0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

От рецепта этих пирожков будет в восторге вся семья

Вся семья в восторге — вкусные и экономные пирожки

Получилось с первого раза!

Быстрые пирожки

Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.

Ингредиенты

около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
500-550 мл теплой воды
50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
полстакана растительного масла (110-120 мл)
1-4 ст. ложки сахара
1,5 ч. ложки соли

Способ приготовления

Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие.
Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра.
Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой — тесто довольно быстро подсыхает сверху.
Пирожки можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 20. Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.
Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит.

Второй: свежие дрожжи размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, добавляем в муку.

Раскатываем тесто на шарики. И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется. Делим тесто на равные части, скатываем шарики.

Лепим пирожки. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно. Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем пирожки.

О том, как их жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, даем немного расстояться.
Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.
Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!
Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Поэтому не стоит печь очень много. Этот рецепт хорош, когда надо быстро приготовить выпечку и в этот же день ее и съесть.
Правда, как показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке — и они снова, как из печки.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оригинальные пирожки с начинкой: любители сыра будут в восторге

Пирожки с сыром мы всегда готовим с огромным удовольствием, ведь кто же откажется от такого угощения? Поэтому сегодня мы попробуем новый, очень необычный и вкусный рецепт пирожков, от которых все любители сыра будут в полном восторге. Рецепт этих пирожков очень простой, нам нужна лишь морозилка и немного времени.

Необходимые ингредиенты

Для овощного соуса:

  • 3 помидора
  • 2 небольших луковицы
  • 2 столовые ложки измельченного базилика
  • 30 мл оливкового масла
  • 3 столовые ложки острого соуса чили

Для сырной начинки:

  • 120 г творожного сыра
  • 120 г тертого сыра (чеддер или похожий)
  • 120 г тертого твердого сыра (лучше взять сыр с пряным вкусом)
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки овощного соуса

Для теста:

  • 320 г пшеничной муки
  • 180 г кукурузной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка соли
  • 350 мл молока
  • 120 мл рапсового масла
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 100 г измельченных вяленых помидоров
Читать еще:  Два рецепта жареных пирожков с капустой и яйцом

Кроме того

  • сметана
  • свежий базилик

Как приготовить оригинальные пирожки с начинкой

    1. Прежде чем готовить пирожки с сыром, приготовим овощной соус. Для этого мелко нарежем помидоры и лук, добавим базилик, оливковое масло и соус чили.

    Да, начинку для пирожков придется заготовить заранее, но при этом для их приготовления нам не нужно много времени. Любители сыра будут в восторге от начинки! Если вам нравится готовить угощения с необычной начинкой, то вам наверняка захочется попробовать и другие рецепты с нашего сайта.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Все от него в восторге! Идеальный рецепт вкусных пирожков на сковороде

    Любите пирожки? Уверена, что да! Предлагаю идеальный рецепт нереально мягких пирожков на сковороде. Даже руки не испачкаете при приготовлении такого теста!


    Пирожки с картошкой на сковороде

    Сделать его можно за считанные минуты, а потом сразу же жарить пирожки. Начинка может быть любая, у меня — с картошкой. Они совсем не жирные, что странно для жареных пирожков. Готовьтесь, что у вас сразу же попросят рецепт!

    Начинка:

      • картофель — 0,5 кг;
      • лук — 1 шт.;
      • масло растительное – 2 ст. ложки;
      • перец молотый — 1 ч. ложка;
      • соль;
      • пажитник;
      • острый перец – по вкусу.

    Тесто:

      • мука — 1,5 стакана объемом 250 мл;
      • кефир – 160-180 мл;
      • соль — 2/3 ч. ложки;
      • сахар – 2/3 ст. ложки;
      • сметана – 1 ст. ложка;
      • масло растительное – 1-2 ст. ложки;
      • сода — 2/3 ч. ложки.


    Жареные пирожки с картошкой

    Приготовление:

    1. Готовим картофельную начинку. Картошку отварить в подсоленной воде, размять в пюре и добавить обжаренный на растительном масле лук, черный и душистый молотый перец. Даем начинке остыть.
    2. Универсальное тесто. Смешиваем сметану и кефир. В другой посуде тщательно смешать муку с содой, добавить сахар, соль и растительное масло в два этапа.
    3. Замешиваем очень мягкое, чуть липкое тесто без рук, просто размешиваем ложкой. Если неудобно, замешиваем руками… Даем отдохнуть 15-20 минут.
    4. Выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой, делим на порции и раскатываем. Получается 16-18 пирожков.
    5. Выкладываем начинку и формируем пирожки
    6. Жарим до готовности в разогретом растительном масле (его надо немного).
    7. Выкладываем на бумажные салфетки, удаляя лишнее масло.

    Всем вкусных пирожков и приятного аппетита!

    Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Долго искала этот рецепт Пирожков Быстрые Пирожки как ПУХ готовлю каждую неделю Продукты пищевые

    Приветствую всех. Сегодня я готовлю пышные и вкусные пирожки с яйцом и луком на быстром тесте. Эти пирожки я пеку каждую неделю, поскольку тесто готовится буквально за 5 минут. Так что рекомендую и Вам приготовить!

    • Блог Инна Тищенко
    • Комментировать
    • Сообщить о нарушении
    • Страница для печати

    Люблю такие пирожки на сковороде. Быстро готовятся и быстро уходят.

    • ответить

    Это точно

    • ответить

    пирожки » Прощай талия !»

    • ответить

    Вчера сделала пирожки с Вашим тестом. Только у меня с картошкой были. Ушли на «ура». Делаю много тортов, печенья, пирожных. а вот с дрожжами никогда не дружила. Спасибо за рецептик такого простого и быстрого теста.

    • ответить

    Я очень рада, что рецепт Вам понравился!

    • ответить

    Как найти рецепт и приготовление?

    • ответить

    Старался делать все по инструкции, но что-то пошло не так. Тесто невкусное, т.е. вообще никакое, муки ушло больше заявленного в рецепте кол-ва (пришлось в магазин бежать). Как вариант: мог допустить и я ошибку, поскольку в ролике перебивает звук, как раз, в момент объявления объема/граммов и т.д. Добрый совет — для новичков (как я, например) очень важны все детали и обидно, когда вроде бы все нормально делаешь, а получается .

    Вся семья в восторге — вкусные и экономные пирожки!

    Быстрые пирожки

    Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.

    Ингредиенты

    около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
    500-550 мл теплой воды
    50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
    полстакана растительного масла (110-120 мл)
    1-4 ст. ложки сахара
    1,5 ч. ложки соли

    Способ приготовления

    Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие.
    Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра.
    Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой — тесто довольно быстро подсыхает сверху.
    Пирожки можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 20. Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.
    Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Пирожки с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.
    Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два.
    Замешивание теста. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.

    Второй: свежие дрожжи размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, добавляем в муку.

    Раскатываем тесто на шарики. И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется. Делим тесто на равные части, скатываем шарики.

    Лепим пирожки. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно. Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем пирожки.

    О том, как их жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, даем немного расстояться.
    Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.
    Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!
    Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Поэтому не стоит печь очень много. Этот рецепт хорош, когда надо быстро приготовить выпечку и в этот же день ее и съесть.
    Правда, как показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке — и они снова, как из печки.

    Мясные пирожки: прекрасный перекус для всей семьи.

    Мясные пирожки! Мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления нестандартных мясных пирожков в виде «конвертиков». Тесто для этих пирожков готовится очень легко. Его можно готовить также и для других блюд. Эти пирожки являются великолепным перекусом. Их можно спокойно брать на работу, в институт, а также в любую поездку.

    1. Мясные пирожки: ингредиенты
    2. Мясные пирожки: пошаговый рецепт
    3. Мясные пирожки: готовы!

    Мясные пирожки: ингредиенты

    • вода – 1 стакан
    • мука пшеничная – полкило
    • масло сливочное – 1 пачка
    • сыр – 0,2 кг
    • мясо – полкило
    • томатная паста – 200 г
    • лук репчатый – 1 головка
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль и перец по вкусу

    Мясные пирожки: пошаговый рецепт

    • Положить сливочное масло на сковороду и растопить его.
    • Воду вскипятить и остудить до 40°С. Налить в глубокую миску. Просеять муку через сито и постепенно вливать в нее воду, постоянно перемешивая деревянной ложкой.
    • Смочить руки и замесить тесто. Затем раскатать его в тонкий пласт. Смазать топленным маслом и свернуть в плотный рулет. Затем рулет свернуть кругом, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру минут на 40.
    • Мясо хорошо промыть под проточной водой и перемолоть мясорубкой.
    • Чеснок и лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.
    • На сковороде нагреть растительное масло, но не дать ему закипеть. В масло выложить чеснок и лук. Жарить минуту, а затем добавить мясной фарш. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Жарить до готовности мяса, затем добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и жарить еще минут 5. Выключить огонь и дать остыть.
    • Взять сыр и натереть его на средней фракции терки.
    • Тесто достать из холодильника и разделить пополам. Раскатать половинки в тонкие пласты, а затем разрезать на полоски шириной в ладонь, а длиной в 2 раза больше.
    • Взять две полоски. Смазать сметаной серединку одной полоски, сверху положить вторую так, чтобы получился крест. Снова посередине выложить сметану, затем начинку и посыпать тертым сыром. Сложить края так, чтобы получился конверт, но середину оставить открытой. То же самое проделать с остальными полосками.
    • На дно противня положить бумагу для выпечки, которую необходимо смазать оставшейся сметаной. Выложить туда конвертики и сверху посыпать сыром.

    • Духовку предварительно разогреть до 180°С. Поместить туда противень с конвертиками и печь их полчаса. По приготовлении достать из духовки и переложить в большое блюдо. Можно подавать к столу.

    Мясные пирожки: готовы!

    Великолепный аромат и оригинальная форма этих пирожков обязательно привлекут внимание всех присутствующих. Угощайте и угощайтесь!

    Много лет подряд искала рецепт жареных пирожков, вкус которых помню с детства: наконец нашла, секрет — в тесте

    Лучше тесто в жизни я пробовала, когда такие пирожки с капустой пекла моя бабушка. Наконец я нашла замечательный рецепт, по которому получаются просто идеальные пирожки. Весь секрет — в правильно подобранных ингредиентах.

    Идеальные пирожки

    Секрет идеальных пирожков — в правильно подобранных ингредиентах для теста. По этому рецепту оно удается просто замечательное, лепить такое тесто — сплошное удовольствие.

    Теперь часто на его основе пеку пирожки с яблоками, картофелем или капустой, в зависимости от настроения.

    • 700 г пшеничной муки (не сыпать все сразу, может уйти меньше в зависимости от сорта);
    • 500 мл отвара картофеля (теплого);
    • маленькая упаковка сухих дрожжей;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. масла сливочного.

    Раньше слышала, что добавление отварного натертого картофеля в дрожжевое тесто помогает ему долго сохранять свежесть. Оно не черствеет. Такой секрет используют даже при выпечке куличей. Да и отвар из картофеля гораздо доступнее по стоимости, чем привычные кефир или молоко, на которых традиционно замешивают тесто.

    Приготовление

    Чтобы тесто получилось идеальным, замешиваю его так:

    1. К теплому картофельному отвару добавляю соль, сахар, масло, перемешиваю и вливаю в муку, в которую предварительно добавила сухие дрожжи.
    2. Замешиваю тесто, чтобы не прилипало к рукам, смазываю руки маслом, тогда муки уйдет меньше, а тесто будет пышное и однородное.
    3. Ставлю в теплое место, чтобы подошло (за 20 минут тесто увеличивается почти втрое).
    4. Тщательно вымешиваю, формирую колбаску, разрезаю на равные части. Руками придаю необходимую форму: круглую или овальную, кладу начинку и леплю, как вареник.
    5. Затем помещаю на разогретую сковороду, жарю до готовности под закрытой крышкой.

    Начинка для этих пирожков может быть любая, сладкая или соленая, с картофелем, или капустой — на ваш вкус. Главное, что тесто будет очень удачным. То, что надо!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector