0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тройной шоколадный пирог с тыквой

Удивительный шоколадный пирог из тыквы с неожиданным секретом

Всем доброго настроения! Желаете отведать шоколадный пирог? А шоколадный пирог из тыквы? А?

Знакомо ли вам такое? Например, звонит кто-то из родственников или знакомых и такой говорит:
-Тебе привезти тыкву? У меня вон вымахали в этом году.
-Ну… ок, давай. (Хм, а что с ней делать-то дальше…)

И так и лежит тыква на балконе или ещё где-то, пока не сгниёт или не заплесневеет. Брррр!

А ведь столько всего вкусного из неё можно приготовить! Полезная каша, домашние булочки (рецепт булочек есть вот здесь), салаты или вот как сегодняшний наш рецепт — пирог из тыквы.

Ну, казалось бы, это же так просто, взять и приготовить тыквенный пирог! Но нет же, шаблоны и стереотипы того, что тыква – это невкусно и вообще непонятно, зачем она нужна, кроме как морду на хэллоуин вырезать , очень прочно сидят в голове. Поэтому будем их ломать! И очень срочно.

Давайте, берите свою тыкву и идём на кухню. Будем готовить вкусный (серьёзно, очень вкусный и нежный. ) пирог из тыквы с одним секретным ингредиентом, о котором расскажу прям совсем скоро↓. Рецепт я записала для Вас в формате видео (ну и текстовый вариант, само собой представлен ниже). И обязательно в конце этой статьи Вы найдёте карточку для распечатки. Как я уже говорила ранее, мне удобней, когда перед глазами бумажка с написанным рецептом, а не заляпанный экран смартфона, который постоянно выключается. Думаю, Вы со мной согласны.

Собственно, вот и видеорецепт:

Рецепт тыквенного пирога

Для пирога нам понадобятся:

  • тыква – 250 гр.;
  • кабачковое варенье* – ½ банки 0,5 л;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • орехи – 8-10 штук;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • цикорий (по желанию) – 1-2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.

*Кабачковое варенье в тыквенном пироге… неожиданно))) Да. Это и есть наш секретный ингредиент. Но это очень вкусно. И мне кажется, именно кабачок придаёт тыквенному пирогу особенную нежность.

Поясню по этому ингредиенту. Конечно, такой деликатес есть не у всех, у меня были заготовки с лета. Но при отсутствии таковых это не проблема. Можно взять небольшой кабачок, нам нужно совсем немного, грамм 150-200 с учётом тыквы. Просто нужно будет его очистить от шкурки, косточек, затем пюрировать вместе с тыквой, не забыть про сахар. И очень рекомендую тогда добавить в пирог также цедру апельсина. Почему – об этом я подробней рассказала в видео.

Краткий рецепт кабачкового варенья, которое я когда-то подсмотрела у Ольги Смирновой

На 1 кг очищенных кабачков 800 гр. сахара. Кабачки нарезать кубиками, засыпать сахаром. Дать немного постоять, затем проварить минут 10. И после остывания ещё дважды по 10 минут. В последней варке добавить нарезанный апельсин или лимон. И закрутить.

Более полный рецепт такого варенья есть вот в этой статье: Что приготовить из кабачков

Но если кабачка нет – вполне можно обойтись одной тыквой (только в большем количестве, около 450 гр.). Или же если тыквы нет – тогда берём кабачок. Экспериментируйте не только с составом, но и с количеством овощей.

В случае использования варенья сахар добавлять в наш пирог из тыквы и вовсе необязательно. Но это уже дело вкуса. Если Вам всё же привычней, когда пирог довольно сладкий, тогда сахар добавляйте в любом случае.

Чем больше овощей – тем более влажным и менее пышным получится пирог.

Итак, по ингредиентам поговорили. Надеюсь, не сильно напугала насчёт кабачка . Если вдруг показалось, что это всё слишком сложно, то это иллюзорная сложность. На самом деле всё здесь очень просто. Просто берёте и делаете))) Один раз попробуете – сами поймёте.

Готовим пирог из тыквы

А теперь приступим к подготовке теста для шоколадного пирога из тыквы и кабачка.

Очищаем тыкву, режем на кусочки и перемалываем S-образным ножом комбайна или блендера в пюре. Добавляем кабачок, ещё перемалываем.

Вливаем лимонный сок и растительное масло.

Отдельно смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, какао, крахмал (основа теста – овощи, поэтому для скрепления пирога лучше немного добавить крахмала), соль, соду, ванилин, сахар. Как я сказала выше, если используется варенье, сахар уже по желанию. Кроме того, я добавляю ещё немного кофезаменителя из цикория. Он придаёт такую приятную нотку и к тому же немного дополнительной сладости (я сахар для выпечки здесь не использовала совсем).

Орехи нужно измельчить либо отдельно, либо сразу же добавить к тесту.

Чем больше орехов, тем более сухим выйдет пирог. Это ещё один ключик к регулированию консистенции теста

Смешиваем всё в чаше комбайна, процессора, перемалываем и получаем тесто для тыквенного пирога. По плотности оно напоминает бисквит или кекс.

Выкладываем тесто в форму, смазанную топлёным или растительным маслом либо застеленную пергаментом. И выпекаем при 180 градусах около 40-60 минут. Здесь уже всё зависит от духовки и толщины теста в форме. Можно проверить шпажкой или ножиком готовность, но предупреждаю сразу, что если в пирог было добавлено много тыквы или кабачка, то есть он планировался более влажным, то и шпажка в горячем пироге будет всё равно немного запачканной.

Итак, наш вкусный шоколадный пирог из тыквы готов! Даём ему остыть, а затем вынимаем из формы. Просто и вкусно. И самое главное, при таких ингредиентах он не даёт такую большую нагрузку на организм, как разные тортики (хотя я очень люблю вкусные тортики). Поэтому смело экспериментируйте, не давайте такому прекрасному плоду, как тыква, пропасть без пользы.

А теперь Вы можете найти целую подборку рецептов из тыквы в специальной статье: Что можно приготовить из тыквы. Так что идей на всех хватит!

Приятного аппетита! И до встречи на блоге Домовёнок-Арт! А чтобы не пропустить новые публикации – подписывайтесь на наш Telegram канал , а также следите на нами в соц.сетях Вконтакте, Facebook, Instagram (ссылки внизу), ну или по старинке через e-mail, форма подписки находится слева или под комментариями, если смотрите с мобильного телефона.

Делитесь впечатлениями! Или расскажите, что такого вкусненького из тыквы готовите Вы? Это интересно.

Шоколадно-тыквенный кекс

суббота, 24 октября 2015 г.

Как и обещала, продолжаю делиться с вами простыми рецептами выпечки с тыквой. Сегодня у нас расчудесный шоколадно-тыквенный кекс, который после приготовления исчез у нас буквально за несколько часов. Сочное и очень нежное тесто, в котором аромат апельсина, яркие краски тыквы и шоколадный вкус сливаются воедино. Этот кекс – один из самых лучших вариантов осенней выпечки к чашечке чая.

Как приготовить тыквенное пюре, можете посмотреть в этом рецепте. Помните, чем ярче окрас тыквенной мякоти, тем красивее и аппетитнее у вас получится кекс. Кроме того, замечу, что вместе свежей апельсиновой цедры замечательно подойдет сухая (как ею запастись впрок, я писала вот в этом рецепте). Ну, а какао-порошок берите всегда качественный, ведь от этого зависит не только насыщенность вкуса готового шоколадно-тыквенного кекса, но и его цвет.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить эту ароматную и очень вкусную домашнюю выпечку мы будем из таких продуктов, как: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, тыквенное пюре, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) и сливочное масло, сметана (любой жирности), какао-порошок, разрыхлитель, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Тут я даю ингредиенты для двух видов теста (тыквенного и шоколадного, а по шагам покажу и напишу, сколько и чего нужно для каждого). Сразу включаем греться духовку (180 градусов).

Читать еще:  Чесночные булочки в духовке как пух

Итак, вначале приготовим тыквенное тесто, хотя можно начать и с шоколадного — это не принципиально. В миске соединяем 130 граммов просеянной пшеничной муки со щепоткой соли, ванилина, чайной ложкой апельсиновой цедры и чайной ложкой разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем. Это сыпучая часть тыквенного теста, пока его оставим.

В другую миску разбиваем одно куриное яйцо и насыпаем туда же 80 граммов сахарного песка.

Взбиваем все миксером или венчиком до пышной пены и растворения крупинок сахара. Затем добавляем 125 граммов тыквенного пюре и 50 миллилитров рафинированного растительного масла. Все еще раз перемешиваем или немного взбиваем миксером до однородности.

Наконец, насыпаем в жидкую тыквенную массу сухую смесь из шага 2.

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Долго мешать тесто для кексов не нужно, чтобы готовое изделие не получилось жестким и плотным. Все, оранжевое тесто готово, пока его оставим.

Переходим ко второму тесту — шоколадному. В миске соединяем 125 граммов просеянной пшеничной муки со щепоткой ванилина и соли, а также чайной ложкой разрыхлителя и 30 граммами какао-порошка.

Все хорошенько перемешиваем, чтобы все сыпучие составляющие соединились. Это сухая основа для шоколадного теста.

В другую миску кладем 70 граммов мягкого сливочного масла и 120 граммов сахарного песка. Масло заранее достаньте из холодильника.

Растираем масло с сахаром пару минут, затем по одному добавляем 2 куриных яйца. Второе только после того, как вмешали первое яйцо.

Следом кладем 50 граммов сметаны (жирность значения не имеет, у меня была 10%). Все еще раз перемешиваем.

А теперь добавляем в жидкую основу сухую мучную смесь с какао-порошком.

Снова быстро перемешиваем все и получаем шоколадное тесто для нашего осеннего кекса.

Пора выкладывать тесто в форму для выпечки, которую предварительно нужно застелить пергаментом. Я просто смачиваю бумагу водой, отжимаю ее и тогда она отлично ложится в любую форму. Выкладываем по столовой ложке каждого вида теста, пока оно не закончится.

Таким образом мы заполнили половину формы (у меня 10х20 сантиметров).

Теперь по желанию можно сделать рисунок внутри теста. Хаотично по всей глубине проводим деревянной палочкой, только не долго, чтобы оба вида теста не смешались.

Выпекаем шоколадно-тыквенный кекс в предварительно прогретой духовке 50-60 минут при 180 градусах.

Затем вынимаем готовый кекс из духовки и освобождаем сначала от формы, затем и от бумаги для выпечки. Даем ему остыть на решетке.

Нам очень нравится эта выпечка, поэтому и вам советую. Даже мои не любители тыквы слопали кекс в два счета и сказали, что мало спекла. На самом деле вкус и запах тыквы в этом кексе полностью отсутствует, зато она дарит выпечке цвет и сочность.

Шоколадно-тыквенный кекс

Описание

Посмотрите, какой волшебный, шоколадно-рыжий кексик!

Помните, мы с Вами пекли вкуснейшие кексы с тыквенным пюре? А если кроме оранжевого теста взять ещё и коричневое, то получится шикарный мраморный кекс. Или полосатый, как Зебра. Нет, скорее как Тигр! Потому что полоски рыжие:)

Очень нарядный, вкусный шоколадно-тыквенный кекс – то, что нужно к чаю. Тыква в нём абсолютно не ощущается, зато вкупе с полезной солнечно-золотой пряностью – куркумой – даёт позитивный оранжевый цвет. Глянешь – и будто солнышко выглянуло! А какао-порошок придаёт второй части теста насыщенный шоколадный цвет и вкус.

Этот рыже-шоколадный дуэт покорит Вас с первого кусочка!

За рецепт благодарю Танюшу – такую красотищу я увидела на её сайте Finecooking.ru!
Как всегда, я немного добавила в рецепт отсебятины, а именно – куркумы и корицы. Обожаю коричный аромат в выпечке; ну а куркуму добавляю во все блюда – от первого-второго до пирогов. Она очень полезна, а выпечке придаёт приятный жёлтенький цвет.

У меня получился один большой тыквенно-шоколадный кекс в форме с дырочкой и пять маленьких кексиков в силиконовых формочках.

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

  • 130 г муки (1 стакан объёмом 200г без верха);
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Для оранжевого теста:

  • 130 г муки;
  • 75 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1/8 чайной ложки ванилина;
  • Щепотка соли;
  • 125 г тыквенного пюре;
  • 1 столовая ложка цедры апельсина;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл подсолнечного масла рафинированного.

Как испечь:

А пока тыквенное пюре остывает, готовим шоколадное тесто по схеме для маффинов: сперва смешиваем сухие компоненты, затем отдельно – жидкие и, наконец, соединяем всё вместе. Сначала смешиваем в одной миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

А в другой миске взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром до кремообразной массы, с пару минут миксером на средней скорости.

Теперь по одному добавляем яйца. Добавили – взбили до однородности, затем второе так же.

И, наконец, соединяем сухую смесь с жидкой.

Перемешиваем. Получается довольно густое шоколадное тесто (погуще, чем на оладьи – как обычно для кексов).

Теперь приготовим тыквенное тесто. Аналогично, смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру, специи.

А в другой ёмкости взбиваем яйцо с сахаром до пышности: миксером в течение пары минут.

Ко взбитой массе добавляем тыквенное пюре комнатной температуры и ещё немного взбиваем, до однородности.

Вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.

Соединяем сухую и жидкую смесь.

Перемешиваем – получается оранжевое тесто, чуть пожиже, чем шоколадное.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем поочерёдно два вида теста. Какой узор Вы хотите? Если мраморный, то шоколадное и тыквенное тесто выкладываем в живописном беспорядке.

А потом 3-4 раза проводим деревянной шпажкой – получаются узоры.

А если хотите полосатиков, то выкладываем по центру формочек: ложку шоколадного, сверху, в середину — ложку оранжевого, и так далее.

Мне хотелось попробовать сделать и такой, и такой узор – каждый ведь красивый по-своему! – поэтому я испекла большой мраморный кекс в форме с дырочкой и пять маленьких кексиков-«тигрят» в силиконовых формочках.

Выпекаем тыквенно-шоколадные кексы при 180С. Маленькие – около 45 минут, большой – 50-55 минут. Пробуем на готовность деревянной шпажкой, если она сухая – кексы готовы!

Даём им немного остыть в формочках, затем вынимаем и перекладываем на тарелочку. Из силиконовых формочек кексы достать легко.

А вот из металлической он может не захотеть так просто вытряхнуться. Тогда аккуратно поддеваем кекс по краю ножиком, а потом переворачиваем форму, накрываем полотенцем и оставляем на пять минут. Потом постучим формой об стол — и кексик вытряхнется.

Вот такие полосатые кексики.

А вот какой получился мраморный.

В разрезе смотрится очень эффектно!

Шоколадно-тыквенный кекс так нам понравился, что я испекла его повторно. На этот раз большой кекс был в прямоугольной форме для хлеба, и плюс порционные кексики.

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Читать еще:  Лепешки с сыром: рецепты на сковороде и в духовке

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

2. Пирог с тыквой и яблоками

Тыква – 400 г.
Яблоки – 2-3 штуки.
Яйца – 2 штуки.
Масло сливочное – 120 г.
Мука – 1,5 стакана.
Сахар-песок – 3/4 стакана.
Соль.
Корица.

Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

3. Шумуш с тыквой и мясом

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Тесто слоёное – 1 кг.
Лук – 3-4 штуки.
Тыква – 400 г.
Мясо – 800 г.
Сахар – 1 стол. ложка.
Перец, соль.
Яйцо – 1 шт.

Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
В натёртую тыкву добавить сахар.
Смешать мясо и тыкву.
Тесто раскатать.
½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Мука – 2,5 стакана.
Сахар – 8 стол. ложек.
Масло сливочное – 200 г.
Сметана – 1 стол ложка.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Тыква – 0,5 кг.
Апельсин – 1 крупный.
Сахар – 100 г.
Ваниль, цукаты.

Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

5. Манник с тыквой

Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
Кефир – 1 стакан.
Яйца – 1 штука.
Крупа манная – 1 стакан.
Сахар-песок – 1 стакан.
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Ваниль.

Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

6. Тыквенный пирог с корицей

Мука – 1 ½ стакана.
Тыква – 350 г.
Масло растительное – ½ стакана.
Яйца – 2 штуки.
Сахар-песок – 2/3 стакана.
Корица – 1,5 ч. ложки.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

7. Тыквенно-овсяный пирог

Мука – 1 стакан.
Хлопья овсяные – 1 стакан.
Тыква – 300 г.
Молоко – 150 мл.
Яйца – 2 штуки.
Масло растительное – 50 мл.
Сметана – 3 стол. ложки.
Сухофрукты – 150 г.
Сода – ½ ч. ложки.
Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Соль.
Ваниль.

Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
Тыкву мелко натереть.
Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

8. Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыква – 0,5 кг.
Мука – 250 г.
Яйца – 3 штуки.
Масло сливочное – 150 г.
Сгущенное молоко – 300 г.
Пряности – по вкусу.
Соль.

Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

9. Пирог из слоёного теста с тыквой

Тыква – 300 г.
Тесто слоёное – 0,5 кг.
Повидло – 50 г.
Яйца – 1 штука.
Сахар – 50 г.
Пудра сахарная – 50 г.

Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Тыква натёртая – 1,5 стакана.
Мука – 1 стакан.
Растительное масло – ½ стакана.
Яйца – 2 штуки.
Сахар – ¾ стакана.
Ананас консервированный – 6 колечек.
Изюм – 50 г.
Корица – ½ чайн. ложки.
Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
Орехи (крошка).

Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
Готовить 40 минут при температуре 180°.

Шоколадно-тыквенный пирог без яиц

Из готового тыквенного пюре и горького шоколада можно приготовить полезный и малокалорийный пирог, в который не нужно добавлять такие компоненты, как куриные яйца и сахарный песок.

Ингредиенты:

  • просеянная мука полбяная (68 г);
  • измельченная корица (8 г);
  • пищевая сода (5 г);
  • горький шоколад для заливки (75 г);
  • пюре тыквенное (120 г);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (64 г);
  • ароматное масло арахисовое (28 мл);
  • цельное молоко (34 мл);
  • густой мед акациевый (75 мл);
  • кокосовое масло пищевое (40 г);
  • порошковое какао (17 г).

Процесс приготовления:

Порошковое какао необходимо отправить в миску, добавить все виды муки, а также измельченную корицу, перемешивать компоненты несколько минут до однородности.

Отправить в миску акациевый мед и пюре из тыквы, влить теплое молоко, предварительно смешанное с арахисовым маслом, тщательно перемешать тесто. Далее погасить цитрусовым соком пищевую соду, отправить ее в миску, затем подготовить форму и застелить ее дно куском пергаментной бумаги. Внутренние стенки формы нужно смазать каким-нибудь растительным маслом, влить в эту емкость тыквенное тесто и запекать пышный пирог примерно тридцать минут при 185 градусах.

После этого приготовить шоколадную заливку для тыквенного пирога, а для этого необходимо растопить на водяной бане пищевое кокосовое масло, добавить в эту же емкость куски горького шоколада. Прогревать шоколадную смесь примерно десять минут на водяной бане, затем немного остудить ее и перелить на приготовленный тыквенный пирог, сверху можно насыпать рубленые орехи, после этого подавать ароматную и оригинальную выпечку к столу.

Читать еще:  Морковный пирог: самый простой и вкусный рецепт

Если вам некогда готовить то вы можете заказать сладкие пироги у нас. Только свежие и натуральные начинки, звоните +7 (812) 244-24-18 и заказывайте.

Бесплатная бесконтактная доставка по Санкт-Петербургу!*

Оплата наличными или по карте — курьеру при доставке. И онлайн на сайте, во время оформления заказа.

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

2. Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

3. Шумуш с тыквой и мясом

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

5. Манник с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
  2. Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
  3. Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

6. Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

7. Тыквенно-овсяный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

8. Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

9. Пирог из слоёного теста с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector