4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматные творожные палочки

Творожные палочки к чаю

Пушистые творожные палочки, которые настоятельно рекомендую вам приготовить к чаю, имеют изумительный вкус.

Они настолько аппетитные и ароматные, что съедаются быстрее, чем вы будете их выпекать. Невероятно мягкое и нежное печенье просто тает во рту: объедение.

Всегда делаю двойную порцию: моих домочадцев от них за уши не оттащишь – съедают все за один присест. Процесс приготовления элементарный, продукты доступные, время выпекания – 15 минут.

В общем, идеальный рецепт: быстро, легко, просто – и очень вкусно.

Необходимые ингредиенты

  • 320 грамм пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя (пакетик);
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • маковые зерна – для посыпки.

Как приготовить пушистые творожные палочки к чаю

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Если нет времени ждать, можно воспользоваться микроволновой печью: включить ее на режим «Разморозка».

В глубокую миску вбиваем куриные яйца, всыпаем туда же сахарный песок и ванильный сахар, выкладываем творог и сливочное масло.

Тщательно разминаем все до однородной массы: можно это сделать толкушкой для пюре или блендером.

Затем всыпаем картофельный крахмал, разрыхлитель (его можно сделать самим), перемешиваем ложкой.

Частями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: сначала в миске, а продолжаем на столе. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам.

Делим его на две равные части, раскатываем: толщина пласта 5 мм.

Разрезаем вдоль, на полоски: шириной примерно 2 см. Затем эти полоски разрезаем поперек, на две части: удобнее всего действовать роликовым ножом.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем их сверху взбитым яйцом и посыпаем маком.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут: выпекаем до золотистого цвета.

Пушистые творожные палочки немного остужаем и подаем к чаю. Они также отлично подходят к кофе, какао – да и с молоком уйдут на ура.

Вкусную выпечку можно взять с собой на работу или в школу: сытный перекус будет обеспечен. Рекомендую приготовить: от таких палочек никого за уши не оттащишь.

Еще больше простых рецептов интересной выпечки смотрите на нашем сайте: и выбирайте по своему вкусу.

Приятного вам чаепития.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные палочки — быстрые и простые

Творожные палочки — быстрый и простой десерт, который может быть и хорошим завтраком в выходные. В отличие от обычных сырников — тут больше муки, поэтому блюдо все же больше похоже на пирожки из творожного теста.

Для творожных палочек понадобится

  • Творог. 300 гр.
  • Мука.

1 стакан или больше, в зависимости от влажности творога.

  • Ванильный сахар или ванильная эссенция.
  • Сахар. 2-3 столовые ложки.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль. 1 щепотка.
  • Готовим творожные палочки.

    Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром или ванильной эссенцией и щепоткой соли до растворения сахара.

    Добавить творог сметану. Вилкой или погружным блендером замесить гладкую массу.

    Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

    Замесить мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам. Дать тесту постоять минут 15-20.

    На обильно подпыденной мукой поверхности раскатать тесто в жгуты, диаметром примерно 2½ — 3 см. Нарезать жгуты на палочки, длиной 7-8 см.

    Разогреть на среднем огне в широкой сковороде большое количество растительного масла. Слой масла примерно 5-8 мм. Выложить подготовленные творожные палочки в один слой.

    Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Огонь не должен быть сильным, чтобы творожные палочки успели полностью пропечься.

    Готовые творожные палочки выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

    Затем разложить палочки по тарелкам и посыпать сахарной пудрой.

    При желании полить сиропом или вареньем. Очень хорошо подходит вишневое варенье без косточек или варенье из крыжовника.

    Все, творожные палочки готовы. Можно звать всех домашних к столу.

    Дети, обычно, с большим удовольствием едят такие палочки, в отличие от сырников, которые детям не так по душе.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Ароматные жареные творожные палочки – пошаговый фото рецепт

    Изделия из творога являются самой любимой выпечкой. Особенно популярны творожные палочки . Их можно пожарить на сковороде или же запечь в духовке. Такой вкусный и ароматный десерт является отличным дополнением к чаю или кофе. Особенно он нравится детям.

    Творожные палочки, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся довольно быстро и легко. Их жарят на сковороде. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
    0,4 кг свежего творога,
    0,4 кг пшеничной муки высшего сорта,
    одна столовая ложка сметаны,
    две столовых ложки сахарного песка,
    одна столовая ложка разрыхлителя теста,
    половина чайной ложки соли,
    0,3 л кефира,
    одно яйцо,
    пакетик ванилина,
    0,5 мл масла растительного.
    Время приготовления: 30 минут.
    Все нужные продукты мы собрали. Теперь приступаем к приготовлению вкусного десерта из творога .

    1. В кастрюлю выкладываем творог. Добавляем к нем кефир комнатной температуры, сахарный песок, ванилин, соль и сметану. Все хорошо перемешиваем сначала ложкой, а потом взбиваем миксером, чтобы творожная смесь получилась однородной и без комочков.

    2. Пшеничную муку высшего сорта предварительно просеиваем. Добавляем в смесь порциями и замешиваем тесто. Творожное тесто накрываем салфеткой и даем постоять минут пятнадцать.

    3. Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт, но не сильно тонко. С помощью ножа для пиццы разрезаем пласт на прямоугольники.

    4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Аккуратно опускаем в раскаленное масло палочки и жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка.

    5. С помощью шумовки готовые изделия выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла, а потом перекладываем на блюдо.

    6. Посыпаем палочки сахарной пудрой и подаем к столу. К ним можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко или джем. Всем желаю приятного аппетита!

    Вкусный рецепт с творогом: творожные палочки, искушающие своим видом и вкусом

    Творог – очень питательный и полезный продукт. Блюдо из творога, которым мы сегодня делимся с читателями, приятно удивит своим вкусом, воздушностью и мягкостью. В результате приготовления получатся нежные «палочки», которые идеально подойдут к утреннему или вечернему чаю. Изучайте необычный рецепт с творогом и спешите готовить!

    Творожные палочки: рецепт вкусной закуски

    Ваши дети любят творог? Нет? Тогда чтобы привить им любовь к этому полезному и питательному продукту, попробуйте приготовить оригинальное блюдо из творога. Наша читательница, что поделилась секретом приготовления, именно так привила своим деткам любовь к творогу.

    Ингредиенты для творожных палочек

    • творог в количестве 400 грамм;
    • 1 куриное яйцо;
    • 30 грамм сметаны (если выберете жирную, вкус приобретет насыщенность);
    • 25 грамм сахара;
    • щепотка соли;
    • 10 грамм разрыхлителя;
    • 300 грамм муки (лучше, если выбрать муку высшего сорта).

    Приготовление творожных палочек

    Творог еще никогда не был так вкусен! Возьмите удобную посуду и поместите в нее весь приготовленный творог. Сюда же добавьте яйцо, сахар, соль и сметану. После тщательного перемешивания не спеша подсыпайте муку.

    Когда вся мука израсходована, добавьте разрыхлитель. После повторного смешивания блюдо из творога почти готово к обжарке! Осталось лишь раскатать всю получившуюся массу в продолговатый «жгут» и поделить его на равные небольшие дольки.

    Далее рецепт с творогом предполагает проведение обжарки «палочек» со всех сторон. Когда каждая из долек приобретет золотистый цвет, можете подавать их к столу! Если не хотите, чтобы творожные палочки после обжарки получились слишком масляными, используйте бумажные полотенца для промакивания каждого обжаренного кусочка.

    Грейте чайник и созывайте гостей. Наслаждение и урчащие животики вкусный рецепт с творогом вам гарантирует!

    Творожные палочки: видеорецепт

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    Великолепное и сытное блюдо из творога готово. Выберите по вкусу варенье, взбитые сливки или масляный крем со сгущенкой, и наслаждайтесь вкусом. Кстати, если готовить крем и палочки параллельно, можно сэкономить время, и приготовить изумительный завтрак для детей! Этот рецепт с творогом особенно порадует маленьких гурманов!

    Творожные палочки, рецепт с фото пошагово


    Я очень люблю готовить выпечку для своих детей, да и для себя тоже. Так приятно работать мягким, податливым тестом, замешивая его и вкладывая в этот ароматный комок свои положительные эмоции. И затем наблюдать, как из этого комочка получается горка вкуснейшего печенья или пестрый пирог. Но это лирическое отступление, вернее даже вступление, а основная мысль моего сегодняшнего обращения все же другая, хотя и очень близка.

    Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления простейшей домашней выпечки. Творожные палочки, рецепт которых я очень удачно нашла в интернете и уже опробовала лично, впечатлили меня. Это творожное печенье готовится невероятно просто и включает в себя самые простецкие ингредиенты, причем в небольших количествах. Всего 100 г творога да 100 г сливочного масла, мука да пара яиц, одно из которых идет на обмазывание творожных палочек. Согласитесь, что состав такого творожного печенья более чем бюджетный.

    Съедаются творожные палочки за один присест, особенно с чаем или молоком. Это печенье удобно брать с собой на прогулку или как приятный перекус в школу и на работу. В общем, рекомендую опробовать и пользоваться, а я в свою очередь постараюсь очень доходчиво рассказать как готовить творожные палочки с кунжутом.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций – 5-6

    Ингредиенты:

    • 100 г творога
    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 2 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 250 г муки
    • 0,5 ч.л. соли
    • 2 ст.л. кунжута

    Творожные палочки с кунжутом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    В емкость, где будем замешивать тесто для творожных палочек, закладываем 100 г творога, 100 г порезанного кубиками сливочного масла и сахар с солью.


    При помощи вилки хорошенько смешаем ингредиенты, раздавливая ею комочки творога. Блендером в этом рецепте пользоваться не рекомендуется. В тесте все же должны оставаться небольшие комочки творога, тогда готовые творожные палочки будут иметь более интересную структуру теста.


    Добавляем в миску к творогу и маслу одно яйцо. Второе оставляем для смазывания печенья перед запеканием. Снова перемешиваем вилкой.


    Добавляем в миску к тесту 250 г муки и чайную ложку разрыхлителя.


    Замешиваем плотное однородное творожное тесто, в котором все же будут просматриваться крупицы творога.


    Шар теста для удобства делим на 2-3 части. Каждую часть поочередно раскатываем скалкой на слегка присыпанном мукой столе. Толщина слоя – 5 мм. Затем при помощи ножа или фигурного резака для теста нарезаем из раскатанного пласта полосы. Длину полос выбираете произвольную, но, желательно, чтобы творожные палочки были одинакового размера. Длина моих творожных палочек около 12 см, а ширина – 2 см.


    Оставшееся яйцо взбалтываем вилкой в кружке или глубокой тарелке, после чего смазываем им поверхность творожных палочек. Удобнее всего для этой цели воспользоваться специальной кулинарной кисточкой. Поверх слоя яйца насыпаем небольшое количество кунжутных семян.

    Выпекаем творожное печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (до легкого румянца на печенье). Важно при этом не пересушить творожные палочки.


    Творожные палочки, рецепт которых, как видите, прост до невозможности, готовы и ждут своего часа. Храните их в закрытом пищевом контейнере (во избежание засыхания) при комнатной температуре не более трех суток. Приятного аппетита и до скорых встреч!

    Творожные палочки жареные в масле на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

    Творожные палочки с добавлением манной крупы, жареные в масле

    Творожные палочки – вариант всеми любимых сырников. Отличная идея для завтрака или полдника.

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 Грамм (жирный и сухой)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Манная крупа — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Мука пшеничная — 1/2 Стакана (для панировки)
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
    • Масло топленое — 1 Ст. ложка (для жарки)
    • Масло топленое — 1 Ст. ложка (для жарки)

    Как приготовить «Творожные палочки, жареные в масле»

    1. Подготовим необходимые ингредиенты.


    2. Смешайте творог с манной крупой и яйцом. Посолите и тщательно перемешайте вилкой до однородности. Дайте постоять в прохладном месте 30 минут.


    3. Чуть влажными руками разделите творожное тесто на небольшие колбаски. Прокатайте их в тарелке с мукой, придавая форму толстых палочек.
    4. Обжаривайте палочки порциями на разогретом масле. Вкуснее брать топленое масло. Готовые палочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.


    5. Подавайте творожные палочки горячими, со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

    Ароматные творожные палочки

    Хочу предложить быстрый и доступный рецепт приготовления ароматных творожных палочек. Внешне они напоминают «свиные копытца», готовятся быстро и легко. Идею увидела у Milenia, огромное ей спасибо.

    Ингредиенты для «Ароматные творожные палочки»:

    • Творог (мягкий) — 250 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель теста (7г) — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Масло растительное (для жарки)
    • Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
    • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
    • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.

    Рецепт «Ароматные творожные палочки»:

    В мягкий творог добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.
    Тщательно перемешать.
    Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу (вводить частями).
    Если у вас нет мягкого творога, можно обычный взбить в блендере с молоком или сметаной.
    Возможно для сухого творога потребуется меньше муки.

    Добавить цедру апельсина, замесить тесто.
    Руки смазать растительным маслом, вымесить тесто сначала в миске,
    переложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесить
    еще пару минут. Тесто не липнет к рукам, но и не очень тугое.
    Кол-во муки регулируйте сами, все зависит от влажности творога, размера яиц и густоты сметаны.
    Оставить в покое на 30мин. в закрытой таре.

    Отдохнувшее тесто разделить на две части.
    Одну собрать в шар, отложить.
    Вторую часть теста раскатать в лепешку (лучше в прямоугольник)
    толщиной приблизительно 5мм.
    Нарезать на полоски.
    С другой частью теста все повторить.

    Полоски разрезать на две части.
    Сложить две друг на друга.
    Китайской палочкой (карандашом чистым), придавить по всей длине (края теста немного приподнимаются).

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото
    • Кош теле, пошаговые рецепты приготовления с фото
    • Супер шоколадный торт с нутеллой: пошаговый рецепт с фото

    Жарить палочки в разогретом растительном масле в казанке.
    Масла должно быть достаточно, для прожарки.
    При жарке, выкладывать полоски в масло лицевой стороной вниз
    (той стороной на которую мы давили палочкой).
    Жарить на умеренном огне до красивого золотистого цвета.
    Готовые полоски выкладывать на бумажное полотенце.
    Можно присыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития.

    Творожные палочки жареные в масле

    Блюда из творога пользуются заслуженной популярностью у хозяек, ведь готовить их довольно просто. Творожные палочки во фритюре — не исключение.

    Готовятся такие палочки из доступных продуктов и не требуют от хозяек каких-то особенных умений и навыков. А приготовить довольно внушительную кучку хрустящих, вкусных творожных палочек можно очень быстро.

    Перед подачей вы можете посыпать палочки сахарной пудрой.

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное 200 мл Мука пшеничная 100 г Сахар 3 ст. л. Сахар ванильный 15 г Творог 200 г Яйца куриные 1 шт.

    Как приготовить «Творожные палочки жареные в масле» пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится творог, сахар, мука, ванильный сахар, яйцо, подсолнечное масло.

    Соединить 1 яйцо, сахар (3 ст. л.) и ванильный сахар (15 г). Взбить венчиком.

    Добавить протёртый через сито творог (200 г). Перемешать.

    Добавить просеянную муку (100 г). Замесить тесто. Оно должно быть липким.

    Раскатать из теста жгут, который разделить на небольшие кусочки и скатать из них палочки.

    В толстостенной кастрюле хорошо разогреть подсолнечное рафинированное масло (200 мл). Порциями опускать в масло сформированные палочки и обжаривать до золотистого цвета.

    Вынуть палочки из кастрюли шумовкой и разложить на бумажных салфетках для того, чтобы впитался лишний жир.

    Перед подачей можно посыпать творожные палочки сахарной пудрой.

    Творожные палочки со сметаной: рецепт вкусной закуски

    Ваши дети любят творог? Нет? Тогда чтобы привить им любовь к этому полезному и питательному продукту, попробуйте приготовить оригинальное блюдо из творога. Наша читательница, что поделилась секретом приготовления, именно так привила своим деткам любовь к творогу.

    Приготовление творожных палочек

    • творог в количестве 400 грамм;
    • 1 куриное яйцо;
    • 30 грамм сметаны (если выберете жирную, вкус приобретет насыщенность);
    • 25 грамм сахара;
    • щепотка соли;
    • 10 грамм разрыхлителя;
    • 300 грамм муки (лучше, если выбрать муку высшего сорта).

    Творог еще никогда не был так вкусен! Возьмите удобную посуду и поместите в нее весь приготовленный творог. Сюда же добавьте яйцо, сахар, соль и сметану. После тщательного перемешивания не спеша подсыпайте муку.

    Когда вся мука израсходована, добавьте разрыхлитель. После повторного смешивания блюдо из творога почти готово к обжарке! Осталось лишь раскатать всю получившуюся массу в продолговатый «жгут» и поделить его на равные небольшие дольки.

    Далее рецепт с творогом предполагает проведение обжарки «палочек» со всех сторон. Когда каждая из долек приобретет золотистый цвет, можете подавать их к столу! Если не хотите, чтобы творожные палочки после обжарки получились слишком масляными, используйте бумажные полотенца для промакивания каждого обжаренного кусочка.

    Грейте чайник и созывайте гостей. Наслаждение и урчащие животики вкусный рецепт с творогом вам гарантирует!

    Творожные палочки жареные в духовке

    Для тех, кто хочет из творога приготовить что-то очень вкусненькое, я рекомендую творожные палочки жареные в духовке. Их можно сделать как сладкими, так и в меру солеными. Все будет зависеть от вашего сиюминутного желания. В соленом варианте такая выпечка может сойти за закуску, а в сладком – как угощение к чаю. В данном рецепте творожные палочки получаются слегка сладковатыми. Сверху их можно посыпать кунжутом – будет не только вкусно, но и красиво!

    • (5 / 5 )
    • (3 Рейтинг)
    • Рецепт
    • Отзыв

    Ингредиенты

    • сливоч. масло – 1 пачка (200 г);
    • творог (у меня магазинный 5%) – 250 г;
    • кур. яйца – 1 шт. в тесто + 1 шт. (сверху смаз-ть);
    • мука – приблизительно 300 г;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • соль – на кончике чайной ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сода – ½ ч. ложка; по желанию – кунжут.

    Инструкции

    • 1. Творог хорошенько разминаем вилкой и соединяем с мягким (но, не жидким) маслом.


    2. Добавляем к нему одно яйцо и перемешиваем.


    3. Добавляем соль, сахар и также все перемешиваем.


    4. В муку добавляем разрыхлитель и соду, размешиваем. Небольшими частями всыпаем ее в творожно-масляную смесь. Замешиваем тесто вначале прямо в миске, а затем, переложив его на стол с мукой, доводим до нужного пластичного состояния.


    5. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см и режем его на полоски как показано на фото.


    6. Противень застилаем бумагой пекарской, немножко смазываем растительным маслом и перекладываем в него творожные полоски. Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем слегка кунжутом. Отправляем в разогретую духовку. При стандартной температуре в 180 градусов творожные палочки будут выпекаться около 20 минут (смотрите, когда они у вас станут красивыми и румяными).


    7. Достаем выпечку и перекладываем на тарелку.


    8. Знаю, что очень тяжело дождаться, когда они слегка остынут, чтобы уже наконец-то попробовать их! Но, немножко подождать надо. Аппетитные творожные палочки с красивой слегка хрустящей корочкой рекомендую подавать к кофе с молоком или черному чаю.

    Всем удачи и приятного приготовления!

    • Блюдо:Выпечка рецепты с фото
    • Тип блюда:Простые рецепты к чаю с фото
    • Ингредиенты: Творог

    Инструкции

    • 1. Творог хорошенько разминаем вилкой и соединяем с мягким (но, не жидким) маслом.


    2. Добавляем к нему одно яйцо и перемешиваем.

    3. Добавляем соль, сахар и также все перемешиваем.


    4. В муку добавляем разрыхлитель и соду, размешиваем. Небольшими частями всыпаем ее в творожно-масляную смесь. Замешиваем тесто вначале прямо в миске, а затем, переложив его на стол с мукой, доводим до нужного пластичного состояния.

    5. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см и режем его на полоски как показано на фото.


    6. Противень застилаем бумагой пекарской, немножко смазываем растительным маслом и перекладываем в него творожные полоски. Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем слегка кунжутом. Отправляем в разогретую духовку. При стандартной температуре в 180 градусов творожные палочки будут выпекаться около 20 минут (смотрите, когда они у вас станут красивыми и румяными).

    7. Достаем выпечку и перекладываем на тарелку.


    8. Знаю, что очень тяжело дождаться, когда они слегка остынут, чтобы уже наконец-то попробовать их! Но, немножко подождать надо. Аппетитные творожные палочки с красивой слегка хрустящей корочкой рекомендую подавать к кофе с молоком или черному чаю.

    Всем удачи и приятного приготовления!

    Читать еще:  Творожные булочки как пух за 5 минут; к завтраку без дрожжей
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector