0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог на кефире с яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов

С появлением на грядках первой зелени, захотелось чего-то свежего, но вместе с тем – сытного. Вспомнились заливные пироги с зеленым луком и вареным яйцом. Существует много начинок для заливного пирога, но именно эту хочется делать в приходом весны. Это блюдо очень нежное, благодаря заливному тесту и яичному белку, с ароматом зелени и свежести.

Кусочки такого ароматного блюда очень удобно брать с собой на перекус на природу или на дачу. Ведь на свежем воздухе аппетит быстро появляется, и очень хочется чего-то пожевать.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире. Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка. Вместо кефира можно использовать скисшее молоко.

https://www.youtube.com/watch?v=tpCWh1Ig3K0

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир – 500 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л. или сода – 1 ч. л.
  • Яйца 6-7 шт.
  • Лук зеленый
  • Масло растительного – 2 ст. л.
  • Соль

1. Начинаем замешивать тесто. Учитываем, что ему нужно будет постоять, отдохнуть 30 минут. Смешиваем яйца, сахар, соль и растительное масло.

2. Выливаем сюда же кефир и хорошо взбиваем. Это лучше всего делать миксером.

3. Постепенно добавляем просеянную муку. С мукой подсыпаем разрыхлитель или соду, что есть в наличии.

4. У нас должно получиться густая масса, которая очень медленно сползает с венчика. Важно: оставляем тесто на 30 минут, чтобы сода произвела свою работу.

5. А пока занимаемся начинкой.

6. Нарезаем мелко зеленый лук и отваренные яйца.

Важно: добавляем к начинке растительное масло, чтобы когда пирог разрезается она не рассыпалась. Солим по вкусу. Приправы я не добавляю, зеленый лук в этом не нуждается.

7. Готовим форму для запекания. У меня диаметр 24 см. Застилаем промасленной бумагой и стеночки формы я тоже смазываю маслом. Выливаем в формочку половину теста и равномерно распределяем его ложкой. Сверху выкладываем всю начинку, по краям формы начинки должно быть не много, чтобы она не выпадала.

8. Сверху накрываем оставшимся тестом и разравниваем.

9. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов ориентировочно на 40 минут. Все зависит от вашей духовки.

Этот рецепт заливного пирога для меня оказался очень удачным. Тесто хорошо поднимается и выпекается.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

Очень вкусный рецепт, в котором тесто замешивается на сметане. Еще в состав ингредиентов входит ложка майонеза. Рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по этому рецепту. А майонез можно использовать домашнего приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=21OzeKcWz-U

Для приготовления нам понадобится:

  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • Яйца вареные 6 шт.
  • Лук зеленый
  • Соль

1. Начинаем готовить начинку. Измельчаем яйца и лук. Перемешиваем их и солим по вкусу.

2. Для приготовления теста перемешиваем удобным для Вас способом яйца со сметаной и майонезом.

3. В просеянную муку добавляем соду, гашенную лимонным соком и отправляем их к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Тесто получилось по консистенции как сметана, оно будет хорошо подходить из-за добавления соды.

4. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем всю начинку. А на начинку выкладываем вторую половину теста.

5. Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Это зависит от духовки.

6. Проверяем готовность теста как всегда сухой деревянной палочкой.

Пирог получился мягкий, нежный и ароматный.

Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом

Очень тонкий и аппетитный заливной пирог с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом. В нем мало теста и много начинки. Блюдо чем-то похоже на пиццу. Прекрасно пропекается и моментально сметается со стола.

https://www.youtube.com/watch?v=aYznP7z603w

Для приготовления нам понадобится:

  • Йогурт – 200 гр. или откинутая сметана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – большой пучок
  • Соль по вкусу

1. Берем густой йогурт. Можно использовать сметану откинутую на марлю, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Смешиваем венчиком наш молочный продукт с яйцами.

2. Добавляем соду с мукой и мешаем до однородности.

3. Лук мелко нарезаем, солим, приминаем рукой, чтобы он уменьшился в объеме.

4. Измельчаем яйца, добавляем к луку и подсаливаем, чтобы начинка была немного пересолена.

5. У меня форма диаметром 26 см. Смазываю ее растительным маслом и выливаю половину теста. Разравниваю и высыпаю начинку.

6. Сверху заливаю второй половиной теста. Посыпаю кунжутом для большей полезности.

7. Выпекать буду при температуре 200 градусов. На это ушло 45 минут. Проверяю зубочисткой на готовность.

8. Даю пирогу остыть в форме 3 минуты и перекладываю с помощью тарелки в посуду для подачи на стол. В остывшем виде он хорошо держит форму, не разваливается.

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

Еще один рецепт со сметанкой, но на этот раз без майонеза. Немного другое соотношение ингредиентов дают другой результат. Попробуйте, возможно этот рецепт станет Вашим любимым.

https://www.youtube.com/watch?v=3VPLZchlqx8

Для приготовления нам понадобится:

  • Сметана – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Смесь итальянских трав – 1-2 ч. л.
  • Кунжут – 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль, перец – по щепотке
Читать еще:  Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

1. Начинку приготовить очень просто. Достаточно мелко порезать вареные яйца и лук. Посолить их, поперчить и перемешать.

2. В сметану разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности.

3. К жидким ингредиентам добавляем сухие. Это просеянная мука, разрыхлитель, соль, черный перец и приправы.

4. Тесто в готовом виде должно быть консистенции средней сметаны. Формочку смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста.

5. Сверху выкладываем всю начинку и разбрасываем по начинке мелко порезанное сливочное масло.

6. Выливаем оставшееся тесто, посыпаем сверху кунжутом, так мы придадим особую вкусовую нотку.

7. Выпекать будем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Мы получили очень рыхлое, отлично пропекшееся тесто со свежей и ароматной начинкой.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке

В этом видео Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления быстрого и вкусного заливного пирога:

А наша подборка подошла к концу. Я верю, что Вы найдете здесь свой любимый вариант приготовления заливного пирога с зеленым луком и вареным яйцом. А может даже и не один.

Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, пусть и они вспомнят об этом вкусном блюде и побалуют себя и близких.

Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком

21 июня 2018, 17:45

  • заливное
  • заливной пирог
  • зелень
  • кефир
  • кисель
  • кислый
  • крупяной
  • Ингредиенты

    • для теста:
    • 400 гр. кефира (кислого молока)
    • 3 крупных яйца
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 300 гр. муки
    • 1/2 ч.л. пищевой соды
    • для начинки:
    • пучок зеленого лука
    • пучок укропа
    • 5 отварных яиц
    • 40 гр. сливочного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного перца
    • + семена кунжута (по желанию)
    • + сливочное масло для смазывания формы
    • размер формы 25 х 25 см

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для начала готовим начинку.

    Мелко режем зеленый лук.

    Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.

    Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.

    Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в сторону.

    Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар.

    Всё хорошенько перемешиваем.

    Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

    В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.

    Тесто должно быть однородным, без комочков.

    Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом.

    Размер моей формы 25 х 25 см.

    Выливаем в форму половину теста.

    Затем укладываем начинку и разравниваем.

    Заливаем второй половиной теста.

    Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).

    Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.

    Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.

    А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.

    Видео рецепт

    Заливной ПП пирог: 8 диетических рецептов

    Заливной пп пирог — это настолько универсальное блюдо, что это может быть как отличным завтраком, так обедом и даже ужином. Для начала давайте поговорим о несладких заливных пирогах.

    Как сделать заливной пирог диетическим?

    Что нужно знать, чтобы приготовить по-настоящему диетический вариант?

    • Используем только цельнозерновую муку. Такая мука содержит гораздо больше пользы, чем обычная пшеничная. Вы можете смело брать разные виды муки и даже успешно их комбинировать. В некоторые рецепты даже можно добавлять немного клетчатки или отрубей, тем самым добавляя больше полезной клетчатки в ваш рацион.
    • Используйте нежирный мягкий творог. Он отлично подходит для приготовления пп теста. Таким образом вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но еще и увеличите количество белка.
    • Забудьте о таких ингредиентах как майонез или жирная сметана. В классических рецептах заливных пирогов можно встретить эти ингредиенты. В пп рецептах мы все заменяем кефиром. Этот низкокалорийный кисломолочный продукт отлично подходит для заливных пирогов. Вместо него можно даже использовать натуральный йогурт.
    • Используем нежирные сорта мяса. Так как это пп заливной пирог, то при приготовлении мясных вариантов этого блюда нужно забыть о жирной свинине или баранине. Самый оптимальный вариант — курица, индейка, телятина. Это касается и фарша. Если вы хотите приготовить пп заливной пирог с фаршем, то лучше использовать куриный фарш, приготовленный дома, а не купленный. Так вы сможете точно проконтролировать, что в фарше, кроме мяса, нет никаких других ингредиентов, например, сала.
    • Используем растительное масло по-минимуму. Если вы готовите начинку для пп пирога, то очень важно помнить, что нельзя класть очень много растительного масла во время обжаривания мяса или овощей. Особенно овощей, так как они впитывают 70%масла. Если вы обжаривает лук, грибы или капусту для пп пирога, то добавляйте не больше 1−2 ложек растительного масла. Лучше протушить овощи в собственном соку или добавить немного воды. В 1 столовой ложке растительного масла содержится 120 калорий, так что злоупотреблять этим продуктом нельзя.

    Диетический заливной пирог с капустой на кефире

    Самый простой и идеальный пп пирог, который готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

    • Цельнозерновая мука. Можно использовать любую, можно смешать несколько сортов муки. Всего понадобится 6 столовых ложек.
    • 1 яйцо.
    • 100 грамм кефира. Используем нежирный 1% кефир.
    • 1/3 чайной ложки соды.
    • Соль.

    Взбиваем яйцо с кефиром, солим по вкусу. Затем добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Если тесто слишком тугое, то вы всегда можете добавить немного кефира.

    Для начинки берем такие ингредиенты:

    • 300 грамм капусты. Мелко шинкуем.
    • 1 средняя луковица. Чистим и шинкуем.
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • Соль и специи.
    Читать еще:  Блины на сыворотке; Вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками

    На сковороде обжариваем лук на ложке растительного масла. Больше масла добавлять не надо, иначе блюдо будет слишком калорийным. Затем добавляем капусту и немного воды, солим, перчим. Тушим капусту до полной готовности.

    В форму выкладываем часть теста, сверху капустную начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Низкокалорийный пирог на кефире готов!

    Заливной ПП пирог с курицей

    Как приготовить вкусный пирог, но при этом не нарушить свой дневной калораж? Попробуйте пп пирог с курицей! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 3 яйца.
    • 7 столовых ложек овсяной муки. Если такой нет, то можно измельчить в блендере овсяные хлопья.
    • 300 мл нежирного кефира.
    • Соль.

    Эти ингредиенты нужны для теста. Яйца смешиваем с кефиром, взбиваем миксером или блендером и добавляем муку. Солим.

    Теперь займемся начинкой:

    • 500 грамм куриного филе. Нарезаем очень мелкими кусочками.
    • 1 луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
    • Любимые специи по вашему вкусу.

    Кладем курицу и лук в полиэтиленовый пакет, туда же любимые специи. Закрываем пакет и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на минут 20.

    В форму выливаем половину теста, сверху укладываем начинку и оставшуюся часть теста. В духовку на 45 минут при температуре 180 градусов!

    ПП заливной пирог с луком и яйцом

    Очень легкий и вкусный пирог, который можно смело включать в диетическое меню. Вам нужны такие ингредиенты:

    • 100 грамм муки. Будем использовать два вида муки — ржаную и цельнозерновую пшеничную.
    • 120 грамм натурального йогурта.
    • 1 яйцо.
    • Половина чайной ложки соды.
    • Соль.

    Взбиваем яйцо с натуральным йогуртом и солью, потом добавляем муку и соду. У нас получилось пп тесто.

    Теперь займемся начинкой:

    • 4 яйца. Отвариваем и нарезаем кубиками.
    • 1 пучок зеленого лука. Шинкуем
    • Петрушка или укроп по вкусу. Нарезаем.
    • Соль и перец.

    Смешиваем все ингредиенты.

    На дно формы выливаем половину теста и стараемся сделать небольшие бортики. Затем кладем начинку и остатки теста. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Диетический заливной пирог с луком и яйцом готов!

    Заливной пирог с курицей и грибами — пп рецепт

    А вот, пожалуй, самый диетический рецепт, с высоким содержанием белка. Вам нужны такие ингредиенты:

    • 80 грамм цельнозерновой муки.
    • 1 целое яйцо+2 белка.
    • 120 грамм нежирного мягкого творога.
    • Половина чайной ложки разрыхлителя.
    • Соль.

    Соединяем все ингредиенты и получается тесто, как густая сметана.

    Перейдем к начинке:

    • 200 грамм шампиньонов. Моем, нарезаем кусочками и тушим их на сковороде, добавив немного воды.
    • 100 грамм отварного куриного филе. Режем на мелкие кусочки.
    • Соль и специи.

    Соединяем все ингредиенты. На дно формы выливаем половину теста и выкладываем начинку, сверху остатки теста. Выпекаем 40 минут!

    Заливной ПП пирог с ягодами

    А вот настоящий пп десерт для тех, кто хочет побаловать себя сладким на диете. Потрясающий вкусный заливной пп пирог с ягодами!

    Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:

    • 150 грамм цельнозерновой муки. Мы будем использовать ржаную и кукурузную.
    • 70 мл нежирного кефира.
    • 1 яйцо.
    • Половина чайной ложки разрыхлителя.
    • Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно взять мед, стевию, сироп агавы.

    Соединяем все сухие ингредиенты и добавляем к ним кефир и яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник примерно на 30 минут, предварительно накрываем пленкой.

    Затем кладем тесто в форму в качестве основы и выпекаем 7 минут.

    Для начинки нужны такие ингредиенты:

    • 300 грамм любых ягод.
    • 10 грамм кукурузного крахмала.

    Теперь перейдем к нашей пп заливке:

    • 150 грамм нежирного мягкого творога. Подойдет даже детский творожок.
    • 120 грамм ряженки. Она придаст нашей начинке нежный и сливочный вкус.
    • Подсластитель по вашему вкусу.

    Теперь готовимся выпекать наш пирог. На нашу уже готовую основу кладем ягоды и присыпаем их крахмалом. В конце выливаем нашу пп заливку. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

    Фото: instagram / mashka_stepashkaa

    Как видите, на правильном питании можно готовить и сладкие заливные пироги. Но здесь тоже есть свои тонкости и нюансы, о которых нужно поговорить.

    • Забудьте о сахаре. Когда вы готовите пп пирог, то сахар мы в обязательном порядке заменяем на любой натуральный подсластитель. Это может быть мед, сироп агавы, стевия, фитпарад, кленовый сироп, все, что угодно.
    • Вместо пшеничной муки лучше использовать рисовую, она сделает десерт нежным и воздушным. Также очень хорошо зарекомендовала себя кукурузная мука, но ее лучше смешивать с рисовой в равных пропорциях.

    ПП заливка. Обычно сладкие заливные пироги заливают смесью, в которой обязательно присутствуют сливки или жирная сметана. В нашем варианте предпочтительно заменить это на ряженку. Этот напиток даст отличный сливочный и кремовый вкус. Также можно использовать натуральный йогурт.

    • Добавьте пряности. Отличный вариант не добавлять сахар к фруктом — это использовать корицу. Так, например, корица идеально подходит начинкам из яблок и груш.

    Вот еще один прекрасный рецепт такого десерта с яблоками, в этом рецепте можно также использовать и груши!

    Заливной пирог с яблоками ПП

    Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!

    • 200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
    • 70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
    • 1 яйцо.
    • Половина чайной ложки разрыхлителя.
    • Любой подсластитель по вашему вкусу.

    Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.

    • 2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
    • 1 чайная ложка корицы.

    В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!

    Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!

    Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

    • Калорийность на 100 г — 163 ккал.
    • Количество порций — 4 куска
    • Время приготовления — 50 минут
    Читать еще:  Мой новогодний торт с маскарпоне и клубникой

    Ингредиенты:

    • Мука — 2 стакана (для теста)
    • Кефир — 400 мл (для теста)
    • Яйца — 2 шт. (для теста)
    • Разрыхлитель — 1 ч. л. (для теста)
    • Кунжутные семечки для украшения (для теста)
    • Растительное масло для смазки формы (для теста)
    • Лук зеленый — 1 большой пучок (для начинки)
    • Яйца — 4–5 шт. (для начинки)

    Рецепт пошагового приготовления заливного пирога с зеленым луком и яйцом на кефире

    1. Охлажденные куриные яйца со щепоткой соли взбиваем в однородную пену.

    2. Добавляем кефир и постепенно подмешиваем просеянную пшеничную муку. Разрыхлитель предварительно соединим с мукой и хорошо размешаем. Чтобы тесто получилось нежным и лучше поднялось, кефир должен быть комнатной температура.

    3. Готовое тесто для заливного пирога получилось гладким, однородным, без комочков. Оно должно напоминать не очень густую сметану.

    4. Что касается начинки, так здесь и вовсе все просто: щедрый пучок зеленого лука моем, перебираем и мелко режем. Яйца, сваренные вкрутую, трем на крупной терке. Смешиваем и немного присаливаем.

    5. Разъёмную форму для выпечки смазываем растительным или мягким сливочным маслом. Выкладываем половину теста, поверх которого кладем яично-луковую начинку. Стараемся равномерно распределить ее по форме.

    6. Закрываем начинку, сверху залив ее оставшимся тестом. Пирог можно украсить, посыпав сверху кунжутом или чищенными семечками подсолнуха. Печем в духовом шкафу при температуре 180–190? до образования румяной корочки. Общее время в духовке — около 40 минут.

    7. Готовый пирог подаем горячим или даем ему немного остыть. В любом виде, даже на следующий день он будет хорош.

    8. Если заливной пирог с зеленым луком и яйцом показался вам интересным, попробуйте приготовить его для своих близких и убедитесь, что он так же вкусен, как и легок в приготовлении.

    Смотрите также видео-рецепты:

    1. Вкусный заливной пирог с луком и яйцом

    2. Как приготовить нежный пирог с зеленым луком и яйцом


    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

    Рецепт заливного пирога на кефире с яйцом

    Метки

    Порой так устаешь от этой бесконечной готовки, а кормить мужа с детьми чем-то надо. У нас есть для тебя отличный выход!

    © Depositphotos

    Заливной пирог на кефире с яйцом

    Именно тот тип рецепта, в котором всё, что надо сделать, — это смешать все ингредиенты, залить в форму для выпечки и отправить в духовку. Да, всё настолько легко!

    Рецепт заливного пирога на кефире с яйцом невероятно прост. И добавлять в него можно практически всё, что найдешь в своем холодильнике.

    © Depositphotos

    Мы покажем тебе приготовление классического варианта пирога, а ты уже можешь использовать свою фантазию и экспериментировать с начинкой как душе угодно!

    Ингредиенты

    • 250 мл кефира
    • 2 яйца
    • 150 г муки
    • 10 г разрыхлителя
    • 1 пучок зеленого лука
    • 100 г колбасы
    • 80 г твердого сыра
    • 25 г сливочного масла
    • соль

    Приготовление

    1. Тесто для этого пирога готовится очень быстро, потому начинку стоит приготовить в первую очередь. Для этого колбасу и сыр нарежь кубиками, а лук мелко поруби.

    Начинкой могут также быть грибы, консервы, отварное мясо или твоя любимая зелень.


    Ты можешь готовить заливной пирог на кефире в мультиварке, а можешь использовать для этого духовку. В таком случае выпекай пирог полчаса при 180 градусах.

    Вот такой красивый пирог у тебя должен получится. Минимум усилий — и вкусный ужин готов!

    В арсенале нашего сайта много быстрых рецептов, которые помогут тебе быть наготове, если внезапно нагрянут гости.

    © Depositphotos

    Если ты не любишь возиться с тестом, отлично подойдет рецепт торта без выпечки. «Муссовый мокко» точно поразит твоих гостей.

    © Depositphotos

    Всем любительницам бананов советуем приготовить пирог-перевертыш. Нежное сочетание воздушного теста и сочных бананов в карамели так и просится в рот.

    Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

    Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

    Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный пирог, который, по сравнению с традиционными пирогами, готовится очень быстро. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом станет отличным дополнением к горячим блюдам. Приготовить такую выпечку не составит никакого труда и с этим справится даже начинающая хозяйка.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    В миску налить кефир (я готовила из домашнего кислого молока), вбить яйца, добавить сахар, соль и соду.

    Хорошо перемешать получившуюся массу.

    Затем добавить просеянную муку, ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

    Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, дать ему постоять 10-15 минут.

    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук хорошо вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца с нарезанным зелёным луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для заливного пирога готова.

    В жаропрочную форму (у меня форма диаметром 25 см), смазанную сливочным маслом, вылить половину подготовленного теста. Затем выложить начинку и разровнять. Сверху вылить оставшееся тесто.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом в духовку и выпекать 35-40 минут. Готовность можно проверить с помощью спички или деревянной шпажки (если проколоть спичкой пирог, а затем достать её, то спичка должна остаться сухой).

    Дать пирогу постоять в форме минут 5-10, затем аккуратно вынуть его из формы. Подавать такую выпечку можно как в холодном, так и в горячем виде.

    Аппетитный, вкусный быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector