0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Снежинка» порадует Вашу семью за праздничным столом

Торт «Снежинка» порадует Вашу семью за праздничным столом

Торт «Снежинка» к праздничному столу

Для кокосового коржа:

• 5 белков,
• 2 ст.л. сгущенки,
• 150 г сахара,
• 2 ст.л. манки,
• 100 г кокосовой стружки,
• 2 ст.л. муки,
• ванилин.

• 5 желтков и 2 яйца,
• 200 г сахара,
• 150 г муки,
• 2 ст.л. крахмала.

• 750 мл жирных сливок,
• 250 г сахарной пудры,

• 200 г сливочного масла,
• банка сгущенки (минус те 2 ложки, которые пойдут на кокосовый корж).

• 1 стакан молока,
• 1/2 стакана сахара.

Я еще добавляю в крем сухое кокосовое молоко в порошке. За неимением можно добавить что-то другое, такое же «кокосовое». Например, свежевыжатое кокосовое молоко (свежий кокос натирается на терке и выжимается) или консервированное кокосовое молоко (видела такое в магазинах). Понадобится буквально 3-4 столовых ложки.

• кокосовая стружка и фрукты (апельсины, киви, бананы).

Для кокосового коржа:

1). Смешать 100 г сахара, кокосовую стружку, муку и манку со сгущенкой.

2). Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую устойчивую пену и постепенно добавлять в смесь со сгущенкой — вымешивать лучше вручную, чтобы не осело. Вылить тесто в форму, лучше силиконовую, и выпекать при температуре 160-170 градусов около 45-50 мин.

Бисквит сделать обычным способом: взбить желтки и яйца с сахаром, постепенно добавить муку с крахмалом, вылить в форму такого же диаметра и выпекать при 180-200 градусов около 40-50 мин.

Для крема: взбить сливки с сахаром или масло со сгущенкой, добавить кокосовое молоко (по желанию), фрукты очистить, порезать тонкими кружочками.

Для сиропа: полстакана сахара развести в стакане горячего молока.

Сборка торта: остывший бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом, кокосовый корж не разрезать, а пропитать с обеих сторон, т.к. он толще.

Бисквиты и кокосовый корж смазываем кремом попеременно, обсыпаем кокосовой стружкой. Верх можно украсить кремом, красиво выложить фрукты.

Рецепты на Новый год-2011. Торт «Снежинка» — несколько великолепных вариантов

Как же не порадовать детей, родных и близких на Новый год-2011 аппетитной выпечкой? Предлагаем вам рецепты, которые сделают праздничный стол сказочно-волшебным:

Бисквитная «Снежинка»

Тесто:

самый беспроигрышный бисквит из 4-х яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Плюс добавлен ванилин со вкусом карамели, запах получился очень аппетитный!

1 банка хорошо сваренной сгущенки + 1 пачка сливочного масла взбить, добавить молотый жареный арахис.

Бисквит разрезать вдоль на три части, каждую часть пропитать сиропом, сваренным из воды, сахара и бренди (200 мл.). Прослоить кремом, сложить, сверху и по бокам тоже покрыть кремом. Бока обсыпать молотым арахисом, украсить взбитым с сахаром белком. «Рожки» у снежинки делаются зубочисткой.

Торт «Снежинка» с глазурью

Ингредиенты:

  • * тесто:
  • * 2 яйца
  • * 1 стакан сметаны
  • * 1 стакан сахарного песка
  • * 1/2 банки сгущенного молока
  • * 1 ч. л. соды
  • * 2 стакана муки
  • * 250 г сливочного масла
  • * 1/2 банки сгущенного молока

глазурь:

  • * 3 столовые ложки сахарного песка
  • * 2 столовые ложки какао
  • * 3 столовые ложки молока
  • * 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахарным песком, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать, всыпать муку, просеянную с пищевой содой. Приготовленное тесто выложить в форму для торта, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, и выпекать в умеренно горячей духовке 20—25 минут. Остывшую выпеченную лепешку разрезать на 2 пласта.

Приготовить крем: сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части: одну часть использовать для прослойки торта, а другую набрать в кондитерский шприц и оставить для оформления поверхности торта.

Приготовить шоколадную глазурь: масло и какао перемешать, всыпать в посуду с молоком и варить до полного растворения сахара, затем снять с огня.

Взять первый пласт выпеченного торта, положить на него часть крема для прослойки, накрыть вторым пластом, а верх покрыть горячей глазурью. Когда глазурь остынет, нарисовать кремом из кондитерского шприца большую снежинку на всей поверхности торта.

Трехслойная «Снежинка»

1-й слой:

  • * 2 желтка
  • * 0.5 ст.сахара
  • * 200 г сл.масла
  • * 0.5 ч.л соды, погашенной уксусом
  • * 2 ст.муки

2-й слой:

  • * 2 желтка
  • * 0.5 кг творога
  • * 0.5 ст.сахара

3-й слой:

  • * 4 белка
  • * Щепотка соли
  • * 0.5 ст.сахара

Из ингредиентов 1-ого слоя замесить тесто и выложить его на дно разъемной формы. Для 2-ого слоя хорошо перемешать все компоненты и выложить на 1-ый слой.

Духовку разогреть до 170 град. И спекать 15-20 мин. – до полуготовности. Достать из духовки и слегка остудить.

Взбить белки на 3-ий слой. Выложить на испеченный корж, разровнять и сделать ложкой хвостики. Поставить в духовку и печь 10-15 мин. Достать, остудить и можно начинать наслаждаться.

Воздушный торт «Снежинка-Десерт» с творожным кремом и сочной вишней»

Ингредиенты

  • * Масло сливочное — 120 г
  • * Сахар — 300 г
  • * Ванильный сахар — 1 пакет.
  • * Желток яичный — 3 шт
  • * Мукa — 200 г
  • * Крахмал — 2 ст. л.
  • * Молоко — 75 мл
  • * Желатин — 12 г
  • * Вишня — 1 банка
  • * Творог — 500 г
  • * Белок яичный — 3 шт
  • * Лимон — 1 шт
  • * Сливки — 400 мл
  • * Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление

1. Нагреть духовку до180 гр. Растереть масло с 100 г. сахарного песка и ванильным сахаром, желтками и молоком. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель.

2. В форме диаметром 26 см испечь 2 тонких коржа, разделив тесто пополам.

3. Взбить белки, постепенно всыпая 150 г. сахара. На один из коржей выложить взбитые белки и поставить в духовку запекаться на 10 -12 мин.

4. Размочить желатин. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Творог растереть с оставшимся сахаром и лимонным соком. Разбухший желатин отжать, распустить в небольшом количестве тeплой воды и ввести в творожную массу. Поставить в холодильник на 15 мин.

5. Взбить сливки, перемешать с творожной массой и добавить вишню. Корж заключить в кольцо, выложить творожный крем, прикрыть коржом с безе и поставить в холодильник на 4 ч. В заключение посыпать торт сахарной пудрой и украсить мятой.

ВИДЕО: Самый лучший новогодний торт «Снежинка». Белоснежный, воздушный и нежный, как пух!

Самый лучший новогодний торт и рецепт его приготовления.

Приближается Новый Год и хозяйки ломают голову, какой испечь новогодний торт, чтобы порадовать гостей.

ovkuse

Если учесть, что времени перед праздниками катастрофически не хватает, то желательно, чтобы новогодний торт можно было приготовить быстро.

Ну, и конечно же, чтобы он пришелся по вкусу даже самым привередливым! Да и выглядеть он должен в соответствие с праздником, а значит – по-зимнему. Вот как много требований к новогоднему угощению.

Читать еще:  Заливной пирог на кефире с тыквой и лимоном в мультиварке

Думаю, что рецепт торта, который мы вам хотим предложить, отвечает всем требованиям!

Торт очень нежный и вкусный, быстро готовится и не требует большого количества продуктов. Ну, а название – «Снежинка», говорит само за себя. Это именно тот торт, который украсит любой новогодний стол!

А главное, он не может не понравиться! Довольны останутся все: как взрослые, так и дети!

Даже те, кто попробовал все блюда новогоднего меню и уверен, что больше не в состоянии съесть даже кусочек, не смогут устоять перед таким десертом!

Так что, смело берите на вооружение рецепт этого легкого, пышного и очень вкусного тортика, и вы не ошибетесь!

Чтобы дочитать статью до конца и смотреть видео, перейдите на вторую страницу ниже

Для этого тортика вам надо:

220 грамм муки
120 грамм сахара
2 яйца
30 грамм сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
300 мл 33% сливок
160 грамм сметаны
200 грамм сливочного сыра
100 грамм белого шоколада
100 грамм кокосовой стружки

Теперь мы вам расскажем сам процесс приготовления торта «Снежинка».

Приготовление этого тортика очень простое!

Тесто:

1. Перетираем яйца с сахаром и солью.
2. Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто такой консистенции, чтобы оно прилипало к рукам.
3. Тесто ставим в холодильник на три часа и спокойно занимаемся приготовлением других новогодних блюд.
4. Сливочное мало растопить и добавить охлажденное тесто. Хорошо перемешиваем.
5. Готовое тесто делим на 6 частей.
6. Каждую часть тонко раскатываем на пергаментной бумаге, вырезаем по нужной нам форме
7. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 6-7 минут.

Смотрите видео и вы поймете, какого цвета должен быть корж. Не передержите корж в духовке!

Готовим крем:

1. Слегка взбиваем куски сыра и сметану.
2. Топим кусочки белого шоколада и добавляем к крему.
3. Всыпать кокосовую стружку
4. Взбиваем сливки и аккуратно перемешивая добавляем в крем.

Собираем торт, разместив коржи на блюде и перемазав их кремом. Верхний коржик смазываем кремом и тортик присыпаем кокосовой стружкой.

Чтобы торт пропитался, оставьте его на 5-6 часов и смело подавайте к новогоднему столу! Перед подачей блюдо можно украсить тонкой еловой веточкой.

Приготовьте этот безумно вкусный торт к Новому году, ваши гости будут в восторге!

Понравились статья и видео? Тогда обязательно поделись с друзьями!

Торты на Новый 2021 год

Главным украшением новогоднего стола традиционного является торт. Если в праздничную ночь до десерта очередь не дойдёт, то первого числа он точно будет к месту. Мы подобрали самые лучшие рецепты тортов на Новый 2021 год. Приготовление не отнимет много времени, а гости непременно оценят великолепный вкус и старания хозяйки.

Торт «Снежинка»

Структура торта очень нежная и легкая. Такой десерт не покажется тяжелым за богатым новогодним столом. В меру сладкий и очень ароматный он придется по душе каждому. Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная — 350 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
  • соль на кончике ножа.

Ингредиенты для крема:

  • сливочный сыр — 300 гр.;
  • сливки жирностью 33% — 450 гр.;
  • шоколадка белая — 150 гр.;
  • сметана — 250 гр.;
  • стружка кокосовая — 150 гр.;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки.
  • Куриные яйца с сахаром и солью взбить вручную до полного растворения сахара.
  • После этого в массу постепенно ввести предварительную просеянную муку с добавлением разрыхлителя.
  • Тесто получится не жидким, но липким, так и должно быть. Массу нужно хорошо вымесить, положить в пакет и убрать на 3 часа в холодильник. Охлажденная масса перестанет липнуть к рукам.

  • Следующим этапом нужно ввести в тесто растопленное сливочное масло. Делать это лучше в два-три приема, постепенно, хорошо промешивая каждую введенную порцию масла. Из готового теста скатать жгут. Поверхность стола нужно присыпать мукой, так тесто не будет прилипать и быстрее примет нужную форму.
  • Жгут разрезать на 6 равных частей, каждую из которых нужно раскатать на пергаментной бумаге и запечь при температуре 180 С. Время выпечки не должно превышать 7 минут. Чтобы лепешки пропекались равномерно, нужно постараться раскатывать их равномерно.
  • Пока коржи горячие нужно успеть выровнять их края.
  • Для приготовления крема нужно взбить сливки с сахарной пудрой в густую массу и убрать ее в холодильник. В отдельной миске взбейте в пышный крем сливочный сыр со сметаной и добавьте в него кокосовой стружки.
  • Растопите плитку белого шоколада на водяной бане, дайте немного остыть и влейте его в творожный крем. Последним этапом соедините охлажденные взбитые сливки с основной массой крема. Добавлять сливки следует понемногу, тогда крем получится воздушным.
  • Все слои «Снежинки» промажьте обильно кремом. Поверхность торта украсьте кокосовой стружкой. До подачи на стол дайте торту пропитаться кремом 5-6 часов.

Торт будет высоким, если диаметр коржей не превысит 24 см.

Новогодний торт «Зимняя сказка»: видео

Шоколадный торт «Веселый бычок»

Среди всех новогодних тортов особенно актуален в 2021 году будет торт с изображением быка. Ведь год пройдет под знаком металлического быка. Десерт с изображением символа года обязательно принесет удачу в дом. Приготовление сложной на первый взгляд конструкции торта, будет под силу даже начинающей хозяйке. Основой лакомства будет бисквит, сдобренный заварным кремом.

Для приготовления бисквита потребуется:

  • мука пшеничная — 300 гр.;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 150 гр.;
  • темная шоколадка — 100 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Для приготовления крема потребуется:

  • готовый заварной крем — 1 стакан;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • молоко 3,2% жирности — 2 стакана;
  • шоколадка белая — 50 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • шоколадка темная — 50 гр.
  • Начинать работу следует с приготовления коржей. Для этого на минимальном огне или на водяной бане нужно растопить сливочное масло и темный шоколад.
  • Яйца разбить в миску, добавить сахар, соль и слегка взбить.
  • Затем в яичную массу необходимо добавить все остальные ингредиенты: растопленный шоколад, разрыхлитель, муку и все перемешать. Полученную массу перелить в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом.
  • Выпекать бисквит при температуре 200 С около 20 минут.

  • Пока готовая бисквитная заготовка остывает, самое время приготовить крем. К готовой заварной смеси добавить 2 стакана молока, тщательно размешать и на минимальном огне, постепенно помешивая, довести до кипения и проварить 3 минуты. Дать смеси остыть и добавить в нее коньяк.
  • Для украшения торта нужно приготовить белую и темную глазурь. Для этого на маленьком огне растапливаем шоколад (отдельно белый и черный для разной глазури), масло и добавляем сметану.
  • Бисквит разрезать на три коржа. Два коржа хорошо промазать кремом и соединить. Дальше можно подключить фантазию и украсить торт на свое усмотрение. Как вариант, можно вырезать из верхнего коржа нос, рога и уши быка и разложить детали на целом корже.
Читать еще:  Пирожки или лепешки, называйте как хотите: Без духовки, с картошкой и сыром; вкусно и очень быстро

Белой и черной глазурью разукрасить торт. Боковины торта покрыть темной глазурью и отправить торт на 5 минут в холодильник, за это время глазурь застынет. Мелкие детали, такие как рот, глазки и прочее можно выложить из жевательных конфет или нарисовать глазурью с помощью кисточки. Варианты новогодних тортов на 2021 год, украшенных в виде коровы, представлены на фото.

Быстрый торт со сливочным кремом и бананом

В предновогодней суете может не остаться время на выпечку торта. В этом случае можно приготовить быстрый торт. Несмотря на простоту рецепта вкус десерта получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • печенье — 200 гр.;
  • сливочное масло двумя порциями — 50 и 150 гр.;
  • бананы — 2 шт.;
  • сливки молочные — 200 мл и 125 мл.;
  • сахар — 1 стакан и 100 гр.;
  • сыр творожный — 250 гр.;
  • арахис — 100 гр.;
  • для украшения — цветы физалиса.

Чтобы торт из формы лучше вынимался дно и боковины можно выложить пергаментной бумагой или пленкой.

  1. Печенье размять и перемешать с растопленным сливочным маслом (50 гр.). Полученную массу выложить в форму и слегка утрамбовать. Форма должна быть диаметром 18-20 см, не больше.
  2. Для приготовления карамели потребуется сковорода с толстым дном. Стакан сахара высыпать равномерно на дно посуды и дождаться пока он потемнеет, не перемешивая его при этом. К коричневому сахару добавить 150 гр. сливочного масла. Смесь варить на минимальном огне, до однородной консистенции. Сразу после того, как не останется комочков, массу снять с огня и влить в нее сливки. Теплой карамелью пролить слой печенья. На печенье выложить несколько слоев бананов, порезанных кружочками, проливая каждый слой карамелью.
  3. Теперь можно приступить к приготовлению крема. Для этого нужно взбить в густую массу сливки с сахаром и творожным сыром. Готовый крем выложить на слой бананов, заполняя форму до края.
  4. Для того, чтобы торт пропитался, его оставляют в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей десерт можно украсить арахисом.

Торт «Прага»

Среди новогодних тортов в 2021 году по-прежнему не теряет популярность традиционная Прага. Сочетание классического шоколадного вкуса с легкой структурой придется по душе и взрослым, и детям.

Продукты для замеса теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана жирная — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сгущенное молоко — ½ банки;
  • пищевая сода — 1 ч. л.

Для крема потребуется:

  • сливочное масло — 150 гр.;
  • сгущенное молоко — ½ банки;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;

Компоненты для украшения (глазури):

  • сливочное масло — 50 гр. масла;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка.
  1. Яйца взбить в густую пену с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко и еще раз взбить. В полученную массу добавить просеянную муку, какао и соду.
  2. Полученную массу хорошо вымешать. Тесто разделить на 4 части. Из них раскатать 4 коржа диаметром 22-24 см. Выпекать при температуре 200 С, в течение 20 мин.
  3. Для приготовления крема взбить масло со сгущенным молоком. В готовый крем добавить какао, тщательно перемешать и убрать в холодильник.
  4. Три из четырех коржей промазать кремом и соединить. Четвертый корж выложить наверх торта без крема, он будет покрыт глазурью.
  5. В кастрюле перемешать сливочное масло, молоко, сахар и какао. Глазурь вариться в течение 5 минут на слабом огне.
  6. Верхний корж и бока торта залить глазурью. Торт убрать в холодильник на 3-4 часа, для того чтобы он хорошо пропитался.

Торт новогодний медовый

Минимум продуктов, простой рецепт, великолепный вкус- все это о торте с заварным кремом. Медовый аромат теста прекрасно сочетается с нежным кремом.

Для приготовления коржей потребуется:

  • сахар — 200 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сода — 1 ч. л.
  • молоко — ½ литра;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 170 г.;
  • сливочное масло — 70 г.
  1. В сотейнике взбить яйца с сахаром, добавить мед, размягченное масло, соду. На слабом огне довести до кипения. Помешивая, кипятить пока объем массы не увеличится в два раза. Снять с плиты, добавить муку, перемешать.
  2. Духовку предварительно разогреть до 180 С. Раскатать тесто в пласт и выложить его на смазанный сливочным маслом противень. Корж выпекать 10 мин. Остудить в форме. Охлажденный корж разрезать на 4 части.
  3. Пока корж остывает можно заняться кремом. Все предназначенные для него ингредиенты хорошо перемешать и поставить в кастрюле на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения. Остудить, добавить сливочное масло.
  4. Каждую из четырех частей переслоить кремом и соединить между собой. Для того, что тесто хорошо пропиталось десерт должен настояться 3 часа в холодильнике.

Новогодний торт своими руками – рецепт с фото и видео

Рецепт новогоднего торта

Торт на новый год под названием “Снежинка”

Нежный белоснежный, словно снег новогодний торт «Снежинка» очень вкусен и празднично красив. Торт понравится всем гостям за новогодним столом и детям, и взрослым.

Приготовить такой праздничный торт несложно, вот что надо для его приготовления:

Ингредиенты для торта таковы:

  • Муки – 220 грамм;
  • Сахара песка – 120 грамм;
  • Яйца – 2
  • Масла сливочного – 30 грамм;
  • Разрыхлителя – 1 чайная ложечка;
  • Соли – меньше пол чайной ложечки;
  • Сливки 33% – 300 мл
  • Сыра сливочного 200 грамм;
  • Сметаны – 160 грамм;
  • Белого Шоколада – 100 грамм;
  • Кокосовой стружки – 100 грамм.

Процесс приготовления торта Снежинки

Итак, процесс приготовления такой. Яйца перетрите с сахаром и солью, добавьте муки и разрыхлителя. Замесите до состояния липкого теста, поставьте тесто охлаждаться в холодильник на три часа.

Затем добавьте в тесто растопленного сливочного масла при замесе.

Читать еще:  Вкуснейшая выпечка к борщу: пампушки с чесноком

Готовое тесто разделите на шесть частей. Раскатайте каждую часть скалкой в тонкий корж и запеките каждый по семь минут в духовке при температуре 180 градусов. Цвет коржа показано на видео, взгляните.

Теперь готовим крем для торта:

Взбейте сливочный сыр со сметаной и добавьте к этому всему топленного белого шоколада с кокосовой стружкой, понемногу, не спеша, аккуратненько введите взбитые сливки.

Собирайте торт смазывая тщательно поочередно каждый корж взбитым кремом полностью всю поверхность коржа средним слоем, накладывая корж на корж.

В завершение украсьте поверхность торта кокосовой стружкой и оставьте торт «Снежинку» на часиков пять – шесть полностью пропитаться в прохладном месте. Торт будет готов, и очень вкусен!

Видео как приготовить торт «Снежинка»

Отзыв: Торт Снежинка «Йогуртовый с ягодами» — очень вкусный десерт

Торт традиционно упакован в пластиковый контейнер, на нем имеется информация о продукте и о производителе.

Состав не совсем идеальный, но я на это закрываю глаза, ведь мы не едим его ежедневно в больших количествах, так что иногда можно себя побаловать вредной вкусняшкой.

Название говорит само за себя. Не смотря на то что это торт, и казалось бы должен быть мега калорийным, он очень легкий и воздушный, так что есть его одно удовольствие. Чувства тяжести он не вызывает. Посмотрев таблицу энергетической ценности я убедилась в своей правоте 200 ккал на 100 грамм, так что такой торт можно себе позволить без вреда для фигуры.

Торт имеет 2 бисквитных коржа, между которыми большая прослойка воздушного крема, сверху торт залит желейной тонкой прослойкой. Украшением десерта являются свежезамороженные ягоды. Здесь их 3 вида — черная смородина, клубника и вишня. Вся поверхность торта обсыпана сахарной пудрой.

Очень нежный вкус и такое божественное сочетание молочного крема с кислыми ягодами. В комплексе создается очень необычный вкус, так что трудно остановится и не взять добавки.

Ягод очень много, поэтому основной акцент дают именно они. Благодаря им торт напоминает о лете и тепле. Ягоды очень вкусные и сочные, как будто только что их сорвали с грядки.

Торт всем очень понравился, съели с удовольствием. Никаких последствий в виде тяжести и прочего замечено не было.

Торт весит ровно 1 кг, цена его 430 рублей, к покупке рекомендую конечно.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Макияж, маникюр (8)
  • Хиромантия (5)
  • Камни (2)
  • (0)
  • штучки для компа (161)
  • Аудиокниги (4)
  • виртуальная жизнь (7)
  • ВЯЗАНИЕ (52)
  • гнездовитие (33)
  • государства (198)
  • ИНТУИЦИЯ ЭТО КАК (8)
  • искусство (115)
  • картинки (6)
  • КОНФЕТКИ ДЛЯ ГЛАЗ (40)
  • КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (2258)
  • Мясо (128)
  • печенье, пирожное (128)
  • крем для торта (120)
  • Рыба (63)
  • заготовки на зиму (60)
  • приправы (35)
  • десерт (34)
  • напитки (28)
  • нужные советы (21)
  • Мои шедевры (16)
  • бутерброды (11)
  • постное (7)
  • для мультиварки (1)
  • для микроволновки (1)
  • горячие блюда (112)
  • закуски (148)
  • красивая выпечка. (196)
  • красивое оформление (21)
  • лаваш, пицца (31)
  • пироги кексы (243)
  • салаты (75)
  • торты (462)
  • мода (32)
  • НЕПОЗНАННОЕ (142)
  • НОВОСТИ (29)
  • ПРИРОДА (49)
  • ПРИТЧИ (79)
  • ПСИХОЛОГИЯ (170)
  • для ведьмочек (85)
  • Лечим сами (206)
  • САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (122)
  • Аналоги дешевых лекарств (1)
  • самоделки (22)
  • СТИХИ (73)
  • ТО ,ЧТО ПРИГЛЯНУЛОСЬ (240)
  • цитаты (23)
  • уроки фотошоп (68)
  • Генераторы (19)
  • Фильмы (27)
  • фотографии (41)
  • цветы (15)
  • ЮМОР (52)

Цитатник

  • Все (2470)

с утром народ. Ты спросишь, что такое свобода? Не быть рабом ни у обстоятельств, ни у неизбежно.

Доктор Мясников.И не правда и не правильно. 1. alexander_myasnikov1 Жириновский призвал за.

хороший вопрос. Сергей Лавров пообещал зеркально ответить на санкции ЕС из-за Навального. Зн.

Пирожное «Три слоя» — вкусное и нежное Пирожное «Три слоя» — вкусное и нежное Кт.

Садальский рассказал. 🎥Сегодня на «Доверии» опять была Дрожжина&hel.

Новости

  • Все (12)

Помощь новичкам

Метки

Ссылки

  • Все (48)

Музыка

  • Все (15)

Всегда под рукой

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (8)

Друзья

  • Все (641)

Постоянные читатели

  • Все (967)

Сообщества

Трансляции

Статистика

Торт «Снежинка» к праздничному столу

Хочу поделиться с читательницами рецептом вкусного торта. Это один из моих самых любимых тортов.

Я часто пеку его к новогоднему и к другим зимним праздничным застольям, и всегда он пользуется успехом. Торт довольно сытный, поэтому хватает его на всех гостей. Процесс неопытным хозяйкам может показаться трудоемким, но на самом деле это просто и быстро. Особенно при наличии электрической «взбивалки», тогда вообще можно управиться играючи.

Для кокосового коржа:

• 5 белков,
• 2 ст.л. сгущенки,
• 150 г сахара,
• 2 ст.л. манки,
• 100 г кокосовой стружки,
• 2 ст.л. муки,
• ванилин.

• 5 желтков и 2 яйца,
• 200 г сахара,
• 150 г муки,
• 2 ст.л. крахмала.

• 750 мл жирных сливок,
• 250 г сахарной пудры,

• 200 г сливочного масла,
• банка сгущенки (минус те 2 ложки, которые пойдут на кокосовый корж).

• 1 стакан молока,
• 1/2 стакана сахара.

Я еще добавляю в крем сухое кокосовое молоко в порошке. За неимением можно добавить что-то другое, такое же «кокосовое». Например, свежевыжатое кокосовое молоко (свежий кокос натирается на терке и выжимается) или консервированное кокосовое молоко (видела такое в магазинах). Понадобится буквально 3-4 столовых ложки.

• кокосовая стружка и фрукты (апельсины, киви, бананы).

Для кокосового коржа:

1). Смешать 100 г сахара, кокосовую стружку, муку и манку со сгущенкой.

2). Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую устойчивую пену и постепенно добавлять в смесь со сгущенкой — вымешивать лучше вручную, чтобы не осело. Вылить тесто в форму, лучше силиконовую, и выпекать при температуре 160-170 градусов около 45-50 мин.

Бисквит сделать обычным способом: взбить желтки и яйца с сахаром, постепенно добавить муку с крахмалом, вылить в форму такого же диаметра и выпекать при 180-200 градусов около 40-50 мин.

Для крема: взбить сливки с сахаром или масло со сгущенкой, добавить кокосовое молоко (по желанию), фрукты очистить, порезать тонкими кружочками.

Для сиропа: полстакана сахара развести в стакане горячего молока.

Сборка торта: остывший бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом, кокосовый корж не разрезать, а пропитать с обеих сторон, т.к. он толще.

Бисквиты и кокосовый корж смазываем кремом попеременно, обсыпаем кокосовой стружкой. Верх можно украсить кремом, красиво выложить фрукты

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector