0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальная новогодняя закуска «Елочные шары»

10 вариантов закусок-шариков на праздничный стол

Несколько оригинальных идей Вам в копилку.

Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:

  • стакан отварного риса
  • банка консервированной рыбки(у меня горбуша)
  • яйца вар. 3 шт
  • майонез-3 стол. ложки
  • пучок укропа
  • сырая морковка-1 шт

Приготовление:

  1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
  2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  3. Желтки тоже натереть.
  4. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

Для крокетов:

  • творог — 500 гр
  • морковь небольшая — 1 шт
  • укроп — 1/2 пучка
  • горсть рубленых грецких орехов
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • желток — 1 шт
  • тмин — 1 ч. ложка
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • огурец свежий — 2 шт
  • редис — 100 гр
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой.
  2. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  3. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  4. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  5. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Салатные шарики «А-ля мимоза»

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуша (консервированная)
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйца куриные
  • 70 г сыр
  • 30 г лук зеленый
  • 4 ст.л. кунжут (белый)
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сметана

Приготовление:

  1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
  2. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
  3. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
  4. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
  5. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
  6. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
  7. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
  8. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Праздничная закуска «Елочные шары»

Ингредиенты:

  • 300 гр филе куриной грудки
  • 200 гр сыра
  • зелень
  • горсть грецких орехов
  • чеснок (по желанию)
  • майонез (или другой соус по желанию)
  • оливки

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко режем.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Добавляем раздавленный чеснок.
  6. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
  7. Скатываем из полученной массы шарики.
  8. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:

  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • оливки
  • миндальные орешки
  • укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Крабовые рафаэлло

Ингредиенты:

  • российский сыр 200 г
  • крабовый палочки (замороженные) 4 шт
  • чеснок дольки 2 зуб.
  • майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется

Ингредиенты:

  • 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 гр плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
  6. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • сыр маложирный — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чернослив — 50 гр
  • орехи — 50 грамм
  • натуральный йогурт — 200 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
  8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
  9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.
Читать еще:  Рецепт: Мясные корзиночки с грибной начинкой - Запечённые под сыром

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Закуска — шарики с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • брынза — 200 гр
  • помидоры черри — 150 гр
  • чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
  • молотый перец — по вкусу
  • мягкий сыр — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст.ложка
  • свежий пучок укропа/петрушки
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  4. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ч. ложки
  • оливки без косточек — 50-70 гр
  • паприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
  2. Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
  3. Сформировать шарик
  4. И каждый шарик обвалять в паприке
  5. Украшать зеленью и подать к столу

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новогодняя закуска «Елочные шары»

Новогодняя закуска «Елочные шары» — интересная закуска из куриного филе, сыра, чеснока в форме елочных игрушек к праздничному столу.

  • 1 куриная грудка или 2 филе средних размеров,
  • 200 г сыра,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • майонез 100 г, можно заменить несладким йогуртом.
  • грецкие орехи,
  • черные маслины без косточек,
  • немного зелени.

Рецепт

  1. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Если есть готовое жареное или запеченное куриное мясо, его тоже можно использовать для приготовления закуски.
  2. Куриное филе отделяем от шкурки и костей, мелко режем.
  3. Сыр трем на терке.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или измельчаем другим способом.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. Из получившегося салата формируем шары. Удобно это делать слегка смоченными в холодной воде руками.
  7. Грецкие орехи измельчаем в комбайне или рубим ножом. Желательно, чтобы кусочки были примерно одного размера. Мне это удается не всегда.
  8. Шарики обваливаем в ореховой массе.
  9. Украшаем, как на фото. Сверху укладываем половинку маслины и делаем петельку к новогодней игрушке из зелени.

Еще рецепт

  • Упаковка крабовых палочек,
  • 3 яйца,
  • сыр твердых сортов 100-150 г,
  • чеснок.

Крабовые палочки, сыр, сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, далее все как в предыдущем рецепте.
В принципе для такой закуски можно использовать любой салат, какой вам больше нравится, только ингредиенты должны быть мелко порезаны.
Вместо орехов в качестве панировки новогодней закуски «Елочные шары» можно использовать мелко порубленную зелень или морковь по-корейски.
Посмотрите рецепт праздничного салата «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами.

Закуска Елочные шары

Готовка: 20 минут

В моей семье весь декабрь — праздничный 🙂 Помимо того, что у нас есть несколько торжественных личных дат в этом месяце, я ещё и провожу репетиции перед новогодним и рождественским столом 🙂 Не очень люблю непосредственно в день праздника ставить кулинарные эксперименты. На мой взгляд, лучше этим заняться заранее.

Последние полгода я увлекаюсь закуской Елочные шары из куриной грудки. Для этого мясо птицы сначала отвариваю, а затем измельчаю в блендере. Я попробовала уже массу вариантов — перемалывать курицу до разной консистенции, добавлять всё новые и новые продукты в состав. Одним из самых удачных на мой вкус экспериментов я и хочу сегодня поделиться с вами 🙂

Ингредиенты для закуски Елочные шары

для основы закуски

для оформления закуски

Рецепт закуски Елочные шары

Филе куриной грудки я сварила и остудила заранее. Расщепила на небольшие волокна и отправила в блендер (большой измельчитель).

Взбила на максимальной скорости в пюре. Такая консистенция позволяет избежать использования заправки в виде майонеза или сметаны.

Яйца отварила, остудила, очистила и нарезала произвольно.

Яйца перебила в блендере с промытым и обсушенным свежим укропом. Соединила полученную массу с куриным пюре в ёмкости для смешивания.

Сыр натерла на крупной тёрке.

Добавила сыр к остальным ингредиентам. Перемолола сюда же смесь перцев и добавила четверговую соль (можно взять морскую или обычную поваренную). Тщательно перемешала эту массу.

Оставшиеся 100 г сыра натерла на мелкой тёрке.

Руками, смоченными в холодной воде, скатала из куриной массы шарики. У меня размер примерно с грецкий орех (получилось 15 штук), но можно сформировать шарики другого размера по желанию. Обваляла их в мелко натёртом сыре.

Маслины порезала на три части. Серединки мне не понадобились, а кончики я выложила сверху на шарики. Из укропных стебельков согнула петельки и воткнула их в отверстия маслин. Оставшиеся веточки укропа разложила рядом с шариками. Можно подавать сразу же, а можно убрать в холодильник минут на 20 или до прихода гостей. Вкусная новогодняя закуска готова! 😉

Читать еще:  Рецепты домашнего йогурта без йогуртницы

Закуска Елочные шары

Закуска «Елочные шары» — необычная закуска к зимним праздникам, которая украсить новогодний и рождественский стол. Блюдо разнообразное и рецептов приготовления довольно много. Здесь вы найдете лучшие рецепты — на любой вкус: с рыбой, из овощей, из сыра, с курицей и зеленью.

Подают закуску настоявшейся, нарядно украсив.

Настаивать закуску нужно минимум четверть часа.

Украсить блюдо можно рублеными орехами, кунжутом, нарезанной зеленью, маслинами, зеленым луком, зернами граната или оливками. Закуска отменно оттенит вкус овощных и мясных блюд.

Как приготовить закуска елочные шары — 7 разновидностей

  1. Закуска «Елочные шары» — классический рецепт
  2. Закуска «Елочные шары» без орехов
  3. «Елочные шары» с арахисом
  4. Закуска «Новогодние колокольчики»
  5. Яркие «Елочные шары»
  6. Бюджетная закуска «Елочные шары»
  7. Закуска «Елочные шары как мимоза»

Закуска «Елочные шары» — классический рецепт

Оригинальная и очень нарядная закуска по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Лук зеленый перья
  • Сыр — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Орех грецкий — 55 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Маслины — 15 шт
  • Чеснок — 10 г

Приготовление:

Нашинковать куриную грудку, предварительно отваренную, на мелкие кубики.

Можно использовать и запеченную курочку.

Крупно потереть вареные яйца и сыр.

Измельчить укроп и грецкие орехи.

Смешать все ингредиенты закуски, кроме маслин, орехов и лука, и заправить майонезом. Довести до вкуса.

Сформировать шарики и обкатать в рубленых орехах.

Украсить закуску луковыми перьями и половинками маслин.

Закуска «Елочные шары» без орехов

Хороший вариант популярной закуски без добавления орехов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Маслины — 10 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лук зеленый
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить зелень укропа.

Нашинковать вареное куриное филе — очень мелко.

Натереть крупно яйца и мелко — сыр.

Натереть чесночный зубок.

Смешать компоненты и заправить майонезом. Сформировать небольшие шарики и обвалять закуску в тертом пармезане.

Охладить закуску и — подавать, украсив шарики.

«Елочные шары» с арахисом

Интересная закуска из жаренной курочки с пряными травами и арахисом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Приправа с розмарином — 1 ст.л.
  • Укроп для украшения
  • Сыр твердый — 150 г
  • Укроп — 30 г
  • Арахис жареный — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Майонез — 120 г
  • Лук зеленый
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку натереть солью и приправой, обжарить на сковородке. Остудить и нарезать курочку.

Натереть сыр и чеснок.

Смешать компоненты и заправить майонезом. Слепить плотные шарики и обвалять в толченом арахисе с мелко нарубленным укропом.

Украсить половинками маслин и луком.

Закуска «Новогодние колокольчики»

Интересный вариант знаменитого рецепта «Елочные шары» к зимним праздникам.

Ингредиенты:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Оливки

Приготовление:

Нарезать слайсами семгу.

Можно приобрести готовую нарезку.

Натереть сыр и крабовые палочки, яйца и, по желанию, чеснок.

Смешать компоненты с майонезом.

Кокотницу смазать маслом. Покртыть ломтиками семги.

Дать настояться, после чего — перевернуть закуску. Красивые «елочные» игрушки-колокольчики готовы!

Яркие «Елочные шары»

Оригинальная закуска из простейших ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Лук зеленый
  • Сыр — 200 г
  • Укроп
  • Оливки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез
  • Миндальные орешки
  • Яйца — 2 шт.
  • Маслины без косточек

Приготовление:

Крупно натереть сыр и вареные яйца.

Смешать компоненты, заправить соусом. Сформировать шар, внутрь вложить миндалину или оливку.

Обвалять шарики в рубленом луке, копченой паприке или измельченных маслинах.

Бюджетная закуска «Елочные шары»

Бюджетный рецепт знаменитой закуски из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Гранат — для украшения
  • Картофель — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сырок плавленный — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

Натереть вареные яйца и отваренный заранее картофель на крупной терке.

Нашинковать лук и укроп.

Натереть плавленный сыр.

Смешать сыр с картофелем, яйцами и маслом.

Обвалять в укропе или орехах.

Украсить луком и гранатовыми зернами.

Закуска «Елочные шары как мимоза»

Оригинальное воплощение классической мимозы в закуске «Елочные шары».

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 небольшой пучок
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Кунжут — 4 ст.л.
  • Сыр твердый — 70 г

Приготовление:

Размять вилкой консервы.

Натереть корнеплоды — вареную морковь и картофель.

Натереть крупно сыр.

Заправить измельченные ингредиенты сметаной и соевым соусом.

Сформировать из приготовленной массы шарики. Обвалять закуску в обжаренном кунжуте. Украсить зеленым луком.

Закуска «Ёлочные шары»

Ингредиенты

Курица отварная — 250-300 г

Сыр твердый — 100-120 г

Орехи грецкие — 100 г

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Чеснок — 1-2 зубчик

Майонез любой жирности — 2 ст.л.

Стебли зелени — 4-6 шт. (для украшения)

  • 331 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Удивить гостей за праздничным столом можно яркой и уникальной закуской «Ёлочные шары». Причем вы можете приготовить ее заранее и хранить в холодильнике, подавая и украшая непосредственно перед подачей к столу, чтобы оливки не обветрились. Лучше всего использовать оливки черного цвета без косточки, но можно воспользоваться и целыми, подрезая их посередине и вынимая косточку. Петельки на шарах делаются из стеблей любой зелени: укропа, петрушки, кинзы и т.д.

Читать еще:  Болгарский перец с помидорами на сковороде

Вместо ядер грецких орехов допустимо использовать фундук, арахис, молотый миндаль. Майонез на сметану не заменяйте, иначе срок годности закуски уменьшится до 3-5 часов, а вот жирность продукта может быть любой — по вашему вкусу.

Заранее отварите любую мясную часть курицы: окорочок, филе, грудку и прочее, остудите перед приготовлением. Сорт сыра тоже значения не имеет, главное, чтобы он был вкусным.

Итак, подготовьте продукты для праздничной закуски «Ёлочные шары» в орехах и начнем кулинарить!

Отварную курицу нарежьте мелкими кубиками в глубокую емкость. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками туда же. По желанию мясо курицы можно измельчить в чаше блендера или миксера. Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте в емкость. Выложите майонез, посолите и поперчите, аккуратно все перемешайте.

Ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя, пробейте в крошку примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме.

После чего пересыпьте их на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде, сформируйте из части начинки небольшой шар и обваляйте его в ореховой крошке со всех сторон. Таким образом создайте и остальные заготовки.

Выложите приготовленные шары на тарелку. Оливки разрежьте пополам и поместите сверху на заготовки. Отрежьте около 2-3 см стебля и создайте петельку, просуньте ее в отверстие оливки. У вас получится красочный шар. Точно так же «нарядите» и остальную закуску!

Перед подачей закуску «Ёлочные шары» охладите примерно 10-20 минут в холодильнике и украсьте свежей зеленью.

Оригинальная новогодняя закуска «Елочные шары»

Для приготовления необходимо: 400 гр. куриного филе, 150 гр. твердого сыра, 30 гр. укропа, 2 зубчика чеснока, 120 гр. майонеза, соль, 1 ст. л. приправы для курицы с розмарином, 2 ст. л. растительного масла.

Для подачи: 100 гр. обжаренного арахиса, зеленый лук, маслины без косточек, укроп.

Куриное филе польем растительным маслом, посолим и посыпаем приправой для курицы с розмарином, перемешаем. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

По истечению времени на сковородку нальем растительное масло и выкладываем филе. Обжариваем его на маленьком огне с обеих сторон до румяного оттенка (примерно 30 минут).

Твердый сыр трем на мелкую терку. Укроп промоем, просушим и измельчим. Арахис с помощью блендера измельчаем в крошку.

Маслины разрезаем пополам. Зеленый лук нужно вымыть, обсушить, разрезаем каждую веточку на две части. Затем каждый кусочек зеленого лука сгибаем пополам и вставляем в половинку оливки. У нас получается «нитка к елочной игрушке».

Остывшее куриное филе режем мелкими кубиками, выкладываем его в миску. К нему добавим сыр, укроп. Все тщательно размешиваем. В майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем. Далее этой смесью заправляем салатик с куриным мясом.

Из полученного салата ладонями формируем шарики среднего размера, который со всех сторон окунаем в арахисовую крошку.

Сверху на шарик ставим маслину с луком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Закуска «Елочные шары» с крабовыми палочками

Один раз в году взрослые становятся немножко детьми. Одевают смешные карнавальные костюмы, загадывают желания и верят в существование сказочной Лапландии. Праздничный стол хозяйки тоже стараются оформить необычно. Закуска «Елочные шары» как нельзя лучше поможет вам преобразить новогоднее меню.

Для приготовления такого оригинального объедения вам понадобится всего за 20-30 минут. Достаточно заранее приобрести качественные крабовые палочки на основе белого рыбьего мяса, именуемого сурими. Твердый сыр приятного вкуса постарайтесь выбрать за несколько дней до праздника, чтобы не тратить время и нервы на поиски нужного сорта.

Кроме того, вам понадобятся маслины без косточек и любая зелень. Последние два компонента понадобятся для создания крепления к новогодней игрушке. Для имитации еловых веток припасите зелень петрушки. Веточками выложите дно плоской тарелки, сверху разместите елочные шары. С помощью рецепта с фото вы создадите изумительное лакомство для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые — 2 штуки;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • майонез — 1 столовая ложки;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • маслины — 4 штуки;
  • чеснок — 1 долька.

Как приготовить закуску «Елочные шары»

Для начала подготовьте все компоненты. Яйца отварите всмятку и охладите в холодной воде. Затем очистите от скорлупы. Чеснок освободите от шелухи.

Крабовые палочки извлеките из морозилки непосредственно перед приготовлением. Разверните и сразу измельчите мелкой теркой. Примерно треть массы оставьте для оформления задуманного, а оставшуюся часть соедините с мелко натертым сыром. Яйца натрите таким же способом и добавьте к смеси.

Сюда же добавьте чеснок, продавленный через чесночный пресс. Перемешайте все составляющие.

Заправьте ассорти майонезом и вымешайте.

Можете продегустировать салатную заготовку, по желанию добавить перец, другие специи. Далее, от приготовленного полуфабриката руками отделяйте порции величиной чуть больше теннисного мячика и формируйте колобок.

Погрузите изделие в крабовую панировку и сразу выкладывайте на подходящее по размеру блюдо.

Маслины достаньте из заливки и просушите. Вставьте их в шарики.

Так проделайте с оставшимися заготовками. Веточки из петрушки вставьте в каждую маслину.

Оригинальная в своей простоте праздничная закуска готова. Удачи вам и хорошего празднества!

Новогодний стол также украсит еще одно вкусное блюдо с крабовыми палочками — салат «Дед Мороз».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector