0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные палочки вкуснее, чем в магазине

Вкусные ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ всего за 15 минут

Если Вы проснулись поздно, и у Вас есть всего 15 минут, чтобы приготовить что-нибудь оригинальное к завтраку, то наши вкусные творожные палочки выручат Вас. Получаются они очень воздушными и мягкими. Прекрасно подходят для завтрака и обычно очень нравятся детям.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят граммов творога
  • яйцо среднего размера
  • столовая ложка сметаны
  • две столовые ложки сахара
  • треть чайной ложки соли
  • чайная ложка разрыхлителя
  • полтора-два стакана муки
  • сахарная пудра по желанию

Приготовление:

Творог предварительно взбить блендером и отправить в глубокую емкость. Вбить яйцо, посолить. Всыпать сахар, добавить сметану. Всю массу тщательно перемешать ложечкой. Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно просеять в яично-творожную массу.

Замесить тесто. Должны получить мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Собрать тесто в шар и разделить на части. Из каждой части раскатать тоненький жгут, радиусом в половину сантиметра. Каждый жгут разделить на брусочки длиной в десять сантиметров.

Растительное масло влить в сковороду и хорошо разогреть. Установить огонь на средний уровень. Брусочки по партиям отправить в сковороду и прожарить со всех сторон. Готовые творожные палочки выложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.

Ну вот и все! Наши творожные вкусные палочки готовы. Они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Так что, можете приготовить их с вечера, тогда утром останется только подать к столу и заварить крепкий чай или кофе.

Творожные Палочки: Видео

Творожные палочки: всего за 15 минут

Творожные палочки! Если Вы проснулись поздно, и у Вас есть всего 15 минут, чтобы приготовить что-нибудь оригинальное к завтраку, то наши вкусные творожные палочки выручат Вас. Получаются они очень воздушными и мягкими. Прекрасно подходят для завтрака и обычно очень нравятся детям.

  1. Творожные палочки: продукты
  2. Творожные палочки: как же готовятся
  3. Творожные палочки: видео
  4. Творожные палочки: готовы

Творожные палочки: продукты

  • триста пятьдесят граммов творога
  • яйцо среднего размера
  • столовая ложка сметаны
  • две столовые ложки сахара
  • треть чайной ложки соли
  • чайная ложка разрыхлителя
  • полтора-два стакана муки
  • сахарная пудра по желанию

Творожные палочки: как же готовятся

  • Творог предварительно взбить блендером и отправить в глубокую емкость.
  • Вбить яйцо, посолить.
  • Всыпать сахар, добавить сметану.
  • Всю массу тщательно перемешать ложечкой.
  • Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно просеять в яично-творожную массу.
  • Замесить тесто. Должны получить мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
  • Собрать тесто в шар и разделить на части.
  • Из каждой части раскатать тоненький жгут, радиусом в половину сантиметра. Каждый жгут разделить на брусочки длиной в десять сантиметров.
  • Растительное масло влить в сковороду и хорошо разогреть.
  • Установить огонь на средний уровень.

  • Брусочки по партиям отправить в сковороду и прожарить со всех сторон.
  • Готовые творожные палочки выложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.

Ну вот и все! Наши творожные вкусные палочки готовы. Они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Так что, можете приготовить их с вечера, тогда утром останется только подать к столу и заварить крепкий чай или кофе.

Творожные палочки: видео

Вкусный рецепт с творогом: творожные палочки, искушающие своим видом и вкусом

Творог – очень питательный и полезный продукт. Блюдо из творога, которым мы сегодня делимся с читателями, приятно удивит своим вкусом, воздушностью и мягкостью. В результате приготовления получатся нежные «палочки», которые идеально подойдут к утреннему или вечернему чаю. Изучайте необычный рецепт с творогом и спешите готовить!

Читать еще:  Кекс с мандаринами – 5 рецептов

Творожные палочки: рецепт вкусной закуски

Ваши дети любят творог? Нет? Тогда чтобы привить им любовь к этому полезному и питательному продукту, попробуйте приготовить оригинальное блюдо из творога. Наша читательница, что поделилась секретом приготовления, именно так привила своим деткам любовь к творогу.

Ингредиенты для творожных палочек

  • творог в количестве 400 грамм;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 грамм сметаны (если выберете жирную, вкус приобретет насыщенность);
  • 25 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 300 грамм муки (лучше, если выбрать муку высшего сорта).

Приготовление творожных палочек

Творог еще никогда не был так вкусен! Возьмите удобную посуду и поместите в нее весь приготовленный творог. Сюда же добавьте яйцо, сахар, соль и сметану. После тщательного перемешивания не спеша подсыпайте муку.

Когда вся мука израсходована, добавьте разрыхлитель. После повторного смешивания блюдо из творога почти готово к обжарке! Осталось лишь раскатать всю получившуюся массу в продолговатый «жгут» и поделить его на равные небольшие дольки.

Далее рецепт с творогом предполагает проведение обжарки «палочек» со всех сторон. Когда каждая из долек приобретет золотистый цвет, можете подавать их к столу! Если не хотите, чтобы творожные палочки после обжарки получились слишком масляными, используйте бумажные полотенца для промакивания каждого обжаренного кусочка.

Грейте чайник и созывайте гостей. Наслаждение и урчащие животики вкусный рецепт с творогом вам гарантирует!

Творожные палочки: видеорецепт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Великолепное и сытное блюдо из творога готово. Выберите по вкусу варенье, взбитые сливки или масляный крем со сгущенкой, и наслаждайтесь вкусом. Кстати, если готовить крем и палочки параллельно, можно сэкономить время, и приготовить изумительный завтрак для детей! Этот рецепт с творогом особенно порадует маленьких гурманов!

Творожные палочки жареные в масле на сковороде

Получается очень вкусный десерт, который просто тает во рту. После приготовления различных блюд у меня очень часто остается немного творога. Чтобы он не испортился, его надо поскорее использовать. Чаще всего я готовлю разнообразные запеканки или сырники. Сами по себе эти блюда никогда не надоедают, но порой хочется какого-то разнообразия. Отличным выходом становятся вот такие палочки из творожного теста. внутри палочки получаются очень нежными, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. На завтрак просто идеально. Да и на полдник тоже.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные палочки жареные в масле на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
435 ккал
Белков:8 гр
Жиров:35 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У:12 / 51 / 37
Н 0 / С 8 / В 92

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления творожных палочек нам понадобится: творог (желательно не сухой, от 5% жирности и выше), мука, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло для фритюра.

Шаг 2:

Яйцо соединить с сахаром и ванильным сахаром. Все взбить венчиком.

Шаг 3:

Творог протереть через сито. Добавить творог во взбитые яйца и перемешать.

Шаг 4:

Муку просеять и всыпать в миску с творожной массой. Замесить липкое однородное тесто.

Шаг 5:

Из готового теста раскатать жгуты.

Шаг 6:

Нарезать жгут на небольшие одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста скатать палочки одинакового размера.

Шаг 7:

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить творожные палочки в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые палочки шумовкой вынуть из фритюра и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Читать еще:  Пирог с творогом и бананом без яиц
Шаг 8:

Творожные палочки выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Приятного аппетита!

Творог классифицируется по содержанию в нем жира на: жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

Творог — это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица. Хлопья творога легко усваиваются.

По количеству солей кальция и фосфора, а также и физиологически благоприятному соотношению их между собой творог выгодно выделяется среди других пищевых продуктов.

Считается, что самый полезный творог тот, который был приготовлен в домашних условиях. На нашем сайте можно найти много интересных рецептов домашнего творога.

Творожные палочки вкуснее, чем в магазине

Для приготовления творожных палочек потребуются следующие продукты: 200-250 грамм творога, 5 столовых ложек овсянки, 1 куриное яйцо, семена кунжута, половина банана (примерно 40 грамм).

Начинаем готовку. В чашу блендера перекладываем творог. У меня он 3% жирности, Вы можете брать любой, даже обезжиренный. Далее в чашу выкладываем овсянку.

Затем к этим ингредиентам добавим куриное яйцо и половинку очищенного банана.

После этого все продукты измельчаем погружным блендером. Если у вас его нет, то тогда измельчайте все тщательно вилкой и отставьте в сторону примерно на 10-20 минут, чтобы овсянка успела набухнуть.

Дальше полученную массу нужно переложить в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то перекладываем все в пищевой целлофановый пакетик и аккуратно сворачиваем вверху, а снизу осторожно срезаем ножницами маленький уголок.

Дно противня необходимо выстелить пекарской бумагой для выпечки или фольгой. На него аккуратно выдавливаем смесь из кондитерского мешка или целлофанового пакетика формой продолговатых полосок. Затем присыпаем каждую палочку семенами кунжута.

Ставим противень в подогретую до 180 градусов температуру. Выпекаем творожные палочки примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Диетические творожные палочки с кунжутом

Ингредиенты

✔ творог 0% – 200 г
✔ яйцо – 2 шт.
✔ отруби – 3 ст.л.
✔ кунжут – 1 ст.л.
✔ соль
✔ специи по вкусу

30 минут
8-10 порций
БЖУ*: 15/6/5
Калорийность*: 134 кКал
*с расчетом на 100 грамм

  1. Смешать творог, яйцо, отруби, соль.
  2. С помощью кондитерского мешка или пакета выдавить соломку.
  3. Запекать творожные палочки 15-20 минут, при 200°.
  4. Хрустеть вкусной закуской или украсить палочками стол

Полный рецепт

Заходя в заведения итальянской кухни, можно нередко увидеть на столах хлебные палочки – гриссини. Мне они всегда нравились, и я решила приготовить их в ПП варианте. Конечно, от оригинала осталось только вдохновение, но результатом осталась очень довольна. На выходе получила диетические творожные палочки, которые являются отличным перекусом и съедобным украшением стола.

Творог можно взять брикетный или же рассыпчатый, но тогда необходимо перемолоть его блендером или вилкой. В результате должна быть консистенция кашицы. Перемешиваем творог, 1 яйцо + белок 1 яйца, отруби и щепотку соли. Не нужно сильно пересаливать, поскольку получается не вкусно.

Чтобы было проще, можно все перечисленные ингредиенты кинуть в блендер и перемолоть. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок. Я все никак не могу им обзавестись, поэтому выкладываю творожное тесто в обычные плотные пакетики и отрезаю уголок.

На большой противень застилаем пергамент, по желанию смазываем маслом. Теперь тоненькими полосочками выдавливаем «тесто» на противень. Чем они тоньше – тем больше будут хрустящими. Я люблю, когда на выходе получается творожная соломка.

Читать еще:  Торт три шоколада

Дальше посыпаем кунжутом, перцем, специями, травами – к чему душа лежит. Вместо кунжута отлично подойдут зерна льна.

Отправляем творожные палочки на 15-20 минут в разогретую при 200 градусах духовку.

Наблюдайте, чтобы палочки не сгорели и были подходящие вам по твердости. Как уже говорила, мне нравится более хрустящий вариант, поэтому иногда держу чуть дольше. Достаем закуску из духовки, даем немного остыть и кушаем.

Обычно делаю двойную порцию, потому что палочки расходятся «на ура». Тем более что в подсушенном варианте они стоят достаточно долго и не портятся.

Я готовила творожные хлебцы по этому рецепту много раз и каждый раз вкус разный. Сильно решает творог и отруби. Мне больше понравилось с рассыпчатым творогом, перетертым в кашицу, и крупными пшеничными отрубями. К слову, положив только щепотку соли и добавив подсластитель, вы получите не соленые, а сладкие палочки. Все в ваших руках.

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Творожные палочки

Творожные палочки – это то блюдо из творога, которое я обычно готовлю, чтобы творог не пропал. И получается, что на завтрак к чаю у нас довольно часто бывают творожные палочки. Я их готовлю уже давно, но они почему-то не приедаются. Мои знакомые называют эти изделия творожные батончики. Они довольно приятно кушаются и в холодном виде и когда еще тепленькие. Рецепт их приготовления довольно простой, да и продукты не экзотические, и у каждой хозяйки они практически всегда есть в наличии.

Творожные палочки, рецепт

Все, что Вы видите на фото, приготовлено из следующих составляющих:

1 пачка творога (250 грамм);

2 столовые ложки сметаны;

2 столовые ложки сахара;

0,5 чайной ложки соды;

3 столовые ложки сахарной пудры;

Растительное масло для жарки.

Кстати, растительное масло после жарки я не вбрасываю, а переливаю в банку, в которой оно отстаивается, и использую в следующий раз.

Как приготовить творожные палочки, фото

Чтобы приготовить творожные палочки, необходимо приготовить творожное тесто, из теста сделать палочки и их обжарить в большом количестве масла.

Прежде, чем начинать готовить тесто из творога для творожных палочек, я готовлю сахарную пудру. Я просто мелю сахар в кофемолке. Это гораздо практичнее, чем покупать сахарную пудру в магазине по заоблачным ценам.

Как приготовить творожное тесто, фото

Творожное тесто я готовлю так. В глубокую миску вбиваю яйцо и добавляю сахар.

Миксером тщательно все взбиваю до получения однородной массы.

Затем кладу в миску пачку творога и перемешиваю со взбитым яйцом.

Затем добавляю сметану, всыпаю муку и соду, гашенную уксусом.

Все хорошо смешиваю, чтобы получилась однородное тесто с творогом, без комков.

Приготовленное тесто с творогом выкладываю на рабочий кухонный стол, подсыпаю муку и начинаю его руками раскатывать тонким жгутом.

Раскатанное таким образом творожное тесто нарезаю тонкими кусочками длиной примерно 8 – 10 сантиметров.

Затем ставлю на огонь глубокую емкость, (у меня этой емкостью служит глубокая сковорода), наливаю в нее приблизительно 0,5 литра подсолнечного масла и хорошо его разогреваю. Когда масло разогрелось, опускаю в него ложкой подготовленные творожные палочки. Сразу много класть не надо, чтобы они свободно жарились.

Подрумяненные палочки вынимаю из сковороды, перекладываю в тарелку и сразу посыпаю сахарной пудрой. Так поочередно жарю все оставшиеся палочки, вынимая их из фритюра и посыпая пудрой.

Готовые творожные палочки, а кому нравится – творожные батончики, как и хворост , хороши к чаю, кофе, к ягодному киселю.

Попробуйте приготовить. Хотя это и не совсем выпечка, но всё равно – очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector