4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт изысканного турецкого пирога

Турецкий маковый пирог

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 6 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. теплого молока
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. минералки с газом
  • 1 пакетик (7г) сухих дрожжей
  • 1 ст. л. соли
  • маковая начинка

В нашем районе проживает много турков и турецкие женщины почему-то всегда пекут на ночь глядя. И тогда начинается беда — по всему кварталу витают умопомрачительные ароматы, они непрошеными забираются в твой дом, не дают уснуть и бессовестно провоцируют пренебречь всеми правилами приличия и постучаться к соседям под любым предлогом, да хотя бы за солью! Ведь турецкая выпечка — это. ммммм. мягкая, воздушная, ароматная. Кто ж от нее откажется? Я — ни за что! Поэтому, всем желающим этот рецепт!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Муку просеять, всыпать дрожжи, хорошо перемешать.

2. Влить в миску молоко, минералку и масло, добавить соль-сахар,

3. муку и замесить тесто.

4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, пакетом или влажным полотенцем и поставить на час-полтора часа в теплое место.

Когда тесто поднимется, нужно еще раз хорошо вымесить, накрыть и оставить ещё на часок.

Готовое тесто переложить в целлофановый пакет и поставить в холодильник; там оно может дожидаться своего часа до 4-х дней, не теряя свежести. Или можно сразу же испечь что-то вкусненькое, например, рулеты с маком и булочки, как мы и поступим.

5. Тесто раскатать в пласт, толщиной около 5 мм. и выложить на него маковую начинку (я брала готовую смесь),

Фантастическая турецкая выпечка!

Привет друзья! Сегодня готовим потрясающую турецкую выпечку. Тесто дрожжевое с добавлением разрыхлителя, благодаря этому воздушное, пористое, мягкое, нежное, долго не черствеет и остается свежим. Начинка необычная, сочная, остренькая.

Ингредиенты

Тесто
  1. Молоко 500 мл.
  2. Растительное масло 250 мл.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Соль 1/2 ст.л.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Мука 1 кг.
  7. Разрыхлитель 10 гр.
  8. Сухие дрожжи 10 гр.
Начинка
  1. Фарш (говяжий или бараний) 600 гр.
  2. Сладкий перец 2 шт. (250 гр.)
  3. Лук 2 шт. (250 гр.)
  4. Помидоры 2 шт. (120 гр.)
  5. Томатная паста 2 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Черный молотый перец по вкусу
  8. Острый перец по вкусу
Для украшения
  1. Яичный желток 1 шт.
  2. Молоко 1,5 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска, ложка, блендер, нож, разделочная доска, противень, кисточка

Приготовление:

1) В миске соединить теплое молоко, растительное масло без запаха, сахар, соль, яйца. Перемешать.

2) В отдельной миске соединить муку высшего сорта, разрыхлитель и сухие дрожжи. Перемешать.

3) Небольшими частями вмешать сухие ингредиенты в жидкие. Замесить мягкое, поддатливое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа на расстойку.

4) Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 5-7 минут. Затем помидоры очистить от кожицы. Помидоры, лук, сладкий перец измельчить в блендере. В миске соединить измельченный лук, болгарский перец с помидором, говяжий фарш, соль, черный молотый перец, острую паприку и томатную пасту. Все хорошо перемешать.

5) Фарш разделить на 16 частей. Вес части фарша 55-60 гр.

6) Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 16 равных частей. Каждую часть округлить. Кусочки теста получились весом 110-115 гр. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились.

7) Кусочек теста раскатать скалкой диаметром 15 см. Фарш распределить по центру вдоль шириной 5-6 см. Краями лепешки накрыть фарш с обеих сторон. Края не скреплять. Таким образом сформировать все заготовки из теста и фарша. Переместить заготовки на противень, смазанный растительным маслом довольно близко друг ко другу. Оставить на 20 минут на расстойку, затем смазать взболтанным желтком с молоком. Отправить в духовку, разогретую до 180*С на среднем уровне выпекать 20-25 минут, до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!

Ревани (турецкая сладость)

С пирогом «Ревани» я познакомилась давно и ещё тогда ознаменовала его турецким манником. Всё потому, что рецептура сладости очень схожа с рецептурой привычного для нас пирога из манки, благодаря как раз таки этой крупе. Но процесс приготовления как-никак отличается.

Турецкий пирог Ревани, как я узнала, готовят из семолины — манки из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, готовый пирог обильно пропитывают лимонным сиропом. И наконец, готовую сладость нарезают не на треугольные куски, как мы привыкли, а на квадратики/ромбики небольшого размера и украшают кокосовой стружкой или орешками. Так, всего лишь несколько нюансов превращают обычный манник в изысканное турецкое блюдо.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кокосовая стружка – по вкусу

  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
Читать еще:  Очень простой рецепт вкусного торта

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Ревани (турецкая сладость)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.

Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.

Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.

Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.

Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.

В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.

Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.

Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много — так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.

Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.

Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Рецепт изысканного турецкого пирога

Для приготовления слоеного пирога с фаршем мы возьмем: 600 гр. муки, 350 мл воды, 0,5 ст. ложки соли, 500 гр. фарша, 2 средних луковицы, соль, черный перец, специи, подсолнечное масло, 1 яйцо, кунжут.

Сначала начинаем замешивать тесто. В миску наливаем воду, добавляем муку и соль. Все вымешиваем. Тесту нужно дать немного времени отстояться.

Приступим к начинке. Лук нарежем мелкими кубиками. На разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем лук вместе с фаршем. Добавляем соль, черный перец, любимые специи по вкусу.

Пока готовили начинку тесто, отстоялось. Берем тесто и делим его на 8 одинаковых частей.

Для формирования пирога нам понадобится плоская тарелка. Дальше раскатываем тесто 2 см в толщину.

Возьмем пиалу с подсолнечным маслом и кисточкой промажем тарелку. На нее выкладываем раскатанное тесто и его тоже промазываем маслом. Со всеми остальными частями теста делаем тоже самое. Укладываем пласты теста друг на друга. Оставляем его на 10 минут.

По истечению времени берем первый пласт теста, выкладываем его на стол и начинаем тихонько растягивать его по всем сторонам. На него очень тонким слоем выкладываем начинку по всей поверхности.

Затем аккуратно скатываем пласт теста в рулет, а из рулета делаем улитку.

Выкладываем улитку в форму. Со всеми остальными пластами делаем тоже самое. Наши рулеты сверху смазываем сырым яйцом. А затем присыпаем кунжутом.

Ставим форму в духовку на 30 минут на 180 градусов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Рецепты Пирог турецкий

пирог «турецкий»

1п. разрыхлителя теста(backpulver)

яйцо взбить с сахором,

добавить размягченный маргарин (я ставлю маргарин в микроволновку на минутку)

всыпать ванилин и разрыхлитель

влить молоко , все перемешать и

всыпать муку (я сыплю 3стакана)и еще раз перемешать.

Revani (турецкий пирог)

Ч л лимонного сока

Ванилин по вкусу

1 стакан сахара

2 ч л разрыхлителя

1 ст л оливкового масла

4 яйца (не большие)

Сварить сироп — уварить не сильно

Оставить в теплом месте

Смешать жидкие,пока не расторится сахар

Соединить сухие и жидкие и хорошо смешать миксером.

Турецкий шоколадный пирог

Яйцо куриное — 4 шт

Масло растительное — 1 стак.

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Какао-порошок — 3 ст. л.

В чашку разбить яйца, всыпать сахaр, размешать,

в рецепте сказано, что можно даже без миксера.

Добавить растительное масло (без запаха), ванильный сахар

Какао несладкое и молоко, хорошо перемешать

И в конце засыпать муку с разрыхлителем

Турецкий пирог «Ревани»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 5 г

Йогурт — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Сок лимонный — 4 ст. л.

Масло растительное — 1/2 стак.

Крупа манная — 1/2 стак.

В миске взбить сахар и яйца.

Добавить растительное масло, йогурт, манку, ванильный сахар. Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать до однородной массы.

Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Молочный пирог-турецкая выпечка

Мука пшеничная — 4 стак.

Читать еще:  Вкуснейшая выпечка к борщу: пампушки с чесноком

ДДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)

Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли

Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!

Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму.

Турецкий пирог из баклажан

Мясо говядина (мякоть) — 1 кг,

Баклажаны — 2,5 кг.,

Помыть и очистить баклажаны(Хотя если они молодые кожуру можно и оставить)

Порезать пластинами и обжарить с обоих сторон, остудить.

Мясо сварить, слить бульон и прокрутить мясо через мясорубку.

Мелко порезать 3-4 лука,обжарить и добавить к готовому фаршу.

2 оставшихся лука порезать полукольцами.

Помидор очистить от кожицы и тоже прокрутить через мясорубку, или из.

Молочный пирог-турецкая выпечка

* Сахар (стакан по 160 г+ десертная ложка) — 1 стак.

* Кунжут (для присыпки)

* Молоко (стакан по 200 г) — 2 стак.

* Мукa (1 ст -110 г + 3 ст.л. для крема) — дрожжи (сухие, 8 г) — 1 ст. л.

дДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)

Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли

Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!

Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму.

Турецкий хлеб-пирог с оливками

Мука пшеничная — 400 г

Масло оливковое — 1/2 стак.

Оливки черные — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки.

В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мяг.

Турецкий пирог с баклажанами

Сыр адыгейский — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Сыр голландский — 100 г

Приправа — 1 ч. л.

Масло оливковое — 125 мл

Баклажан — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Я сразу поставила запекаться баклажаны в духовку.

Пока пекутся баклажаны, займёмся тестом и начинкой.

Тёплую воду смешать с оливковым маслом, добавить соль, муку и замесить тесто.

Извините за качество фотографий: солнце так печёт в окна после обеда, что никуда от него не деться.

Приготовим начинку: адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творог, добавить мелк.

Шоколадно — кокосовый торт(турецкий шоколадный пирог)

Грецкие орехи для посыпки — 1 ст.

Кокосовая стружка — 1 ст.

Сгущеное молоко — неполная банка

Масло сл. прим. = 150 гр

Мука — 3 ст.л с горкой

Разрыхлитель- 15 г.

Яйцо — 6 шт(4 в тесто , 2 в крем)

Из этой нормы ингредиентов у меня остался еще крем.

Ванилин — по желанию

Взбить яйца с сахаром, добавить масло , какао и молоко.

Хорошо размешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.

Выложить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Я еще смазала ее маслом и посыпала мукой на всякий случай.

Выпекать примерно 45 мин. при темп. = 180 гр.

Мясной пирог по-турецки

Масло растительное — 2 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 375 г

Масло сливочное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Муку просеять в миску. Смешать яйца с 3 столовыми ложками воды и большой щепоткой соли и замесить тесто. Укрыть плёнкой и отставить на 30 минут.

В сковороде обжарить фарш,

Затем добавить туда замороженную овощную смесь (у меня было «Лечо: перец болгарский, томаты, морковь, лук репчатый), чеснок, приправить солью и перцем. Обжарить минут 10 и дать начинке немно.

Турецкий пирог-берек с мясом

Перец красный жгучий

Тесто фило — 1 кг

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 г

Приготовим все ингредиенты которые нам понадобятся. Правда на фото отсутствует петрушка и грецкие орехи.

Начнем с начинки. Обжариваем мелко нарезанный лук и обжариваем его на растительном масле, можно даже под крышкой. И добавляем фарш. Под крышкой доводим до готовности. Открываем крышку и выпариваем водичку. Добавляем мелко нарезаную петрушку ( у меня не был.

Турецкий яблочный пирог

Разрыхлитель — 3 чайные ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 280 г

Сливочное масло — 250 г

Сахарная пудра — 5 столовых ложек

Молотая корица — 1 чайная ложка

275 грамм муки просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

225 грамм сливочного масла соединяем со 175 граммами сахарного песка. Взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Увеличиваем скорость миксера с минимума до максимума. Примерно через 10–12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстуру, добавляем к нему 2 столовые ложки смет.

Читать еще:  Шоколадный торт: рецепт в домашних условиях

Турецкий пирог с красной чечевицей

Мука пшеничная — 3 стак.

Сливки — 0,5 стак.

Чечевица — 1.5 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Лук репчатый — 1-2 шт

Сыр мягкий — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Вот такие несложные продукты понадобятся для нашего пирога: красная чечевица фирмы «Мистраль», яйца, любой мягкий сыр, сливки, мука, лук, петрушка, сливочное масло, соль, сода и черный молотый перец (по вкусу).

Делаем тесто. Муку (3 стакана) смешать с солью и содой.

120 г сливочного масла нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Можно на комбайне, но я.

Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 5 стак.

Картофель — 4 шт

Фарш мясной — 600 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло сливочное — 250 г

Паста перечная — 3 ст. л.

Снова большой привет всем из Турции. Недавно здесь был главный мусульманский праздник — Курбан Байрам, праздник жертвоприношения. Все состоятельные семьи должны приносить в жертву барашка. Мой «мясоед» не поскупился и зарезал двоих:) Животное делят на части и 10 из них раздают бедным, нуждающимся людям. Ну а все, что осталось, кушают целую неделю, пока не .

Пирог с курагой и творогом из турецкого теста Юфка

Обезжиренная творожная масса (масса должна быть гладкой,без комочков.Кстати,думаю,замечательно подойдёт и йогурт вместо творога,кому нравится пожирнее,можно использовать сметану)-500 грамм

Ванильный сахар-1 пакетик

Тесто Юфка (можно заменить тестом фило.если нет в продаже,видела на странице рецепт)-2 больших пласта прямоугольной или круглой формы,у меня были круглой. Размер должен значительно превышать размер формы,в которой пирог будет делаться

Курагу замочить в кипятке заранее

Форму (у меня 26 см диаметром) смазываем маслом

Творожную массу смешиваем с сахаром,ванильным сахаром,яйцами,манкой.Перемешиваем до абсолютной гладкости.

Первый пласт теста намазываем по всей площади творожной массой (пока работаем с первым пластом теста,второй накрываем влажным плотенцем)

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Турецкий мясной пирог бёрек из теста фило

Ингредиенты
  • ингредиенты на 1 пирог:
  • говядина- 500 гр
  • мука в/с- 300 гр
  • разрыхлитель теста- 1 ч. л
  • подсолнечное масло- 150 мл
  • сливочное масло топлёное- 1 ст.л
  • лук репчатый- 1 гол
  • чеснок- 2 зубч
  • укроп- 1/2 пуч
  • мак пищевой- 1/2 ч.л
  • кунжут- 1/2 ч.л
  • перец черный- по вкусу
  • соль- по вкусу

Приготовление

Муку просеиваем и замешиваем пресное тесто. Солим по вкусу, добавляем разрыхлитель . С тестом работаем, пока оно перестанет липнуть к рукам и отправляем ,,отдохнуть,, на полчаса.

Тем временем обжариваем мясной фарш на сковороде на топленом сливочном или растительном масле, добавляем нашинкованный укроп и измельченный чеснок. Обжариваем до полуготовности, и, лишь в конце жарки добавляем репчатый лук. Выкладываем фарш в отдельную посуду и даем остыть.

Тесто раскатываем в ,,колбаску,, и разрезаем на небольшие куски, расплющиваем. В посуду наливаем растительное масло и помещаем туда заготовки теста. Минут через 10-15 можно раскатывать, начиная от середины. Растягиваем с краев, приподнимая, тем самым насыщая тесто кислородом. Тесто должно получиться очень тонким. Если пласты где- то порвались, не беда, потому что начинка заворачивается в несколько слоев .

Кладем фарш на пласт теста и скатываем рулетиком, затем, вокруг оси улиткой. Наращиваем следующим рулетиком и заканчиваем по усмотрению. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и пищевым маком. Выпекаем в духовке или печи при температуре 180 градусов 40 мин.

«Ревани» — турецкий пирог в сиропе

  • Комментарии
  • В избранное
  • Манная крупа 100 г
  • Йогурт натуральный 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Растительное масло (без запаха) 100 г
  • Мука 200 г
  • Сахар в тесто 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар в сироп 300 г
  • Вода 2,5 стакана
  • Сок половины лимона в сироп
  • Сахарная пудра для украшения
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Турецкая
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Обед

Яйца взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, добавляем масло, йогурт, манку и муку. Последним всыпаем разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана.

Форму (желательно прямоугольную) смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут. Горячим порезать на прямоугольники.

Пока пирог готовится в духовке, варим сироп. Воду закипятить, всыпать сахар и прокипятить 4-5 минут. Влить лимонный сок и выключить газ.

Горячим сиропом заливать постепенно горячий пирог несколько раз (по мере впитывания). Использовать весь сироп.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Выложить кусочками на блюдо.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector