0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог попольски

Вкусный яблочный пирог по-польски

Любительницы шарлоток — айда сюда

Рецепт из моей же подборки на этом сайте, реализую потихоньку все яблочные рецепты Сентябрьское яблоко: 20 рецептов, которые помогут справиться с щедрым урожаем

Тесто:

  • мука — 4 стак.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахарная пудра (тесто — 1 стак., начинка — 1 стак. ) — 2 стак.
  • масло сливочное (тесто) — 1,5 пач.
  • желток яичный (тесто ) — 6 шт
  • сметана (тесто) — 2 ст. л.
  • яблоко (начинка, кисловатые, нарезанные дольками ) — 8 шт
  • вода (начинка) — 1/4 стак.
  • корица (начинка ) — 2 ч. л.
  • крахмал картофельный (начинка ) — 2 ч. л.
  • сок лимонный — 2 ст. л.

Обсыпка.

  • сухари — несколько ложек сухарей
  • сахарная пудра.

Начинка.

Яблоки и сахарную пудру или сахар положить в ёмкость, долить воды и тушить под прикрытой крышкой приблизительно 15 минут, не мешая. Добавить картофельный крахмал, корицу, сок лимона и тушить еще 2 минуты. Масса должна быть густая, но не разваренная.

Тесто.

Муку, сахарную пудру и разрыхлитель просеять. Масло порезать на маленькие кусочки, добавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто. Тесто разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и положить к холодильник, по крайней мере, на час.

Духовку разогреть 180°С.

Вынуть из духовки, посыпать тертыми сухарями (впитает избыток влажности из яблок), выложить яблоки. И покрыть сверху второй частью теста. Края прижать зубцами вилки. Смазывать яйцом или маслом не нужно, так как тесто уже достаточно жирное. Выпекать пирог около 20 минут. Достать, охладить, посыпать пудрой.

Вкусный яблочный пирог или шарлотка по-польски готова!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Польский яблочный пирог – безумно вкусный, с нашей шарлоткой не сравнится!

Очень нежный и вкусный пирог с яблоками. По сравнению со стандартной яблочной шарлоткой – это просто шедевр. Выпечка имеет несколько слоев с разными вкусами и текстурами – тонкий слой теста, мягкие яблоки с лимонным ароматом, затем идет слой воздушного и нежного, как облако, безе и стружка теста. Пирог выглядит очень «нарядно», его даже можно подать к чаю вместо праздничного торта.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. сока лимона
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 180 г

Рецепт приготовления польского яблочного пирога:

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки понадобятся для приготовления теста.

Желтки отправляем в миску к размягченному сливочному маслу, предварительно нарезанному кубиками.

Хорошенько растираем желтки с маслом при помощи вилки.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску.

Быстро руками замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Делим тесто на 2 неравные части, скатываем шарики, перекладываем в пакеты или пищевую пленку. Большой шарик теста кладем в холодильник, а шарик поменьше – в морозильную камеру.

Переходим к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок. Мякоть трем на крупную терку, перекладываем стружку в сотейник.

Читать еще:  Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на огонь и тушим 10-15 минут, периодически помешивая.

В конце добавляем лимонную цедру, размешиваем и снимаем с огня. Оставляем яблочную начинку полностью остыть.

Достаем тесто из холодильника, его нужно немного вымесить руками на столе, припыленном мукой. Затем распределяем тесто с бортиками в форме для выпечки. Руки можно смочить водой, чтобы было удобнее.

Приготовим меренгу. Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

Теперь собираем пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку, слегка утрамбовываем, разравниваем.

Теперь достаем тесто из морозилки и половину натираем на терке поверх яблочного слоя.

Далее выкладываем взбитые белки.

И снова натираем остатки теста.

Отправляем форму в горячую духовку на 35-40 минут, температура выпекания – 180 С.

Остужаем пирог в форме, затем освобождаем и нарезаем на порции.

Яблочный пирог «Шарлотка по-польски»

Друзья, в нашей семье всегда с новым урожаем яблок на столе появляется яблочный пирог «Шарлотка», рецепт которого вы можете посмотреть здесь. Сегодня же я вас хочу познакомить с одной из вариаций популярного блюда — это «Шарлотка по-польски».

Это очень вкусный, необычайно нежный и воздушный пирог, который даже чем-то похож на торт. Основным ингредиентом конечно же являются яблоки. Особенно хороши в нем, на мой взгляд, фрукты кислых или кисло-сладких сортов.

Принцип приготовления домашней выпечки тот же — польская шарлотка представляет собой заливной пирог. Но вот способ приготовления теста и начинки отличается. Для того, чтобы пирог по-польски получился воздушным и более нежным на вкус, используется кухонная техника — комбайн или миксер.

Но не будем забегать вперед и станем смотреть, как приготовить яблочный пирог «Шарлотка по-польски».

Ингредиенты

Для рецепта яблочного пирога «Шарлотка по польски» нам необходим следующий набор продуктов:

для теста:

  • Мука — 240 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Сметана (жирность 20%) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки

для начинки:

  • Яблоки — 1,5 кг
  • Сахарный песок и мука — по 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

Как приготовить яблочный пирог «Шарлотка по-польски»

  1. Начнем с замешивания теста: в просеянную через сито муку добавим разрыхлитель нарезанные небольшими кубиками кусочки сливочного масла.
    При помощи комбайна перетираем тесто в крупную мучную крошку. За отсутствием такой техники можете просто порубить ножом или вилкой.Туда же добавляем сахар и перемешаем его с крошкой. Затем положим яйцо с 1 ст. л. сметаны.
    Вымешиваем тесто до однородности, делим пополам и завернув в полиэтиленовый мешочек убираем на 1 час в холодильник (меньшую половину теста поместим в морозильник).
  2. В это время подготовим начинку: яблоки моем, освобождаем от кожуры, разрезаем пополам и вычищаем семена. Нарежем яблоки небольшими кубиками.
  3. Ставим на огонь разогревать сковороду, на дно которой насыпаем обычный и ванильный сахар, кладем следом нарезанные яблоки и тушим минут 10 до размягчения.
    В конце подсыпаем муку, перемешиваем и выключаем огонь.

Важно в процессе карамелизации яблок, чтобы они не расползлись и не превратились в кашу. Для этого лучше брать, как я писала выше, твердые кислые или кисло-сладкие сорта: антоновку, симиренко и т.п.

PS: по желанию можете дополнительно украсить — посыпать сверху пирог сахарной пудрой, миндальными лепестками или кокосовой стружкой.

Яблочный пирог по-польски. Рассыпчатое тесто и вкусная начинка

Нежнейшая выпечка, у которого песочное рассыпчатое тесто, вкусная яблочная начинка и воздушное белковое суфле.

Читать еще:  Отзыв: Торт Народный кондитер Медовик с заварным кремом - Нежнейшее лакомство

Ингредиенты

Для теста
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Яичные желтки — 4 шт.
Для начинки
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 80 г
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Цедра одного лимона
Для суфле
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Приготовление яблочного пирога по-польски

В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло. Добавляем яичные желтки и растираем венчиком, до однородности.

Затем, просеиваем муку в миску и добавляем разрыхлитель.

Замешиваем тесто, делим готовое тесто на не равные части (60/40 в процентах). Собираем куски теста в два шара, заворачиваем в пищевую пленку.

Большой шар ставим в холодильную камеру, а малый шар, в морозильную камеру.

Готовим начинку. Для этого, яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок и сахар, перемешиваем.

Тушим на среднем огне 15 минут и оставляем, чтобы яблоки остыли. Далее добавляем в тушеные яблоки цедру лимона и перемешиваем. Начинка готова.

Достаем из холодильника большой кусок теста и раскатываем в тонкую лепешку.

Форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Перекладываем раскатанный пласт в форму, распределяем по дну, формируем небольшие бортики.

В миску вливаем белки, добавляем ванильный сахар и сахар обычный. Взбиваем белковую массу, до плотной, пышной пены (я взбивала 8 минут).

В форму для выпечки, на слой теста выкладываем яблочную начинку и разравниваем по всей поверхности.

Натираем на терке половину замороженного теста (шар поменьше, который ставили в морозилку) и распределяем сверху яблочной начинки.

Затем вливаем в форму массу из взбитых белков, аккуратно разравниваем.

На белки распределяем остаток замороженного, тертого теста.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 45-50 минут. Пирог освобождаем от формы, после остывания.

Белочка — польский яблочный пирог

26 марта 2020, 14:11

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 370 гр.
  • разрыхлитель – 7 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар-песок – 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) – 300 мл.
  • корица (факультативно) – 2-3-4 ч.л.
  • яблоки (брутто) – 700 гр.
  • ингредиенты для заливки:
  • сметана (20-25%) – 150 гр.
  • сахарная пудра – 150 гр.
  • корица (факультативно) – 1,5-2 ч.л.
  • для оформления пирога:
  • шоколад тёртый (факультативно) – около 30 гр.
  • орехи рубленые (факультативно) – около 30 грю

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите в миску яйца.

Добавьте сахар-песок и щепотку соли.

Когда сахар намокнет, включите миксер и взбивайте, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объёме более чем в два раза.

Читать еще:  Отзыв: Рулет Любимая шоколадница - Вкусный, натуральный, не дороже подобных изделий других марок

Теперь введите растительное масло, муку, разрыхлитель и (по желанию) корицу.

Хорошенько перемешайте, не включая миксер.

А когда вся мука намокнет, включите прибор и проработайте тесто до исчезновения комочков.

Оно получается весьма густым.

Готовое тесто отставьте пока в сторону и займитесь яблоками: почистите их, удалите сердцевину и нарежьте условными кубиками с гранью 5-7 миллиметров.

В миску с тестом отправьте подготовленные яблоки и рубленые орехи.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.

Оставьте выступающие края, потянув за которые, вы сможете извлечь готовый пирог.

Размер моей формы 20 на 30 сантиметров.

Поместите тесто в форму и разровняйте тыльной стороной ложки, смоченной холодной водой.

Отправьте изделие в заранее разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на средний уровень.

Пеките около 40 минут.

Для глазури поместите в миску сметану, добавьте сахарную пудру и (если хотите) корицу.

Остывший пирог покройте глазурью, посыпьте тёртым шоколадом и орехами.

Видео рецепт

Польский яблочный пирог — Просто чудо. Уже несколько раз готовила: очень вкусно и ново

В свободное время я люблю готовить для своих домочадцев. Недавно моя соседка поделилась со мной рецептом польского яблочного пирога. Рецепт сразу пришелся мне по душе за свою простоту и оригинальность. Главной составляющей пирога являются всеми любимые яблоки. Можно взять фрукты любого размера и любого сорта.

Для приготовления мне потребовалось:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Мука пшеничная высший сорт — 300 грамм;
  • Сахарный песок — 150 грамм;
  • Лимонная цедра — на кончике ножа;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 3 грамма.

Пошаговый рецепт с фото

Первоначально я подготовила тесто. Взяла куриные яйца и отделила белки от желтков. Белки убрала в холодильник. К желткам добавила разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры.

Добавила просеянную через сито муку и замесила тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Полученную массу разделила на 2 разных части.

Меньшую часть я убрала в морозильную камеру, а большую отставила в сторону. Время подготовить яблоки. Фрукты помыла, очистила от кожуры и сердцевины. Натерла на терке среднего размера.

К яблокам добавила лимонную цедру, 50 грамм сахара и сахарную пудру.

Все тщательно перемешала. Главное правило — не переборщите с лимонной цедрой,если цедры много, яблоки будут горчить.

Белки достала из холодильника и смешала их с оставшимся сахаром и взбила миксером до образования крепкой пены.

Время собрать пирог. Большую часть теста распределила по форме. Можно раскатать скалкой, а я распределяю его руками

На тесто выложила слой из яблок.

Следующий слой — взбитые белки.

Тесто достала из морозилки и натерла на терке. Посыпала крошку на взбитые белки.

Пирог поставила в духовку и оставила выпекаться при температуре 120 градусов в течении 40 минут.

Польский яблочный пирог готов! К столу его подавать лучше охлаждённым. Пирог получается красивым, он подходит и для семейного чаепития, и для роли десерта на широком застолье. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector