0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий и вкусный тортик на кефире

Торт на кефире – рецепты вкусного лакомства. Как быстро и вкусно приготовить торт на кефире в домашних условиях

Кефир — это вкусный и полезный продукт, которому на кухне всегда найдется применение.

Из него можно готовить разнообразную выпечку — пироги, оладьи, блины, кулебяки и, конечно же, вкусные и нежные торты.

Торт на кефире: рецепты, общие принципы приготовления

Для приготовления торта на кефире используйте продукт любой жирности. Главное, что в отличии, например, от оладий или блинов, кефир должен быть свежим, без явного намека на закисление.

Муку перед приготовлением рекомендуется просеивать. Благодаря этой нехитрой процедуре тесто хорошо поднимется, и готовые коржи получатся нежными и воздушными.

А дальше сложностей и нет. Для выпекания коржей все ингредиенты теста перемешиваются и запекаются в смазанной форме. Начинку или крем для торта на кефире используют либо согласно рецептуре, либо на свое усмотрение.

Украшают торты преимущественно кремами, глазурью, орехами, сахарной пудрой, сгущенным молоком, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами и фруктами.

1. Рецепт торта на кефире «Министерский»

Ингредиенты для коржа:

• чайная ложка соды без горки.

Ингредиенты для крема:

• банка сгущенного молока;

• четыре столовых ложек какао;

• по желанию орехи.

Способ приготовления:

1. Накануне приготовления вбейте в миску яйца, добавьте мак и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник, прикрыв миску крышкой или пищевой пленкой.

2. Примерно через 12-15 часов достаньте миску с маком из холодильника.

3. Насыпьте сахарный песок, мешайте, пока все сахарные крупицы не растворятся.

4. Влейте кефир, насыпьте соду, не гася ее. Еще раз перемешайте.

5. Всыпьте небольшими порциями просеянную муку, не забывая все время мешать тесто, иначе образуются мучные комочки, от которых потом придется долго избавляться.

6. Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее на 5 минут сухую чистую форму, которую вы будете использовать для выпекания коржа. Благодаря тому, что вы зальете тесто в теплую форму, корж хорошо пропечется и поднимется.

7. Застелите форму пергаментом, смажьте его маслом. Налейте треть макового теста.

8. Выпекайте примерно 15 минут до золотистого румянца.

9. Повторите то же самое с оставшимся тестом, используя новый пергамент. В итоге у вас должно получиться 3 коржа.

10. Выкладывайте готовые коржи на листы бумаги до полного остывания.

11. Пока основа для торта на кефире стынет, займитесь приготовлением крема.

12. Размягчите сливочное масло, но не растапливайте его. Это можно сделать, достав его из холодильника за несколько часов на тарелочку.

13. Добавьте сгущенное молоко и какао-порошок, тщательно взбейте миксером или венчиком до однородности. Цвет крема должен получиться нежного светло-коричневого оттенка. Если хотите, можете добавить мелкодробленые орешки.

14. Проколите остывшие коржи в нескольких местах ножом, так тесто лучше пропитается, и торт выйдет сочнее и вкуснее.

15. Смажьте все коржи кремом, верх торта на кефире украсьте любым удобным способом: это могут быть орехи, ягоды, засахаренные фрукты, посыпка или глазурь.

16. Уберите готовый торт в холодильник как минимум на 6 часов.

2. Рецепт торта на кефире «Миндально-лимонный»

Ингредиенты для коржа:

• 250 грамм сладко-сливочного масла;

• два стакана муки;

• две чайные ложки разрыхлителя;

• цедра с двух лимонов;

• шесть белков яиц;

• пол чайной ложки ванилина;

• четверть чайной ложки соды;

• стакан измельченных ядер миндаля.

Ингредиенты для сиропа:

• три столовых ложек лимонного сока;

• полстакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Так как торт готовится очень быстро, сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Просейте в глубокую миску муку вместе с разрыхлителем.

3. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло вместе с половиной стакана сахара и цедрой. При натирании цедры будьте аккуратны, трите так, чтобы не задеть белую часть лимона, иначе корж будет горчить. В итоге у вас должна получиться кремообразная масса.

4. Влейте в масляную смесь кефир и потихоньку насыпьте муку и ванилин, при этом все время мешая тесто как можно тщательнее.

5. Отложите тесто в сторону, тем временем взбейте в небольшой емкости белки.

6. Добавьте в белки оставшийся сахар, продолжайте взбивать до тех пор, пока образовавшаяся пенка не станет крепкой и не будет вытекать при переворачивании емкости.

7. Переложите белки в тесто, аккуратно, без интенсивных и хаотичных движений перемешайте массу.

8. В последнюю очередь положите в тесто измельченный миндаль.

9. Переложите тесто в форму, выпекайте 1 час.

10. Тем временем смешайте в кастрюльке лимонный сок с сахарной пудрой, выставьте смесь на маленький огонь. Помешивая, томите до образования ароматного сиропа.

11. Достаньте готовый корж из духовки, сделайте ножом равномерные проколы, залейте горячим лимонным сиропом.

12. Как только торт на кефире остынет, уберите его на 2-3 часа в холодильник.

3. Рецепт торта на кефире «Кокосанка с имбирем и медом»

Ингредиенты для коржа:

• 150 грамм сахара;

• две столовые ложки какао;

• 30 мл растительного масла;

• столовая ложка меда;

• чайная ложка тертого имбиря;

• чайная ложка гашеной уксусом соды.

Ингредиенты для начинки:

• 200 грамм кокосовой стружки;

• 50 мл сахарного сиропа;

• 200 грамм сливочного масла;

Ингредиенты для крема:

• 0,5 литра сливок 33%;

• чайная ложка лимонного сока;

• треть стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Смешайте сахар и какао с кефиром, пока весь сахар не растворится.

2. Добавьте ложку меда, имбирь, влейте растительное масло, перемешайте.

3. Погасите над смесью соду, добавьте просеянную муку.

4. Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни единого комочка, масса должна получиться нежной и однородной приятного бежево-коричневого цвета.

5. Вылейте тесто в смазанную форму, выпекайте на 180 градусах около получаса. Можете проверить готовность зубочисткой, но и передерживать не стоит, чтобы корж не получился суховатым.

6. Корж выньте, остудите, разрежьте вдоль на две части.

7. Залейте кокосовую стружку на полчаса сахарным сиропом. Спустя отведенное время переложите массу в кастрюлю.

8. Влейте молоко, положите размягченное масло. Варите начинку, помешивая, но медленном огне до загустения.

9. Для крема разогрейте сливки, влейте лимонный сок, томите на тихом огне около 10 минут, после чего откиньте на сито или марлю, чтобы стекла сыворотка. Добавьте в оставшуюся остывшую массу сахарную пудру и хорошенько взбейте.

10. Положите первый корж на большое плоское блюдо, смажьте его начинкой, укройте вторым коржом, залейте кремом.

11. Перед подачей выдержите в холодильнике 3 часа.

4. Рецепт торта на кефире «Медовик»

Ингредиенты:

• два стакана сахара;

• два стакана муки;

• пол чайной ложки соды;

• три столовых ложек меда;

• 200 грамм крема (сметанного, сливочного, шоколадного).

Способ приготовления:

1. Смешайте сахар с яйцами, насыпьте муку (желательно ее просеять перед приготовлением), влейте кефир. Тщательно перемешайте.

2. Добавьте в тесто мед. Если он у вас не жидкий, засахаренный, можно оттаять его на водяной бане или в микроволновой печи.

3. Насыпьте соду и еще раз тщательно перемешайте.

4. Наливайте тесто в смазанную форму. Чтобы все коржи получились одинакового размера, используйте половник. На один корж ориентировочно хватает два половника теста.

5. Выпекайте коржи каждый по 15 минут в духовке, прогретой до 190 градусов.

6. Готовые коржи раскладывайте на листы бумаги, отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.

7. Когда все коржи будут готовы (обычно выходит 6-7 штук) и остынут, соорудите из них торт, пропитывая каждый слой своим любимым кремом.

8. Смажьте кремом и бока, и верх торта на кефире. Украсьте по желанию.

9. Уберите торт на 8-12 часов в холодильник. Чем дольше он там простоит, тем лучше пропитается и, соответственно, вкуснее получится.

5. Рецепт торта на кефире «Трухлявый пень»

Ингредиенты для коржа:

• стакан смородинового или вишневого без косточек варенья;

• два стакана муки;

• две чайные ложки соды.

Ингредиенты для крема:

• 200 мл сахарного сиропа;

• 500 грамм сметаны;

• 130 грамм сахара.

Способ приготовления:

1. Взбейте с сахаром яйца. Влейте в смесь варенье и хорошенько перемешайте.

2. В большую кастрюлю налейте кефир и насыпьте соду, перемешайте. Имейте в виду, что при взаимодействии эти два ингредиента начинают сильно пениться, поэтому посуду берите, подходящую по размеру.

3. Перелейте в кефир яйца с сахаром и вареньем, насыпьте просеянную муку. Хорошенько перемешайте.

4. Тесто должно получиться не густым, чуть гуще, чем на оладьи.

5. Разделите тесто на две части, выпекайте коржи в высокой смазаной маслом форме при 180 градусов, каждый по 20 минут.

6. Готовые два коржа остудите и разрежьте вдоль пополам. Таким образом, у вас должно получиться четыре коржа.

7. Взбейте сметану с сахаром.

8. Сбрызните для пропитки каждый корж сиропом, смажьте сметанным кремом, украсьте по желанию.

6. Рецепт торта на кефире «Ночка»

Ингредиенты для коржей:

• пол литра кефира;

• две чайные ложки соды;

• два стакана муки;

• два стакана сахара;

Ингредиенты для крема:

• два стакана молока;

• треть стакана муки;

• 3/4 стакана сахара;

• 150 грамм размягченного сливочного масла.

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте чуть подогретый кефир с содой.

2. Как только кефир перестанет пениться, насыпьте сахар и какао, тщательно перемешайте.

3. Добавьте яйца и муку, еще раз тщательно помешайте. Можно взбить массу погружным блендером на малых оборотах.

4. Из получившегося объема теста у вас должно получиться около 4-6 коржей, в зависимости от размера формы. Выпекайте каждый в смазанной форме по 15 минут при 170 градусах.

5. Для крема вскипятите смесь из полутора стаканов молока и сахара.

6. В другой емкости взбейте пол стакана молока с яйцом и мукой.

7. Введите мучную смесь в кипящее молоко, помешивая, томите, не давая массе закипеть, около 7-8 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы крем загустел.

8. Готовый крем снимите с огня и остудите.

9. Положите в остуженную массу сливочное масло, взбейте в блендере до нежной текстуры.

10. Смажьте коржи торта на кефире кремом, уберите пропитываться в холодильник на 10-12 часов.

7. Рецепт торта на кефире «Классический манник»

Ингредиенты:

• 200 грамм манки;

• 100 грамм сахарного песка;

• ванильный сахар по вкусу;

• пол чайной ложки соды;

• масло для смазывания.

Способ приготовления:

1. Насыпьте манку в миску, влейте кефир. Перемешайте массу и на часик оставьте набухать.

2. Взбейте миксером яйца с солью и сахаром, ванильным сахаром и содой.

3. Влейте яичную смесь в набухшую манку, перемешайте.

4. Готовое тесто перелейте в смазанную форму, выпекайте 40 минут при 190 градусах.

5. Готовый манный торт на кефире можно посыпать сахарной пудрой, залить глазурью или сгущенным молоком.

Торт на кефире: советы и хитрости

• Не открывайте духовку при выпекании коржей, иначе они осядут.

• Застилайте форму пергаментной бумагой, так легче вынуть готовые коржи из формы, не деформируя их.

• Украшайте торты на кефире, приготовленные по этим рецептам, на свое усмотрение. Ограничений нет, все зависит от вашей фантазии.

Вкусный торт на кефире — самые простые и быстрые рецепты!

Торты на кефире – настоящий эксклюзив. Ни в одном магазине не найти такое лакомство, а ведь коржи так и тают во рту. Пропитка на кисломолочном продукте не менее хороша, потому что добавляет специфический вкус десерту, а также делает верхнюю корочку нежной. Рецепты тортов с кефиром должны быть в запасе у каждой хозяйки, которая будет удивлять своими кулинарными талантами гостей. BystryeRecepty.ru подобрал самый лучшие из них.

Рецепты приготовления:

Торт – любимое лакомство детей и взрослых, приготовление которого часто ассоциируют с большими сложностями и хлопотами, забирающими уйму времени и сил. Но торт на кефире очень легко приготовить, а все ингредиенты доступны и наверняка уже есть в вашем распоряжении. Поэтому таким десертом можно радовать себя хоть каждый день!

Торт на кефире со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Кефир 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сметана 20% 800 г
  • Сахар 1 стакан
  • Шоколад 30 г

Способ приготовления:

Для приготовления теста для коржей сахар, кефир и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемешиваем до однородного состояния. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, так выпекаем 2 коржа, даем коржам остыть.

Читать еще:  Сахарное печенье вкуснее, чем из магазина

Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Готовый крем отправляем в холодильник на полчаса. Остывшие коржи хорошо промазываем кремом, также кремом хорошо смазываем верх и бока. Сверху по желанию украшаем шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами и оставляем торт пропитаться на 2 часа.

Шоколадный торт на кефире

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. соды
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. какао
  • 0,5 л сметаны (у меня 20%)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л сметаны
  • 1,5 ст. л. какао-порошка
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

Смешать кефир комнатной температуры, соду, сахар, просеянную муку, яйца и перемешать блендером (миксером). Добавить просеянный какао-порошок. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи. В форму наливать по 1 см теста и выпекать до готовности в разогретой до 200 градусах духовке. Готовые коржи остудить на решетке.

Сметану взбить с сахарной пудрой и соком половины лимона. Приготовление глазури: на водяной бане растопить сливочное масло, добавить какао-порошок, сахар, сметану, хорошо перемешать, остудить.

Смазать остывшие коржи кремом. Верхний слой смазать глазурью и поставить в холодильник для пропитки и застывания торта.

Черемуховый торт на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • кефир (простокваша или сметана) – 250 мл.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сода – 1 ч. л. (гашеная)
  • черемуха сушеная молотая – 60 гр.
  • мука – 160 гр.
  • сметана 25 %- 400 гр.
  • сахар (или сахарная пудра) – 3–4 ст. л.
  • шоколад ‑100 гр.
  • сливки (или молоко) – 30–50 мл.

Способ приготовления:

В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 г сахара, хорошо растираем все венчиком, вливаем 250 мл кефира, добавляем немного соли, кладем 1 ч. л. соды, погасим ее уксусом, все перемешиваем. Добавляем сушенную молотую черемуху 60 г, можно заменить на какао, добавляем 160 г просеянной муки и перемешиваем венчиком, до однородности, чтобы не было комочков. Тесто разделим на 3 части.

Форму смазываем маслом, выливаем третью часть теста, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10–15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Так выпекаем 3 кожа. Коржи готовы приготовим крем. Кладем в миску 400 г сметаны жирностью 25 %, добавляем 3–4 ст. л. сахарной пудры и перемешиваем венчиком, крем готов. Собираем торт. Поливаем шоколадной глазурью.

Кефирный торт с суфле без глютена

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 2/3 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. л. (неполная)
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Творог – 200 г.
  • Кефир – 100 мл.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Сок от ананасов – 2/3 стакана
  • Сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Вместо ананасов можно использовать консервированные персики или же свежую клубнику и её сок (для добавления в суфле). Для выпечки торта также необходима разъёмная форма. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Всыпать рисовую муку, размешать. Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто.

Смазать разъёмную форму маслом, вылить в неё тесто. Выпечь корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–30 минут (готовность проверить сухой деревянной палочкой). После выпечки полностью остудить.

Желатин залить ананасовым сиропом, дождаться набухания. Растопить желатин на медленном огне (не кипятить!). Творог взбить с кефиром и сахаром с помощью миксера. Добавить растопленный желатин. Вылить смесь на корж. Сверху выложить колечки ананасов или других фруктов, немного «утапливая» их в суфле. Поставить торт в холодильник минимум на час. Тортик без глютена подавать охлажденным.

Кефирный крем для торта

Ингредиенты:

  • 1/4 cтакан сахар
  • 3 столовая ложка муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 cтакан кефира
  • 2 яичных желтка, от больших яиц
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка свежего лимона и цедра
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока

Способ приготовления:

Смешать вместе сахар, муку и соль. Отдельно в другую кастрюльку вылить кефир и желтки. Добавить сахарную смесь. И варить на среднем огне, помешивая примерно 4 мин. Добавить ванилин, лимон. цедру и сок лимонный. Перемешать. Снять с огня.

Кастрюльку с кремом поставить в холодную ледяную воду. Дать полностью остыть. Перелить в контейнер, закрыв крышкой. Хранить до использования 2–3 дня.

Торт на кефире с какао

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Порошок какао 3 десертные ложки
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сметана 500 грамм
  • Сахар 200 грамм

Способ приготовления:

Взбейте до белой пены куриные яйца с сахарным песком вместе. Взбивайте все с помощью миксера. В отельной тарелке смешайте пшеничную муку и соду. Влейте в яично-сахарную смесь кефир и тщательно все перемешайте. Затем засыпьте туда же муку, смешанную с пищевой содой. Размешайте тесто до однородной жидкой массы.

Разлейте готовое тесто в две разные миски и в одну из них добавьте какао-порошок, а затем хорошо перемешайте. Будет два коржа. Один обычный, а второй шоколадный. Дальше нужно запечь коржи. Чтобы они не прилипли к форме, можно застелить ее пергаментом для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом.

Выпекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут. Готовность коржей проверяйте зубочисткой или кончиком ножа. После выпекания коржам нужно дать немного остыть. разрежьте каждый корж на две равные части.

Взбить сметану с сахаром. Взбивать нужно миксером до полного растворения сахара. Для удобства можно взять сахарную пудру, она растворится в сметане гораздо быстрей. Возьмите первый корж, цвет не важен, и положите его на большую тарелку. Смажьте сметанным кремом, затем положите сверху еще один корж. Так же промажьте сметаной и т.д.

В конце смажьте торт на кефире еще и сверху, и украсьте его на ваш вкус, например, порошком какао. Пусть готовый торт на кефире с какао немного настоится в холодильнике, а затем подавайте его на стол в качестве десерта.

Торт на кефире «Зебра»

  • Сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло/маргарин – 200 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Кефир– 500 гр.
  • Мука – 300–350 грамм
  • Разрыхлитель – 3 чайных ложки либо 1 чайная ложка соды.
  • Какао – 3–4 столовых ложки
  • Сметана – 400–500 г
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Молоко ‑5 столовых ложек
  • Сахар – 6–7 столовых ложек
  • Какао – 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

Разотрите масло и сахар, положите туда яиц и размешайте. Вылейте туда кефир и перемешайте. В муку положите разрыхлитель и замесите не слишком густое тесто. Разделить тесто пополам. В одну насыпьте какао и размешайте. Смажьте форму для выпечки маслом растительным.Налейте пару столовых ложек шоколадного теста в серединку будущего торта.

Затем в эту серединку налейте столько же теста без какао, потом снова залейте серединку шоколадным тестом. И опять светлое. Так лейте поочередно тесто до тех пор, пока форма не станет полной по диаметру. Поставьте форму с тестом зебры в нагретую до 180 градусов духовку и пеките около 30–35 минут.

Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар. Намажьте готовый коржик кремом. Чтобы торт лучше был пропитан, готовые коржики можно разделить пополам. Потом накройте вторым коржом. Покрыть шоколадной глазурью. Растопите масло, добавьте молока, сахара, какао. Потом кипятите это пока масса не загустеет. Готовый торт зебра полейте глазурью и украсьте.

Быстрый торт на кефире

Ингредиенты:

Тесто для торта:

  • яйца – 2 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • кефир – 1 ст.,
  • варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
  • соды – 2 ч. л. (без верха),
  • 2 ст. муки.
  • сметана – 2 ст.,
  • сахар – 1/2–1 стакан

Способ приготовления:

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты горизонтально.

Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды. Украсить по своему усмотрению.

Торт из кефира и варенья

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Ваниль – 0,5 ч. Л

Способ приготовления:

В миску разбиваем яйца и всыпаем весь сахар, который нужен нам для теста. Яйца с сахаром взбиваем миксером так, чтобы в итоге масса получилась практически белой, пышной и увеличилась в размере раза в 2–3.

Варенье добавляем в тесто и снова перемешиваем. К получившейся массе добавляем просеянную муку и соду. Соду гасить нам не нужно, поскольку в кефире содержаться кислоты, которые это сделают и без уксуса. Тесто должно получится густым, ароматным и достаточным по объему, чтобы его хватило на 2 коржа.

В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто и ставим его в разогретую до 180 С духовку на 20–30 минут для каждого коржа. Для крема ложкой смешиваем сметану и весь сахар с ванилью и дожидаемся полного растворения сахара. Сметанный крем лучше не взбивать, иначе он потеряет свою плотность и растечётся по коржам, что сделает их вид не таким аппетитным.

Готовые коржи промазываем кремом и ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Торт на кефире — популярные пошаговые рецепты

На кефире пекут пироги, пирожки и оладьи. Но если вы еще не пробовали испечь кефирный торт, то самое время начать, ведь из этого ингредиента получаются фантастические десерты!

  1. Торт из кефира Фантастика
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Торт на кефире с какао
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Торт Трухлявый пень на кефире
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Кофейный торт на кефире
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Манник на кефире
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:

Торт из кефира Фантастика

В шоколадно-ореховом торте Фантастика основным ингредиентом является обыкновенный кефир, который делает тесто легким и воздушным.
Если вас интересует пошаговый рецепт торта «Фантастика» из кефира, то мы расскажем, как приготовить этот чудесный десерт.

Ингредиенты:

  • большой стакан жирного кефира – 280-300 мл;
  • 0, 5 кг и 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч. л соды;
  • 0, 5 кг муки;
  • 400 мл сметаны;
  • упаковка сливочного масла;
  • 50 г орехов (арахис, грецкие, кешью – опционально).

Приготовление:

  1. Берем две глубокие емкости. В одну выливаем кисломолочный напиток, растительное масло и яйца, взбиваем блендером/миксером. В другой емкости смешиваем сыпучие продукты: какао, соду, 500 г сахара и муку.
  2. Всыпаем в кефирную заготовку смесь из другой емкости, все перемешиваем до однородного состояния, выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку (180 градусов) на 45-55 мин, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой.
  3. Для сметанного крема нужно взбить сметану и оставшийся сахар, добавить сливочное масло и опять взбить.
  4. Корж разрезать на три коржа потоньше и смазать их кремом между собой.
  5. Растолочь орехи и обсыпать торт сверху и по бокам.

Такой торт с кефиром должен пропитываться в течение двух-трех часов, чтобы его вкус стал более насыщенным. Несмотря на простоту приготовления и незамысловатые ингредиенты, этот десерт можно включать в праздничное меню, так как его классический шоколадно-сливочно-ореховый вкус нравится и детям, и взрослым.

Торт на кефире с какао

Еще один рецепт торта на кефире с какао можно готовить из слегка забродившего напитка, а лимонный сок, который входит в состав только усилит приятную кислинку.
Что же нужно, чтобы испечь торт на кефире с какао и лимоном?

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира средней жирности;
  • два стакана муки;
  • 2 ч. л соды;
  • два стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г какао;
  • 2 стакана сметаны средней жирности;
  • 1, 5 стакана сахара;
  • 50 г лимонного сока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст л какао;
  • 1 ст л сахара.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт из кефира и какао нужно влить в емкость кисломолочный напиток, всыпать соду, муку, сахар, яйца и какао. Взбить блендером или миксером жидкое тесто.
  2. Тесто визуально разделить на три части, так как нужно выпечь три коржа. Вливаем в форму первую часть теста, выпекаем при 200 градусах 15-20 мин, проверяем шпажкой. Остальные два коржа печем аналогично.
  3. Для крема взбиваем сметану с сахаром и лимонным соком.
  4. Из какао, сливочного масла и сахара варим глазурь.
  5. Намазываем два коржа и бока торта кремом, а верхний – глазурью.

В этом рецепте торта из кефира также предусмотрено время на пропитку – 1,5 – 2 часа в холодильнике. Отличный кисловато-сладкий шоколадный десерт подойдет для встречи гостей или детского праздника.

Читать еще:  Бесподобный итальянский чизкейк

Торт Трухлявый пень на кефире

Классический рецепт торта трухлявый пень на кефире обязательно имеет в составе ягодное варенье без косточек (вишневое, ежевичное, черничное), слишком сладкое варенье не даст нужного эффекта, поэтому смородиновое подойдет, а малиновое – нет.
Этот рецепт содержит самые простые продукты, но если его приготовить по всем правилам – получится сказочный десерт с необыкновенно ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан жирного кефира;
  • стакан варенья;
  • 1, 5 стакана муки;
  • 2 ч. л соды;
  • 2 стакана сметаны;
  • 0, 5 стакана сахара;
  • орешки, мелкое печенье, шоколадные конфетки – опционально.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца и сахар, затем добавляем варенье и перемешиваем. Растворяем соду в кефире, вливаем в тесто. Слегка взбиваем и небольшими порциями, равномерно сыпеммуку. Тесто должно быть жидким, но немного плотнее, нежели на оладьи.
  2. Из теста выпекаем два коржа в форме на пергаменте. Духовку выставляем на 200 градусов, печем 20-25 мин, проверяя тесто деревянной шпажкой.
  3. Испеченные коржи после остывания разрезаем еще на два коржа каждый. Таким образом получится четырехярусный торт.
  4. Взбиваем сметану с сахаром – это крем. Намазываем коржи, не забывая про верх и бока. Дополнительно торт можно посыпать орехами и мелкими сладостями.
  5. Классический вариант оформления предполагает делать торт похожим на реальный пенек. Для этого можно использовать глазурь для боков, а верх украсить так, как подсказывает фантазия, маленьким печеньем (отлично подойдут “грибочки”), крендельками, вафельными т трубочками и шоколадной стружкой.

Обратите внимание, что этом варианте рецепта масла совсем нет, что делает этот торт менее калорийным, но не менее вкусным.

Кофейный торт на кефире

Кофейные десерты невероятно популярны, вспомним, к примеру, Тирамису, а вкуснейший кофейный торт на кефире ничем не уступает знаменитому итальянскому собрату.

Ингредиенты:

  • 0, 5 стакана любого кефира;
  • 3-4 ч.л растворимого кофе;
  • 2 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Полпачки сливочного масла;
  • Стакан муки;
  • 1 ч. л соды;
  • немного соли;
  • 0, 5 стакана сметаны;
  • 2 ст. л сахара;
  • 2 ч. л кофе.

Приготовление:

  1. Размешиваем кофе в кисломолочном продукте, взбиваем сахар и яйца, соединяем. Добавляем мягкое масло и муку, соду, соль, размешиваем ложкой.
  2. Выкладываем тесто в форму на пергамент или смазываем ее маслом.
  3. Выпекаем торт полчаса при 180 градусов, периодически проверяя тесто шпажкой.
  4. Готовый корж разрезаем на два и смазываем сметанным кремом с кофе, который готовится, как обычный, только с добавлением двух чайных ложек кофе.

Манник на кефире

Знаменитый манник готовится на кефирной основе, и этот пирог можно готовить с различными вкусами, к примеру, добавлять в тесто цитрусовые или ягоды.
Каков же классический рецепт торта манника на кефире, который мы собираемся готовить?

Ингредиенты:

  • стакан сырой манной крупы;
  • 0, 5 л кефира;
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • сливочное масло для формы;
  • соль, ваниль опционально.

Приготовление:

  1. Насыпаем крупу в кефир и оставляем на час-полтора для разбухания.
  2. Спустя час-полтора взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью, выливаем в кефирную основу.
  3. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем 45-50 мин при 180 градусах, проверяем деревянной палочкой.

Такой манник на кефире можно украсить шоколадной глазурью (растопите половину шоколадки с половиной пачки сливочного масла) или любым кремом на сливочной основе.

В рецептах тортов на кефире в домашних условиях не фигурируют сложные ингредиенты, благодаря чему даже новичок на кухне может справится с любым из предложенных вариантов выпечки.

Торт на кефире — 10 рецептов как вкусно и быстро приготовить

Торт на кефире получается нежным на вкус, с упругой, рыхлой текстурой. Его можно пропитать любимым кремом, «наполнить» вкусными добавками (разными видами шоколада, сухофруктами).

Самый быстрый рецепт простой выпечки

Благодаря кефиру, выпечка получается влажной и аппетитной. Кефир можно заменять другими кисломолочными продуктами (йогуртом, ряженкой).

  • варенье (ежевика, черника) – 230 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 240 мл;
  • сахар – 240 г.
  • сахар – 100 г;
  • сметана (густая) – 450 мл.
  1. Для насыщения яиц кислородом, увеличения объема, их взбивают с сахаром несколько минут.
  2. Присоединяют оставшиеся продукты (соду, кефир, варенье, муку). Миксер должен работать еще 2 минуты, чтобы тесто стало гладким.
  3. Выпекают 2 коржа, которые острым ножом (ниткой) разрезают на более тонкие лепешки.
  4. Оптимальная температура в духовке – 180 градусов. Времени требуется – около 30 мин.
  5. Из сметаны и сахара взбивают мягкий, но устойчивый крем. Его можно ароматизировать цедрой, ванилью, любым экстрактом.
  6. Сметанный крем разделяют на 3 части, которыми промазывают все поверхности коржей и изделия в целом. Пышки оформляются ровной стопкой.
  7. Пропитавшееся изделие становится более влажным, крем «связывает» в нем все восхитительные вкусы.

В базовый рецепт можно добавить сухофрукты, разнообразные свежие плоды орехи.

Торт на кефире «Фантастика»

Сочное шоколадное тесто, пропитанное одним из видов крема, – фантастическое лакомство для всей семьи.

Состав (коржи для торта):

  • кефир – 320 г;
  • мука – 420 г;
  • какао – 75 г;
  • сода – 15 г;
  • сахар – 195 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Состав (крем сметанный):

  • масло – 190 г;
  • сахар – 190 г;
  • сметана (для взбивания) – 380 г.

Состав (крем заварной):

  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 310 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 45 г;
  • яйца – 2 шт. (средние).
  1. Во взбитые (2 мин.) яйца вливают растительный жир, кефир. Продолжают соединять миксером все компоненты не менее 1 мин. Масса должна стать гладкой.
  2. Над яично-кефирной заготовкой просеивают сыпучие продукты (за исключением сахарного песка). Сахар вводят отдельно.
  3. Перемешивают тесто самостоятельно или специальной насадкой электроприбора.
  4. В форму вливают немного масла, которое растирают кисточкой или салфеткой.
  5. Выпекают 45 мин. несколько порций теста при 170 градусах. Удобнее сразу получить один корж, разрезать его на пластины. Так крем лучше впитается в поры теста.
  6. Выбирают пышный состав на свой вкус.
  7. Для заварного крема доводят до кипения молоко.
  8. Яично-сахарную смесь обрабатывают, чтобы она посветлела, загущают мукой.
  9. Вливают эту заготовку понемногу, пока молоко кипит.
  10. Одновременно беспрерывно взбивают смесь, водят ваниль, мягкое масло, продолжают процесс.
  11. Готовый крем оставляют застывать (40 мин.).
  12. Для сметанного состава: взбивают 3 указанных ингредиента, также выдерживают в холодильнике.
  13. Между коржами равномерно выкладывают крем, который можно присыпать орехами, шоколадом.

После пропитки торт превращается в нежнейшее сочное пирожное. Не зря его вкус назвали «фантастикой».

С кофейным вкусом

Из перечисленных компонентов получается большой сытный торт с кофейным вкусом коржей и крема.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Рецепты (6890)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт на кефире — лучшие рецепты коржей и разных вкусных наполнений

Бисквит на кефире для торта

Многие хозяйки предпочитают делать коржи для торта на кефире. При этом справляются с готовкой меньше чем за час, поскольку замешивают бисквитное тесто с добавлением кисломолочного продукта. Присутствие последнего гарантирует получение высокой, пористой, бисквитной основы, пышности которой хватает на два воздушных, мягких, коржа.

  • яйцо — 3 шт.;
  • кефир — 230 мл;
  • мука — 460 г;
  • сахар — 200 г;
  • сода — 3 г;
  • масло — 85 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
  2. Введите муку, соду, кефир и перемешайте.
  3. Выпекайте тесто при 200 градусах на 40 минут.
  4. Остуженный корж разделите пополам.

Торт «Фантастика» на кефире

Нет ничего аппетитнее, чем шоколадный торт на кефире «Фантастика». Влажные бисквитные коржи, прослоенные заварным кремом и «укрытые» глянцевой глазурью — это фантастически вкусно и так же легко. Для приготовления не потребуется дорогостоящих компонентов: пара ложек какао сделают тесто шоколадным, а кефир — пышным и воздушным.

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 460 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 600 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • какао — 95 г;
  • масло — 250 г;
  • молоко — 450 мл;
  • сметана — 40 г.
  1. Взбейте два яйца с 200 г сахара и кефиром.
  2. Всыпьте 500 г муки, 60 г какао и разрыхлитель.
  3. Выпекайте корж 45 минут при 180 градусах.
  4. Разрежьте его на 2 части.
  5. Соедините 2 яйца, 200 г сахара, 100 г муки и молоко. Доведите на огне крем до загустения.
  6. Остудите, взбейте с 200 г масла и смажьте коржи.
  7. Для глазури растопите на огне сметану с 80 г сахара, 40 г какао и 20 г масла.
  8. Полейте торт шоколадный на кефире глазурью.

Торт на кефире с вареньем

Простой торт на кефире с вареньем — прекрасный способ утилизации невостребованных сладких заготовок. Даже с бюджетным продуктовым составом, выпечка получается вкусной и не занимает больше часа времени, ведь тесто замешивается на кефире и варенье, что позволяет получить сочный ягодный торт и не хлопотать над приготовлением крема.

  • вишневое варенье — 240 г;
  • сахар — 125 г;
  • мука — 450 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сода — 3 г;
  • масло — 40 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 40 г.
  1. Перемешайте варенье с содой.
  2. Добавьте кефир, яйца, масло и муку.
  3. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
  4. Посыпьте легкий торт на кефире сахарной пудрой.

Торт «Медовый» на кефире — рецепт

«Медовый» торт на кефире — прекрасная альтернатива классическому варианту. В отличие от последнего, он готовится из двух коржей, чем выигрывает по времени, и не содержит масла, что отражается на стоимости и калорийности изделия. Благодаря кефиру, коржи получаются легкими и пышными, поэтому торт пропитывают не более двух часов.

  • мука — 550 г;
  • кефир — 500 мл;
  • сахар — 500 г;
  • мед — 40 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • сметана — 750 г;
  • сахар (пудра) — 170 г.
  1. Взбейте сахар, яйца, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Разлейте тесто в две формы. Выпекайте 45 минут при 170 градусах.
  3. Каждый корж разрежьте пополам.
  4. Промажьте торт на кефире кремом из сметаны и сахарной пудры.

Торт Черный принц на кефире — рецепт

Торт на кефире — рецепт, отличающийся недорогой и оригинальной выпечкой. Ярким примером является торт «Черный принц», состоящий из бисквитных коржей на кефире с добавлением какао, прослоенных масляно-сметанным кремом. Коржи и крем ярко контрастируют между собой цветом и вкусом, полностью подтверждая благородное название.

  • кефир — 230 мл;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • какао — 40 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 125 г;
  • черный шоколад — 120 г.
  1. Разотрите яйцо с сахаром.
  2. Добавьте кефир и все сухие компоненты.
  3. Выпекайте корж при 180 градусах 25 минут.
  4. Разрежьте корж на три части.
  5. Взбейте масло с пудрой, сметаной и промажьте кремом коржи.
  6. Соберите торт.
  7. Полейте торт на кефире растопленным шоколадом.

Торт «Зебра» на кефире — рецепт

Торт «Зебра» на кефире — один из вариантов популярного изделия, получившего название благодаря «полосатому» тесту. Его замешивают на кефире, делят пополам, добавляя какао в одну из половин. Благодаря кефиру, оно устойчиво, медленно растекается, поэтому налить тесто «полосатыми» слоями не составит большого труда.

  • яйцо — 3 шт.;
  • какао — 60 г;
  • сахар — 200 г;
  • сода — 5 г;
  • кефир — 250 г;
  • мука — 300 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Растворите в кефире соду.
  3. Влейте кефирную массу в яичную, добавьте муку и разделите тесто надвое.
  4. В одну половину введите какао.
  5. Выложите в форму для выпекания 2 столовых ложки темного теста, сверху положите светлое.
  6. Повторяйте процедуру, до окончания теста.
  7. Выпекайте торт «Зебра» на кефире 30 минут при 180 градусах.

Торт манник на кефире — простой рецепт

Торт манник на кефире – советская классика. Кефир, при взаимодействии с манкой, активно размягчает жесткую крупу, делая ее мягкой, гладкой и однородной, а выпечку -легкой и воздушной. Получаса времени хватает, чтобы крупа разбухла, напиталась влагой и превратилась в нежное манное тесто, которое можно отправлять в духовку на 40 минут.

  • манка — 250 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • черный шоколад — 100 г.
  1. Залейте манную крупу кефиром и отставьте на 30 минут.
  2. Добавьте яйца, сахар, соду и перемешайте.
  3. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
  4. Полейте растопленным шоколадом.
Читать еще:  Как приготовить блины с начинкой из паштета, яиц, огурцов и лука

Блинный торт — рецепт на кефире

Блинный торт на кефире — достойная замена трудоемкой слоеной выпечке. В отличие от последней, этот торт не потребует много сил и времени. Нужно просто испечь блины и уложить их стопкой, смазав кремом. При этом в качестве изделия сомневаться не приходится: блины на кефире получаются нежными, никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды.

  • кефир — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • мука — 250 мл;
  • сахар — 270 г;
  • сметана — 400 г;
  • ягоды — 200 г.
  1. Взбейте яйца с кефиром, 20 г сахара, маслом, мукой и содой.
  2. Испеките блины.
  3. Взбейте сметану с 250 г сахара.
  4. Смажьте блины кремом и сформуйте торт.
  5. Украсьте ягодами и отправьте в холодильник на 2 часа.

Торт «Красный бархат» на кефире

Бисквитный торт на кефире — прекрасная основа для изысканных десертов. Культовый торт «Красный бархат», завоевавший популярность внешним видом и выдающимся сочетанием влажных коржей с легким творожно-сливочным кремом, также можно приготовить из теста на кефире, благодаря чему, он превзойдет оригинальный рецепт с добавлением пахты.

  • яйцо — 4 шт.;
  • какао — 35 г;
  • мука — 450 г;
  • масло — 400 мл;
  • кефир — 370 мл;
  • сахар — 400 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • сода — 10 г;
  • красный пищевой краситель — 20 г;
  • сливки — 300 мл;
  • сливочный сыр — 400 г;
  • сахарная пудра — 150 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Соедините кефир, соду, краситель и масло.
  3. Отдельно смешайте оставшиеся сухие составляющие.
  4. Соедините все составляющие.
  5. Разлейте тесто по двум формам и запекайте 40 минут при 180 градусах.
  6. Каждый корж разрежьте на две части.
  7. Взбейте сливки с сахарной пудрой и сыром и промажьте коржи.

Торт на сковороде на кефире

Сделать торт на кефире быстро и вкусно можно не только в духовке, но и на сковороде. Этому способствует эластичное кефирное тесто, которое прекрасно обжаривается, не подгорает, легко снимается и получается пышным, чем превосходит классические варианты. Кроме того, оно быстрее пропитывается, а от того торт можно подать к столу за 30 минут.

  • сахар — 250 г;
  • мука — 750 г;
  • масло — 100 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сгущенка — 300 г;
  • джем — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • гашеная сода — 5 г.
  1. Соедините все компоненты и замесите тесто.
  2. Раскатайте его в 6 коржей.
  3. Каждый испеките на сковороде.
  4. Смажьте джемом и сгущенкой и сформуйте торт.

Торт на кефире в микроволновке

Самый быстрый торт на кефире возможен только в микроволновке. Ни один агрегат в мире не справится с изделием за 7 минут, а СВЧ сделает выпечку равномерно пропеченной, легкой и воздушной. При этом единственное условие, которое требуется соблюсти, — тесто должно быть жидким и замешиваться на теплом кефире с минимальным процентом жирности.

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 40 мл.
  1. Из всех компонентов замесите тесто.
  2. Запекайте 7 минут при 900 Вт.

Торт на кефире в мультиварке

Торт на кефире со сметанным кремом — одно из популярных домашних лакомств, которое многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. В ней тесто равномерно пропекается, быстро поднимается, не подгорает. Все, что нужно: вылить тесто в чашу, установить программу «Выпечка», а через 90 минут смазать разрезанный корж сметанным кремом.

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 320 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сметана — 300 г.

Шоколадный торт на кефире

Для многих хозяек не секрет, что торты, приготовленные на кефире, имеют нежный вкус и пористую структуру. Коржи прекрасно пропитываются кремом, и бисквит буквально тает во рту.

Шоколадный торт на кефире – изысканное и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Такой десерт прекрасно сочетается с орехами, фруктами или миндальными лепестками. Можно украсить шоколадный тортик клубникой, вишней, тертым шоколадом или кокосовой стружкой, и гости по достоинству оценят кулинарный талант хозяйки.

Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Не нужно тратиться на покупку готовых тортов. Быстрый шоколадный торт на кефире «Фантастика» по силам приготовить даже самый неопытной хозяйке. Если гости на пороге, угостить их фантастическим десертом не составит никакого труда. Несмотря на то, что торт готовится быстро, он придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Неповторимый вкус десерту предадут шоколад и орехи, которые украсят этот простой торт с какао на кефире.

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления шоколадного тортика на кефире найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • чайная ложка соды.

Для крема нужно взять:

  • 400 г сметаны;
  • столовую ложку сахара.

Ингредиенты для «Фантастики» самые простые, поэтому тортик получится бюджетным.

Последовательность приготовления

Сначала подберем глубокую посуду, например, миску или кастрюлю, в ней мы будем смешивать сухие ингредиенты. Муку предварительно нужно просеять, а затем в миске смешать вместе с сахаром, содой и какао. Ложкой хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Для жидких продуктов понадобится другая емкость. С помощью мерного стакана надо отмерить 300 мл кефира, к нему добавляем растительное масло и хорошо взбитые куриные яйца. Около минуты взбиваем жидкие ингредиенты венчиком или миксером. Затем вливаем получившуюся массу в смесь из сухих продуктов. Взбиваем тесто до консистенции сметаны так, чтобы не было комочков. Тесто для торта «Фантастика» готово.

Пока готовим тесто, заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Емкость для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Форму нужно поместить в разогретую духовку и выпекать бисквит 50 минут. Готовность его надо периодически проверять с помощью спички или зубочистки. Когда кончик ее станет сухим, значит корж готов.

Пока корж выпекается в духовке, нужно приготовить крем. Для этого торта подойдёт любой крем, но сметанный — один из самых простых и доступных. Нужно просто взбить сметану и сахар с помощью миксера.

Готовому коржу надо дать время остыть, а затем пирог разрезать вдоль на три части. Шоколадный корж хорошо поднимается, и за счёт пористой структуры прекрасно пропитывается кремом. Чтобы торт получился нежным, коржи для шоколадного торта нужно обильно смазать кремом, сверху торт заливается остатками сметанного крема. После этого тортик должен постоять 3 часа для пропитки. В качестве украшения для этого простого шоколадного торта на кефире отлично подойдут тёртый шоколад и орехи.

Шоколадный торт с маскарпоне

Чтобы удивить любимого во время романтического свидания или же порадовать гостей и домочадцев, приготовьте нежнейший шоколадный торт на кефире с маскарпоне. М

аскарпоне – это сливочный сыр с берегов Италии. Традиционно для его приготовления используют молоко буйволиц, но в домашних условиях для него можно использовать и коровье молоко.

По своей консистенции он напоминает сливки или жирную сметану. С давних пор маскарпоне используют для приготовления десертов.

Состав продуктов

На прилавках магазинов этот сливочный сыр давно не редкость, но если есть желание, его можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты для Маскарпоне:

  • 1 л сметаны 25%;
  • 300 мл молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Особенность рецепта шоколадного торта на кефире с маскарпоне в том, что для коржей нужно будет приготовить пропитку.

Ингредиенты для торта

  • 250 г Маскарпоне;
  • 300 мл кефира;
  • стакан сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 30 грамм какао;
  • чайная ложка соды;
  • стакан муки;
  • 50 грамм сгущенного молока;
  • стакан воды;
  • 20 г ликёра;
  • 150 г сметаны 15%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 грамм шоколада;
  • миндальные лепестки для украшения.

Готовим пошагово

Проще всего приобрести в магазине готовый маскарпоне. Для тех, кто решил приготовить его дома, предлагаем быстрый рецепт вкусного сливочного сыра.

Смешиваем сметану и молоко, переливаем в ёмкость с плотным дном и нагреваем на маленьком огне. За несколько минут до закипания добавляем лимонный сок, затем выключаем огонь и оставляем на полчаса для остывания. Через 30 минут процеживаем готовую массу через марлю и оставляем на некоторое время в холодильнике.

После того как маскарпоне готов, приступаем к приготовлению самого шоколадного десерта. В глубокой миске взбиваем яйца и добавляем к ним кефир и растительное масло. В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, сахар, соду и муку. Перемешиваем жидкую смесь с сухой основой.

Разделяем получившуюся массу на две части. Затем коржи помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов по 30 минут каждый. Когда бисквитный корж уже будет готов, разрезаем его. Для пропитки смешиваем воду со сгущенкой и ликером.

Чтобы приготовить крем, смешиваем маскарпоне с тертым шоколадом, сметаной и сливочным маслом. Обильно смазываем коржи кремом, сверху украшаем тортик на кефире миндальными лепестками.

Вкусный десерт станет главным украшением стола.

Видео приготовления шоколадного торта на кефире «Фантастика»

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» на кефире в домашних условиях

Как часто хочется побаловать себя оригинальным десертом, но не всегда на это есть время, а иногда и средства не позволяют приобрести что-то необычное. Это не повод, чтобы отказываться от изысканного лакомства. Можно приготовить дома простой шоколадный торт на кефире «Ноченька», его вкус не разочарует.

Нежный крем и пышные коржи хорошо сочетаются с фруктами, орехами и даже вареньем. При желании можно смешать банан с несколькими чайными ложками ванильного сахара и выложить сверху для украшения. Секрет этого тортика в том, что его вкус напрямую зависит от толщины коржей. Чем тоньше корж, тем нежнее будет лакомство. Шоколадный торт на кефире получается быстро и вкусно.

Как приготовить коржи

Особая прелесть «Ноченьки» в простоте приготовления бисквита. Для коржей понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 литра кефира 2,5%;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 10 столовых ложек какао;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло.

Сначала подготовим духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем возьмем указанные ингредиенты для теста и просто смешаем их миксером в миске. Эту массу нужно визуально разделить на 8 частей. Если диаметр формы меньше 25 см, из этого теста может получиться даже 10 коржей. Одну восьмую смеси нужно хорошо взбивать и вылить в смазанную маслом или маргарином форму. Выпекать корж 15 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Таким образом выпекаем все 8 коржей.

Пока они остывают, самое время заняться кремом. Для его приготовления понадобится молоко или сметана.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Для торта «Ноченька» идеально подходит как заварной, так и сметанный крем.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 грамм сливочного масла.

Для заварного крема стакан сахара смешаем со стаканом молока и поставим на медленный огонь до закипания. В полстакана молока влить хорошо взбитые яйца, взбить смесь с двумя столовыми ложками муки. Аккуратно выливаем эту смесь в кипящее молоко. Продолжаем кипятить на медленном огне, не прекращая помешивать. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет. В крем добавляем сливочное масло, затем взбиваем венчиком или миксером.

Сметанный крем готовится ещё проще. Ингредиенты для сметанного крема:

  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Сметану нужно взбить со стаканом сахара и добавить пару чайных ложек ванильного сахара.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька»

Все части будущего торта нужно перемазать кремом. Для изысканного вкуса слой крема можно чередовать с малиновым или вишневым вареньем.

Особенно красиво торт с кефиром и какао смотрится, если сверху его украсить вишней или орехами. Для украшения подойдет кокосовая стружка, тертый шоколад или сахарная пудра.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении шоколадных тортов на кефире, нужно учитывать некоторые особенности:

  1. В кефире уже содержится кислота, поэтому при добавлении соды в тесто, её не нужно гасить уксусом.
  2. Кефир придает тесту плотность, поэтому чтобы торт хорошо пропитался, крем для него должен быть жидким. При приготовлении крема из сметаны, взбиваем сметану до жидкой консистенции, а заварной крем не должен сильно загустеть.
  3. Для приготовления быстрого торта на кефире с какао можно использовать кефир любой жирности.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector