленый лук, репчатый лук – по 1 ст. ложке;
  • сахар, соевый соус, сушеный крупномолотый острый перец – по ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • семена кунжута – 2 ч. ложки.
  1. Баклажан режут продолговатыми кусочками.
  2. При максимальной мощности микроволновки запекают 5 минут, нарезают брусочками 1-1,5 см толщиной.
  3. Смешивают все компоненты, вливают холодную воду и размешивают.
  4. Убирают суп в холод на полчаса и подают.

Баклажаны по-корейски на зиму

Вкусные баклажаны по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. С приготовлением таких заготовок справится даже тот, кто никогда ранее не консервировал. Важный момент, который следует учесть здесь, — заготовки нужно хранить обязательно в холоде. И тогда зимой можно будет вдоволь насладиться ароматным пикантным салатиком.

  • баклажаны – 7 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • красный острый перец – полстручка;
  • вода – 500 мл;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль.
  1. Опускают баклажаны, нарезанные дольками в кипяток, варят 10 минут и отжимают.
  2. Из воды, соли и специй варят маринад.
  3. Морковь шинкуют соломкой, измельчают чеснок, острый перец и зелень.
  4. Смешивают все компоненты, вливают маринад, выдерживают неделю при комнатной температуре, потом баклажаны по-корейски раскладывают по банкам, 10 минут стерилизуют, закатывают.

Баклажаны по-корейски

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 22

цуккини или кабачок – 1 большой

баклажаны – 3 шт.

перец болгарский – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

масло растительное – 60 мл.

16 октября 2018, 21:01

баклажаны — 3 шт.

перец болгарский — 3 шт.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 5-6 зубчиков.

23 августа 2018, 10:38

баклажаны — 2,5 кг.

растительное масло — 150 мл. (+2 ст.л. для противня)

17 августа 2018, 13:33

баклажаны — 500 гр. (2 шт. )

перец болгарский (красный) — 150 гр. (1 шт)

морковь — 100 гр. (1 шт)

лук репчатый — 120 гр. (1 шт)

уксус (столовый) — 1 ст.л.

06 августа 2018, 09:58

баклажаны мелкие — 500 гр.

растительное масло — 2 ст.л.

чеснок — 5 зубчиков (22 гр. )

лук репчатый — 50 гр.

зеленый лук — 40 гр.

соевый соус — 2 ст.л.

03 августа 2018, 12:34

2 средних баклажана

2-3 болгарских перца

4-5 зубчиков чеснока

1 крупная морковь

14 июля 2018, 15:57

баклажаны — 2 шт.

чеснок — 3 зубчика

зеленый лук — 2 шт.

соевый соус -1 ст.л.

рыбный соус — 1 ч.л.

острый красный перец — 1 ч.л.

02 апреля 2018, 16:57

баклажаны — 2 шт

перец болгарский — 1 шт

перец чили зелёный — 1 шт

репчатый лук — 1 головка

чеснок — 4 зубчика

06 августа 2015, 12:46

150 гр. сушеных баклажан

3-4 зубчика чеснока

1-2 небольших острых перчика

1 ч.л. молотого кориандра

5 ст.л. кунжутного масла (растительного)

3 ст.л. соевого соуса

13 апреля 2015, 20:43

баклажаны — 1 кг.

перец сладкий болгарский — 4 шт.

морковь — 300 гр.

чеснок — 4 зубчика.

01 августа 2013, 12:45

2 кг. баклажанов

0,5 кг. красного перца болгарского

3-5 острых стручковых перцев

2-3 головки чеснока

29 августа 2011, 19:40

4 средних баклажана

2 сладких перца

1 большая морковь

1 большая луковица

4 зубка чеснока

молотый красный и чёрный перец

21 июля 2010, 18:56

2 кг. баклажанов

0,5 кг. красного болгарского перца

1 головка чеснока

1 ч.л. черного перца

13 ноября 2009, 19:48

для салата « хе с овощами.»

рыба не жирных сортов, не мороженная.

филе 300 гр. /судака или щуки, сома, окуня и т.д./

09 ноября 2009, 17:13

баклажаны — 1 кг.

перец болгарский (можно разных цветов) — 4-5 шт.

перец острый стручковый — 4-5 шт.

помидоры (средние) -3 шт.

26 августа 2009, 03:31

2 крупных баклажана

200 гр. куриного филе

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. оливкового масла

молотый красный чили

18 августа 2009, 10:28

сушёные баклажаны — 300 гр.

помидор свежий — 1 шт.

болгарский перец свежий некрупный — 1 шт.

02 апреля 2009, 23:55

4 шт. баклажанов

1 болгарский перец

3 зубчика чеснока

16 сентября 2008, 22:06

3 крупных баклажана

1-2 луковицы (репчатый)

4-6 зубчика чеснока

3 ст.ложки воды или говяжьего бульона

3 ст.ложки томатного соуса

растительное масло для жарки

08 сентября 2008, 02:46

баклажаны — 3 шт.

перец сладкий — 2 шт.

лук репчатый — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

18 июля 2008, 16:50

пучок зеленого лука

чеснок 0,5 головки

22 мая 2008, 02:09

2 кг. баклажанов (или грибов)

3 большие луковицы

1 пучок петрушки или сельдерея

5 зубчиков чеснока

17 августа 2007, 19:10

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector