0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вся семья будет в восторге от ягодного пирога

Вся семья будет в восторге от ягодного пирога

Для теста возьмем: 200 молока, 400 г. муки, 1 ст. ложка сахара, 7 г. дрожжей, 8 г. ванильного сахара, 65 г. сливочного масла, 1 яйцо, ½ ч. ложки соли.

Для начинки: 1 апельсин, 200 г. абрикосового джема, 50 г. цукатов, 250 г. сушеных ягод (инжир, изюм, вишня, клюква).

Для украшения: 1 яйцо, 1 ст. ложка сахарной пудры, 50 г. смородины.

Муку просеиваем в миску. Туда же высыпаем соль, сухие дрожжи, размешиваем. Молоко подогреваем до 40 градусов. Яйцо разобьем в чашу. К нему высыпаем сахар, ванильный сахар, размешаем. Теперь выливаем подогретое молоко, еще раз перемешаем.

Далее эту смесь выливаем в муку, размешиваем. После этого туда же переливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто 5 минут. Затем смажем его растительным маслом, накроем пищевой пленкой и уберем в тепло на 1 час.

Тем временем, готовим начинку. Сухофрукты зальем кипятком, после инжир нарежем не кусочки. С апельсина снимем цедру и выжимаем сок в сухофрукты, размешаем. Через время процеживаем их и смешиваем с цукатами, цедрой.

Возвращаемся к тесту, обминаем его и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Затем смажем джемом, выложим начинку, сворачиваем рулетом, слепим край.

Противень застелем пергаментом. По центру ставим пиалу, вокруг выложим рулет швом вниз, слепим край. Смазываем взбитым яйцом пирог. Далее делаем надрезы ножом.

Выпекаем при 180 градусах 35 минут. Остывший пирог украсим сахарной пудрой и красной смородиной.

Быстрый пирог с ягодами

— Пойдем в кафе?
— Не могу, я на диете.
— Что за диета?
— Финансовая

СОСТАВ
ТЕСТО
  • 2/3 стакана муки (110г)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана крахмала (80г)
  • 70г кефира
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1/3 ч ложки соды
  • 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 400г вишни (или других ягод или фруктов)
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)

Начинка
Ягоды или фрукты вымыть. Из вишни (черешни, слив, абрикосов, персиков винограда) вынуть косточки.
Крупные фрукты — персики, абрикосы, сливы, — нарезать на кусочки.
Насыпать в ягоды сахар и оставить на время приготовления теста.

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Вмешать сначала кефир, а затем смесь из муки, крахмала, соды и разрыхлителя.
Получится тесто льющееся тонкой лентой.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить в форму половину теста и распределить его ровным слоем.

Поставить в разогретую до t=200°C духовку примерно на 8 минут.
Тесто должно «схватиться», т.е. верх будет уже не жидким, но еще не румяным.

Вылить выделившийся из ягод сок. Насыпать крахмал и перемешать.

Вынуть форму с тестом из духовки и быстро выложить на него ягоды.

Равномерно залить оставшимся тестом.

Накрыть форму фольгой и снова поставить в духовку.
Фольгу использовать обязательно, иначе серединка пирога (ягоды с крахмалом) может не пропечься.
Выпекать 30

Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

По праздникам готовлю венгерский слоеный пирог: от воздушных коржей и нежного крема в восторге вся семья

Венгерский слоеный пирог Dobos Torte был изобретен Йожефом Добошем в 1884 году. Оригинальный вариант покрыт слоем карамели, но в моей семье рецепт этого потрясающего десерта немного отличается. Я часто пеку на праздники этот пирог с нежным кремом. Как изготовить слоеный венгерский пирог, расскажу далее.

Составляющие

Для теста вам нужно иметь:

  • 9 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • соль;
  • ванильный сахар.

Для шоколадного крема возьмите:

  • 1 белок яичный;
  • 170 г шоколада;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. сливочного масла;
  • 450 г сахара.

Материалы и инструменты:

  • 2 формы для выпечки;
  • пергаментная бумага;
  • ножницы;
  • миксер и венчик;
  • мерные чашки, ложки;
  • миски для смешивания ингредиентов.

Изготовление коржей

Выполните следующие действия:

  • Подготовьте формы для выпечки диаметром 22 см. Для этого вырежьте из вощеной бумаги или пергамента 7 кружков по размеру дна форм. Затем смажьте дно каждой формы маслом, поместите на нее бумагу и тоже намажьте маслом. Отложите формы в сторону, разогрейте духовку до 200 °С.
  • Разделите яйца на белки и желтки в 2 разные емкости.
  • Яичные белки взбейте с щепотью соли в крепкую пену.
  • Желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте.
  • Просейте муку поверх желтковой смеси, размешайте. Добавьте 1 ст. л. яичных белков в тесто, перемешайте. Затем осторожно добавьте остальную белковую массу.
  • Аккуратно перемешайте тесто с белковой массой легкими движениями.
  • В подготовленную форму выложите 1/7 часть теста, равномерно распределите по дну.
  • Отправьте форму с тестом в духовку, выпекайте 10-12 мин. до изменения цвета коржа и его затвердения.
  • Извлеките корж из формы лопаткой и, перевернув, положите на ровную поверхность. Осторожно снимите бумагу. Оставьте, чтобы корж остыл.
  • Испеките таким образом все остальные коржи. У вас должно получиться 7 заготовок.
Читать еще:  Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Приготовление крема

Теперь выполняйте следующие шаги:

  • Отправьте в миску сливочное масло, белок яичный и сахар, размешайте.
  • Расплавьте шоколад на водяной бане.
  • В порошок какао влейте немного воды, изготовьте смесь, по консистенции идентичную пасте.
  • Отправьте шоколадную пасту в расплавленный шоколад, размешайте.
  • Соедините охлажденную шоколадную смесь с масляной массой, взбейте до пышности.
  • Теперь соберите десерт. Смажьте один из коржей шоколадной начинкой, затем выложите поверх следующий корж и снова намажьте. Таким образом поступите со всеми остальными коржами.
  • Отправьте венгерский пирог в холодильник на пару часов (лучше на ночь), чтобы застыл.

Аппетитный десерт достаньте из холодильника и подавайте на стол с чаем или кофе. Уверена, что ваши близкие будут в восторге от этого пирога.

Как украсить?

Если вы готовите венгерский слоеный пирог на праздник, конечно же, его следует оформить. Ведь праздничный пирог без украшения – это как привлекательная дама на вечеринке в домашнем халате. Если вы торопитесь, просто посыпьте десерт порошком какао или шоколадными чипсами. Вы также можете полить пирог шоколадной глазурью, а поверх нее выложить ягоды: малину или клубнику.

А еще можно оформить пирог шоколадными конфетами и полить шоколадной глазурью. Очень красиво будет смотреться поверх шоколадной глазури дробленый орех фундук, размещенный по краю изделия. Украсить венгерский слоеный пирог можно по-разному. Проявите фантазию в этом деле, и ваше торжество удастся на славу.

Все лето готовлю ягодный пирог и нисколько не надоедает, потому что вкусный очень и продукты все под рукой

Моя семья очень любит сладкую выпечку, поэтому я постоянно пытаюсь их удивлять новыми рецептами. Любимым летним лакомством моих домашних является заливной пирог с ягодами, рецептом которого я сегодня с вами и поделюсь.

Скажу сразу, что готовится он очень просто и быстро. Вам не придется долго стоять на кухне, чтобы сделать приятное своим домочадцам.

Я его готовлю пару раз в неделю после работы с любыми ягодами, которые соберу на даче. Кроме того, этот пирог станет вашим спасителем, если на пороге внезапные гости, а в холодильнике пусто.

Что касается ягод, то здесь выбирайте начинку на свой вкус. Я очень люблю добавлять клубнику и вишню. В принципе, это мое любимое сочетание, я частенько добавляю в пироги, торты и пирожки именно эти ягоды.

Можете, кстати, добавить и фрукты. Например, яблоки, груши, персики или абрикосы, вкус выпечки от этого только выиграет.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1 ст;
Яйцо куриное – 2 шт;
Сметана 20% — 4 ст.л;
Сахар – 1 ст;
Соль – 1 щепотка;
Ванилин – 0,5 ч.л;
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Добавьте в миску два куриных яйца, сахар и аккуратно взбейте все венчиком до полного растворения сахарного песка. По желанию можно использовать миксер.

2. Добавьте к полученной взбитой массе щепотку соли и сметану. Аккуратно все перемешайте.

3. Просейте муку и добавьте в миску. Туда же отправьте ванилин и разрыхлитель. Все перемешайте до однородной гладкой массы. Консистенция теста должна получиться как жидкая сметана.

4. Добавьте ягоды в тесто и аккуратно распределите.

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы используете замороженные, то рекомендую обвалять их в картофельном крахмале перед добавлением в тесто, чтобы они держали форму и не превратились в кашу.

5. Силиконовую форму смажьте куском сливочного масла и перелейте туда мучную смесь.

Читать еще:  Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

6. Готовьте пирог в духовке на 180 градусов в течение 45 минут. Готовность блюда проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, то значит, тесто пропеклось и пирог готов!

Кстати, можете использовать вместо одной большой емкости для выпечки силиконовые формочки для маффинов, тогда у вас получится из этого количества теста 6-8 ягодных кексов. Их удобно взять с собой на работу или на прогулку с детьми.

Домашние несладкие пироги: 10 рецептов от «Едим Дома»

Ароматные сытные пироги с овощами, мясом, рыбой, грибами, сыром — это настоящее воскресное блюдо, которая поможет собрать вам за столом всю семью! На сайте «Едим Дома» много отличных рецептов пирогов на любой вкус! Мы выбрали 10 рецептов несладких пирогов, которые вам точно захочется приготовить! Порадуйте родных и друзей домашней выпечкой!

Сырный пирог из лосося

Автор рецепта Светлана говорит, что для пирога можно использовать как свежий лосось, так и консервированный. В любом случае у вас получится очень нежный рыбный пирог!

Пирог с печенью, рисом и тыквой

А у этого пирога очень сытная начинка, так что он вполне может стать полноценным блюдом для ужина. Благодарим автора Ярославу за отличный рецепт!

Пирог из пирожков «Дружная семейка»

Пирог из пирожков с разными начинками от автора Елены — это не только необычно, но и очень вкусно! Можно просто отрывать по пирожку от общего пирога, но куда интереснее нарезать его на порции как торт — тогда в одном кусочке будет ассорти из всех начинок.

Пирог с луком-пореем и белыми грибами

В самый разгар грибного сезона самое время попробовать приготовить вот такой ароматный пирог с белыми грибами, сыром и луком-пореем по рецепту автора Светланы.

Овощной пирог «Осеннее солнце»

Такое поэтичное название у пирога неслучайно. Автору рецепта Эллисе он напоминает солнце осенью: такое желанное, уже не такое жаркое, но еще теплое и нежное!

Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами

И снова нас порадует рецепт пирога от автора Светланы! Хрустящая корочка, ароматная начинка, сочные помидоры — любители баранины будут в восторге от этого пирога!

Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте

Грибные пироги сами по себе очень ароматная выпечка. А красивая подача точно никого не оставит равнодушным! Автор Татьяна уверена в успехе этого рецепта!

Быстрый томатный пирог

Приготовление этого сочного, вкусного пирога не займет у вас много времени! Но будьте готовы — за добавкой к вам точно обратятся! Спасибо автору Виктории за рецепт!

Мясной пирог на кефире

По словам автора Светланы, это вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой! Порадуйте свою семью сытной выпечкой!

Слоеный пирог с творожным сыром и цукини

Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Автор рецепта Виктория советует брать его с собой в качестве перекуса на пикники, прогулки или даже на работу!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Вкусного вам воскресенья!

Открытый пирог с фруктами и ягодами

Лето дарит нам вкусные, сочные, ароматные фрукты и ягоды, которые можно использовать для приготовления самой разнообразной выпечки. Предлагаю рецепт замечательного открытого пирога с фруктово-ягодной начинкой. Для такой выпечки подойдут любые сезонные фрукты и ягоды, так что поле для экспериментов огромно! В этом пироге отлично сочетаются нежное, рассыпчатое песочное тесто с сочной фруктово-ягодной начинкой. Попробуйте, моя семья была в восторге от этого наивкуснейшего пирога!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достаньте из холодильнике, чтобы оно, немного полежав при комнатной температуре, стало достаточно мягким. Для замешивания теста насыпаем в миску сахар и ванилин, добавляем размягчённое сливочное масло.

Всыпаем муку и перемешиваем ингредиенты между собой.

Ножом рубим масло с сахаром и мукой в крошку.

Затем руками растираем получившуюся массу в лёгкую, воздушную крошку.

К крошке добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Песочное тесто получается плотным, не липнущим к рукам, по консистенции напоминает пластилин.

Охлаждаем тесто в холодильнике, примерно, 30 минут. По прошествии времени делим его на 2 части (одну — большую и одну — маленькую, как на фото). Распределяем большую часть теста по дну формы тонким слоем. Диаметр моей формы 38 см.

Читать еще:  Торт из печенья и вафель без выпечки

Фрукты нарезаем на дольки (у меня абрикосы и нектарины), вишню очищаем от косточек.

На тесто выкладываем дольки фруктов и раскладываем ягоды по всему периметру пирога. Присыпаем пирог сахаром.

Натираем на крупной тёрке оставшийся маленький кусочек теста и распределяем натёртое тесто по всей поверхности песочного пирога поверх фруктов и ягод.

Отправляем пирог с фруктово-ягодной начинкой в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Готовая выпечка будет пахнуть фруктами, ягодами и вызывать аппетит у ваших домочадцев. Нежное песочное тесто, сочные фрукты и кислинка вишни делают этот открытый пирог очень вкусным! С такой выпечкой любое семейное чаепитие станет незабываемым!

По праздникам готовлю венгерский слоеный пирог: от воздушных коржей и нежного крема в восторге вся семья

Венгерский слоеный пирог Dobos Torte был изобретен Йожефом Добошем в 1884 году. Оригинальный вариант покрыт слоем карамели, но в моей семье рецепт этого потрясающего десерта немного отличается. Я часто пеку на праздники этот пирог с нежным кремом. Как изготовить слоеный венгерский пирог, расскажу далее.

Составляющие

Для теста вам нужно иметь:

  • 9 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • соль;
  • ванильный сахар.

Для шоколадного крема возьмите:

  • 1 белок яичный;
  • 170 г шоколада;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. сливочного масла;
  • 450 г сахара.

Материалы и инструменты:

  • 2 формы для выпечки;
  • пергаментная бумага;
  • ножницы;
  • миксер и венчик;
  • мерные чашки, ложки;
  • миски для смешивания ингредиентов.

Изготовление коржей

Выполните следующие действия:

  • Подготовьте формы для выпечки диаметром 22 см. Для этого вырежьте из вощеной бумаги или пергамента 7 кружков по размеру дна форм. Затем смажьте дно каждой формы маслом, поместите на нее бумагу и тоже намажьте маслом. Отложите формы в сторону, разогрейте духовку до 200 °С.
  • Разделите яйца на белки и желтки в 2 разные емкости.
  • Яичные белки взбейте с щепотью соли в крепкую пену.
  • Желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте.
  • Просейте муку поверх желтковой смеси, размешайте. Добавьте 1 ст. л. яичных белков в тесто, перемешайте. Затем осторожно добавьте остальную белковую массу.
  • Аккуратно перемешайте тесто с белковой массой легкими движениями.
  • В подготовленную форму выложите 1/7 часть теста, равномерно распределите по дну.
  • Отправьте форму с тестом в духовку, выпекайте 10-12 мин. до изменения цвета коржа и его затвердения.
  • Извлеките корж из формы лопаткой и, перевернув, положите на ровную поверхность. Осторожно снимите бумагу. Оставьте, чтобы корж остыл.
  • Испеките таким образом все остальные коржи. У вас должно получиться 7 заготовок.

Приготовление крема

Теперь выполняйте следующие шаги:

  • Отправьте в миску сливочное масло, белок яичный и сахар, размешайте.
  • Расплавьте шоколад на водяной бане.
  • В порошок какао влейте немного воды, изготовьте смесь, по консистенции идентичную пасте.
  • Отправьте шоколадную пасту в расплавленный шоколад, размешайте.
  • Соедините охлажденную шоколадную смесь с масляной массой, взбейте до пышности.
  • Теперь соберите десерт. Смажьте один из коржей шоколадной начинкой, затем выложите поверх следующий корж и снова намажьте. Таким образом поступите со всеми остальными коржами.
  • Отправьте венгерский пирог в холодильник на пару часов (лучше на ночь), чтобы застыл.

Аппетитный десерт достаньте из холодильника и подавайте на стол с чаем или кофе. Уверена, что ваши близкие будут в восторге от этого пирога.

Как украсить?

Если вы готовите венгерский слоеный пирог на праздник, конечно же, его следует оформить. Ведь праздничный пирог без украшения – это как привлекательная дама на вечеринке в домашнем халате. Если вы торопитесь, просто посыпьте десерт порошком какао или шоколадными чипсами. Вы также можете полить пирог шоколадной глазурью, а поверх нее выложить ягоды: малину или клубнику.

А еще можно оформить пирог шоколадными конфетами и полить шоколадной глазурью. Очень красиво будет смотреться поверх шоколадной глазури дробленый орех фундук, размещенный по краю изделия. Украсить венгерский слоеный пирог можно по-разному. Проявите фантазию в этом деле, и ваше торжество удастся на славу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector