0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Орские пирожки с ливером

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

1,5 килограмма ливера

500 грамм репчатого лука

Перец черный молотый

3 килограмма муки

100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)

100 грамм сахара

1 столовая ложка соли с верхом

Для фритюра и смазки рук:

2-2,5 литра растительного масла

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания.

Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки – девочки-повара – тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.

Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.

Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку.

После этого опять(!) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом.

Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.

Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.

Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр.

Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные.

Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.

И тесто порой принимает очень забавные формы.

Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.

Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.

Это мой повар Оксанка – она славная. Говорит « вы зачем меня фотографируете, Оксана Валерьевна! Я же ненакрашеная!!». А я ей : «Вот и славно! Поварам у плиты макияж ни к чему!»

Знаменитые орские ливерные пирожки

Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В советские годы эти пирожки продавались из больших металлических термосов на рынках и вокзале Орска. Орские пирожки были, наравне с оренбургским пуховым платком, визиткой города Орска.

Лепила такие пирожки фабричная машина, поэтому получались они идеальной цилиндрической формы.
Затем орские пирожки пытались повторить в других областях Урала. Но не получилось. В Свердловске во времена моей студенческой юности в орских пирожках поменяли начинку, и стали делать пирожки с куринным мясом («тошнотики» на местном жаргоне 🙂 )или с повидлом, причем пирожки с повидлом до сих пор продают на том же вокзале. Но речь пойдет именно про знаменитые орские ливерные пирожки.

Орские пирожки возникли в 1939 году, их готовили на только что построенном орском мясокомбинате, т.к. возникла необходимость где-то использовать требуху, чтобы и с нее иметь прибыль. В то время при забое скота на мясокомбинате легкие животных просто выбрасывались. В продажу их не отправляли. Это был бросовый и бесплатный продукт, который решили пустить в дело. Так появился рецепт «старогородских» пирожков с ливером. Его знали только те, кто работал в производстве. И рецепт был секретным. Первое упоминание о выпуске комбинатом пирожков находим в трудовом отчете по основной деятельности предприятия за 1939 год. Здесь сказано, что вес одного пирожка составлял 50 граммов и в указанном году план по их производству был выполнен на 114,3%, их выпечено в количестве 2078 тонно-штук (тогда существовала такая единица измерения).

Орский пирожок прошел испытание военными годами, послевоенными. Ведь требуха — это то что оставалось населению, т.к. другая продукция комбината шла на фронт, а затем в крупные города, где после войны было плохо с продуктами. Уже в советские времена орский пирожок приобрел известность далеко за пределами Оренбургской области. Примерный рецепт пирожков, гулявший по стране, получил соответствующее название. Как правило, тетеньки с узнаваемыми термобидонами, торговали пирожками во многих городах страны, позиционировали вообще любые пирожки с ливером как «орские», хотя их рецептура явно не соответствовала оригиналу.

В самом Орске эти пирожки всегда называли «старогородскими», потому что именно в «старом городе» располагался тот самый цех Орского мясокомбината по их выпечке. Игорь Сахновский, в своем первом романе «Насущные нужды умерших» так пишет об орском бренде: «Причина заслуженной славы Старого города — единственные в своем роде, то есть вообще ни с чем не сравнимые по вкусу и запаху, старогородские жареные пирожки с требухой, настолько любимые горожанами, что они не считали для себя зазорным по выходным дням выстраиваться в километровую очередь, а в рабочее время, перед обедом, засылать гонца от всей бригады или цеха к заветной дымящейся тележке неподалеку от моста…»

Читать еще:  Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Точный рецепт пирожков 39 года — тайна. Поэтому любой орский пирожок, который вы попробуете где-либо или сделаете сами по рецепту из интернета, будет только подобием знаменитого орского пирожка. Что настоящие орские пирожки можно поесть только в самом Орске, но не где попало. «ТАКИХ ПИРОЖКОВ НИГДЕ БОЛЬШЕ НЕТ» — так или примерно так считает каждый орчанин.

По всеобщему убеждению самих орчан, готовятся самые правильные орские пирожки только в цеху ООО «Возрождение».

Здесь всегда стоит очередь покупателей. Берут десятками, часто — целыми коробками. Иногда приходится подождать несколько минут, потому что пирожки жарят в режиме онлайн и уходят они с колес. Берут коробками для мероприятий, для угощения официальных делегаций,для корпоративов, праздников, свадеб. Вкус пирожков — это можно ум отъесть! Самое интересное, что остановиться сложно. Съел один — рука тут же тянется за другим.
Вкус оригинальных пирожков базируется на следующем:
1. Качественные и свежие компоненты ливера и четкое соблюдение их пропорций (акцент делается на печень, исключается горло и рубец);
2. Контраст вкусов начинки и теста — ливер достаточно соленый, а в тесто, наоборот, не жалеют сахара.
Адрес:
г. Орск, Новосибирская, 6, нужно заехать во двор.

На самом деле, почти на каждом углу продается эта прославленная продукция, кроме ООО «Возрождение», это — фирмы: «ПОГАТ», «Богдановские», «Старогородские». Выбирай, что называется, на вкус.
Кроме пирожков, домой в качестве сувенира можно взять и изделия местных производителей: фарш из ливера для этих самых пирожков.

Поставили и памятник орским пирожкам в городе, рядом с Драмтеатром:

Так что, если будете в Орске, то у вас есть возможность посетить это место и вкусить легенды.

Ну, а кто не может отведать легендарные пирожки, тот может сделать их подобие сам, дома.

Рецепт:

Для начинки:
1 килограмм говяжьего ливера (сердце и печень)
2 большие луковицы (200-250 гр)
соль по вкусу
перец черный молотый

Для теста:
800 мл воды
1 килограмм муки
пачку 10 гр. сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
0,5 столовой ложки соли

Для фритюра и смазки рук:
1 литр растительного рафинированного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Тесто для пирожков замешивается просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку, хорошо размешиваем. Ставим в тепло. Через 45 минут тесто еще раз перемешиваем, выдерживаем еще 30 мину. Тесто получается очень жидкое, чуть погуще обыкновенной опары.

Начинка:
Ливер перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. В горячий фарш добавляем размолотый на мясорубке или блендером лук. Лук с фаршем тушить не нужно! В этом и секрет вкусной начинки. Оставляем остывать начинку.

Дальше начинается самое сложное: лепка. Лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. Самое главное – почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.
Рядом ставим мисочку с маслом для смазывания рук, полотенце и включаем кран с теплой водой для мытья рук.

Сначала нужно нагреть масло для фритюра в кастрюле или фритюрнице. Потому, что тесто жидкое и сырые пирожки долго лежать не могут.
Смазываем ладони в растительном масле и затем отщипываем кусочки теста. Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку. Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка. Затем просто заворачиваем пирожок рулетом. Защипываем торцы. Кладем на стол или противень, густо смазанный маслом. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро, пока нагревается фритюр.

Затем жарим их румяного состояния. Пирожки сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона. Если это не происходит, то придется переворачивать их щипцами.

Знаменитые Орские ливерные пирожки из жидкого теста

Автор рецепта Алия. Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы…

Вот что о них говорит сам автор:
“Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области.
В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

Потребуется:
Для начинки:

  • 1,5 килограмма ливера
  • 500 грамм репчатого лука
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Для теста:
  • 2,5 литра воды
  • 3 килограмма муки
  • 100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
  • 100 грамм сахара
  • 1 столовая ложка соли с верхом

Для фритюра и смазки рук:

  • 2-2,5 литра растительного масла

Для меня это очень много, поэтому я все уменьшила примерно в 3 раза!

Получилось так:
Для начинки:

  • 1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше)
  • 160 грамм репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы)
  • Соль
  • Перец черный молотый

Для теста:

  • 800 мл воды
  • 1 килограмм муки
  • 35 грамм свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку 10-11 г)
  • 35 грамм сахара
  • 0,5 столовой ложки соли

Для фритюра и смазки рук:

  • 700 литра растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом поставим тесто.

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

В теплой воде развела сухие дрожжи с сахаром и дала постоять. Вот что получилось

Затем добавила соль и всю муку (1 кг) и хорошо размешала. Вот такой консистенции получилось тесто

Накрыла пакетом (можно полотенцем) и поставила в теплое место (на солнышко!) подниматься (или скорее побродить)

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

Читать еще:  Для тех, у кого нет времени готовить обычный штрудель

Куриный ливер промыла

Перекрутила и пожарила

Добавила лук

…и перемешала. Все!

И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки – девочки-повара – тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.
Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.

На самом деле ничего сложного, и руки я каждый раз не мыла…

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку.

А я по 5 делала

Сразу отщипнула 5 кусочков теста

Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка. Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.

Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.

Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пирожки с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные.
Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.
А какие неожиданные формы они порой принимают))

Да, было у меня такое вначале, но потом перестали сами переворачиваться, видно масла меньше стало или тесно было…

Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.

Пирожков у меня получилось штук 30-35! Зато наелись…

Приятного аппетита!

А вот фото автора! У меня такие ровные не получились, мне еще учиться и учиться….

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Орские Старогородские пирожки с ливером

Для теста:

Для начинки:

Сегодня готовлю знаменитые орские пирожки, хотя жители города Орск их называют «старогородскими» пирожками. Об этих пирожках я прочитала в газете, и они мне сразу же понравились. Понравились и своей историей, и тем как автор вкусно описывает эти пирожки, называя их кулинарной достопримечательностью, кулинарной знаменитостью города Орск. Мне сразу же захотелось их приготовить. К статье прилагался рецепт, правда, автор сразу же заметила, что это рецепт нетрадиционный, т.к. традиционно орские пирожки готовятся с говяжьим ливером, а в этом рецепте использовались куриные потрошка. Пирожки я приготовила и нисколько не пожалела. Я никогда не была в Орске, поэтому не могу сравнить вкус настоящих орских пирожков и вкус тех пирожков, которые у меня получились в результате. Но те пирожки, которые у меня получились, мне очень понравились. Они действительно очень вкусные и готовятся абсолютно несложно. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеиваем, всыпаем в муку 6 г сухих моментальных или инстантных дрожжей. В теплую воду добавляем сахар, соль и хорошо размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Вливаем воду в чашу с мукой и замешиваем тесто.

Тесто получается очень мягкой консистенции, чуть гуще, чем привычная опара.

Накрываем и оставляем в тепле для подъема. Оставляем примерно на час. Тесто должно вырасти в объеме в 1,5-2 раза. Если располагаете временем, тесто можно несколько раз протянуть, тесто липкое, поэтому руки смазываем растительным маслом, затем подхватываем тесто за один край и максимально вытягиваем к противоположному краю. И так по кругу. Либо можно тесто просто обмять.

Для начинки по рецепту требуется 0,5 кг ливера, но я люблю, чтобы начинки было много, поэтому я взяла по 0,5 кг куриных сердечек и куриной печени, т.е. всего 1 кг.

Готовится начинка очень просто – нам нужно будет сначала все перекрутить. Перекрученный лук откладываем, мы его будем добавлять в готовую начинку в сыром виде. Перекручиваем куриные потрошка – сердечки и печень.

Автор предлагает использовать для начинки еще и куриные желудки, т.е. берется все в равных количествах – печень, сердечки, желудки. Но я желудки не очень люблю, поэтому ограничилась печенью и сердечками. Итак, для начинки мы отдельно прокрутили лук и прокрутили куриные потрошка. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем подготовленный ливер и сначала его обжариваем. Обжариваем до изменения цвета.

Солим, можно добавить немного черного молотого перца. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и на медленном огне тушим около получаса до полной готовности потрошков.

В самом конце крышку снимаем и выпариваем лишнюю жидкость. Нам нужно чтобы фарш был довольно сухим. Но в то же время не нужно добиваться, чтобы фарш был абсолютно сухим, а уж тем более не нужно дожидаться, чтобы он начал зажариваться, иначе начинка может получиться сухой.

Перекладываем фарш в миску, добавляем сырой перекрученный лук, размешиваем. Начинку обязательно пробуйте, при необходимости добавьте соль и какие-то ваши любимые специи. Даем начинке полностью остыть до комнатной температуры.

Для обжаривания пирожков наливаем в сковороду растительное масло. Растительное масло берите рафинированное, дезодорированное, т.е. без вкуса и запаха. Даем маслу разогреться и одновременно формуем пирожки. Тесто мягкое, липкое, поэтому для того чтобы с ним было легче работать, постоянно смазываем руки растительным маслом. Смазываем растительным маслом противень, от теста отделяем небольшие кусочки, выкладываем на противень, тесто разминаем.

Я разминаю в основном края, чтобы в середине тесто было чуть толще, с краев – потоньше, и пирожки в результате получились ровными. Раскладываем начинку и формуем пирожки.

Вкладываем пирожки в разогретое растительное масло и обжариваем до румяности с двух сторон.

Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца чтобы удалить оставшийся после обжаривания жир.

У меня получилось 35 пирожков. Пирожки действительно получаются очень вкусными, с сочной начинкой и легким воздушным тестом. К сожалению, калорийными, но очень вкусными. )))

Читать еще:  Бисквитный торт порадует Вашу семью на Новый год

Орские пирожки с ливером — рецепт жареной на сковороде выпечки

У нас в городе Орск на рынке по выходным всегда стояла женщина с бидоном, наполненным вкусными и горячими старгородскими пирожками с ливером. И к ней всегда была невероятная очередь. Покупали и просто поесть, и с собой в дорогу. Сейчас у нас тоже продают такие пирожки. Мастера после закрытия пирожкового цеха в 90-е годы открыли свое дело и успешно его уже многие годы продолжают, снабжая город вкусной выпечкой. Вот только рецепт держат в секрете, никто не знает, каковы пропорции в этих пирожках.

Но я нашла рецепт именно тех орских пирожков, из детства. Его вам и расскажу. Делала я полпорции, полная порция велика для нашей маленькой семьи. И такой важный элемент, как горло, достать не смогла, заменила на легкое. Но если у вас есть доступ к такой экзотике, можете сделать все по рецепту. Ведь именно горло дает ту структуру, тот небольшой хруст в начинке.

Ливер – печень, легкое и сердце с горлом убитой скотины.


Категория: пирожки.

Способ приготовления: жарка во фритюре.

  1. Ингредиенты:
  2. для теста:
  3. для начинки:
  4. Приготовление

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 кг муки пшеничной
  • 100 г сливочного масла
  • 500 мл молока или воды
  • 2 яйца
  • 60 г дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло для фритюра

для начинки:

  • 300 г легкого
  • 100 г сердца
  • 100 г печени
  • 100 г горла (можно заменить таким же количеством легкого)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • черный молотый перец и соль.

Приготовление

  1. Сначала приготовите начинку. Для этого все субпродукты помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте на небольшие кусочки, чтоб их можно было положить в мясорубку. Луковицу почистите, помойте, разрежьте на 8 частей.
  3. Перекрутите на мясорубке все субпродукты и лук. Лучше всего взять решетку для мясорубки с крупными дырочками, тогда фарш будет крупный, будет чувствоваться его структура.
  4. Положите в глубокую сковороду вместе с маслом и поставьте на небольшой огонь.
  5. Тушите начинку на небольшом огне минимум полтора часа, пока она не станет мягкой. Посолите немного. Остудите начинку.
  6. В чашу миксера просеиваем муку. Добавляем размягченное масло (для этого заранее достаньте его из холодильника) и дрожжи.
  7. Добавляем соль, яйца и теплую воду.
  8. Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и не соберется в ком.
  9. Накрываем пленкой чашу с тестом и убираем в теплое место на один часа.
  10. Через час тесто должно хорошо подняться, стать раза в три больше.
  11. Обомните тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полтора часа для следующего подъёма.
  12. Попробуйте охлажденный фарш на вкус, добавьте при необходимости соль и перец и 50 мл воды, хорошо перемешайте, так фарш будет сочнее.

Совет: Пробовать сырой фарш не совсем правильно, мало ли чего. Поэтому лучше слепить небольшую котлетку и быстро её обжарить. Затем остудить и попробовать. И принять решение, стоит ли ещё добавить специй.

Орские пирожки с ливером

Оренбуржцы, ликуйте! 14 января пирожковый цех «ПОГАТ-1» открыл свои двери для жителей и гостей города!

Впервые в Оренбурге на улице Пролетарской, 86, можно попробовать легендарные орские старогородские пирожки, которые выпекаются с 1939 года и не теряют своей популярности!

В кафе-закусочной есть зона выдачи и зона перекуса, чтобы все желающие могли выпить чая или кофе и отведать старогородские пирожки прямо на месте с пылу жару!

Манящий запах, хрустящая корочка, сочная начинка из говядины и нежное пористое тесто! При заказе от 30 штук действует бесплатная доставка!

Иван Карякин, директор пирожкового цеха «Погат-1»:

На протяжении нескольких последних лет мы совместно с администрацией города Орска принимали активное участие в различных мероприятиях проводимых в городе Оренбург. Нашли своего потребителя. И в прошлом году обсуждая очередной раз в Администрации города Орска возможное участие нашего предприятия в национальном проекте, пришли к решению расширить свой бизнес в областном городе. Мы надеемся, что наш потребитель останется удовлетворён качеством нашей продукции и сможет отведать с пылу с жару знаменитые орские пирожки.

Итак, ТОП-3, почему легендарные Орские старогородские пирожки «ПОГАТ-1» до сих пор в тренде:

  1. Пирожки без химии, добавок, улучшителей вкуса и прочих ненужных элементов;
  2. Пирожки всегда свежие! Говяжий фарш заготавливается не на месяц вперед, а готовится ежедневно! Свежий, сочный, настоящий!
  3. Пирожки изготавливаются из Российского сырья! Более того, «ПОГАТ-1» работает с Оренбургскими мясокомбинатами, обеспечивая тем самым гарантию безопасности и свежести мяса.

Старогородские пирожки любят практически все! И уважаемые люди на дорогих иномарках, и милые старенькие бабушки с невысокой пенсией, и студенты, и рабочие, и бизнесмены. Пирожок может позволить себе каждый!

Про состав: один из секретов вкусного пирожка в том, что в фарш используется только из говяжьего ливера, перца и соли, а тесто замешивается вручную, что придает ему пышность и нежность! Пирожки всегда свежие. Их никто не греет и не продаёт остатки (их банально даже не остаётся)

Стоит напомнить, что орские старогородские пирожки «ПОГАТ-1» неоднократно становились призёром различных выставок!

А теперь закрепим: город Оренбург, улица Пролетарская, 86, цех старогородских пирожков «ПОГАТ-1», телефон 8 (3532) 22-53-22.
За новостями пирожкового цеха «ПОГАТ-1» можно следить на странице в Instagram @pirozhki_pogat1.

СПРАВКА
Орские пирожки известны еще с середины прошлого века. Тогда при мясокомбинате существовал старогородской пирожковый цех, продукция которого была известна далеко за пределами не только Орска, но и Оренбургской области. Производство прекрасно развивалось и существовало до 90-х годов. Но в период перестройки комбинат распался, цех закрылся, и в 1999 году его кулинары остались без работы.
Когда производство закрылось, бывшие работники собрались и организовали свой цех — «ПОГАТ-1». Он был запущен в 2001 году. Старая рецептура и качество выпечки остались неизменными, хотя мы значительно расширились, организовали филиалы, увеличили ассортимент.

Орский пирожок и его исключительный вкус знают во всём мире. А тот, кто не знает, точно о нём слышал. Несмотря на то, что орский пирожок — это именно пирожок с ливером, сейчас цех выпускает выпечку с самой разнообразной начинкой: с картофелем, капустой, зеленым луком и яйцом, а также беляши и сосиски в тесте.

Цех старогородских пирожков «ПОГАТ-1» располагается по адресу: г. Орск, улица Пионерская, 4. Телефон 8 (3537) 33-94-75.
Адреса филиалов: г. Орск, улица Тагильская, 36, телефон 8 (3537) 33-96-01, остановочный павильон на ж/д вокзале, телефон 8 (3537) 39-00-55.

На правах рекламы. С условиями размещения на сайте можно ознакомится здесь или по телефону 92-44-74. —>

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector