0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафельный торт с заварным кремом

Вафельный торт с заварным кремом

Рецепт вафель может быть абсолютно разным — все зависит оттого, что вы хотите получить. Если желаете более тонких и хрустящих вафель, значит, в рецепте будет использоваться вода; если более пышных и плотных — тогда лучше брать молоко. Сахар можно заменить медом или не класть вообще, это абсолютно на ваш вкус. Зато обязательно использование масла, иначе вафли будут пригорать.

Мой рецепт вафель, конечно, не претендует на идеальный, но то, что они получаются очень вкусными, я вам гарантирую А еще этот рецепт хорошо подходит для той самой советской вафельницы. Чем ни повод попробовать?

Ингредиенты на 15-16 шт.

400 г муки
150 г сахара
1 желток
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа (можно заменить разрыхлителем тест)
600 мл воды или молока
2 ст.л. масла

Желток взбить с сахаром, солью, содой и 50 мл молока (я использую его)

Взбиваем до такого состояния

Продолжая взбивать, вливаем оставшееся молоко

После 5-7 минут взбивания должна получиться пышная пена:

Взбивая на средней скорости в несколько заходов вводим муку и снова все хорошенько взбиваем

Масло добавляем в самом конце. При использовании молока тесто получается довольно густым и очень походит на блинное тесто

Теперь можно приступать к процессу выпекания. Так как у меня вафельница старая, советская, я ее предварительно всегда смазываю небольшим количеством сливочного масла. Буквально чуть-чуть, по аналогии с блинной сковородой. Тогда в дальнейшем вафли без труда отстают от стенок

Если у вас вафельница современная, с антипригарным покрытием, ее смазывать нет необходимости.

Выливаем тесто в середину вафельницы и закрываем ее. Теста много не лить, иначе при закрытии крышки оно пойдет исследовать новые пространства и убежит

Ждем 2-3 минуты и заглядываем под крышку. И видим вот это

А чтобы не было обычных скучных вафель, я решила сделать ванильный заварной крем с цедрой лимона. А превратилось это в самый настоящий торт!

Он делается очень просто: как только свежеиспеченная вафля попадает на блюдо, она тут же смазываемся кремом, после чего процесс повторяется. На весь объем теста у меня получилось шестнадцать вот таких вафельных коржей

Ингредиенты для заварного крема:
2 ст.л. муки
500 мл молока
5 ст.л. сахара
ваниль, ванилин
2 желтка

Желтки взбить с сахаром. Муку развести в 100 мл молока и добавить во взбитые желтки. Влить оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, не переставая помешивать. Перестанете — пойдут комки. Далее крем снять с огня и немного охладить. При охлаждении он застывает, поэтому для вафельного пирога его нужно брать очень теплым.

А в качестве украшения для торта подойдут ягодное варенье, карамелизованные яблоки или лимонные цукаты. Или дольки лимонов, которые можно присыпать сахарной пудрой. Вместо ванильного крема можно использовать сгушенку, но тогда уже с шоколадной или ореховой посыпкой. Получится очень ностальгический вариант

Вафельный торт с заварным кремом

Один из самых простых вариантов приготовить вкусный торт – это купить готовые вафельные коржи. С готовыми коржами можно очень быстро приготовить вкусный хрустящий вафельный торт.

Для приготовления такого тортика нам понадобится купить готовые коржи и приготовить заварной крем, все! Получается красивый, хрустящий вафельный торт, на приготовление которого ушло не более получаса.

  1. готовые вафельные листы — 215 гр.
  2. молоко — 0,5 л.
  3. сахар — 200 гр.
  4. яйца — 2 ш.
  5. какао-порошок — 3 ст.л.
  6. мука — 4 ст.л.
  7. кондитерские присыпки или кокосовая стружка — для украшения

Способ приготовления:

Так как мы используем уже готовые вафельные коржи, то нам понадобится всего лишь приготовить заварной крем. В первую очередь отделяем белки от желтков.

Смешиваем вместе сахар, муку и какао-порошок. Желтки растираем с небольшим количеством молока. Остальное молоко ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, но не кипятим.

Добавляем в разогретое молоко желтки и всыпаем сахарную смесь. Чтобы не было комочков можно просеять сахарную смесь в молоко, постоянно помешивая. Но все равно у вас останутся небольшие комочки.

Варим крем до загустения, постоянно его помешивая. Убираем крем с плиты и даем ему остыть. Пока крем остывает взбейте белки до воздушного состояния.

Аккуратно вводим белки в остывший крем и в последний раз взбиваем крем.

Начнем собирать наш вафельный торт. Выкладываем первый слой вафли и промазываем его кремом. Таким образом выкладываем и промазываем кремом все коржи, пока они не закончатся.

Последний слой торта украшаем кондитерской посыпкой или посыпаем кокосовой стружкой.

Вот и все, очень быстро мы приготовили вкусный вафельный тортик, который замечательно кушать с чаем на ужин. Можете угощать хрустящим тортиком своих любимых.

Читать еще:  Вкусные пироги со свининой

Торты из вафельных коржей

Торт из вафельных коржей — это на 100 % тот случай, когда всё зависит от начинки. Каким будет вкус — сладким, соленым и пикантным — решать вам. Для этого редакция «Со Вкусом»собрала 6 потрясающих рецептов вафельных тортов: 3 сладких и 3 закусочных.

Рецепты вафельных тортов

Торт из вафельных коржей с заварным кремом

Ингредиенты

  • 8–10 вафельных коржей
  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 щеп. ванилина
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г вареного сгущенного молока

Приготовление

  1. Муку смешайте с ванилином, добавьте желтки и тщательно разотрите массу. Влейте молоко, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите до загустения.
  2. К молочному крему добавьте масло, перемешайте. К остывшему крему добавьте сгущенное молоко и взбейте до пышности.
  3. Готовым кремом смажьте коржи, оставьте на 1–2 часа для пропитки. Верх и бока изделия украсьте по желанию орехами.

Торт из вафельных коржей со сметанно-творожной начинкой

Ингредиенты

  • 7–8 вафельных коржей
  • 300 г творога жирностью 9 %
  • 200 г сметаны жирностью 15–20 %
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина
  • орехи по вкусу
  • чернослив без косточек по вкусу

Приготовление

    Творог перетрите через сито.

Торт из вафельных коржей с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 8–10 вафельных коржей
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г черного шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 150 г сахара
  • 120 мл молока
  • грецкие орехи по вкусу

Приготовление

  1. В толстостенной посуде смешайте сахар, какао и молоко. Поставьте емкость на небольшой огонь, помешивая, варите до растворения сахара. Поместите в смесь шоколад, пусть растворится.
  2. Снимите шоколадную массу с огня, остудите. Добавьте сливочное масло и взбейте миксером до пышности и отправьте на полчаса в холодильник, чтобы загустел.
  3. Смажьте коржи кремом, оставьте в холодильнике на 1–2 часа для пропитки. Украсьте толчеными орехами.

Торт из вафельных коржей с селедкой

Ингредиенты

  • 6–7 вафельных коржей
  • 300 г филе слабосоленой сельди
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Морковь сварите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Филе сельди вместе с луком пропустите через мясорубку. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле, после чего пюрируйте блендером.
  2. Соберите торт в такой последовательности: корж — половина селедочного паштета — майонез — корж — половина моркови — майонез — корж — половина грибов. В такой же очередности выложите оставшиеся слои.
  3. Верх торта смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте измельченной зеленью.

Торт из вафельных коржей с печенью трески

Ингредиенты

  • 3 вафельных коржа
  • 250 г печени трески
  • 1 луковица
  • 3 вареных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г майонеза

Приготовление

  1. Яичные желтки и сыр по отдельности натрите на терку, печень разомните вилкой, лук и белки нарежьте мелкими кубиками.
  2. На первый корж выложите печень, сверху распределите лук, накройте вторым коржом. Смажьте корж майонезом, выложите желтки. Накройте третьим коржом, который также смажьте майонезом. Верх посыпьте тертым сыром и нарезанными белками.

Вафельный торт с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 5 вафельных коржей
  • 300 г копченой курицы
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 пуч. зелени
  • 5 вареных яиц
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 100 г майонеза

Приготовление

  1. Курицу мелко нарежьте. Измельченные грибы и лук спассеруйте на сливочном масле. Яйца и сыр по отдельности натрите на терке. Зелень измельчите.
  2. Каждую группу подготовленных ингредиентов, кроме сыра и зелени, смешайте с ложкой майонеза.
  3. Соберите торт, выкладывая по очереди начинку на коржи. Верх смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Вафельный торт из мягких вафель со сметанным шоколадным кремом

Всем владельцам электрических вафельниц и любителям вафель рекомендую вафельный торт!
Мягкие вафли, приготовленные в электровафельнице, часто используют для тортов и пирожных. Пористые вафли хорошо впитывают сиропы, варенья, сладкие соусы, это делает их идеальными и для десертов с кремом.
Почти все вафли едят теплыми, сразу после выпечки. Остывшие вафли уже не такие вкусные. Зато они прекрасно подходят в качество основы для тортов и пирожных.
Я сегодня готовлю минитортик из 8 вафель с шоколадным сметанным кремом. Но конечно, можно напечь больше вафель, увеличить пропорционально количество крема и приготовить красивый и вкусный вафельный торт для большой семьи. Все рецепты блюд в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Читать еще:  Начинка для пирожков из печени и картошки

Состав:

  • Вафли мягкие — 8 штук
  • 150 мл сладкого чая, кофе или разведенного варенья — для пропитки

Для сметанного шоколадного крема:

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 2 столовые ложки горкой
  • Сахар — 150-170 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Какао — 2 столовые ложки

Как приготовить красивый, нежный, вкусный торт-десерт из мягких вафель с шоколадным сметанным кремом на заварной основе

У меня 4 бельгийские вафли из дрожжевого теста и 4 шоколадные вафли. Можно взять одинаковые вафли, только шоколадные или только бельгийские — будет не менее вкусно. Вообще вафли годятся любые, лучше всего венские и бельгийские вафли и их разновидности.

Шоколадные и бельгийские вафли для вафельного торта

Приготовить сметанный шоколадный крем на заварной основе для вафельного торта. Отлить примерно половину молока, размешать в нем муку и какао.

В половине холодного молока размешать муку и какао

Добавить сахар и ванилин, размешать до однородного состояния.

Добавить сахар и ванилин

Добавить взбитые вилкой яйца, размешать.

Добавить взбитые вилкой яйца

Остальное молоко разогреть и, в горячее молоко, тонкой струйкой влить подготовленную смесь, постоянно размешивая.

Вылить, постоянно помешивая, подготовленную смесь в горячее молоко

Варить до загустения. Шоколадная заварная основа для крема довольно густая, держит форму.

Шоколадная заварная основа для сметанного крема

Остудить заварную основу шоколадного сметанного крема, накрыв «в контакт» пищевой пленкой.

Остудить под пленкой

Когда крем остынет до теплой температуры добавить мягкое масло, размешать.

Добавить масло, размешать

Добавить сметану, размешать.

Добавить сметану, размешать

Шоколадный сметанный крем с какао на заварной основе готов. Он очень вкусный и довольно густой.

Шоколадный сметанный крем на заварной основе

Подровнять края у вафель

Обрезки мелко нарезать, ими украсим верхушку.

Нарезать мелко обрезки для украшения верхушки торта

Прежде, чем смазывать вафли кремом, их стоит пропитать — тортик будет нежнейшим! Для пропитки размешать 3-4 чайные ложки любого варенья в 150 мл воды или заварить сладкий чай, кофе. Малина прекрасно сочетается с шоколадом и сметаной, у меня для пропитки малиновое варенье. Тщательно пропитать вафли, особенно края.

Тщательно пропитать вафли

Густо смазать вафли кремом.

Смазать вафли кремом, крема не жалеть

Использовать все вафли (выкладывать в произвольном порядке) и весь крем.

Торт со сметанным шоколадным кремом из 8 мягких вафель

Посыпать подготовленной крошкой. При желании дополнительно украсить кусочками шоколада, орешками, цукатами, кокосовой стружкой. Я покрошила орешки макадамия.

Торт из вафель с шоколадным сметанным кремом

Оставить вафельный торт в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь. Вафельный торт готов.

Нежный вафельный торт со сметанным шоколадным кремом

Вот какой он красивый в разрезе.

Вафельный торт со сметанно-шоколадным кремом в разрезе

Секретик — я редко пеку вафли специально для торта. Если вафли не съели теплыми, я их заворачиваю в пакет и храню в морозилке. И когда их накапливается 8 штук (это идеальный по величине для моей семьи торт), размораживаю и готовлю крем.

Красивый вкусный нежный вафельный торт из мягких вафель

Красивый, нежнейший очень вкусный вафельный торт — прекрасный десерт к чаю или кофе.

Торт из мягких вафель, приготовленных в мультипекаре, со сметанным шоколадным кремом

Используйте вафли для простых тортов и пирожных, приготовьте к сладкому столу, не пожалеете!

Вкусный простой торт из вафель со сметанным шоколадным кремом

Вафельный торт из готовых коржей

Вафельный торт из готовых коржей — самый легкий способ приготовить быстрый домашний торт. Этот тот случай, когда можно не ждать повода или особого торжества, чтобы побаловать себя и родных. Такой торт можно приготовить и в будни просто к чаю. Выбрав любимую начинку и крем, торт всегда получиться разным. Время всего лишь уйдет на приготовления крема. Все что надо, это намазать коржи. Все очень просто и быстро. Для украшения можно использовать шоколадную крошку, кокосовую стружку, тертое печенье, измельченные орехи, любые фрукты и ягоды. Вот самые любимые оригинальные рецепты, которыми хочу поделиться с вами.

Вафельный торт из готовых коржей с заварным кремом

Вкусный торт без особых хлопот. Нежный ванильный крем и хрустящие коржи. Этот торт очень похож на торт наполеон. Слоеное тесто считается трудоемким делом, необходимо много раз раскатывать, охлаждать, затем снова раскатывать. Ни у всех с первого раза тесто получается многослойным. К счастью сегодня можно купить готовые коржи. Предлагаю испечь к чаю прекрасный десерт из вафельных коржей. Это экономит силы и время и обязательно порадует домочадцев. И не стоит думать, что готовыми коржами никого не удивишь.

  1. Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
  2. Молоко от 3,2 % жирности — 250 мл
  3. Яйца куриные — 2 шт
  4. Сахарный песок — 70 гр
  5. Мука пшеничная — 1 ст.л
  6. Крахмал — 1 ст.л
  7. Ванилин — 1/4 ч.л
Читать еще:  Слоеный торт с кремом

Как приготовить вафельный торт из готовых коржей

Приготовить заварной крем. Для этого молоко влить в кастрюлю, всыпать ванилин и поставить на огонь. Довести до кипения.

Пока молоко закипает, в чаше взбить одно целое яйцо и от второго половину, соединить с сахарным песком и смешать до однородности.

В яйца с сахаром добавить кукурузный или картофельный крахмал, перемешать.

Добавить небольшую часть молока (1/3), смешать.

Как молоко на огне закипит, влить тонкой струей яичную смесь. Постоянно мешая венчиком, варить до того, пока крем загустеет.

Затем снять с огня и дать ему остыть.

Открыть упаковку с готовыми вафельными коржами. Выложить один корж на тарелку для торта. Смазать остывшим заварным кремом. Затем закрыть втором, опять крем, далее корж.
Измельчить шоколад в крошку, посыпать сверху торт.

Вафельный торт из готовых коржей с заварным кремом готов. Приятного чаепития.

Вафельный торт из готовых коржей с лимонным кремом

Если вы любите лимонную начинку, то этот торт обязательно вам понравиться. Нежная кислинка, приятная текстура и потрясающий аромат.

  1. Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
  2. Сливочное масло — 200 гр
  3. Сахар — 175 гр
  4. Желтки — 6 шт
  5. Цедра лимонная — от 2 шт
  6. Лимонный сок — от 2 шт

Как приготовить вафельный торт из готовых коржей

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить желтки. Взбить.

Добавить цедру и сок лимона.

Поставить на водяную баню. Постоянно мешая, заваривать крем до загустения, 10-15 минут.

Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Крем остывая, густеет.

Смазать коржи лимонным кремом.

Украсить торт по желанию. Я использовала масляный крем из сгущенки и сливочного масла.

Вафельный торт из готовых коржей с лимонным кремом готов. Приятного аппетита.

Вафельный торт из готовых коржей с вареной сгущенкой

Еще один рецепт шикарного вафельного торта. Обожаю вареную сгущенку.

  1. Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
  2. Натуральная вареная сгущенка — 1 банка
  3. Сметана 30% — 200 г
  4. Печенье — 1 пачка

Если вам удалось купить в магазине натуральную сгущенку без растительных жиров, этот торт будет готов реально за 5 минут. Но если качественной сгущенки не было, лучше сварить самим, так как от этого зависит многое. Для этого обычную сгущенку, в составе которой только молоко и сахар, положить в кастрюлю с водой и варить в течение 2,5 — 3 часов. Только не допустите, чтобы вода в кастрюле выкипела, иначе придется делать ремонт на кухне.

Смешать вареную сгущенку со сметаной до однородности. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.

Смазать готовые коржи. Измельчить печенье в блендере. Посыпать сверху торт. Прекрасной альтернативой печенье могут быть орехи.

Вафельный торт из готовых коржей с вареной сгущенкой готов. Наслаждайтесь чаепитием.

Вафли для торта можно использовать готовые, а можно и домашние. Смотрите на видео.

Приготовление вафельного торта с заварным кремом

Вафельные коржи для торта можно испечь самостоятельно. А в сочетании с заварным кремом торт из них получится изумительно вкусным. Время приготовления 60 минут. Относится к вафельному типу.

Ингредиенты:

Для вафельных коржей возьмите:

  1. Муку – 400 грамм;
  2. Сахар – 150 грамм;
  3. Желток;
  4. Соль и соду на кончике ножа;
  5. Воду или молоко – 600 миллилитров;
  6. 30 грамм масла.

Для заварного крема потребуется:

  1. Мука – 30 грамм;
  2. Молоко – пол-литра;
  3. Сахар – пять ложек;
  4. Ванилин по вкусу;
  5. Пару желтков.

Процесс приготовления:

  1. К желтку добавьте сахар, соль, соду и 50 миллилитров молока. Полученную массу взбейте миксером;
  2. Постепенно добавьте всё молоко;
  3. Взбивать около семи минут до пышной пены;
  4. Постепенно введите муку и тщательно перемешайте;
  5. В конце приготовления теста добавьте масло;
  6. Выливая по ложке – две теста в вафельницу, закрывайте крышку и пеките корж около трёх минут;
  7. Аналогично испеките все коржи и дайте им остыть.

Приготовление заварного крема:

  1. Желтки взбейте с сахаром;
  2. Добавьте муку и немного молока;
  3. Полученную массу вылейте в молоко и поставьте на плиту;
  4. На протяжении пяти минут проварите крем, беспрерывно помешивая его;
  5. Снимите кремовую массу с плиты и немного остудите.

Тёплым кремом перемажьте все вафельные коржи. Украсить торт можно тёртым шоколадом, фруктами в шоколаде, крошкой печенья или измельчёнными орехами. Дайте десерту пару часов, чтобы пропитался в холодном месте.
Готовый торт разрежьте на кусочки и подавайте на стол.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector