0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из сельди порадует Ваших гостей за праздничным столом

3 закуски из сельди на праздничный стол

Закуска, которая вам понравится. Выбирайте любую начинку или сделайте сразу ассорти из 3х разных вкусов.

Первый рецепт бутербродов — это целый фонтан вкусов, который приятно удивит ваши вкусовые рецепторы, второй рецепт-по вкусу, напоминал бы всем «селёдку под шубой», если бы не чеснок))), а третий рецепт — это очень нежная и приятная на вкус закуска, которая придётся по вкусу каждому, а вы даже не заметите как она первая уйдёт с вашего стола.

Рецепт 1:

Сельдь филе — 200 г.

Свекла отварная — 150 г.

Яблоко кислое — 80 г.

Лук репчатый — 50 г.

Зелёный лук — 10 г.

Соль, перец — по вкусу

Ломтики ржаного хлеба

Приготовление:

Филе измельчить. Мелко порезать все остальные ингредиенты. Перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить, а потом снова перемешать.

Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде или в тостере и сверху выложить начинку. (Хочу заметить, что рецепт начинки рассчитан на большое количество хлеба, а так же рекомендую делать закуску, чтобы хватало на один укус, это очень удобно и невероятно вкусно)

Рецепт 2:

Филе сельди — 100 г.

Яйцо варёное — 1 шт.

Свекла отварная — 2 шт. (Средние)

Чеснок — 2 зубчика

Зелень по вкусу

Чёрный хлеб — несколько ломтиков

Приготовление:

Шаг 1

Филе сельди нарезать мелко на кубики. Свёклу и чеснок натереть на мелкой тёрке перемешать с майонезом. Яйцо порезать на тонкие ломтики. Хлеб поджарить.

Шаг 2

На ломтик хлеба положить яйцо, сверху выложить шапочку из свекольного «паштета» и на неё положить кусочки измельчённой сельди. Украсить зеленью. Так проделать с каждым бутербродом.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 3:

Филе сельди — 100 г.

Лук зелёный — 10 г.

Яйцо варёное — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ломтики белого хлеба

Приготовление:

Шаг 1

Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень и лук измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. (Оставить немного сыра для присыпки сверху)

Филе сельди нарезать ломтиками. Хлеб поджарить.

Шаг 2

На каждый кусочек хлеба выложить начинку, сверху уложить кусочек сельди и присыпать сыром.

Готово! Приятного аппетита!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Холодные закуски из селедки — рецепты праздничного стола

Сегодня я хочу предложить несколько рецептов интересных холодных закусок из соленой селедки на праздничный стол, надеюсь, что они понравятся. Селедку в нашей стране любили, любят и любить будут всегда. А за торжественным столом разве можно обойтись без блюда или вкусного угощения из чудесной рыбки? Да и в будни салат всегда идет на «Ура».

Из соленой рыбки можно приготовить массу холодных закусок. Канапе, салатики, паштеты, которые достаточно намазать на черный хлеб и банок, чтобы получить одобрение гостей.

Закуска с селедкой на вафельных коржах с сыром

Порезанная небольшими кусочками, вафельная закуска смотрится нетривиально, поразительно аппетитно. К слову, селедочный торт способен заменить поднадоевшую классическую шубу.

  • Вафельный корж – упаковка в 100 гр.
  • Селедка.
  • Большая луковица.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, майонез, постное масло для жарки.
  1. Измельчите блендером селедочное филе и половину луковки.
  2. Вторую половину покрошите кубиками. Порежьте пластинками шампиньоны и пожарьте вместе на сковороде. Охладите.
  3. Сварите морковку. Сыр мелко потрите.
  4. Измельчите блендером обжаренные грибы с луком, и отдельно морковь.
  5. Собираем вафельный торт: разложите на корже уложите селедку с луком. Распределите по коржу равномерно, промажьте майонезом.
  6. Накройте вторым коржом. На него выложите слой зажарки. Сделайте майонезную сетку.
  7. Накройте следующим коржом и выложите морковку. Вновь слой майонеза и следующий корж.
  8. Данные манипуляции повторите дважды, выстроим красивые тортик. Последний, морковный слой посыпьте тертым сыром, помажьте майонезом и посыпьте зеленью.
  9. Дайте настояться в холодильнике час и подавайте.

Закуска из селедки на шпажках на праздничный стол

Простые канапе из селедки с яблочком, скрепленные шпажкой, аппетитно смотрятся на столе. Для приготовления данной закуски, а мы будем делать небольшие канапе, понадобится:

  • Селедка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Французская горчица — 2 ст. ложки.
  • Уксус -1 ч. ложка.
  • Зеленый лук — для украшения.
  • Растительное масло — примерно 3 ст. ложки.
  1. Разделайте рыбу на филе, порежьте на небольшие кусочки. Одну луковицу нарежьте кольцами.
  2. В глубокую тарелку (любую другую посуду) кладем слой лука (берем половину от нарезанного), сверху раскладываем филе, смазываем горчицей.
  3. Сделайте маринад: Смешайте уксус (я беру яблочный, он помягче) с маслом. Полейте маринадом сельдь, сверху положите вторую половину лука.
  4. Оставляем мариноваться на 1 час. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте крупными дольками — полукольцами, быстро обжарьте в масле с двух сторон, остудите.
  5. Вторую луковицу нарежьте полукольцами, и обжарьте в масле.
  6. На блюдо выкладываем дольки яблок, сверху на каждую дольку кладем обжаренный лук. Из замаринованного филе уберите лук, но горчичный слой обязательно сохраните.
  7. Уложите по кусочку рыбы с горчицей на каждую дольку яблока, скрепите шпажками. Украсьте зеленым луком.

Цветной батон с рубленной селедкой и сливочным маслом

Для приготовления прекрасной закуски понадобятся:

  • Батон — 1 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  1. Разрежьте батон вдоль по длине, и достаньте мякиш. Мякиш смешайте с маслом, предварительно его размягчив. Разделите полученную массу на две части.
  2. Теперь мы окрасим части в разные цвета. В первую половину добавим томатный сок, во вторую — любую мелко порезанную зелень.
  3. Наполните каждую половину батона мякишем разного цвета, сверху положите мелко порубленную соленую сельдь. А затем плотно прижмите обе половинки друг к другу, чтобы батон казался целым.
  4. Положите батон в холодильник. И при подаче на стол порежьте кусочками, как обычный батон.

Классическая еврейская закуска – форшмак из селедки

Нечто среднее между паштетом, салатом и селедочным маслом, еврейская закуска из рубленой сельди завоевала сердца миллионов. Предлагаю вам классический рецепт приготовления закуски – по-одесски.

  • Селедка.
  • Яйцо.
  • Кислое яблочко.
  • Луковица.
  • Батон – 3-4 кусочка.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Яблочный уксус – большая ложка.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Молоко – пара ложек.
  • Подсолнечное масло – четверть стакана.

Приготовление праздничной закуски:

  1. Замочите в молоке булку. Почистите лук и яблоки, поделите на части. Яичные белки порубите кубиками. Селедку разделайте на филе. Порубите ножом помельче.
  2. Поскольку закуску готовим из рубленной рыбы, остальные компоненты — батон, лук и яблоко также нарежьте кубиками. По классическому рецепту приготовления это допускается, не обязательно измельчать продукты в мясорубке.
  3. Добавьте в миску желтки, уксус, горчицу и сахар.
  4. Добавьте в селедочную массу масло, размешайте.
  5. Выложите на блюде в форме рыбы и украсьте зеленью.
  6. Отправьте в холодильник на часок.

Рецепт закуски из рубленной селедки с плавленым сыром

По сути, это также форшмак, но чтобы цвет закуски стал аппетитнее, мы добавили морковку. Плавленый сыр придает нежный сливочный привкус. Очень рекомендую.

  • Селедка.
  • Морковка.
  • Плавленый сырок.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • По желанию допустимо добавить специи.
Читать еще:  Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке

Приготовление праздничной закуски:

  1. Сварите яйцо и морковку. Разделайте на филе рыбу. Сырок немного заморозьте в морозильной камере. Масло прогрейте до комнатной температуры, сделав мягким.
  2. Многие измельчают ингредиенты мясорубкой или блендером. Они правы. Но я предлагаю селедку мелко-мелко порубить ножом. А остальные ингредиенты натереть на мелкой тёрочке.
  3. Соедините компоненты в массу, добавьте растопленное масло и перемешайте.
  4. Намажьте на черный хлеб и разложите красиво на тарелке. Украсьте укропчиком и петрушкой.

Простая русская закуска с селедкой и картошкой

Популярность блюда в простоте, оригинальности подачи и вкусе. Наша русская душа благоволит к двум продуктам, ставшим основой закуски. Надеюсь, и вы оцените. Любите огурцы, добавьте, не стесняйтесь. Я кладу свежие, но и маринованные также хороши. Пойдет помидор, кусочек сыра. И обязательно скрепите шпажкой.

  • Картошка.
  • Филе селедки.
  • Майонез.
  • Листья салата.
  • Луковица.

Как приготовить закуску с картошкой:

  1. Сварите картошку и нарежьте кругляшками. Лук поделите колечками.
  2. Филе рыбы нарежьте тонкими пластинами.
  3. Намажьте на картофельные кружки майонез, сверху положите луковое колечко и водрузите ломтик селедки. Скрепите шпажкой, нанизав листик салата. Это потрясающе вкусно!

Салаты из селедки – замечательный вариант холодных закусок для торжественного угощения. Предлагаю парочку изумительных рецептов, которые сметаются в первую очередь.

Закуска из селедки с горошком и луком

Простая холодная закуска из селедки с зеленым горошком – еще один беспроигрышный вариант украшения стола. Как правило, гости не могут оторваться, пока не закончится.

  • Селедка — 1 шт.
  • Зеленый горошек, консервированный — 200-250 гр.
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица.
  • Растительное масло.
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка.
  1. Рыбу разделайте на филе и нарежьте кусочками.
  2. В салатник выложите филе, порезанный полукольцами лук, зеленый горошек.
  3. Полейте уксусом и маслом, перемешайте и оставьте на часок промариноваться.

Праздничный салат из селедки с йогуртом

Для приготовления нежнейшей закуски возьмите:

  • Селедка — 1 шт.
  • Лук — 1 средняя луковица.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Свекла вареная — 2 средних размеров.
  • Йогурт — 250 гр. любого, нейтрального вкуса.
  • Сахар — 2 ч. ложки.
  1. Разделайте селедочку на филе, нарежьте тонкими кусочками. Вареную свеклу порежьте соломкой.
  2. Отделите белки от желтков. Белки порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами, замочите в уксусе или лимонном соке.
  3. Теперь сделаем соус для салата: Разотрите желтки с сахаром и перемешайте с йогуртом. Добавите немного горчицы — не помешает, это по желанию.
  4. Сложите продукты в салатник, добавьте соус и перемешайте.

Поверьте мне на слово, от блюд и закусок из селедки, любые, даже самые привередливые гости, будут в восторге. Да и вас они не оставят равнодушными. Удачных вам праздничных дней!

Вкуснейшая советская закуска из селедки, которую и сегодня я часто готовлю на праздничный стол

Бутерброды с красной икрой любят многие, но не все могут позволить себе покупать этот деликатес часто.

Для того, чтобы порадовать близких приятным вкусом, иногда готовлю ложную красную икру из селедки. Она не может быть стопроцентной заменой натуральному продукту, но очень напоминает его по вкусу.

На праздничный стол подаю заполненные лже-икрой тарталетки, профитроли, фарширую яйца. На канапе закуска тоже хорошо смотрится и вкус имеет отменный.

Кстати!

Сельдь — стайная рыба, без стаи она не выживает, гибнет в результате сильного стресса, так как перестает есть. Эта морская рыба живет 10-12, иногда 15, лет. Чтобы узнать, сколько лет сельди, нужно взять чешую и посчитать на ней количество годовых колец.

Ингредиенты:

Филе слабосоленой сельди – 200 г;
Вареная морковь – 2 шт.;
Плавленые сырки – 2 шт.;
Масло сливочное – 100 г.

Рецепт:

1. Разделываю сельдь, чищу от кожи, удаляю хребет с костями, получаю филе. Еще раз проверяю на наличие косточек.

2. Отваренную заранее морковь очищаю.

3. Сначала перемалываю через мясорубку плавленые сырки со сливочным маслом, затем сельдь и морковь.

4. Хорошо перемешиваю и ставлю на 1-2 часа в холодильник. Красная икра готова. Храню в стеклянной банке, но не больше 3 дней.

Еще один способ приготовления:

1. Довожу до кипения 100 мл томатного сока и 95 мл растительного масла.

2. Всыпаю 75 г манки и, постоянно помешивая, довожу до готовности (должна загустеть и отставать от стенок).

3. Перемалываю филе сельди 200 г и один крупный лук на мясорубке. Все перемешиваю, охлаждаю.

Лайфхаки:

Если купили малосольную селедку, а она оказалась сырой, можно просто засолить по-новому: на одну промытую, обезглавленную и почищенную сельдь возьмите сахара 1 ст.л., соли 1 ст.л., черного перца молотого.

Специи смешайте, натрите селедку, заверните в пищевую пленку. До утра просолится.

Если селедка сильно соленая, можно вымочить в остывшем крепком чае с небольшим количеством сахара или в холодном молоке. Для этого рыбу нужно полностью почистить до филе и положить в молоко, держать в холодильнике. 2-3 раза следует заменить молоко на новое.

Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего блога! Я очень люблю рыбу и часто ее готовлю в качестве основного блюда, закуски или салата. Готовила уже из речного сазана, судака и скумбрии. Но селедка, пожалуй самая доступная и распространенная рыба в нашей стране. Кроме того, она довольно вкусная и недорогая. Хе из сельди получается изумительное.

Такая закуска — один из моих самых любимых вариантов. Рыба получается всегда вкусной, нежной и сочной. И с самой рыбиной мороки не много, т.к. филе легко отделяется от костей, или можно купить уже готовое. Для приготовления закуски подойдет маринованная, соленая или свежая рыба.

При приготовлении хе добавляются различные специи. Прекрасно подойдет чеснок, соевый соус, красный молотый перец, черный или душистый перец. Все ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта, но традиционно в правильный вариант всегда входит лук и селедка. Также добавляют морковь, помидоры или томатную пасту, зелень. Закуска настаивается от 2 часов, но можно дать промариноваться в холодильнике всю ночь.

Рецепт хе из сельди по-корейски с морковью и луком в домашних условиях

Это мой любимый вариант приготовления закуски по-домашнему. При минимуме ингредиентов и времени, вы получите отличную закуску на ваш стол. И домашние, и гости точно не останутся равнодушными к такому угощению

Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженной сельди;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 5-7 небольших зубчиков чеснока;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 ст.л.соли;
  • 2 ст.л.сахара;
  • 1/2 ч.л.черного перца;
  • 1/2 ч.л.красного молотого перца;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 40 мл соевого соуса.

Как сделать:

1. Разделайте рыбу, удалите все внутренности и кости. Нарежьте филе тонкими полосками.

2. Переложите кусочки в глубокую емкость и залейте их холодной водой, чтобы вода их покрыла полностью. Добавьте уксус и отставьте в сторону на 30 минут.

Можно готовить и с 70% уксусом, тогда разведите 1 ст.л. эссенции на 0,5 л воды.

3. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на корейской терке длинными брусочками.

Читать еще:  Соусы из огурцов

4. Слейте жидкость из емкости с рыбой, добавьте морковь с луком. Засыпьте все специи, влейте соевый соус и масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо смешайте ингредиенты и оставьте на 3-4 часа в холодильнике.

Согласно этому рецепту, закуска получается в меру острой и ароматной. И самое главное, готовится сравнительно быстро и всегда вкусно! А если захотите приготовить хе из другой рыбы, подробные рецепты я описала в отдельной статье.

Хе из сельди быстрого приготовления – рецепт с луком без моркови

Закуска получается в меру маринованной и очень вкусной. А свежий лук придает блюду приятный яркий цвет и хорошо оттеняет вкус рыбки 🙂 Вы можете приготовить такую закуску всего за 5 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Хе из скумбрии по-домашнему: 3 классических рецепта рыбы хе по-корейски
  • Хе из сазана по-корейски в домашних условиях: 3 рецепта приготовления вкусной рыбы
  • Хе из судака по-корейски: 3 самых лучших рецепта в домашних условиях

Вам понадобятся:

  • 1 сельдь;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. уксуса 70%;
  • 0,5 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1 помидор.

Как приготовить:

1. Очистите сельдь от внутренностей и снимите филе с хребта, удалите большие кости. Нарежьте филе продолговатыми порционными кусочками. Переложите рыбу в глубокую тарелку.

2. Нарежьте лук, чеснок, зелень и помидор кубиком среднего размера, затем добавьте все к рыбе. Высыпьте специи и влейте в закуску соевый соус и уксус и тщательно все перемешайте.

Главное, не переборщить с 70 % уксусом, чтобы блюдо не было чрезмерно кислым!

Добавьте сахар и подсолнечное масло. Снова хорошо промешайте все ингредиенты, отставьте на 20 минут промариновать и подавайте к столу.

Как приготовить селедку хе с луком и томатной пастой?

Рецепт очень простой и включает в себя минимальное количество ингредиентов, а получается обалденно вкусно! Если вы хотите порадовать гостей или домашних острой закуской, обязательно приготовьте такое блюдо.

Возьмите для рецепта:

  • 2 шт. свежие селедки;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст.л.соли;
  • 1 ст.л.сахара;
  • 1 ст.л.томатной пасты;
  • 40 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 ч.л.красного молотого перца.

Рецепт приготовления по шагам:

1. Налейте в кастрюлю масло и добавьте соль, сахар, перец, томатную пасту и уксус. Доведите маринад до кипения, прокипятите 30 секунд и снимите с огня. Отставьте в сторону до полного остывания.

2. Отделите рыбное филе от костей и нарежьте на порционные кусочки шириной около 2 см.

3. Лук нарежьте полукольцами средней ширины.

4. Возьмите глубокую миску и выкладывайте слои рыбы и лука попеременно. Сверху вылейте весь маринад. Накройте крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 4-12 часов.

Через 12 часов рыба и лук полностью промаринуются. Лук станет мягким и приобретет красивый оранжевый цвет. Подавать блюдо можно как порционно, так и в общей чаше. Приятного аппетита!

Классический рецепт хе из свежей сельди по-камчатски с уксусом и луком

Это очень популярный вариант приготовления закуски. Основными ингредиентами являются сельдь и лук. Лук придает закуске сочность, но не перебивает вкуса рыбы. Салат получается очень богатый на вкус и в меру острый. Остроту можно регулировать, изменяя количество перца.

Что вам понадобится:

  • 4 крупные селедки;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 1,5 ст.л. уксуса 70%;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Почистите рыбу, удалите крупные косточки и нарежьте филе на продолговатые кусочки. По желанию можно использовать также икру и молоки. Поместите все в глубокую чашу.

2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, добавьте его к рыбе. Туда же влейте масло, уксус, всыпьте все специи. Соль также добавляется по вкусу.

Если вы любите острое, можно добавить в закуску и красный перец.

3. Аккуратно все перемешайте. Добавьте в чашу воду, чтобы она виднелась на поверхности при нажатии на рыбу, но не выступала на поверхности. Еще раз перемешайте.

Поставьте хе в холодильник помариноваться. Спустя 2 часа блюдо можно подавать к столу, но если вы оставите его на ночь, вкус будет еще насыщеннее.

Простой рецепт вкусного хе из соленой сельди с соевым соусом

По этому рецепту получается необычайно вкусный закусочный салат из сельди с овощами. Его можно готовить в будний день или в качестве угощения для праздничного стола. Блюдо получается очень яркое и ароматное, благодаря пряностям. Рекомендую посмотреть этот видео-рецепт, в котором все показано очень подробно.

Ну как, понравилась вам моя подборка рецептов? Если да, то напишите, какой из рецептов понравился вам больше всего. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Оно удивит вас своей простотой и вкусом. Заходите за новыми рецептами, будет еще очень много всего интересного и вкусного. Пока-пока!

Закуски из сельди

Коллекция рецептов закусок из сельди с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску из селедки на праздничный стол и в будни!

Закуски из сельди — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из сельди
Рецептов в подборке: 57 шт.

Ингредиенты

Филе сельди — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Белый батон — 70 г

Масло сливочное — 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Ингредиенты

Сельдь — 2 штуки (700-800 г)

Кориандр — 1 ст.л. зерен

Перец душистый — 8-10 горошин

Перец черный — 5-6 горошин

Гвоздика — 3-5 соцветий

Тмин, анис или фенхель — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 шт;

Лук фиолетовый — 1 шт;

Огурец маринованный — 1 шт;

Желатин 15 грамм;

Сметана — 200 грамм;

Зелень — по вкусу;

Соль,перец — по вкусу;

Лимонный сок — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая — 2 тушки

Перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — по вкусу

Вода — для промывки

Ингредиенты

Сельдь свежая — 1 шт. (350-400 г)

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) — 30 мл

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец чили — 1 ч.л.

Перец душистый — 5 горошин

Ингредиенты

Соленая сельдь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо всмятку — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Перец горошком — 8 шт.

Лист лавровый — 4 шт.

Перец душистый — 6 шт.

Ингредиенты

Сельдь соленая — 160 г

Манная крупа — 55 г

Томатный сок — 75 мл

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 70 мл

Читать еще:  Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

Вариант №2 (339 кКал на 100 г)

Рассол от селедки — 100 мл

Манная крупа — 100 мл

Томатная паста — 40 г

Растительное масло — 80 мл

Репчатый лук — 80 г

Ингредиенты

Сельдь малосоленая – 1 шт.

Масло сливочное – 120 г

Яйца куриные – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 4-5 веточек

Масло кукурузное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе сельди пряного посола — 4 шт;

Молоко – 1,5 стакана;

Картофель – 4 шт;

Батон – 4 ломтика;

Репчатый лук -1 шт;

Горчица – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1/4 стакана;

Сахар – 1 ч. ложка;

Уксус яблочный – 1 ст. ложка;

Черный молотый перец — щепотка;

Зеленый лук — для украшения.

Ингредиенты

Сельдь соленая — 1 шт;

Морковь маленькая — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный горошком — 15 шт;

Лавровый лист — 5 шт.

Маринад

Ингредиенты

Сельдь — 300-350 грамм;

Репчатый лук — 1 шт;

Майонез — 100 грамм;

Сливки (20%) — 100 мл;

Горчица дижонская — 2 ст.л;

Лимонный сок — 2 ст.л;

Горчица острая — 1 ст.л;

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 2 шт.

Для соуса:

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яблоко кисло-сладкое — 0,5-1 шт.

Соевый соус — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сметана жирная — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая — 1 шт.

Скумбрия свежемороженая — 1 шт.

Смесь перцев (горошком) — 3 г

Лавровый лист — 2 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл

Лук зеленый (репчатый) — на подачу

Ингредиенты

Сельдь соленая — 1 шт.

Сырок плавленный — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Сельдь филе -200 грамм;

Свекла — 1 крупная;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Укроп — по вкусу.

Ингредиенты

Сельдь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горчица французская — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Масло подсолнечное, ароматное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Сельдь мороженая крупная — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 4-5 ст.л.

Соус жгучий — по вкусу

Кинза — по желанию

Новое в подборке

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Шампиньоны маринованные — 30 г

Оливки-маслины — 10 шт.

Перец молотый — по вкусу

Лук репчатый — 30 г

Ингредиенты

Булка ржаная — 200 г

Огурец свежий — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 15 г

Ингредиенты

Сельдь слабой соли — 1 шт.

Вино белое сухое — 120 г

Уксус белый винный — 3 ст.л.

Перец душистый — 3-4 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Перец острый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Закуска из сельди к праздничному столу

Закуска из сельди к праздничному столу

Такая закуска из сельди по-праздничному смотрится на столе. Делать её совсем не сложно. Есть одно но! Если вас не устраивают свежие овощи, входящие в состав начинки, не беда! Подберите яркие и сочные отварные, которые, по вашему мнению, хорошо сочетаются с сельдью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления праздничной закуски нам понадобится крупная, жирная сельдь.

Голову сельди отрезаем. Разрезаем брюшко и очищаем.

Вдоль спины делаем разрез до позвоночника. Снимаем кожу.

По позвоночнику разрезаем рыбу вдоль. Пинцетом удаляем косточки. У нас получится 2 филе сельди без косточек.

Выкладываем филе на пищевую плёнку. У нас попалась сельдь с икрой. Икру тоже можно использовать для приготовления этой закуски. Икру разрезаем вдоль и выкладываем на сельдь.

Приступаем к приготовлению начинки. Морковь предварительно отвариваем в течение 5-7 минут, затем отправляем под холодную воду. Перец, лук, морковь, яйца нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем вдоль тонкими слайсами.

Укроп мелко нарезаем.

Желатин разводим в 40 миллилитрах горячей воды. Не кипятить! При кипячении желатин теряет свои свойства. Процеживаем. Соединяем желатин со сметаной и тщательно перемешиваем.

Желатин со сметаной должны постоять приблизительно 10 минут, пока масса не начнёт густеть. Полученную смесь сметаны и желатина слегка солим, перчим, заправляем по вкусу лимонным соком, добавляем морковь, лук, перец, яйца и зелень, перемешиваем. Половину массы из сметаны и овощей наносим на одно филе сельди.

Сверху выкладываем слайсы из огурцов.

На огурцы выкладываем оставшуюся массу из сметаны и овощей. Накрываем вторым филе.

Заворачиваем в плёнку. Отправляем на ночь в холодильник.

На следующий день нарезаем и наслаждаемся очень вкусной, эффектной закуской из сельди. Прекрасное блюдо для праздничного стола!

Закуска из сельди порадует Ваших гостей за праздничным столом

Для приготовления такой закуски возьмите: 1 слабосоленую селедку, 250 г. маринованных шампиньонов, 2 куриных яйца, 1 репчатый лук.

Для маринада лука нужно: 1,5 ст. ложки сахара, 0, 5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки уксуса 9%, 100 мл холодной воды.

Для соуса возьмем: 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка горчицы в зернах, 1 ч. ложка уксуса 9%.

На первом этапе готовки подготовим лук. Его вначале необходимо почистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Затем переложим в небольшую мисочку. Туда же добавим сахар, соль, уксус и холодную кипяченую воду. Теперь все размешаем и оставляем мариноваться лук на 20 минут.

Далее займемся маринованными шампиньонами. Их нужно порезать на 4 части. Малосольную селедку почистим, удалим кости и разделаем на филе. После этого нарежем ее на кубики небольшого размера.

Готовим соус. В пиале тщательно размешиваем подсолнечное масло, горчицу в зернах и уксус.

Куриные яйца необходимо предварительно отварить вкрутую. Затем остужаем их, чистим от скорлупы и разрезаем каждое яйцо на 4 части.

Переходим к сборке закуски. На тарелку выложим кубики селедки. На них вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны.

Следующим слоем будет маринованный лук. На него выложим четвертинки куриных яиц.

Поливаем готовое блюдо приготовленным ранее соусом. Теперь ставим закуску в холодильник на полчаса, чтобы она пропиталась. Перед подачей украшаем укропом и перьями зеленого лука.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector