19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый торт из готовых коржей

Торт из готовых коржей с киви и бананами

Главная » Торты и пирожные » Торт из готовых коржей с киви и бананами

  • Количество порций: 8
  • Калории: на 100 гр 254 кКал

  • 1 упаковка коржей (3 шт.)
  • 500 гр. сметаны
  • 3-4 банана
  • 3-4 киви
  • 10 виноградинок
  • 3 большие ложки сахара
  • 1 пачка сливочного масла

Когда мажете коржи, не забывайте про бока. Так весь торт лучше пропитается.

Когда разложите банан или киви, сверху их можно полить смесью из сметаны и масла, тогда коржи будут лучше между собой скреплены.

Готовим шаг за шагом:

  1. Я взяла большую плоскую тарелку, на которую и выкладывала торт. Положила на нее первый корж.
    Заранее выложила сливочное масло из холодильника и оставила на 3 часа, чтобы оно стало мягким. Ни в коем случае не растапливайте его. Масло понадобится для крема. Его я разделила на 3 кусочка одного размера.
  2. Взяла электрический веничек и высокую кастрюльку. Налила в нее 160 гр. сметаны. Мерила стаканчиком. Добавила туда 1 кусочек масла и 1 большую ложку сахара. Все тщательно перемешала, чтобы не было комочков из-за масла. И попробовала на вкус, чтобы не было слишком много или мало сахара.
  3. Смазала первый корж массой. Слой был достаточно толстый, чтобы торт хорошо пропитался. Так же промазала бока у коржа. И оставила на 10 минут.
  4. В это время я взяла бананы. Почистила и порезала не очень тонкими кружочками. Можно также порезать их как-то по-другому. К примеру, дольками. Разложила их по всему коржу. Ушло примерно полтора банана.
  5. Затем я положила второй корж и аккуратно прижала. И повторила процедуру со сметаной, маслом и сахаром.
    После того как смазала корж и бока, опять оставила на 10 минут.
  6. Теперь я взяла киви. Почистила их и нарезала на полу кружочки. И разложила по коржу. Но можно оставить и целые. Но помните, что когда будете резать торт на кусочки, киви резаться не будут. Поэтому лучше порезать поменьше.
  7. Такую же процедуру я проделала и с третьим коржом.
  8. Чтобы украсить торт мне понадобился банан и виноград. Банан порезала так же кружочками и разложила. Виноград помыла, разрезала горизонтально, вынула косточки и разложила на банан.

ТОП 7 рецептов тортов из готовых бисквитных коржей

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Да-да, вы не ослышались – я вас давно раскусила. Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей. Только вот мое очередное и любимое «во всем нужна мера» тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем. Однако, у меня тут накопились вкусные рецепты как сотворить вкуснейший торт из бисквитных коржей.

Оговорюсь сразу – готовить будем из готовых бисквитов. Полениться тоже ведь любим? Ну так вот сэкономим наше время – результат вас не оставит равнодушными. Поэтому поскорее берем ручку и записываем.

Cо сгущенкой и бананами

Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.

  • 1уп. готовых коржей
  • 3-4 банана
  • 1уп. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного вареного молока
  • 100гр тертого шоколада
  • 1 банка сгущенного молока

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
  2. Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
  3. На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
  4. Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
  5. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
  6. Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!

Со сгущенкой и фруктами

Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.

  • 1уп. готовых коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2-3 банана
  • 4-5шт. киви
  • 1 банка сгущенного молока
  • ½ банки ананасов консервированных кусочками
  • 1 баллончик взбитых сливок
  • измельченные орехи

Приступаем к приготовлению:

  1. Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
  2. С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
  3. Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
  4. Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
  5. Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
  6. Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
  7. Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин

Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.

Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!

Читайте также — Супер простые рецепты тортов без выпечки

Со сметаной и фруктами

Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.

  • 1уп. готовых коржей
  • 800гр сметаны
  • 2-3 банана
  • 4шт. киви
  • небольшая гроздь винограда
  • 1ч. ложка желатина
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • грецкие орехи (измельченные)

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем минут на 40
  2. Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к «труду и обороне» желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут 5. Можно добавить часть измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться
  3. Фрукты очищаем и нарезаем кружочками. Несколько виноградин оставляем для украшения
  4. Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом. Посыпаем орехами
  5. Выкладываем сверху второй бисквит и повторяем предыдущее действие
  6. Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом. Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты. Украшаем виноградом и посыпаем оставшимися орехами
  7. Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!

С творогом и ягодами

Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.

  • 2 готовых коржа
  • 300-400гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • 50гр масла
  • 300гр ягод (любых)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 плитки шоколада
  • пакетик желатина

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченой воде, оставляем минут на 40 набухать
  2. Сметану, сахар и творог перемешиваем в блендере до образования кремовой массы
  3. Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем. Моем ягоды, удаляем косточки, если есть. Ягоды высыпаем в получившуюся массу и аккуратно мешаем
  4. Корж помещаем в форму, заливаем полученной желатиново-творожной массой
  5. Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным. Ставим застывать в холодильник на 6 часов
  6. И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и покрываем наш торт; можно красиво украсить ягодами. Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла. Можно подавать!

А-ля «Рафаэлло»

Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.

  • 1уп. готовых коржей
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1уп. сливочного масла
  • 100гр кокосовой стружки
  • 1 стакан сливок

Приступаем к приготовлению:

  1. Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
  2. Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
  3. Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
  4. Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
  5. Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее
Читать еще:  Рецепт нежного песочного печенья «Свинки»

С заварным кремом

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • сахар
  • щепотка корицы
  • 2-3стол. ложки муки
  • измельченные орехи

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца растираем с сахаром и корицей. Высыпаем туда же муку
  2. Молоко нагреваем до комнатной температуры, вливаем к яйцам и муке. Хорошо взбиваем миксером
  3. Получившуюся массу ставим на огонь и провариваем до загустения в течение 8-10 минут. Тут важный нюанс: ее нужно безостановочно помешивать!
  4. В остывающую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем
  5. Каждый корж смазываем получившимся кремом, складываем их в торт. Верхний тоже промазываем, для украшения посыпаем орехами. Приятного чаепития!

Прага из готовых бисквитных коржей

Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • ½ банки сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 50гр тертого шоколада
  • 2 плитки шоколада
  • ¼ стакана воды

Приступаем к приготовлению:

  1. Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
  2. Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
  3. Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
  4. Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
  5. Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
  6. Отправляем в холодильник на три часа

Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.

Торт из готовых бисквитных коржей: 6 рецептов

При нынешнем ритме жизни тяжело найти свободное время, особенно на готовку десертов. Но есть выход – приготовление торта из готовых коржей. Это очень экономит время, поскольку большая его часть как раз таки уходит на приготовление теста. С готовыми бисквитами нужно только приготовить вкусную начинку и все соединить.

Делюсь сегодня с вами подборкой вот таких быстрых тортиков, 15 минут времени на приготовление и у вас есть с чем почаевничать с гостями. Кстати, чем больше ягод и фруктов, тем он вкуснее. Летом готовлю его со свежей клубничкой, а зимой с экзотическими фруктами.

Бисквиты важно хорошо пропитать, иначе будет очень сухое тесто. Для пропитки рекомендую:

  • сок консервированных ананасов
  • сироп из вишневого или клубничного варенья
  • фруктовый чай — заварить и остудить добавить 1 ч.л. лимонного сока
  • или ликер по желанию

Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной

Вкусный торт готовится быстро и легко. Особых кулинарных навыков и усилий не требуется. Понадобятся спелые бананы и консервированные ананасы, но можно взять и домашнее варенье, например вишню в собственном соку.

  • Бисквитные готовые коржи – 1 упаковка
  • Сахар – 140 г
  • Сметана 18%((можно более жирную) – 400 г
  • Бананы – 5-6 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л.

1. В емкость положить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером на большой скорости. Получается однородная немного густая масса.

Если сметана получилась сильно густой, то нужно пропитать бисквит ананасовым соком (можно любым сиропом из варенья). Если жидкой – пропитка не нужна.

2. Порезать бананы и ананасы.

3. Смазать корж сметанным кремом. Выложить бананы, сверху также промазать кремом.

4. Положить второй круг теста, который нужно также пропитать.

5. Смазать кремом и выложить ананасы, сверху еще один слой крема и так далее. Последний корж также должен быть покрыт кремом.

6. Теперь готовим глазурь. Нужно смешать какао, немного растопленное сливочное масло, сахар и молоко.

7. Растопить на огне до жидкого состояния, размешать. Сверху торт полить готовой глазурью.

8. Можно палочкой сделать узор. Десерт очень вкусный, сочный и мягкий, ароматный за счет бананов и ананасов. Хотя можно обойтись и одними бананами.

Автор https://youtu.be/7jHARoNNE8U

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Торт из готовых коржей можно приготовить с вкусной начинкой из сгущенки и сметаны. Сгущенка бисквиту идет не меньше, чем сметана, но со сгущенкой десерт еще вкуснее. Тут также добавлены бананы, но это не обязательно. Я готовила без них и было очень вкусно!

Для этого нужно:

  • Готовые коржи – 1 упаковка
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 400 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Какао, потертый шоколад, фрукты для украшения

1. В миску положить сметану и сгущенку, взбить миксером до однородной консистенции.

2. Порезать бананы тонкими кольцами.

3. Взять разъемную форму, положить первый корж, смазать кремом, выложить бананы, сверху еще смазать кремом. И так с каждым.

4. Последний слой также смазать кремом, бананы выкладывать не нужно. Оставить готовый десерт настаиваться на пол часа, чтобы он хорошо пропитался.

Автор https://youtu.be/5sPG-fwdQ4Q

Теперь можно украшать. Для этого можно использовать потертый шоколад или фрукты. Убрать в холодильник. На следующее утро можно подавать к столу.

Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами

Что может быть проще тортика из готовых коржей… пожалуй ничего. Вкусный десерт можно приготовить с орехами и фруктами. Но в этом варианте фрукты у нас будут сверху, в качестве декора. Хотя их можно и уложить между слоями, на ваше усмотрение.

  • Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 1 упаковка
  • Молотые грецкие орехи – 1 стакан
  • Сироп варенья – 1 стакан
  • Шоколад
  • Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения

1. В емкость положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенку, хорошо размешать миксером. Получается однородный вкусный крем.

2. Первый слой смазать сиропом варенья и сверху готовым кремом.

3. Присыпать грецкими орехами.

4. Второй коржик с двух сторон промазать сиропом. Положить сверху первого, промазать кремом и положить орехи.

5. Положить последний бисквит. Сверху и по бокам торт смазать кремом, украсить потертым шоколадом и орехами.

6. Торт готов. Дать ему настояться несколько часов и можно угощать семью или гостей.

Автор https://youtu.be/WYuSIZg17MM

Раньше я думала, ну зачем украшать мятой, она же не съедобна. И была очень удивлена, когда сын с большим удовольствием жевал листья мяты, которыми был украшен десерт в ресторане.

Вкусный бисквитный торт с заварным кремом

Не менее вкусно получается торт из готовых коржей с заварным кремом. Почему у меня раньше ассоциация заварного крема была только со слоеным или тонким песочным тестом, но оказывается к бисквиту он тоже очень идет!

Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc

  • Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Молоко – 200 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло 50 г

1. В отдельную миску вбить яйца, добавить муку и хорошо помешать. Должна получиться однородная масса без комочков.

2. Разогреть молоко, тонкой струей вливать в яичную смесь, помешивая. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая, пока масса не загустеет.

3. Когда масса начнет становится густой, убрать с плиты, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно мешать, чтобы масло полностью растворилось.

4. Готовый крем переложить в отдельную чистую посуду.

5. В отдельную миску положить сгущенку, взбить миксером.

6. Когда она станет менее густой порционно вбить готовый крем, продолжая мешать миксером.

7. Каждый слой хорошо промазывать кремом, складывая их в торт.

Читать еще:  Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью

8. Оставить на столе на час, чтобы торт хорошо пропитался кремом и убрать в холодильник на пару часов.

Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc

Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами

Легкий и вкусный торт можно приготовить со сметаной и фруктовой начинкой. Можно готовить из покупных коржей, а можно по-быстрому приготовить свой бисквит. Здесь вам понадобиться желатин, по вкусу он напоминает чизкейк. Я такой готовила на новый год, гостям очень понравилось!

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – полстакана
  • Мандарин – 3 шт.
  • Апельсин – 2-3 шт.
  • Консервированные персики – 150 г
  • Киви – 2-3 шт.

По желанию можно положить другие фрукты.

  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Желатин – 30 г

1. В емкость насыпать желатин, залить стаканом воды. Помешать. Убрать в сторону, чтобы набух.

2. В отдельную тарелку вбить яйца, добавить пол стакана сахара и хорошо взбить миксером 3-4 минуты.

3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеивать частями в яичную смесь, размешивая миксером.

4. Форму для выпекания смазать растительным маслом, нагреть духовку до 180 градусов. Влить бисквитную массу и отправить в духовку на 20-30 минут.

5. В это время почистить фрукты. Апельсины и киви порезать кольцами.

6. Взять разъемную форму, по бокам выставить апельсины. На дно также положить киви, апельсин и дольки мандарина. Оставшиеся фрукты (в том числе консервированные), кроме мандаринов, нарезать кубиками. Перемешать.

7. Готовый бисквит выставить в форме на стол, дать ему остыть.

8. В отдельную посуду добавить сметану, сахар, помешать, отставить до растворения сахара.

9. Выложить бисквит из формы на стол, нарезать его кубиками.

10. Поставить желатин на большой огонь, помешивать, пока он не станет прозрачным (не доводить до кипения). Остудить в емкости с ледяной водой.

11. Сметану взбивать миксером, постепенно вливая желатин.

12. В разъемную емкость с фруктами влить тонким слоем сметанную смесь. Удобно это делать половником.

13. Сверху выложить слой нарезанного бисквита. Поверх выложить порезанные фрукты и дольки мандаринов. Залить сметаной.

14. И снова выложить бисквит и фрукты. Сверху вылить оставшуюся сметану.

15. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Достать торт из емкости. Получается очень красиво и вкусно.

Автор https://youtu.be/EfaeGLZg918

Видео о том, как сделать бисквитный торт со сгущенкой и бананами

Торт из готовых коржей готовится быстро и легко. В качестве начинки используются бананы и сгущенка.

  • Сгущенное вареное молоко – пол банки
  • Банан – 4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Готовый бисквит

В емкость положить сметану, добавить пол банки сгущенки, помешать. Порезать кольцами бананы. Каждый корж смазать кремом, выложить дольки бананов.

Поставить в холодильник на 4-5 часов. После можно подавать к столу.

Подробней смотрите на видео.

Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваш праздник. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью из быстрых тортиков.

Шоколадный торт с бананами из готовых коржей

Основные ингредиенты:

  • готовые коржи бисквитные
  • сгущенное молоко
  • банан

20 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
412 ккал.

Категория: Торты

Сочетание шоколада с бананом дает удивительный насыщенный вкус. Этот торт не только можно разделить на целую вечеринку, но при этом он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Бисквитные готовые коржи – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Банан – 4 шт.
  • Какао порошок – 1ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Смешать яичный белок с сахаром и взбить в пену.

Почистить 2 банана и размять вилкой.

Пюре добавить в белковую смесь и тщательно взбить до однородной массы. Это будет первый крем.

В другую емкость выложить масло и размять вилкой.

Добавить сгущенное молоко и взбить миксером или венчиком до однородной массы. Это будет второй крем.

Оставшиеся 2 банана порезать на тонкие кружочки.

Достать первый корж и положить его на плоскую тарелку.

Смазать половиной крема со сгущенкой и выложить кружочки бананов.

Налить еще немного этого ж крема и накрыть вторым коржом.

Второй корж смазать белковым кремом и выложить бананы.

Накрыть последним коржом.

Обмазать верх и бока кремом со сгущенкой, посыпать сверху какао-порошком.

Желательно дать торту пропитаться 2-3 часа на столе, но можно есть и сразу.

Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами

Еще один торт из серии «на скорую руку». Благодаря тому, что в рецепте используются готовые бисквитные коржи, торт готовится очень быстро – буквально за 15-20 минут! Бисквитные коржи продают в любом продуктовом магазине. Поэтому если вы хотите порадовать семью вкусным домашним тортиком, но времени в обрез, готовые коржи – отличный вариант! Они дают возможность сэкономить просто уйму времени, которую бы вам пришлось бы потратить на замешивание теста и выпекание бисквитов.

Для начинки можно использовать любые фрукты, как свежие, так и консервированные, но свежие всё же полезнее. Я обычно использую бананы, киви и гроздь винограда. И еще верхушку украшаю мандаринкой.

В качестве крема для торта из готовых бисквитных коржей можно использовать сметану или не сладкую творожную массу, которая затем перемешивается со сгущенкой. Но почему-то в последнее время я не вижу в магазинах творожной массы, поэтому беру просто густую сметану.

Поделюсь с вами рецептом приготовления торта из готовых бисквитных коржей, а мои фото помогут лучше понять процесс готовки.

Ингредиенты

  • Готовые бисквитные
    коржи — 1 упаковка
  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Виноград — 100-150 гр.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Для крема:
  • Сметана или несладкая
    творожная масса — 500 гр.
  • Сгущенка — 1 банка

Инструкция

  1. Так как коржи у нас уже готовы, начнем сразу с приготовления крема. Взбить сметану (творожную массу) со сгущенкой.
  2. Сгущенку можно использовать как вареную, так и обычную. Получится вот такой крем:
  3. Берем первый корж и щедро промазываем его кремом. Крем не экономьте, его получается очень много, но зато и торт будет сочным. Поверх крема выкладываем кружочки фруктов – киви и бананов.
  4. Прикрываем фрукты вторым коржом.
  5. Снова промазываем кремом и сверху выкладываем кружочки фруктов.
  6. И, наконец, сверху кладем третий корж. Смазываем остатками крема верх и бока торта.
  7. Торт украшаем половинками винограда.
  8. В центре можно выложить кружочки киви и дольки мандарина.
  9. По желанию готовый торт можно посыпать тертым шоколадом.
  10. Возможно, по фото и не скажешь, что торт очень вкусный, но в действительности торт из готовых коржей с фруктами получается сочным и вкусным-превкусным! Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Похожие записи

Пирожное «Картошка» из сухарей — вкус детства →

Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут! →

Тирамису в домашних условиях →

Шоколадный торт с карамельно-яблочной прослойкой →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Читать еще:  Как приготовить блины с начинкой из паштета, яиц, огурцов и лука

    Торт из готовых коржей: рецепты вкусных и изысканных десертов

    Что главное в торте? Правильно, пропитка, крем и украшение. Коржи вы можете испечь по излюбленному рецепту или взять уже готовый продукт. Некоторые коржи, например, вафельные, не требуют выпечки. Поговорим о том, как сделать торт из готовых коржей, который станет настоящим шедевром кондитерского искусства.

    Прислушаемся к мнению опытных кондитеров

    Чаще всего хозяйки предпочитают делать торт из готовых бисквитных коржей. Как показывает практика, бисквитная основа прекрасно сочетается практически с любой пропиткой и кремом. Коржи выпекать не нужно. Согласитесь, что может быть проще?

    Из бисквитных коржей можно сделать не только вкусный торт, но и оригинальные пирожные. Готовые коржи продаются в различных формах. Например, для приготовления торта «Наполеон» вам необходимо слоеное тесто раскатать в пласты и испечь, а затем уже смазать заварным кремом. Кстати, из слоеного готового теста можно приготовить отличную несладкую закуску.

    Прежде чем мы поделимся лучшими и простыми рецептами тортов из готовых коржей, давайте обратим внимание на некоторые аспекты:

    • Проще всего сделать торт из готовых коржей со сгущенкой. Сгущенное молоко или «Ириска» отлично сочетается с вафельными, бисквитными и слоеными коржами.
    • Слоеное тесто нужно сначала разморозить естественным способом, затем раскатать пластами и испечь.
    • Чтобы во время выпекания готовое слоеное тесто не пузырилось, сделайте на корже вилкой несколько проколов.
    • Для смазывания слоеных коржей лучше всего подходит заварной крем, приготовленный по классическому рецепту.
    • Бисквитные коржи нужно пропитывать сиропом. Можно использовать фруктовый, ягодный сироп, коньяк или ликер.
    • Вафельные коржи долго хранятся в прохладном затемненном месте.
    • Для пропитки тортик из готовых коржей нужно отправлять в холодильную камеру на несколько часов.
    • Для украшения можно использовать помадку, зеркальную глазурь, измельченные ядра орехов, мармелад, цукаты, кокосовую стружку, шоколад.

    Тирамису: вкуснейший десерт на скорую руку

    Тирамису считается одним из наиболее популярных кондитерских изделий в мире. Этот итальянский десерт можно приготовить в виде торта или пирожных. Мы предлагаем вам уникальный рецепт с фото торта из готовых коржей.

    В классическом виде тирамису готовится из печенья «Савоярди», а мы будем использовать бисквитную основу. Сыр заменим кремом, а украшением послужит порошок какао. Для приготовления бисквитного торта в данном случае нам потребуется «Маскарпоне». Этот сыр можно заменить жирным творогом, взбитым со сливками, и сливочным размягченным маслом.

    Состав:

    • 0,3 кг «Маскарпоне»;
    • бисквитные коржи;
    • 4 шт. куриных яиц;
    • 50 мл ликера для пропитки;
    • 300 г кофе;
    • по вкусу сахарный песок;
    • порошок какао или шоколад для украшения.

    Приготовление:

    1. Нарезаем готовую бисквитную основу равноценными полосками.
    2. В глубокую пиалу выкладываем яичные желтки, которые перетираем с сахарным песком.
    3. В отдельной пиале взбиваем охлажденные яичные белки до образования пенной массы.
    4. В отдельную пиалу выкладываем размягченный «Маскарпоне» и тщательно разминаем его вилкой.
    5. Затем добавляем взбитые желтки и постепенно вводим белковую массу.
    6. В это время взбиваем крем миксером или блендером на максимальной скорости.
    7. В отдельной чаше смешиваем кофе и ликер.
    8. Бисквитную основу пропитываем кофейно-ликерной смесью.
    9. Берем форму и слегка промазываем ее дно кремом.
    10. Далее выкладываем пропитанную бисквитную основу.

  • Затем обильно промазываем бисквитную основу кремом.
  • Повторяем такие действия дважды. Последний слой обязательно должен быть кремовый.
  • Сверху украшаем торт порошком какао или тертым шоколадом.
  • Отправляем десерт в холодильник на 60 минут.
    • Крем из сгущенки и масла для торта и бисквита
    • Крем творожный для бисквитного торта: рецепты

    Вафельный торт: простая изысканность

    Если вы уже делали торт из готовых бисквитных коржей, то для разнообразия можно поискать абсолютно новые рецепты. Вафельный торт из готовых коржей придет на выручку, когда у вас не хватает времени для выпечки. Вам нужно только приготовить крем. Вот увидите, ваши домочадцы будут приятно удивлены.

    Самый простой вариант приготовления такого торта – это использование сгущенного молока для пропитки коржей. Мы же предлагаем вам сделать изысканный сливочный крем с ореховыми нотками.

    Состав:

    • 5 шт. вафельных коржей;
    • 0,2 л сгущенного молока;
    • 100 г шоколада;
    • 100 г ядер грецких орехов;
    • 150 г сливочного размягченного масла.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем все необходимые компоненты. Сливочное масло должно быть размягченным.
    2. В отдельную пиалу выкладываем масло сливочное размягченное и тщательно его взбиваем.
    3. Измельчаем ядра грецких орехов.
    4. К масляной смеси добавляем сгущенное молоко и измельченные ядра грецких орехов, все хорошенько перемешиваем.
    5. Получившимся кремом промазываем щедро вафельную основу.
    6. Немного ядер орехов смешиваем с размягченным шоколадом и взбиваем до получения массы однородной консистенции.
    7. Сверху и по бокам смазываем тортик шоколадно-ореховым кремом.
    8. Украсить вафельный торт можно ореховой крошкой.

    «Наполеон» — десерт императоров

    Многие из нас любят домашнюю выпечку. Торт «Наполеон» считается классическим десертом во многих странах. Если у вас не получается самостоятельно замесить отменное слоеное тесто, тогда вы можете сделать торт «Наполеон» из готовых коржей. Вы убедитесь, что изысканная и ароматная домашняя выпечка готовится очень просто.

    Состав:

    • 10 шт. коржей из слоеного теста;
    • 5 шт. яичных желтков;
    • 3 ст. л. столового крахмала;
    • 0,3 кг сахарного песка;
    • 1,5 л молока.

    Приготовление:

    1. В стеклянную пиалу выливаем 250 г молока, добавляем яичные желтки, сахарный песок.
    2. Все перемешиваем. Для аромата можно добавить немного ванильной эссенции.
    3. Оставшееся молоко выливаем в сотейник и ставим кипятить.
    4. После закипания уменьшаем огонь и добавляем взбитую яично-молочную смесь.
    5. Провариваем крем, пока он не загустеет. Не забываем постоянно его помешивать.
    6. Остывшим кремом промазываем слоеные коржи.
    7. Один корж измельчаем до консистенции крошки и присыпаем им сверху торт.

    Лакомство для детей

    Многие дети, да и взрослые, любят бананы. Этот фрукт не только вкусный, но и полезный. Банановую мякоть можно использовать вместо крема для торта. Для приготовления такого изысканного десерта вовсе не требуется стоять около плиты по несколько часов и выпекать коржи. Давайте попробуем сегодня сделать торт из готовых коржей с бананом. Роль готового коржа будет играть ваше любимое печенье. Главное, чтобы оно было свежим и рассыпчатым. Вовлеките в процесс приготовления детей. Это будет весьма интересно.

    Состав:

    • 0,4 кг печенья;
    • 0,1 кг сливочного растопленного масла;
    • 4 шт. бананов;
    • 150 г пудры сахарной;
    • 0,4 кг творожной массы;
    • для украшения орехи или фрукты.

    Приготовление:

    1. Начнем с приготовления основы.
    2. Выкладываем печенье в глубокую пиалу и с помощью блендера или ступки измельчаем его до образования массы однородной консистенции.
    3. Для того чтобы печенье легче разминалось, лучше выбирать рассыпчатую выпечку.
    4. На водяной бане либо в сотейнике растапливаем сливочное масло.
    1. Сливочное растопленное масло остужаем и добавляем в печенье. Все перемешиваем.
    2. Берем форму или разнос и выкладываем корж из печенья.
    3. Используя скалку, ступку или другой предмет, тщательно утрамбовываем основу торта.
    4. В отдельной пиале смешиваем творожную массу с сахарной пудрой.
    5. На максимальной скорости миксера или блендера взбиваем творожную массу до однородности.
    6. Половину приготовленного крема выкладываем на корж из печенья и равномерно распределяем по его поверхности.
    7. Бананы очищаем от кожицы и нарезаем равноценными кусочками в форме колец.
    8. Поверх творожной массы выкладываем слой банановой мякоти.
    9. Сверху выкладываем оставшийся крем и равномерно его распределяем по поверхности торта.
    10. Для украшения торта используем измельченные ядра грецких орехов, кусочки мармелада или цукатов, фрукты.
    11. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.

    Читайте также:

    Торты из готовых коржей можно приготовить на скорую руку. На вкус такого десерта будет влиять используемый крем и пропитка. Учтите все советы, которые вы сегодня узнали. Вы можете сделать свой излюбленный крем и сочетать его с любыми готовыми коржами. Самым простым вариантом приготовления крема считается смешивание сметаны с сахарной пудрой. Такой крем отлично дополнит вкус бисквитных или слоеных коржей. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector