0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из кабачков с морковью и луком

Тортик из кабачков с луком и морковью

Все любят полноценные блюда и закуски из кабачка, они вкусные, полезные и низкокалорийные. Но на столе для гостей, как правило, они смотрятся неэффектно. Предлагаю приготовить торт из кабачков с морковью и луком – простой и вкусный рецепт, который не стыдно предложить на какое-нибудь домашнее празднование. Хитрость его в том, чтобы приготовить кабачки в форме блинов и сделать из них торт, используя майонез или сметану в качестве пропитки между слоями. В своих рецептах всегда оставляю место для индивидуальных фантазий, чтобы вы могли усовершенствовать рецептуру, добавить дополнительных вкусовых качеств с помощью овощей, приправ, мясного фарша. Верх можно украсить разными способами, сделав что-то оригинальное.

Ингредиенты торта из каачков

  • большой кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • зубчик чеснока — 3 шт.;
  • зелень – пару веточек;
  • перец и соль — на свой вкус.

Приготовление торта из кабачков с луком и морковью

Основная задача — помыть, очистить от кожуры и семечек кабачок. Натереть его на мелкой терке и посолить, оставить на время чтобы кабачок пустил сок. Можно в обычной миске а потом с него отжать лишнюю жидкость, или можно в дуршлаг поместить и дать ему стечь.

Далее шинкуем лук, нарезаем его на мелкие кубики и на крупной терке трем морковь.

В той же последовательности отправляем на сковороду для пассировки. Сперва отправляем лук, когда видим появление золотистого оттенка добавляем морковь и даем ей тоже дойти до мягкости. Потом ждем остывания.

В майонез добавляем порубленную зелень и выдавливаем зубчики чеснока через чеснокодавку.

Настала пора кабачкового теста. Сцеживаем жидкость если в этом есть необходимость, добавляем яйца и муку.

И обжариваем на сковороде, в форме тонких блинов.

Когда они будут готовы, складываем по уровням в такой последовательности: Блин, майонезный соус, пассировка, и так до конца.

Готовый торт должен настояться хотя бы пару часов.

Торт из кабачков — вкуснейший кабачковый торт, быстро и вкусно!

Сегодня будем говорить о настоящем лакомстве для гурманов! Как по мне, это блюдо – красивее пиццы, проще эклеров и вкуснее домлы (я не покушаюсь на «святое», сама люблю овощную домлу, готовлю пиццу и совсем не против разных полезных вкусняшек)! Но с момента моего знакомства с кабачковым пирогом я поняла, что блюдо может быть одновременно красивым, полезным, вкусным и простым в приготовлении.

По ходу дела я буду дополнять базовый рецепт дополнительными подробностями. Покажу, что можно добавить/убавить, как улучшить вкус и внешний вид, как упростить или чем заменить некоторые ингредиенты.

На удивление этот тортик напоминает вкус печеночного, не пойму что именно дает такой привкус, скорее всего сочетание жареной моркови и кабачков. А еще я открою секретный ингредиент, который придает изюминку блюду.

Рецепт вкуснейшего кабачкового торта с морковью, луком и помидорами

Чаще всего, при слове «торт» все представляют сладкий десерт; украшенные и пропитанные кремом коржи. Но может ли торт быть закусочным? Да, если и коржи, и крем несладкие. Именно такую закуску мы с вами сейчас и приготовим!

Нам для этого понадобится:

  • Кабачки (среднего размера) – 2 шт.
  • Мука – 6-8 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправы

Жарить коржи-блины будем на растительном масле.

Для крема-начинки:

  • Морковка (небольшая) – 2 шт.
  • Лук – 3 шт. (2- среднего размера, 1 – большая)
  • Растительное масло – для жарки

А это – все для второй начинки:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Зелень – пучок

Как приготовить торт из кабачков с морковью и луком

Снимаем кожуру с кабачков с помощью овощечистки.

Если кабачки молодые, можно кожуру не снимать, вместе с ней натереть на терке овощ.

Натрем кабачки на крупной или средней терке. Посолим и оставим на дуршлаге, чтобы стек сок.

Что касается сока. Дело в том, что, если мы оставим сок, тогда придется больше добавлять муки. Если же сок отжать, тогда коржи слишком сухие. Можно добавить 1-2 ст.л. йогурта, майонеза или сметаны для сочности. Но зачем, когда можно откинуть натертые кабачки на дуршлаг и дать лишнему соку стечь. А тот сок, что останется в продукте, даст нужную сочность!

Пересыпаем тертый кабачок в миску для замешивания теста.

Вбиваем в «тесто» яйца. Перемешиваем.

И сразу по поводу яиц. Что можно добавить в тесто вместо яиц? Альбумин. Это – чистый белок. А значит, он справится со своей задачей и «свяжет» все ингредиенты в тесте.

Какие еще варианты вместо яиц:

  • Крахмал. Его разводят в воде (1 к 2; на 1 ст.л. крахмала нужно 2 ст.л. воды). Эту смесь аккуратно, тонкой струйкой вливают в тесто и одновременно все перемешивают. При выпекании или прожаривании коржей крахмал скрепит ингредиенты и корж не развалится.
  • Овсяные хлопья (2 ст.л.).
  • Семя льна (1 ст.л.).
  • Нутовая мука (3 ст.л.).
  • Соевая мука (1 ч.л.).
  • Ореховое масло.
  • Добавка Ener-G (1 ч.л.).

Все, кроме орехового масла, нужно развести водой в тех пропорциях, которые я указала напротив продукта. Эти пропорции равны 1 яйцу. На счет воды точно не скажу, так как нужно учитывать, что в тесте будет свой сок (то есть, своя жидкость). И еще момент! Семена льна и овсяные хлопья не разводят, а замачивают. Для этого потребуется несколько часов, а лучше это сделать на ночь.

В кабачковую смесь всыпаем ПРОСЕЯННУЮ муку.

В ингредиентах я назвала приблизительное количество муки. На самом деле, мы добиваемся консистенции густой сметаны. Сколько для этого понадобится муки, зависит и от размера яиц, и от качества муки, и от сочности овоща.

Чем можно заменить муку? Первое, что приходит на ум – манка. Только учтите, что манке нужно дать время для того, чтобы она набухла. При этом учтите, что манка заберет всю жидкость с кабачков! Подойдет и крахмал, но в малых количествах. А, если у вас крахмал заменяет яйца, тогда лучше использовать что-то другое. Кстати, сейчас существует такое огромное количество разновидностей муки (овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная, кокосовая), что этим стоит воспользоваться хотя бы только ради того, чтобы попробовать новый вкус знакомого блюда.

Вот и все! Тесто мы сделали. Но перед тем, как пожарить из него блины, дадим ему настояться.

Маленькие секреты:

  1. Не бойтесь экспериментировать! Добавьте в тесто чеснок, зелень, приправы из трав или вяленных овощей. Поверьте, блюдо изменится, в его вкусе появятся интересные нотки. А как красиво будут смотреться коржи с зеленью или томатами!
  2. Вносите в тесто яйца не все сразу, а по одному. Возможно, одного яйца будет достаточно! Фактически, нам от яйца нужен больше белок. Так и добавьте только его! А из желтков можно приготовить майонез для этого тортика.
  3. Попробуйте когда-нибудь приготовить тесто вовсе без муки! Как я это сделала, и с каким результатом. Я хорошенько отжала весь сок (смело это делайте, и не бойтесь, в кабачке все равно останется еще много сока). Смешала кабачок с белками (3шт.). У меня получилось «тесто» отличной консистенции. А по вкусу они были намного нежнее.

Надеюсь, вы тоже поделитесь своими секретами, когда освоитесь в приготовлении базового варианта закусочного торта.

Как сделать блинчики из кабачков для торта на сковороде

Сколько должно настаиваться тесто? Все зависит от того, что, вместо муки, мы использовали. Для теста на обычной пшеничной муки достаточно того времени, пока будет готовиться «крем». С манкой блинам потребуется около 40 минут

Когда тесто постоит, прожариваем коржи на сковороде с разогретым маслом.

Проверить, достаточно ли масло прогрелось, можно при помощи зубочистки или щепотки муки. Бурная реакция (появится пена) покажет, что можно приступать к приготовлению коржей.

На поверхности сковороды распределяем при помощи лопаточки тесто, чтобы оно было ровной формы и, желательно, круглой.

Жарим, как блины, с обеих сторон, как и обычные блинчики. Переворачиваем с особой осторожностью, хотьони и толстенькие — около 5 мм. Чтобы блин не порвался, сковороду накрываем крышкой и переворачиваем.

Теперь с крышки возвращаем его на сковороду.

Складываем блины один на другой. Так они станут еще нежнее. Можно смазывать блины, когда они еще горячие. Но можно и подождать, дать им немного остыть.

Вкусный соус для закусочного торта с чесноком

Как и в любом торте, крем определяет вкус блюда. Именно от его консистенции, аромата и вкуса все зависит. Поэтому, стоит уделить соусу особое внимание.

Читать еще:  Бисквитный торт с малиной, безе и масляным кремом

Первая начинка.

Для того, чтобы приготовить начинку из моркови и лука, сначала очищаем и мелко нарезаем и натираем овощи.

Прожариваем лук и морковь (сначала лук, потом добавляем к нему морковь). Мне больше нравится, когда в луке еще сохранился сок. Я не ужариваю овощи.

Не забываем овощи подсолить. Можно их поперчить или добавить в них травы и специи по своему вкусу.

Кстати, чтобы сделать начинку более кремообразной, можно при жарке добавить ложку томатной пасты. Вкус пирога будет более итальянским))) Вот только тогда стоит добавить и больше зелени!

Вторая начинка

Для приготовления майонеза понадобится немного лимонного сока, растительного масла, желтки и горчица. Все это хорошо взбить до плотной консистенции. Но в этот раз я поленилась и взяла готовый майонез.

Через пресс пропускаем чеснок.

Зелень берите по своему вкусу. Это касается и количества, и состава зеленой «массы». Зелень мелко нарезаем. В этот раз я решила сделать без зелени.

Сыр натираем на терке. Я взяла два вида — обычный российский и копченую косичку, она придаст невероятный аромат нашему блюду. Это и есть тот секретный компонент, о котором я говорила в начале статьи. Добавляем соль, перец.

Все ингредиенты смешиваем.

Интересно, что молодой чеснок даст больше аромата, чем старый. Но вкус чеснока в блюде будет очень слабым.

Майонез лучше приготовить свой. Но и на сметане соус будет очень вкусный. Если вы решились сделать первый крем на томатной пасте, тогда и во втором можно полностью заменить майонез на томат.

Обязателен ли в этой начинке сыр? Он дает нежный сливочный привкус и пышность соусу. Но я несколько раз заменяла сыр на картофельное пюре, и мой крем был ничуть не хуже. Напротив, овощной соус полностью гармонировал с овощными коржами!

Как собрать и украсить кабачковый торт

Когда и крема, и коржи готовы, давайте соберем наш торт!

Выкладываем на презентационное блюдо первый блин. Смазываем его поверхность майонезной, затем луково-морковной начинкой. Я дополнительно притрушиваю гранулированным чесноком.

Сверху кладем следующий блин. Если у вас есть помидоры, можно бланшировать их, вырезать «попку». И нарезать шайбочками. Эти кружочки раскладываем на смазанный сметаной или майонезом блин. Подсаливаем и перчим, если не солили соус и блины.

Следующий корж смазываем второй начинкой.

Верхний корж декорируем по своему вкусу: овощами, кремом или сметаной.

Нужно ли бока тортика смазывать кремом? На ваше усмотрение. Но согласитесь, очень красиво смотрятся открытые слои.

Эту тему я бы продолжала бесконечно. Вариантов невероятно много, обо всем сразу не расскажешь. Но с вашей помощью это возможно! Делитесь своими вариантами приготовления закуски. Из каких еще овощей вы готовили подобные пироги? Что брали в качестве крема?

Ваш опыт и ваше внимание для меня важны! Жду уже с нетерпением комментариев! И еще, приглашайте своих друзей посетить эту статью и рассказать, из чего и как они готовят подобные блюда!

Кабачковый торт с морковью и луком

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Сметана – для соуса

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – для украшения

Помидоры – на подачу

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковый сезон подходит к концу. Закрутки из кабачков в изобилии. А значит, пора пустить кабачки на закуску.

Предлагаю приготовить вкуснейший закусочный кабачковый торт с морковью и луком. Наш несладкий торт готовится из кабачковых блинов, смазанных чесноком со сметаной и пропитанных жареным луком и морковью. Блюдо подойдет к праздничному летнему столу.

Продукты возьмите из списка.

Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок.

Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.

Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца.

Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью.

Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.

Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.

Блинчики складывайте на блюдо.

Пока жарятся блины из кабачков, приготовьте морковно-луковую начинку. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.

Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком.

Поверх распределите морковную начинку. Далее снова блинчик, сметана с чесноком и морковь с луком.

Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.

Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой. Кабачковым торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.

Нежный, ароматный, полезный и питательный кусочек торта – ммм, большая вкуснятина. Блинный торт из кабачков идеально сочетается с помидорами. Также на сайте есть рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром.

Сочный кабачковый торт с морковью и луком

Рецепт очень простого, но красивого и вкусного закусочного торта из кабачков с овощной начинкой. Для соуса используется сметана с чесноком, но можно взять и майонез. Возможно, в тесто уйдет немного больше или меньше муки, в зависимости от сочности кабачка.

Ингредиенты

  • 700-800 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 0,5-1 ст. муки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 350 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло, специи, зелень.

Приготовление

  1. Если у кабачков твердая шкурка, то обязательно очищаем, семена вынимаем. Натираем на крупной терке. Добавляем специи, разбиваем яйца.

  1. Насыпаем муку. Если овощ лежалый и не очень сочный, достаточно половины стакана. Размешиваем тесто.

  1. Наливаем в сковородку немного масла, совсем чуть-чуть, можно просто смазать. Если жира будет много, корж получится рыхлым, его будет сложно перевернуть. Выкладываем тесто, размазываем блин толщиной до 0,5 см. Печем на умеренном огне.

  1. Переворачиваем, пропекаем со второй стороны. Если вдруг кабачковый корж для торта порвется, то ничего страшного. При сборке можно будет склеить, замаскировать. Печем все коржи, получится 5-6 штук. Остужаем.

  1. Для приготовления соуса просто смешиваем сметану со специями, добавляем зелень и измельченный чеснок. можно использовать майонез, густой йогурт.

  1. Для начинки нарезаем лук, натираем морковь, обжариваем овощи на сковороде. Добавляем любые специи, можно влить немного соевого соуса. Овощи должны дойти до полной готовности, огонь большим не делаем. Остужаем.

  1. Смазываем кабачковый корж соусом, посыпаем овощной начинкой. Накрываем следующим блином, повторяем. Собираем весь торт.
  2. Верх и бока торта промазываем соусом. Оставляем для пропитки в холодильнике часа на 2. Украшаем зеленью, морковью. Можно оставить закуску на всю ночь, торт пропитается еще лучше, будет нежнее.

Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:
  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

Читать еще:  Торты для мужчин

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Ингредиенты:
  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:
  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Ингредиенты:
  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Оригинальный торт из кабачков (цукини) – 6 лучших рецептов овощного торта

Торт из кабачков (цукини молоденькие растения) – одно из самых дешевых и при этом невероятно вкусных, сытных и красивых овощных блюд, которое не стыдно подать ни к ужину, ни к праздничному столу, ни мясоеду, ни вегетарианцу.

Готовится такая закуска быстро, не требует особых затрат, достаточно иметь под рукой несколько разновидностей овощей с огорода и зелень. При этом состав такого угощения может быть не только овощным. Здесь можно дать абсолютную волю фантазии и добавить в блюдо грибы, мясо, колбасу, сыр.

Итак, как приготовить оригинальный торт из кабачков дома я сейчас расскажу и поделюсь пятеркой любимых рецептов этого чудесного угощения.

  • Классический овощной кабачковый торт
  • Овощной торт с молодыми кабачками и грибами
  • Сытный кабачковый торт (пирог) с беконом
  • Вкусный торт с кабачками и крабовыми палочками
  • Вегетарианский торт с кабачка с луком и морковью
  • Вкуснейшая закуска – рецепт торта из кабачков с мясным фаршем (видео)
  • Полезные советы и рекомендации по рецептам торта – закуски из кабачков

Классический овощной торт из кабачков

Такое объедение сможет приготовить любой, а польза свежих плодов в нем сохраняется на 85%.

Понадобится для приготовления:

  • Молодые небольшие цуккини – 4-5 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Томаты мясистые – 5-6 шт.
  • Укроп, зеленый лук, петрушка, специи и соль – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мука, просеянная высшего сорта – 120-150 гр.
  • Майонез (лучше взять жирный от 50% и выше) – 180-200 мл.
  • Подсолнечное для жарки.

Пошаговый процесс приготовления кабачкового торта

1. Молоденькие растения следует промыть и потереть на терке с крупными делениями. Если растения взяты с толстой кожурой, ее предварительно нужно снять.

2. Потертые цуккини немного присыпаем солью, оставляем на 10-15 минуток. Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок, и затем его потребуется слить.

3. Пока данные плоды пускают сок, займемся остальным. Петрушку, лук, укроп мелко рубим, чеснок почистим, помидорчики нарежем кольцами с толщиной около 5 мм. По желанию с томатов можно предварительно снять кожицу, но это уже кропотливая работа, поэтому как кому больше нравится.

Читать еще:  Быстрый пирог с яблоками - 12 домашних вкусных рецептов приготовления

4. Пропускаем через чесночницу подготовленные зубчики, смешиваем с майонезом, добавляем по вкусу немного свежего укропчика и специй. Заправка для тортика готова.

5. То, что потерли, откидываем на дуршлаг и затем еще хорошенько отжимаем руками.

6. Вбиваем яйца, всыпаем рубленую зелень, немного соли и специй, перемешиваем.

7. Всыпаем в овощную массу муку, вымешиваем хорошенько, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая тесто для оладьей. Если состав слишком жидкий, нужно всыпать еще немного муки или же ложечку крахмала.

8. Раскаляем на сковородке масло. Если в доме имеется 2 одинаковой формы сковородки, коржи можно печь сразу на двух.

9. Готовим кабачковые блинчики. Готовятся они по принципу обычных толстых блинов. Выкладывается на раскаленную сковороду порция продуктов, распределяется по всему дну, запекается, переворачивается на вторую сторону и запекается с другой стороны. Данный процесс продолжать, пока закончатся в тарелке кабачки.

На заметку! Порция теста должна быть такой, чтобы толщина блина равнялась примерно 0,7 см.

10. Все обжаренные коржи перекладываем аккуратно на бумажные полотенца, дабы те впитали лишний жир, плюс блинчики остыли.

11. Теперь собираем свой оригинальный пирог. Для этого отправляем на тарелку первый блин, пропитываем его тщательно, выкладываем по кругу помидорчики и прикрываем вторым блином. Чередование повторяем.

Все готово, сверху можно совсем немного присыпать тортик рубленым зеленым лучком и добавить немного пармезана.

Кстати, в этом варианте можно брать, как свежие томаты, так и вяленные. Для снятия кожицы с этих овощей достаточно сделать на каждом плоде надрез, опустить на несколько секунд в кипяток и затем в холодную воду, достать и снять кожуру.

Овощной торт с молодыми кабачками и грибами

Необходимый состав ингредиентов:

  • 3 небольшого размера цуккини.
  • 2 ложки крахмала.
  • Одно яйцо.
  • 0,5 кг. шампиньонов свежих или замороженных (последние заранее разморозьте).
  • 2 луковицы.
  • Чеснок (сколько нравится) – обычно достаточно 3-4 дольки.
  • Пачка (200 или 180 мл) майонеза.
  • Специи, укроп, соль, масло растительное.

Как готовить праздничный овощной торт из кабачков с грибами, все действия по шагам:

Первым делам готовим из цуккини блинчики по тому же методу, который описан в первом рецепте. Трем кабачки, сливаем лишнюю жидкость, смешиваем продукт с крахмалом и яйцом. Солим, перчим, обжариваем на масле с двух сторон блинчики из приготовленного теста, оставляем их остыть.

По той же схеме, что и в первом варианте готовим и чесночный соус, добавляем к нему укропчик и любые на свой вкус специи.

Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами или кубиками, как кому нравится, отправляем на сковороду пассироваться, добавив немного масла.

Грибы нарезаем не слишком мелко, если они были замороженными, то предварительно их нужно разморозить.

Добавляем шампиньоны к луку, жарим оба продукта вместе, перемешав, до готовности.

Готовить пирог можно не только с использованием шампиньонов, но и с добавлением жареных лесных грибов.

Собираем кабачковый торт. Складываем поочередно основа, пропитка, обжаренные грибочки, слои чередуем, пока закончатся подготовленные продукты. Сверху можно украсить угощение укропчиком, его можно уложить и по кругу блюда.

По желанию в этот рецепт можно добавить еще один слой, состоящий из кружков помидоров. Томатами следует покрывать грибочки и накрывать кабачковым блином.

Даем своему пирогу немного постоять, буквально 15 минут, тортик должен пропитаться и все готово, можно подавать гостям.

Данный вариант – прекрасная холодная закуска, как под водочку, так и для вина. Подавать угощение можно с белым и красным вином.

Сытный кабачковый торт (пирог) с беконом

Для приготовления основы на торт из кабачков берем:

  • Килограмм кабачков (цуккини).
  • Три яйца.
  • Треть стакана муки.
  • Немного петрушки и укропчика.

Начинять угощение будем:

  • Зеленью.
  • Майонезом – 250 гр.
  • Чесноком по вкусу.
  • Двумя крупными помидорами.
  • Беконом – 6-8 полосок.

Как правильно готовить пирог

По принципу самого первого варианта печем блины из кабачка, смешав все указанные ингредиенты для теста.

Для заправки смешиваем чесночные дольки (предварительно тертые или продавленные через пресс) и майонез, при желании сыпем немного зелени (можно использовать сухую смесь трав).

Помидорчики промываем и нарезаем на кружки или половинки кружков.

Выкладываем на тарелку блин, приготовленный из цуккини.

Затем его хорошенько пропитываем заправкой, далее кладем слой из помидоров, по ним слой из слайсов бекона, прикрываем вторым коржом и повторяем все эти слои еще раз.

Верхний слой промазываем соусом, выкладываем помидорчики и отправляем на полчаса в холодильник. Все готово, перед подачей присыпаем по желанию свой пирог петрушкой.

Вкусный торт с кабачками и крабовыми палочками

Для основы следует взять:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Крахмал или муку – добавлять в количестве, которое будет необходимо до получения нужной густоты теста.
  • Укроп – пучок.
  • 100 гр. сыра (только твердого сорта, можно в рецепте не использовать).
  • Любимые специи.

Для начинки подготовьте:

  • 130-150 гр. любого твердого сыра (можно использовать плавленые сырки).
  • 200 гр. палочек или мяса крабового.
  • Майонез.
  • Укроп и чесночок по вкусу.
Способ приготовления:

Трем на терке свои молодые овощи, отцеживаем сок, который они пустили. Добавляем все ингредиенты по рецепту, которые нужны для основы нашего блюда, перемешиваем.

Печем кабачковые толстые блины, выкладываем их остывать.

На терке измельчаем чеснок и сыр для начинки, смешиваем эти продукты с майонезом, оставив немного сырка для украшения.

Крабовые палочки размораживаем, если они были заморожены, нарезаем их мелко (немного отсыпаем для украшения верха угощения).

Пропитываем каждый корж заправкой, присыпаем крабовыми и складываем в торт.

Сверху украшаем смесью из тертого сыра и тертых палочек, по краям можно присыпать рубленым укропчиком.

Ставим угощение в холодильник на 20-30 минут и все, можно выставлять на стол.

Вегетарианский торт из кабачка с луком и морковью

Берем следующий набор продуктов

  • 3 кабачка (молодые, некрупные плоды).
  • 4 яйца.
  • 2-3 ложки крахмала (используем только картофельный).
  • 4-5 ложек муки.
  • Измельченный сельдерей и укроп – на собственный вкус.
  • Соль, перец, смесь любых приправ.
  • Для обжарки масло подсолнечное.
  • Смесь из майонеза и рубленого чеснока в соотношении 200 мл к четырем зубкам.
  • 3 луковицы.
  • Морковка – два плода.
  • Зелень.

– Из ингредиентов для основания делаем тесто, печем по принципу предыдущих рецептов блинчики. Из указанного количества продуктов должно получиться 4-5 коржей. Растения трем перед использованием.

– Каждый остывший корж смазываем чесночно-майонезной смесью, а пока они пропитываются, занимаемся другими ингредиентами.

– Морковку с луком чистим, лук рубим, морковь трем, пассируем в масле до готовности. Кто-то в данном случае может подержать овощи на огне дольше до золотистого цвета, кто-то может использовать их сразу же, как они станут мягкими.

– Выкладываем на блюдо первую пропитанную основу. На него пассированные лук с морковочкой и присыпаем рубленой зеленью. Эти шаги повторяем, пока есть коржи и подготовленная начинка. Сверху тортик можно украсить дольками помидоров и укропчиком, все готово.

Подавать такую красоту я рекомендую не только на обеды и ужины, но и на праздники, а особенно хороши указанные выше варианты блюд для детей, ведь в них сохранено максимум пользы от овощей, плюс угощение весьма питательное и вкусное, просто пальчики оближешь.

Разрезать вкуснятину вы можете, как треугольными кусочками, так и квадратиками.

С удовольствием лопаем!

Вкуснейшая закуска – рецепт торта из кабачков с мясным фаршем (видео)

Красиво подать на стол и сытно закусить, вот это рецепт для этого случая.

Полезные советы и рекомендации по рецептам торта – закуски из кабачков

Для приготовления берите молодые растения, они намного слаще и вкуснее, плюс в них отсутствуют семена. Если плоды взяты старые, то семечки следует предварительно убрать и срезать толстую кожицу с продуктов.

Если вы используете старые кабачки, рекомендую половину натирать на крупной терке, а вторую половину на мелкой, затем смешать оба варианта. Это придаст блюду особую нежность и гости не поймут, что плоды старые.

В тесто вместе с цуккини можно добавлять репчатый лук и чеснок, а так же перец. В этом случае закуска получится более пикантной и острой.

Если вы желаете получить острый пирог, то добавляйте в тесто больше черного перца или используйте мелко порубленный жгучий перчик.

Украсить торт из кабачков можно на свой вкус, используя самые различные ингредиенты, включая сыр, томаты, оливки, болгарский перец, зелень и др.

Импровизируйте, творите и у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector