2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Зимняя вишня» вкуснее, чем из магазина

Торт «Зимняя вишня»

Листая кулинарную тетрадь…

Листать кулинарные тетради так же интересно, как просматривать старые семейные фотографии. Увидишь, бывает, давний рецепт – и тут же ясно припомнится какой-то день из жизни семьи.
Просто кулинарный рецепт. Но нередко он связан с каким –то памятным событием…
Мама моя пекла просто замечательно! Многое я переняла от нее. Но некоторые блюда готовила только она. Одним из них был ее неповторимо вкусный медовик! Торт, которым вряд ли можно было кого-то удивить. Но у нее – это был креатив!
Нежные медовые коржи и легкий сливочный крем с лимонным вкусом…
Угощайтесь!

Торт «Зимняя вишня»

Тесто:
— вариант 1
90 г сливочного маргарина (или масло)
1 ст. сахара
1/2 ст. меда
3 яйца
1 ч.л. соды
2 ст. муки (по потребности)
щепотка соли

— вариант 2
90 г сливочного маргарина (или масло)
1 ст. сахара
3 ст.л. меда
3 яйца
2 ч.л. соды
3,5 ст. муки
щепотка соли

Крем:
2 коробочки (по 250 г каждая) сливок (32%)*
1 пакетик ванильного инстант – пудинга (или закрепитель сливок)
1 ст. сахара
1 лимон (сок и цедра)
1 пакетик ванильного сахара

Кроме того:
1 банка консервированных вишен (без косточек)
крошка — для посыпки
масло – для смазывания противня

противни для духовки
ободок от разъемной формы
——-

Вариант 1
Растопить масло (маргарин).
Взбить яйца, постепенно всыпая сахар.

Продолжая взбивать, влить растопленное масло, а затем мед.
Взбивать до получения однородной смеси.

Всыпать соду, смешанную с 1/2 ст. муки.

Взбивать 5-10 мин., чтобы масса увеличилась в объеме и стала «пузыриться».

Взбивать, постепенно добавляя муку, смешанную с солью, — до получения вязкого теста.

Затянуть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Разметить круг на каждом из четырех листов бумаги для выпечки — по ободку от формы.
Выстелить противень листом бумаги для выпечки.
Смазать бумагу (по разметке) обильно маслом.
Смазать маслом ободок формы для выпечки.
Нагреть духовку до 160-180 град.

Поставить ободок формы для выпечки на размеченный круг.

Выложить на противень 1/4 часть теста, распределяя его (ложкой) по размеченному кругу.
Выпекать корж до готовности и золотисто — коричневого цвета – примерно 8-10 мин.

Снять ободок.
Переложить бумагу вместе с коржом на решетку. Оставить на 2-3 мин., затем аккуратно отделить корж от бумаги. Дать остыть.

Так же выпечь еще три коржа.

*/ После того, как и коржи пропитаются кремом, они становятся очень мягкими и нежными — «можно есть губами».

Вариант 2.
Растопить маргарин (в кастрюле с широким дном).
Добавить мед и сахар. Помешивая, прогреть на небольшом огне до образования однородной массы. Отставить с огня.
Отдельно взбить яйца.
Всыпать соду и тщательно взбить смесь.
Добавить яичную смесь в кастрюлю с медовой смесью.
Поставить на слабый огонь.
Взбить до получения однородной массы.
Всыпать муку, щепотку соли и перемешать.
Варить, помешивая, на слабом огне, пока тесто не станет золотисто — розоватого цвета (консистенция — вязкая).
Затем содержимое кастрюли выложить на стол.
Разделить на 8 частей.
Тонко раскатать каждую в виде круга диам. 26-28 см (слегка смазать маслом скалку).
Выпекать на противне, выстланном бумагой, смазанной маслом, — до темно-золотистого цвета. Температура выпечки6 180 град.
После выпечки корж сразу снять с бумаги и переложить на ровную поверхность. После остывания они становятся твердыми (но это не страшно!).
После пропитки кремом коржи становятся мягкими, сохраняя свой вкус и вид, как в обычном медовике.

Прослойка:
Сцедить сок с вишен.
Отложить 12 вишен – для украшения.

Крем:
Стереть с лимона цедру и выжать сок.
В емкость для взбивания всыпать инстант – пудинг, сахар и ванильный сахар.
Влить сливки.
Взбить до образования густого крема – при этом венчики оставляют след.
Добавить в конце сок и цедру лимона.

Отложить часть крема – для украшения.

Сборка:
Положить корж на поднос.
Смазать его кремом.
Посыпать вишнями (можно разделить их на половинки).

Смазать слегка кремом нижнюю сторону следующего коржа.

Положить его поверх вишен, слегка прижав.
Покрыть его кремом и посыпать вишнями и т.д., пока не будет уложен последний корж.
Смазать кремом верх и боковую поверхность торта.
Посыпать крошкой боковую часть.
Украсить верх «розетками». Положить в центр каждой по вишенке.

Поставить в холод на 8-12 часов – для пропитки и застывания.
При подаче нарезать торт на порции, используя острый тонкий нож или струну (приспособление).

*/ При возможности можно использовать деревенские сливки (в этом случае не нужен закрепитель для сливок).

• Можно приготовить коржи по любому рецепту для медовиков.
На мой взгляд, неповторимый вкус торта – благодаря крему и вишневой прослойке.

Приятных бесед за сладким столом!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт «Зимняя вишня»

Ни одно праздничное застолье не обходится без сладкого. Как много бы гости не съели, но не отведав сладкого, никто никуда не уйдет. Поэтому каждая хозяйка хочет удивить своих гостей нарядным и вкусным тортом. Предлагаем вам рецепт красивого и очень вкусного торта «Зимняя вишня». Хотя такой торт также широко известен под название «Монастырская изба» или «Вишня под снегом». Особенность этого торта, что внешне он не примечателен, но стоит его разрезать, как он заиграет красками. В разрезе он смотрится очень нарядно. Готовится торт не сложно, но времени придется немного потратить, в основном на приготовление трубочек.

Читать еще:  Рецепт: Торт без выпечки с бананом и сметанным кремом - приготовленный за 15 минут

Ингредиенты для приготовления торта Зимняя вишня:

  • мука пшеничная – 400 г
  • сливочное масло или маргарин – 200 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • сметана – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

  • вишня – 500-600 г без косточек консервированная в собственном соку или замороженная
  • сметана – 700 г жирностью 20-30%
  • сахар или сахарная пудра – 5 ст.л. или по вкусу
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • загуститель для сметаны (по надобности)
  • шоколад черный – 30 г
  • мята свежая

Рецепт приготовления торта Зимняя вишня:

Приготовим тесто. Для этого в большую миску или чашу комбайна высыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешиваем.

Холодное сливочное масло или маргарин режем небольшими кубиками и добавляем к мучной смеси.

Быстрыми движения рубим смесь ножами или перетираем руками до состояния мелкой крошки.

Добавляем яйцо и сметану. Так как мука по качеству бывает разной, то сразу всю сметану лучше не добавляйте, отложите 1 ст.л. и попробуйте замесить тесто, если смесь получится сухой, тогда добавьте оставшуюся сметану.

Быстро замешиваем тесто.

Скатываем из него шар.

И делим на 2-3 части. Каждую часть теста кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Кстати, чтобы тесто равномернее охладилось, каждую часть можно размять руками в лепешку толщиной около 2 см.

Подготовим начинку для торта. Вишню без косточек откидываем на сито. По желанию вишню можно присыпать сахаром.

Из холодильника достаем 1 часть теста, вторую пока оставляем в холодильнике. Раскатываем её в длинный пласт толщиной 1-2 мм.

Края пласта подрезаем, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки собираем вместе и отправляем в холодильник. Полученный прямоугольник нарезаем на полоски длиной около 25-28 см или на ваше усмотрение, в зависимости от желаемой длины торта и шириной 5 см или больше, если у вас вишня достаточно крупная.

На центр каждой полоски выкладываем в ряд вишню. Вишню более крупного размера для удобства можно разделить на 2 половинки.

Края полоски слегка подтягиваем и защипываем вместе над вишней, формируя ровную трубочку. Края защипываем тщательно. Всего в нашем случае получилось сделать 26 трубочек длинной 28 см, но в зависимости от толщины раскатанного теста и длины самих трубочек у вас их может получиться немного больше или меньше. Для того чтобы сформировать торт в виде ровной пирамиды, нам будет нужна 21 трубочка.

Трубочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сами трубочки уже на противне слегка разравниваем, чтобы они получились ровными.

Выпекаем трубочки с вишней при 190 С около 12 минут или до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Во время выпечки трубочки могут немного раскрыться по шву, не переживайте, на качестве готового торта это не отразится.

Когда трубочки слегка остынут аккуратно (они очень хрупкие) переносим их на рабочую доску или на решетку и оставляем полностью остыть.

Приготовим крем для торта «Зимняя вишня». Чтобы крем получился густым, для его приготовления берем самую жирную сметану. Также сметану можно дополнительно подвесить в марле на 8 часов, чтобы ушла лишняя жидкость.

К сметане добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Количество сахарной пудры берите на свой вкус.

Венчиком взбиваем смесь до однородности. Если будете использовать сахар, тогда взбивайте, пока сахар полностью не растворится. По желанию, чтобы получить более густой крем, в сметану добавляем загуститель. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки для взбивания.

Собираем торт «Зимняя вишня». Чтобы торт закрепить на блюде, на дно выкладываем 1 ст.л. крема и распределяем его по всей поверхности. Поверх выкладываем 6 трубочек с вишней. Края трубочек предварительно подравниваем, чтобы они все были одной длины.

Трубочки покрываем сверху слоем сметанного крема.

Собираем торт далее по типу пирамиды (6-5-4-3-2-1). Каждый слой трубочек тщательно смазываем кремом. Сверху пирамиду из трубочек также обмазываем кремом и разравниваем поверхность.

Шоколад натираем на терке или измельчаем в крошку блендером. Посыпаем шоколадной крошкой торт со всех сторон.

По желанию украшаем торт сверху коктейльной вишней или вишней в шоколаде и листиками мяты.

Для того чтобы сделать «вишню в шоколаде» выложите вишни на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему соку, растопите небольшое количество шоколада, окуните вишню в шоколад, выложите на бумагу для выпечки и отправьте в морозильник на 2-3 минуты до полного застывания шоколада.

Готовый торт отправляем в холодильник пропитываться на 6-8 часов.

Торт Зимняя вишня

Что же поможет скоротать долгие зимние вечера и сделать их более тёплыми и приятными? Конечно же чаепитие в хорошей компании, с таким тортом как «Зимняя вишня». Вкуснейший торт, нежный крем, сладкие коржи-трубочки дополняют нотки вишнёвой начинки.

  • сметана — 700 г
  • сахар — 250 г
  • вишня без косточек — 1 кг
  • сахар — 100-150 г
  • масло сливочное — 250 г
  • сахар — 220 г
  • сметана — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар ванильный — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • мука — 350-450 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку перед применением нужно просеять через сито. Она насыщается воздухом и изделия получаются пышным. Если тесто круто замешано,оно всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой,наполненной холодной водой.

Если хотите чтобы сметанный крем получился густой,нужно взять сметану жирностью не менее 25-30 %. Перед взбиванием ее желательно отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску,чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике, в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму!

Читать еще:  Быстрое слоеное тесто; 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с фото

Чудесный торт с таким чарующим названием «Зимняя вишня» – настоящая находка для хозяюшек, которые хотят подать на праздничный новогодний стол вкусный десерт, при этом сильно не заморачиваясь с приготовлением! Ведь подготовка к празднику и так отнимает дюжинную долю времени и сил, а этот тортик в сравнении с другими готовится достаточно быстро, к тому же имеет в своем составе легкодоступные ингредиенты, и наверняка хоть что-то из них (если даже не все!) окажется у вас под рукой. Скорей же приступайте к приготовлению и встречайте праздник в полном всеоружии!

Ингредиенты

ВишняПо вкусу
Мука1 ст.
Какао-порошок3 ст. л.
Яйца4 шт.
Сахар1 ст.
Ванильный сахар1 пакетик
Масло200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сметана400 мл
Сахарная пудра150 г
ШоколадДля украшения
Как правильно выбрать ингредиенты

Само название десерта уже подразумевает наличие в своем составе конкретной ягоды – вишни, а также белоснежного крема, похожего на снег. Используйте для начинки и украшения целую вишню или ее половинки, можно брать свежую, мороженую, консервированную или даже выбрать ее из варенья.

Для создания «снежного покрова» вашего торта готовится обыкновенный сметанный крем с использованием сметаны с высоким процентом жирности или взбитые сливки.

Пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом

  1. Если вы используете мороженную вишню для создания торта, достаньте ее, чтобы она разморозилась.
  2. Займемся приготовлением теста для коржей: отделяем белки яиц от желтков, отдельно взбиваем при помощи миксера или обычного венчика белки и сахар. Белок должен принять вид густой устойчивой пены.
  3. Соединяем воедино масло со взбитыми белками, желтками, ванильным сахаром, аккуратно перемешиваем.
  4. Теперь соединяем и тщательно перемешиваем муку с какао и разрыхлителем и также вводим в яичную смесь, не прекращая помешивать.
  5. Хорошо вымешанное однородное тесто выкладываем в смазанную маслом или маргарином форму для выпекания и печем в разогретой до 180 °C духовке до 30-40 минут.

Как украсить такой торт

Можно украсить торт так, как гласит название – на покрытый белоснежным кремом верхний корж аккуратно и красиво выложить вишенки. В дополнение можно оформить десерт при помощи шоколадной глазури различными завитками и узорами или просто слегка присыпать обычной шоколадной стружкой или измельченным орехом.

Из нескольких долек киви получается замечательная композиция из вишен с листочками. Главное, чтобы основной белый цвет и ягодное украшение преобладали на вашем тортике.

Видеорецепт торта «Зимняя вишня»

Предлагаю просмотреть видео с рецептом торта «Зимняя вишня». Также в нем вы увидите один из вариантов легкого и красивого декорирования торта.

Полезные советы

  • Бисквит можно сделать более насыщенного шоколадного вкуса, добавив в тесто растопленный шоколад.
  • Для большей воздушности теста кондитеры-экспериментаторы придумали добавлять в него чашку светлого пива!
  • Перед подачей обязательно дайте торту пропитаться около 3-5 часов в холодильнике, и тогда каждый его кусочек будет просто «таять» во рту.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Традиционно бисквитная основа торта – шоколадная. Она очень хорошо и контрастно сочетается с остальными компонентами «Зимней вишни» как по вкусовым качествам, так и в визуальном представлении, однако вы можете позволить себе приготовить бисквит таким, какой вам больше по вкусу.

Также можно слегка изменить оттенок крема на нежно-розовый, добавив во время его приготовления немного вишневого сиропа или сока. Также подойдут гранатовый и малиновый соки.

Если вы и ваши близкие любите десерты с коньячным привкусом, приготовьте замечательный торт «Пьяная вишня», а также рекомендую попробовать вкуснейший торт «Монастырская изба» – моя семья обожает его, ибо наша кума регулярно угощает нас этим десертиком, когда мы приходим в гости на Святой вечер перед Рождеством.

Отзыв: Торт Любимая Шоколадница «Зимняя вишня» — Вишня, вишня, зимняя вишня.

Здравствуйте уважаемые читатели!

Сегодня я расскажу об очередном тортике от кондитерского дома «Любимая Шоколадница». Не раз писала о кондитерских изделиях этого производителя. Это и торт Прага, и наивкуснейший торт «Маковый», а еще любимый тортик «Кокетка». И подавляющее количество тортов и других сладостей я приобретаю именно от этого кондитерского дома, а все потому что вся продукция изготовлена качественно и вкусно. Теперь пора попробовать вариант ягодного торта, и конечно, первое что приходит на ум — торт с вишней. Самый популярный вариант — это «Пьяная вишня», но так как у нас ребенок, который любит полакомиться сладостями, мы выбрали трезвую вишню, а если точнее, торт «Зимняя вишня». Коньяка там нет.

В магазине этот торт продается двух весовых категорий — маленький (около 600 грамм) и большой (1500 — 1600 кг). Купили большой, ведь его цена, по сравнению с другими тортами Любимой Шоколадницы, ниже среднего — 350 рублей за кг и целый торт нам обошелся всего за 600 рублей.

Состав коржей хороший, но вот шоколадная глазурь и белый крем далеки от совершенства. Все-таки цена сказывается на составе, и вместо животных жиров, крем состоит из растительных.

Читать еще:  Мясные пирожки

Торт хоть и ягодный, но довольно калорийный, почти 500 калорий на 100 грамм.

После размораживания (а именно так и хранятся эти торты перед доставкой в фирменные магазины) торт необходимо съесть в течение 5 дней. По сравнению с другими тортиками, этот храниться довольно долго. Мы купили свежий торт, дата изготовления которого указана на цветном стикере.

Торт «Зимняя вишня» вполне презентабелен. Куда уж без «вишенки на торте», а они (вишенки) оказались очень даже вкусные. Белого крема (того самого, из растительных жиров) совсем не много. Если вглядываться в центр этого торта, то можно заметить движение линий на поверхности.)

Из-за толстой шоколадной глазури на поверхности, торт режется не очень аккуратно, пришлось повозиться для хорошего и аппетитного фото.

Торт состоит их двух вкусных коржей, между которыми толстый слой крема и цельных вишенок. Коржи в меру сухие, не сильно пропитанные. Крем волне вкусный, чем-то напомнил крем из торта «Прага». Не прогорклый и не сильно сладкий.

Белый крем, так сказать фантазия на тему белого снега, на удивление вкусный и не противный. Чувствуется растительное происхождение, но съесть можно.

Вишни очень много. При поедании торта вся композиция конечно рушится, потому что вишня начинает отделяться от крема и сочиться, но оно того стоит. Благодаря вишне происходит вкусовой баланс сладкое-кислое. Я съела кусок этого торта и при этом не выпила целый чан с чаем (как обычно бывает). Сладко-сладко вам не будет. Для меня это идеальная вкусовая гамма.

Но есть и минус — может встретиться вишневая косточка. При быстром поглощении торта это риск повредить зубы. На целый торт нам попалась одна косточка, изготовителю следует более тщательно следить за безопасностью своей продукции.

В целом мне торт понравился. Хорошо смориться на столе, имеет приятный сладкий вкус с кислинкой. Да и цена вполне приемлемая. Если закрыть глаза на встретившуюся вишневую косточку, то торт отменный. Что ни говори, а вишня в шоколаде — это классика.

Рекомендую торт «Зимняя вишня» от кондитерского дома Любимая Шоколадница с оценкой 4 звезды.

Торт Зимняя вишня

В гости приезжали родители, и я не смогла удержаться от соблазна угостить их вкусным десертом. В этот раз приготовила торт под названием «Зимняя вишня». Существует очень много разнообразных рецептов этого сладкого десерта, но я уверенна, что и мой вариант из кулинарной книги понравится всем читательницам.

Достался этот рецепт мне от знакомой, с которой мы 3 месяца вместе работали. В свободное от работы время мы обменивались вкусными рецептами, который проверяли и готовили не один раз. Большинство рецептов в то время мне достались от мамы, так что новинкам была очень рада.

Теперь рецепт перекочевал к маме — наступил мой черед делиться с ней рецептами, как когда-то она передала мне все самые ценные секреты, что хранились в ее тетрадке с рецептами. Вкусный торт всегда пользуется популярностью, так что и вы присоединяйтесь к нам и делитесь со своими близкими вкусными рецептами.

Для приготовления торта «Зимняя вишня» необходимы следующие продукты:

    Для крема:
    — 2 стакана сметаны
    — 0,5-1 стакан сахара

    Для украшения необходима плитка шоколада или несколько шоколадных конфет.

    Делаем бисквитные коржи. Для этого яичные белки отделяем от желтков. В белки добавляем 2 стакана сахара.

    Желтки не должны попасть в белки (!).

    В желтки добавляем 0,5 стакана сахара.

    Взбиваем желтки в пышную пену.

    Белки также взбиваем до пышных гребней.


    Тесто заливаем в форму и выпекаем корж до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

    Тем временем делаем крем. Для этого взбиваем домашнюю охлажденную сметану с сахаром.

    Готовый бисквитный корж разрезаем пополам и смазываем кремом один из них.

    Засыпаем корж вишнями без косточек.

    Сверху выкладываем второй корж и смазываем его сметанным кремом.

    Оставляем торт пропитываться (на 3-5 часов), разрезаем на кусочки и украшаем шоколадной стружкой и листьями мяты.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Торт «Зимняя вишня» вкуснее, чем из магазина

    Для теста: 6 яиц, 160 г. муки, 200 г. сахара, 40 г. какао, 5 г. разрыхлителя.

    Для начинки: 500 г. сливок 33%, 10 г. ванильного сахара, 2 ст. л. сахара, 400 г. консервированных вишен.

    Для украшения: 60 г. черного шоколада.

    Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в легкую пену. Затем высыпаем сахар, миксером взбиваем до белых пиков. Теперь по одному к ним вводим желтки, взбиваем еще 5 минут.

    Муку размешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем. Далее начинаем постепенно добавлять муку во взбитые яйца, аккуратно размешиваем лопаткой.

    Форму для выпечки застелем пергаментом. Затем туда выливаем тесто, разравниваем равномерным слоем. Выпекаем при 180 градусах около 60 минут.

    После этого приоткроем дверцу духовки и оставляем бисквит там еще на 15 минут. Дальше осторожно снимаем форму, бисквит переложим на решетку, снимем пергамент и оставляем на 7 часов.

    По истечению времени разрежем бисквит на 3 части.

    Сливки взбиваем на небольших оборотах. Затем высыпаем сахар, ванильный сахар и увеличиваем скорость, взбиваем до устойчивых пиков.

    Первый корж пропитываем вишневым сироп, мажем кремом и выкладываем слой вишен, накроем вторым коржом и делаем аналогичные действия.

    Третий корж пропитаем сиропом, смажем кремом верх и бока торта. Украсим вишнями и тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 3 часа.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector