0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный торт из слоеного теста

Закусочный торт «Наполеон» — рецепты с консервами, курицей, ветчиной, сыром

Несмотря на обилие закусок на праздничном столе, закусочный торт «Наполеон» не будет оставлен без внимания. Сделать его можно из уже готовых покупных коржей. Не менее быстро готовится торт из слоеного теста или крекеров. Здесь вы можете поменять начинку, положив рыбные консервы, курицу с грибами, или, к примеру, ветчину с сыром.

Наполнителей для коржей настолько много, что глаза разбегаются, вы можете брать уже проверенные и одобренные, или сочинить их самостоятельно, взяв все, что душеньке пожелается. Ниже я предложу несколько интересных вариантов. Так или иначе, на вашем столе появится настоящий слоеный «Наполеон», нежный рассыпчатый, невероятно вкусный и сытный.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей и грибами

  • Готовые коржи – упаковка (4 шт.).
  • Куриная грудка – 250-300 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – баночка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Майонез.
  • Перец, соль.
  1. Заранее сварите куриное мясо, остудите прямо в кастрюле, чтобы получилось сочным. Порубите на очень маленькие кусочки.
  2. Покрошите луковку очень мелко, аналогично измельчите грибы.
  3. Обжарьте в подсолнечном масле сначала луковую нарезку, затем забросьте грибы и пожарьте вместе до готовности. Не забудьте поперчить и подсолить.
  4. Пробейте блендером сырки и сваренные вкрутую яйца. Добавьте майонез, хорошенько размешайте массу.
  5. Соберите торт. Уложите в основу первый корж, нанесите сырную массу, поверх разложите курицу.
  6. Накройте вторым коржом, вновь промажьте сырной массой, сверху распределите грибную начинку.
  7. Третий корж покройте сыром и консервированной кукурузой.
  8. На верхний, четвертый корж разложите остатки сыра. Соберите крошку от коржей, украсьте верх. Поместите заготовку в холодильник на ночь для хорошей пропитки.

Начинки для готовых коржей

Это не полный перечень начинок для коржей, но поняв принцип подбора компонентов, в сможете придумать свои. Все ингредиенты мелко трутся или нарезаются.

  1. Красный лук, чеснок, сливочный сыр, яйцо, капуста (молодая или пекинская), укроп, петрушка, соль, перец.
  2. Шампиньоны, белый лук, сметана, сыр, соль, перец.
  3. Сыр, баклажаны, майонез, любая зелень, помидоры, чеснок.
  4. Семга, сыр, яйца, зеленый лук, укроп, майонез.
  5. Куриная печень, лук, морковка, копченая курица, свежий огурец, грецкие орехи, майонез, чернослив, соль.
  6. Авокадо, творог, соус Тобаско, лимонный сок, зелень.
  7. Сыр, майонез, чеснок.
  8. Селедка, свекла, майонез.
  9. Копченая рыба, тертое яблоко, укроп.
  10. Ветчина, хрен, петрушка.
  11. Креветки, яйцо, майонез.
  12. Крабовые палочки, сыр, майонез.
  13. Селедочное масло.

Закусочный торт Наполеон из слоеного теста с рыбными консервами – рецепт

О готовых коржах рассказывать нечего: вложил начинку и порядок. В данном рецепте я предлагаю пошаговый рассказ о работе со слоеным тестом. Для начинки берите консервы сайры, тунца, скумбрии, горбуши.

  • Упаковка слоеного бездрожжевого теста – 0,5 кг.
  • Рыбные консервы в собственном соку – банка в 250 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 6 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль.

Заранее отварите вкрутую яйца.

Разморозьте тесто, расправьте на столе, поделите на 3 равные части. Раскатывать тесто нет необходимости, толщина пласта полностью нас устраивает.

Постелите на противень пекарскую бумагу или силиконовый коврик, выложите заготовки. Наколите вилкой по всей поверхности, поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте коржи в течение 15-20 минут при температуре в печи 180 о С.

Готовые румяные коржи достаньте, дайте остыть. Обрежьте, но обрезки не выбрасывайте.

Для начинки переложите консервы в миску, туда же вылейте консервант (тогда торт будет сочным). Разомните вилочкой.

Покрошите в миску яйца (на мелкой терке). Аналогично поступите с кусочком сыра.

Измельчите небольшую луковицу мелким кубиком. По желанию лук можно замариновать в уксусе минут на 10-15. Размешайте.

Залейте в начинку майонез, поперчите, добавьте соль. Хорошенько перемешайте содержимое. Попробуйте вкус на соль, при необходимости отрегулируйте.

Для сборки торта возьмите широкое плоское блюдо.

На дно положите ложку начинки, она зафиксирует конструкцию. Сверху расположите первый корж. Выложите на него третью часть начинки, размажьте по всей поверхности.

Таким же образом уложите оставшиеся два коржа. Промажьте верх и бока начинкой.

Сверху разбросайте крошку сыра и украсьте раскрошенными обрезками коржей. Спрячьте Наполеон под пищевую пленку и уберите на полку холодильника для пропитки. Обычно на это уходит 8-10 часов, поэтому делайте торт заранее, лучше с вечера. Готовую закуску нарежьте порционными кусочками и украсьте рубленым зеленым луком.

Как приготовить торт Наполеон с ветчиной и сыром

Потрясающе вкусная закуска на любой праздник с многослойной остренькой начинкой.

  • Коржи из слоеного теста – 5 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйцо.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Маринованный огурец – 100 гр.
  • Луковка.
  • Укроп – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Острый перец, черный перец, соль.
  • Майонез – 150 гр.
  1. Мелко потрите сваренный яйца и твердый сыр. Добавьте к ним майонез, подсолите, размешайте – это начинка для первого коржа.
  2. Для второго коржа покрошите укроп, ветчину, плавленый сыр. Смешайте в единую массу, добавьте немного маринованного лука.
  3. На третий корж выложите крупно тертые огурцы, смешанные с майонезом (нарезку чуток отожмите, иначе потечет).
  4. Натрите морковку крупной стружкой, обжарьте мелко порезанный лук. Смешайте, когда лук остынет, поперчите обоими видами перца, присолите. Добавьте потертый плавленый сырок. Покройте верх четвертого коржа.
  5. Накройте четвертую начинку пятым коржом. Немного придавите конструкцию ладошками. Поставьте в холод на пару часов.
  6. Когда наполеон пропитается, промажьте его верх и бока смесью майонеза и крошкой плавленого сыра. После вновь поместите в холодильник на несколько часов.

Видео-рецепт: торт Наполеон из крекеров

Любопытный подход к приготовлению торта на крекерах. Смотрите видео и повторяйте несложные действия автора ролика. Приятного аппетита!

Слоёный закусочный торт

  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто слоеное 450 г
  • Колбаса варено-копченая 200 г
  • Грибы 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Укроп 1 пучок
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 5 зуб.
  • Майонез 5-7 ст.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Обед

Включаем духовку на +200ºC. Слоеное тесто слегка раскатываем, нарезаем на 4 равных прямоугольника или квадрата.

Один прямоугольник или квадрат нарезаем на несколько полосок. Противень смазываем растительным маслом, кладем тесто и выпекаем при температуре +200ºC 10-15 минут.

Пока тесто выпекается, приготовим начинку. Колбасу мелко нарезаем.

Добавляем мелко нарезанные грибы. У меня соленые рыжики.

Сюда же добавляем тертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный укроп.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком и молотым черным перцем.

В начинку добавляем 3 столовые ложки майонеза с чесноком и перемешиваем.

Готовое слоеное тесто перекладываем на тарелку. Полоски слоеного теста измельчаем в крошку.

На прямоугольник слоеного теста равномерно выкладываем половину начинки, сверху кладем второй прямоугольный пласт слоеного теста и сверху равномерно остальную начинку.

Сверху кладем третий прямоугольный пласт слоеного теста и смазываем майонезом с чесноком верх и бока торта.

Обсыпаем торт со всех сторон крошкой. Торт настаивать не нужно, можно кушать сразу.

Торт разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Закусочные тортики : Топ-7 самых любимых

Закусочные тортики — это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола и вкусно и смотрится красиво. Обязательно сохраните себе эту подборку!

Рыбный закусочный торт

  • 5 шт. вафельных коржей
  • 1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 зубок чеснока
  • майонез
  • зеленый лук
  1. По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр.
    Консервы помять вилкой.
    Все начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости.
  2. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у «зрителей». Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком.
  3. Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом.
  4. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом.
  5. Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев! Приятного аппетита

Закусочный торт с горбушей

  • Для теста:
  • сливочное масло — 1 пачка
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • сода пищевая — ½ ч. Для начинки:
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 6-7 ст.
  1. Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.
  2. Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.
  3. Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5-10 минут при 200 *С до светло-коричневого цвета.
  4. Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку.
  5. Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте.
  6. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки.
  7. Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.
  8. Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши.
  9. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом.
  10. Накройте четвертым коржом. Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками. Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.
Читать еще:  Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Грибной торт с крекерами

  • пара упаковок несладких крекеров
  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку на выбор
  • 200 г шампиньонов
  • 2-3 вареных вкрутую яйца
  • 100-120 г твердого или плавленого сыра
  • 1 луковица и зеленый лук
  • 2-3 дольки чеснока
  • майонез
  1. Начнем с грибов. Шампиньоны чистим и промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Все это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, что займет 6-9 минут.
  3. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой.
  4. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим, для чего больше всего подходят кухонные ножницы.
  5. Сыр натираем и перемешиваем с измельченным чесноком и майонезом.
  6. Натираем яйца, большую часть желтка оставляем для посыпки верха торта.
  7. Собираем торт. На подходящем плоском блюде выкладываем плотно первый слой крекеров.
  8. Делаем сетку из майонеза и засыпаем слой тертых яиц. Дальше добавляем в следующем порядке: крекеры — размятая рыба — зеленый лук — майонез — крекеры -грибы с луком — майонез — крекеры — сыр — майонез — крекеры — еще сетка майонеза и, наконец, слой яичного желтка. Можно засыпать верх не чистым желтком, а просто половиной тертых яиц с белком. Не обязательно — но красиво, если измельчить несколько крекеров, смешать с тертым сыром, смазать бока торта майонезом и обсыпать этой смесью.

Совет: выкладывая крекеры, немного прижимаем их к предыдущему слою начинки, чтобы они лучше пропитались. Лучше всего этот закусочный торт делать за сутки до подачи. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту.

Кстати. Этот закусочный торт легко режется на маленькие ровные кусочки, так что стоит воткнуть в них шпажки или зубочистки — и вот вам замечательные слоеные канапе для вечеринки. Наши гости смели их в момент.

Закусочный кабачковый торт

  • очищенные кабачки – 700-800 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • соль – пол чайной ложки
  • перец
  • мука — 1 стакан
  • крахмал — 2 столовых ложки
  • подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек Для приготовления соуса:
  • чеснок – 3-4 небольших зубчика
  • майонез – 250 грамм
  • варёные яйца – 3 штуки
  • соль – пол 1 ч. л.
  1. Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно.
  2. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок.
  3. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто.
  4. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки. Если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещё немного муки.
  5. Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут.
  6. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его.
  7. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины полностью остудите.
  8. Затем отделите белки и желтки у варёных яиц. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра. Промажьте кабачковые блины полученным соусом. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком.
  9. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.

Слоеный закусочный торт

  • Коржи из слоеного теста (можно сделать самим, а можно купить в магазине);
  • Сливочное масло;
  • Мягкий сыр;
  • Любая красная рыба (слабосолёная);
  • Майонез;
  • Зелень.
  1. Коржи из слоеного теста промазываете разными начинками.
  2. 1 слой промазываете мягким сыром.
  3. 2 – тонким слоем промазываете сливочным маслом и красной рыбой.
  4. 3 слой мелкорубленой зеленью с майонезом.
  5. 4 слой – яйца с майонезом.
  6. 5 слой – масло сливочное и рыба.
  7. Последний слой обязательно промазываете сыром и обмазываете им все коржи сверху. Рекомендуем этот слоеный закусочный торт делать вечером. За ночь он в холодильнике хорошо пропитается и будет очень сочным и вкусным.

Скандинавский торт

  • 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
  • 600 г творожного сыра
  • 400 г жирной сметаны
  • 3-4 ст. л. вкусного майонеза
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • сливки по необходимости Для украшения верха торта:
  • отварные крупные креветки (несколько штук)
  • ломтики копченой или малосольной семги
  • 4-5 крутых яиц
  • икра трески или сельди
  • 1-2 огурца
  • зелень укропа, петрушки
  1. Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем. Хорошо перемешаем.
  2. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились). Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
  3. Во вторую часть мелко нарезанную красную рыбу и укроп.Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки.
  4. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
  5. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко.
  6. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

«Наполеон» закусочный

  • готовое слоёное тесто или готовые коржи
  • морковь 2шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 3 шт.
  • рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
  • майонез
  • творожный сыр “карат” с креветками 140 г
  1. Я делала торт из готовых слоёных коржей. Консервы размять вилкой.Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
  2. Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
  3. Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
  4. Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
  5. Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
  6. Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром. Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом.
  7. Можно положить небольшой груз. Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.

Закусочный торт из слоеного теста

Ингредиенты

Сливочное масло (холодное) — 120 г

Сметана (холодная) — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — небольшая щепотка

Начинка:

Красная рыба (у меня слабосоленая горбуша) — 300-400 г

Крем:

Сливочный творожный сыр — 350 г

Зеленый лук — 20-30 г

Мусс:

Горбуша (слабосоленая) — 80 г

Сливочный творожный сыр — 50 г

Сметана (20 %) — 50 г

  • 263 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Закусочные торты готовятся несложно и быстро. Рецептов приготовления таких тортов очень и очень много. Предлагаю приготовить закусочный торт из слоеного теста с начинкой их творожного сыра и красной рыбы. Для приготовления коржей можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить тесто вместе со мной.

Этот красивый закусочный торт станет достойным украшением вашего праздничного стола.

Приготовим продукты по списку.

В емкость с мукой добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем холодное масло и быстро перетираем в крошку.

Добавляем холодную сметану и замешиваем тесто.

Долго месить не надо, как только тесто соберется в комок – оно готово.

Разделим тесто на 8 равных кусочков. Каждый кусочек округляем, выкладываем на доску или тарелку, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Беремся за приготовление крема и начинки. В емкость выкладываем творожный сыр, всыпаем мелко нарезанную зелень на ваш выбор. Это может быть зеленый лук, петрушка или укроп. Перемешиваем. Крем для коржей готов.

Для начинки — красную рыбу нарезаем тонким ломтиками.

Кусочки теста поочередно достаем из холодильника. Раскатываем кусочек теста на листе пергамента очень тонко. При раскатке пользуемся мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке. Вырезаем круг диаметром примерно 20 см. Я использовала крышку от кастрюли подходящего диаметра. Часто накалываем вилкой. Переносим на противень пергамент с заготовкой, помещаем в заранее разогретый до 210 градусов духовой шкаф и печем 3-5 минут, до легкого золотистого цвета. Пока печется корж, на следующем листе пергамента раскатываем второй.

Испеченный слоеный корж вынимаем из духовки, выкладываем на ровную поверхность и остужаем. Таким образом выпекаем все коржи. Коржи получаются довольно тонкие.

Читать еще:  Вкусные рецепты картофельных блинчиков

На каждый корж выкладываем по 1 ст.л. творожной начинки и равномерно размазываем. Оставшаяся начинка понадобится для промазывания боков торта.

На корж с кремом раскладываем рыбку. Затем следующий корж. Таким образом собираем весь торт.

Верхний корж промазываем кремом, рыбу на него выкладывать не нужно. Оставшимся кремом промазываем бока нашего торта. Испеченные обрезки измельчаем в крошку и обсыпаем ими боковины торта. Украсить торт можете по своему вкусу.

У меня осталось немного горбуши и творожного сыра, я решила приготовить из них мусс для украшения торта.

Горбушу, нарезанную кусочками, перемалываю погружным блендером.

Добавляю сыр, сметану и еще раз взбиваю в практически однородную массу.

Выкладываю в кондитерский мешок с насадкой и украшаю торт.

Сытный и красивый закусочный торт из слоеного теста готов. Поставим его в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался, а затем подаем на стол.

Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками

Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.

Как приготовить закусочный торт?

Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.

  1. Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
  2. Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
  3. При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт

Закусочный торт из вафельных коржей — беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте — это сельдь, морковь, сыр и грибы.

  • вафельные коржи — 6 шт.;
  • сельдь — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • отварная морковь — 2 шт.
  1. Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
  2. Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
  3. Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
  4. Украсьте сыром.
  5. Охлаждайте закусочный селедочный торт час.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Закусочный торт «Наполеон» — соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие — сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.

  • упаковка готовых коржей — 1 шт.;
  • семга — 350 г;
  • сливочный сыр — 350 г;
  • креветки — 250 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 60 г;
  • икра — 80 г.
  1. Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
  2. Добавьте кусочки рыбы. Сверху — ломтики огурца.
  3. Следующий корж оформите сыром и креветками.
  4. Верхний — украсьте икрой.
  5. Охлаждайте закусочный торт 3 часа.

Закусочный торт из лаваша с грибами

Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.

  • лук — 350 г;
  • листы лаваша — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • шампиньоны — 550 г;
  • сыр — 100 г.
  1. Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
  2. Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
  3. Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
  4. Посыпьте сыром.
  5. Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.

Закусочный торт из слоеного теста

Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток — коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • шпинат — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • ветчина — 250 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • майонез — 125 г.
  1. Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут.
  2. Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть — пюрируйте.
  3. Шпинат проварите.
  4. Яйца натрите, ветчину — нарежьте.
  5. Смешайте майонез с чесноком.
  6. Смажьте коржи майонезом и уложите начинку.
  7. Охлаждайте закусочный торт 5 часов.

Закусочный торт из блинов

Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.

  • блины — 15 шт.;
  • филе сельди — 350 г;
  • лук — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка — 40 г;
  • зеленый лук — 80 г;
  • майонез — 20 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком.
  2. Взбейте майонез с зеленью.
  3. Карамелизируйте лук.
  4. Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук.
  5. Повторите слои.

Закусочный торт из крекеров с консервами

Закусочный торт из крекеров — блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.

  • круглые крекеры — 50 шт.;
  • майонез — 140 г;
  • отварный яйца — 4 шт.;
  • сардина в масле — 240 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 40 г;
  • петрушка — 20 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.
  2. Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок.
  3. Выложите 10 крекеров «ромашкой».
  4. Смажьте яичной намазкой и майонезом.
  5. Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом.
  6. Повторите слои.
  7. Украсьте торт тертым яйцом.

Скандинавский закусочный торт

Бутерброды с рыбой — это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность — коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.

  • филе семги — 160 г;
  • филе копченой рыбы — 160 г;
  • круглый хлеб — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 160 г;
  • горчица — 40 г;
  • масло — 70 г;
  • сливочный сыр — 160 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • соевый соус — 20 мл.
  1. Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.
  2. Взбейте копченую рыбу с маслом.
  3. Соедините соевый соус с горчицей.
  4. Cмешайте сметану, зелень и сыр.
  5. Первый корж смажьте рыбной смесью.
  6. Второй — покройте горчицей и семгой.
  7. Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.

Закусочный торт с копченой курицей

Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.

  • блины — 10 шт.;
  • копченая куриная грудка — 550 г;
  • консервированные опята — 350 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 20 г;
  • хрен — 20 г.
  1. Порежьте грудку и грибы.
  2. Взбейте творог со сметаной и хреном.
  3. Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку и сформуйте торт.

Закусочный печеночный торт

Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.

  • куриная печень — 700 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 20 г;
  • сметана — 40 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
  2. Поджарьте 4 блинчика.
  3. Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
  4. Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.

Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт из кабачковых блинчиков — летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки — диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.

  • кабачки — 550 г;
  • мука — 125 г;
  • мука — 125 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • масло — 80 мл;
  • творог — 400 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • руккола — 50 г;
  • черри — 7 шт.
  1. Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой.
  3. Украсьте черри и рукколой.

Закусочный торт с крабовыми палочками

Слоеный закусочный торт — рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.

  • крабовые палочки — 400 г;
  • коржи — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • горчица — 20 г;
  • сметана — 200 г;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • маринованные огурцы — 200 г.
  1. Взбейте майонез с горчицей и сметаной.
  2. Смажьте коржи заправкой и выложите начинку в произвольном порядке.
Читать еще:  Вкусный яблочный пирог по-польски

Закусочный торт — оригинальные идеи для приготовления вкуснейшего блюда

Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.

Как приготовить закусочный торт?

Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.

  1. Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
  2. Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
  3. При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт

Закусочный торт из вафельных коржей — беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте — это сельдь, морковь, сыр и грибы.

  • вафельные коржи — 6 шт.;
  • сельдь — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • отварная морковь — 2 шт.
  1. Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
  2. Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
  3. Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
  4. Украсьте сыром.
  5. Охлаждайте закусочный селедочный торт час.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Закусочный торт «Наполеон» — соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие — сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.

  • упаковка готовых коржей — 1 шт.;
  • семга — 350 г;
  • сливочный сыр — 350 г;
  • креветки — 250 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 60 г;
  • икра — 80 г.
  1. Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
  2. Добавьте кусочки рыбы. Сверху — ломтики огурца.
  3. Следующий корж оформите сыром и креветками.
  4. Верхний — украсьте икрой.
  5. Охлаждайте закусочный торт 3 часа.

Закусочный торт из лаваша с грибами

Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.

  • лук — 350 г;
  • листы лаваша — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • шампиньоны — 550 г;
  • сыр — 100 г.
  1. Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
  2. Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
  3. Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
  4. Посыпьте сыром.
  5. Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.

Закусочный торт из слоеного теста

Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток — коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • шпинат — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • ветчина — 250 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • майонез — 125 г.
  1. Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут.
  2. Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть — пюрируйте.
  3. Шпинат проварите.
  4. Яйца натрите, ветчину — нарежьте.
  5. Смешайте майонез с чесноком.
  6. Смажьте коржи майонезом и уложите начинку.
  7. Охлаждайте закусочный торт 5 часов.

Закусочный торт из блинов

Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.

  • блины — 15 шт.;
  • филе сельди — 350 г;
  • лук — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка — 40 г;
  • зеленый лук — 80 г;
  • майонез — 20 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком.
  2. Взбейте майонез с зеленью.
  3. Карамелизируйте лук.
  4. Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук.
  5. Повторите слои.

Закусочный торт из крекеров с консервами

Закусочный торт из крекеров — блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.

  • круглые крекеры — 50 шт.;
  • майонез — 140 г;
  • отварный яйца — 4 шт.;
  • сардина в масле — 240 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 40 г;
  • петрушка — 20 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.
  2. Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок.
  3. Выложите 10 крекеров «ромашкой».
  4. Смажьте яичной намазкой и майонезом.
  5. Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом.
  6. Повторите слои.
  7. Украсьте торт тертым яйцом.

Скандинавский закусочный торт

Бутерброды с рыбой — это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность — коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.

  • филе семги — 160 г;
  • филе копченой рыбы — 160 г;
  • круглый хлеб — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 160 г;
  • горчица — 40 г;
  • масло — 70 г;
  • сливочный сыр — 160 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • соевый соус — 20 мл.
  1. Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.
  2. Взбейте копченую рыбу с маслом.
  3. Соедините соевый соус с горчицей.
  4. Cмешайте сметану, зелень и сыр.
  5. Первый корж смажьте рыбной смесью.
  6. Второй — покройте горчицей и семгой.
  7. Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.

Закусочный торт с копченой курицей

Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.

  • блины — 10 шт.;
  • копченая куриная грудка — 550 г;
  • консервированные опята — 350 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 20 г;
  • хрен — 20 г.
  1. Порежьте грудку и грибы.
  2. Взбейте творог со сметаной и хреном.
  3. Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку и сформуйте торт.

Закусочный печеночный торт

Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.

  • куриная печень — 700 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 20 г;
  • сметана — 40 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
  2. Поджарьте 4 блинчика.
  3. Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
  4. Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.

Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт из кабачковых блинчиков — летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки — диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.

  • кабачки — 550 г;
  • мука — 125 г;
  • мука — 125 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • масло — 80 мл;
  • творог — 400 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • руккола — 50 г;
  • черри — 7 шт.
  1. Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой.
  3. Украсьте черри и рукколой.

Закусочный торт с крабовыми палочками

Слоеный закусочный торт — рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.

  • крабовые палочки — 400 г;
  • коржи — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • горчица — 20 г;
  • сметана — 200 г;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • маринованные огурцы — 200 г.
  1. Взбейте майонез с горчицей и сметаной.
  2. Смажьте коржи заправкой и выложите начинку в произвольном порядке.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector