От рецепта этих пирожков будет в восторге вся семья
Вся семья в восторге — вкусные и экономные пирожки
Получилось с первого раза!
Быстрые пирожки
Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.
Ингредиенты
около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
500-550 мл теплой воды
50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
полстакана растительного масла (110-120 мл)
1-4 ст. ложки сахара
1,5 ч. ложки соли
Способ приготовления
Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие.
Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра.
Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой — тесто довольно быстро подсыхает сверху.
Пирожки можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 20. Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.
Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит.
Второй: свежие дрожжи размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, добавляем в муку.
Раскатываем тесто на шарики. И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется. Делим тесто на равные части, скатываем шарики.
Лепим пирожки. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно. Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем пирожки.
О том, как их жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, даем немного расстояться.
Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.
Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!
Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Поэтому не стоит печь очень много. Этот рецепт хорош, когда надо быстро приготовить выпечку и в этот же день ее и съесть.
Правда, как показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке — и они снова, как из печки.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Оригинальные пирожки с начинкой: любители сыра будут в восторге
Пирожки с сыром мы всегда готовим с огромным удовольствием, ведь кто же откажется от такого угощения? Поэтому сегодня мы попробуем новый, очень необычный и вкусный рецепт пирожков, от которых все любители сыра будут в полном восторге. Рецепт этих пирожков очень простой, нам нужна лишь морозилка и немного времени.
Необходимые ингредиенты
Для овощного соуса:
- 3 помидора
- 2 небольших луковицы
- 2 столовые ложки измельченного базилика
- 30 мл оливкового масла
- 3 столовые ложки острого соуса чили
Для сырной начинки:
- 120 г творожного сыра
- 120 г тертого сыра (чеддер или похожий)
- 120 г тертого твердого сыра (лучше взять сыр с пряным вкусом)
- 4 столовые ложки мягкого сливочного масла
- 1-2 столовые ложки овощного соуса
Для теста:
- 320 г пшеничной муки
- 180 г кукурузной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка соли
- 350 мл молока
- 120 мл рапсового масла
- 2 яйца
- 4 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 100 г измельченных вяленых помидоров
Кроме того
- сметана
- свежий базилик
Как приготовить оригинальные пирожки с начинкой
- Прежде чем готовить пирожки с сыром, приготовим овощной соус. Для этого мелко нарежем помидоры и лук, добавим базилик, оливковое масло и соус чили.
- картофель — 0,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- перец молотый — 1 ч. ложка;
- соль;
- пажитник;
- острый перец – по вкусу.
- мука — 1,5 стакана объемом 250 мл;
- кефир – 160-180 мл;
- соль — 2/3 ч. ложки;
- сахар – 2/3 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 1-2 ст. ложки;
- сода — 2/3 ч. ложки.
- Готовим картофельную начинку. Картошку отварить в подсоленной воде, размять в пюре и добавить обжаренный на растительном масле лук, черный и душистый молотый перец. Даем начинке остыть.
- Универсальное тесто. Смешиваем сметану и кефир. В другой посуде тщательно смешать муку с содой, добавить сахар, соль и растительное масло в два этапа.
- Замешиваем очень мягкое, чуть липкое тесто без рук, просто размешиваем ложкой. Если неудобно, замешиваем руками… Даем отдохнуть 15-20 минут.
- Выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой, делим на порции и раскатываем. Получается 16-18 пирожков.
- Выкладываем начинку и формируем пирожки
- Жарим до готовности в разогретом растительном масле (его надо немного).
- Выкладываем на бумажные салфетки, удаляя лишнее масло.
- Блог Инна Тищенко
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
- ответить
- ответить
- ответить
- ответить
- ответить
- ответить
- Мясные пирожки: ингредиенты
- Мясные пирожки: пошаговый рецепт
- Мясные пирожки: готовы!
- вода – 1 стакан
- мука пшеничная – полкило
- масло сливочное – 1 пачка
- сыр – 0,2 кг
- мясо – полкило
- томатная паста – 200 г
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 2 зубчика
- соль и перец по вкусу
- Положить сливочное масло на сковороду и растопить его.
- Воду вскипятить и остудить до 40°С. Налить в глубокую миску. Просеять муку через сито и постепенно вливать в нее воду, постоянно перемешивая деревянной ложкой.
- Смочить руки и замесить тесто. Затем раскатать его в тонкий пласт. Смазать топленным маслом и свернуть в плотный рулет. Затем рулет свернуть кругом, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру минут на 40.
- Мясо хорошо промыть под проточной водой и перемолоть мясорубкой.
- Чеснок и лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.
- На сковороде нагреть растительное масло, но не дать ему закипеть. В масло выложить чеснок и лук. Жарить минуту, а затем добавить мясной фарш. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Жарить до готовности мяса, затем добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и жарить еще минут 5. Выключить огонь и дать остыть.
- Взять сыр и натереть его на средней фракции терки.
- Тесто достать из холодильника и разделить пополам. Раскатать половинки в тонкие пласты, а затем разрезать на полоски шириной в ладонь, а длиной в 2 раза больше.
- Взять две полоски. Смазать сметаной серединку одной полоски, сверху положить вторую так, чтобы получился крест. Снова посередине выложить сметану, затем начинку и посыпать тертым сыром. Сложить края так, чтобы получился конверт, но середину оставить открытой. То же самое проделать с остальными полосками.
- На дно противня положить бумагу для выпечки, которую необходимо смазать оставшейся сметаной. Выложить туда конвертики и сверху посыпать сыром.
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Поместить туда противень с конвертиками и печь их полчаса. По приготовлении достать из духовки и переложить в большое блюдо. Можно подавать к столу.
- 700 г пшеничной муки (не сыпать все сразу, может уйти меньше в зависимости от сорта);
- 500 мл отвара картофеля (теплого);
- маленькая упаковка сухих дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. масла сливочного.
- К теплому картофельному отвару добавляю соль, сахар, масло, перемешиваю и вливаю в муку, в которую предварительно добавила сухие дрожжи.
- Замешиваю тесто, чтобы не прилипало к рукам, смазываю руки маслом, тогда муки уйдет меньше, а тесто будет пышное и однородное.
- Ставлю в теплое место, чтобы подошло (за 20 минут тесто увеличивается почти втрое).
- Тщательно вымешиваю, формирую колбаску, разрезаю на равные части. Руками придаю необходимую форму: круглую или овальную, кладу начинку и леплю, как вареник.
- Затем помещаю на разогретую сковороду, жарю до готовности под закрытой крышкой.
Да, начинку для пирожков придется заготовить заранее, но при этом для их приготовления нам не нужно много времени. Любители сыра будут в восторге от начинки! Если вам нравится готовить угощения с необычной начинкой, то вам наверняка захочется попробовать и другие рецепты с нашего сайта.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Все от него в восторге! Идеальный рецепт вкусных пирожков на сковороде
Любите пирожки? Уверена, что да! Предлагаю идеальный рецепт нереально мягких пирожков на сковороде. Даже руки не испачкаете при приготовлении такого теста!
Пирожки с картошкой на сковороде
Сделать его можно за считанные минуты, а потом сразу же жарить пирожки. Начинка может быть любая, у меня — с картошкой. Они совсем не жирные, что странно для жареных пирожков. Готовьтесь, что у вас сразу же попросят рецепт!
Начинка:
Тесто:
Жареные пирожки с картошкой
Приготовление:
Всем вкусных пирожков и приятного аппетита!
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Долго искала этот рецепт Пирожков Быстрые Пирожки как ПУХ готовлю каждую неделю Продукты пищевые
Приветствую всех. Сегодня я готовлю пышные и вкусные пирожки с яйцом и луком на быстром тесте. Эти пирожки я пеку каждую неделю, поскольку тесто готовится буквально за 5 минут. Так что рекомендую и Вам приготовить!
Люблю такие пирожки на сковороде. Быстро готовятся и быстро уходят.
Это точно
пирожки » Прощай талия !»
Вчера сделала пирожки с Вашим тестом. Только у меня с картошкой были. Ушли на «ура». Делаю много тортов, печенья, пирожных. а вот с дрожжами никогда не дружила. Спасибо за рецептик такого простого и быстрого теста.
Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Как найти рецепт и приготовление?
Старался делать все по инструкции, но что-то пошло не так. Тесто невкусное, т.е. вообще никакое, муки ушло больше заявленного в рецепте кол-ва (пришлось в магазин бежать). Как вариант: мог допустить и я ошибку, поскольку в ролике перебивает звук, как раз, в момент объявления объема/граммов и т.д. Добрый совет — для новичков (как я, например) очень важны все детали и обидно, когда вроде бы все нормально делаешь, а получается .
Вся семья в восторге — вкусные и экономные пирожки!
Быстрые пирожки
Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.
Ингредиенты
около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
500-550 мл теплой воды
50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
полстакана растительного масла (110-120 мл)
1-4 ст. ложки сахара
1,5 ч. ложки соли
Способ приготовления
Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие.
Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра.
Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой — тесто довольно быстро подсыхает сверху.
Пирожки можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 20. Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.
Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Пирожки с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.
Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два.
Замешивание теста. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.
Второй: свежие дрожжи размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, добавляем в муку.
Раскатываем тесто на шарики. И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется. Делим тесто на равные части, скатываем шарики.
Лепим пирожки. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно. Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем пирожки.
О том, как их жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, даем немного расстояться.
Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.
Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!
Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Поэтому не стоит печь очень много. Этот рецепт хорош, когда надо быстро приготовить выпечку и в этот же день ее и съесть.
Правда, как показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке — и они снова, как из печки.
Мясные пирожки: прекрасный перекус для всей семьи.
Мясные пирожки! Мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления нестандартных мясных пирожков в виде «конвертиков». Тесто для этих пирожков готовится очень легко. Его можно готовить также и для других блюд. Эти пирожки являются великолепным перекусом. Их можно спокойно брать на работу, в институт, а также в любую поездку.
Мясные пирожки: ингредиенты
Мясные пирожки: пошаговый рецепт
Мясные пирожки: готовы!
Великолепный аромат и оригинальная форма этих пирожков обязательно привлекут внимание всех присутствующих. Угощайте и угощайтесь!
Много лет подряд искала рецепт жареных пирожков, вкус которых помню с детства: наконец нашла, секрет — в тесте
Лучше тесто в жизни я пробовала, когда такие пирожки с капустой пекла моя бабушка. Наконец я нашла замечательный рецепт, по которому получаются просто идеальные пирожки. Весь секрет — в правильно подобранных ингредиентах.
Идеальные пирожки
Секрет идеальных пирожков — в правильно подобранных ингредиентах для теста. По этому рецепту оно удается просто замечательное, лепить такое тесто — сплошное удовольствие.
Теперь часто на его основе пеку пирожки с яблоками, картофелем или капустой, в зависимости от настроения.
Раньше слышала, что добавление отварного натертого картофеля в дрожжевое тесто помогает ему долго сохранять свежесть. Оно не черствеет. Такой секрет используют даже при выпечке куличей. Да и отвар из картофеля гораздо доступнее по стоимости, чем привычные кефир или молоко, на которых традиционно замешивают тесто.
Приготовление
Чтобы тесто получилось идеальным, замешиваю его так:
Начинка для этих пирожков может быть любая, сладкая или соленая, с картофелем, или капустой — на ваш вкус. Главное, что тесто будет очень удачным. То, что надо!