0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тортильони с соусом

Тортильони с неаполитанским соусом

Ингредиенты

Тортильони (подойдут любые короткие макароны) – 300 гр.

50 руб.
Пармезан – 100-150 гр.(можно и больше)

60 руб.
Помидоры черри – 400–500 гр. (или 2-3 обычных, но сочных)

80-100 руб.
Репчатый лук -1 средняя луковица

5 руб.
Чеснок – 2-3 дольки

5 руб.
Острый красный перец (сушеный или свежий) – по вкусу

20 руб.
Любая зелень, какая нравится (у нас был сушеный базилик и смесь из петрушки с укропом)

50 руб.
Оливковое масло

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 09.04.2014: 290 рублей.

Сегодняшнее блюдо будет вегетарианским, то есть мяса в нем не будет. Но, не смотря на это получится вкусно. Да и времени, как и денег, потратишь не много.

Подробнее о выбранном виде пасты Тортильони (итал. Tortiglioni).

Но сначала небольшое вступление:

Соус “Наполетана” или по-русски “неаполитанский” – один из базовых соусов итальянской кухни, который очень просто готовится. По большому счету “наполетана” – это много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перцем.

В него можно добавлять сыры, творог, морепродукты, тушить с мясом или курицей, а можно просто заправлять пасту. Родиной этого соуса является самый известный город юга Италии – Неаполь, в котором были выдуманы пиццы, паста с томатным соусом, “спагетти вонгонле” и т.д.

Тортильони с неаполитанским соусом. Пошаговое приготовление:

Тортильони готовятся долго, около 10-12 мин (посмотри на упаковке, может у тебя будет иначе), поэтому первым делом ставь подсоленную воду на огонь.

После этого мелко режь лук, чеснок и перец (если свежий) и отправляй на разогретую сковороду с маслом.

Пока эта смесь жарится до золотистого цвета, режь помидоры. Если черри то пополам, если обычные, то просто мелко.

Как только лук стал немного золотистым, добавляй помидоры, и перемешивая продолжай обжаривать. К этому времени вода должна уже кипеть.

Закидывай в кастрюлю тортильони, не забывая их иногда помешивать.

Когда помидоры слегка обжарятся, добавляй к ним примерно 100 мл воды и зелень, соль и сушеный перец (если не добавлял свежий).

Перемешай. Сделай пламя меньше и забудь про сковородку минут на 5.

Вспомни про тортильони. Помешай.

Натри пармезан.Попробуй на вкус макаронку. Она должна быть упругой.

Откидывай на дуршлаг если готовы и добавляй в сковороду.

Поставь небольшое пламя и перемешивай пару минут, чтобы макароны немного побыли вместе с неаполитанским соусом.

Добавляй тертый сыр и снова перемешай.

Накрой крышкой пока достаешь тарелку с вилкой.

В сковороде сыр начнет таять быстро, но еще быстрее у тебя во рту.

Тортильони с неаполитанским соусом и пармезаном готовы. buon appetito!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Афоризмы (17)
  • блюда из курицы (82)
  • блюда из мяса (84)
  • блюда из рыбы (40)
  • блюда с баклажанами (48)
  • блюда с грибами (38)
  • вторые блюда (151)
  • блюда в горшочках (12)
  • Завтраки (14)
  • Выпечка (424)
  • Другая выпечка (24)
  • кексы (2)
  • печенье (39)
  • пироги (116)
  • пирожки (16)
  • пицца (24)
  • рулеты (5)
  • вязание (894)
  • болеро (15)
  • Топы и летние кофточки (8)
  • Вязание для детей (48)
  • джемперы (12)
  • жакеты,свитера (76)
  • жилеты (16)
  • Журналы (78)
  • изделия для дома (5)
  • кардиганы (5)
  • Кардиганы (5)
  • кофточка для малышки (42)
  • кофточки (22)
  • кофточки с коротким рукавом (38)
  • платья (8)
  • пуловеры (50)
  • Сумки (2)
  • техника вязания (220)
  • Туники (15)
  • шарфики,шапочки (43)
  • юбки (3)
  • гороскопы,молитвы (117)
  • притчи (15)
  • десерт (97)
  • напитки (31)
  • Детям в школе (20)
  • Дизайн и Архитектура (75)
  • Еврейские поэты и писатели (5)
  • женские советы (140)
  • живопись (216)
  • скульптуры (8)
  • здоровье (750)
  • зарядка,физ.упражнения (107)
  • косметика (337)
  • Израиль (143)
  • Знаменитые евреи (27)
  • холокост (5)
  • Израильская кухня (33)
  • Кино про Израиль (13)
  • Природа Израиля (1)
  • Прогулки по Израилю (2)
  • рассказы про Израиль (8)
  • Туризм в Израиле (13)
  • интересные истории (341)
  • ЖЗЛ (54)
  • Это интересно (253)
  • интересные книги (75)
  • интерьеры (57)
  • история (50)
  • еврейская история (10)
  • кино (24)
  • Кино (68)
  • комнатные цветы (15)
  • легенды (11)
  • мода (18)
  • музыка (251)
  • Еврейская музыка (12)
  • Мультиварка (9)
  • овощные блюда (116)
  • Блюда с кабачками (45)
  • первые блюда (21)
  • Поздравления (11)
  • полезные вещи для компьютера (115)
  • полезные растения (32)
  • полезные советы (214)
  • оформление дневника (147)
  • поэзия (115)
  • природа (65)
  • путешествия (282)
  • туризм (30)
  • развлечения,головоломки (6)
  • разное (77)
  • рассказы про животных (19)
  • рукоделие (222)
  • Платья с драпировкой (13)
  • Техника пошива изделий (38)
  • сады и парки (94)
  • салаты (177)
  • мясные салаты (14)
  • сказки (6)
  • советы по кулинарии (116)
  • Соленья,заготовки на зиму (34)
  • Схемы для дневника (32)
  • торты (62)
  • фотографии (70)
  • холодные закуски (55)
  • художественное творчество (47)
  • юмор (38)
  • юмор (46)
  • Япония (35)

Музыка

  • Все (10)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (11)

Постоянные читатели

  • Все (153)

Сообщества

Статистика

Тортильони с мясом и овощами под сливочным соусом

Тортильони с мясом и овощами под сливочным соусом

На дно формы выкладываем тонким слоем тортильони (подойдут и другие макаронные изделия, но обязательно из твердых сортов пшеницы, чтобы не разварились, и с отверстием внутри, чтобы туда попал соус).

Тортеллини в сливочном соусе

Италия! Да, снова она, люблю я ее. Любое, даже самое простое блюдо, у итальянцев получается по-особенному вкусно и красиво! Эти малютки тортеллини очень хороши, к ним я испытываю особую любовь. Итальянцы утверждают, что по форме они напоминают бутон розы. Приступим.

Ингредиенты для теста: (на 4 порции)

  • яйца — 4 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 350-400 гр.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • зелень петрушки, укропа (в оригинале шпинат).

Ингредиенты для начинки:

  • сыр любой — 150 гр.;
  • яйца — 1 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • сливки — 300 мл.;
  • сочные помидоры — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое.

Приготовление:

Просеиваем муку в большую миску, измельчаем петрушку и укроп в блендере (если его нет, то очень мелко нарезаем), хотя в оригинале используют шпинат. В этот раз я вообще использовала сушеную зелень. Взбиваем слегка 4 яйца, добавляем к ним зелень, перемешиваем.

Яичную массу добавляем к муке, солим. Замешиваем тугое тесто, месим минимум 5 минут. Если не хватает жидкости, можно налить немножко масла.

Убираем тесто в холодильник на полчаса и тем временем готовим начинку и ингредиенты для соуса.
Я взяла два вида сыра — твердый (пармезан) и мягкий (тильзитер). Но можно взять любой сыр и смешать даже с творогом. Добавим одно яйцо и тщательно перемешаем.

Для соуса нарежем кубиками лук и помидоры, очищенные от кожуры.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко (

2 мм.), режем на маленькие квадратики, кладем начинку (ее нужно совсем немножко).

Складываем квадратик с начинкой в треугольник, тщательно защипываем и потом соединяем два края.

Тортеллини варим в кипящей подсоленной воде минут 5 после закипания, сливаем воду и смазываем сливочным маслом.
Для соуса обжариваем в разогретой сковороде с подсолнечным или оливковым маслом лук и через 5 минут добавляем помидоры, как помидоры пустят сок, заливаем сливки.

Выкладываем туда тортеллини.

Перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой 15 минут, солим и перчим по вкусу.

Тортильони с итальянской овощной смесью

Невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе абсолютно всем. Тортильони – традиционное блюдо итальянцев (а макароны такой формы, считается, были придуманы в Неаполе), которое представляет собой крупные макароны из твердых сортов пшеницы. Тортильони, приготовленные по этому рецепту, — то кушанье, которое с большой вероятностью может стать любимым повседневным блюдом вашей семьи. А еще оно прекрасно подойдет для подачи на стол гостям.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тортильони с итальянской овощной смесью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
344 ккал
Белков:10 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:44 гр
Б/Ж/У:15 / 20 / 65
Н 11 / С 89 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Приступим к приготовлению:

1. Макароны высыпаем в кипящую подсоленную воду и готовим до состояния «аль денте» (полуготовности), чтобы они крепко держали форму и не расползались.
2. Замороженную смесь итальянских овощей тщательно промываем в холодной воде, подсушиваем на бумажной салфетке и высыпаем на раскаленную сковороду с оливковым маслом.
3. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и готовим 4-5 минут. Следите, чтобы овощи оставались упругими и не переготовились.

Для приготовления соуса:

1. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло.
2. Трем на крупной терке сыр и добавляем в растопленное масло. Тщательно перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и немного солим.
3. Получившийся соус процеживаем через мелкое ситечко.

Готовые макароны смешиваем с овощной смесью, поливаем сверху сливочным соусом и посыпаем натертым сыром. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью, посыпать приправами на ваш вкус. Но это необязательно — итак получается красиво и вкусно.

Тортильони с овощной смесью в сырно-сливочном соусе

Автор: admin
Дата записи


Тортильони — пример простого в приготовлении блюда, которое годится на каждый день и поддерживает сбалансирование питание в полной мере. Возможно, это один из секретов энергии и жизненной активности бодрых неаполитанцев.

Любителям итальянской кухни также понравится: теперь в Санкт-Петербурге действует услуга доставка пиццы , любимое лакомство по доступной цене.

Именно в Неаполе были созданы макаронные изделия таких формы и размеров, получившие название тортильони. Конечно, они изготавливаются из твердых сортов пшеницы и входят в обязательный рацион местных жителей. А вместе с овощным ассорти и ароматным соусом тортильони превращаются не только во вкусный, полезный, но и живописный обед. Все фото в рецепте кликабельны!

500 г тортильони
200 г овощной смеси
100 г сыра
50 г сливочного масла
50 г оливкового масла
зубчик чеснока
соль
перец

1. Макаронные изделия отваривают обычным способом в подсоленной и доведенной до кипения воде.

2. Овощи вместе с оливковым маслом припускают на сковороде. Солят, перчат.

3. Соус делается без особых хлопот: сливочное масло растапливается, к нему добавляется стружка сыра, истолченный чеснок, соль. Готовую заправку процеживают.

4. Отдельно натирают сыр — для щедрого посыпания тортильони.

5. Сваренные макароны, поливают соусом, смешивают с овощами и посыпают натертым сыром.

Овощи могут быть самые разные – по желанию и личным предпочтениям. Важно, чтобы тепловая обработка не была слишком длительной и овощные кусочки оставались достаточно упругими, крепкими, не потерявшими свою окраску. Тортильони же, как и положено в итальянской кухне, варят до состояния «аль денте», то есть «на зубок».

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Тортеллини – пельмени на итальянский манер

Тортеллини представляют собой миниатюрные итальянские пельмешки из пресного теста, имеющие сочную начинку. Делаются они не только с сыром и овощами, но и с курятиной, или ветчиной из свинины. Их уголки обязательно соединяют, а форма похожа на бутон или колечко. Цвет теста может быть разным и зависит от добавок. При добавлении томата оно станет красным, а со шпинатом получится зеленым. Яство обычно подают со сливочным, томатным или грибным соусом, или в бульоне.

Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 272 до 371 ккал.

Рецепты тортеллини с фото помогут вам более наглядно увидеть все нюансы приготовления.

Варка тортеллини

Рассмотрим, как варить тортеллини правильно. Опускаем их в емкость с кипящей подсоленной водой, которой должно быть достаточное количество. Варим от трех до восьми минут (время варки зависит от размера изделий и от начинки), закрываем крышкой. Пельмешки считаются полностью готовыми, когда они все поднимутся на водную поверхность. Извлекаем их с помощью шумовки и кладем в посуду.

Блюдо со шпинатом и сыром

Чтобы приготовить тортеллини со шпинатом и сыром, можно не обладать кулинарными знаниями: тесто и начинку для него сделает и начинающая хозяйка.

  • 20 мл оливкового масла;
  • 250 г шпината;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 200 г рикотты;
  • 400 г муки;
  • 40 г сыра пармезан (тертого);
  • 60 мл воды;
  • 3 яйца;
  • Соль, молотый черный перчик, молотый мускатный орех – на вкус.

Схема готовки в домашних условиях:

  1. Немного взобьем яички с водой, маслом оливы и солью;
  2. Добавим муку в яичную смесь, замесим эластичное тестице. Оставим его на 20 минут, прикрыв полотенцем;
  3. В подсоленной воде отварим шпинат около пяти минут, до готовности, меленько порубим;
  4. Пармезан и рикотту смешаем со шпинатом, присолим, поперчим, приправим мускатным орехом по вкусу, размешаем;
  5. Раскатаем тесто в тонкий слой, стаканом сделаем кружки – в диаметре приблизительно 6 см;
  6. В середину заготовок поместим начинку, краешки теста промажем взбитым яйцом. Тщательно залепим края, соединим уголки изделий;
  7. В кастрюльке доведем воду до кипения, присолим ее, варим наши итальянские пельмени минут пять, пока они не всплывут.

Украшаем блюдо помидорками черри, тертым сыром и подем к столу.

Кушанье с грибами и сыром

Тортеллини с грибами и сыром получается очень сочным и ароматным. Из него можно сделать идеальный сытный обед или ужин.

  • 10-11 желтков;
  • 250 г муки.
  • Грибы (свежие, замороженные, из банки), желательно шампиньоны – 170 г;
  • Мята;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр творожный – 150 г;
  • Масло оливы – 2 большие ложки;
  • Луковица (лучше красная);
  • Цедра лимона;
  • Грибной бульон (для варки изделий).

Этапы работы пошагово:

  1. Можно использовать миксер, или все делать вручную. Насыплем муку в чашу, прибавим 10 желтков. С помощью насадки-лопатки все тщательно смешаем;
  2. В случае, если тестице «пойдет» крупинками, примешаем одиннадцатый желток. Готовая тестовая масса должна быть эластичной и не прилипать к рукам;
  3. Самостоятельно скатаем ее в шар, уберем в пленку примерно на часик.

  1. Из замороженных (или из банки) грибов удалим лишнюю жидкость, нарежем на средние кусочки;
  2. Порубим определенное количество мяты (на ваше усмотрение), лук, чеснок. Все поместим в чашу блендера. Не забудем добавить маслице;
  3. Получаем грибную пасту, которую необходимо обжарить на сухой сковородке не больше пяти минут. Остудить минут десять;
  4. Соединим в емкости творожный сыр (или любой мелкий творог), и натертую лимонную цедру. Прибавим грибную пасту, хорошенько размешаем;
  5. Подержим массу в холодильнике минут сорок, чтобы начинка была твердой;
  6. Тестовый шар делим на 4 части, каждую из которых раскатываем пластом толщиной в 2-3 мм. Вырезаем круги высечкой для теста (или стаканом);
  7. Далее все делаем так же, как в первом рецепте. Можно слепить пельмешки так, как показано на фото.

Тортеллини примавера

В переводе с итальянского языка «примавера» — это весна. Тандем соцветий брокколи и морковки привносят пельмешкам свежий и неповторимый вкус, а соус песто замечательно подходит в качестве заправки.

  • Рикотта – 250 г;
  • Мука – 200 г;
  • Пармезан (тертый) – 2-3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Базилик (листики) – 9-10 штук;
  • Масло оливы – 2 большие ложки;
  • Соль – на усмотрение.

Для соуса песто:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Тертый пармезан – 50 г;
  • Листья базилика – 10 штук;
  • Орехи кедровые 60-70 г;
  • Оливковое масло – 110-120 г;
  • Соль – на вкус.

В качестве дополнения:

  • Соцветия брокколи – 7-8 штук;
  • Молодой кабачок – чуть меньше половины;
  • Морковка – 5 штук;
  • Молодой горошек – 11-12 стручков;
  • Бульон куриный (или подсоленная вода).

  1. Рецепт теста для тортеллини очень простой — оно быстро замешивается с помощью яиц, муки и масла оливы. Тестице должно «отдохнуть» полчаса, упакованное в пленку;
  2. Мелко порежем базилик. Для начинки соединим рикотту, пармезан, базилик, присолим;
  3. Тонко раскатаем тесто, нарежем квадратиками (примерно 5*5 см). Опять завернем в пленку;
  4. Развернем квадраты таким образом, чтобы получился ромб, в серединку которого кладем начиночку. Чтобы краешки теста хорошенько залепились, надо немного смочить их водой;
  5. Поместим мизинец на центр треугольника и обернем его сначала левым концом заготовки, потом правым. Далее концы слепим друг с другом и заправим вовнутрь. Придавим еще разок;
  6. Полуфабрикаты отварим в воде или курином бульоне;
  7. Нарежем овощи средними кусочками. Сначала тушим морковь, потом добавляем кабачки, далее – оставшиеся овощи. Для этого используем оливковое масло и подбавляем немного бульона от нашего кулинарного шедевра. Все тушим до готовности, на ваш вкус;
  8. Смешаем все компоненты для соуса песто в кухонном комбайне, чтобы получился однородный состав;
  9. Поместим в большую емкость пельмени и овощи, приправим соусом, перемешаем.

Подаем тортеллини примавера в порционной посуде. Можно украсить блюдо кусочками томатов, базиликом.

Супчик с тортеллини

Это оригинальный и очень вкусный кулинарный шедевр.

Описание компонентов на два литра воды:

  • Замороженная овощная смесь (зеленый горошек, морковь, брокколи, цветная капуста) – 400 г;
  • Луковица;
  • Пельмешки с любой начинкой – ¼ кг;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло оливы – около двух столовых ложек;
  • Прованские травы – на вкус;
  • Молотый белый перчик, соль.

  1. Разогреваем в кастрюльке оливковое маслице, обжариваем в нем мелко нарезанный чесночок и лук;
  2. Далее очередь замороженных овощей. Обжариваем их до полного растсаивания. Заливаем водой, притрушиваем перцем, прованскими травами, присаливаем.
  3. Варим супчик практически до полной готовности ингредиентов, пробуем;
  4. Добавляем в суп пельмени и варим минут 5-7.

Готовый суп с тортеллини разливаем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Яство с сыром в сливочном соусе

Кушанье готовится очень быстро и прекрасно подойдет в качестве вкусного угощения для ваших гостей.

  • Сливки (30 %) – 0,5 литра;
  • Сыр гауда;
  • Тортеллини – 300 г (с любой начинкой);
  • Немного шпината;
  • Ветчина – 200 г;
  • Пармезан (тертый) – 2 большие ложки.

Как приготовить блюдо с сыром в сливочном соусе:

  1. Пельмени отвариваем до полуготовности;
  2. Наливаем сливки в объемную сковородку. Ждем, пока они не закипят, присаливаем, перчим;
  3. Кладем сырок небольшими порциями, начиная от одной столовой ложки, потом на ваше усмотрение. Он должен полностью раствориться в соусе, поэтому не забывайте его тщательно перемешивать. Соус лучше делать густоватым;
  4. Подсыпаем пармезан;
  5. Прибавляем ветчину (частями), шпинат, размешиваем;
  6. Теперь очередь пельмешек. Кладем их в сковороду, пусть закипят. Они должны хорошенько прогреться и пропитаться соусом.

Готовое кулинарное чудо можно присыпать базиликом, петрушкой, подать отдельно томаты черри и оливки.

Видео: Рецепт тортеллини от Бабушки Эммы

Читать еще:  Пироги из слоеного теста: рецепты с фото
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector