0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный и вкусный рецепт жареных баклажанов с грибами и яйцами

Баклажаны как грибы с яйцом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
баклажаны3-4 шт.24
яйца3-4 шт.125
репчатый лук2 шт.43
чёрный молотый перецпо вкусу
один грибной кубик

Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны как грибы с яйцом с фото

Итак, приступим к работе:

Помойте баклажаны, очистите кожуру и нарежьте в виде кубиков.

В чистую миску вбейте яйца, взбейте их. Яичной массой залейте баклажаны и перемешайте.

Накройте крышкой, пусть постоят час.

Почистите и измельчите лук.

Возьмите кубик грибного бульона, его нужно превратить в крошку.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны, потом сюда же добавьте лук, перемешайте, посыпьте крошкой грибного бульона, добавьте черный молотый перец, перемешайте и жарьте, пока овощи будут готовы.

Затем посыпьте кушанье измельченной зеленью и можете всех приглашать к столу, пусть отведают ароматные и вкусные баклажаны как грибы с яйцом!

Видеорецепт Баклажаны как грибы с яйцом

Баклажаны с яйцом на сковородке

Также можно приготовить баклажаны с яйцом на сковородке. Рецепт этого кушанья очень прост, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!

Итак, для того чтобы приготовить овощное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
яйца – 2 штуки;
лук – 1 головка;
грибной маги – 1 кубик;
чеснок – 2 зубка;
грибы – 80 грамм;
растительное масло;
черный молотый перец, соль.

А теперь займемся работой:

    Помойте баклажаны, очистите кожуру, а потом нарежьте их в виде пластин.

Переложите их в широкую миску залейте водой, добавьте соль, пусть постоят 10 минут.

Потом переложите баклажаны на бумажное полотенце, просушите и нарежьте в виде кубиков.

В чистую миску вбейте яйца и взбейте их с помощью венчика.

Порезанные кубиками баклажаны залейте взбитой яичной массой, перемешайте, отставьте в сторону, пусть постоят час.

Почистите лук и измельчите.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук.

Помойте грибы, нарежьте в виде кусочков и обжарьте вместе с луком. Сюда же добавьте кубик грибного маги.

Затем почистите чеснок, измельчите и соедините его с грибами и луком.

  • Теперь баклажаны отправьте в сковородку к другим ингредиентам, все тщательно смешайте и все, можете отведать это вкуснейшее овощное кушанье с грибами!
  • Приятного Вам аппетита!

    Блюда из баклажанов — рецепты приготовления вкусных овощей просто и быстро

    Рецепты баклажанов, также как и рецепты кабачков, и особенно рецепты оладьев, а также приготовления икры из кабачков и баклажанов, о которых мы будем говорить в другой статье, известны конечно же всем. Но их такое множество, что все рецепты не может знать наверное никто.

    Баклажаны имеют свой вкус и очень легко обрабатываются. Готовят их разными способами, и жарят, и парят, и варят. Пока мы не говорим с вами о заготовке баклажанов на зиму. Это будет в другой статье.

    Очень легко и просто приготовить из баклажанов лёгкие летние блюда. Когда мясо уже надоело, а хочется чего нибудь сытного, тут они и пригодятся.

    Я здесь дал несколько очень вкусных, простых, оригинальных рецептов. Уверен, что у вас получится их приготовить так, что все близкие будут довольны. Экспериментируйте! Фантазируйте. Добавляйте специи, которые любите. Успехов!

    1. Закуска из баклажанов, помидоров и чеснока
    2. Салат из жареных баклажанов с яйцом и луком
    3. Баклажаны как грибы с чесноком и укропом
    4. Как приготовить быстро вкусные баклажаны — рулетики из баклажанов (2 рецепта)
    5. Видео — 5 рецептов, после которых вы полюбите баклажаны

    1. Закуска из баклажанов, помидоров и чеснока

    Ингредиенты:
    • Баклажаны средние – 6 шт.
    • Помидоры средние – 8 шт.
    • Чеснок – 3-4 головки
    • Соль – 2 ч.л. с горочкой
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Острый перец – по желанию
    • Специи, зелень – по вкусу
    Приготовление:

    1. Баклажаны моем, промокаем бумажными полотенцами. Отрезаем хвостик и плодоножку и разрезаем поперёк пополам.

    2. Чеснок чистим и нарезаем на крупные дольки. Мы будем ими шпиговать баклажаны, так что нарезайте дольки так, чтобы вам было удобно это делать.

    3. Нарезанный чеснок высыпаем в глубокую чашку. Высыпаем к нему 2 чайных ложечки с горкой соли и перемешиваем.

    4. В торцовой части разрезанных баклажанов делаем глубокие продольные разрезы .

    5. В эти разрезы закладываем нарезанные дольки чеснока, шпигуем. Шпигуйте несколькими дольками в одно отверстие, рассчитывая, чтобы у вас хватило чеснока на все баклажаны. Можно туда ещё положить острый перчик. В чеснок, когда солите, можно добавить любимые специи. Мы этого не делаем, но это не возбраняется.

    6. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять кожицу, но это не обязательно.

    7. Подготовленные баклажаны ставим в кастрюлю, нашпигованной стороной вверх и выкладываем на них нарезанные помидоры. Воду наливать не нужно.

    8. Помидоры разравниваем равномерно по всей поверхности и уплотняем. Стараемся, чтобы помидоры заполнили пустоты между баклажанами.

    9. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и держим на огне около 20 минут. Помидоры должны осесть, дать сок.

    10. Открываем крышку и пробуем наш получившийся сок. При необходимости добавляем соль, сахар. Также можете добавить другие нравящиеся вам приправы. Вливаем растительное масло. Закрываем крышкой, убавляем огонь до маленького и даём постоять ещё 20 минут.

    11. Баклажаны должны стать мягкими, легко протыкаться ножом или вилкой. Если баклажаны полностью готовы, выключаем огонь, закрываем крышкой и даём остыть (если готовите баклажаны на электрической плите, лучше с конфорки кастрюлю снять, чтобы они не переварились и не превратились в кашу).

    12. После того как они остынут, ставим кастрюлю в холодильник на сутки.

    13. Баклажаны должны хорошо охладиться и настояться.

    14. Наше блюдо готово.

    15. Достаём из кастрюли и нарезаем на удобные для еды и красивые кусочки.

    16. Раскладываем их на тарелки. Сверху на каждый кусочек выкладываем из кастрюли понемножку помидоров.

    17. Подавать такое блюдо можно посыпав зеленью, со сметаной или майонезом, с кетчупом. В общем с любыми соусами, которые вы любите. Мы предпочитаем есть ничего больше не добавляя.

    Если вы возьмёте этот рецепт баклажанов, думаю не пожалеете. Ароматно, вкусно!

    2. Салат из жареных баклажанов с яйцом и луком

    Ингредиенты:
    • Баклажан – 3 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло
    Маринад для лука:
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Уксус 9% – 3 ст.л.
    • Вода – 80 мл.
    Приготовление:

    1. Баклажаны моем, обтираем бумажными полотенцами, отрезаем плодоножку, нарезаем вдоль на пластины и затем нарезаем мелкими брусочками. Посолим и оставим на 30 минут, чтобы ушла горечь.

    Раньше мы всегда так делали. В настоящее время у нас появилось много сортов не горьких баклажанов. Если вы точно знаете, что у вас баклажаны не горькие, можете этот шаг пропустить.

    Ну конечно, можно быть полностью уверенным, если вы сами их выращиваете. Если нет, лучше не рисковать, а дать постоять с солью. Хуже от этого не будет.

    Читать еще:  Рецепты закусочных тортов

    2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в отдельную глубокую, небольшую чашку. Добавляем половину чайной ложечки соли, ложечку сахара, три столовых ложки 9% уксуса и заливаем кипящей водой. Перемешиваем и даём постоять 20 минут.

    3. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем в нём нарезанные баклажаны. Периодически помешивая, до готовности. Примерно 5-7 минут.

    4. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и дадим немного остыть.

    5. Сваренные вкрутую яйца нарежем соломкой. Очень легко это сделать с помощью специальной яйцерезки, но можно нарезать и просто ножом.

    6. В глубокую салатницу выкладываем немного остывшие баклажаны. Следом выкладываем нарезанные яйца.

    7. С лука сливаем жидкость, можете немножко прижать его ложкой, как бы отжимая, и добавляем его к баклажанам. Солим, перчим, добавляем майонез. Всё хорошо перемешиваем.

    8. Даём салату настояться и остыть в холодильнике. Примерно 20-25 минут.

    9. Салат получается нежный и вкусный. Его будут есть все, а если не гурманы, так сразу и не поймут, что же это за блюдо.

    10. Для красоты, возьмите круглую формочку, выложите туда салат

    и украсьте его веточкой зелени и помидором. Ну а если добавите фантазии, то розочкой.

    Подавайте на стол.

    3. Баклажаны как грибы с чесноком и укропом

    Это блюдо из баклажанов, напоминает маринованные грибы. Но конечно не заменяет их. Приготовить такое блюдо легко, быстро и просто.

    Ингредиенты:
    • Баклажаны – 1-1,5 кг.
    • Укроп – пучок
    • Чеснок – 1 головка
    • Растительное масло – 100 мл.
    Для маринада:
    • Вода – 2 литра
    • Соль – 2 ст.л. с горочкой
    • Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
    • Уксус 9% – 150 мл.
    Приготовление:

    1. Как обычно моем овощи, немножко обсушиваем, обрезаем кончики с двух сторон и нарезаем на кубики размером 1,5-2 см. Мы нарезаем прямо с кожурой. Мне нравится когда кусочки с кожурой в готовом блюде. Конечно если вы не любите или если у вас овощи не молодые, кожуру можно почистить. Баклажаны получатся так даже нежнее.

    2. В кастрюлю с водой всыпаем соль, размешиваем, доводим до кипения и аккуратно добавляем уксус. Ещё раз размешиваем и сразу же добавляем в воду баклажаны.

    3. Мы будем готовить овощи до готовности и мягкости. Но важно их не переварить. Баклажаны очень лёгкие, они плавают на поверхности. Поэтому их надо периодически перемешивать в процессе варки.

    4. Варятся они быстро. Примерно 5-6 минут. Вы увидите, что они стали полупрозрачными. Ну или попробуйте. Достаньте кусочек и попробуйте, если мягкий кусочек, значит сварились.

    5. Готовые баклажаны отправляем в дуршлаг и оставляем минут на 15-20, чтобы стёк маринад.

    6. За это время мы успеем нарезать чеснок. Чеснок нарезаем довольно мелко и по желанию. Можно использовать головку чеснока, а можно больше или меньше, по вашему вкусу. Учтите, что баклажаны чеснок любят.

    7. Баклажаны немного остыли. Выкладываем их из дуршлага в салатницу так, чтобы те баклажаны, которые были внизу и более горячие, оказались наверху. Добавляем нарезанный чеснок.

    8. Добавляем укроп, вливаем растительное масло, перемешиваем.

    9. В принципе наше блюдо готово. Надо только дать ему настояться. Закрываем салатницу тарелочкой и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания.

    10. После того, как блюдо полностью остынет отправляем его в холодильник на 12 часов.

    11. Вот теперь блюдо настоялось и готово полностью.

    В готовое блюдо вы можете добавить по желанию сахар, если не хватает, то соль. Ну и что посчитаете нужным.

    Получилось отличное блюдо из баклажанов. Ароматное, лёгкое, простое.

    4. Как приготовить быстро вкусные баклажаны — рулетики из баклажанов (2 рецепта)

    Предлагаю посмотреть два вкуснейших и оригинальных рецепта баклажанов. Один очень простой и очень вкусный на сковороде, а второй очень оригинальный и также очень вкусный с мидиями, в рулетиках. Смотрите, готовьте, не пожалеете. Читать далее…

    5. Видео — 5 рецептов, после которых вы полюбите баклажаны

    Жареные баклажаны, как грибы

    По этому рецепту получается замечательная закуска из баклажанов, по вкусу очень похожая на жареные грибы. Особенно, если добавить грибной кубик или пару щепоток сушеных грибочков, смолотых в порошок.

    Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде. Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укроп. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Впрочем, можно приготовить немного иначе, если на финальном этапе добавить пару ложек сметаны — получатся тоже очень вкусные жареные баклажаны со вкусом грибов, попробуйте и такой вариант для сравнения.

    Ингредиенты

    • баклажаны небольшие – 4 шт.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • чеснок – 2 зуб.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • зелень петрушки, укропа – 6-8 веточек
    • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
    • перец черный молотый – 2 щеп.
    • лимонный сок – 1-2 ст. л.
    • грибной кубик или сушеные грибы – 1-2 щеп.

    Приготовление

    Баклажаны выбираем тех сортов, которые не горчат, желательно небольшие и упругие. Нарезаем брусочками.

    Взбиваем яйца до появления пены с помощью венчика. Соль не добавлять!

    Погружаем нарезанные брусочки в яичную массу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим миску в холодильник на 1 час.

    В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем баклажаны в сковороду, обжариваем до золотистого цвета, помешивая лопаткой.

    Добавляем лук, нарезанный мелкими кубами. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым. В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу. При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки.

    Снимаем сковороду с огня. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем лимонным соком по вкусу, даем немного постоять.

    Баклажаны, как грибы, готовы! Подавать к столу можно в теплом виде или в холодном, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления перемячей с фото

    Жареные баклажаны с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом под названием жареные баклажаны с грибами. Не секрет, что по вкусу баклажаны очень напоминают грибы. Существует большое количество рецептов, в которых баклажаны «маскируют» под грибы. Грибы вместе с баклажанами тоже можно комбинировать во многих блюдах. К примеру, можно попробовать сварить из баклажанов и грибов вкусный диетический суп, приготовить оладьи ли котлеты, запеканку, салат, запечь баклажаны, фаршированные грибами в духовке.

    Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов – это подарить их на сковороде. Жареные баклажаны с грибами я готовила по самым разным рецептам. Добавляла к ним болгарский перец, помидоры, кетчуп, кабачки, морковку, капусту, мясо. Кстати, жареные баклажаны с грибами и мясом, к примеру, с куриным филе или же со свининой, получаются невероятно вкусными.

    Жареные баклажаны с грибами в сметане, пошаговый рецепт которых представлен ниже, получаются тоже очень вкусными и ароматными за счет сметаны. Для приготовления блюда очень рекомендую использовать домашнюю сметану. Что касается грибов, то вы можете взять шампиньоны, вешенки, или отваренные лесные грибы. Кстати говоря, шампиньоны, как и вешенки можно помыть и заморозить в морозильнике, нарезав их на небольшие кусочки. Такие грибы всегда выручают, когда нет под рукой свежих грибов.

    • Баклажаны — 1 шт.,
    • Шампиньоны — 100 гр.,
    • Репчатый лук – половина луковицы,
    • Сметана — 4 ст. ложки,
    • Соль и специи – по вкусу,
    • Подсолнечное масло

    Жареные баклажаны с грибами – рецепт

    Баклажаны помойте. В этом рецепте шкурку с баклажанов я не снимала, по желанию вы можете ее очистить. Нарежьте их сначала кружочками. Далее каждый кружок разрежьте на четыре части.

    Очистите лук. Половину луковицы нарежьте кубиками.

    Шампиньоны помойте. Нарежьте тонкими пластинками.

    На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.

    Через 3 минуты выложите баклажаны.

    Лук с баклажанами перемешайте. Накройте крышкой. Жарьте баклажаны 2-3 минуты.

    Добавьте измельченные грибы.

    Баклажаны с грибами посолите. Посыпьте специями. В этом рецепте жареных баклажанов с грибами я использовала смесь черного перца, кориандра, паприки и базилика.

    Все ингредиенты блюда перемешайте. На медленном огне жарьте грибы с баклажанами еще 5-7 минут при периодическом помешивании.

    Готовые жареные баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с грибами вам понравился и пригодится.

    Жареные баклажаны с грибами. Фото

    • Лук репчатый — 1 шт.,
    • Зеленый лук — 1-2 веточки,
    • Зерна кунжута — щепотка,
    • Баклажаны — 1 шт.,
    • Грибы вешенки — 200 гр.,
    • Соевый соус — 3-4 ст. ложки,
    • Корень имбиря — 50 гр.,
    • Мед — 1 ч. ложка,
    • Чеснок — 2-4 зубчика,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Острый перец чили — половина небольшого стручка перца,
    • Паприка — щепотка,
    • Соль — по вкусу,
    • Подсолнечное масло

    Жареные баклажаны с грибами по-китайски

    Очистите лук и зубчики чеснока от кожуры. Помойте корень имбиря, после этого очистите его от шкурки. Ополосните баклажаны. Нарежьте их кружочками. Далее каждый кружок баклажанов разрежьте на две части. Баклажаны выложите глубокую миску.

    Посыпьте солью. Перемешайте. Через 10 минут баклажаны промойте от соли под холодной проточной водой. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вешенки помойте и измельчите небольшими кусочками.

    Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Лук репчатый нашинкуйте мелкими кубиками. Выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, тертый имбирь, паприку, соевый соус, мелко нарезаний перец чили.

    Выдавите через пресс чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Выложите баклажаны. Добавьте следом за ними вешенки. Ингредиенты перемешайте. Баклажаны с грибами тушите 10 минут на медленном огне при периодическом помешивании. Готовые баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зернами кунжута и мелко нарезанным луком.

    Жареные баклажаны с чесноком и грибами

    Жареные баклажаны с чесноком и грибами шампиньонами — отличное и сытное блюдо для гурманов и не только. Универсальность блюда из баклажан с чесноком, которое мы готовим дома, заключается в полной свободе выбора, что можно добавить к ним, а что убрать, основываясь на вкусе. А какая получается лютеница из них! Сегодняшний же кулинарный рецепт жареных баклажан с чесноком (здесь рецепт этих овощей с майонезом) и грибами приготовим с копченой свининой.

    Ингредиенты рецепта:

    • баклажаны — 600 гр,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • грибы (шампиньоны) — 200 гр,
    • копчёная свинина — 300-400 гр,
    • лимон — 1 шт,
    • растительное масло, помидоры (томатная паста), мясной бульон (по желанию), чёрный молотый перец, сахар, зелень петрушечки.

    Приготовление баклажан жареных с чесноком и грибами

    Баклажаны моем, высушиваем, нарезаем кружочками, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 15.

    На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем в нём нарезанную копчёную свинину.

    Добавляем резанный (толчёный) чесночок, кружочки баклажан и жарим все минут 20.

    Вливаем совсем немного бульона, кладём мелко нарезанные помидоры, добавляем тонко нарезанные грибы. Все это тушим под крышкой еще максимум 10 минут.

    Солим, перчим и добавляем щепотку сахара. Перед едой посыпаем рубленой зеленушкой.

    В виде совета рекомендую направить взор на блюда из баклажан с айвой, жареные с лимоном, да и просто грибы в сметане приготовить. Первое проходит, как заготовка на зиму, а второе и третье можно начинать употреблять, не отходя от плиты.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    Опубликовать запись в социальных сетях

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    И всё это так вкусно! Жареные баклажаны с чесноком, шампиньонами и копчёной свининой блюдо для настоящих гурманов. А если кто-то не гурман, Вам тоже очень понравится, не сомневайтесь.

    любимые жаренные баклажаны с чесноком-одно удовольствие готовить! сплошная радость

    Баклажаны с чесноком очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    На фото ваше блюдо — пальчики оближешь. Ну как-то я не очень то отношусь к этим баклажанам положительно. Нет, это не из-за того, что они не вкусны, они просто мне не подходят, мне их нельзя. А вот кабачки я вообще очень люблю. Ну вы же знает, что на вкус и цвет друзей нет. Спасибо за рецепт, мужу приготовлю, он их лопает за милую душу. Они еще и очень полезны.Специалисты рекомендуют баклажаны больным с желудочными и кишечными заболеваниями. Употребление баклажанов полезно для профилактики и лечения атеросклероза, так как усиливают выведение из организма холестерина, снимают его концентрацию в крови. Баклажаны показаны пожилым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, так как большое содержание каличя оказывает благоприятное действие на работу сердца, способствует выведению из организма излишней жидкости и нормализации водного обмена. Баклажаны нормализуют водно-солевой и липидный обмены, выводят соли мочевой кислоты, незаменимы как источник калия. Их полезно вводить в рацион при подагре, различных сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, запорах, нарушениях функции печени, почек. Спасибо.

    Читать еще:  Баклажаны соленые с морковью и чесноком

    Неожиданный финал Когда прочла название, думала все будет просто, а тут вон как и мясо и грибочки .

    Обожаю баклажаны, способы их приготовления очень разнообразны и интересны. Ваш рецепт со свининой и шампиньонами очень сытный и вкусный.

    Аппетитное блюдо, как поспеют баклажаны обязательно приготовим это блюдо.

    Я уже жду-не дождусь когда баклажаны вырастут. Столько уже рецептов стоит в очереди для приготовления.

    Уже представила , как это вкусно — жареные баклажаны!

    Сколько много у Вас рецептов с баклажанами! Я их просто обожаю, но на рынке цена пока недосягаемая. будем ждать сезон

    Для меня такой рецепт новый, ничего подобного не пробовала, надо взять в закладки.

    Баклажаны, да еще с копченой свининой с грибами. О таком только мечтать. Теперь главное урожая баклажанов дождаться. Магазинные дороговаты.

    Частенько жарим баклажаны, можно сказать что это единственное что мы готовим с баклажанами.

    Люблю жареные баклажаны, а с чесноком и грибами, это очень удачное сочетание

    Очень люблю баклажаны в любом виде. Ваш рецепт очень заинтересовал. Обязательно сделаю.

    Спасибо за рецепт жареных баклажанов с чесноком, хорошее блюдо чтобы разгрузиться.

    Баклажаны обожаю, Ваш рецепт «Жареные баклажаны с чесноком» понравился, беру на заметку.

    Судя по ингредиентам это блюдо из баклажан очень сытное и вкусное.

    Баклажаны с копченой свининой еще не готовила! наверное вкусно очень! Обязательно сегодня сделаю на обед! Спасибо за рецепт! твит!

    Такой рецепт понравится моей маме, а я к баклажанам равнодушна.

    Баклажаны — просто прелесть, а с грибами да еще и мясом — объедение.

    Тут большую роль, наверное, чесночок тоже играет. Я немного не так делаю баклажаны, но чесночком посыпаю обязательно — вкус другой совершенно! Растут баклажаны еще только.

    Это поистине прекрасное летнее блюдо, всегда его любил. Спасибо!

    Мне кажется такие блюда никогда не выйдут из моды, хотя они больше сезонные!

    Да, много достоинств у этого блюда, одно из них — что готовится быстро.

    С грибами и мясом действительно сытно и вкусно.Какие вы, однако, молодцы. Спасибо.

    Никак не предполагала, что баклажаны можно с грибами объединить, с мясом ела сколько угодно. Теперь надо испытать и этот рецептик.

    И сразу же захотелось баклажан хоть каких-нибудь. И грибы где-то в морозилке еще с прошлого года есть. Спасибо за такой вкусный рецепт.

    Очень люблю баклажаны. С грибами еще не готовила. После ваших аппетитных фотографий обязательно попробую.

    Великолепное блюдо, и не только для лета. Баклажаны- с мясом и грибами — очень сытно и вкусно.

    Баклажаны — мое самое-самое любимое блюдо. Во всех видах, любых рецептов.

    Как я люблю баклажаны. В любом виде. А вот так еще не готовила. Спасибо за рецепт.

    Я тоже очень люблю баклажаны. А Ваш рецепт просто супер. Спасибо за хороший рецепт.

    Вкусный рецепт! Сейчас за грибами собираемся, если наберем, то вечером приготовлю!

    Оригинальный и вкусный рецепт жареных баклажанов с грибами и яйцами

    Для этого блюда нам нужно будет взять: 1 килограмм баклажанов, 3 сырых куриных яйца, 500 грамм грибов, 200 грамм лука, 1 столовая ложка домашней сметаны, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль.

    На первом этапе приготовления займемся баклажанами. Сначала хорошо их вымоем. Затем нам нужно снять с них кожуру и нарезать на кусочки среднего размера.

    Дальше нужно взять 3 яйца, разбить их в миску и взбить вилкой или венчиков до белой пены.

    На следующем этапе готовки подготовленные баклажаны заливаем яичной смесью и тщательно перемешиваем. Все это теперь нужно накрыть на один час крышкой и периодически помешивать. Яйцо должно впитаться в баклажаны.

    Зубчики чеснока нужно натереть на мелкой терке.

    Далее перейдем к грибам. Я использую шампиньоны. Вы можете брать любые другие. Грибы нужно нарезать кубиками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Затем лук и шампиньоны обжариваем на сковороде.

    За две минуты до готовности, на сковородку добавить сметану и продолжить жарить.

    По истечению времени наливаем в сковородку немного растительного масла и обжариваем баклажаны до румяной корочки.

    За пять минут до готовности их нужно посолить по вкусу и перемешать с обжаренными грибами. Добавляем тертый чеснок. Тушим три минуты под закрытой крышкой.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт:

    Баклажаны жареные «по-грибному»

    Это безумно вкусное блюдо поражает своей простотой приготовления и вкусовыми качествами. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, не отличаются от грибов. Я так иногда своих знакомых и друзей разыгрываю, очень редко, кто догадывается. Готовлю я его часто, так как сезон баклажанов у нас длится долго, и готовить из этого овоща я могу бесконечное количество блюд. Но единственным, которое не надоедает никогда – баклажаны, жаренные «по-грибному». Это блюдо так же хорошо смотрится на столе в пост или для людей, которые рьяно следят за своей фигурой, так как там очень мало калорий и очень много питательных веществ.

    Ингредиенты для приготовления баклажанов жареных «по-грибному»

    1. Баклажаны свежие (небольших размеров) 5 штук
    2. Репчатый лук 3 штуки
    3. Куриное яйцо 2 штуки
    4. Масло подсолнечное (для жарки) 2 столовые ложки
    5. Майонез (или сметана для тех, кто любит понежнее) 2 столовые ложки
    6. Чеснок 1 зубчик
    7. Кубик грибной (или щепотка сухих грибов) 1 штука
    8. Поваренная крупная соль на своё усмотрение
    9. Чёрный молотый перец на своё усмотрение
    10. Зелень укропа и петрушки на своё усмотрение

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление баклажанов жареных «по-грибному»:

    Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
    Шаг 2: Жарим баклажаны «по-грибному».
    Шаг 3: Подаём баклажаны жаренных «по-грибному».
    Советы к рецепту:

    – — В это блюдо так же можно добавлять отварную фасоль или помидоры, сладкий болгарский перец или грецкие орехи, а так же можно ставить обжаренный до готовности фарш с томатами.

    – — Такое блюдо можно приготовить не только на кухонной плите. Вы также можете сложить все подготовленные ингредиенты в огнеупорную форму, запекать в духовке при температуре не более 150 градусов, примерно минут 15-20, до образования на овощах румянца. После чего добавить сметану или майонез, специи и готовить еще минут 10.

    – — С домашней свежей сметаной баклажаны получатся более нежными и вкусными.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector