0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вкусного пирога для тех, у кого нет времени

Вкусный и быстрый пирог с вареньем – специально для тех, у кого нет времени на готовку

Пирοги с вареньем гοтοвятся быстрο и прοстο.

Идеальный вариант для тех, у κοгο нет дοстатοчнο времени, нο хοчется пοбалοвать дοмашних вκусным десертοм. Этοт быстрый пирοг станет для вас настοящим спасением!

Оснοвные ингредиенты:

  • Mοлοκο – 200 миллилитрοв
  • Яйцο – 3 штуκи
  • Mаслο растительнοе – 90 миллилитрοв
  • Mуκа – 400 граммοв
  • Сахар – 200 граммοв
  • Сοль – пοлοвина чайнοй лοжκи
  • Разрыхлитель – 1.5-2 чайнοй лοжκи
  • Bанилин пο вκусу

Для начинκи:

  • 1-1.5 стаκана любοгο густοгο варенья.

Kаκ гοтοвить:

Духοвκу вκлючить на температуру 180 градусοв, яйца предварительнο οхладить.
B глубοκую мисκу вбить яйца, взбивая, пοдсыпать сахар. Дοждаться, пοκа сахар раствοрится, масса станет белοй и увеличится в οбъемах. Пοсοлить тестο, всыпать ванилин.
Растительнοе маслο вливать небοльшими пοрциями, вбивая егο в яичную смесь.
Bлить в тестο мοлοκο, перемешать.
Bсыпать разрыхлитель и прοсеянную муκу, разбить тщательнο κοмκи, взбивать, пοκа масса не станет οднοрοднοй и чуть-чуть гуще бисκвитнοгο теста.
Пοлить растительным маслοм фοрму для выпечκи, застелить бумагοй, пοсыпать муκοй, вылοжить пοлοвину теста.
Пοлοжить начинκу, заκрыть тестοм, вырοвняв пοверхнοсть.
Пοставить на 7 минут в уже нагретую духοвκу, пοтοм уменьшить температуру дο 160 градусοв и печь 45 минут.
Гοтοвый пирοг дοлжен быть прοпеченным равнοмернο, пοдняться хοрοшο, быть с легκοй κοрοчκοй. Дοстать егο из духοвκи, пοсыпать сахарнοй пудрοй.

Bсе, приятнοгο аппетита! Делитесь сο всеми друзьями рецептοм!

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Супер — Скоростные лепешки на кефире. Ну очень вкусные!

Получаются мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные. Приготовление совсем занимает мало времени. Начинку можно брать любую на Ваш вкус или жарить без начинки. У меня сегодня простая начинка напоминающая соленные грибы.

  • 500 мл. Кефир
  • 1 ч.л. Сода
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1/2 ч.л. Соль
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • 50 мл. Сливочное масло
  • 100 мл. Молоко
  • Морковь – 1 шт.

Морковь и соленые огурцы натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, огурцы. Картофель отварим, помнем с молоком и маслом, добавим заправку из лука, моркови и огурцов.

Замешиваем тесто из кефира, соды, соли, растительного масла, яйца и муки. Дадим тесту постоять 10 минут.

Делим на части формируем лепешки. Раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм, на середину кладем начинку и защипываем края. Переворачиваем и руками делаем лепешку диаметром примерно 12 см.Жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

Пирог с фрикадельками за 7 минут, нравится ВСЕМ без исключения!

Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно!

  • Яйца – 3 шт.
  • 250 гр. Сметана
  • 150 гр. Мука
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 100 гр. Сыр
  • 500 гр. Фрикадельки

В миску разбиваем 3 яйца, слегка взбиваем их венчиком и добавляем муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто, по густоте должно получится как на оладьи. Переливаем готовое тесто, слегка вдавливаем фрикадельки в тесто. Сыр натрем на крупной терке и посыпаем пирог. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут, до готовности пирога.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

СОСЕДКА ДАЛА РЕЦЕПТ ТОРТА С ЗЕФИРОМ. 15 МИНУТ И ГОТОВО, ДАЖЕ НЕ НУЖНО ВЫПЕКАТЬ!

Наверное, большинство из нас неравнодушны к сладкому. Ведь как приятно провести время за чаепитием с кусочком торта или пирожного. Однако, не каждый готов тратить драгоценное время на приготовление десертов. Что же делать, если хочется побаловать себя домашними сладостями? В таком случае лучше выбирать легкие и простые идеи без выпечки. Например, этот изысканный тортик из зефира стал частым гостем на нашем столе. Именно за необычный вкус и несложность приготовления его так полюбили наши домочадцы.

  • 0,5 кг – зефир;
  • 200 гр. – любые орехи;
  • 200 гр. – любое песочное печенье;
  • 2 шт. – банка сгущенки;
  • 3 шт. – бананы;
  • 300 гр. – сливочное масло 82.5%.

Каждую зефирную половинку разрезаем пополам в длину, чтобы с одной штуки получилось четыре.

Мелко рубим печенье и орехи. Блендер упростит эту задачу.

Крем выбираем на свое усмотрение, как вариант — взбиваем сгущенку и масло.

Далее берем форму со съемным бортом. В отсутствии таковой, застилаем дно обычной миски пакетом и выкладываем десерт, чередуя зефир — крем — орехи — банан.

Ставим на 4 часа в холодильник. Вынимаем готовый торт из формы или переворачиваем из миски. По желанию украшаем и наслаждаемся нежным десертом.

Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!

1. Пирог из варенья

Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!

Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

2. Быстрый пирог со сливами

Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!

Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.

Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.

Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.

3. Тертый пирог

Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.

4. Пирог в виде рулета

Это еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!

Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.

Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.

5. Лимонный пирог

Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!

Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.

6. Быстрый пирог на кефире

По желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.

7. Пирог с апельсинами

Особенно вкусно будет, если смазать его сверху вареной сгущенкой или полить карамелью.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 апельсина, 1,5 стакана сахара.

Приготовление: Очисти апельсины и нарежь на шайбочки, и каждую из них еще на 4 части. Из остальных ингредиентов замеси однородное тесто и вылей половину в форму. Выложи большую часть апельсинов, залей остатки теста и укрась апельсинами сверху. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

8. Пирог с двумя коржами

Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!

Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.

Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.

9. Быстрый пирог на сметане

Сложно найти рецепт пирога к чаю еще проще и доступнее!

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 220 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и соду, а потом – муку. Тесто, напоминающее густую сметану, влей в форму и убери на полчаса в духовку при 180 градусах. До этого можешь украсить пирог сверху ягодами или орехами.

10. Шоколадный пирог с маскарпоне

Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.

Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.

11. Тыквенный пирог

Обязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!

Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч.л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.

Читать еще:  Очень вкусный рецепт пирога с фаршем

Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

12. Яблочный пирог с медом

Беспроигрышное сочетание, которое актуально и зимой, и летом.

Тебе понадобится: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним сметану, гашенную соду, мед и специи по вкусу. Медленно вводи муку и замеси тесто. Добавь в него мелко нарезанные яблоки, перелей в форму и выпекай при 180 градусах 30-40 минут.

13. Быстрый кофейный пирог

Думаешь, кофейный пирог не сочетается с чаем? Но ты только попробуй!

Тебе понадобится: 0,5 стакана кефира, 3 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Раствори кофе в небольшом количестве воды, добавь в кефир и перемешай. Взбей все с яйцами и сахаром, медленно введи размягченное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Залей тесто в форму и выпекай 40 минут при 200 градусах.

14. Кокосовый пирог

Пачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.

Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.

Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.

15. Шоколадный пирог в микроволновке

А чтобы совсем поразить гостей и домочадцев, подавай его со сливочным мороженым!

Тебе понадобится: 8 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока или сливок, 2 ст.л. какао, шоколад, орехи.

Приготовление: Смешай тесто из всех ингредиентов, добавь кусочки шоколада и орехи и перелей в миску повыше. Отправь пирог в микроволновку на 5 минут при 850 Вт, дай ему постоять еще 2 минуты просто так, и доставай!

Самые быстрые пироги: топ-6 рецептов Для тех у кого совсем нет времени готовить!

Самые быстрые пироги: топ-6 рецептов Для тех у кого совсем нет времени готовить!

1) Пирог с мясом

Для теста:
● 2 яйца
● 1/2 ч. л. соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 1 ч. л. соды.

Для начинки:
● 300 г фарша
● 2-3 луковицы (порезать кубиками)
● соль, перец — по вкусу.

Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

2) Хачапури для ленивых

● 100 г сыра
● 100 г сметаны
● 1 яйцо
● 1 ст.л. муки
● укроп
● масло растительное
● соль и перец — по вкусу.

Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3) Ленивый курник

Для начинки:
● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:
● 100 г сметаны
● 100 г майонез
● 200-250 г муки
● 2-3 яйца
● 1/2 ч.л. погашенной соды
● соль — на кончике ножа.

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.Солим, перчим и перемешиваем.Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4) Пирог с ветчиной и сыром

● 4 яйца
● 300 г майонеза
● 2 ч.л. разрыхлителя
● мука
● по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки.Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

5) Пирог с зеленым луком и яйцом

Для теста:
● 400 г кефира (йогурта, сметаны)
● 160 г сливочного масла
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 2 яйца
● 280 г муки
● 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
● зеленый лук
● 2 яйца
● соль и перец.

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

6) Открытый мясной пирог

● 200 г картофеля
● 200 г муки
● 1 яйцо
● 50 г сливочного масла
● соль
● 500 г свинины (или фарша)
● 2 болгарских перца
● 1 помидор
● 2 небольшие луковицы
● 100 мл жирных сливок (33-38%)
● 100 мл молока
● 2 небольших яйца (для заливки)
● 2 ст.л. томатной пасты
● немного тертого сыра
● соль, перец.

Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.Болгарский перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

5 вкуснейших пирогов, которые можно приготовить менее чем за час

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Цитрусовый пирог

Для приготовления пирога на апельсиновом соке с добавлением цедры лимона вам понадобится максимум полчаса – то, что нужно, с утра пораньше под чашечку крепкого кофе или ароматного чая.

• Сахар — не полный стакан;
• Мука — 1 стакан;
• Яйца — 3 шт;
• Маргарин — 150 г;
• Разрыхлитель — 2 ч.л;
• Сок апельсиновый — не полный стакан;
• Цедра лимона;
• Масло сливочное.

• Яйца смешать с сахаром и хорошенько взбить;
• В муку добавить разрыхлитель;
• Перемешать;
• Маргарин растопить и добавить к муке;
• Затем добавить апельсиновый сок, лимонную цедру и яйца с сахаром;
• Всё тщательно перемешать;
• Форму для запекания смазать сливочным маслом;
• Переложить тесто в формочку;
• Аккуратно разровнять поверхность;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• Перед подачей нарезать порционно кусочками.

2. Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог – блюдо родом из девства. Знакомый вкус и аромат, который напоминает о беззаботных радостных днях и выходных в деревне или у бабушки. А если в него добавить орехи — то будет ещё вкуснее!

• Тесто слоёное — 2 пластины;
• Яйца — 1 шт;
• Сахар — 0,5 стакана;
• Крахмал — 2 ст.л;
• Корица — 0,5 ч.л;
• Лимонный сок — 1 ст.л;
• Яблоки среднего размера — 8 шт.

• Грецкие орехи — 0,5 стакана;
• Мука — 4/4 часть стакана;
• Сахар — 1/4 часть стакана;
• Масло сливочное — 2 ст.л.

• Тесто достать из упаковки;
• Слегка раскатать и переложить в форму для запекания, предварительно застелив пергаментом;
• После сделать несколько проколов по тесту и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут;
• Белок отделить от желтка;
• Как только тесто покроется золотистой корочкой, достать его из духовки и смазать белком;
• Яблоки вымыть;
• Вытереть, нарезать на равномерные дольки;
• Переложить в миску и залить лимонным соком;
• Оставить на 10-15 минут;
• Затем добавить сахар, смешанный с крахмалом и корицей;
• Миску накрыть пергаментом;
• И отправить в микроволновку на 6-7 минут (полная мощность);
• После перемешать и вновь поставить на 6-7 минут в микроволновку;
• Орехи подробить ножом;
• Смешать с мукой и сахаром;
• Пальцы смазать сливочным маслом;
• И перемешать рукой все ингредиенты между собой до состояния крупной крошки;
• Начинку из яблок выложить на тесто;
• Сверху посыпать орехами;
• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

3. Шоколадный пирог

Всего сорок минут вашего времени — и шоколадный пирог у вас на столе! И совсем не обязательно искать повод или ждать праздников, чтобы полакомиться этой вкуснятиной.

• Тесто слоёное — 2 пластинки;
• Сливочное масло комнатной температуры — 0,5 стакана;
• Чёрный шоколад — 50-70 г;
• Сахар — 1 стакан;
• Мука — 0,5 стакана;
• Яйца — 2 шт;
• Ванильный сахар — 1 ч.л;
• Соль — на кончике ножа;
• Шоколадная стружка (не молочный шоколад) — 1 стакан (или 2-3 ст.л. какао).

• Тесто достать из упаковки;
• Раскатать и переложить в формочку для запекания;
• Масло растопить на водяной бане;
• Затем добавить к нему шоколад;
• Перемешать и довести до однородной массы;
• Снять с плиты и добавить сахар;
• Перемешать;
• Яйца смешать с мукой, ванильным сахаром, шоколадной стружкой и солью;
• Получившуюся массу добавить в шоколадно-масленую;
• Крем равномерно распределить по тесту;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут;
• Перед подачей нарезать квадратами или треугольниками.

Читать еще:  Овощные блинчики

4. Рыбный пирог

«Какая это морока готовить рыбный пирог», — так наверняка думает практически каждая вторая хозяйка. Но дело в том, что на приготовление этого рыбного пирога у вас уйдёт менее сорока минут и это при том, что в данном случае легко можно обойтись без духовки.

• Рыбная консерва в масле — 1 банка;
• Яйца — 2 шт;
• Лук зелёный — 8-12 пёрышек;
• Укроп — 10-12 стебельков;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Сыр твёрдый — 50 г;

• Кефир — 1 стакан;
• Яйца — 1 шт;
• Мука — 1 стакан;
• Сода — 0,5 ч.л;
• Масло растительное.

• Рыбу выложить вместе с юшкой в миску и размять хорошенько вилкой;
• Яйца отварить в крутую и натереть на крупной тёрке (можно мелко нарезать);
• Укроп и зелёный лук вымыть;
• Просушить и мелко нашинковать;
• Все ингредиенты смешать между собой;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• В другой миске смешать муку с кефиром;
• Добавить яйца, соду;
• Всё тщательно перемешать (без комочков);
• Тесто перелить в глубокую сковороду, предварительно смазав маслом;
• Затем на тесто аккуратно выложить начинку и разровнять ложкой;
• Накрыть крышкой и отправить на медленный огонь на 30-35 минут;
• Подавать тёплым или холодным.

5. Капустный пирог

Главное преимущество капустного пирога в том, что он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно подавать в качестве закуски, а также сочетать с гарниром, например, с молодым картофелем, овощным супом и даже со спагетти.

• Мука — 1,5 стакана;
• Капуста — 0,5 кг;
• Яйца — 2 шт;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Кефир — 1 стакан;
• Сода — 1 ч.л;
• Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
• Зелёный лук — 8-10 стебельков.

• Капусту и зелёный лук вымыть;
• Просушить;
• Мелко нашинковать;
• И обжарить на одной ложке сливочного масла около 10-15 минут;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• И тушить ещё 5-7 минут;
• Яйца смешать с кефиром, солью и содой;
• Перемешать до однородной массы и добавить муку;
• Замесить тесто;
• В подготовленную форму для запекания выложить половину теста;
• Сверху равномерно начинку;
• Затем вылить вторую половину теста;
• Аккуратно разровнять поверхность;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (или до образования золотистой корочки).

Малиновым бывает не только чай, варенье и пирог, а и суп ! Впрочем, из этих ягод можно приготовить много вкусных и полезных блюд, в том числе и малиновое масло.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ТОП-5 рецептов самого вкусного и быстрого пирога к чаю

Так уж сложилось, что для большинства любителей чая его употребление немыслимо без выпечки. В Китае, Японии, Англии, России и любой другой стране мира во время чаепития подают свои традиционные лакомства. Однако не всегда есть возможность приобрести или испечь один из таких десертов – рецепт может быть слишком сложным или занимать много времени, да и к тому же не всегда в магазинах продаются специфические ингредиенты.

Но это не повод проводить чаепитие без любимых сладостей – почему бы не испечь быстрый пирог к чаю? Большинство таких рецептов доступны по бюджетным затратам, и не занимают много времени. А печь их одно удовольствие! К тому же, по своему вкусу вы можете выбрать сладкие или несладкие пироги.

Несладкие быстрые пироги к чаю

Рецепт 1. Пирог из готового слоеного теста

Для выпечки этого пирога понадобится:

  • 4 вареных яйца;
  • 2 баночки рыбных консервов;
  • 1 большая луковица;
  • свежая зелень;
  • готовое слоеное тесто, купленное в магазине – 2 листа;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • майонез.

Единственное, что понадобится готовить – это начинка. Для нее понадобится размять рыбу при помощи вилки, яйца нарезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами и обжарить. Все смешать, посолить, добавить зелень.

Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист. На него положить начинку, и ее поверхность смазать майонезом. Накрыть все это другим листом теста, а края скрепить между собой. Верхушку пирога для получения золотистой корочки желательно смазать сырым яйцом.

Это важно! Температура запекания – 180°С. Запекать примерно полчаса, до появления золотистой корочки. Пирог идеально подойдет для тех, у кого нет времени делать тесто вручную, а еще он очень вкусный.

Рецепт 2. Быстрый пирог к чаю с сыром

Такой рецепт хорош тем, что начинка в нем может быть использована практически любая: мясо, рыба, колбаса с луком, сыр и все, что захочется. К тому же, он придется к столу не только во время чаепития, но и как самостоятельное горячее блюдо.

Для его приготовления нужно подготовить:

  • 150 гр вашей любимой колбасы (можно заменить ветчиной или грудинкой);
  • средний пучок зелени: зеленый лук, петрушка и любая другая;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • 250 мл кефира;
  • немного соли;
  • 5 гр разрыхлителя (можно заменить содой);
  • 200-250 гр сыра;
  • 250 гр муки.

Духовку желательно включить заранее, чтобы она достаточно разогрелась. Оптимальная температура – 200°С. Пока духовка греется, можно приготовить начинку и тесто.

Лук порезать полукольцами или небольшими квадратиками. Колбасу – маленькими квадратиками или тонкими полосками. Все это смешать и обжарить на сливочном масле.

За время жарки начинки можно подготовить тесто. Его основа состоит из яиц, кефира, соли, разрыхлителя. В эту смесь кладется колбаса с луком и перемешивается. А вот сыр придется натереть на крупной терке, и только после этого добавить в тесто. Сюда же всыпается мука, и масса снова хорошенько перемешивается.

Готовое тесто можно укладывать в форму и ставить в духовку. Приблизительное время выпекания – от 30 до 40 минут. О готовности пирога скажет румяная корочка, а также отсутствие прилипшего теста к спичке или зубочистке.

Сладкий быстрый пирог к чаю

Сладкие быстрые пироги к чаю обычно лидируют по частоте употребления – это одно из любимых лакомств сладкоежек. Рецептов для них очень много, как и вариаций начинок.

Рецепт 1. Быстрый пирог к чаю за полчаса

Рецепт замечателен тем, что время его приготовления занимает всего полчаса. Это незаменимый вариант, если вы пригласили гостей на чаепитие и нужно что-то срочно придумать. К тому же, он очень сладкий.

Для него понадобятся:

  • 200 гр сахара;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 2 шт яиц;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 300 гр муки;
  • 2,5 гр разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 150 – 180 молока (если его нет, замените кефиром).

За 30-60 минут до приготовления яйца и масло рекомендуется достать из холодильника – пусть они нагреются до комнатной температуры. Духовку лучше включить заранее. Пока она греется, есть время подготовить все компоненты. Идеальная температура для выпечки – 180°С. Противень или форму следует сначала смазать маслом, а поверх присыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.

Масло и сахар тщательно растираются. Лучше, конечно, использовать миксер, чтобы не было комочков. Не переставая взбивать, добавьте в массу яйца, а затем ванильный сахар.

Это важно! До того, как добавить муку, ее нужно просеять, чтобы тесто получилось воздушным. С мукой просеиваются разрыхлитель и соль. Обе смеси, жидкая и сухая, соединяются, хорошо перемешиваются. Теперь можно добавить молоко и снова перемешать.

Тесто укладывается в форму и ставится в нагретую духовку. Выпекаться этот быстрый пирог к чаю будет примерно полчаса. На готовность его проверяют, воспользовавшись спичкой, зубочисткой или любой деревянной палочкой. Осторожно проткните тесто. Не липнет? Значит пирог готов.

Если хочется, в тесто можно добавить мелко рубленные грецкие орешки, фундук или миндаль на выбор. Мелкие кусочки шоколада сделают выпечку еще вкуснее.

Рецепт 2. Быстрый рассыпчатый пирог к чаю

Готовый пирог с вареньем получается очень воздушным и вкусным. Главный ингредиент здесь – это сливовое варенье. Но его можно заменить на любое другое.

  • 3 граненых стакана муки;
  • 1 пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • соль;
  • погашенная сода;
  • 500 мл густого варенья из сливы.

Для этого рецепта понадобятся только желтки, белки в дальнейшем можно использовать по своему усмотрению. Желтки взбиваются с сахаром до получения белесой массы.

Масло нужно растопить, а после смешать с желтками. Сюда же кладутся соль с содой, все это перемешивается. В смесь просеивается мука, и снова перемешивается. Примерно четверть от теста отделяется и кладется в морозильную камеру. То, что осталось, делится на две части.

Чтобы тесто не пригорало и не прилипало, форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, а после присыпать мукой. Сначала выкладывается первая часть теста, поверхность хорошо разравнивается. Следующим слоем будет половина варенья. Сверху кладется второй пласт теста, раскатанный примерно до 1,5 см, а на него оставшееся варенье.

Теперь пирог можно украсить. Для этого и понадобится замороженное тесто. Его натирают на крупной терке поверх варенья.

Выпекается этот пирог около 40 минут. Температура выпечки аналогична предыдущему рецепту – 180°С.

Вкусный рецепт быстрого пирога к чаю из самой Англии

Этот рецепт очень популярен в странах Европы и Америки. Вариаций приготовления у него достаточно много – можно добавлять в тесто любые виды орехов, кофе, цедру. Но основа для этого одна – классический способ приготовления пирога Брауни.

  • половина пачки сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • половина стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 плитка шоколада;
  • 40 гр какао;
  • соль.

Шоколад и масло кладутся в одну емкость, и вместе растапливаются на водяной бане. Это самый ответственный этап – если отвлечься и недосмотреть, смесь подгорит или расслоится. Поэтому на эти несколько минут отложите все посторонние дела. Снимать емкость с плиты можно только тогда, когда эти компоненты полностью растают и смесь станет однородной.

Это важно! Яйца и сахар нужно взбить до образования пены. К этому времени шоколад и масло слегка остынут, и их можно будет смешать с яичной массой. Сюда же кладутся какао и соль. Муку рекомендуется просеять, чтобы тесто было более воздушным.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, и тесто выкладывается в форму. Ее нужно смазать растопленным сливочным маслом, а вместо муки присыпать небольшим количеством какао. Оптимальная толщина теста в форме – 2-3 см, не больше.

Читать еще:  Рецепт аппетитных хрустящих булочек

Температура духовки – 180°С. Выпекается этот быстрый пирог к чаю около 20 минут. Готовность тоже можно проверить деревянной палочкой. Если к ней ничего не липнет, Брауни достают и разрезают ромбами или квадратами – как удобнее. Некоторые сладкоежки предпочитают украшать кусочки пирога пломбиром или взбитыми сливками.

Быстрый пирог к чаю – вкуснейшее и доступное лакомство. Большинство ингредиентов для него можно найти на любой кухне, но даже если что-то и отсутствует – приобрести это не проблема. Главное достоинство таких пирогов состоит в том, что их можно готовить с использованием самых разнообразных начинок. Фактически, вы можете выбрать любую сладкую или несладкую начинку и заменить ею ту, что используется в рецепте. А после того, как пирог будет готов, наслаждаться его вкусом и любимым ароматом чая!

Простой пирог без замеса на скорую руку: можно готовить хоть каждый день

Давайте удивим домочадцев вкусным пирогом, который приготовится быстро и будет выглядеть красиво и аппетитно. При этом продукты самые доступные!

Ингредиенты для начинки:

  • Лаваш — 1 лист;
  • Белокочанная капуста — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Помидор — 1 штука;
  • Твёрдый сыр — 50 грамм;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Перец чёрный — по вкусу.

Ингредиенты для заливки:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль — треть чайной ложки;
  • Перец чёрный — по вкусу.

Сначала натрём на тёрке морковку и нарежем кубиками лук и помидор. Сначала кладём на разогретую сковороду лук, после морковь и следом помидор. Обжарим в масле около 10 минут. Капусту нарежем соломкой, отправляем к луку и моркови.

В сковороду доливаем воды, накрываем крышкой. Тушим до готовности овощей, иногда перемешивая. Перед тем, как снять с огня, посолим и поперчим.

Если хотите мясной пирог, добавьте к капусте фарш обжаренный с луком!

Лаваш обрезаем так, чтобы получился прямоугольник. Выкладываем на него овощную смесь и сворачиваем в рулет. Получившийся рулетик режем на кусочки шириной по 3-5 сантиметров. Аккуратно выкладываем кусочки в форму (желательно круглую).

хорошо перемешиваем все приготовленные ингредиенты и заливаем рулетики.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим примерно 35-40 минут до готовности. За 10-15 минут до готовности посыплем тёртым сыром (но это не обязательно).

Вкусный, хрустящий пирог готов, зовите домочадцев к столу! Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (265)

Метки

Рубрики

  • всё для дневника . (9457)
  • рамочки (5520)
  • схемы (2018)
  • аватары (431)
  • комментарии «спасибо «. (308)
  • клипарт (262)
  • уроки новичкам (194)
  • комментарии -пожелания . (180)
  • эпиграфы , часики (173)
  • коммент: цветы , животные . (147)
  • комментарии «С Новым годом !» (136)
  • комментарии » пожалуйста » (117)
  • кнопочки » Далее » (94)
  • комментарии — для тебя ! (81)
  • коммен .»С Днём рождения !» (55)
  • комментарии-любовь (41)
  • коммент . » К Пасхе «. (34)
  • анимашки (30)
  • коммент. » К 8 Марта «. (26)
  • разделители (14)
  • коммент. — слова благодарности (13)
  • код цвета (3)
  • открытки к праздникам (2)
  • муз.открытки (1)
  • каналы TV и фильмы (245)
  • история (208)
  • личное (139)
  • истории из жизни (109)
  • гороскоп на Новый год (57)
  • семейное счастье (24)
  • лучшие сайты (22)
  • неопознанное . Загадки мира . (13)
  • осторожно , мошенники ! (12)
  • фотошоп (2)
  • плетение из верёвки (0)
  • гороскоп , предсказания (146)
  • Дизайн . Интерьер . (357)
  • ЖЗЛ. (141)
  • Заговоры , молитвы , приметы . (439)
  • КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
  • маски для лица (270)
  • уход за волосами , ресничками . (212)
  • уход за руками и ногтями . (124)
  • наши пяточки (120)
  • макияж (91)
  • уход за кожей (89)
  • дипиляция (35)
  • наши зубки (26)
  • советы для женщин (2)
  • Комнатные цветы . (603)
  • компьютер . (203)
  • уроки для чайниов (83)
  • обои на раб. стол (29)
  • развлекательные игры (15)
  • КУЛИНАРИЯ (43642)
  • надо закатать ! (353)
  • Новый год (252)
  • с творогом (184)
  • Проверенные рецепты . (184)
  • мультиварка (143)
  • овощи по-корейски (108)
  • морепродукты (72)
  • праздничная нарезка (70)
  • хранение продуктов (35)
  • консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
  • специи (30)
  • консервация лук , чеснок, зелень (25)
  • меры веса и объёма (17)
  • консервация арбузы ,дыни (16)
  • торт » Зебра » (16)
  • торт » чизкейк » (14)
  • » все буде добре » (9)
  • суши . роллы . (8)
  • сендвичница (6)
  • вино.наливки.настойки. (393)
  • вторые блюда . (533)
  • закусочный торт. (225)
  • интересное о продуктах . (483)
  • пирожные , конфеты и др . сладости . (1117)
  • Постные блюда . (45)
  • салат с мясом , курицей . (1730)
  • слоёное тесто . (455)
  • беляши . чебуреки . (827)
  • блинчики, оладушки.омлет. сырники. (825)
  • блюда из грибов . (396)
  • блюда из мяса ( буженина ). (690)
  • блюда из овощей (498)
  • блюда из печени (601)
  • блюда из фарша . (409)
  • в горшочках (157)
  • для кормящей мамы . (6)
  • закуска (1689)
  • К завтраку (697)
  • картофель (725)
  • консервация (414)
  • котлеты , тефтели . (722)
  • крем для торта , десертное масло . (298)
  • кулинарные секреты (228)
  • курица (1801)
  • молочные продукты . (306)
  • не сладкие пироги ,пирожки , . (2892)
  • пельмени , манты , вареники . (183)
  • первые блюда . (455)
  • печенье , бублики . (1414)
  • пончики . хворост. (748)
  • рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
  • рогалики рулеты . кексы . (917)
  • рыба (728)
  • салат из овощей ( с уксусом ) (30)
  • салат с ананасом и др. фруктами . (1025)
  • Салат с грибами . (831)
  • салат с капустой . (367)
  • салат с кор. морковью . (314)
  • салат с крабовыми палочками (507)
  • салат с кукурузой . (620)
  • салат с печенью . (204)
  • салат с рыбой, сельдью . (611)
  • салат с фасолью . (318)
  • салат с черносливом . (296)
  • салаты к празднику . (902)
  • торт и десерт желейные . (746)
  • торты . (224)
  • украшаем тортики . (382)
  • блюда из мяса (1041)
  • вторые блюда ( плов ) . (163)
  • выпечка на кефире (894)
  • Домашняя колбаса . (369)
  • консервация ( варенье , компоты ) (802)
  • консервация ( грибы ). (513)
  • консервация ( капуста ) (603)
  • консервация ( огурцы , кабачки) (963)
  • консервация ( перец ). (572)
  • консервация ( помидоры ) (1004)
  • консервация ( салаты ) (580)
  • консервация ( сало , мясо , рыба ) (129)
  • консервация (баклажаны ). (894)
  • лаваш . лазанья . (441)
  • микроволновка (91)
  • пицца (567)
  • рыба ( маринованная ) (439)
  • салат (1206)
  • Салат с ветчиной . (510)
  • салат с кальмарами , креветками . (358)
  • салат с овощами . (200)
  • сало. (443)
  • сладкие напитки . (165)
  • сладкие пироги ( манник ) (114)
  • сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3613)
  • соусы (679)
  • торт » Гнездо глухаря «. (41)
  • торт » Графские развалины «. (57)
  • торт » Киевский «, с безе . (261)
  • торт » Медовик » (154)
  • торт » Пинчер » , » Панчо » (200)
  • торт » Птичье молоко «. (84)
  • Торт » Сметанник » (128)
  • торт » Шалаш » (51)
  • торт без выпечки . (151)
  • торт из эклеров (80)
  • хлеб , хлеб. булочки . (1375)
  • блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
  • Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
  • блюда из мяса ( шашлык ) (163)
  • видео — рецепты (4033)
  • выпечка ( творожное тесто ) . (514)
  • Заливной пирог . (337)
  • запеканка . (266)
  • казан , мангал (228)
  • Квасим солим( без закатки ) (1221)
  • консервация ( заморозка ). (108)
  • консервация ( кор. морковка ) (39)
  • Консервация ( соус , приправы). (251)
  • Надо попробовать! (5269)
  • Пасха . (160)
  • пироги с маком . (186)
  • Праздничные блюда . (714)
  • Сдобный хлеб (154)
  • сервировка стола . (39)
  • торт » Монастырская изба «. (22)
  • торт » Муравейник » (36)
  • торт » Наполеон » . (117)
  • торт » Прага «. (56)
  • торт » Тирамису «. (100)
  • торт бисквитный , песочный . (725)
  • лечебница . (3504)
  • мир животных . (327)
  • Молодым мамам . (862)
  • воспитание (131)
  • игры для детей (103)
  • песни , стишки . (99)
  • готовим к школе (95)
  • лечим ребёнка . (72)
  • детское питание (71)
  • рисуем (27)
  • новорожденный (22)
  • беременность (11)
  • мультики (10)
  • английский язык (3)
  • поделки в садике (2)
  • логопед (1)
  • музыка . (361)
  • О деньгах . (115)
  • поделки (5868)
  • поделки с лентами . (144)
  • поделки с конфетами (44)
  • оформление подарка (23)
  • солёное теста (16)
  • к Новому году (15)
  • поделки из бумаги (9)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • лепка из глины (4)
  • вышиваем (3)
  • плетение из верёвки (3)
  • плетение из бисера (3)
  • поделки из труб ПВХ (2)
  • декупаж (1)
  • поделки для животных (1)
  • вязание спицами . (5290)
  • оригами . (27)
  • плетение из газет . (60)
  • прочие (194)
  • поздравления (65)
  • Полезная информация (7577)
  • полезные советы . (823)
  • стирка белья (179)
  • чистота в доме (139)
  • всё на месте (78)
  • чистим посуду (75)
  • отдых на природе (47)
  • разное (46)
  • уход за одеждой (27)
  • покупка техники (17)
  • автомобиль (1)
  • правила этикета . (7)
  • православие . (207)
  • Причёски . (217)
  • психология . (112)
  • ремонт в квартире (74)
  • сад и огород . (476)
  • СВАДЬБА . (261)
  • СТРОЙНАЯ ФИГУРА (857)
  • диета (484)
  • массаж (5)
  • вес тела (1)
  • фитнес (261)
  • фотографии . (10)
  • цитаты , стихи . юмор . (1694)
  • шторы . гардины . (106)
  • шьём . (599)
  • Этот интересный мир . (104)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (420)

Постоянные читатели

  • Все (1496)

Сообщества

Статистика

5 РЕЦЕПТОВ пирогов к чаю практически ИЗ НИЧЕГО!

5 РЕЦЕПТОВ пирогов к чаю практически ИЗ НИЧЕГО!

Рецепты, как говорит моя мама, «из тех времен»))

РЕЦЕПТЫ:

—1— Пирог «Палочка-выручалочка»
• Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)
• Сахар — 60-70 г
• Варенье (любое) — 3 ст.л.
• Мука — 250 г
• Разрыхлитель — 16-18 г
• Соль — 0,5 ч.л.
• Масло растительное — 3 ст.л.

—2— Пирог «Раз-два-готово!»
• Варенье (любое жидкое варенье без косточек) — 1 стакан
• Кефир (или кислое молоко) — 1 стакан
• Сахар — 0,5 стакана
• Мука — 2,5 стакана
• Сода — 1 ч.л.
• Яйца — 2 шт.

—3— Манник на кефире
• Кефир — 500 мл
• Манная крупа — 1,5 стакана
• Мука — 0,5 стакана
• Сахар — 1 стакан
• Майонез — 2 ст.л.
• Яйца — 2 шт.
• Сливочное масло (или маргарин) — 40 г
• Сода — 0,5 ч.л.

—4— Пирог медовый
• Мёд — 100 г
• Мука — 170 г
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 120 г
• Сода — 1 ч.л.
• Кефир — 100 г

—5— Пирог из моего детства
• Кефир — 130 мл
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 200 г
• Мука — 220 г
• Майонез — 80 г
• Сода — 1 ч.л.

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги . ватрушки . булочки .
КУЛИНАРИЯ/видео — рецепты
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги ( манник )
КУЛИНАРИЯ/ выпечка на кефире

Метки: сл. пирог тесто без дрожжей тесто на кефире манка быстрые рецепты интересный рецепт манника тесто на варенье видео — рецепты мои рецепты рецепты от Кухня наизнанку

Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector